标题: [其他] 不管你是小说饭还是杂志饭,只要是个读者,你喜欢看到英语练习菜谱之类在书店盛行么? [打印本页]

作者: bluekid    时间: 2007-4-20 15:49     标题: 不管你是小说饭还是杂志饭,只要是个读者,你喜欢看到英语练习菜谱之类在书店盛行么?

作为一个喜欢小说的读者,如果看到书籍销售榜上都是些人物传记啊,菜谱啊,脑训练之类的书。他怎么办??是不是以前买小说的读者都会去买菜谱?是不是书店以后只卖菜谱不卖小说了?

大家请把DS当成一个书店,把游戏当成书。
什么样的游戏适合什么样的玩家。而每出一款游戏必然有喜欢和不喜欢它的玩家。
在这里担忧什么游戏盛行并没有什么必要。
请记住这一点,决定厂家出什么游戏的,永远是大多数玩家。也就是我们。
如果脑白金没人买的话,自然不会有厂家再出,但是有些人却想漠视这些玩脑白金玩家的权利,认为厂家为他们继续出游戏是害了整个游戏界。就象那些担心父母再生个弟弟妹妹就不疼爱自己的孩子一样,清醒一点吧。

再如奢侈品和大众消费品,只要有人去消费,那这些东西都不可能消失的,总有公司去生产它的。所以不要杞人忧天了。玩自己喜欢玩的游戏吧。

作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 15:55

这个巴掌抽得响啊
作者: zj87813096    时间: 2007-4-20 16:00

把我想到的但表达不出来的都说出来了。。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-20 16:01

纯表情补丁
作者: hudihutian    时间: 2007-4-20 16:04

村上春树,米兰昆德拉去写菜谱的话,显然是不喜欢的
作者: 流川枫    时间: 2007-4-20 16:06

hmm,本来不想回的

注意比喻要恰当,“游戏机”这个称呼注定DS是个相对专业一些的“游戏机”,如果是个PDA,你这个比喻恰当。因为“书”实在是太大了,要用来比喻,可以比喻成“掌上设备”。如果要比喻游戏机,用书中某一类别比喻吧,例如“小说”

所以这里你不妨把标题改成
“不管你是通俗小说饭还是古典小说饭,只要是个小说读者,你喜欢看到英语练习菜谱之类在小说店盛行么?”

发水区,很OK的贴。
作者: hudihutian    时间: 2007-4-20 16:06

好像已经写了不少,还挺畅销
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-4-20 16:10

lz真tmd有才啊。。。
作者: bluekid    时间: 2007-4-20 16:13

现在PSP还能看电影呢,NDS可以学习外语,通过WIFI聊天。难道这是传统游戏机的功能?
那为什么还要把它定义在传统游戏机这个狭隘的范围呢
现在的游戏机基本上就是一台不能DIY的专业电脑,但是怎么使用它就看软件-游戏了。
而且用书的种类来比喻游戏的分类我觉得没什么不合适啊。如果用你的定义的话我认为可以直接改成,“不管你是SRPG玩家还是ARPG玩家,只要是RPG玩家,你喜欢看到FPS游戏在游戏机上盛行么?”
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-4-20 16:17

好吧,其实当年我看到席绢盛行的时候是很不喜欢的
作者: 流川枫    时间: 2007-4-20 16:19

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-4-20 16:13 发表
现在PSP还能看电影呢,NDS可以学习外语,通过WIFI聊天。难道这是传统游戏机的功能?
那为什么还要把它定义在传统游戏机这个狭隘的范围呢
现在的游戏机基本上就是一台不能DIY的专业电脑,但是怎么使用它就看软 ...
所以PSP失败了

NDS成功之处之一在于其专业的游戏机定位,可以学习英语正式其推出非游戏类软件的功能

你换了个比喻,还是不恰当,不妨改为

“不管你是SRPG玩家还是ARPG玩家,只要是RPG玩家,你喜欢看到FPS游戏被称作RPG么?”这样才对

这就是我不想回的原因,战啊战

当然,你可以认为这没什么,我那贴立个选项,很喜欢这类游戏的人有2可选。不是说我要打倒这类游戏,看个态度而已。
作者: 萝卜    时间: 2007-4-20 16:21

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-20 16:04 发表
村上春树,米兰昆德拉去写菜谱的话,显然是不喜欢的
不知道脑白金是哪个知名RPG制作人放弃了RPG项目去制作的?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-20 16:21

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-20 16:06 发表
hmm,本来不想回的

注意比喻要恰当,“游戏机”这个称呼注定DS是个相对专业一些的“游戏机”,如果是个PDA,你这个比喻恰当。因为“书”实在是太大了,要用来比喻,可以比喻成“掌上设备”。如果要比喻游戏机 ...
嗯~
小说店
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-20 16:24

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-20 16:19 发表

所以PSP失败了

NDS成功之处之一在于其专业的游戏机定位,可以学习英语正式其推出非游戏类软件的功能

“不管你是SRPG玩家还是ARPG玩家 ...
PSP哪里失败了?2000万叫失败?
作者: 萝卜    时间: 2007-4-20 16:25

喜欢RPG的玩家请你们多买几张RPG游戏,不要一边喊着游戏业因为毒瘤而萎缩一边理直气壮的说自己已经没时间玩长流程的游戏了
作者: 萝卜    时间: 2007-4-20 16:26

