标题: [音响] 关于目前购买MP3的几点看法 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 10:28     标题: 关于目前购买MP3的几点看法

因为最近换了手机,新手机推力不够,推MX500都成问题,换了老婆的魅族X6,发现推力更差,为了路上有个可以轻松听歌的东西,准备再买一个MP3,正好看到坛子里面有几位求推荐MP3的,就把最近形成的一些想法记录下来供参考:

1、我觉得牌子还是重要的,2xx元2G的U盘型MP3到处都是,买这种的就不用往下看了,因为上街随便买一个都成……

2、我觉得推力是很重要的,这也是我要买MP3的主要原因,现在很多MP3播放时间是长了,但是推力不够,很难上好耳机耳塞,空有一个“好音质”的头衔,连好耳机都没法推,还来个屁音质啊。这也是很多MP3的效果,听上去还不如直接接PC的AC97声卡好的缘故,AC97声卡再差起码推力够啊。如果你的耳机听PC声卡会比MP3强很多,那请赶快换用大推力的MP3,不要再虐待自己的耳朵了。

3、播放时间不太重要,由于听久了耳机对人耳并不好,会影响听力,所以MP3的用途一般是上下班/课或者其他时间在路上听,每天时间最好不要超过2小时,所以我觉得一个MP3能听10小时,4~5天充一次电是足够的,号称50小时不充电的低推力MP3,反而是舍本逐末,并不可取。我一个月不充电,但是听得很郁闷……,有这必要吗?

4、相对来说,支持无损、有损的意义不是很大。原因还是从推力上说,只有较好耳塞(塞子好歹不能低于100快吧?这是极限了)+较好的听力,才有资格讨论高音质MP3和APE之类无损在MP3上的区别,如果推力不足,恐怕你连400块的PX200和100块的MX500的差别都听不出,更别奢谈APE能提高多少音质了……

5、关于视频、游戏和看书,由于现在国内带视频功能的MP3很多,主流的都带,个人看了觉得效果还凑和,主要是屏幕太小,要是坐车上班的话请考虑下视力影响的问题。要是单位家里都有电脑,公车晃悠得又比较厉害,恐怕这些功能只能作为鸡肋存在了。

作者: xox    时间: 2007-4-26 11:05

推力这事其实很复杂,推得响不等于推得好。。。。

器材之间的互相搭配很重要,与其为了1百来块的耳塞换前端,不如为前端换个更搭调的耳塞。我的MF10+mx400听HITFM比很多CD机+mx500都强很多。。。。

还有PX200,也就是个mx500的耳机升级版,没必要高看:D
作者: BD    时间: 2007-4-26 11:14

国产的不谈,主流品牌的随身听推耳塞基本都不会有问题。
基本无需担心推力,除非你准备配大耳机。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 11:20

国产MP3有一些8mw,12mw的,MX500是32mw的,效果远不如接AC97声卡。

另外进来森海赛尔的便携耳机抗拒加大了,64mw的都出来了

要去推?直接死……

有感而发啊,还是苹果好,D2也好,就是太贵鸟1G要1xxxx
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 11:23

引用:
原帖由 xox 于 2007-4-26 11:05 发表

器材之间的互相搭配很重要,与其为了1百来块的耳塞换前端,不如为前端换个更搭调的耳塞。我的MF10+mx400听HITFM比很多CD机+mx500都强很多。。。。

还有P ...
所以,我最近吧目光转向到easyA这类随身小巧的耳房上了
作者: 林则徐    时间: 2007-4-26 11:51

同意jun4的看法,我觉得随身听就不要扯什么音频格式和音质的硬素质了,还是声音风格和推力最重要。说什么MP3始终比不过CD,MD的也都是心理作用。
作者: 林则徐    时间: 2007-4-26 11:54

顺道问一下,M6标称18+18的输出有没有水份?还有M3的推力到底是多少?怎么我换算过来才有2.8mw
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 12:15

