标题: heroes里的日文是否和24里的中文一样烂? [打印本页]

作者: v12    时间: 2007-5-15 21:30     标题: heroes里的日文是否和24里的中文一样烂?

24里的中文已经不需要描述了,英雄里的日文不知是什么水准?

至少我听着和日剧里是有差别的.虽然我不懂日语.
作者: 无风无雨    时间: 2007-5-15 21:32

里面的日文和英文字幕翻译貌似都有点奇怪
语法怪怪的
作者: coolswan    时间: 2007-5-15 22:19

hiro还像个日本人。不过日语应该也是后天学的。英语的卷舌习惯都带出来了

ando说那话简直就一脑残。
作者: RANKS    时间: 2007-5-15 22:48

hiro他爹呢。。。貌似脸很日本。。。
作者: czie    时间: 2007-5-15 22:51

还以为ando 说的标准 呢
寒自己一下
作者: wen314    时间: 2007-5-15 22:57

我听不出来
作者: CAGY    时间: 2007-5-15 23:58

发音绝对比24里的中文准确
作者: 头文字A    时间: 2007-5-16 00:38

ando是韩裔,据说台词都是现学然后复述的

hiro担当了日英字幕翻译,他的日语是在美国的日语学校学的

youtube上有专访可以看
作者: hareruya    时间: 2007-5-16 00:59

他们一出场那说的日文就把我惊了,原来还有这些个背后故事...也不容易的
作者: sonnen    时间: 2007-5-16 02:52

引用:
原帖由 头文字A 于 2007-5-16 00:38 发表
ando是韩裔,据说台词都是现学然后复述的

hiro担当了日英字幕翻译,他的日语是在美国的日语学校学的

youtube上有专访可以看
不会吧,ando是一塌糊涂,但是hiro肯定有日语基础。最起码他家里是有人说日语的应该。
作者: sonnen    时间: 2007-5-16 02:54

还有剑圣武藏,应该是musashi,这集里居然说takezo,令我大跌眼睛。
作者: 头文字A    时间: 2007-5-16 03:34

引用:
原帖由 sonnen 于 2007-5-16 02:52 发表

不会吧,ando是一塌糊涂,但是hiro肯定有日语基础。最起码他家里是有人说日语的应该。
hiro的扮演者 Masi Oka ,日裔美国人,出生在日本,6岁移民美国, 到美国后还继续在日语学校进修日语,访谈在这里

http://www.youtube.com/watch?v=HCQS38FekEc

Ando的扮演者 James Kyson Lee韩裔美国人

访谈如下

http://www.youtube.com/watch?v=8 ... related&search=
作者: 薪煋野人    时间: 2007-5-16 06:45

听着不对味儿
不过说得很流利啦
作者: andyyang    时间: 2007-5-16 08:30

24中文无法形容,发音绝了

HEROES的日文MS还不错
作者: litteon    时间: 2007-5-16 08:44

hiro他老爹也很滥,只有他姐姐得非常标准
作者: 桑巴鱼    时间: 2007-5-16 09:32

引用:
原帖由 sonnen 于 2007-5-16 02:54 发表
还有剑圣武藏,应该是musashi,这集里居然说takezo,令我大跌眼睛。
关于这个问题,以前丝薄已经在某个铁子里面回答过了。
作者: sherlockboy    时间: 2007-5-16 09:54

24里的中文……
作者: sonnen    时间: 2007-5-16 20:20

引用:
原帖由 桑巴鱼 于 2007-5-16 09:32 发表

关于这个问题,以前丝薄已经在某个铁子里面回答过了。
什么道理?是故意想和武藏区分开来?
作者: sonnen    时间: 2007-5-16 20:23

引用:
原帖由 头文字A 于 2007-5-16 03:34 发表

hiro的扮演者 Masi Oka ,日裔美国人,出生在日本,6岁移民美国, 到美国后还继续在日语学校进修日语,访谈在这里

http://www.youtube.com/watch?v=HCQS38FekEc

Ando的扮演者 James Kyson Lee韩裔美国 ...
好啦,生在日本到底还是说了6年日语了,还是有基础的。
作者: dearhjj    时间: 2007-5-16 20:29

我一直以为剧中日文很标准呢。。
每个词都能听的清楚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0