标题: 任天堂再犯致命错误,已经从一个极端走向另一个极端 [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2007-5-12 20:54     标题: 任天堂再犯致命错误,已经从一个极端走向另一个极端

年纪大的都应该知道Atari Shock。由于当时没有控制第三方的游戏品质,大量的垃圾游戏让Atari在没有竞争的情况下自然死亡。正因如此,任天堂从最初对第三方游戏进行严格的控制,以保证游戏品质。但是由于控制的过死,导致第三方集体叛逃,N64丢掉了任天堂家用机老大的位置。

应该说对品质把关没有错,关键要掌握好火候。可惜现在任天堂已经从一个极端走向了另一个极端。从Wii发售到现在,任天堂对于第三方游戏的品质控制几乎为零。第三方在Wii发行很多PS2/DS/PSP移植游戏。即便是全平台新作,游戏质量也是差的惊人。比如蜘蛛侠3,效果就像N64游戏。制作不用心是第三方的问题,但是不进行质量控制就是任天堂的问题。

任天堂了拉拢第三方拼命降低门槛,只求数量不求质量。加上Wii的主攻目标是NU,就是以前很少接触游戏的人群。这些人根本不懂什么是第一方,什么是第三方。这些玩家接触到这些垃圾游戏后,就会得出Wii的游戏都很垃圾的观念。这样Wii很可能在今年圣诞自己灭亡。

反观微软,不但游戏质量控制方面远远好于任天堂,Live提供试玩更是有效的杜绝了垃圾游戏的出现。任天堂从一个极端走向另一个极端,下场自然是再次失败。Wii的寿命将比NGC更短。让自己的用户花50美元买垃圾游戏是不可饶恕的错误。

战神突然闹肚子,拉一泡屎落在楼下的头上。

&
&
&

作者: 上杉不谦信    时间: 2007-5-12 20:55

发那么多大言不惭的话,为的就是挑起争端.小丑~
作者: 红叶    时间: 2007-5-12 20:56

战神宣布:任天堂已死
大家烧纸
作者: 主炮    时间: 2007-5-12 20:56

麻烦回头瞅瞅PS和PS2,谢谢。。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-12 20:58

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 20:54 发表
年纪大的都应该知道Atari Shock。由于当时没有控制第三方的游戏品质,大量的垃圾游戏让Atari在没有竞争的情况下自然死亡。正因如此,任天堂从最初对第三方游戏进行严格的控制,以保证游戏品质。但是由于控制的过 ...
N64游戏……
这个过了……
你肯定没玩过N64实机
这帖子判罚下场
作者: 咪咪好大啊    时间: 2007-5-12 21:02

论坛里无业游民太多了.
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-5-12 21:02

竟然拿出全平台都弱智的蜘蛛侠举例。太无力了。
为战神着想,你赶紧换个例子吧。
作者: 周公子    时间: 2007-5-12 21:02

您所推崇的XB和XO就没垃圾游戏了?都是极品了?

PS:您还真以为自己是神了?不就一个X材么?
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-12 21:05

做观看喷~
作者: alanmn    时间: 2007-5-12 21:06

楼主活象一跳梁小丑!!!
作者: b3b3    时间: 2007-5-12 21:08

LZ这两天的帖子质量好低啊,难道被盗号了
作者: tinjo    时间: 2007-5-12 21:10

实在看不下去了
楼主自从败给马甲雷之后神经就错乱了
以前还看你发贴质量还不错
最近像发了疯一般自我抬举
要是继续发些没质量没内涵的东西 那你不如继续换个id再来吧
作者: radiata01    时间: 2007-5-12 21:14

此贴没啥水准,战神还要继续努力。
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-5-12 21:17

老任知道现在日厂日子都不好过,就睁只眼闭只眼啦……大家混口饭吃嘛:D
作者: kidthief    时间: 2007-5-12 21:17

战神已经逐渐向客观饭类型发展
作者: 阿卡    时间: 2007-5-12 21:20

嗯,开始向无下限过渡了!
作者: leon_shao    时间: 2007-5-12 21:21

Atari Shock制作游戏的水平能和NINTENDO比?
作者: Pires    时间: 2007-5-12 21:22

看嚼液帖还可以一笑,看战神帖却只有惋惜。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-12 21:22

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-12 21:02 发表
您所推崇的XB和XO就没垃圾游戏了?都是极品了?