M3和M6没用过,不过到处都说有水分就是的
作者: biorobot    时间: 2007-4-26 12:19

3、播放时间不太重要,

这点无法赞同~
作者: dzgxg    时间: 2007-4-26 14:22

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-26 11:20 发表
国产MP3有一些8mw,12mw的,MX500是32mw的,效果远不如接AC97声卡。

另外进来森海赛尔的便携耳机抗拒加大了,64mw的都出来了

要去推?直接死……

有感而发啊,还是苹果好,D2也好,就是太贵鸟1G ...
mx500的32是阻抗吧,不是推力指标,耳机没有这个指标
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 14:36

LS,是抗阻,码字快了
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-4-26 15:29

引用:
原帖由 xox 于 2007-4-26 11:05 发表

还有P ...
PX200还真不是MX500能比的```
作者: 四百击    时间: 2007-4-26 15:42

跟大街上听MP3还讲究啥音质啊 那么乱有个声就得了
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-26 16:31

在推的问题上,耳机,音箱除了看阻抗,还要看灵敏度吧
作者: BD    时间: 2007-4-26 16:46

我就不懂了,一些听200-300块钱耳机的人还在这里大谈什么推力,音质,甚至扯出来CD,MD音质高是错觉。
真是什么话都敢说啊
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 16:59

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-26 16:46 发表
我就不懂了,一些听200-300块钱耳机的人还在这里大谈什么推力,音质,甚至扯出来CD,MD音质高是错觉。
真是什么话都敢说啊
呵呵,我路上听的只有MX500、EM7、PX200(这个路上带了也不好看,很少)
不过家里是用HD600:D

没办法,我的EM7和PX200比较不好推,在我手头几个设备上听着恐怕和MX500差别不大,甚至EM7还觉得声音尖锐干燥,刺耳得很。家里换大推力,那效果立刻上去了,摔MX500几条街啊。

不过,当然都没我家用HD600强,那是题外话,再说我也不用这接MP3

不懂能提出意见是好的,以前我也不懂,造成现在MP3和耳机本都不赖,但是就是搭配失调。效果很差的结果

作者: winterb    时间: 2007-4-26 17:01

大街上听的东西。。。。有必要那么折腾么。。。

别太差就行。。。反正我在车上是听不出什么大东西的。。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 17:08

引用:
原帖由 winterb 于 2007-4-26 17:01 发表
大街上听的东西。。。。有必要那么折腾么。。。

别太差就行。。。反正我在车上是听不出什么大东西的。。
听不出来,也是福气
作者: 林则徐    时间: 2007-4-26 17:35

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-26 16:46 发表
真是什么话都敢说啊
不用说别的,就最常用的PX200,一般的MP3,CD,MD休想能推好。对随身听来讲,音频格式带来的音质差别其实远远小于解码芯片和耳机带来的差别,况且现在的很多MP3也支持无损格式,大容量也不值钱了,非说MP3音质比不过MD,CD那不是迷信是什么?建伍的那几个神器总该听说了吧
作者: sceic    时间: 2007-4-26 17:48

只要播放器厂商不掺水,那PX200还是比较好推的,森海本身就把PX200定义成随身听耳机的啊,应该对随身设备推力有相当的考量的。
作者: 林则徐    时间: 2007-4-26 17:53

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:48 发表
  只要播放器厂商不掺水,那PX200还是比较好推的,森海本身就把PX200定义成随身听耳机的啊,应该对随身设备推力有相当的考量的。
用我以前的SONY CD和夏普MD,接easyA的200和直插的200声音是完全不同的。一般的随声听直推200只能说能推得动,比原配耳机那当然还是要好,但不能说能推好

