标题: 台湾人值得我们学习的地方! [打印本页]

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-4-25 19:54     标题: 台湾人值得我们学习的地方!

藍龍中文版5月就登場了.....

其實大家都心知肚明,現在還是有很多人改機在玩X片

但是我由衷建議那些人,要玩所有中文版遊戲,請買正版(原本玩X版就不對了)

只是尤其是中文版,若是以後還想玩中文化的遊戲的話,

其實我也一直寫信給微軟,建議他們趕緊加快鎖機等..一些制裁行動

並鼓勵他們在中文化遊戲上的努力...

也希望支持正版的版友,能一人一封信寄給微軟,鼓勵他們

維護我們支持正版的玩家,我想他們會知道的,

其實這只是遊戲界的一種循環,若成為惡性循環,我想對誰都沒好處吧

不知各位版友是否認同!!

http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... ubbsn=0&Bpage=1
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-4-25 19:55

随便说一句 巴哈是禁止讨论改机相关的内容

希望有一天TG也能做到!!
作者: 党员的马甲    时间: 2007-4-25 20:02

我倒不是因为支持啥正版,只是我们都有点《龙珠》情节吧·正版我买定了!同时还要入X360···也许不会深入玩,毕竟我对RPG没有爱,但是找回那感动。值!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-25 20:08

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-4-25 19:55 发表
随便说一句 巴哈是禁止讨论改机相关的内容

希望有一天TG也能做到!!
事实是台湾人一样会去大陆和香港的讨论区讨论,只不过巴哈这个讨论区不能讨论罢了

作者: harcker    时间: 2007-4-25 20:34

什么时候收入接轨了,再支持不晚!
作者: 倍舒爽    时间: 2007-4-25 20:39

台湾人值得我们学习的地方嘛。。

回楼主:
有很多。。。
作者: gzmask    时间: 2007-4-25 20:51

富裕地区的道德水平一般比较高,况且台湾政府和我们的意识形态不同.....大家知道共产主义是功利主义的附属么:D
作者: md2    时间: 2007-4-25 20:57

机照改,正版照买

这才是真饭。。。。。。。。
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-25 20:59

借问一下,台版的游戏没改过机的港版XO能运行么?
作者: Dogfight    时间: 2007-4-25 21:02

要毛中文版
以后日语英文+D版就行:D
作者: zj87813096    时间: 2007-4-25 21:28

引用:
原帖由 md2 于 2007-4-25 20:57 发表
机照改,正版照买

恩恩恩~
作者: mmff    时间: 2007-4-25 21:45

如果参照各国的人均收入,再按照一定比例定出正版价格…………那么,我买正版也没什么,像仙剑什么的58元等等我还买得起。
作者: slayer12345    时间: 2007-4-25 21:57

LZ PC机器里面有D版本软件吗?
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-26 00:54

引用:
原帖由 md2 于 2007-4-25 20:57 发表
机照改,正版照买

。。。。恩。。
软件饭。。。
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-26 01:09

用盗版不对,但是

中文版是给港台玩家做的,不是给大陆玩家做的

至于TG不准讨论改机,那不是掩耳盗铃吗

用盗版不对

作者: ksharp1989    时间: 2007-4-26 04:52

恩,用盗版不对,装B就对了么?:D
作者: 雷飞    时间: 2007-4-26 04:58

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-4-26 01:09 发表
用盗版不对,但是

中文版是给港台玩家做的,不是给大陆玩家做的

至于TG不准讨论改机,那不是掩耳盗铃吗

用盗版不对
PSP上魔窟的皇帝中文版是可以选择简体中文的

哦,哪怕出简体中文版游戏也不是为大陆玩家做的,那是为新加坡玩家做的!

PS:只有出甲骨文版的游戏,那才是给大陆玩家做的!

作者: starocean    时间: 2007-4-26 07:47

港版日文版第一时间入了Z,中文版也肯定是要入Z的……
作者: rjx0905    时间: 2007-4-26 08:16

敢问lz的软件和游戏都是正版的阿?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-26 08:21

最近经常的电玩店看到台湾人来买wii——当然是改好的,而且是好几台一起买。
作者: ram1424    时间: 2007-4-26 09:10

也不一定 太垃圾的中文游戏还是坚持玩X版
蓝龙中文一定是正版没商量
作者: hudihutian    时间: 2007-4-26 09:14

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-4-26 04:58 发表

PSP上魔窟的皇帝中文版是可以选择简体中文的

哦,哪怕出简体中文版游戏也不是为大陆玩家做的,那是为新加坡玩家做的!

PS:只有出甲骨文版的游戏,那才是给大陆玩家做的!

