标题: 我认为电影改辩游戏成功的系列也只有007了 [打印本页]

作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-13 20:22     标题: 我认为电影改辩游戏成功的系列也只有007了

N64的黄金眼就不说了,PS2上好几个007系列都不错,操作性、游戏性,游戏方式都不错,不过剧情是原创的,不过也应该可以酸改编吧。
还有黑客帝国也勉强可以,其实品质还是不错的,就是操作性还不是很完美。
不过PC上有异形大战铁血战士改编得不错,游戏品质非常高,不过好象游戏先于电影诞生。

游戏改编电影的,一般都没有忠实原著的,还比较可以的是生化危机、寂静岭、古墓丽影,人物世界观都很再现游戏,不过人物剧情就变了。
还有真人快打最忠实原著,不过不好看。
毁灭战士和鬼屋魅影是比较让我失望,尤其是鬼屋魅影,简直是烂作。

蜘蛛侠3可能还不能算最烂的电影改编游戏,木乃伊大家玩过吗?PC上的,够烂了。

我最希望的游戏改编成电影的是GC上的ED,游戏本身的电影感就很棒。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-13 20:25

嚼液的帖子地板得敲
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-13 20:31

我有个问题:doom和鬼屋不是先游戏的么?
作者: tkagon    时间: 2007-5-13 20:32

指环王PS2 上那两作 画面还可以 手感渣
作者: wants    时间: 2007-5-13 20:34

期待爵爷推荐游戏第三弹
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-13 20:36

===
游戏改编电影的,一般都没有忠实原著的,还比较可以的是生化危机、寂静岭、古墓丽影,人物世界观都很再现游戏,不过人物剧情就变了。
还有真人快打最忠实原著,不过不好看。
毁灭战士和鬼屋魅影是比较让我失望,尤其是鬼屋魅影,简直是烂作。

第一句已经说明这里指游戏改编电影了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-13 20:37

爵爷要想随心地喷
还得跟我学几年
很多年以前
有个很好的东西叫BLADE RUNNER的
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-13 20:38

BLADE RUNNER应该是改编小说吧?电影出了10几年游戏才出的,实际是改编的不是电影,而是早于电影的小说了。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-13 20:40

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-13 20:36 发表
===
还有真人快打最忠实原著, ...
爵爷其实该提下 doa的:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-13 20:42

LZ评的太粗暴了,没看出你文学青年的底蕴来

私以为

电影→游戏最高: Riddick

游戏→电影最高: Silent Hill

另外,说到电影改游戏最渣,其实是没有下限的

推荐关键词: 众神与将军

烂片和烂游戏的典范

比死亡火枪还经典。每次只能捡一把枪,每把枪只能发射一颗子弹……

Gamespot有史以来最低分……

甚至,还有些电影改编游戏你在任何媒体上都找不到评分的……我就不提了……

作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-5-13 20:54

每次只能捡一把枪,每把枪只能发射一颗子弹……

这个………………好想玩玩看
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-13 21:07

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-5-13 20:54 发表

你别说,当年在大学还真有同学买了张这游戏的D版……我还真见识过这伟大的游戏……

游戏乱到一定程度,你都不知道自己要干什么……

顺便公布Gamespot的评分  1.2

It's difficult to imagine that Gods and Generals could be much worse than it is.

By: Activision Value, Anivision
Genre: Historic First-Person Shooter
Release Date: Feb 18, 2003
Players: 1 Player (tech info)

Gameplay          1
Graphics         2
Sound         1
Value         1
Tilt         1

http://www.gamespot.com/pc/action/godsgenerals/index.html

作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-13 21:08

===
我想起了当年的《七宝奇谋》,就是拣弹弓打的,不过都有60发子弹啊
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-13 21:09

七宝奇谋是好游戏
作者: dynax    时间: 2007-5-13 21:10

真人快打2电影还可以,人物作的都不错.
指环王的那个RTS也算的上是大作了.
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-5-13 21:14

电影改编成游戏最高的还是星战系列,貌似电影改游戏有RPG的也就星战了吧?而且星战的FPS,ACT之类的都很不错
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-13 21:25

电影改变成游戏的绝对是 Riddick最高,XB顶尖游戏之一.
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-13 21:39