作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 17:54

国内的就喜欢放水

日系现在追求长播放时间,听塞子可能还合适,不少耳机就会有问题了。

PX200也是32的,也不是说推不动,是推出来和听MX500档次的没什么太多差别。

现在好像欧美和一些韩系的东西推力不错,iPOD的系列推力很强啊
作者: sceic    时间: 2007-4-26 17:54

LSS不知你所说的是什么声音不同,最简单的情况来说,不同硬件本来声音表现就不同。
作者: sceic    时间: 2007-4-26 17:57

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-26 17:54 发表
国内的就喜欢放水

日系现在追求长播放时间,听塞子可能还合适,不少耳机就会有问题了。

PX200也是32的,也不是说推不动,是推出来和听MX500档次的没什么太多差别。

现在好像欧美和一些韩系的东西推 ...
iPod推力好个JJ,我把PX200插朋友的Video上面听,最大声音只能达到我ifp795 70%左右的音量,而且相比两家官方推力数据,iPod要高的,不知这算不算放水?
作者: 林则徐    时间: 2007-4-26 17:58

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:54 发表
LSS不知你所说的是什么声音不同,最简单的情况来说,不同硬件本来声音表现就不同。
我当然是在同一台机器上对比得出的结论,最终的结论就是EJ2000和夏普DR80都推不好200
街上二房后声场,层次感,中频密度,低音是明显要好的
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 17:59

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:54 发表
音色的饱满程度、低音力度、声场…………

简单的说:

MX500+miniPlayer = PX200+miniPlayer

MX500+耳放+miniPlayer << PX200+耳放+miniPlayer

如果推的动,两者差别很大;
如果推不动,两者听不出差别。
作者: nilren    时间: 2007-4-26 18:00

有句话说的好,在大街上听耳机你还分得清好坏音质,不被汽车压死就好的了。

从来只是半夜关灯拿廉价设备听音乐的人飘过。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 18:01

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:57 发表

iPod推力好个JJ,我把PX200插朋友的Video上面听,最大声音只能达到我ifp795 70%左右的音量,而且相比两家官方推力数据,iPod要高的,不知这算不算放水?
现在吧“音量”理解成“推力”,真是误导人的做法啊…………
我的HD600,抗阻有300,但是PSP(好像只有16mw的推力吧)也可以推出可以接受的音量,并不会比抗阻16的MX500音量低太多。但是那软绵绵的效果,真是辱没了HD系列啊。

再说一下,音量!=推力
作者: 切赫    时间: 2007-4-26 18:44

IPOD音质我觉得不大入我耳。。
个人意见
NANO相比MINI更烂。。
作者: BD    时间: 2007-4-26 19:41

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-4-26 17:58 发表

我当然是在同一台机器上对比得出的结论,最终的结论就是EJ2000和夏普DR80都推不好200
街上二房后声场,层次感,中频密度,低音是明显要好的
PX200这种低档耳机如果再难推还能卖的出去么?还要配二房………………真高!
随便个二房就比PX200贵吧。
听PX200的去说CD、MD和Kenwood的MP3音质是假的,真神!这些东西音质好的原因根本就不是格式,也不是什么解码芯片(现在国产MP3都是飞利浦的芯片),而是D/A转换模块,数字放大电路。这些地方一分价钱一分货,做工,设计经验都是足以严重影响音质的。没事去找找SONY MD的拆机图片,看看里面做了多少屏蔽,用的都是什么档次的元件。

我认为耳机的作用更大,基本上和播放器同等价格以上的耳塞才能真正开始发挥随身听的音质。

拜托把耳塞升级到千元级别,入了门再说吧。没事也可以多去erji.net补课,
作者: doomking    时间: 2007-4-26 21:25

推力?莫非有人带耳机上街?
MX500如何听也没有任何感觉的飘过........