PS:您还真以为自己是神了?不就一个X材么?
我很赞同~~~
作者: tinjo    时间: 2007-5-12 21:25

引用:
原帖由 Pires 于 2007-5-12 21:22 发表
说不定楼主很享受被喷的快感
作者: tinjo    时间: 2007-5-12 21:26

引用:
原帖由 Pires 于 2007-5-12 21:22 发表
说不定楼主很享受被喷的快感
作者: killmesoftly    时间: 2007-5-12 21:28

引用:
原帖由 tinjo 于 2007-5-12 21:10 发表
实在看不下去了
楼主自从败给马甲雷之后神经就错乱了
以前还看你发贴质量还不错
最近像发了疯一般自我抬举
要是继续发些没质量没内涵的东西 那你不如继续换个id再来吧
说实话,这才是我觉得无语的地方

作者: 周公子    时间: 2007-5-12 21:28

享受被轮X的快感?
作者: kidog    时间: 2007-5-12 21:29

遭马甲雷蹂躏后被爵爷趁机上身了吧?
作者: naughtyben    时间: 2007-5-12 21:34

占坑:D
作者: shkillone1    时间: 2007-5-12 21:39

作者: Murinho    时间: 2007-5-12 21:39

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-12 20:54 发表 战神突然闹肚子,拉一泡屎落在楼下的头上。

&
&
&
战神这话你都说得出来………………
真无语了……………………
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-12 21:40

现在都不讨论楼主的观点了,近来直接喷人~~~~~
作者: 可米小子    时间: 2007-5-12 21:42

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-5-12 21:39 发表
好图
作者: 薪煋野人    时间: 2007-5-12 21:51

本身听起来似乎有道理
可是缺乏事实依据
不过我可以告诉你, 我朋友(标准casual)都跟我说: "Wii真他妈的好玩"
作者: polaris918    时间: 2007-5-12 21:53

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-5-12 21:39 发表

战神这话你都说得出来………………
真无语了……………………
纯引~
作者: 战岚    时间: 2007-5-12 21:56

所以XO会向N64和GC看齐,硬件上不去,软硬比高?这个逻辑没错吧,好像现实也是这样的哎
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-5-12 21:59

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-5-12 21:39 发表
图赞签名更赞!!!

作者: 游迹    时间: 2007-5-12 22:07

战神再犯致命错误,已经从一个极端走向另一个极端

作者: adamth    时间: 2007-5-12 22:20

战神的帖子走势已经跌至底谷,目前没有任何回升迹象
作者: lxx112211    时间: 2007-5-12 22:22

呵呵,如果GTA肯不要MS的钱发在XO上,做出PS2的画面,你也要抱着人家的腿说谢谢二字
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-12 22:25

战神真的很牛了
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-12 22:53

恩,支持
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-12 23:04

战神继续战呀,大家要支持.
作者: n2    时间: 2007-5-12 23:06

求文集。。。。。。。。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-5-12 23:38

战神说得很有道理,现在任天堂何止是不控制第三方软件质量啊,而且还完全不考虑第三方的利益,你怎么对人,人家就怎么对你,你只顾自己赚钱,根本不考虑人家死活,结果人家就只能给WII出像蜘蛛侠3这样垃圾!
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-5-12 23:41

360上的蜘蛛侠也和猪做的一样。
作者: 翼神の泪    时间: 2007-5-12 23:42

战神就是一个小丑,不要在这里丢人了好不好,我们只想好好玩游戏
作者: Nigel    时间: 2007-5-13 00:18

审查太松是gba时候就有的问题,只不过现在更厉害了,又进了一大步
大体上是走上了另一个极端没错,问题是这次就算崩盘也只是第三方市场崩盘,多半不会影响到任天堂自己的软件销售
要看nds的第三方游戏究竟有多少是刚发售没几天就值崩,等到绝大部分都这样时,就是大崩盘的边沿
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-13 00:19

