标题: 用PS3播放蓝光和BD PLAYER差别多大 [打印本页]

作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:19     标题: 用PS3播放蓝光和BD PLAYER差别多大

朋友配家庭影院.特此询问 . 为了喷的请移步

什么意见都可以,解析度,音质,色彩等等都行.对比越详细越好.BD PLAYER品牌不限.谢谢
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:20

如果的话,叫操版转移去数码区吧
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:23

战区比较旺啊,平时高手不是挺多的吗?这里求答案比较快啦
作者: winterb    时间: 2007-4-9 22:24

很大,具体差距参考300的DVD和1000的DVD之间的差距

细节的流失会让人抓狂
作者: 乳迅    时间: 2007-4-9 22:25

毫无疑问,专门的影音设备肯定比PS3好。
不过好多少……我就不知道了……

作者: 阿鬼    时间: 2007-4-9 22:26

搭车问上海哪里有卖BD??
作者: 狂涂    时间: 2007-4-9 22:26

关注次贴

记得当年PS2放DVD,效果还是不错的
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:34

引用:
原帖由 winterb 于 2007-4-9 22:24 发表
很大,具体差距参考300的DVD和1000的DVD之间的差距

细节的流失会让人抓狂
很大....有多大?求细节对比.  BD机价格控制在2W吧
作者: mouseguard    时间: 2007-4-9 22:35

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-9 22:26 发表
关注次贴

这要看发烧到什么档次了! 对我来说5.1跟两个塑料喇叭一点差别都没有,也就是个发声的东西! 同理, 17寸CRT看DVD我觉得比52寸大液晶还要清晰。所以这种很主观的东西不能做为参照啊! PS2的DVD播放功能应该是满弱的才对!
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:36

能烧录蓝光的不用考虑了:D
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:38

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-9 22:35 发表

这要看发烧到什么档次了! 对我来说5.1跟两个塑料喇叭一点差别都没有,也就是个发声的东西! 同理, 17寸CRT看DVD我觉得比52寸大液晶还要清晰。所以这种很主观的东西不能做为参照啊! PS2的DVD播放功能应该 ...
就是比较现阶段的
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:43

如果区别不大,就准备再买台PS3代替了.区别明显就买BD PLAYER
作者: 狂涂    时间: 2007-4-9 22:46

买个BDROM呢??

PC播放能力如何??

软件应该还可以更新的吧
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:48

PC??已经准备搭配HTPC了
作者: codjc    时间: 2007-4-9 22:48

目前PS3 应该是最为实惠的播放器了把       以后也许会有更好的     目前感觉PS3效果很棒了
作者: jun4rui    时间: 2007-4-9 22:49

功能区别:不支持java…………
作者: 狂涂    时间: 2007-4-9 22:50

一直没搞懂HTPC是怎么回事

放的片源是啥??HDRIP?BDRIP??还是HD和BD的ISO?

ISO的话,那不下死了,一个硬盘也放不了多少
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:54

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-9 22:49 发表
啥意思?解释下啥区别
作者: zwl    时间: 2007-4-9 22:56

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-9 22:50 发表
一直没搞懂HTPC是怎么回事

放的片源是啥??HDRIP?BDRIP??还是HD和BD的ISO?

ISO的话,那不下死了,一个硬盘也放不了多少
我也不是非常清楚,是不是用PC就可以播放高清片源的意思,比如1080P啦
作者: BD    时间: 2007-4-9 22:57

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-9 22:49 发表
没有PS3,没看过BD的又过来装砖家了啊

Black Hawk Down中的Blu-Wizard就是应用BD Java的,在PS3上放一点问题都没有。

升级过的三星BD P1000也播放正常

作者: 狂涂    时间: 2007-4-9 23:01

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-9 22:56 发表

我也不是非常清楚,是不是用PC就可以播放高清片源的意思,比如1080P啦
偶觉得

实际点就是放HDRIP和BDRIP,X264的

然后把PC硬件放在一个类似DVD播放器的盒子里

然后再美其名曰,HTPC

因为外形和播放器比较象
作者: ylgtx    时间: 2007-4-9 23:06

现在买bd播放器绝对没有ps3实惠吧.贼贵.
作者: jonathan    时间: 2007-4-9 23:08

什么HTPC, 高清播放机都是渣...

图像垃圾先不说,声音部分就是渣..只有1条音轨不说,用电脑渣声卡或者垃圾做工的所谓高清播放机出来的声音...

BD Player只在工作时玩过三星的BD-1000, 比较渣...