作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 21:30

LS还没有到这种境界,就路过好了。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 21:43

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-26 19:41 发表

PX200这种低档耳机如果再难推还能卖的出去么?还要配二房………………真高!
随便个二房就比PX200贵吧。
听PX200的去说CD、MD和Kenwood的MP3音质是假的,真神!这些东西音质好的原因根本就不是格式,也不 ...
这位仁兄也别在这里JJYY了,我们讨论的是随身MP3方面的,搞定设备大家家里都有,1K、2K的东西一个月工资不到对Music有爱的就算没有,也听过,去过什么网站,有个千把块钱的塞子在下本来都不好意思题,但是兄弟别总是泡过几个坛子、有个好塞子就咄咄逼人。

你如果知道现在流行的一些MP3,为了省电,实际功率可以输出70mw的,只做了16甚至更低。

关于PX200这种垃圾耳机推不好就不要卖了,自己用baidu搜索下关键字“推不好px200”,可以找到2xxx页,另外类似的搜索方式可以找到更多推不好的范例,请仔细参详下再来判断PX200有多少流行MP3可以推好。

或者别来咱们用低端设备的讨论,那不入您的法眼。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 21:52

转载下,希望”廉价塞子好推“论者学习学习
=====================================================
半年发烧(器材篇)

[             作者:matcredsky    文章类别:论坛精选    点击数:2475    更新时间:2007-4-6            ]

盘点大半年来听过的器材,音源方面变化不大,也就索尼NE830,松下CT810IPOD NANO和魅族E3之类的随身听了,耳机和塞子倒是比较多,但最好的也不过就是E500,还只听了一耳朵;多数是中低端的塞子和千元以内的耳机为主。本文就自己走上小烧路以来听过的几个品牌和系列的耳塞耳机,选择能够下定论的大致说说声音特点。老规矩,不当和谬误之处还请各位批评指正。

森记

在还没开始烧的时候,“森海塞尔”这个名字就作为“专业耳机生产商”在脑子里留下了印象,那时看着130米的老版MX400还觉得,这个东西怎么这么贵……入门之后细细一看,其产品确实五花八门,从高到低一应俱全。森记的东西,自己认真听过的倒还不少,不过也就是些中低端的东西,条件有限。
总的来说森的声音走向平衡与大气,具有一种得天独厚的声音气势。但是旗下的众多产品声音风格又不是千篇一律;低端的,高端的,发烧的,监听的,无线的,街头的,电视的,街头的,运动的,时尚的,旅游的,PC的……各有千秋。这里面我听过的以耳塞居多,耳机只听过PX100PX200HD201等有限的几款,PX系列的评测听感光耳烧就能找到几十篇,所以我就不凑这个数了,下面以说说耳塞为主。
    老一代的森海塞子,其口碑是有目共睹的,不说老版的MX500,新版的500400III虽然缩了不少水,但在低端中还是很有竞争力的;平衡至上是一大特色,起码这使得声音耐听,久而不厌,其义自见。我们的魅族原配耳塞得不到HIFI的认同,原因大概正在于此。其后的MX550,我觉得是个进步不少的东东,声音上好像MX500AKG k14p的融合体,低频比500扎实,稳重,中高频尤其是高频延伸在低端塞子里可谓达到了一个高度,虽然在时值较长的连续高音时偶尔会出现毛刺(14P灵魂附体??)不过总体上还是后浪推前浪的东西。只不过最新版的MX550包装为什么那么难看……
    再然后就是森海塞尔2006年的18款新品:MX50OMX50MX51MXL51OMX52VCMX55MX55VCMX70MX70VCLX70OMX70LX70PMX70MXL70VCMX75MX90VCLX90OMX90VC,哦,上帝,我居然全记住了,哈哈……根据暗夜大哥“能蹭就蹭”重要思想的指导,新品系列的除了OMX90VC是自己入的之外其余都是蹭听的。虽然听得久的不是很多,但是这些东西,除了MX90之外我都可以用一个“怪”字来形容。运动系列和街头系列的塞子,按理都应该有强劲活力的声音,但是5系列和7系列的耳塞我怎么听都觉得比较清淡,甚至有些拿来听古典倒不错;难道森海是单纯以外观来命名的?不能吧……再者就是“巨大”的阻抗,估计森海认为买他们耳塞的人都是用IPOD之类硬盘式MP3的,64欧的阻抗放在那里就很吓人了。这一批新品对于现在的小推力随身听而言大多数实在难以亲近,我的CT810也得开到约三分之二的音量才能使OMX90达到正常音量,要说推好的话,就只有上二房了……要不直接插台机(我没有台机啊)去。但是90系列(不只905系列和7系列也是)要是推好了的话,声音是完全可以接他们前辈的班的,OMX的大气,LX的精细,MX的平稳厚实,不仅耐听,也有值得发掘的潜力。