作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 00:22

XO除了软件销售不错外,硬件怎么样,大家心里都清楚.
作者: 周公子    时间: 2007-5-13 00:24

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-5-12 23:38 发表
战神说得很有道理,现在任天堂何止是不控制第三方软件质量啊,而且还完全不考虑第三方的利益,你怎么对人,人家就怎么对你,你只顾自己赚钱,根本不考虑人家死活,结果人家就只能给WII出像蜘蛛侠3这样垃圾!
爵爷说得很有道理,现在索尼何止是不控制第三方软件质量啊,而且还完全不考虑第三方的利益,你怎么对人,人家就怎么对你,你只顾自己赚钱,根本不考虑人家死活,结果人家就只能给PS3出像高达这样垃圾!
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:29

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-13 00:24 发表

爵爷说得很有道理,现在索尼何止是不控制第三方软件质量啊,而且还完全不考虑第三方的利益,你怎么对人,人家就怎么对你,你只顾自己赚钱,根本不考虑人家死活,结果人家就只能给PS3出像高达这样垃圾!
高达是垃圾啊,Wii上上30万的第三方垃圾有几个呢
作者: 周公子    时间: 2007-5-13 00:31

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:29 发表

照您这么说,垃不垃圾是按销量来算的是么?
如果您回答"是",那么WII上销量比PS3多的游戏多了去了;
如果您回答"不是",那么你的反驳,好像就没什么意义.对么?
作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 00:34

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-13 00:31 发表

如果您回答"是",那么WII上销量比PS3多的游戏多了去了;
抗议,
人家摆明了只说第三方,
而且要刨去部分作品.
作者: mmff    时间: 2007-5-13 00:34

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:29 发表

其实老任的主机只需要第三方来增加游戏数量。。

真要说大作老任自己来做就够了。。

老任主机上的第三方只要数量够,诚意足就差不多了,不需要第三方搞什么大作
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:34

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-13 00:31 发表

咱们这不是在说第三方吗, 你别回避第三方这个话题呀~~
高达是垃圾也是你先提的~~~怎么算垃圾呢,你倒也定义一下~
作者: 周公子    时间: 2007-5-13 00:35

PS3和XO来PK,都是FPS,比画面,差了就说销量;比销量,差了就说两面.
就像抵抗,没出之前说有多么多么的好,结果是什么?又扯到PS3晚出一年,所以开发商还没掌握机能/开发工具不好/时间不够等等....
说这些一点意义都没有,不是么?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:36

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-13 00:34 发表

其实老任的主机只需要第三方来增加游戏数量。。

真要说大作老任自己来做就够了。。

老任主机上的第三方只要数量够,诚意足就差不多了,不需要第三方搞什么大作
井底之神~~~还真有把任天堂当神的~~~~好象任天堂并不这么想,第三方来者不拒
作者: 周公子    时间: 2007-5-13 00:36

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:34 发表

咱们这不是在说第三方吗, 你别回避第三方这个话题呀~~
高达是垃圾也是你先提的~~~怎么算垃圾呢,你倒也定义一下~
那么请问,爵爷凭什么说<<蜘蛛3>>是垃圾呢?你也来替他定义一下?难道由您或者爵爷来下定义?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:37

您别越扯越远,蜘蛛侠是不是垃圾我不知道,高达无双可不是,你这例子就是没举好,乖乖改吧~~~
作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 00:38

PS3现在全球还没有出现哪个第三方哪部作品全球销量达到80万以上的.
作者: 周公子    时间: 2007-5-13 00:38

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:37 发表
您别越扯越远,蜘蛛侠是垃圾,高达无双可不是,你这例子就是没举好,乖乖改吧~~~
您凭什么说高达不是而蜘蛛3是?
莫非您可以说,我们小子就不能说了?
作者: mmff    时间: 2007-5-13 00:39

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:36 发表

井底之神~~~还真有把任天堂当神的~~~~好象任天堂并不这么想,第三方来者不拒
任天堂是不是神,看看神作的数量就知道了。。。

我又没说老任不需要第三方,只不过在大作方面,老任并不像XBOX360/PS3那样依赖第三方。
如果有第三方要为老任的主机开发游戏,老任又何乐而不为呢?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:39

