标题: 机器人大战新作登陆360和PS3 [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 11:33     标题: 机器人大战新作登陆360和PS3

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=152501

说的应该是法米通杂志

= Super Robot War 机战

- PS3 and 360
- Online Mode 在线模式
- no relese date yet 发售日期未定
作者: lixianglover    时间: 2007-4-25 11:34

那个帖子真实性不可靠的,还是等扫描图吧。
作者: hudihutian    时间: 2007-4-25 11:35

美国人也玩srw?
作者: Alucard    时间: 2007-4-25 11:35

LZ被忽悠的可能性很大.
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 11:37

引用:
原帖由 Alucard 于 2007-4-25 11:35 发表
LZ被忽悠的可能性很大.
应该不会吧。
作者: hsu    时间: 2007-4-25 11:37

透机战必透的
1:标题
2:参战作品
作者: lixianglover    时间: 2007-4-25 11:40

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 11:37 发表

应该不会吧。
看下面的回帖,已经基本认定为fake了。

可靠的帖子在这里:
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=152509

作者: ms006z    时间: 2007-4-25 11:43

PS3的机战早就出现在PS3新作预售名单里了,不过名称和发售日始终是未确定状态。
作者: 党员的马甲    时间: 2007-4-25 11:44

只要是2D的就支持
作者: cocatrice    时间: 2007-4-25 11:47

老老实实把ogs出了是正事
作者: hsu    时间: 2007-4-25 11:47

这个老外是看了2CH某人的透。。。
作者: norush    时间: 2007-4-25 11:52

又被忽悠了   还是先把PS2上的OG出了吧
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-25 11:55

要出次世代版本也是WII优先的,无论是从装机量来讲还是机能来讲.

PS3,XO日本的装机量根本不够高,出个SRWXO一样的移植作品还可以,如果完全新作的话恐怕很难回收成本.

而且PS3和XO都是以高清高机能为卖点的,3D不是BANPRESTO的强项,而且对于大多数SRWFAN也更喜欢2D风格,而2D如果仍然使用现在的点阵绘图的话,1080P下的SRW画面会惨不忍睹.而WII还差不多,这样的画面可以接受.
作者: cystev    时间: 2007-4-25 12:03

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-25 11:55 发表
要出次世代版本也是WII优先的,无论是从装机量来讲还是机能来讲.

PS3,XO日本的装机量根本不够高,出个SRWXO一样的移植作品还可以,如果完全新作的话恐怕很难回收成本.

而且PS3和XO都是以高清高机能为卖点的, ...
3D的SRW也不错
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-25 12:07

机战......哎
作者: ms006z    时间: 2007-4-25 12:11

古叔叔的分析哈到位,还是期待1080P的2D动画片机战~:D
作者: ylgtx    时间: 2007-4-25 12:26

千万不要3d的机战.
作者: west2046    时间: 2007-4-25 12:27

对激战有爱啊!!
作者: doubeizhucele    时间: 2007-4-25 12:39

3d也行,用卡通渲染我就能接受。。。
作者: kidthief    时间: 2007-4-25 12:42

啥都别说..OGS先给我出了再说
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-4-25 15:30

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-25 11:55 发表

而且PS3和XO都是以高清高机能为卖点的, ...
装机量?再高能高得过PS2么?眼睛又不是傻子。SRW也是需要进化的,进化需要更高的机能,无论机能还是操作上看给Wii都没有任何意义。给Wii还不如给PS2,XO则根本没有考虑必要。机战的未来必定属于PS3。Wii上可能会有SRW,但只会是GC那种货色,正统王道之作想都不要想。
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-4-25 16:13

中國人真好騙系列。
作者: 流川枫    时间: 2007-4-25 16:14

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2007-4-25 16:13 发表
  中國人真好騙系列。
哈哈,对了,骗子找到没.
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-25 16:15

引用:
原帖由 lyfsdfsrw 于 2007-4-25 15:30 发表

装机量?再高能高得过PS2么?眼睛又不是傻子。SRW也是需要进化的,进化需要更高的机能,无论机能还是操作上看给Wii都没有任何意义。给Wii还不如给PS2,XO则根本没有考虑必要。机战的未来必定属于PS3。Wii上可 ...
233MAX.要不是只是一个三百多贴的小号.在下真有种留底挖坟的冲动........
作者: zj87813096    时间: 2007-4-25 16:15

