标题: 英國 PS3 第二週硬體銷售量減少82% [打印本页]

作者: s7912    时间: 2007-4-4 02:12     标题: 英國 PS3 第二週硬體銷售量減少82%

英國 PS3 第二週硬體銷售量減少82%

http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=23977

翻譯由巴哈姆特轉錄
作 者:miyamoto (MOMO地下後援會會員)
標 題:Re: [情報]英國 PS3 第二週硬體銷售量減少82%
時 間:Wed Apr 4 01:46:02 2007

PlayStation 3 hardware sales plummet 82 per cent

ps3硬體銷售量急遽下滑百分之八十二

Sales of the PlayStation 3 have dropped dramatically on the second week of release in the UK, with official Chart Track figures revealing a fall of 82 per cent.

在英國,PS3的銷售量於第二週急遽下滑,由根據英國影音遊戲軟體銷售調查報告公司Chart-Track所公布的資料指出下滑了百分之八十二

Chart Track data is gathered from 7000 UK retail outlets representing 90 per cent of the software market, including GAME, Gamestation, Play.com, Asda and HMV.

CHART TRACK的資料是從可以顯現出90百分比軟體銷售量的超過7000個銷售點所收集而來
(註:http://www.chart-track.co.uk/ind ... uk/retail/index.jsp)

A spokesperson for Chart Track confirmed the figure to GamesIndustry.biz this afternoon, stating: "Yes, sales of PS3 hardware have dropped by 82 per cent."

一位CHART TRACK的發言人於本日下午向GamesIndustry.biz證實了這個數字"是的,ps3硬體的銷售量下滑了百分之八十二"

Last week, Chart Track revealed that the PlayStation 3 had sold 165,000 units in the first two days following the launch, making it the fastest-selling home console in the UK.

上個星期,Chart Track發表了PS3在英國首發二天內賣出165000台,打破家用主機在英國的首發紀錄
(註:原文http://www.chart-track.co.uk/?i=429&s=1111)

"We publish the first week figures because there's such a clamour for them that we can't keep it a secret," said the spokesperson.

發言人指出:"我們在第一週就發布這項消息,因為這對我們來說實在是太沸沸揚揚而無法把它當成是秘密"

This week's software charts revealed that sales of the top two PlayStation 3 titles, Resistance: Fall of Man and MotorStorm, had dropped by over 60 per cent.

本週軟體銷售量也顯現出PS3的前兩名軟體"全面抵抗:人類最終之日"和"MOTO STORM"的銷售量下滑了60%

(註:http://www.chart-track.co.uk/ind ... t.jsp&ct=110031)

Sony Computer Entertainment Europe declined to comment.

SCEE對於這項消息不予評論

作者: piglet    时间: 2007-4-4 02:40

无它,因为M$和N社秘密资助爱尔兰共和军以暴力威胁将要血洗零售店
作者: Grosso    时间: 2007-4-4 02:47

看繁体真是费眼.........
作者: rinlord    时间: 2007-4-4 02:50

高潮之后的正常反应.

慢慢等第二个高潮
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-4 02:52

引用:
原帖由 piglet 于 2007-4-4 02:40 发表
无它,因为M$和N社秘密资助爱尔兰共和军以暴力威胁将要血洗零售店
先是造谣、污蔑
再是假视频、假新闻
现在连恐怖手段都用上了
资本主义的本质太邪恶了!!!

作者: chovosky    时间: 2007-4-4 02:53

ps3加油阿,多卖点把,偶还想玩fall咧
作者: Pires    时间: 2007-4-4 03:04

不怕,还有蓝光电影。
作者: wouwou    时间: 2007-4-4 03:09

The CHEAPEST BD Player

and it PLAYS GAMES TOO!
作者: piglet    时间: 2007-4-4 03:17

引用:
原帖由 rinlord 于 2007-4-4 02:50 发表
高潮之后的正常反应.

慢慢等第二个高潮
之前都井喷过了,有点生理卫生常识的人都知道,喷过之后都有相当的不应期啊
作者: west2046    时间: 2007-4-4 06:45

继续支持井喷!!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-4-4 07:03

两个字:我信.
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-4 07:29

:D 铁杆饭赶快回来继续支持,买了一台可以再买一台。。这样再次销量冲顶。
作者: yansqx    时间: 2007-4-4 08:07

也不错了,至少比日本多
作者: casiosushi    时间: 2007-4-4 08:10

引用:
原帖由 wouwou 于 2007-4-4 03:09 发表
The CHEAPEST BD Player

and it PLAYS GAMES TOO!
性价比最高的蓝光影碟机
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-4-4 08:15

又买了台20G
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-4 09:03

正常的

昂贵的玩意
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-4 09:08

第一周被sony的假消息忽悠,牛吹得太过了,第二周见到实际凄惨的现状自然要矫枉过正一下。以免被人家不信任。

史密斯先生:你们《每日快讯》怎么回事?竟然在病逝栏刊登我去世的消息!?

《每日快讯》主编:真是对不起,我们的员工把名字搞错了。

史密斯先生:那你们应该尽快做道歉声明啊!

《每日快讯》主编:对不起,为了我们报纸的声誉,我们从来不做任何不利于我们的道歉声明。

施密市先生:那你们……

《每日快讯〉主编:不过我们可以在下周的出生栏里将您的名字写上,好让您重新做人。

……
作者: 王总    时间: 2007-4-4 09:12

LS编故事的能力不错
作者: 262674    时间: 2007-4-4 09:13

马沙反击战
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-4 09:16

这么说吧,在所吹出的60万销量真正于欧洲实现之前,我敢保证这个第三方统计部门是决不会透露任何销量更新数据的,早早晚晚等欧洲的数据超过60万,再给出销量更新,自己编排,分配一下日期和销量,把牛扯圆乎了。
作者: 王总    时间: 2007-4-4 09:17

VG的统计已经过80万了
作者: flysnow    时间: 2007-4-4 09:21

根据某些人的分析,ps3不是已经占领欧洲了吗?
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-4 09:26

vg那种SF+SBL的统计机构,不提也罢。
作者: 战神blog    时间: 2007-4-4 09:26

哈哈,我说过PS3首周透支了之后几个月的销量,现在事实摆在眼前,战神的确是神。
作者: suzachsu    时间: 2007-4-4 09:26

感觉有圆谎的可能在里面
不过按照60W来算,减少82%的销量约10-11W,尚属正常
静候下一次数据放出
作者: xly747    时间: 2007-4-4 09:30

难道悬念就这么没了?一周就跌了82%。。。连一个缓冲都没有。。。
作者: xly747    时间: 2007-4-4 09:36

谁知道XO和WII现在一周卖多少的?
作者: s7912    时间: 2007-4-4 09:48

引用:
原帖由 xly747 于 2007-4-4 09:36 发表
谁知道XO和WII现在一周卖多少的?
等PS3也出了好幾個月後你這個問題才有意義~
不過說實話歐洲銷量根本無管道可取
作者: 北洋战神雷国志    时间: 2007-4-4 09:53

:D 等液内人士的高层责骂信
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-4 09:55

其实算下来还是卖了很多的~!:D
作者: mouseguard    时间: 2007-4-4 10:16

为啥不给数据只给百分比呢? 让人不解啊!
作者: 战神blog    时间: 2007-4-4 10:19

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-4 10:16 发表
为啥不给数据只给百分比呢? 让人不解啊!
具体数据要卖钱。欧洲第三方只在有广告效应的时候免费公布具体销量。
作者: piglet    时间: 2007-4-4 10:20

缺乏可持续发展啊
作者: 古兰佐    时间: 2007-4-4 10:22

两周80W的总销量应该是真的.只不过第一周实际没60W,第二周也不止20W.但为了圆第一周60W,不得不忍痛割肉.
作者: 战神blog    时间: 2007-4-4 10:30

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-4-4 10:22 发表
两周80W的总销量应该是真的.只不过第一周实际没60W,第二周也不止20W.但为了圆第一周60W,不得不忍痛割肉.
你搞混了。Charttrack公布的是英国销量,和欧洲销量圆谎没有关系。而且如果说Charttrack被索尼收买,那么同理GFK/MC/NPD等第三方数据全部都不可信了。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2007-4-4 10:31

这种现象也正常.
借用一下正常人的生理现象来做个比喻.

这就好象男人尿尿.
把着JJ鼓足了肚皮憋着口长气,
用力往远处尿,
乍一看牛啊
这尿给拉得, 那叫一个远啊~~~

可惜那个...膀桄里的货色只有这些...
这开始牛了一歇歇...
后面就急剧萎缩了.
于是众位看官便可以看见,
那尿尿又缩回了自己身前,
滴答...滴答的淌着...
这叫一狼狈啊...

众家兄弟海涵...
基本上就是如上情况.
这比喻虽然糙了点儿...
但理还是不糙的...
作者: 战神blog    时间: 2007-4-4 10:42

问题争论的焦点在于:是否相信欧洲有60万核心索饭。PS2欧洲销量过4000万,60万只占总数的1.5%。

战神认为这些核心索饭是存在的,不管PS3多差他们都会买。不过这些人数量有限,靠他们养不活PS3。
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-4 10:43

这种下降的幅度持续个3、4周就基本可以扯平了~~~也不能太小看PS3在英国的吸引力是不?
作者: acid    时间: 2007-4-4 11:26

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-4-4 10:31 发表
这种现象也正常.

这就好象男人尿尿.
用力往远处尿,
乍一看牛啊

可惜那个 ...

作者: 瞎玩玩    时间: 2007-4-4 11:34

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-4-4 10:31 发表
这种现象也正常.

这就好象男人尿尿.
用力往远处尿,
乍一看牛啊

可惜那个 ...

还不如来个sj的比喻了。

第一次很硬,射了也很爽,但是时间不持久。
作者: tmdxxx    时间: 2007-4-4 12:14

可怜的S饭,只风光了2天。
作者: dentisthuang    时间: 2007-4-4 13:30

安静安静,会好的
作者: mmff    时间: 2007-4-4 13:34

不是很正常的事吗?

一直推迟推迟,积攒了很多真想玩PS3的人,然后一上市当然就买的人多了。然后想买的都买了,剩下那些观望的就没那么想出手了,自然就降下来了。
作者: nordics    时间: 2007-4-4 23:10

如果真的在欧洲大卖特卖,那么索尼绝对会把预定,排队,井喷的购买照片铺天盖地的放出来的,
但事实上没几张,所以原数据可以出了大问题,造成现在的不正常大幅回落.
作者: solopain    时间: 2007-4-5 00:22

游戏少,而且一部分先前在xo上面已经发售了,所以是必然的
作者: n2    时间: 2007-4-5 00:37

哦哦哦~~~一桶浆糊
作者: 张国志老师    时间: 2007-4-5 03:05

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-4 09:08 发表
第一周被sony的假消息忽悠,牛吹得太过了,第二周见到实际凄惨的现状自然要矫枉过正一下。以免被人家不信任。

史密斯先生:你们《每日快讯》怎么回事?竟然在病逝栏刊登我去世的消息!?