引用:
原帖由 麦香蛋塔 于 2007-5-13 21:14 发表
电影改编成游戏最高的还是星战系列,貌似电影改游戏有RPG的也就星战了吧?而且星战的FPS,ACT之类的都很不错
KotOR 在电影前传四千年前,为的就是拉开差距,剧情和电影基本没啥关系。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-13 21:39

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-13 20:38 发表
BLADE RUNNER应该是改编小说吧?电影出了10几年游戏才出的,实际是改编的不是电影,而是早于电影的小说了。
改编自小说干脆叫Do Androids Dream of Electric Sheep得了
游戏里面只有电影的主线
跟小说隔得远多了
还是改编自电影
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-13 22:30

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-13 21:39 发表
改编自小说干脆叫Do Androids Dream of Electric Sheep得了
游戏里面只有电影的主线
跟小说隔得远多了
还是改编自电影
P.D.K 最高
作者: leon_shao    时间: 2007-5-13 22:41

共和国的武士呢
作者: 隐的游戏    时间: 2007-5-13 22:42

那是必须的~  
作者: 兵者诡道    时间: 2007-5-13 22:44

游戏→电影最高: Silent Hill

完全同意叉包叔叔
作者: 262674    时间: 2007-5-13 22:53

GoldenEye 007 Nintendo 0.13 5.77 2.19 8.09
记得被誉为第一款成功将FPS引入家用主机作品
貌似销量比光环2还高
作者: 262674    时间: 2007-5-13 23:00

游戏改编电影的
貌似盗墓蛮不错的说。生化票房不低吧,整体风格就…………
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-13 23:03

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-13 23:00 发表
游戏改编电影的
貌似盗墓蛮不错的说。生化票房不低吧,整体风格就…………
古墓电影原计划排三部曲

派拉蒙第一部没投大钱,安吉丽娜·朱丽自己对剧本都不满意,烂片一部。靠炒作和档期居然全球票房3亿,从商业上说的确是目前最赚的游戏改编电影

第二部《生命的摇篮》投资追加到9000万美元,结果弄砸了,和《终结者3》等动作大片撞车,票房惨淡
作者: adamth    时间: 2007-5-13 23:05

请问那个大卡车游戏,GS给了多少分

主要是想确认哪作为真.最下位帝王……

作者: stryker    时间: 2007-5-13 23:05

最烂游戏改编电影难道不是死亡之屋和吸血莱恩?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-13 23:07

引用:
原帖由 stryker 于 2007-5-13 23:05 发表
不加上鬼屋惊魂上帝会哭泣的!!!

作者: 262674    时间: 2007-5-13 23:10

看了盗墓第一部,感觉不错
或者本身对盗墓游戏不甚了了吧

记得生化电影版被众饭骂得不可开交,票房还不错
作者: 262674    时间: 2007-5-13 23:12

引用:
原帖由 stryker 于 2007-5-13 23:05 发表
最终幻想:降临之子!
永远的痛
作者: stryker    时间: 2007-5-13 23:13

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-13 23:07 发表

不加上鬼屋惊魂我心不甘!!!
鬼屋我没敢看(不是胆小,是因为知道是谁导的....)
反正都是那个家伙的片子了。。。。。
Uwe Boll反正是游戏改编片最下位之王了
他未来还有吸血莱恩2,邮差,Far Cry等......
作者: 神气    时间: 2007-5-13 23:13

riddick几乎和2同时推出,但是情节是发生在电影1 pitch black之前,这种补充电影的做法太牛比了。然后是一部动画片,然后是2,可惜渣了
作者: stryker    时间: 2007-5-13 23:14

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-13 23:12 发表

最终幻想:降临之子!
永远的痛
不觉得很烂啊......至少还能看
比起Uwe Boll系列,什么烂片都永不够班.....
作者: 262674    时间: 2007-5-13 23:17

引用:
原帖由 stryker 于 2007-5-13 23:14 发表

不觉得很烂啊......至少还能看
比起Uwe Boll系列,什么烂片都永不够班.....
不是烂
是痛,永远的痛,如针刺、刀割的痛
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-13 23:24

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-5-13 20:54 发表

作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-13 23:38

吸血莱恩2跟鬼屋魅影是同个导演?天啊,这个人是神人啊!
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-5-14 08:51

吸血莱恩我看了,我XX导演个OO啊,一开始还以为下错片了……
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-14 09:02

血腥莱恩,那段XXOO的戏,女主角身体是唯一的亮点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0