:fq8 ...
问题是……PSP都不在中国卖……
作者: 阿毛    时间: 2007-4-26 09:18

水货正版买的再多,支持的也是其他国家和地区的销量,跟我国打击盗版所要取得的效果没有任何关系。
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-4-26 09:24

支持D版!!打倒Z,绝对不让老外赚我们的钱~~我们赚点钱容易吗~~哈哈
就算你支持了Z,他也不会给你汉化的,要看的还是该地区的经济实力~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-26 09:27

现在瓷器国的D版形成产业了……
每年那末多税收……
支持下国家税务之后再支持喜爱的游戏厂商吧
偶尔买个把正版还是有爱的
作者: X异H形W    时间: 2007-4-26 10:22

大家来一个正版签名自爆会吧~~~~
作者: zj2002ss    时间: 2007-4-26 10:29

偶只想说,偶们这里做翻版的母盘,基本都是从台湾经过香港过来的!
他们的做翻版的历史比偶门这里悠久多了!
作者: 阿毛    时间: 2007-4-26 10:30

我觉得把水货正版和引进正版混为一谈是很愚蠢的。

我只支持水货正版,不支持引进正版。
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-26 10:35

认同

所有买日版
作者: 水星的爱    时间: 2007-4-26 10:38

饱暖思淫欲,饱暖思正版。
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-26 10:42

引用:
原帖由 gzmask 于 2007-4-25 20:51 发表
富裕地区的道德水平一般比较高,况且台湾政府和我们的意识形态不同.....大家知道共产主义是功利主义的附属么:D
我来自台湾,也算是这一辈过来成长的人来说几句。所谓道德比较高,其实绝对没有你们想像的这么高。就台湾玩家的普遍所得,对
于买游戏这档事在预算上并不会构成很大的困难。一般上班族初入社会的薪水大约是2万5到3万,而一款360游戏多为1390。预算上
不构成困难,當微软在台湾作了不少一些讨好玩家也确实是那种作到让消费者认同的公司,玩家的归属感自然被养成起来。

在PS2时代,台湾玩盗版片的满天飞。hdl出现前 台湾所谓几十万ps2用户总和大作销量卖不到2万...其中问题就很明显了。到了今日,
台湾有很多玩家支持360正版,但也有很多你从来没在巴哈姆特看到的玩家玩D、psp玩iso、nds玩烧录卡。不过就是一个論壇的规范
限制了一种生态的显现而已。

作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-26 10:51

国内不少D版流水线还是台湾人来弄的....香港,台湾是D版的老祖宗....国内D版的繁荣就是那带来的
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-26 10:55

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-4-26 10:42 发表

我来自台湾,也算是这一辈过来成长的人来说几句。所谓道德比较高,其实绝对没有你们想像的这么高。就台湾玩家的普遍所得,对
于买游戏这档事在预算上并不会构成很大的困难。一般上班族初入社会的薪水大约是 ...
台湾朋友啊 帮你顶下
作者: handsomeken    时间: 2007-4-26 11:52

呵呵,嗯,学习台湾企业加班不给钱,出差尽量坐慢车,酒店有个屋顶就可以,电话费自己出,最多交个三金,老板们在夜总会一掷千金,的确是要学习的地方很多。
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-26 12:53

James           2007-4-26 08:52          发贴积分          -300           台湾,香港,大陆人都是中国人,用的都 ...

“中文版是给港台玩家做的,不是给大陆玩家做的”,是因为这句吗?

从什么时候开始,说实话也要被扣分
作者: 猫猫猫    时间: 2007-4-26 12:55

等有大陆中文版正式发行后, 再讨论正D问题吧!.

如果正版都不存在, 无法购买, 你怎么要求人家买正???

作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-4-26 12:56

其實我也一直寫信給微軟,建議他們趕緊加快鎖機等..一些制裁行動
----
抽你没商量
作者: Redofish    时间: 2007-4-26 14:01

如果赚钱也一样多的话
买正版也不是问题啊
问题是xb,xo,wii哪一样在国内有正版?
作者: cystev    时间: 2007-4-26 14:33

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-4-25 20:39 发表
台湾人值得我们学习的地方嘛。。

回楼主:
有很多。。。
问一个,女优那也算一个么?

机器照改,D版照玩,Z版?只收神作,而且是不拆封收藏的。
作者: youngwilly    时间: 2007-4-26 16:18

中文版买正是对的

但是说什么TG以后不讨论改机方面的,那。。。。等台湾回归大陆再说吧
作者: Chameleon    时间: 2007-4-26 16:50

买正版一样是水货,在法律面前一样站不稳脚跟
作者: 比卡丘    时间: 2007-4-26 19:33

现在杂志带头讨论改机
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-26 19:37

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-26 16:18 发表
中文版买正是对的

但是说什么TG以后不讨论改机方面的,那。。。。等台湾回归大陆再说吧
台湾回归

做梦吧

就凭GCD
作者: 游戏时间    时间: 2007-4-26 20:51

大陆都如台湾人有钱就一样了,再说就要被和谐了~
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-26 23:04

嗯,说得不错.
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-27 12:21

大陆有钱人也不少,但是暴发户会买Z的吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0