《每日快讯》主编 ...
忽悠你个头,你除了自己随意造谣之外也没什么能耐了,反索反昏了头。真不知道ps3欧洲首发得罪你什么了,要劳你拼命追着咬。Chart Track是英国第三方调查机构,数据都是自己统计的(类似于mc、npd),和sony有什么关系?sony公布过ps3的英国销量?至于欧洲销量,我早就说过,根据第三方统计的英国销量来推算全欧洲销量,60万这个数字比较合理,并不离谱。
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-4 09:16 发表
这么说吧,在所吹出的60万销量真正于欧洲实现之前,我敢保证这个第三方统计部门是决不会透露任何销量更新数据的,早早晚晚等欧洲的数据超过60万,再给出销量更新,自己编排,分配一下日期和销量,把牛扯圆乎了。
你真是自己想怎么编就怎么编。还你敢保证呢,你敢保证什么啊?你说的都是“这个第三方统计部门”Chart Track会如何如何,而Chart Track会如何如何,都是Chart Track的内部事务,外界是不知道的,换言之,你这个保证根本无法验证对错,对这种无法验证的东西你却一本正经说“敢保证”,你敢保证个屁?你脸皮也太厚了吧,这也是你的一贯伎俩了。

Chart Track的数据都是不定期公布(和mc、npd不同),谁也不知道它下一次什么时候公布,长时期不公布也很正常。wii英国发售以来,除了首发销量,Chart Track要过多长时间再公布第二次?还什么“超过60万,再给出销量更新”,真是屁话,ps3现在已经有了60万,从现在算起,将来任何时候公布都是“超过60万”。
作者: 猛男乙    时间: 2007-4-5 03:46

张国只老师半夜发彪记

难道张老师也是球迷?
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-5 08:03

哎呀,说的真豪迈。

可惜可惜,说得豪迈,不如做得洒脱。你为它在这里辩护得再多,它的实际行动不给你长脸,也是白费。

要说和sony没什么关系,怎么这个第三方统计机构对sony公布的数字一毫不差的照搬过去,连一点差值都没有,这不是咄咄怪事么?要说着“推算”得也真是精确到了极点,连mc、npd和eb都做不到得事情被BBC做到了。这三家还活着什么劲儿,赶紧找个地缝钻进去检讨吧。这sce天下还有被您张老师所能看到的不合理事情?简直是奇迹啊。硬件销量第二周下跌80%以上,貌似还没有什么主机在欧洲市场跌幅这么大吧?这合理性要请您这位大先生好好解释一下。莫非这准备好的数十款ps3游戏还支撑不起区区的二周销量?莫非这ps3又遭遇了久违的供货不足?当初承诺的百万出货跑到哪里逍遥快活去了?

我敢保证,就是因为我早把这点伎俩看透了。这种三流的把戏,天天在这些sf统计部门上演,看不透这些,甭混tg了。也就是你这等自欺欺人的sf拼命给sce圆谎吧,要是不圆谎您怎么活得下去呢?从55万到60万,几天就更新?哦哟,从英国销量推算欧洲销量?莫非什么人未卜先知英国买ps3的人数占到整个欧洲的百分之几?根据什么?莫非还是根据多少潜在市场推算出有多少人会在第一时间买进?哈哈哈……对,我脸皮多厚啊,可实际状况却偏偏被我这厚脸皮的家伙说中了,实际状况就是无论sce还是Chart Track,都对第二周的数字讳莫如深。wii虽然没有被Chart Track公布但架不住人家n本社的公布啊。要说Chart Track不公布可能还有些数据利益之类的考虑,可三天就公布了欧洲出荷数字的sce可不该在这第二周骤降80%以上的状况面前保持沉默啊。人家sce什么地位,那可是敢公开质疑npd数字的神仙,小小的Chart Track居然敢在第二周数字上撩sce的虎须上公众的眼药。士可忍孰不可忍,sce怎么不发威教训教训Chart Track?怪哉。除非只有两种可能:1、实际状况就是如此,ps3一周就阳萎。sce不好意思继续公布生产出荷;2、Chart Track和sce有什么秘密交易,整车的ps3从久多后院挖出来运到Chart Track公司后院去了。由于是秘密操作,Chart Track大多数员工并不知道具体数字,没法公布。您还知道第三种可能性吗?要不您说说Chart Track沉默怎么连带着让sce都哑巴了,这正常么?的确,如果真是已经到60万了,之后怎么公布都是60万以后的,可为什么不公布呢?莫非sce公布生产出荷数还要专门机构给他发钱他才说?哈哈哈哈……:D :D :D

您有这死命强辩的时间还是留着给这两家,祈祷它们能争争气,哪怕是稍微公布一个生产数字也好啊!哈哈哈哈哈……:D :D :D

作者: HDDVD    时间: 2007-4-5 09:14

雷帝的厚不是一句两句说的清楚的
作者: Pele    时间: 2007-4-5 09:17

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-5 08:03 发表
要说和sony没什么关系,怎么这个第三方统计机构对sony公布的数字一毫不差的照搬过去,连一点差值都没有,这不是咄咄怪事么?
ct好似只统计英国销量
sony压跟也没公布英国销量

这个是怎么照搬的?
作者: HDDVD    时间: 2007-4-5 09:19

雷帝没有爱
作者: gwm0000    时间: 2007-4-5 09:24

我想念多多君:D
作者: HDDVD    时间: 2007-4-5 09:26

多多会回来的
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-5 09:27

bbc,是不是照搬sony的60万
作者: HDDVD    时间: 2007-4-5 09:28

您老把这事怪SONY
作者: 战神blog    时间: 2007-4-5 09:33

这个问题上马甲雷没有风度了。当初PS3首发仪式惨淡是事实,由此被误导认为PS3欧洲销量惨淡也是正常的。当时即便是SF又有几个坚定信念认为PS3能2天卖出60万的?预测错了就承认,不要厚着脸皮攻击第三方机构和索尼公布假数据。

首发前我和张国志聊天,我当时觉得PS3首发50至70万。毕竟欧洲60万核心SF还是有的。
作者: 战神blog    时间: 2007-4-5 09:34

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-5 09:27 发表
不是。是BBC先公布数据,然后索尼进行确认。

不要把先后关系搞反了。
作者: Pele    时间: 2007-4-5 09:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-5 09:27 发表
bbc难道不该用sony的数字吗?
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-5 09:41

不怪提供数据的始作俑者,难道还怪传碎嘴的?
————————————————
这里轮到到你战神插话?你算什么?

这个数据是不是真的还不一定呢。用得着你在这里冒充天平?

我给出的3天34万的PS3销量链接怎么样?你能证明它不正确么?
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-5 09:44

楼上上两人真是一唱一和,非常相映成趣。

这个说BBC采用SONY的数据怎么了?那个说是BBC先说,sony确认的。

可见一对糊涂虫,事情还没搞明白呢就争相出丑。

你们两个先把意见统一了,别再让我笑了
作者: 战神blog    时间: 2007-4-5 09:47

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-5 09:41 发表

我给出的3天34万的PS3销量 ...
连接在哪里?
作者: 战神blog    时间: 2007-4-5 09:50

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-5 09:44 发表
楼上上两人真是一唱一和,非常相映成趣。

这个说BBC采用SONY的数据怎么了?那个说是BBC先说,sony确认的。

可见一对糊涂虫,事情还没搞明白呢就争相出丑。

你们两个先把意见统一了,别再让我笑了
看起来上次我对你的伤害很深呀。我去转战澳大利亚了~
作者: HDDVD    时间: 2007-4-5 09:51

现在发现战神和某骶比还是满可爱的
作者: sy4k    时间: 2007-4-5 09:51

就觉得前几天那个破百万的帖子又问题呢,这个数据还算靠谱儿.
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-5 09:52

自己去找,标题是“另一方的欧洲销量”。

这个帖子在tg存在了不是一天两天了。

不知道就问问其他人这个帖子在哪里。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-5 09:54

哈哈哈……:D :D :D

自恋的一塌糊涂?

你还伤害我?你睡醒了么?

你伤害我什么了?哈哈哈哈……

哎呀,伤害的真厉害,连大号都给伤害没了。
作者: 张国志老师    时间: 2007-4-6 02:27

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-5 08:03 发表
哎呀,说的真豪迈。

可惜可惜,说得豪迈,不如做得洒脱。你为它在这里辩护得再多,它的实际行动不给你长脸,也是白费。

说反了吧。实际行动就是ps3欧洲首发破记录,你在这里再怎么造谣再怎么装神弄鬼都是白费

要说和sony没什么关系,怎么这个第三方统计机构对sony公布的数字一毫不差的照搬过去,连一点差值都没有,这不是咄咄怪事么?

哪个第三方统计机构对sony公布的数字一毫不差的照搬过去?ps3英国销量是Chart Track自己公布的,与sony何干?

要说着“推算”得也真是精确到了极点,连mc、npd和eb都做不到得事情被BBC做到了。这三家还活着什么劲儿,赶紧找个地缝钻进去检讨吧。

bbc报道了60万,但没说是谁统计的,但从英国销量来推算,bbc报道的数据很合理。另外,mc、npd、eb怎么做不到?你怎么知道他们做不到?欧版ps3是3月23日发售,bbc报道ps3首发销量是5天后的3月28日。日版ps3是06年11月11日,eb公布ps3首发销量是3天后的11月14日,日版wii是06年12月2日发售,eb公布wii首发销量是4天后的12月6日。日版360是05年12月10日发售,eb公布360首发销量是3天后的12月13日。npd是每月公布一次,通常不会在主机发售几天后就立即公布销量。

这sce天下还有被您张老师所能看到的不合理事情?简直是奇迹啊。硬件销量第二周下跌80%以上,貌似还没有什么主机在欧洲市场跌幅这么大吧?这合理性要请您这位大先生好好解释一下。莫非这准备好的数十款ps3游戏还支撑不起区区的二周销量?莫非这ps3又遭遇了久违的供货不足?当初承诺的百万出货跑到哪里逍遥快活去了?

第二周下跌80%能说明什么?谁规定不能下跌80%?难道这个下跌幅度是有规定的?貌似?别貌似貌似的,其他主机第二周下跌多少,你有数据就直接拿出来,没有数据就不要空口编造。ps3第二周下跌幅度是相对于首周销量而言,首周卖得多了,第二周下跌幅度大一点很正常,并不等于卖得差。难道非得首周只供货5万台,卖光,然后第二周再供货5.5万台,卖光,不但不下跌,还上升,这反倒比首周就卖出16.5万还好?话说回来,这第二周的下降幅度只能说明第二周的销售情况,和首周销量数据的对错有个屁关系?你什么逻辑?

我敢保证,就是因为我早把这点伎俩看透了。这种三流的把戏,天天在这些sf统计部门上演,看不透这些,甭混tg了。也就是你这等自欺欺人的sf拼命给sce圆谎吧,要是不圆谎您怎么活得下去呢?从55万到60万,几天就更新?

