标题: [360/PC]ID Software高层确信一秘密新作画面水平将达到业界新高 [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2007-4-14 01:09     标题: [360/PC]ID Software高层确信一秘密新作画面水平将达到业界新高

http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=161841

ID Software高层Hollenshead对Next-Gen.biz记者表示,那位带领ID于业界永垂
青史,电玩游戏史上图学应用技术超级名人John Carmack的秘密新作将于画面与
技术上达到令人惊艳的层级。他进一步解释,Carmack实作的是那些在视觉上是
以往所无法做到的东西,画面会比过去所看过的游戏还要好。

“他真正释放那些限制设计者的枷锁,让他们(的能力)冲向极限。我们不再让设
计者为预算与记忆体限制所苦。这项技术将让设计者全然施展能力,想像中的一
切化为真实。”

ID Software除了有跨平台FPS游戏Quake Wars宣布外,所谓秘密新作即是
Carmack自2005年起便间或透露少许情报,将于PC/X360上开发的秘密未公开新
作。在今年一月Carmack表示新作的特征将略与ID过去作品的显露的模式有所不
同,它将不仅是一款第一人称射击游戏。

ID 预计将于今年某时正式宣布此款Carmack自Doom 3开发完毕后投入次世代平台
开发的秘密大作。

已公布新作Quake Wars 畫面

作者: kony    时间: 2007-4-14 01:11

早就不迷信ID了
作者: unicornck    时间: 2007-4-14 01:11

恩,Carmack最高!!
作者: planar    时间: 2007-4-14 01:12

ID继续为图形技术的发展作出贡献吧`````Carmack满塞!!!
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 01:17

又是一场血雨腥风
又是一场烧钱运动
引用:
原帖由 kony 于 2007-4-14 01:11 发表
早就不迷信ID了
那你信谁?
作者: planar    时间: 2007-4-14 01:25

信SXXX``````:D
作者: 人肉    时间: 2007-4-14 01:26

Quake Wars 怎么还没出拿
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-14 01:28

千萬不要像某些SF只信Sony,Carmack 是計算機圖學遊戲應用的神。
作者: 无声畅游    时间: 2007-4-14 01:29

id可以掀起显卡风暴,可惜左右不了主机走势
作者: planar    时间: 2007-4-14 01:30

想当年````和朋友4台PC连机打Q3```昏天黑地2个整天!!!
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 01:34

引用:
原帖由 planar 于 2007-4-14 01:30 发表
想当年````和朋友4台PC连机打Q3```昏天黑地2个整天!!!
现在都认CS了
想找个人连Q3简直就是难于登天
网络对战延迟又恶心
只能时不时和bot挑两把

FPS的纯拼抢法单挑时代一去不复返啊
作者: planar    时间: 2007-4-14 01:36

我那也是大学时代了````现在没人玩了.我也没玩了

怀念火箭跳`````
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-14 01:38

是真的吗?
作者: 隐的游戏    时间: 2007-4-14 01:48

ID一向以为游戏制作创造新台阶

DOOM3的飞跃过后游戏画面变了很多啊
作者: planar    时间: 2007-4-14 01:50

Doom3绝对是开创性的.ID一直是铺路石.
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 01:59

引用:
原帖由 planar 于 2007-4-14 01:50 发表
Doom3绝对是开创性的.ID一直是铺路石.
只可惜DOOM3引擎有个软肋——渲染自然景观效果不好
DOOM3引擎渲染金属那个NB
作者: 大头木    时间: 2007-4-14 03:32

DOOM3是没有大场面的画面吧.

人物,环境的刻画已经接近完美了.
作者: leon_shao    时间: 2007-4-14 03:43

看起来是不错
作者: chovosky    时间: 2007-4-14 03:51

引用:
原帖由 大头木 于 2007-4-14 03:32 发表

这就是为什么要出quake war ,大场面:D :D :D
作者: solbadguy    时间: 2007-4-14 04:11

DOOM3是第2个画面令我感到震惊游戏,第一个是DC刀魂。
作者: zylgzff    时间: 2007-4-14 07:30

ID先把RTCW2出了再说,国内多少人在等啊,日
作者: west2046    时间: 2007-4-14 08:01

引用:
原帖由 planar 于 2007-4-14 01:36 发表
我那也是大学时代了````现在没人玩了.我也没玩了

怀念火箭跳`````
想要SEVER的IP吗??现在还有人在玩CTF!!!
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-4-14 08:11