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-13 00:36 发表

那么请问,爵爷凭什么说是垃圾呢?你也来替他定义一下?难道由您或者爵爷来下定义?
在你看来,爵爷=我?还是我=爵爷?爵爷的观点我为什么要去解释~~~~~爵爷说不说蜘蛛侠是垃圾跟你说不说高达无双是垃圾有直接关系?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:40

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-13 00:38 发表

您凭什么说高达不是而蜘蛛3是?
莫非您可以说,我们小子就不能说了?
看清楚我是怎么说的,别断章取意~~~
作者: 周公子    时间: 2007-5-13 00:43

除了抓住某机种的某个游戏销量少OR画面烂,不停的打击,还会什么呢?
难道除了WII,以前的PS系,N系,X系都没有销量极少或者画面极烂的游戏了?PS和PS2后期的游戏,两面惨不忍睹的多得去了,有些销量只有几千份的也不在少数,大家怎么不去抓出来批斗?
除了抓着某个疤不停的去踩,就没别的事干了.真TM像个X材
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:46

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-5-13 00:38 发表
PS3现在全球还没有出现哪个第三方哪部作品全球销量达到80万以上的.
Wii哪个第三方软件过20万的~~~你倒是指出来~~~~
再说为什么要拿PS3比,比比360怎样~~~~
作者: 周公子    时间: 2007-5-13 00:46

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:40 发表

看清楚我是怎么说的,别断章取意~~~
再和您吵下去,也没什么意义.
拜托像你们这种人,在喷别人的游戏的时候,先照照自己,看自己是不是也会有被人抓住不放的时候~

PS:我就是说PS3的高达是垃圾,那又怎么了~有种和XO的来比啊?或者拿你们说的极品RR,要么用抵抗?一群垃圾
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:47

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-13 00:43 发表
除了抓住某机种的某个游戏销量少OR画面烂,不停的打击,还会什么呢?
难道除了WII,以前的PS系,N系,X系都没有销量极少或者画面极烂的游戏了?PS和PS2后期的游戏,两面惨不忍睹的多得去了,有些销量只有几千份的也不在 ...
这观点我同意,不过好象和前面的就扯不上什么关系了~~~
还有最后一句最好去掉,免得有XHW的危险~
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:52

引用:
原帖由 周公子 于 2007-5-13 00:46 发表

再和您吵下去,也没什么意义.
拜托像你们这种人,在喷别人的游戏的时候,先照照自己,看自己是不是也会有被人抓住不放的时候~

PS:我就是说PS3的高达是垃圾,那又怎么了~有种和XO的来比啊?或者拿你们说的极品 ...
地图炮出来,我们是哪种人?~~~我喷哪个游戏了?~~~~
你要说高达无双是垃圾,你得说说怎么个垃圾法~~~XO?我挺的就是XO,从来没说过XO第三方差,为什么要和XO比~~极品?扯这么远干什么~~
是你要喷高达无双是垃圾,如果你觉得爵爷喷Wii的蜘蛛侠不对,你大可证明蜘蛛侠如何如何不垃圾,而不是去喷高达无双~

还有我们是谁?我什么说过"极品"2字?别这么气急败坏~~~论坛不过是个玩而已~~~
作者: hnaaa    时间: 2007-5-13 00:57

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:46 发表

ubi有几个游戏都过20万了
作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 00:57

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 00:46 发表

你真要让我拿出全球销量吗?:D
为什么要比360?你们不是一直在说PS3和WII吗?这跟360什么事?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 00:59

引用:
原帖由 hnaaa 于 2007-5-13 00:57 发表

ubi有几个游戏都过20万了
哪几个?数据来源?地区?~~~
另外,我说的是在日本,高达无双目前还没在美国开卖~~
作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 01:01

你前页可没有说一定要局限于日本呀!:D
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:04

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-5-13 00:57 发表

你真要让我拿出全球销量吗?:D
为什么要比360?你们不是一直在说PS3和WII吗?这跟360什么事?
我们是谁? 我是我,哪来我们,哪有一直? 说的是高达无双和蜘蛛侠是不是垃圾,当然涉及到PS3和Wii,不过我说的主旨一是高达无双,二是Wii的第三方,P不PS3的本来关系就不大,咱们可以说PS3的第三方,自然也可以说360的第三方,为什么不能说? 井底之神怕说第三方了么?