引用:
原帖由 lyfsdfsrw 于 2007-4-25 15:30 发表

装机量?再高能高得过PS2么?眼睛又不是傻子。SRW也是需要进化的,进化需要更高的机能,无论机能还是操作上看给Wii都没有任何意义。给Wii还不如给PS2,XO则根本没有考虑必要。机战的未来必定属于PS3。Wii上可 ...
真奇怪FF13为什么没给PS2?
作者: zj87813096    时间: 2007-4-25 16:17

还真以为PS2NB到比WII的机能高了~

TG竟然还有这样的小白鹅
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-25 16:23

第三次给SFC的时候SFC的装机量超过FC了么?第四次S给PS的时候PS装机量超过SFC了么?IMPACT给PS2的时候PS2装机量超过PS了么?

一旦提到X饭敏感的装机量,就开始翻老帐,看清楚这里是在说次世代的机战,没事扯个PS2干吗?死胖自己都说了OGS将会是PS2上最后一部机战,就算退1W步,他爽约在PS2上再出一部好了.那接下来呢?总要登陆本世代主机的吧.

一个是日本销量已经是某酱油数倍,而且开发简单,即便画面只比3LPHA,OGS好没多少也不会有人怪的WII.
一个是销量根本不咋地,而且做3D根本就做不好,做2D的话就算不上1080P,就是用个色差在大屏幕下打都会惨不忍睹的某酱油.除了脑子有毛病的人都知道该选哪个的吧.
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-4-25 16:25

装机量是首选,市场向也很重要。。。
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 16:49

引用:
原帖由 cystev 于 2007-4-25 12:03 发表

3D的SRW也不错
3D的SRW很没有魂和热血感啊,我便是为了NGC的机战专门入了Z后脱力打到20几话后就再没碰过,3D表现那种机器人动画特质还是差了一些。当然,也不排除用卡通渲染的效果会有所改善,但最近看过天元突破后还是觉得表现热血还是要靠2D。
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 16:51

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2007-4-25 16:25 发表
装机量是首选,市场向也很重要。。。
市场向来说,现在任天堂针对的群体怎么说也比其他两家要有优势的多,SRW W这样的实验作品都能卖到那种地步,可见只要基数够大所谓的市场向完全不是主要问题。
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-25 16:52

没有爱

闪过~
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 16:52

机战如果没有Wii版本我绝对断头!
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-4-25 16:52

玩这种游戏,我心痛XO的光头
作者: 永农    时间: 2007-4-25 17:27

我怎么觉得下一作是PSP版的机战新作
作者: 永农    时间: 2007-4-25 17:28

然后UP移植PS3 或者Wii 考虑到风险
PSP虽然烂 机战卖个20W+没问题
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 17:33

引用:
原帖由 永农 于 2007-4-25 17:28 发表
然后UP移植PS3 或者Wii 考虑到风险
PSP虽然烂 机战卖个20W+没问题
PSP上又不是没有机战,虽然是妇科。
作者: 美女    时间: 2007-4-25 17:53

除了掌机,对机战实在没有爱啊
作者: 水星的爱    时间: 2007-4-25 18:51

本来这贴该在总部战的,但是既然看见了,不进来战战是不行的.呵呵.

机战上WII固然能够保证利益,但是对于这个系列的发展真的有好处吗?真的卖得出去很多么?

WII的用户是谁?是NU吧,这些NU对热血的机战系列动画有爱吗??难道还要看到NGC上面那么多6、7岁的机师吗?

仅凭这一点,就足够让寺胖头疼了!装机量多有什么用,如果WII没有大量的OTAKO的支持的话,SRW的销量能保证么?