幸亏没买PS3
作者: veryend    时间: 2007-4-14 08:49

能挑过crysis么?貌似很难…………
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 09:32

引用:
原帖由 大头木 于 2007-4-14 03:32 发表

QUAKE 4外景不行啊
作者: 迪肯贝.穆托穆博    时间: 2007-4-14 09:34

不喜`````
作者: carnon    时间: 2007-4-14 09:49

觉得从doom3开始,id的游戏就统统成为了引擎的附属品、示范品,画面华丽,味同嚼蜡,还是卖引擎算了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-14 09:50

有PC版的就玩玩
作者: icefei    时间: 2007-4-14 10:29

本来卡马克就是关注技术多点的,id的游戏都是技术牛b,但游戏性方面好象不是特别在意(特指近几年的游戏,id以前的游戏还是很好玩的).
作者: sqcyj    时间: 2007-4-14 10:32

当年花2000多买了张GF3显卡~~准备玩DOOM3~~结果~~~
作者: 卡马克    时间: 2007-4-14 10:40

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-14 08:49 发表
能挑过crysis么?貌似很难…………
嘿嘿
作者: assa    时间: 2007-4-14 10:47

carmack 是神,pc是神机
作者: darkccc    时间: 2007-4-14 10:50

又是FPS伊刚.............
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-14 11:52

能超越GOW吗
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 12:05

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-4-14 11:52 发表
能超越GOW吗
神要超越是神自己
不是别人

虚幻引擎一直都是处于追赶ID引擎的状态……
作者: billh7    时间: 2007-4-14 12:09

又是个新的轮回,估计会像当年 doom3 vs farcry那样。

希望360版不要像当年xb的doom3那样渣。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-4-14 12:20

要是游戏容量达不到BD的容量那就是渣
作者: BeastMa    时间: 2007-4-14 12:36

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-4-14 01:34 发表
现在都认CS了
CS还都是1.5,1.6还算有。但是CSS根本找不到人……
作者: silverhoof    时间: 2007-4-14 12:48

欧美几个3D引擎技术巅峰制造商: Crytek,ID Software,Epic,Valve Software来说其实说不出什么高低,他们都走在最前沿。
Crytek和ID的下一代引擎的图形处理能力估计有得一拼,不可否认Crytek这个近几年风光无限的德国公司的引擎产品很牛B,这是对ID的研发能力的严峻挑战。
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 12:51

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-4-14 12:36 发表

CS还都是1.5,1.6还算有。但是CSS根本找不到人……
CSS玩法没法让人接受啊
DUST2端着M4守A大道,看到人了,找掩体对射,一碰,铁桶滚走了,自己死翘了

作者: sceic    时间: 2007-4-14 12:56

家用机那可怜的显存啊!还要应付“高清”和AA,这注定了顶级PC游戏到家用机肯定变渣!
作者: piglet    时间: 2007-4-14 13:11

在PC上达到新高比较可信

山寨机上能不能超越GeoW就很难说了,至于神姬……
作者: opeth    时间: 2007-4-14 13:51

引用:
原帖由 carnon 于 2007-4-14 09:49 发表
觉得从doom3开始,id的游戏就统统成为了引擎的附属品、示范品,画面华丽,味同嚼蜡,还是卖引擎算了
doom3很好玩啊,气氛渲染非常到位,敌人的AI也很高。
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 13:55

引用:
原帖由 opeth 于 2007-4-14 13:51 发表

doom3很好玩啊,气氛渲染非常到位,敌人的AI也很高。
就是单调了点……
作者: chovosky    时间: 2007-4-14 14:08

下一代xbox快出来吧:D :D :D :D

我不过我最奇怪的是,xbox360的cpu和显卡都可以说是当时最顶端的,为什么内存加上显存才512 这也太奇怪了,有人来解释一下么
作者: wpxgod    时间: 2007-4-14 14:31

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-14 14:08 发表
下一代xbox快出来吧:D :D :D :D