真是恬不知耻。还在这里叫唤什么“敢保证”,你要不要脸啊?脸不脸红?一个无法验证对错的东西,你怎么保证?既然是保证,那就有一个“错了怎么办”的问题,就必须可以验证对错,根本无法验证对错的东西,你怎么保证?如此投机取巧的伎俩,你脸皮真不是一般的厚。什么证据都拿不出来,你除了自己编故事还能拿岀什么实际点的东西?更新?55万是某人在tg发的内部数据,媒体正式报道的是60万,两者不是更新的关系。

哦哟,从英国销量推算欧洲销量?莫非什么人未卜先知英国买ps3的人数占到整个欧洲的百分之几?根据什么?莫非还是根据多少潜在市场推算出有多少人会在第一时间买进?哈哈哈……对,我脸皮多厚啊,可实际状况却偏偏被我这厚脸皮的家伙说中了,实际状况就是无论sce还是Chart Track,都对第二周的数字讳莫如深。wii虽然没有被Chart Track公布但架不住人家n本社的公布啊。

英国市场是欧洲的三分之一,这是目前已知的事实,首发销量自然是以此事实作为判断依据,而且这个依据不是孤立的,欧洲其他地方的销量也相继公布,无论是软硬件销售情况都很好,这些都能互相印证。不破不立,破了就要立,你既然要推翻这个依据,那么你就必须拿岀另外的依据,你有吗?如果有,就拿出来,如果没有,就闭嘴,不要凭空编造。你说中什么了?果然无耻啊。众所周知,英国的销量数据公布都是不定期的,没有每周公布一次的惯例,它什么时候公布都很正常,何来讳莫如深?wii英国第二周数字公布过了?n第二次公布英国wii销量是什么时候?在首次公布的几天后就公布了第二次?照你的逻辑,wii的英国销量都讳莫如深好几个月了。

要说Chart Track不公布可能还有些数据利益之类的考虑,可三天就公布了欧洲出荷数字的sce可不该在这第二周骤降80%以上的状况面前保持沉默啊。人家sce什么地位,那可是敢公开质疑npd数字的神仙,小小的Chart Track居然敢在第二周数字上撩sce的虎须上公众的眼药。士可忍孰不可忍,sce怎么不发威教训教训Chart Track?怪哉。

什么叫沉默?sce没有在ps3首发销量公布的几天后再公布新销量数据就叫做沉默?照这个逻辑,任天堂岂不是也在沉默?sce好像也很少公布ps2欧洲销量,看来ps2是在欧洲惨败?这件事和npd又有什么关系了?sce不过是对npd数据进行了补充说明(任天堂也同样如此,http://asia.news.yahoo.com/070112/3/2vn74.html),这和chart track有什么必然联系?如果chart track的数据很正确,没有问题,sce要“教训”什么?chart track公布的psp销量也低于nds,那是不是sce也要去教训教训chart track?硬币连续投50次,每次都是正面朝上,再投第51次,正反面的机率仍然各为50%,懂不懂?因为硬币的每一次投掷都是互相独立的,懂不懂?同理,chart track和npd的事也是毫不相干互相独立,你瞎联系什么?真是可笑,实在找不出什么根据了就慌不择路病急乱投医。

除非只有两种可能:1、实际状况就是如此,ps3一周就阳萎。sce不好意思继续公布生产出荷;2、Chart Track和sce有什么秘密交易,整车的ps3从久多后院挖出来运到Chart Track公司后院去了。由于是秘密操作,Chart Track大多数员工并不知道具体数字,没法公布。您还知道第三种可能性吗?要不您说说Chart Track沉默怎么连带着让sce都哑巴了,这正常么?的确,如果真是已经到60万了,之后怎么公布都是60万以后的,可为什么不公布呢?莫非sce公布生产出荷数还要专门机构给他发钱他才说?哈哈哈哈……   

sce什么时候公布是sce的自由,何来不公布?难道sce公布销量要按照你规定的日子来公布?你说应该什么时候公布就什么时候公布?没按照你的规定来公布就叫做“哑巴”?照你的逻辑,要说任天堂都哑巴这么长时间了,怎么回事呢?wii欧洲首发都过了几个月了,怎么还不公布一下欧洲wii的销量呢?照你的逻辑,wii在欧洲的销量一定很差了,要不然任天堂不会做这么长时间哑巴,对不对?任天堂连做了好几个月的哑巴你都没意见,sce才做几天哑巴你就受不了了?

您有这死命强辩的时间还是留着给这两家,祈祷它们能争争气,哪怕是稍微公布一个生产数字也好啊!哈哈哈哈哈……

死命强辩?谁需要这样做呢?只有一向喜欢毫无事实根据只会凭空造谣一旦理屈词穷就耍无赖的阁下你才需要吧。看看你和战神的辩论,英文原文摆在那里,所有人都看得清清楚楚,你还拼命抠字眼诡辩,错了还不承认,拼命耍无赖,难不难看?被战神抽得左躲右闪到最后实在躲都没处躲只好祭岀沉默卡阻止战神回帖,你知道丑字怎么写吗?还有和那个什么北洋打赌居然临阵退缩,孬种啊,你不是很nb吗,什么赢日本一定赢全球、什么不赢日本就不能赢全球,通篇都是诡辩偷换概念,说得言之凿凿振振有辞,别人要真和你赌就不行了。自己一直被n多人狂抽,还能一直这么装模作样,脸皮厚度惊人啊
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-5 09:41 发表

我给出的3天34万的PS3销量 ...
呵呵,还敢说这个,你自己贴那个销量时连来源链接都不敢贴出来,怎么这么心虚这么底气不足?你说你可不可怜?
http://www.tgfcer.com/club/thread-5854958-1-1.html

“这个数据是不是真的还不一定呢”?
你这人还真是没种,自己想说的话却不敢正大光明的说出来,明明就已经认定这是ps3首发销量是假的了,都已经是“敢保证”了,还说什么“这个数据是不是真的还不一定呢”,讲话颠三倒四,你的心理真是矛盾重重啊。那个什么“另一方的欧洲统计”的帖子也是一样,明明就是想说“另一方的欧洲统计”才是真的,却说“哪个靠谱自己琢磨吧”,摆岀数据要诱导别人,自己却还想置身事外,万一说对了,那就是你的功劳:“看看,我早就说过了吧”,万一说错了,就与你无关:“我什么都没说啊,我只是提供另一个数据让你们自己琢磨嘛”,玩这种小儿伎俩,RP何其低劣,你什么东西啊,孬种,你自己想说什么就直说,什么叫让别人自己琢磨?这么娘们的话也说得出来,真tm恶心

顺便一提,你所推崇的“另一方的欧洲统计”的那个神站的ps3欧洲销量已经达到了69万,你是信还是不信?
http://consolewars.free.fr
zzzzzzzzzzzzzzz
作者: chovosky    时间: 2007-4-6 02:40

有站才有爱!!!!!
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-6 10:04

哎哟,好家伙,实际行动是什么??破纪录?破了哪家纪录?哦,先拿60万的吹牛纪录,然后在未来3周内圆谎。哎呀,破记录,破记录的厚脸皮啊!哈哈哈哈……

哦哟,Chart Track自己公布的,请问它这个公布数字从哪里来的?哦,欧洲人那先进的监控设备能够在每一台ps3出货时自动红外预警,同步报账,所以能将出货量精准速报到半天时间以内,而这么先进的统计技术力,居然一周后又过去了六天给不出一个周销量。果然强的一塌糊涂。

哦哟,除了sony外,谁还有这个数字给bbc?推算,您不是诸葛神推,bbc也不是,这种小孩的一厢情愿也到这里来出丑了。bbc报道的是2天的“总销量”,eb报道的这些都是“首日销量”。而且eb毕竟是有销售渠道可以进行粗略估算的,bbc是不是也和全英国的小卖店有联系?不然谁给它提供的数据?eb的公布通常和厂商公布的出荷数字略有差异,而bbc的报道和sony的公布丝毫不差,这本事岂是小小eb能学的?哈哈哈

当然,我们谁也不能说它就不能下跌80%以上,谁也管不了ps3卖不出去啊。只不过我很奇怪这个幅度是和Chart Track对当周数字的讳莫如深相搭配的,按说既然都给出了百分比,人们算一下就知道了,当周的数字可以说已经曝露,谈不上再用它赚钱之类的事情,他干么不索性公布出来?什么让他这么难,这么要死要活的不公布一个数字而非要弄百分比这么麻烦的事情?莫非还有什么难言之隐?哦,企业秘密,不是我们能知晓的,哈哈哈哈……

呵呵,验证对错是不是“无法”,我们等一段时间不就明白了。我不是已经说了吗,在接下来的时间内,当欧洲销量真正突破到一个可以让Chart Track圆谎的数字之前他决不会透露任何欧洲数字。他不是说下降80%么?那么也就是说欧洲目前的销量是70万左右,但这个数字他决不会公布,因为实际状况还不能圆谎,在下一周他必然还要说下降(说不定下周销量比还前周还高许多,但它必须按照步骤把自己吹出的牛补完),也就是用后面的销量来圆前谎,什么时候他感觉它公布的百分比数字综合在一起计算与实际的欧洲销量差不多了,他会比谁都快公布出销量数字的。这倒是让战神说准了——“透支”啊。要不要跟我一起看Chart Track演得这出好戏?

我说中什么了?不好意思,我说中了个让您非常懊恼的事情——Chart Track根本不敢连续报道ps3的销量统计,你要说它没有周公布的惯例,那也可以理解,但它索性公布完了一次就什么也不说好了,按你的说法以前对wii不也如此么,为什么这次却要画蛇添足的加上一个与首发数量对应的百分比数据,它这是干什么?它到底想说不想说?要么你就大大方方说,要么你就等几个月后再说也不是不行,干么非要在这个时候半说不说的,躲躲闪闪的拿百分比糊弄人?它糊弄谁呢?

哦哟,真是让人笑掉门牙,很正确,npd的数据好像全米国都相信它很正确,怎么偏偏就sce提抗议?这和翻硬币有什么关系?硬币的朝上概率和统计部门的准确概率原来还有联系?这倒是新理论。正因为sce以往对第三方统计部门有过微词,因此我们才说sce是不太顾虑与第三方统计机构关系的公司,它以往质疑npd,今天也就有可能质疑Chart Track,这个和Chart Track与npd是否是各自独立可一点关系也没有。当然,它不质疑Chart Track肯定有它的道理。至于是什么道理,呵呵……

我可不敢给它定什么日期,它什么时候公布就什么时候公布。人家要做哑巴我们也管不了,可这个哑巴很奇怪,你要说它自有公布的日期,它还在沉默期不甘寂寞地抛出个百分比来,你要说它不想做哑巴了,可他除了这个百分比外又什么也不说。对不对?任天堂公布数据都是全球数据,人家可没有说在装哑巴期间还要不甘寂寞地甩出个百分比之类的事情玩玩。而且任天堂公布的是销量,统计起来自然麻烦,又不是任天堂让你索尼统计“生产出荷数”对不?你索尼统计个生产数字应该不需要任天堂收集销量数字那么长时间吧?貌似以往也是sony对公布生产数最为积极,怎么今天他突然不积极了。