高达无双不也25万了么,起码现在PS3版本的SRW发售的话,能保证20万吧。

回头看看机战的历史,PS的第一座是第四次S,不过加了语音,PS2的第一作是impact.也算是更新妇科版吧。按照惯例的话,PS3似乎也应该是某部作品的加强复课吧。

但是可能么?以现在寺胖的实力可能么? 机战为什么到现在处于这样的尴尬境地,可以说,任天堂也是有一半功劳的。大量的GBA作品,让寺胖满足于圈点小钱和折腾他那怎么也成不了大气候的OG,并且错过了PS2时代最大的技术革新:3D化和卡通渲染技术这两个重要的技术进步。

当年@是如何让机战提升了一个档次的?还不是靠那革命性的画面进步?实现了对原作动画的经典再现和一定程度的超越。但是局限于精美2D画面的必然结果就是,当画面进化到此时代的时候,机战的表现力进入了瓶颈。君不见越来越华丽复杂的动画,和火爆的效果同时,在3@里面已经出现了战斗动画加速的操作,这不疵是对这种现象的最佳讽刺。

环顾世界范围,今年是动画经典全面次世代话的逆袭归来的一年,变形金刚,忍着神龟。美国人在告诉我们,如何用最新的技术,对经典进行超越和致敬!

而我们的机战呢?为什么不能用卡通渲染?记得在总部,很多人用技术不成熟,或者不适用来反驳我。但是请看看SD胶囊战斗,老B不是用得挺好的么?技术支持小B不是难事儿吧?再往远一点看,肖邦的画面怎么样?次世代的卡通渲染可以达到怎样的表现力高度,这不是摆在那里的么?

机战要突破,除了要在剧情上,以W为方向,做好出色的cross over 并且经典的回归和重现也要适当保留。最为重要的是要对原作动画进行全面的超越和致敬。这就离不开这些全新技术的应用。表现力远比游戏设计本身对机战来说更具备灵魂意味!

难道大家没有想象过有一天,机战的战斗回乡曾经的那些漂亮的机战的CG片头一样华丽么?难道你不希望有一天可以在大地图上直接发生战斗,并且用大魄力的大地图镜头,细致的场景来表现战场事件么?比方说,龙卷扔刀给大曾加那段?老实说,PS2版的这一段演出还是热血不够啊。

其实要做到这些在技术上不是问题,问题出在寺胖身上,机战量产化,摊薄了品牌的含金量其固定消费群体的期待程度。OG系列更是牵制了B社大量的精力,是不可取不理智的行为。

实现我所说的进化,也就是一卡通渲染技术为核心的一次进步,其实在WII上也完全可以实现,跨3个平台绝对不是问题,销量更有保证。而该死的寺胖还在OG梦里面不肯出来的话,也许我们今后真的只能在掌机上看见SRW了。
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 18:59

引用:

机战的未来必定属于PS3.......
您认为PS3那么点装机量会有可能获得吗?
再者谈到本消息的真实度.你认为靠日本市场吃饭的机战系列会脑子进水到只做给两台在日本卖不动的主机上?
Wii的机能足够应付2D版本的机战了,再者,每一个机战饭都对目前的3D机战感到不满意
你难道还是想着PS3必定获得正统续作,而Wii只能获得擦边球的外传作品?
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:01

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-25 18:51 发表
本来这贴该在总部战的,但是既然看见了,不进来战战是不行的.呵呵.

机战上WII固然能够保证利益,但是对于这个系列的发展真的有好处吗?真的卖得出去很多么?

WII的用户是谁?是NU吧,这些NU对热血的机战系列 ...
你认为日本的Wii200万销量全部都是NU买的?
你认为机战饭们会看着Wii出机战而无动于衷?
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 19:02

引用:
WII的用户是谁?是NU吧,这些NU对热血的机战系列动画有爱吗??
试问,NDS的用户是谁?
顺问,PSP的用户又是谁?
相比下,所谓的CU向游戏,究竟谁的卖相相对好一些呢?
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:03

看了机战OG的动画.如果PS3和XO真的会有机战系列,也许会有如同其素质的战斗画面.
但是你认为眼镜厂会花费那么大的功夫去制作一款高成本的机战?
有那个技术去开发?3D版本的机战已经严重爆露了眼镜厂的技术问题了
2.5D高分辨版本才是王道,那样才能体现游戏的迫力
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:05

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 18:59 发表

机战的未来必定属于PS3.......
您认为PS3那么点装机量会有可能获得吗?
再者谈到本消息的真实度.你认为靠日本市场吃饭的机战系列会脑子进水到只做给两台在日本卖不动的主机上?
Wii的机能足够应付2D版本的 ...
有可能,当年的GC和DC上都出过:D
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:07

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:01 发表

你认为日本的Wii200万销量全部都是NU买的?
你认为机战饭们会看着Wii出机战而无动于衷?
玩机战连一点剧情都看不懂的人就别在这里装成是机战饭说话了:D
作者: 水星的爱    时间: 2007-4-25 19:08

鄙视看贴不看全,说WII不好,就跳出来的举动。

我没说WII不出好伐,请看我最后写的部分,我声讨的是寺胖的不思进取!