作者: SORAYA    时间: 2007-4-26 22:04

mx500并不难推,我认为是音调问题,漏音也是个问题。大多数耳塞都是面向随身听设计的,推的问题不用太过在意
作者: jun4rui    时间: 2007-4-26 22:11

嗯,一般推MX500还是没问题的,连这个都推不好的确实不多。

不过我手头有一个。现在的闪存式MP3,体积越来越小,电池越来越小,播放时间越来越长,推力反而越来越小了。

所以MP3一般硬盘式推力大(不过电池也用得快),闪存式就推力小,电池长了。
作者: BD    时间: 2007-4-26 23:08

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-26 21:43 发表

这位仁兄也别在这里JJYY了,我们讨论的是随身MP3方面的,搞定设备大家家里都有,1K、2K的东西一个月工资不到对Music有爱的就算没有,也听过,去过什么网站,有个千把块钱的塞子在下本来都不好意思题,但是兄 ...
根本不是你所说的歧视问题,我也是从300-500块耳塞开始听过来的。
目前总结下来,基本上1000价位开始的耳塞才开始达到一个比较可以接受的档次,2K算中段。3K以上才是高端。
我51digi,随身听和erji都混过相当长的一段时间,基本上300-500价位的用户没人回去评价什么播放器音质好坏,他们更多谈论的是性价比和适合这个价位的不同风格的耳塞。而讨论音质的至少有一款2K左右价位的耳塞的实际体会说出来才会有信服力。
作者: fido7    时间: 2007-4-26 23:18

从LZ的几点看法我得出一点结论:大家都买IPOD最高:D
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 00:00

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-26 23:08 发表

根本不是你所说的歧视问题,我也是从300-500块耳塞开始听过来的。
目前总结下来,基本上1000价位开始的耳塞才开始达到一个比较可以接受的档次,2K算中段。3K以上才是高端。
我51digi,随身听和erji都混过 ...
所以说,你来这帖讨论是进错了地方。路上听的塞子,1K的价位请去相应的帖子报道。

作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 00:01

引用:
原帖由 fido7 于 2007-4-26 23:18 发表
从LZ的几点看法我得出一点结论:大家都买IPOD最高:D
看你用什么东西了,要是手头有难推的好塞子好耳机,买IPOD或者D2都是不错的。

如果走在路上听个便宜的低抗阻觉得心里舒服也无可厚非
作者: sceic    时间: 2007-4-27 09:07

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-26 23:08 发表

我51digi,随身听和erji都混过 ...
  高论啊,且不论跑题的问题,谁不知道钱多就好听的道理呢?

您可以说1000到达可以接受的档次,2K算中段。3K以上才是高端。

那来了比您更米的接着说10000到达可以接受的档次,20K算中段。30K以上才是高端。

这样有什么意义……
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 10:14

其实DB是进来炫耀的:D :D :D
作者: BD    时间: 2007-4-27 10:34

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-27 09:07 发表

高论啊,且不论跑题的问题,谁不知道钱多就好听的道理呢?

您可以说1000到达可以接受的档次,2K算中段。3K以上才是高端。

那来了比您更米的接着说10000到达可以接受的档次,20K算中段。30K ...
事实上这个分类并非出我之首,随身听我只会接耳塞来听,而基本上目前只有1k,2K,3K+(实际价格超过4K的几乎可以说是没有)
作者: openmj    时间: 2007-4-27 10:37

楼主明显就是发帖子贬低sony捧ipod的...不过搞的太没水平了...
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 10:43

引用:
原帖由 openmj 于 2007-4-27 10:37 发表
楼主明显就是发帖子贬低sony捧ipod的...不过搞的太没水平了...
那是你了解的MP3太少了。在你眼里推力大的只有iPOD?难道你不知道最新一代的iPOD推力都下来了?
难道你眼里推力小的只有Sony?不知道国内很多流行MP3推力越来越糟?