BD碟放进去要等20-30秒的样子才能开始播放, 画质比PS3也稍稍差点,菜单很土...还要卖999美刀..

现在PS3+遥控器很爽~

不过先锋新款的BD Player 好象效果很好,关注中
作者: kagevf    时间: 2007-4-9 23:08

htpc比较灵活,片源比较广
只要你水管够大hdbits大把的BD HDDVD
国内的silu和CHD有最近放了很多HDDVD,BD REMUX
2m的adsl下的实在性苦

作者: NeoB    时间: 2007-4-9 23:08

现在肯定买ps3啊
就算现在不支持某些功能,将来也可以通过升级来实现啊
作者: kagevf    时间: 2007-4-9 23:09

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-4-9 23:08 发表
什么HTPC, 高清播放机都是渣...

图像垃圾先不说,声音部分就是渣..只有1条音轨不说,用电脑渣声卡或者垃圾做工的所谓高清播放机出来的声音...

BD Player只在工作时玩过三星的BD-1000, 比较渣...

BD碟放进 ...

声卡只要有光纤口可以接功放啊

看过H264的金刚吗

作者: jonathan    时间: 2007-4-9 23:10

LZ已经准备开始玩BD Player了,关注BD Player和PS3的差别了,还推荐他玩什么HTPC 啊...
作者: jonathan    时间: 2007-4-9 23:13

引用:
原帖由 kagevf 于 2007-4-9 23:09 发表

看过H264的金刚吗
好久没下载了.

当年下过10G的所谓1080的黑鹰降落,用PC看.

然后买好PS3看BD版本.

直接删掉下载的,什么玩意..声音象破沙锅发出来的..

PS: 我的声卡是Creative SB Audigy 2

以后再也不看所谓高清下载片,没有BD我宁愿看DVD,至少声音有保障.
作者: MJ3    时间: 2007-4-9 23:16

lz去国外论坛问问比较好,国内玩bd player的很少
作者: kagevf    时间: 2007-4-9 23:18

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-4-9 23:13 发表

好久没下载了.

当年下过10G的所谓1080的黑鹰降落,用PC看.

然后买好PS3看BD版本.

直接删掉下载的,什么玩意..声音象破沙锅发出来的..

PS: 我的声卡是Creative SB Audigy 2

以后再也不看所谓高 ...
貌似是分离器没调好

恩htpc的分离器 解码器调试起来确实很麻烦
作者: jonathan    时间: 2007-4-9 23:21

引用:
原帖由 kagevf 于 2007-4-9 23:18 发表

貌似是分离器没调好

恩htpc的分离器 解码器调试起来确实很麻烦
算了,别费力了,再调也就那样.

不是为视频播放设计的产品能行么?

只是临时凑活凑活的解决方案而已..
作者: zwl    时间: 2007-4-9 23:39

看了下 HTPC的介绍,里面确实挺精致的:D
作者: dearhjj    时间: 2007-4-9 23:44

感觉现在播放器不是问题,瓶颈应该还是显示设备吧
作者: zxr007    时间: 2007-4-9 23:47

专业的蓝光播放器,肯定带有专业的功能,比如
HDMI 1.3 和 x.v.色彩支持和对 AVC-HD编码碟片的支持,1080p/24帧播放,HDMI接口输出8声道无损线性PCM数字音频编码,支持Dolby Digital Plus等等等等

有实力的影视发烧友很在乎,普通人看看就可以了。
作者: jonathan    时间: 2007-4-9 23:52

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-4-9 23:47 发表
专业的蓝光播放器,肯定带有专业的功能,比如
HDMI 1.3 和 x.v.色彩支持和对 AVC-HD编码碟片的支持,1080p/24帧播放,HDMI接口输出8声道无损线性PCM数字音频编码,支持Dolby Digital Plus等等等等

有实力的 ...
这些功能....

AVC-HD编码碟片的支持...有蓝光播放器或者PS3不能支持的蓝光碟片么?

1080P/24fps播放...有机器不能这么播放?