如果继续把OGS的画面完善一点,上WII,专心挣钱,没问题,但是结果是什么?

正统CU向作品的掌机化?console的作品低龄化?……
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:09

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:03 发表
看了机战OG的动画.如果PS3和XO真的会有机战系列,也许会有如同其素质的战斗画面.
但是你认为眼镜厂会花费那么大的功夫去制作一款高成本的机战?
有那个技术去开发?3D版本的机战已经严重爆露了眼镜厂的技术问 ...
看不明白爱水星就是在倡导卡通渲染么:D
作者: kamuiyay    时间: 2007-4-25 19:10

SRW死也不能3D化,3D没有爱

利用PS3的机能做到像动画中那样流畅的战斗才是王道。。。。眼镜厂努力努力在努力吧:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:10

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-25 19:05 发表

有可能,当年的GC和DC上都出过:D
DC和GC版本的机战做成3D只是试验性而已
而XO版本的机战GC移植版虽然加入网络对战,但是仍然只是试验性作品而已
而结果证实了什么?
今非昔比.Wii是当前的市场霸主.
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:11

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-25 19:08 发表

我没说WII不出好伐,请看我最后写的部分,我声讨的是寺胖的不思进取!

如果继续把OGS的画面完善一点,上WII,专心挣钱,没问题,但是结果是什么?

正统C ...
鄙视的好,但是你对着NU说不要给NU出游戏,人家肯定不答应啊:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:12

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-25 19:07 发表

玩机战连一点剧情都看不懂的人就别在这里装成是机战饭说话了:D
我是看不懂.但没有到完全看不懂的地步,谢谢.
再者就算本人完全看懂,我对其剧情毫无兴趣
所谓的机战FAN.其标准是什么?请你说来听听
以前就有人说过爆机过F和F完结篇可以算是机战FAN了,而你呢,你爆过吗?
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-25 19:12

1080p的2d成本很惊人吧,卡通渲染应该是正统机战的发展方向
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:13

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:10 发表

DC和GC版本的机战做成3D只是试验性而已
而XO版本的机战GC移植版虽然加入网络对战,但是仍然只是试验性作品而已
而结果证实了什么?
今非昔比.Wii是当前的市场霸主.
DC和GC可都被相当多人看好是当年的霸主啊,可结果证实了什么?:D
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 19:16

引用:

正统CU向作品的掌机化?console的作品低龄化?……
我还真没看到你说Wii不好 :D
只是我觉得,对Wii或者NDS这样在某一地域有可能变成“国民平台”的游戏机,其基数可能大到足以填平所谓CU、LU、NU的界线。在这样的状况下,同样区域性倾向严重的游戏系列最终的重点平台自然不言而喻。

不过,你这跟贴我倒真没看出你对死胖子不思进的深恶痛绝,倒是感觉你表达出了你对老任平台的不平呐 :D
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:17

引用:

正统C ...
卡通渲染的技术绝对不适合.而3D画面无法表现2D画面那样动作流畅
2D画面就是在帧数上优势.一个动作可以分成很多个帧.但是3D画面无法如此
尽管OG的动画版在战斗画面做得还可以,但是其仍旧带有很大程度的生硬
机战系列现在的画面进化方向很明了
也就是现在的2.5D方式.这样才能表现战斗的迫力,每一个招式都是如此的热血
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:19

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-25 19:13 发表

DC和GC可都被相当多人看好是当年的霸主啊,可结果证实了什么?:D
我来说说.DC的机战阿尔法推出时其已经是停产状态.何来的霸主之称?
而GC推出机战GC版本时明显就是试验性作品,而当时GC所处的形势和DC也是一样.
你认为其称得上霸主?
而Wii现在在日本可是次世代主机销量最高.
明显没有任何可比性
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:20

本主题被作者加入到个人文集中  
我说战神你这帖也能加入到文集里面啊?
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 19:21

机战还是要向3D发展的。
作者: Pires    时间: 2007-4-25 19:21

正统alpha给神机吧,wii么,来个第五次就够了:D
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 19:22