哈哈哈哈,终于暴露了自己的立场了,原来真正和战神有爱的人在这里呢。英文原文摆在那里,我要战神给我找出“同期ds的销售数字”字样以证明他的立场,他呢?纠着“英文原文是一句话还是两句话”的鸡毛蒜皮不撒手?请问一段英文是一句话还是两句话的概念区别与他的辩驳论点有什么直接的,决定性的胜负联系?谁在抠字眼?连原帖都有人指出,战神是在有意纠缠句型躲闪他的观点,倒是您看出“战神抽我”了?我现在有些怀疑张老师和战神可能倒是一个人的分裂性格。这么相知相爱啊。北洋那就更可笑了,我提出的打赌要求,北洋先开始同意,而后又反悔要按照自己的要求来。谁临阵退缩?大家都看得明明白白,北洋自己先没提出反对意见,过后又翻脸不认账,孬种……这就叫孬种。不赢日本赢不了世界到现在没有反例,你有本事你可以找出来一个,我不反对。貌似这里整天被狂抽的是张老师您吧,还被挖坟狂抽,真有个性。

链接来源你如何知道我不敢提供呢?我只不过一开始有些犯懒,没给出,别人后来说链接在哪里,我要给出,被其他人先贴上了,那还需要我再多此一举么?你要不然让那人把链接编辑掉,换成我的帖子提供,我没意见。

呵呵,我可不说大话,也不会去揣测他人的邪恶用心。这些低俗的想法,只有那真正心理黑暗,见不得阳光的人才会以自己的恶意心态去揣摩他人的想法。

如果说到现在为止,69万也不是一个很出格的数字,至少比vg的80万+要可信的多。但我还是那个观点,相信谁,看自己的观念。自己愿意欺骗自己,就在梦里一辈子不要醒好了

作者: 战神blog    时间: 2007-4-6 10:12

LS的漏洞太多了,完全是在死撑了。一会儿马甲雷就要被打成筛子了
作者: 战神blog    时间: 2007-4-6 10:14

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-6 10:04 发表
哎哟,好家伙,实际行动是什么??破纪录?破了哪家纪录?哦,先拿60万的吹牛纪录,然后在未来3周内圆谎。哎呀,破记录,破记录的厚脸皮啊!哈哈哈哈……

哦哟,Chart Track自己公布的,请问它这个公布数字从哪里来的?哦,欧洲人那先进的监控设备能够在每一台ps3出货时自动红外预警,同步报账,所以能将出货量精准速报到半天时间以内,而这么先进的统计技术力,居然一周后又过去了六天给不出一个周销量。果然强的一塌糊涂。

哦哟,除了sony外,谁还有这个数字给bbc?推算,您不是诸葛神推,bbc也不是,这种小孩的一厢情愿也到这里来出丑了。bbc报道的是三天的“总销量”,eb报道的这些都是“首日销量”。而且eb毕竟是有销售渠道可以进行粗略估算的,bbc是不是也和全英国的小卖店有联系?不然谁给它提供的数据?eb的公布通常和厂商公布的出荷数字略有差异,而bbc的报道和sony的公布丝毫不差,这本事岂是小小eb能学的?哈哈哈

当然,我们谁也不能说它就不能下跌80%以上,谁也管不了ps3卖不出去啊。只不过我很奇怪这个幅度是和Chart Track对当周数字的讳莫如深相搭配的,按说既然都给出了百分比,人们算一下就知道了,当周的数字可以说已经曝露,谈不上再用它赚钱之类的事情,他干么不索性公布出来?什么让他这么难,这么要死要活的不公布一个数字而非要弄百分比这么麻烦的事情?莫非还有什么难言之隐?哦,企业秘密,不是我们能知晓的,哈哈哈哈……

呵呵,验证对错是不是“无法”,我们等一段时间不就明白了。我不是已经说了吗,在接下来的时间内,当欧洲销量真正突破到一个可以让Chart Track圆谎的数字之前他决不会透露任何欧洲数字。他不是说下降80%么?那么也就是说欧洲目前的销量是70万左右,但这个数字他决不会公布,因为实际状况还不能圆谎,在下一周他必然还要说下降(说不定下周销量比还前周还高许多,但它必须按照步骤把自己吹出的牛补完),也就是用后面的销量来圆前谎,什么时候他感觉它公布的百分比数字综合在一起计算与实际的欧洲销量差不多了,他会比谁都快公布出销量数字的。这倒是让战神说准了——“透支”啊。要不要跟我一起看Chart Track演得这出好戏?

我说中什么了?不好意思,我说中了个让您非常懊恼的事情——Chart Track根本不敢连续报道ps3的销量统计,你要说它没有周公布的惯例,那也可以理解,但它索性公布完了一次就什么也不说好了,按你的说法以前对wii不也如此么,为什么这次却要画蛇添足的加上一个与首发数量对应的百分比数据,它这是干什么?它到底想说不想说?要么你就大大方方说,要么你就等几个月后再说也不是不行,干么非要在这个时候半说不说的,躲躲闪闪的拿百分比糊弄人?它糊弄谁呢?

哦哟,真是让人笑掉门牙,很正确,npd的数据好像全米国都相信它很正确,怎么偏偏就sce提抗议?这和翻硬币有什么关系?硬币的朝上概率和统计部门的准确概率原来还有联系?这倒是新理论。正因为sce以往对第三方统计部门有过微词,因此我们才说sce是不太顾虑与第三方统计机构关系的公司,它以往质疑npd,今天也就有可能质疑Chart Track,这个和Chart Track与npd是否是各自独立可一点关系也没有。当然,它不质疑Chart Track肯定有它的道理。至于是什么道理,呵呵……

我可不敢给它定什么日期,它什么时候公布就什么时候公布。人家要做哑巴我们也管不了,可这个哑巴很奇怪,你要说它自有公布的日期,它还在沉默期不甘寂寞地抛出个百分比来,你要说它不想做哑巴了,可他除了这个百分比外又什么也不说。对不对?任天堂公布数据都是全球数据,人家可没有说在装哑巴期间还要不甘寂寞地甩出个百分比之类的事情玩玩。而且任天堂公布的是销量,统计起来自然麻烦,又不是任天堂让你索尼统计“生产出荷数”对不?你索尼统计个生产数字应该不需要任天堂收集销量数字那么长时间吧?貌似以往也是sony对公布生产数最为积极,怎么今天他突然不积极了。

哈哈哈哈,终于暴露了自己的立场了,原来真正和战神有爱的人在这里呢。英文原文摆在那里,我要战神给我找出“同期ds的销售数字”字样以证明他的立场,他呢?纠着“英文原文是一句话还是两句话”的鸡毛蒜皮不撒手?请问一段英文是一句话还是两句话的概念区别与他的辩驳论点有什么直接的,决定性的胜负联系?谁在抠字眼?连原帖都有人指出,战神是在有意纠缠句型躲闪他的观点,倒是您看出“战神抽我”了?我现在有些怀疑张老师和战神可能倒是一个人的分裂性格。这么相知相爱啊。北洋那就更可笑了,我提出的打赌要求,北洋先开始同意,而后又反悔要按照自己的要求来。谁临阵退缩?大家都看得明明白白,北洋自己先没提出反对意见,过后又翻脸不认账,孬种……这就叫孬种。不赢日本赢不了世界到现在没有反例,你有本事你可以找出来一个,我不反对。貌似这里整天被狂抽的是张老师您吧,还被挖坟狂抽,真有个性。

链接来源你如何知道我不敢提供呢?我只不过一开始有些犯懒,没给出,别人后来说链接在哪里,我要给出,被其他人先贴上了,那还需要我再多此一举么?你要不然让那人把链接编辑掉,换成我的帖子提供,我没意见。

呵呵,我可不说大话,也不会去揣测他人的邪恶用心。这些低俗的想法,只有那真正心理黑暗,见不得阳光的人才会以自己的恶意心态去揣摩他人的想法。

如果说到现在为止,69万也不是一个很出格的数字,至少比vg的80万+要可信的多。但我还是那个观点,相信谁,看自己的观念。自己愿意欺骗自己,就在梦里一辈子不要醒好了
存个照。在不熟悉的领域不要死撑~
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-6 11:19

又轮到你这个败将出来唧唧歪歪了?
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-6 11:23

想与张老师结盟明说还显得磊落。沦落到现在只能敲边鼓暗勾搭的处境真让人可怜。
作者: 战神blog    时间: 2007-4-6 11:31

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-6 11:19 发表
又轮到你这个败将出来唧唧歪歪了?
上次你的破腚被我捅的不够爽么?

这次放一堆破腚出来。。。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-6 11:35

奥哟,扔着主题死活不说,在英文句式上和人抬杠,还自以为玩出了大手笔。天下仅战神一人耳。

其实按照某人的观点早该抽你了。
作者: tmdxxx    时间: 2007-4-6 11:35

战个什么战。数字人人会编各有巧妙不同,在这个社会,只有在证交所依法发布的数字才有一丝真实性可言。零售商虚报有返利可拿,sony接受则可用来宣传,双方有利,多快活呀。
作者: 战神blog    时间: 2007-4-6 11:38

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-6 11:35 发表
奥哟,扔着主题死活不说,在英文句式上和人抬杠,还自以为玩出了大手笔。天下仅战神一人耳。

其实按照某人的观点早该抽你了。
你连英文几个句子都不知道就出来耍宝。

这次也一样,你连起码的常识都没有就出来耍,放一堆低级错误出来,你想让我挨个捅最后累死是不是~
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-6 11:47

这算是自己承认只能在英文句式上鼓噪的表示了么?

呵呵,您家的常识是发生在一个完全平行的世界里,在那个世界,刚田武小朋友的歌声是世界流行曲,为60亿人传唱。
作者: 北洋战神雷国志    时间: 2007-4-6 11:49

您2位今天中午战这帖?
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-6 11:56

我可没什么时间,就预测一下战神的回帖吧

第一行字肯定还是在句式上做文章。大肆阐述其胜利的根基。

第二行字就要诅咒我的理论都是不能成立的歪理。怎么怎么破“腚”多,哈哈哈。
作者: 北洋战神雷国志    时间: 2007-4-6 12:00

:D 我预测您预测失败
作者: 战神blog    时间: 2007-4-6 12:03

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-6 11:56 发表
我可没什么时间,就预测一下战神的回帖吧

第一行字肯定还是在句式上做文章。大肆阐述其胜利的根基。

第二行字就要诅咒我的理论都是不能成立的歪理。怎么怎么破“腚”多,哈哈哈。
既然你主要露破“腚”出来,说明我已经调教成功了。

你慢慢玩吧,我撤退了~~~~
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-6 12:29

哈哈哈哈……真是我怎么耍,战神怎么干啊。
作者: 张国志老师    时间: 2007-4-7 06:44

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-6 10:04 发表

呵呵,你说吹牛就是吹牛了,什么证据都不需要,张嘴就来,果然是耍无赖耍惯了,的确是破纪录的厚脸皮啊

哪里来的?你有毛病?mc、npd、eb的数据是哪里来的?还真是装傻装到家了,chart track的数据是自己统计,长期以来一直都是这样,无论对什么主机都是如此,是不是其他主机的数据也要推翻啊?什么“给不岀一个周销量”,还在装傻呢,众所周知,ct的销量本来不是定期公布,不公布就等于给不出?是不是其他主机比如wii的销量也是给不出啊?你除了这样一贯的故意装傻耍无赖还会其他招吗?