如此坐井小蛙,妄言水平?徒增笑耳
作者: 小文    时间: 2007-4-27 10:54

不如说点实际的吧,一千以内,什么MP3好?
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 11:15

个人觉得台电的T29不错,推力20mw*2,功能也成,在玩家中的口碑不错。就是外形我不太喜欢,一根凸起的小棍子……

2G的不到500吧,性价比还成
作者: jiaju的马甲    时间: 2007-4-27 11:26

同樓上,尤其T29的傳輸速度在閃存MP3中算相當快的,當U盤用正好.
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 11:33

不过目前T29停产,T39还没有出。只有个不算太好的C280当家,有些想买,但是又想观望,又觉得那个棍子不好看闹心
作者: 小文    时间: 2007-4-27 11:46

还有没有别的,台电这种品牌能信赖么?
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 11:58

引用:
原帖由 小文 于 2007-4-27 11:46 发表
还有没有别的,台电这种品牌能信赖么?
国内做MP3的牌子,信誉度也就那样,相比之下(虽然都烂)台电可能还算有点基础的。
其实韩国牌子有不错的,不过那价格比价夸张
作者: 切赫    时间: 2007-4-27 11:59

看来看去还是想买M3
作者: jiaju的马甲    时间: 2007-4-27 12:00

艾利和S7,音質確實相當不錯.
對了,S10/2G應該也跌破1K了.
作者: sceic    时间: 2007-4-27 12:00

就按文总所说,主观乱评迄今为止我认真听过的机器有:

meizu m3:做工精致、附加功能完善、MP3声音发紧。

meizu miniplayer:价钱便宜、做工中上、屏幕较渣、附加功能重伤、声音发紧、换歌有强烈的喀嚓
                         声、而且底噪大。

Creative MuVo Vidz:一个女同事买的,听过之后啥也说不出了。

ipod nano:街机,听感上没啥特别印象……

ipod video:没法自由调整EQ让人感觉这玩意儿太LU

aigo自慰棒:白菜价,纯当作U盘,加上好耳机貌似还可以…

三星yepp-66:给我留下最深印象的就是SRS WOW,一个非常好的化腐朽为神奇的讨好耳朵的技
                    术。

iriver n10:让mm无法抗拒的项链式一体结构,自带的耳塞效果给我留下很深印象,感觉这机器的耳
                塞是迄今为止碰到所有机器中最强悍的(很多人说它是OEM铁三角的CM5,但后来我查到
                是一个韩国公司的货,型号忘记了)

iriver ifp880:iriver上世代比较经典的机器之一,也是目前公认声音最讨好耳朵的机器之一。
                  在iriver产品中,大家普遍认为它的声音仅次于iriver早先的铁三角和高端铁名片盒。
                  设计上全部围绕音乐,没有一丝一毫多于的娱乐功能。

iriver ifp795:同880,只是外形不同,也是现在一直用的机器,随机搭配的耳机是森海官方认可的MX
                   400,后来配了PX200、开到20-25音量足够在地铁中“静下心来欣赏音乐”,支持自定
                   义均衡器、目前有些“库存”货价格貌似掉到了3XX元。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 12:28

LS猛啊
作者: 小文    时间: 2007-4-27 13:13

看来iRiver的不错罗?