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:19 发表

我来说说.DC的机战阿尔法推出时其已经是停产状态.何来的霸主之称?
而GC推出机战GC版本时明显就是试验性作品,而当时GC所处的形势和DC也是一样.
你认为其称得上霸主?
而Wii现在在日本可是次世代主机销量最 ...
说的是DC初期~
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:22

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:12 发表

我是看不懂.但没有到完全看不懂的地步,谢谢.
再者就算本人完全看懂,我对其剧情毫无兴趣
所谓的机战FAN.其标准是什么?请你说来听听
以前就有人说过爆机过F和F完结篇可以算是机战FAN了,而你呢,你爆过吗?
现在的年轻人,爆个F和F完而已就出来叫了……你知道有第二次超级机器人大战么,我说的不是G:D
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-25 19:23

战神估计是准备挖坟的,叫你们不信~!:D
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 19:24

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 19:21 发表
机战还是要向3D发展的。
战神,推荐你去看看SRW的TV版,再对比看四月新番动画——天元突破(只要看前3话就可以),看过后仔细想想,到底机战是3D好还是2D好。 :D

btw,天元突破这片不入机战绝对是损失!
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:25

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:19 发表

你认为其称得上霸主?
而Wii现在在日本可是次世代主机销量最 ...
你以为机战DC就不是试验作品了么?而且我一共就两句话你都不看清楚就回帖,我哪里说过那俩机种出机战的时候正是鼎盛期?:D
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 19:25

引用:
原帖由 火彩 于 2007-4-25 19:24 发表

战神,推荐你去看看SRW的TV版,再对比看四月新番动画——天元突破(只要看前3话就可以),看过后仔细想想,到底机战是3D好还是2D好。 :D

btw,天元突破这片不入机战绝对是损失!
3D是大趋势,当然如果技术力不够那等于白说
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 19:29

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 19:25 发表

SRW这片子没技术吗?卖肉的OVA就不说了......TV版抛去人物走形走到估计连胖子自己都认不出来外,3D描绘的机体和战斗场面客观来说还是很出色的。但实际观感的状况却完全不同。若不是冲楠叶去的,我根本就不会坚持追下去。再看看四月新番的天元突破,虽然线条“粗旷”到甚至连速度线都保留着,但实际观感确是无尽的热血。

所以我就说,去对比看看后再来讨论所谓的大趋势是否对萝卜大混战适合。

作者: zj87813096    时间: 2007-4-25 19:31

4月新番 脑残星~
作者: wpxgod    时间: 2007-4-25 19:32

战神还会看动画吗?
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 19:32

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-25 19:31 发表
4月新番 脑残星~
:D

四月,Lucky Star最高呀

btw,跑题了
作者: zj87813096    时间: 2007-4-25 19:34

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-4-25 19:32 发表
战神还会看动画吗?
战神喜欢看拳击比赛,战神对动画应该无爱~
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:36

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 19:25 发表

战神大爷你果然很少玩游戏啊
虽然说3D是大趋势.但是某些游戏明显3D化后会严重变味
比如恶魔城系列.制作人也是声称2.5D才是系列的发展方向
而机战系列,前面我说过很多,FANS们不会对3D化的机战有爱
除非眼镜厂真的有那个技术.有打算花高成本的决心
但是其既没技术,又不打算花高成本.所以机战的出路很不明确
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:38

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-25 19:25 发表

你以为机战DC就不是试验作品了么?而且我一共就两句话你都不看清楚就回帖,我哪里说过那俩机种出机战的时候正是鼎盛期?:D
机战DC就是试验作品.当时就是试验市场.以方便推出PS2版本.
那时才2001年,而机战的PS2版要到2002年才推出
而市场也是检验了机战不适合3D化.
你的话我有看清楚.但是你认为DC和GC都是当时被看好的霸主.被看好有什么用?
真正拿出惊人的销量才是其成功的证明
作者: NeoHellMaster    时间: 2007-4-25 19:38

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-4-25 19:12 发表
1080p的2d成本很惊人吧,卡通渲染应该是正统机战的发展方向
成本还行,惊人的是容量......
作者: wpxgod    时间: 2007-4-25 19:39