哦哟,除了sony外,谁还有这个数字给bbc?推算,您不是诸葛神推,bbc也不是,这种小孩的一厢情愿也到这里来出丑了。bbc报道的是三天的“总销量”,eb报道的这些都是“首日销量”。而且eb毕竟是有销售渠道可以进行粗略估算的,bbc是不是也和全英国的小卖店有联系?不然谁给它提供的数据?eb的公布通常和厂商公布的出荷数字略有差异,而bbc的报道和sony的公布丝毫不差,这本事岂是小小eb能学的?哈哈哈

我不知道bbc的数字是谁给的,所以我就说不知道,不会像你那样随意编造。关键不在于是谁给的,而是这个数据本身合不合理。根据英国销量和欧洲其他地区的销售情况反馈来看,bbc的报道数字是合理的。全世界都接受了这个数字,你蚍蜉撼树也无济于事。

谁告诉你eb公布的是首日销量?eb公布的ps3和wii销量都是2天销量(周六和周日两天的销量,也就是首周销量),bbc也就多了一天而已。我刚刚查了一下,原来eb公布销量的速度比我上次说得还快。

日版ps3是06年11月11日发售,eb公布ps3首发销量(11日、12日的销量)是2天后的11月13日。英国ps3是07年3月23日发售,ct公布ps3首发销量(同样是2天销量,23日、24日)是3天后的3月26日。原来eb比ct更快。莫非日本人那先进的监控设备能够在每一台ps3出货时自动红外预警,同步报账,所以能将出货量精准速报到半天时间以内?

日版wii是06年12月2日发售,eb公布wii首发销量(2日、3日的销量)是3天后的12月5日。

欧版ps3是3月23日发售,bbc报道ps3首发销量(23日、24日、25日,3天)是5天后的3月28日,只不过比eb统计的2天销量多一天而已,但公布时间却比eb晚了3天。速度已经比eb慢多了。

销量和出货当然有差异,这不是废话吗?bbc的报道和sony的公布丝毫不差?又偷换概念了,和sony公布的什么丝毫不差?和sony公布的出货丝毫不差?sony公布的首发出货是100万,bbc报道的首发销量是60万,差了40万,怎么叫丝毫不差?前面说“通常和厂商公布的出荷数字略有差异”,后面却说“和sony公布的销量丝毫不差”,你做人都这么不要脸吗?

Wii
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061205_03.html
http://www.famitsu.com/game/news ... 9396,64011,0,0.html

PS3
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061114_22.html
http://www.famitsu.com/game/news ... 6671,63084,0,0.html

又装傻,我都说过了,ct本来就不定期公布销量数据,所以根本就不存在什么“干么不索性公布出来?什么让他这么难”的问题,ct公不公布都很正常,何来难不难的问题?如果ct以前一向是定期公布的,而本周突然不公布了,那你怀疑它,还说得过去,而ct一向就不定期公布,这次不公布也和以前一样,有什么不对?至于ct是公布百分比还是公布具体销量还是什么都不公布,那是ct的自由,都没什么可找茬的。你想说ct是如何讳莫如深如何难言之隐,可是看看你自己的话吧,前面说“按说既然都给出了百分比,人们算一下就知道了,当周的数字可以说已经曝露”,后面却又说“他干么不索性公布出来?什么让他这么难,这么要死要活的不公布一个数字而非要弄百分比这么麻烦的事情?莫非还有什么难言之隐?”,可笑啊,你看看你自己什么逻辑,既然别人可以通过百分比自己算出销量,又何来什么难言之隐讳莫如深呢?如果ct真的讳莫如深,那还会公布一个可以让别人自己算出销量的百分比吗?你所谓的ct讳莫如深的说法根本就是不攻自破,连起码的逻辑都没有。你说你的脑子在哪里?如此惨不忍睹的逻辑思维能力还敢出来自作聪明献丑?

什么“绝不会透露任何欧洲数字”,ct本来就只公布英国销量。
ct下周公布的数字只是表示下周的销量,和先前公布的欧洲首发60万的对错有个屁关系?欧洲首周60万,第二周就不能下降了?这两者有什么逻辑关系?下周或下下周的销量下降了就等于首周60万是假的?欧洲首周达到60万,下周或下下周就不能下降了?这逻辑联系怎么来的?你倒是想怎么编就怎么编啊?硬把没有逻辑联系完全不相干的两件事联系起来验证?拿个不相干的东西来帮你验证?英国下周是否下降和你的观点是否得到验证有个屁关系?你自己的“敢保证”根本验证不了,就拿不相干的事来验证?

“我说中了个让您非常懊恼的事情--Chart Track根本不敢连续报道ps3的销量统计”,要说你脸皮还真不是一般的厚,众所周知ct并不定期公布销量,早在ps3发售前就一向如此,你说中什么了?ct是不是也不敢连续报道wii的销量啊?

对ct不定期公布销量这一点没辙了,就又开始转移到ct公布的百分比上了,又拿这个做文章了,真是可笑,ct公布百分比犯法吗?不能公布百分比吗?ct公布什么不公布什么都正常,怎么就不能公布百分比呢?什么叫画蛇添足?也就是说你认为ct做了一件不正常不合理的事了,那么请问你这个“正常”“合理”的参照标准判定标准是什么呢?我前面就说过,ct公布的时间和内容都是不一定的,就是任何时候都可以公布也可以不公布以及公布什么内容都没什么奇怪。什么“到底想不想说”,ct什么时候公布以及公布什么是ct的自由,前面说ct为什么不公布,现在没辙了,又改口说为什么要公布百分比,“索性公布完了一次就什么也不说好了”,奇怪了,ct公布完一次后要不要再说什么是ct的自由,有什么问题?为什么就必须“公布完了一次就什么也不说”?再说一次就不行了?还是那句话,你的判定标准在哪里?ct到底想不想说?这话也很好笑,什么叫到底想不想说,ct就是想说一个百分比,不行吗?所以我还是那句话,你的参照判定标准在哪里?你根据什么来质疑ct的行为呢?你根据什么来说ct的行为有问题呢?牵强附会无所不用其极,前面说ct不公布销量,现在又说ct为什么要公布百分比。哪来那么多为什么?照你的逻辑,日本eb和mc又为什么要每周公布销量?mc又为什么每次只公布前10名,mc到底是想不想说啊?eb又为什么每次只公布前30名,eb到底是想不想说啊?日本eb和mc每周公布销量的时候,有些游戏销量也可以大致推算出来,比如可以根据mc第10名的销量来大致推算第11名的销量,有时候在mc官网销量榜下面的评论里面也会大致透露某些前10名以外的游戏销量,照你这种无比牵强附会的阴谋论的逻辑,这mc到底是想不想说?他们怎么公布是他们的自由,哪来那么多为什么?

你哪里眼睛看见sce抗议了?你倒是把sce的抗议原文贴出来瞧瞧啊,拿得出来吗?sce只是说他们确实运了100万台主机到北美,npd可能少算了一些店,任天堂也进行了同样的说明:http://asia.news.yahoo.com/070112/3/2vn74.html,我已经给出了链接,还“偏偏就sce”,你眼睛瞎了?笑掉门牙了,嗯,去医院看牙的时候不要忘记再看看眼睛吧。
我说的硬币是说ct和npd是两码事,两者没联系,不是说统计部门的准确概率如何。sce是否要对ct的数据进行额外说明取决于ct数据本身,和“sce以往对第三方统计部门有过微词”没有必然联系。你马甲雷和某人发生冲突就等于是要和所有人发生冲突?
“我们才说sce是不太顾虑与第三方统计机构关系的公司”?照这个逻辑,如果马甲雷和某人发生冲突,那就可以得出“马甲雷反人类”的结论,因为“马甲雷是不太顾虑与其他人关系的人”。

“至于是什么道理,呵呵……”,又祭岀你一贯的无耻伎俩了,因为没有任何根据,所以说不岀具体结论,于是乎就只能这么含糊其词的诱导别人,用“呵呵……”来论证你的观点吗?这种小儿把戏是不是太低级了?

呵呵,除了这种毫无实际内容的耍无赖内容,你还能说岀什么东西呢?人家ct公布什么不公布什么以及什么时候公布都是ct的自由,都是正常的,有什么问题?就公布百分比怎么了?不能公布?谁规定的?为什么公布百分比就有问题而不公布百分比就没问题呢?判定标准在哪里?

说到无耻程度呢,你排第二,真没人敢排第一,说错了就说错了,人非圣贤孰能无过,说错了也没什么,关键是敢于承认,你呢,还死不承认,拼命抵赖,人人都看出来了,你还掩耳盗铃自欺欺人,厚颜无耻到这种地步,也真是一绝。一句话还是两句话怎么是鸡毛蒜皮呢?前半句是时间限定语,对后半句的“多出90万”的比较进行了时间上的限定,即从psp发售开始直到06年6月这段期间内,psp销量比nds多出90万。认为你被战神抽的很多啊,还装做看不见呢,真够可怜的。至于唯一一个说战神什么的那也只是说这个争论和顶楼主题关系不大而已,可没有赞同你对那段英文的歪曲,你也真够可怜的。

那个北洋的帖子在此:
http://www.tgfcer.com/club/thread-5852838-1-7.html

你的打赌要求?看看你的要求吧

“咱们等2年以后,两年以后的今天,如果真如你所说的,xo不需要日本市场的先期扶植也成了世界主流了(就按ps2推出3年后2002年的世界销量规模,怎么样,从现在算两年后不委屈xo吧?)最后达成了日米欧三大市场皆嬴。(日本市场你就最后取得也行,也算你嬴,当然需要在日本比wii销量强,就像当年ps2比gc一样)”

北洋的条件如下:

“我们就赌两年后的今天,哪台主机的销售量多,范围是全世界,有XO和Wii发售的国家有一个算一个,销量10万以下的国家不计。两台主机的销量没有拉开100万算战平。赌局的奖惩就按你说的没问题。”

你提的要求应该和你的观点一致,你的观点是“必须赢日本,才能赢全球”,而北洋和战神的观点是“不赢日本,也能赢全球”,赢全球的意思就是“全球销量最高”。那么如果360在不赢日本的情况下全球销量最高,那就说明北洋说对了,而你给北洋设定的胜利条件却是“360必须在日美欧三地都赢,才是赢全球”,这就莫名其妙了,北洋的观点明明是“不赢日本,也能赢全球”,你怎么给他设定了“必须日美欧三地都赢,才是赢全球”?这岂不是变成了北洋和你的观点都一样了,都要必须要赢日本?

现在请你直接回答这个问题:

一台主机在不赢日本的情况下,有没有可能全球销量最高?