7.1 LPCM数字编码输出哪部机器都可以..PS3当然也可以
是哪部功放能解码的问题..

不清楚你所谓的专业功能是啥..
作者: jonathan    时间: 2007-4-9 23:56

引用:
原帖由 dearhjj 于 2007-4-9 23:44 发表
能播放1080P的显示设备已经很多了,每个品牌都在推新品,720P正在迅速淘汰中

1080P的LCD电视大家很清楚了

1080P的PDP日本大量上市,中国马上也有

1080P的正投, Epson TW1000只卖到26W日圆了,比X40还便宜得多
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-10 00:00

引用:
在去年底BD PLAYER刚刚起步的时候,PS3是唯一支持JAVA的BD PLAYER,先锋,甚至SONY的BD PLAYER都不支持JAVA

现在的BD PLAYER大都通过升级支持JAVA了
作者: zwl    时间: 2007-4-10 00:17

引用:
原帖由 dearhjj 于 2007-4-9 23:44 发表
显示设备已经定了 .三菱LVP-HC5000  投影
作者: jonathan    时间: 2007-4-10 00:30

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-10 00:17 发表

显示设备已经定了 .三菱LVP-HC5000  投影
这个投影机价格大概30W日圆左右, 低端1080P投影机.

按照这个机器配BD播放器的话也就PS3效果最好了.

新款先锋那个机器估计超过1000美圆,快感上投影机的价格了.
作者: mapledot    时间: 2007-4-10 09:04

一路看下来,感觉有研究的还是少啊.
作者: 大嘴史克    时间: 2007-4-10 10:03

一个是兼容机,一个是专业机,当然是专门的BD播放机好了
现在最大的区别,就是个价格
换个角度思考。现在PS2要卖 1100,一台先锋的696 中档DVD 1600元
而当年DVD播放机卖5000、6000的时候,PS2只要3000元
不知道LZ怎么挑选?

这就是答案
作者: 狂涂    时间: 2007-4-10 10:55

也是

LZ要一步到位是不可能的

现在的BD机.到几年后来看,画质肯定是不算好的
作者: firemaster    时间: 2007-4-10 11:11

如果现在要买BD播放设备,就买PS3吧,这是我的忠告,其他的所有的BD影碟机都是半残废。
作者: leonzhang    时间: 2007-4-10 11:23

引用:
原帖由 大嘴史克 于 2007-4-10 10:03 发表
一个是兼容机,一个是专业机,当然是专门的BD播放机好了
现在最大的区别,就是个价格
换个角度思考。现在PS2要卖 1100,一台先锋的696 中档DVD 1600元
而当年DVD播放机卖5000、6000的时候,PS2只要3000元
不 ...
不一定兼容机比专业机就差阿 表面看PS3成本高很多,但是考虑到是大批量生产的东西,而且将来是要靠软件赚钱的,所以目前的播放功能应该处于中高端才对。
而专门BD播放机可能卖个10000台了不起了 所以要赚钱的话,虽然价格已经很高,可品质做工不一定下太多成本
作者: 大嘴史克    时间: 2007-4-10 11:49

你当 先锋 马兰士 索尼的民用AV部门是吃干饭的吗?

先锋的顶级DVD型号 969, 7、8K的东西
岂是PS2这样的兼容机可以相比的?

同理,PS3再牛,也是个游戏机,即使目前可能和BD播放机差别不大
但PS3的硬件是不会进化的
而BD DVD播放机才刚刚出了一代,今后将会延续DVD时代的硬件更新轨迹
机能超越PS3是绝对的

所以,现在买PS3,如果是普通消费者,PS3+液晶电视的组合,那么,很超值
而如果你是一个发烧友,比如用高档1080P投影机来看,那么,PS3将会是木桶的短板
作者: yangzhicai    时间: 2007-4-10 12:05

bd播放器现在就早造了点吧,倒是可以用ps3先对付一下,但是一年半以后的bd机就性能不是ps3能比得了,那个时候买bd player比较合理
作者: 测试一下    时间: 2007-4-10 12:22

哦哦~

SONY无敌...

出个PS3就把其他专业BD播放器都打趴下了...

其他推出BD播放器的给SONY提鞋也不配...

SONY是提携它们才让它们分BD这块蛋糕...

那些公司做个单纯的播放器还不如SONY做个带游戏功能的BD播放器强...

文化炫耀帖...
作者: 测试一下    时间: 2007-4-10 12:27

还要补几句...

SONY推出的带游戏功能的BD播放器是市场上最便宜的...

而且播放效果比第一台BD播放器强...

简直太不可思议了...

其实类似不可思议的事在其他地方也看到过...

某BBS里就有人说PS2播放DVD就是比DVD机强...

作者: singlung    时间: 2007-4-10 13:26

PS2播放DVD的效果和300元的DVD差不多~~
作者: BD    时间: 2007-4-10 13:28

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-10 12:22 发表
哦哦~

SONY无敌...