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-4-20 16:24 发表

PSP哪里失败了?2000万叫失败?
市场份额没达到预期,失败
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-20 16:27

引用:
“不管你是SRPG玩家还是ARPG玩家,只要是RPG玩家,你喜欢看到FPS游戏被称作RPG么?”这样才对
这样的东西同样会越来越多咯
——当然是可以在FPS和第三人称中切换了
作者: hudihutian    时间: 2007-4-20 16:29

某任饭逻辑:追求画面会因为预算有限导致游戏性不足

我的逻辑by某任饭逻辑:写菜谱会导致才思不足导致正经书稀烂

我的逻辑by某任饭逻辑2:开发补脑游戏会因为预算和人力有限导致传统游戏质量下降

作者: bluekid    时间: 2007-4-20 16:30

引用:

所以PSP失败了

“不管你是SRPG玩家还是ARPG玩家 ...
可能今天有点火气,并不想战,只不过觉得硬去区分什么LUCU之类
脑白金2也有400W人购买了,请把他们也当成玩家吧。至少他们和我们一样购入了主机购入了游戏。
而且,真的想拯救我们传统意义上的大作,除了厂方的努力。那么希望也就在这些新加入的玩家。
只要这些新玩家里,有那么10%的玩家能对游戏继续保持兴趣。那我想大作才有将来吧。游戏毕竟不是生活必需品啊。
不努力,不变革,那就只能等死。
作者: 流川枫    时间: 2007-4-20 16:34

我是不是眼花了?好象有个人的回贴全消失了?
作者: 流川枫    时间: 2007-4-20 16:43

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-4-20 16:30 发表

可能今天有点火气,并不想战,只不过觉得硬去区分什么LUCU之类
脑白金2也有400W人购买了,请把他们也当成玩家吧。至少他们和我们一样购入了主机购入了游戏。
而且,真的想拯救我们传统意义上的大作,除 ...
所以我那贴有4个选择

并非不把他们当成玩家。我是想看看TG玩家的态度。

而且我也只是个玩家,拯救传统大作这个命题有点重了……
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-20 16:49

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-20 16:43 发表

所以我那贴有4个选择

并非不把他们当成玩家。我是想看看TG玩家的态度。

而且我也只是个玩家,拯救传统大作这个命题有点重了……
区别是你的帖子中,加上了自己的态度
这样并不利于让人投票来看人态度,只会招来不少意见相左的辩论

一个是以表达自己为主
一个是以调查态度为主

很不一样的
作者: liyu2000    时间: 2007-4-20 17:18

现在挣扎还有用么?lz你早干嘛去了

比方说当年买个1百万的大众高尔夫或者桌捉猴,不就没这么多事儿了

或者现在努力也没问题,ff1 2复刻各买50w,搞定收工

这样满书店就接着摆电车男、凉宫春日和白石瞳,天下太平

作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-20 17:20

我认为楼上开炮却把楼主给误伤了
作者: 白光    时间: 2007-4-20 17:34

假如英语练习菜谱之类的畅销带动了其他图书的销量,老子巴不得他每本都卖个几百万的呢!
楼主真好笑,看到其他人喜欢菜谱就觉得不舒服忍不住想要骂娘了?
作者: 萝卜    时间: 2007-4-20 17:49

那些担心父母再生个弟弟妹妹就不疼爱自己的孩子一样,清醒一点吧。

全文最经典的一句
作者: DEXTER    时间: 2007-4-20 18:23

那些担心父母再生个弟弟妹妹就不疼爱自己的孩子一样,清醒一点吧。

这句高!这句最最高!
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-20 18:44

NDS很适合做学习机,没有什么不好
作者: Pires    时间: 2007-4-20 18:59

如果菜谱能把小说逼死,那我这个煤气都不会用的人也要买本来看看:D
作者: 寒火    时间: 2007-4-20 20:40

哈哈,果然现在连NQ都已经不把DS当游戏机了
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-20 20:44

PSP都是游戏机为什么DS不是?
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-4-20 20:45

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-20 20:40 发表
哈哈,果然现在连NQ都已经不把DS当游戏机了
S饭已经不把PSP当游戏机了,真+MP4
作者: 寒火    时间: 2007-4-20 20:52

PSP的定位本来就是多用途个人娱乐移动终端,目前还没听说过DS有关“移动学习机”的定位啊,尽管事实上已经是如此了

作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-4-20 20:55

引用:
原帖由 寒火 于 2007-4-20 20:52 发表
PSP的定位本来就是多用途个人娱乐移动终端,目前还没听说过DS有关“移动学习机”的定位啊,尽管事实上已经是如此了
多用途个人移动终端,真是好听的名字~
作者: 寒火    时间: 2007-4-20 21:08

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2007-4-20 20:55 发表

多用途个人移动终端,真是好听的名字~
你忘了“娱乐”,一个游戏机要是变成了学习机连点娱乐性质都没有那就太娱乐了
作者: van601030    时间: 2007-4-21 01:27

非常同意LZ~!!
作者: 我是新马    时间: 2007-4-21 14:49

一看到NDS就大谈补脑学英语之类,可见SF更在乎什么...:D :D :D
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-21 16:29

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-20 16:34 发表
我是不是眼花了?好象有个人的回贴全消失了?
无意与人争论所以自退一步,如有打搅望见谅。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0