MEIZU的X3怎样?也评价一下?
作者: kijoss    时间: 2007-4-27 13:20     标题: 回acejun4ru

本人也爱听音乐 主要是车上或路途中打发时间 也购入了一些个MP3 这里谈谈感想

acejun4ru朋友以推力为主要因素诉求 这点我比较同意 打比方说NW-603的确要比790推力要小 有时在用603听歌的时候老是想按加大音量的键 就是感觉声音会小一格 这一点在我之前评测E6和E2时就说过 就差一点点的感觉  不然就完美了 而795给你澎湃的音乐体验加上PX100的均衡播放能力个人觉得相当完美 再者 以walkman为卖点的W900 在播放效果上我觉得要赶超NW-602 我是极端份子 基本我是把EQ开完的 虽说有损失但至少在街上可以听到 PSP的话现在都不拿它来听歌了 呵呵
再来说耳机 PX100它给我的感觉是 肥而不腻 有些耳机重音就重得要命 有些却毫无低音 PX100唯一的缺点就是毁发型 其它在几百块耳机里算是个中翘楚了

EM7 早几年购于杭州某人 这耳机太妖 带出去吸引眼球 但听感要命 漏音严重 而且最主要是 没有低音 是个喜忧参半的家伙 用它听王菲绝对的王道!
602自带的入耳耳机 是我非常满意的一款入耳耳机 样式小巧而且各方面做得也到位 佩戴也很舒服 基本不涨耳朵

总结 棒子货唯一一款值得购入的就是这款795 直插USB方便 还可以当个小U盘用 音质 实在强得不行 这里要拜广州15强的大力推荐 现在795己经非常地便宜 买了它就可以无视其它MP3了 MEIZU的E3C和M6我都有 后来买了795就便宜出了 确实是不在一个档次的东西 当然 比PSP要强不少 呵呵

作者: singlung    时间: 2007-4-27 14:15

ls 795停產了嗎?
全新的大概多少錢?
是1G滴?
作者: kijoss    时间: 2007-4-27 14:24

795是512的 对于一款纯MP3播放器来说 512足够了
作者: JACKYZERO    时间: 2007-4-27 14:25

看了帖子,唯一的感想,就是无论什么地方,就一个真理啊
有钱鸟就大。
作者: Reven    时间: 2007-4-27 14:26

那劳驾,哪位帮忙给推荐个200以内的入耳式耳机

现在用MX500,无奈耳朵眼太小,扫街的时候总自己掉下来

机器是ipod video,主要听heavy metal & blues

不敢买飞利谱和索尼的,这边卖的全是假货,包括专卖店~

谢谢
作者: kijoss    时间: 2007-4-27 14:31

200的入耳怕是不好选 这个价位蛮尴尬的 我推荐PX100 至少不会掉下来
作者: kijoss    时间: 2007-4-27 14:33

再引申一点 当时购入602时和703做过对比 除去耳机有区别 602没有703那种让人痛恨的底躁 效果都是一样的 只是容量大小而己
作者: 数码眼    时间: 2007-4-27 15:27

建议LZ入健伍B9,然后配E500PTH或ES5,PX200
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 16:08

引用:
原帖由 Reven 于 2007-4-27 14:26 发表

机器是ipod video,主要听heavy metal & blues

...
扫街用入耳式会不会太危险了?
作者: Reven    时间: 2007-4-27 16:43

手拿扫帚,横扫一切,人挡杀人,佛挡杀佛:D

危险倒不至于,总归不是上战场扫去,大马路小公园溜达而已
作者: sceic    时间: 2007-4-27 17:01

入耳让耳朵里面出油太多,超难受!不知道有没有跟我情况一样的。
作者: solar911    时间: 2007-4-27 17:12

我耳朵眼就小 一直用NX-1两年了 多个挂绳很实用 配MP3最好了 上帝保佑线还没断 塞耳朵里的套子早掉光了 用的T10的套子
作者: jun4rui    时间: 2007-4-27 17:21

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-27 17:01 发表
入耳让耳朵里面出油太多,超难受!不知道有没有跟我情况一样的。
如果是油耳朵,那可以握手了。

而且耳朵里面的气压怪怪的,有听诊器效应,走路、呼吸都容易让耳朵有种感觉。反正怪怪的,可能我个人身体不适合带入耳式
作者: 数码眼    时间: 2007-4-27 17:28

