标题: [电脑] 硕泰克主板已经倒闭退出市场 [打印本页]

作者: qtxs    时间: 2007-4-8 20:05     标题: 硕泰克主板已经倒闭退出市场

业内消息,一直以来主攻平民级市场的硕泰克主板已退出主板市场竞争,可能是因为资金方面的问题,目前本站还没有联系上硕泰克的负责人,所以本消息未经证实。

据悉,目前硕泰克公司深圳和北京的办事处正在处理在在大陆业务的后事,除售后部外,大部分硕泰克大陆员工在得到相应的遣散费(标准按工作时间长短进行补偿)后,已经被遣散回家,而其大陆售后部还会继续运作,直到所有售出产品质保服务完成后再另作打算,所以购买了硕泰克产品的消费者可以继续放心使用,无须担心售后问题。

IT168 资讯
作者: yichen113    时间: 2007-4-8 20:28

我电脑就是用它的版 845G的
作者: blood    时间: 2007-4-8 20:43

我01年的机器就是它的主板,集成显卡、声卡全部光荣了
作者: baby68    时间: 2007-4-8 20:46

01年的时候很风光
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-4-8 21:52

偶的第一台电脑用的就是它的主板~~现在还服役中……声卡浮云鸟~~
作者: Wii_Party    时间: 2007-4-8 21:58

恩.01年是硕泰克正当年的时候.
作者: 冷酷の英雄    时间: 2007-4-8 22:14

01年的时候确实风光,属于一线大厂,我的815板还不错,能上图拉丁,暴过几个电容,用到现在也没啥问题
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-8 22:16

我现在的机子还在用硕泰克的板子~!:D
作者: 瓠子    时间: 2007-4-8 22:28

我用的就是这个
作者: TOMOS    时间: 2007-4-8 23:25

完了,保修怎么办
作者: eva3d    时间: 2007-4-8 23:26

公司的柜子里面还有好几块爆电容的板子呢
作者: darkryu    时间: 2007-4-9 10:41

说到暴电容,自己的、朋友的微星、华硕、技嘉2001年前后的几块板子全都暴了,反倒是单位2001批入的廉价精英主板,一块也没暴... 不能迷信大厂啊...
作者: 汗    时间: 2007-4-9 10:43

epox電容不錯~
作者: jose    时间: 2007-4-9 11:02

ASUS,02年的板子服役五年,还是非常健硕,:D
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-9 11:28

引用:
原帖由 darkryu 于 2007-4-9 10:41 发表
说到暴电容,自己的、朋友的微星、华硕、技嘉2001年前后的几块板子全都暴了,反倒是单位2001批入的廉价精英主板,一块也没暴... 不能迷信大厂啊...
精英也不小啊
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-4-9 12:11

偶也喜欢精英的板~~中规中矩~~价钱实惠~~
作者: iiwang    时间: 2007-4-9 13:50

特点就是电容爱爆

官方售后去年就退出俺们这嘎达了.
售后统一放到了北京。

退出市场,不意外哦
作者: sonicteam    时间: 2007-4-9 13:57

我来说点内幕吧

SOLTEK倒闭完全是咎由自取.作为一个2线品牌,当年靠代理商--商科集团 在国内市场打下了很大的市场.在合同到期后,SOLTEK的人认为市场已经打开 我不再需要你这个代理商了.于是自己干起了国内渠道的工作!当然更本理由是眼红商科集团作为代理赚的利润.

但是 由于自身在市场的人脉不行,加上对代理渠道操作手法的生疏.SOLTEK很快就遭到经销商的抵制.搞到现在倒闭了 也是很正常的
作者: kagevf    时间: 2007-4-9 14:00

2线厂商的日子越来越不好混了
作者: 海苔    时间: 2007-4-9 14:05

偶从来没配过,只知道很便宜
作者: 霏菲飞    时间: 2007-4-9 14:30

搞性价比专攻DIY市场的牌子貌似没一个好下场。。。。

磐正,升技,硕泰克,梅捷。。。一长串曾经风光无限的名字,貌似都是跟原来的代理闹翻后开始走下坡直到倒掉。。

倒是一线的华硕,微星,技嘉比较坚挺,还玩起第二品牌的分身法。。。

倒是以前干代理做渠道的纷纷自己搞自己的牌子
作者: iiwang    时间: 2007-4-9 15:14

曾几何时,外地网吧走单全是用硕泰克呀.....

话说精英主板。我接触过一块965的板子.
无法启动进入DOS状态正常工作,无论你用任何办法。即使进入,也无法操作.
安装系统只能装XP,还必须用光盘一步步安装的那种。WIN98安装不能。

打电话问精英售后,他们说:就是这么设计di
作者: iiwang    时间: 2007-4-9 15:16

升技据说正在积聚力量重塑形象,再战江湖
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-4-9 15:57

引用:
原帖由 iiwang 于 2007-4-9 15:14 发表
曾几何时,外地网吧走单全是用硕泰克呀.....

话说精英主板。我接触过一块965的板子.
无法启动进入DOS状态正常工作,无论你用任何办法。即使进入,也无法操作.
安装系统只能装XP,还必须用光盘一步步安装的 ...
真这样的话~~ECS就太扯淡鸟~~
作者: RIO    时间: 2007-4-10 13:03

965的板子装98?可真有够神的,实在要装可以用虚拟机啊,老大。。。
作者: xfiori    时间: 2007-4-10 20:16

引用:
原帖由 于 2007-4-9 10:43 发表
epox電容不錯~
我工作后买的第一块板子就是他的,
3年后爆了5个电容
作者: 替鸡爱抚稀饭    时间: 2007-4-10 21:00

不喜欢这个牌子
中文英文都不好记
作者: Heeroplus    时间: 2007-4-10 21:08

东西还不错,可惜了
作者: 人活百岁也是死    时间: 2007-4-10 23:08

没用过,用过技嘉,好,用过精英,也好,用过升技,孬。
作者: alexacc    时间: 2007-4-10 23:57

我连续两块都是电容变爆米花,日
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-4-11 01:00

不知道这样说会不会遭报应:偶用的电脑还从来没爆过电容~~
也许是和我注意散热和不OC有关~~:D

哦.偶的散热方案是把机箱的侧板和前面板全部下岗~~
作者: GougouTGFC    时间: 2007-4-12 09:38

00年配的,就是块废板,电脑老是自动重启,查来查去不知道什么问题
后来换了块精英就好了
作者: cbjah    时间: 2007-4-13 10:57

只能怀念了?
作者: foxhounds    时间: 2007-4-13 14:27

引用:
原帖由 霜·拈朵微笑 于 2007-4-12 15:49 发表
至今还在用它的KT400A呢
一样~
可惜只有两个内存插槽..
作者: liquid2    时间: 2007-4-13 15:42

我2000年买电脑就是它的主板  后来整台电脑卖掉了
听说那台电脑还在工作中
作者: 最后の战役    时间: 2007-4-13 16:01

硕泰克当年很猛啊。。。。哎我的ONDA垃圾也爆了= =

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0