如果你说有可能,那很好,无须辩论。如果你说没可能,那你为什么不接受北洋的赌局呢?北洋的观点就是“不赢日本,也能赢全球”,而你认为北洋的这个观点绝不可能成真,也就是说,北洋是必败了,既然如此,你为什么不敢和北洋去赌?为什么非要说什么“必须日美欧三地都赢”才算北洋获胜?难道你认为北洋的观点有可能成真?难道你怕按照北洋的条件去赌你自己会输?也就是说你不敢排除“360在不赢日本的情况下也能赢全球”这种可能性。也就是说你已经推翻你自己原先的观点。

本来双方的分歧明明是“必须赢日本才能赢全球”还是“不赢日本也能赢全球”,却被你偷换成“必须先赢日本才能赢全球”还是“不必先赢日本,即使后赢日本也能赢全球”,变成了横竖都要赢日本,只是先赢后赢的差异。你提的要求等于是篡改了你自己原先的观点,自以为聪明,但你却忽略了一点,篡改自己原先的观点就等于是承认自己原先的观点是错的。也就是说你已经放弃了“必须赢日本才能赢全球”的观点,而认同了战神的“不赢日本也能赢全球”的观点。

哦,大费周章处心积虑无比勤快的找来数据发贴,要贴来源链接时却“有些犯懒”了,被别人揭穿后才说什么“被其他人先贴上了,那还需要我再多此一举么”,现在还说什么“换成我的帖子提供,我没意见”,这种话也说得出来,就好比一个罪犯被警察逮捕后还硬要别人承认它是自首的,理由是“我本来要自首的,结果你们先来了,还需要我多此一举么,要不你们先把我放了,我再来自首,我没意见”,我觉得用无耻或者不要脸都不足以形容你这种东西

做人能做到像你这样无耻,无耻至此还能这样故作镇定,也不容易啊

果然,你就是不敢对这个数字表态,69万这个数字到底对不对呢?说对吧,不甘心,你本来以为这个网站还是标着34万呢,没想到这么快就变成69万了;说错吧,你这个网站又是你自己引用的,岂不是自己抽自己?真是左右为难啊,就只好继续含糊其词。
zzzzzzzzzzzzzzzzz

作者: 战神blog    时间: 2007-4-7 09:37

果然,张国志还是漏掉了马甲雷一个非常明显的错误。

虽然马甲雷改动的数字不大,但是对数据可信度有直接影响。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-7 09:52

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-4-7 06:44 AM 发表
不是吹牛,那用得着遮掩么?公开数字不就好了?破纪录,哈哈,不敢,至今不能破您的纪录呢。

mc、eb,这些公司有各自的下属零售店(npd我不知道是不是),通过各自掌握的零售店状况进行平均估算,最后得出近似值。人家可没那么大本事把全国乃至全球的零售部门都装监控录像,实时掌握啊,哈哈哈哈……你要说chart track也是采用这种方式,就不要一开始把它吹得跟神一样好像有着世界最高统计科技,一台出立即能上报中央……你要是说chart track掌握着这些eb、mc都掌握不了的技术,那你就该能做到eb它们做不到的实绩,这不是我们给它吹出来的,是sf的支持者们为chart track的“准确性”做的辩解注脚。说出话来自己担着,别到时候一让你真验立马阳萎。你既然这么说,是不是证明你认为chart track的统计方式没有什么高科技支撑,采用的完全是mc、eb一样的统计法?你现在就明确态度,如果你确定,就请你正式承认你们的sf是在yychart track的统计方式,如果你不承认,那么很好,我就继续质疑了,这么高科技的统计法怎么给不出一个二周销量。(我也很奇怪为什么wii的给不出,既然有这么高科技的手段)呵呵,耍无赖?先好好管管你们那边的大嘴巴比较好。

全世界接受了这个数字?你真搞笑,npd的数字拿出来我看看,欧洲部分是多少?是sony给的,我们就有充分的理由认为它不合理,到现在日本方面对这一业绩称生产出荷,欧洲则是“销量”,北米谈及多用“出荷”,一个数字,三个地方连口径都未统一,真是全世界接受啊。我这个蚍蜉还做不到让这个数字有这么多不同说法。哦,至于说合理不合理,我的话也放在那里,就看我说的准不准了,要是它明天后天就立即发表周销量,我的话不就不攻自破了?用得着你着急么?如果真跟我说的一样,它就是故意耗到透支满额才发表,你着急也没用不是?

周六和周日两天就算“首周”,这是我见到的最强言论。eb的统计是根据下属各零售店的上报数字进行基数综合,是算出来的。人家可没说过自己的数据毫无误差。而恰恰是你那边的人说chart track的统计是计算机监控,多么高科技,精确到出货一台都有报账。那就怪不得我们了。我们可没提eb它们吹什么高科技。我们都知道eb、mc统计数据的方式。这种由零售店上报数字后进行估算的方式时间越长越不好计算,你明白么?两天的销量各零售店上报的速度快,时间近似,而一周销量各零售点的统计就可能有先有后,有些甚至能差一到两天。这都是可以理解的(反正最后是根据一个基数进行估算)。但按照你们那边的人给chart track编造出的统计方法,根本不存在这种弊端,出货是计算机监控上报的,怎么可能出错呢?怎么可能上报的时间有先有后呢?这可不是我说的哦。

另外,请你去查查欧洲首发100万是什么,是sony公布的“计划出荷”,这个和实际出荷差着十万八千里呢。你不会连这点常识也没有吧?sony公布的欧洲实际出荷600'000是白纸黑字。任何一个人也不会认为欧洲的销量能连续在个十百千万位均保持0精确吧?这个数字不是出荷,莫非是专挑着第600000台售出时公布的数字?不要脸?哈哈哈哈,自己想想谁不要脸。

当然,我不是说了,不干涉他是不是定期公布,只不过它以往并没有玩过多少这种百分比游戏,这次却大张旗鼓的玩起来,我所以才怀疑它是不是欲盖弥彰给自己圆谎。给百分比和给实际数字的意义区别是什么,你到现在还不了解么?我一开始就说,这种方式一看就是圆谎手段,是头两天的牛吹过了,用剩下的时间往回找的行为。你还反问我有什么难言之隐,难言之隐就体现在给百分比而不给实际数字的这个手段上。百分比可以精明的回避当时的硬件销量数字,可以允许有较大误差的,而且给百分比用不着担什么统计责任。人们对百分比的敏感性和关注性要远小于实际数字,也没有谁会特别注意这些,这就为chart track最终能把谎扯圆打好了基础。多高明啊,如果公开承认头两天的数字是在yy,那么这个统计部门不就威信扫地了?反正最后要给出一个实际数字,那么索性就在后面的时间用百分比充数,体现降幅,直到符合实际数字为止,公布了新的实际数字,头两天的谎言自然也就没人深究了。这点小伎俩都分析不出?阁下的逻辑学够强啊!(另外,发展到人身攻击可不好,以后我要再看见你说别人脑子在哪里这种话,你就要去小黑屋了,我预先提醒你,可不像某些喜爱打小报告的人)

英国不属于欧洲……强!

我的观点就是它先说谎,而后用时间来弥补。你以为是什么。相不相干你说了算?你以为你是谁?我敢保证的事情就是“在实际状况能圆谎之前它决不会公布新数字。”你要是想辩驳,请从它一开始有没有说谎这一条辩驳。证明它一开始的英国销量是没有说谎的,是不需要它用百分比代替销量这种方式来圆谎的。而事实上它现在所干的就是如此。你明白没有?

它是不是不敢连续公布wii我不管,但我没听说它公布wii销量后紧接着公布降幅百分比的,这怪事怎么都让ps3赶上了?

哎呀,谁也没说它公布百分比犯法,我要说的最简单“它公布百分比是为了给它头两天的yy圆谎”。就这么简单。你说那么多标准、那么多自由,对你要辩驳的东西没有什么帮助,现实状况是,xo销量发布后我没听说chart track公布过什么降幅百分比,wii发售后也没有,唯独ps3发售后紧接着来个降幅百分比的注脚。当然我们肯定这是它的自由,我们不过是怀疑其用意而已。你现在要辩驳的也不是chart track有没有公布百分比的自由问题(我们没有质疑它有无这种权力),而是这种做法的真正用意是什么。你要是说它就闲得,就爱公布,我们也没说的,但这丝毫不能改变我们认为它有意圆谎的现状。你如果真正要说明他没有必要圆谎,那么所需要的是什么论据,我想你该清楚。这个和mc、eb它们怎样做没有关系,我们没有怀疑mc和eb的用意。

哎呀,n天堂可没有公开质疑人家少算。质疑的是某第三方立场的人,你不会认为他收了n的钱吧?sce那可是公开质疑了。

我和某人发生冲突不见得要和所有人冲突,但很有可能和与某人立场相同或相似的人发生冲突,sce也是这个道理。明白了么?

你连比喻都比不好。真让我绝倒。

还是那句话,你要证明的不是ct有没有这种自由,而是ct这种自由是不是为了给自己圆谎的问题。我们丝毫不怀疑ct有这样的自由啊。

如果是要比较同期,那么必须给出两个要求——1、什么时期,2、两个产品是否同在此期间比较。前者是指出日期,后者是约束比较商品的销售期,没有前者,就不知道同哪个期,没有后者,就不知道前面的日期约束的是哪个商品。

原句中,第一个要求有,而第二个要求没有,(什么时间限定语?前面的根本不是限定时间,只是说明时间)。如果后面的句子不点明是同期,那么前面的时间只是特指psp,约束不了ds。ok?你除非说在某某时间内,psp的销量比同期ds多xx万,这是合理的。如果没有同期,那么就可以理解为比ds总数多(因为你psp也是总数,前面的时间是指psp发售至今啊)。谁认为我被战神抽了,让他站出来我瞧瞧,我怎么没看见。我一直在让战神回答我的问题(恰恰是时间和同期问题),战神死活不回答就揪着一句话还是两句话问题,请问这是所谓的抽我?瞧你这上窜下跳的劲头,有点意识没有?

你用不着在这里跟我辩驳北洋的公理,先告诉你几件事:1、打赌是我提出的,规矩就得按我说的办,我所定义的取胜是“成为主流”,也就是成为世界市场的第一主机。和sfc、ps2等等主流机一样。这是我一如既往的观点,从来没有变化,我的立论也是占据了日本市场,做到世界的主流就更容易。而世界的主流必然是销量最高的,也就是我的条件已经涵盖了北洋的条件,而北洋却想回避这一点,故意偷换概念,比较一个时期的世界销量谁高。要知道,一个时期的世界销量谁高谁低并不一定说明该主机是主流。这个条件其实有很大的漏洞,而北洋正是想借着漏洞逃脱;2、北洋一开始并没有反对我的条件,他也没有提出我的条件哪里不合理,只是说“麻烦”,既然是打赌,没有什么麻烦不麻烦,他要赌,也不反对我的条件,那“麻烦”就不成为他答应打赌后又反悔的理由。你怕麻烦你打什么赌?3、什么叫“世界主流”,销量多就是主流么?说汉语的10亿人,说英语的4亿人,莫非汉语是世界主流语?

你有资格让我回答?