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:36 发表

而机战系列,前面我说过很多,FANS们不会对3D化的机战有爱
除非眼 ...
可以卡通渲染啊  我还是蛮喜欢的  看xo上面几个卡通渲染的游戏效果也不错
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:41

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:38 发表

机战DC就是试验作品.当时就是试验市场.以方便推出PS2版本.
那时才2001年,而机战的PS2版要到2002年才推出
而市场也是检验了机战不适合3D化.
你的话我有看清楚.但是你认为DC和GC都是当时被看好的霸主.被看好 ...
所谓的霸主可不是看什么“惊人的”销量而是要看最后的销量啊:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:41

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-25 19:22 发表

现在的年轻人,爆个F和F完而已就出来叫了……你知道有第二次超级机器人大战么,我说的不是G:D
不就是FC版的那一作吗?话说回来我首部机战的爆机作品就是它了
当时我玩本作时对于游戏业可是一窍不通的...
爆个F和F完而已就出来叫了
我哪里说过我只爆机了F和F完结篇而已了?
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-25 19:42

水星叔又欠抽了,走,回总部去.:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:42

引用:
原帖由 NeoHellMaster 于 2007-4-25 19:38 发表

成本还行,惊人的是容量......
那点容量算什么呢?不行就双DVD
Wii又无法支持1080P
如果登陆PS3还有BD呢,怕啥容量
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:46

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:41 发表

不就是FC版的那一作吗?话说回来我首部机战的爆机作品就是它了
当时我玩本作时对于游戏业可是一窍不通的...
爆个F和F完而已就出来叫了
我哪里说过我只爆机了F和F完结篇而已了?
这么说你现在对游戏业已经大通而特通了?如此一个精通游戏业的人玩机战竟然不看剧情的?:D
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-25 19:49

引用:
而我们的机战呢?为什么不能用卡通渲染?记得在总部,很多人用技术不成熟,或者不适用来反驳我。但是请看看SD胶囊战斗,老B不是用得挺好的么?技术支持小B不是难事儿吧?再往远一点看,肖邦的画面怎么样?次世代的卡通渲染可以达到怎样的表现力高度,这不是摆在那里的么?

机战要突破,除了要在剧情上,以W为方向,做好出色的cross over 并且经典的回归和重现也要适当保留。最为重要的是要对原作动画进行全面的超越和致敬。这就离不开这些全新技术的应用。表现力远比游戏设计本身对机战来说更具备灵魂意味!

难道大家没有想象过有一天,机战的战斗回乡曾经的那些漂亮的机战的CG片头一样华丽么?难道你不希望有一天可以在大地图上直接发生战斗,并且用大魄力的大地图镜头,细致的场景来表现战场事件么?比方说,龙卷扔刀给大曾加那段?老实说,PS2版的这一段演出还是热血不够啊。

其实要做到这些在技术上不是问题,问题出在寺胖身上,机战量产化,摊薄了品牌的含金量其固定消费群体的期待程度。OG系列更是牵制了B社大量的精力,是不可取不理智的行为。

实现我所说的进化,也就是一卡通渲染技术为核心的一次进步,其实在WII上也完全可以实现,跨3个平台绝对不是问题,销量更有保证。而该死的寺胖还在OG梦里面不肯出来的话,也许我们今后真的只能在掌机上看见SRW了。
老B技术支持?老B什么时候给小B过技术支持了?别卡通渲染,当年PS2上那几个SD高达已经画面算很好了,然而在SD高达的几年后GC版的SRWGC是什么个鸟样?

想CG片头一样漂亮华丽........除非BANPRESTO给SEX给吞并.否则想也别想.

在用户群方面,WII的用户群和NDS十分相似,但W仍然打破以前掌机鸡战首周销量的记录.WII会有什么问题.........200W的WII都是NU?
作者: kaldorei    时间: 2007-4-25 19:51

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-25 19:42 发表
水星叔又欠抽了,走,回总部去.:D
当年十几个人轮水星叔的场景历历在目……
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:51

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-25 19:46 发表

这么说你现在对游戏业已经大通而特通了?如此一个精通游戏业的人玩机战竟然不看剧情的?:D
您可看到过我说本人对游戏业大通而特通?没有看到就别轻易断定啊.朋友
作者: kaldorei    时间: 2007-4-25 19:52

如果下一作机战胆敢再把UC踢掉让SEED替着
我就和这个系列永远的告别了
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-25 19:52

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-25 19:49 发表

老B技术支持?老B什么时候给小B过技术支持了?别卡通渲染,当年PS2上那几个SD高达已经画面算很好了,然而在SD高达的几年后GC版的SRWGC是什么个鸟样?