那些公司做个单纯的播放器还不如SONY做个带游戏功 ...
因为BD Player不会赔钱卖,而PS3会。
同时还因为目前市面上的BD Player主要是棒子货,SONY,先锋的BD Player尚未真正铺货。
作者: hugang    时间: 2007-4-10 13:37

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-9 22:26 发表
关注次贴

恩,记得当年国内某媒体评论,PS2播放DVD的效果比5000人民币的DVD还要好。。。
作者: xoeo    时间: 2007-4-10 14:48

这是SONY BDZ-V9的画面

这是PS3画面。

网上不是有评测么。
作者: 测试一下    时间: 2007-4-10 15:01

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-10 13:28 发表

因为BD Player不会赔钱卖,而PS3会。
同时还因为目前市面上的BD Player主要是棒子货,SONY,先锋的BD Player尚未真正铺货。
那么为什么还有人会说出PS3效果好的话...
作者: 测试一下    时间: 2007-4-10 15:03

引用:
原帖由 hugang 于 2007-4-10 13:37 发表

恩,记得当年国内某媒体评论,PS2播放DVD的效果比5000人民币的DVD还要好。。。
这话也未必错误...

PS2播放DVD效果和第一台DVD机比较...

第一台DVD机价格应该不止5000吧...
作者: 飞坦    时间: 2007-4-10 15:13

引用:
原帖由 xoeo 于 2007-4-10 14:48 发表

这是PS3画面。

网上不是有评测么。
请告诉我,为什么两张图的压缩精度不一样?
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-4-10 15:21

应该一样吧。。。
作者: BD    时间: 2007-4-10 15:24

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-10 15:01 发表

因为的确比市面上大多数产品好,而且对于普通的非发烧显示设备来说已经是足够好了。
作者: jonathan    时间: 2007-4-10 17:34

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-10 15:01 发表

PS3播放BD效果比现在的一些BD Player好有什么问题么?

至少我用过的Samsung BD-1000就完全比不上PS3。

请问你又用过什么BD Player了呢?
作者: zwl    时间: 2007-4-10 18:41

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-10 12:22 发表
哦哦~

SONY无敌...

那些公司做个单纯的播放器还不如SONY做个带游戏功 ...
看清我一楼的话再 发言 不喷会死星人
作者: zwl    时间: 2007-4-10 18:48

引用:
原帖由 xoeo 于 2007-4-10 14:48 发表

这是PS3画面。

网上不是有评测么。
能不能给评测的网址,谢谢
作者: hdfeel    时间: 2007-4-10 18:59

sony 以外的bd 播放器远远不及ps3。 ps3又不如 sony的bd播放器。 其它的bd 厂商还玩什么,丢脸。
作者: 测试一下    时间: 2007-4-10 18:59

既然楼主这么说了...

不喷会死星人路过好了...

楼主的要求是2W以下的BD播放器...

除了52楼外谁弄过PS3和BD播放器的具体对比例子...

模糊的说和应该一般的差不多了...

或者拿三星那台来对比...

然后说实际上PS3就够了之类的话...

看着就想喷...
作者: BD    时间: 2007-4-11 00:15

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-10 18:59 发表
既然楼主这么说了...

不喷会死星人路过好了...

楼主的要求是2W以下的BD播放器...

除了52楼外谁弄过PS3和BD播放器的具体对比例子...

模糊的说和应该一般的差不多了...

或者拿三星那台来对比...
...
你除了会喷估计也不会干什么,你看过PS3播放BD的效果么?
你在什么显示设备上看的?
在家用的2-3万元的1080P的显示设备上你以为PS3和专业播放器能有很大差别么?
无论是视频还是音频,显示(音响)设备对于最终结果的影响远远大于信号源。
作者: 测试一下    时间: 2007-4-11 10:10

我有说过我除了会喷外会做其他的什么?~

我有说过我看过PS3播放BD的效果?~

我有说过"在家用的2-3万元的1080P的显示设备上你以为PS3和专业播放器能有很大差别"?~

我有说过"无论是视频还是音频,显示(音响)设备对于最终结果的影响不远远大于信号源。"...

因为我不懂...

所以我不说...

但我看着你们满嘴跑火车就不爽...

你们也应该承认专业播放器和PS3是有差别的...

既然有差别...

不详细描述差别而来句差不多或者比市面上大部份播放器好之类的不负责任的话算不算忽悠...

别的不说吧...

就专业BD播放器和PS3对比在噪音和散热方面的区别你们能描述一下嘛...

再补1句...

市场大部分播放器是不是能用第一代蓝光播放器来概括?~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0