不过也罢,我就回答你好了。

从fc时代起,以往没有这样的主机。

现在有没有,我们可以看xo的表现,但这个做不了证据。

我说的很明确——迄今为止。

因此这个问题并不是非此即彼的关系。xo能不能做到,到现在还是未知数,而我并没有否定这样的可能性,我一直在阐述到现在为止的四代主流机都是先赢日本再赢世界。但我并没有说未来一定如此。所以我才设定上述规矩,“成为主流的标准必须日米欧三地皆为主流,你这台主机立足点在日本还是欧米是我们要讨论的问题”。对不对?如果说这台主机立足于日本,成为日米欧三地主流,我赢,如果这台主机立足于欧米,成为日米欧三地主流。他赢,也就是说,日米欧三地成为主流是必须的条件。我们的争论重点是它立足于哪块市场达成这个目标的。赢全球是什么概念?全球不包括日本么?你这么轻易就把日本划出地球了?赢全球的概念就是要全球市场皆赢(除非是无行货的畸形市场),赢全球先要赢日本是我的观点,所不同的只是先后。我的另一个观点是想先赢欧米再赢全球到目前为止被证明是不可行的。这也是我和他的分歧。

那么现在就很简单了,你所谓的“不赢日本也能赢全球”这个逻辑本身就错误,我根本不可能用它来做我的打赌规则。而我制定的打赌规则他一开始不反对,而后答应了又反悔,这是我篡改我的观点么?赢全球就是要全球皆赢,我想你不会连这个概念都不明白吧?我原先的观点是什么?还需要我再说一遍么?“迄今为止,赢得日本市场仍是取得世界市场的关键。”请张老师详细阐述我是如何推翻了这个观点的吧。

大费周章?张老师不用替我心理操劳了,这个数据我是在nw看到的,复制粘贴真用不了我几个小时。揭穿?请问揭穿了什么?是这个数据不正确,相差太多(我相信张老师肯定是这么认为的,竟敢说只有34万?!造谣,绝对造谣啊!!!)?还是这个网站是什么臭名昭著的愚人节网站?不是,还要揭穿什么呢?我本身没有犯罪,你警察敢抓我就是滥行执法,我不仅不善罢甘休,还要见报去人大投诉。谈自首,说你自己吧?

真是好笑到极点。张老师每天都会带给我娱乐,比战神强多了。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-7 09:56

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-4-7 06:44 AM 发表
奇怪,人家的观点始终没有变动,您就说人家不敢面对,人家的观点要变了,您又要说出尔反尔,你到底要别人怎么做?

我什么都没说呢。您就代替我思考发言了?
作者: 788414    时间: 2007-4-7 09:57

雷帝打字的速度真是............
作者: silverhoof    时间: 2007-4-7 11:47

我操,好长
作者: 张国志老师    时间: 2007-4-8 06:06

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-7 09:52 发表
不是吹牛,那用得着遮掩么?公开数字不就好了?破纪录,哈哈,不敢,至今不能破您的纪录呢。

呵呵,又造谣,哪来的遮遮掩掩?马甲雷继续保持造谣记录。

mc、eb,这些公司有各自的下属零售店(npd我不知道是不是),通过各自掌握的零售店状况进行平均估算,最后得出近似值。人家可没那么大本事把全国乃至全球的零售部门都装监控录像,实时掌握啊,哈哈哈哈……你要说chart track也是采用这种方式,就不要一开始把它吹得跟神一样好像有着世界最高统计科技,一台出立即能上报中央……你要是说chart track掌握着这些eb、mc都掌握不了的技术,那你就该能做到eb它们做不到的实绩,这不是我们给它吹出来的,是sf的支持者们为chart track的“准确性”做的辩解注脚。说出话来自己担着,别到时候一让你真验立马阳萎。你既然这么说,是不是证明你认为chart track的统计方式没有什么高科技支撑,采用的完全是mc、eb一样的统计法?你现在就明确态度,如果你确定,就请你正式承认你们的sf是在yychart track的统计方式,如果你不承认,那么很好,我就继续质疑了,这么高科技的统计法怎么给不出一个二周销量。(我也很奇怪为什么wii的给不出,既然有这么高科技的手段)呵呵,耍无赖?先好好管管你们那边的大嘴巴比较好。

又开始捣浆糊了,你前面说eb的数据公布速度做不到ct那么快,也就是说ct的数据公布速度太快了、不合理,所以ct的数据有问题,现在我证明了eb的速度并不比ct慢甚至还比ct更快一点,又开始转移话题扯什么ct的统计方式了,扯什么“人家可没那么大本事把全国乃至全球的零售部门都装监控录像,实时掌握啊”,奇怪了,这话哪来的?和我的观点有什么关系?还有这句话,“那你就该能做到eb它们做不到的实绩”,真是可笑,前面说因为ct的公布速度比eb更快,所以ct的数据不可信,现在我证明了eb并不比ct慢,你又说“(ct)就该能做到eb它们做不到的实绩”,哦,又开始怪ct不如eb了?你自己抽自己?怎么讲话这么颠三倒四反复无常?现在又莫名其妙的要我说出ct的统计方法是不是eb一样,可笑,又转移话题了,不断的转移阵地,你可真够累的,我有什么义务去证明ct的统计方式是不是和eb一样?你前面是质疑ct的数据公布速度过快,而我证明了ct的数据公布速度并不比eb更快,所以你的这个质疑已经被推翻了,现在又来胡搅蛮缠什么要我证明ct的统计方式是不是和eb一样,我有什么义务去证明?这和之前的争论毫无关系。扯到最后实在没有新招,又是故技重演什么“给不出一个二周销量”,前面早就说过了,ct的数据并不定期公布,不公布不等于给不岀,前面都说过n次了,你现在又老调重弹,你是黔驴技穷了么?

全世界接受了这个数字?你真搞笑,npd的数字拿出来我看看,欧洲部分是多少?是sony给的,我们就有充分的理由认为它不合理,到现在日本方面对这一业绩称生产出荷,欧洲则是“销量”,北米谈及多用“出荷”,一个数字,三个地方连口径都未统一,真是全世界接受啊。我这个蚍蜉还做不到让这个数字有这么多不同说法。哦,至于说合理不合理,我的话也放在那里,就看我说的准不准了,要是它明天后天就立即发表周销量,我的话不就不攻自破了?用得着你着急么?如果真跟我说的一样,它就是故意耗到透支满额才发表,你着急也没用不是?

全世界各大媒体都采纳了60万这个数字,有谁理睬你的看法?欧洲60万数据很合理。生产岀荷?那请你拿岀证据证明一下这是生产岀荷,有么?还开口闭口“我们”“我们”,哪来的“我们”?不就你一个么?别狐假虎威给自己壮胆了。自欺欺人。明天后天立即发表周销量?呵呵,果然,又来了,ct并不定期公布周销量,前面说过n次了,你明知这一点,还老调重弹,黔驴技穷。

周六和周日两天就算“首周”,这是我见到的最强言论。eb的统计是根据下属各零售店的上报数字进行基数综合,是算出来的。人家可没说过自己的数据毫无误差。而恰恰是你那边的人说chart track的统计是计算机监控,多么高科技,精确到出货一台都有报账。那就怪不得我们了。我们可没提eb它们吹什么高科技。我们都知道eb、mc统计数据的方式。这种由零售店上报数字后进行估算的方式时间越长越不好计算,你明白么?两天的销量各零售店上报的速度快,时间近似,而一周销量各零售点的统计就可能有先有后,有些甚至能差一到两天。这都是可以理解的(反正最后是根据一个基数进行估算)。但按照你们那边的人给chart track编造出的统计方法,根本不存在这种弊端,出货是计算机监控上报的,怎么可能出错呢?怎么可能上报的时间有先有后呢?这可不是我说的哦。

周六周日当然可以算是首周,日本的周销量统计都是截止到周日,凡是截止到周日的销量统计都算是当周销量,至于这个当周是几天并不重要。很多游戏周四发售,当周销量就只统计4天。另外,周六周日两天算不算首周对我的观点有影响么?真够可怜的,只能对一些无关紧要的东西喷得起劲。什么“你那边的人”?我就是我,你现在是和我辩论,和别人无关。从我这儿找不到什么可驳的东西了,就只好使出张冠李戴的伎俩了?你眼睛瞎了?现在和你辩论的是我还是别人?

另外,请你去查查欧洲首发100万是什么,是sony公布的“计划出荷”,这个和实际出荷差着十万八千里呢。你不会连这点常识也没有吧?sony公布的欧洲实际出荷600'000是白纸黑字。任何一个人也不会认为欧洲的销量能连续在个十百千万位均保持0精确吧?这个数字不是出荷,莫非是专挑着第600000台售出时公布的数字?不要脸?哈哈哈哈,自己想想谁不要脸。

查什么,众所周知,ps3欧洲首发出货100万,你说首发出货60万,请出示证据,没有证据就不要乱放狗屁。连数字精确度都拿来做文章了,呵呵,真是可笑,实际销量的个十百千万位数当然不可能正好是0,但媒体正式公布的数字可以只公布一个大致的整数而不一定非要精确到个位数,比如360英国首发是70000,wii英国首发是105000,wii销量的个十百位和360销量的个十百千位都是0,照你的逻辑怎么这么巧啊,莫非是专挑着第70000台360和第105000台wii售出时公布的数字?360和wii的销量是不是都是假的?

当然,我不是说了,不干涉他是不是定期公布,只不过它以往并没有玩过多少这种百分比游戏,这次却大张旗鼓的玩起来,我所以才怀疑它是不是欲盖弥彰给自己圆谎。给百分比和给实际数字的意义区别是什么,你到现在还不了解么?我一开始就说,这种方式一看就是圆谎手段,是头两天的牛吹过了,用剩下的时间往回找的行为。你还反问我有什么难言之隐,难言之隐就体现在给百分比而不给实际数字的这个手段上。百分比可以精明的回避当时的硬件销量数字,可以允许有较大误差的,而且给百分比用不着担什么统计责任。人们对百分比的敏感性和关注性要远小于实际数字,也没有谁会特别注意这些,这就为chart track最终能把谎扯圆打好了基础。多高明啊,如果公开承认头两天的数字是在yy,那么这个统计部门不就威信扫地了?反正最后要给出一个实际数字,那么索性就在后面的时间用百分比充数,体现降幅,直到符合实际数字为止,公布了新的实际数字,头两天的谎言自然也就没人深究了。这点小伎俩都分析不出?阁下的逻辑学够强啊!(另外,发展到人身攻击可不好,以后我要再看见你说别人脑子在哪里这种话,你就要去小黑屋了,我预先提醒你,可不像某些喜爱打小报告的人)

ct公布百分比怎么了?奇怪了,作为一个统计机构,公布了一个百分比就有什么天大的问题在里面了,就是什么欲盖弥彰给自己圆慌?真是活见鬼了,一个统计机构怎么就不能公布百分比呢?公布一下百分比怎么就等于是圆慌了?这是什么样的逻辑?你除了拿着一个正常的事来做文章胡搅蛮缠还有什么实际的东西呢?怎么这世界上其他正式的媒体或什么权威组织都没谁拿这个百分比来做这种文章呢?怎么就只有你这个反索狂呢?这里又说什么百分比和实际数字的意义区别了?前面不是说“按说既然都给出了百分比,人们算一下就知道了,当周的数字可以说已经曝露”么?怎么这里又说“百分比可以精明的回避当时的硬件销量数字,可以允许有较大误差的,而且给百分比用不着担什么统计责任。人们对百分比的敏感性和关注性要远小于实际数字,也没有谁会特别注意这些”,还是用这个自相矛盾的逻辑来论证你的观点么?你再怎么缝缝补补都无法掩盖掉你这个逻辑里的根本矛盾。一方面说这个百分比怎么怎么奇怪,“按说既然都给出了百分比,人们算一下就知道了,当周的数字可以说已经曝露,他干么不索性公布出来?”,另一方面又说“百分比可以精明的回避当时的硬件销量数字”,这么自相矛盾自抽嘴巴的逻辑你是怎么把它统一起来的?你能自圆其说么?分析?哦,终于承认了,原来所有这些都是你分析的?说来说去,你除了主观臆测之外还能拿岀任何实际的证据么?人身攻击是你的法宝吧,我可不会这种东西。想起某人因为人身攻击而进xhw却还倒打一耙,真够恶心的。

英国不属于欧洲……强!