想CG片头一样漂亮华丽........除非BANPRESTO给SEX给吞并.否 ...
机战W明显没有尽全力啊,下一作机战DS版本加入语音看来是肯定的事儿
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 19:55

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:36 发表

除非眼 ...
扯。DC我的没见过。不过N64把背景改为3D就已经很爽了。如果是2D我是懒得玩
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:55

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:51 发表

您可看到过我说本人对游戏业大通而特通?没有看到就别轻易断定啊.朋友
你要是看完我说的全句就知道我已经很轻易的断定你不是了:D
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 19:57

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-25 19:52 发表

机战W明显没有尽全力啊,下一作机战DS版本加入语音看来是肯定的事儿
是肯定不可能的事才对,傻子才会加大成本在DS游戏上,反正都是高卖:D
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 19:58

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 19:55 发表

扯。DC我的没见过。不过N64把背景改为3D就已经很爽了。如果是2D我是懒得玩
我有点糊涂了,背景3D,人物机体2D,不就是2.5D吗......
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 20:00

引用:
原帖由 火彩 于 2007-4-25 19:58 发表

我有点糊涂了,背景3D,人物机体2D,不就是2.5D吗......
我说的是最好是人物也变成3D!
作者: kaldorei    时间: 2007-4-25 20:01

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 20:00 发表

战神……
这一点我坚决反对
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-25 20:01

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 20:00 发表

那到时候就是大量机战饭的叛逃.而3D控又因为没多少人对SRPG感兴趣而只有少量人加入机战饭的行列.最后此系列死亡.

以上.
作者: 火彩    时间: 2007-4-25 20:03

引用:

嗯,又回到讨论的起点了。
请观赏机战TV版和天元突破这两部动画。:D
作者: kaldorei    时间: 2007-4-25 20:03

说实话,机体3D话我都不是怎么很接受
还是2D的那种QQ的感觉比较好

你看海牛,Q版的多帅多可爱,模型化以后惨不忍睹……
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 20:04

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-25 20:01 发表

那到时候就是大量机战饭的叛逃.而3D控又因为没多少人对SRPG感兴趣而只有少量人加入机战饭的行列.最后此系列死亡.

以上.
我觉得不会,DC版我没见过,所以可能是那一作给做渣了。
作者: kaldorei    时间: 2007-4-25 20:04

3rd Alpha就是所谓的机战画面的极致了
再往下发展就没意义或者会起反效果了
作者: 寒火    时间: 2007-4-25 20:04

引用:

不好意思战神……这个我也反对……
作者: kaldorei    时间: 2007-4-25 20:05

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 20:04 发表

我觉得不会,DC版我没见过,所以可能是那一作给做渣了。
DC版有一款Alpha
作者: kaldorei    时间: 2007-4-25 20:06

很多那种热血的效果3D是表现不出来的
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 20:07

对了,机战玩的最后一作就是N64版。SFC上玩得多。之后就没接触了
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 20:07

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-4-25 20:06 发表
很多那种热血的效果3D是表现不出来的
可能是我没有见过3D版机战的缘故?
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-25 20:07

别的在下不多说,就看前几年的2D渲染动画片<变形金刚-SUPERLINK>吧,里面的变形金刚都用的是2D渲染,但剧中有两场,一场是惊破天的狂笑,一段是最终擎天柱和惊破天的决斗,都用的是2D手绘制作.
为什么?因为很多2D能表现出来的变形夸张,很多2D的色泽是现阶段3D根本无法表现出来的,即便是欧美的大公司或者SEX,CAPCOM这样的东西,都做不到,就更别说BANPRESTO这样的小公司了.

而机战饭里恰恰很大一部分都对这种2D的美非常之执着.SO,如果机战全面3D化,那要么是时代已经发展到3D已经可以完全代替2D并且BANPRESTO的开发水平也到这个层次了,当然这是PS5,XB1080,WIIIII时代的事情了.要么就是BANPRESTO的脑子坏掉想葬送SRW系列.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0