我不过我最奇怪的是,xbox360的cpu和显卡都可以说是当时最顶端的,为什么内存加上显存才512 这也太奇怪了,有人来解释一下么
成本问题啊 本来ms只想256而已  后来因为战争机器加到512就多烧了好像几千万美元吧
作者: piglet    时间: 2007-4-14 14:36

console不能和PC直接比较显存,最简单的就是console的OS占用的内存比PC小得多

说到这里又想喷神姬……算了
作者: chovosky    时间: 2007-4-14 14:46

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-4-14 14:31 发表

成本问题啊 本来ms只想256而已  后来因为战争机器加到512就多烧了好像几千万美元吧
液内事情我不清楚。。。我的想法是既然肯花大价钱搞cpu和显卡,显存加上内存才512,内存这个东西不贵巴,加到1g有什么问题呢
作者: radiator    时间: 2007-4-14 14:48

重返德军总部2  类战争机器类型 哦也 快出吧
作者: chovosky    时间: 2007-4-14 14:48

我知道console需要的内存比较少,但是512是内存加上显存显得很少了。。。。。
作者: 爱小黑屋    时间: 2007-4-14 14:49

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-14 14:46 发表

液内事情我不清楚。。。我的想法是既然肯花大价钱搞cpu和显卡,显存加上内存才512,内存这个东西不贵巴,加到1g有什么问题呢
介个。。。。。。。。。。把单价再乘于某基数然后按原价卖你算算。。。。。。。。。。。。。。。。。。:D
作者: assa    时间: 2007-4-14 14:50

是gddr3吧好像,当时成本肯定不低
作者: chovosky    时间: 2007-4-14 14:53

如果算上所有的xb当然多了...我的意思说,配置这东西要平衡把,强劲的cpu,强劲的显卡,再加上佩的上大容量内存显存,这个想法没错把。。如果钱都投资到cpu和显卡上, 内存显存少了,是不是有点不平衡:D :D :D
作者: chovosky    时间: 2007-4-14 14:55

成本不低不错,但是显卡与cpu成本也不低,我的重点是,配套:D :D :D
作者: westlost    时间: 2007-4-14 16:44

qw也不比同时期的crisis强啊
作者: ylgtx    时间: 2007-4-14 16:51

一直等着doom4啊
作者: wpxgod    时间: 2007-4-14 16:54

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-14 14:55 发表
成本不低不错,但是显卡与cpu成本也不低,我的重点是,配套:D :D :D
这个配套蛮好的啊  总要有取舍的 而且还是ms研究了几年才定出来的规格
作者: crazyundead    时间: 2007-4-14 16:54

我不信
作者: SRWX    时间: 2007-4-14 17:18

对FPS没有爱,画面再好在我看来还不如2D的机战
作者: chovosky    时间: 2007-4-14 17:22

我觉得512还是少了点,你看xb游戏研发到了后期,内存就成了某些游戏的瓶颈,这个512也学现在够了,将来说不定就不够了:D :D :D
作者: veryend    时间: 2007-4-14 17:28

引用:
原帖由 SRWX 于 2007-4-14 17:18 发表
对FPS没有爱,画面再好在我看来还不如2D的机战
看你ID就知道了
作者: leyoung    时间: 2007-4-14 21:30

还好人家不搞主机,不然神机就有对手了
作者: wpxgod    时间: 2007-4-14 21:49

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-14 17:22 发表
我觉得512还是少了点,你看xb游戏研发到了后期,内存就成了某些游戏的瓶颈,这个512也学现在够了,将来说不定就不够了:D :D :D
再高的配置总会有落伍的时间  给1g也会不够  只是晚点而已   但对照成本根本没意义  那时候就该出新主机了
ms虽然有钱 但它是上市公司 是要盈利的  xo是它要赚钱用的 不是拿来烧的
作者: 反·索青    时间: 2007-4-14 23:46

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-4-14 21:30 发表
还好人家不搞主机,不然神机就有对手了
ID搞软件的……
搞主机不一定搞得好

煮鸡蛋煮的好不代表能生个好蛋……

作者: unicornck    时间: 2007-4-15 15:55

ID在招人了。招程序员竟然没有要求学历。
作者: chovosky    时间: 2007-4-15 16:05

他们的老大卡马克上了两学期大学觉得没意思就自学编程去了,天才不需要上学:D :D :D
作者: carnon    时间: 2007-4-15 22:20

引用:
原帖由 unicornck 于 2007-4-15 15:55 发表
ID在招人了。招程序员竟然没有要求学历。
真正牛人是不需要讲学历的,玩技术是要讲天分的,这是IT界的特别之处
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-4-16 18:11

本来就是要召唤神人,id就素封神公司,哪来的学历文凭职称考试。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0