最好不要戴入耳耳机,入耳耳机非常损耗听力.
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-4-27 17:43

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-27 17:21 发表

如果是油耳朵,那可以握手了。

而且耳朵里面的气压怪怪的,有听诊器效应,走路、呼吸都容易让耳朵有种感觉。反正怪怪的,可能我个人身体不适合带入耳式
换个小点的套会好些!
作者: chokyohei    时间: 2007-4-27 17:53

在音色大同小异的情况下,
推力大的MP3播放器,
适用的耳塞/耳机多。
估计就是要说的吧?
不过我觉得某些音色有特点,
功率不大的MP3播放器,
搭配高灵敏耳塞/耳机也能出好声。
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-4-27 17:58

目前用G3配E3C,觉得预算不多的话,把钱花在耳塞上得到效果的提升要多的多``
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-4-27 18:00

引用:
原帖由 Reven 于 2007-4-27 14:26 发表

...
加一点点买个2手的E2C,没有比这更好的选择了。
作者: 携手装逼向明天    时间: 2007-4-27 18:03

台电的mp3我有        按键太脆弱了  现在所有键位已失灵一半
声音听不出好坏  第一耳朵不高级   第二没好耳机
作者: ablution    时间: 2007-4-27 19:14

200以下的入耳?推荐以下漫步者H260吧~~~~~
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-4-28 02:05

号称50小时不充电的低推力MP3,反而是舍本逐末,并不可取。我一个月不充电,但是听得很郁闷……,有这必要吗?

---------------------------------------------------

高信噪比低推力的机子,用MX500那一类的塞子听当然不合适了...
作者: BD    时间: 2007-4-28 07:00

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-27 10:43 发表

那是你了解的MP3太少了。在你眼里推力大的只有iPOD?难道你不知道最新一代的iPOD推力都下来了?
难道你眼里推力小的只有Sony?不知道国内很多流行MP3推力越来越糟?

如此坐井小蛙,妄言水平?徒增笑耳
可是所谓的:拿着几个极个别难推的耳机出来宣扬什么“随身听大推力比持续播放时间更重要”,“大推力可以提升音质”之类的高论都是出自IPOD饭之口啊。没办法IPOD除了大推力,恐怕没什么可以拿出来说事的。自然会有人在这上面做文章。好像300-500的耳机,推力一大,推出来的效果就能超过800-900的一样。
作者: jun4rui    时间: 2007-4-28 07:22

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-28 07:00 发表

可是所谓的:拿着几个极个别难推的耳机出来宣扬什么“随身听大推力比持续播放时间更重要”,“大推力可以提升音质”之类的高论都是出自IPOD饭之口啊。没办法IPOD除了大推力,恐怕没什么可以拿出来说事的。自 ...
推力重要不,自己去国内的MP3论坛看看吧。当然,你讨论的都是1K、2K、3K的塞子,也许也不用在大街上听MP3,或者根本听不出来区别,所以在别人讨论问题的时候,如果觉得插不上话可以不说。
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-4-28 11:44

推力重要可也不是全部,合适在街上听流行的耳塞都不太难推比如舒尔全系列,难推的音特美就更合适在家里加耳放听古典。森海的难推就不要选择SONY的MP3好了,韩国的2个牌子推力都足够大。按自己的需要搭配来选购就好了。
作者: ablution    时间: 2007-4-28 12:24

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2007-4-28 11:44 发表
推力重要可也不是全部,合适在街上听流行的耳塞都不太难推比如舒尔全系列,难推的音特美就更合适在家里加耳放听古典。森海的难推就不要选择SONY的MP3好了,韩国的2个牌子推力都足够大。按自己的需要搭配来选购就 ...
楼上的头像是谁?跟我一个同学好象啊~~~
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-4-28 13:17

初恋MM。
如果你不是在广西就是因为人有相似了:D
作者: ohpkobe    时间: 2007-4-28 13:19

E3+K14p满塞:D
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-4-28 14:23

K14P我也有,恩,戴起来很舒服!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0