高达无双目前好象只有在日本有卖也,要比现在比比日本的Wii第三方,要比全球啊,等高达登陆北美后再说吧,别忘了是跨平台哦,到时候360/PS3一起比
作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 01:07

高达无双这类游戏你指望北美销量?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:11

指望?我有用过指望这个词吗?~~~~
作者: GAYBL    时间: 2007-5-13 01:16

指不指望你心里清楚,跟我玩文字游戏,你还是算了吧.:D 多少年都扔掉的游戏,又被你们捡起了.:D
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:20

变心里清楚拉?~~~你能猜到我的心思?~~~~那麻烦你说个一二三揣测下我的意图吧~~~~
不要老玩揣测意图和动机这套嘛,什么事情还是在文字上说清楚比较好~~~~
不然,我也可以说,跟我玩文字游戏,你还是算了吧~~~~

另外还有两个问题你没说清楚也,一是"你们"指的谁?二是多少年前扔掉的游戏指什么?高达无双么?这游戏谁先检起的?好象不是我也~~~~
作者: acid    时间: 2007-5-13 01:26

趁着夜深人静,客观饭又出来蹦了。。。。。

以后比销量,ubi的游戏要去掉,北米的销量要去掉,然后一辈子只有一个高达五双能拿出来比,然后第三方的总销量永远不会比。。。

OMG。。。。
作者: acid    时间: 2007-5-13 01:26

对了看我签名,真华
作者: robbi    时间: 2007-5-13 01:28

这是TGFC还是天涯?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:33

引用:
原帖由 acid 于 2007-5-13 01:26 发表
趁着夜深人静,客观饭又出来蹦了。。。。。

以后比销量,ubi的游戏要去掉,北米的销量要去掉,然后一辈子只有一个高达五双能拿出来比,然后第三方的总销量永远不会比。。。

OMG。。。。
看您,又给人乱扣帽子,我哪一点说了了我客观了? 我有说过比销量?~~~我们在说Wii的第三方和高达无双是不是垃圾而已.一辈子?那么长的事情我不知道也~~~~~
您有兴趣比全球第三方?好吧,这是个新话题,咱们跟360比比Wii现在的第三方上百万的多少吧, 您要有兴趣,加第一方也可以,全球的.

另外,您既然提到UBI~~~麻烦您提供一下,UBI什么游戏,多少万,哪个地区,数据来源

作者: 易烨卿    时间: 2007-5-13 01:40

好慢,天涯吗?这里这几位ID,加起来战斗力....
这么半天都不回,睡觉了,明天有时间再玩 ~~
作者: kaldorei    时间: 2007-5-13 02:16

战神看来被雷帝操出感情了
作者: 我装错了XBOX360    时间: 2007-5-13 02:26

学谁不好偏去学爵爷
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-13 03:14

越来越渣了
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-13 07:17

不知道是不是我见识浅薄,目前我还没听说ms有类似当年n的游戏质量监管机构,评级或类似于日本《fami通》那样的专业游戏杂志单位倒是屡有见闻,不过那是属于带有政府性质或者持有第三方立场的媒体机构,和第一方商家无多大关系。

战神能不能具体列出这些传奇的游戏质量监管部门的名称,负责人,以及主要评价人士,另外还有他们对游戏的测试意见。也让我等渔民开开眼界,长长见识。

另外,原来以往通过购买软件附赠试玩版的方式变成网络下载后竟然被赋予了如此重大的意义?这的确是整个游戏界都没有想到的巨大贡献啊!!! 不知道哪个商家根据下载试玩版的反馈做出就此不发售的决定了,请战神一定替我们解惑。(我想战神大概又是吃饭时间了)
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-13 07:20

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-13 12:29 AM 发表

http://www.ltdigi.com/blog/okei/read.php/235.htm

您要的信息。
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-13 07:42

看这帖子也能吵架?

lz的智商也能让你们吵架?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0