我的观点就是它先说谎,而后用时间来弥补。你以为是什么。相不相干你说了算?你以为你是谁?我敢保证的事情就是“在实际状况能圆谎之前它决不会公布新数字。”你要是想辩驳,请从它一开始有没有说谎这一条辩驳。证明它一开始的英国销量是没有说谎的,是不需要它用百分比代替销量这种方式来圆谎的。而事实上它现在所干的就是如此。你明白没有?

我说的是ct只公布英国销量而不公布欧洲销量,这就等于是说“英国不属于欧洲”?你还是一如既往的任意篡改别人的话。“在实际状况能圆谎之前它决不会公布新数字”,这句话的所谓圆慌本来就是你编造出来的,你用自己编造的东西来给你自己验证?要我证明一开始英国销量没有说谎?我有义务去证明么?既然你说英国销量说谎,你提岀了这个观点,那就应该是你来证明,你证明不了,此观点自然不成立,要我证明什么?明明是你自己的义务,却推给别人。你在和别人辩论的时候经常玩这种把戏,也想跟我来这一招?

它是不是不敢连续公布wii我不管,但我没听说它公布wii销量后紧接着公布降幅百分比的,这怪事怎么都让ps3赶上了?

别不管啊,为什么不管呢,说说清楚啊,到底ct是不是不敢连续公布wii的销量,怎么,无法自圆其说了?我前面早说过了,ct什么时候公布或不公布或者公布什么内容都是ct的自由,都很正常,谁又规定没公布wii的百分比就不能公布ps3的百分比?如果ct是先公布wi的百分比,是不是也有问题呢?凡是都有第一次(而且这次公布ps3的百分比也不一定是第一次)。

哎呀,谁也没说它公布百分比犯法,我要说的最简单“它公布百分比是为了给它头两天的yy圆谎”。就这么简单。你说那么多标准、那么多自由,对你要辩驳的东西没有什么帮助,现实状况是,xo销量发布后我没听说chart track公布过什么降幅百分比,wii发售后也没有,唯独ps3发售后紧接着来个降幅百分比的注脚。当然我们肯定这是它的自由,我们不过是怀疑其用意而已。你现在要辩驳的也不是chart track有没有公布百分比的自由问题(我们没有质疑它有无这种权力),而是这种做法的真正用意是什么。你要是说它就闲得,就爱公布,我们也没说的,但这丝毫不能改变我们认为它有意圆谎的现状。你如果真正要说明他没有必要圆谎,那么所需要的是什么论据,我想你该清楚。这个和mc、eb它们怎样做没有关系,我们没有怀疑mc和eb的用意。

说来说去,“它公布百分比是为了给它头两天的yy圆谎”就是你的主观yy,你能拿岀任何证据么?自己拿不出证据,你的yy自然就不成立,还反过来要我提供证据,我有什么义务提供证据?真是逻辑混乱不知所谓。

哎呀,n天堂可没有公开质疑人家少算。质疑的是某第三方立场的人,你不会认为他收了n的钱吧?sce那可是公开质疑了。

我和某人发生冲突不见得要和所有人冲突,但很有可能和与某人立场相同或相似的人发生冲突,sce也是这个道理。明白了么?

你连比喻都比不好。真让我绝倒。

不愧是睁着眼睛说瞎话的典范,我把任天堂发言的英文原文贴出来:

http://asia.news.yahoo.com/070112/3/2vn74.html

"Our numbers in terms of what we have shipped is definitely well above that (NPD) number. What NPD does not account for is the product that is in transit," said Nintendo spokeswoman Perrin Kaplan, who added that the company had a "robust" year.

好了,现在请你把“sce那可是公开质疑了”的英文原文贴出来,然后比较一下。

什么立场相同?我打的比方和立场有个屁关系?因为ct和npd“立场相同”(?),所以sce要质疑ct?什么逻辑,sce是否要对ct数据进行额外说明取决于ct数据本身,和ct、npd的立场是否相同有个屁关系?而且ct和npd互不相干,何来立场同不同的问题?到处玩这种偷换概念的把戏,你真的没新招了么?

还是那句话,你要证明的不是ct有没有这种自由,而是ct这种自由是不是为了给自己圆谎的问题。我们丝毫不怀疑ct有这样的自由啊。

既然你承认是ct的自由,那么你又凭什么怀疑ct呢?别人可不会因为你的个人自由就无凭无据给你扣上什么罪名,还要你自己证明自己无罪。你说ct圆慌就拿岀证据,拿不出证据就别放狗屁。

如果是要比较同期,那么必须给出两个要求——1、什么时期,2、两个产品是否同在此期间比较。前者是指出日期,后者是约束比较商品的销售期,没有前者,就不知道同哪个期,没有后者,就不知道前面的日期约束的是哪个商品。

原句中,第一个要求有,而第二个要求没有,(什么时间限定语?前面的根本不是限定时间,只是说明时间)。如果后面的句子不点明是同期,那么前面的时间只是特指psp,约束不了ds。ok?你除非说在某某时间内,psp的销量比同期ds多xx万,这是合理的。如果没有同期,那么就可以理解为比ds总数多(因为你psp也是总数,前面的时间是指psp发售至今啊)。谁认为我被战神抽了,让他站出来我瞧瞧,我怎么没看见。我一直在让战神回答我的问题(恰恰是时间和同期问题),战神死活不回答就揪着一句话还是两句话问题,请问这是所谓的抽我?瞧你这上窜下跳的劲头,有点意识没有?

这个问题还垂死挣扎呢,那句英文的后半句是将北美地区的psp和nds的两者销量进行比较,而前半句是对后半句这个比较进行时间上的限定,从实际的数字上来看,也完全对应得起来,一目了然。正常人都看得明明白白了。就你还在拼命诡辩,实在很难看。至于谁抽谁,呵呵,是啊,不是战神抽你,是你抽战神,后来你还大发慈悲,不惜花费自己的积分使用沉默卡要放战神一马,是吧?

你用不着在这里跟我辩驳北洋的公理,先告诉你几件事:1、打赌是我提出的,规矩就得按我说的办,我所定义的取胜是“成为主流”,也就是成为世界市场的第一主机。和sfc、ps2等等主流机一样。这是我一如既往的观点,从来没有变化,我的立论也是占据了日本市场,做到世界的主流就更容易。而世界的主流必然是销量最高的,也就是我的条件已经涵盖了北洋的条件,而北洋却想回避这一点,故意偷换概念,比较一个时期的世界销量谁高。要知道,一个时期的世界销量谁高谁低并不一定说明该主机是主流。这个条件其实有很大的漏洞,而北洋正是想借着漏洞逃脱;2、北洋一开始并没有反对我的条件,他也没有提出我的条件哪里不合理,只是说“麻烦”,既然是打赌,没有什么麻烦不麻烦,他要赌,也不反对我的条件,那“麻烦”就不成为他答应打赌后又反悔的理由。你怕麻烦你打什么赌?3、什么叫“世界主流”,销量多就是主流么?说汉语的10亿人,说英语的4亿人,莫非汉语是世界主流语?

打赌的规矩不管按谁说的办,都得符合双方各自的观点,你提的所谓规矩却完全背离你自己的观点。

“也就是我的条件已经涵盖了北洋的条件”?这是什么话?你的条件是“必须在日美欧三地都赢,才能赢全球”,而北洋的条件是“不必赢日本,也能赢全球”,两者在逻辑上有冲突,怎么涵盖?真要涵盖了,北洋为什么要拒绝?北洋定的日期是两年,总不能无限期吧,两年已经很长了,没什么不妥。“世界主流”的定义当然就是全球销量最高,你否认这一点是不是说明你不敢排除某个主机在不赢日本的情况下仍然有可能全球销量最高?

你有资格让我回答?

不过也罢,我就回答你好了。

从fc时代起,以往没有这样的主机。

现在有没有,我们可以看xo的表现,但这个做不了证据。

我说的很明确——迄今为止。

因此这个问题并不是非此即彼的关系。xo能不能做到,到现在还是未知数,而我并没有否定这样的可能性,我一直在阐述到现在为止的四代主流机都是先赢日本再赢世界。但我并没有说未来一定如此。所以我才设定上述规矩,“成为主流的标准必须日米欧三地皆为主流,你这台主机立足点在日本还是欧米是我们要讨论的问题”。对不对?如果说这台主机立足于日本,成为日米欧三地主流,我赢,如果这台主机立足于欧米,成为日米欧三地主流。他赢,也就是说,日米欧三地成为主流是必须的条件。我们的争论重点是它立足于哪块市场达成这个目标的。赢全球是什么概念?全球不包括日本么?你这么轻易就把日本划出地球了?赢全球的概念就是要全球市场皆赢(除非是无行货的畸形市场),赢全球先要赢日本是我的观点,所不同的只是先后。我的另一个观点是想先赢欧米再赢全球到目前为止被证明是不可行的。这也是我和他的分歧。

那么现在就很简单了,你所谓的“不赢日本也能赢全球”这个逻辑本身就错误,我根本不可能用它来做我的打赌规则。而我制定的打赌规则他一开始不反对,而后答应了又反悔,这是我篡改我的观点么?赢全球就是要全球皆赢,我想你不会连这个概念都不明白吧?我原先的观点是什么?还需要我再说一遍么?“迄今为止,赢得日本市场仍是取得世界市场的关键。”请张老师详细阐述我是如何推翻了这个观点的吧。

你所谓的“迄今为止”是不是指截止到ps2这一代主机?战神以及其他软饭一开始和你辩论的就是360这一代主机,你却说截止到ps2为止,牛头不对马嘴,不敢提360?这里又说“xo能不能做到,到现在还是未知数,而我并没有否定这样的可能性,我一直在阐述到现在为止的四代主流机都是先赢日本再赢世界。但我并没有说未来一定如此”,呵呵,从你原先的观点一步步后退了?你原先可是一口咬定“赢日本就一定赢全球,不赢日本就一定赢不了全球”(也就是说“赢日本”既是“赢全球”的必要条件,也是充分条件。现在又变成“赢全球先要赢日本是我的观点,所不同的只是先后”),现在却说是“未知数”、“并没有否定这样的可能性”,那就好笑了,那你当初和战神在争什么呢?战神的观点是“不赢日本也能赢全球”,说的是360这一代主机,也就是未来数年的情况,而照你现在的说法,你的观点是“未知数”、“并没有否定这样的可能性”、“到现在为止的四代主流机都是先赢日本再赢世界。但我并没有说未来一定如此”,换言之你的观点就是“不知道”、“不确定”,这和战神的观点根本没冲突,那你当初和战神在争什么呢?搞了半天,原来你根本不反对战神的观点?

我前面已经说过,你虽然偷换了“赢全球”的意思,把“赢全球”的意思从“不管赢不赢日本,只要全球销量最高就是赢全球”偷换成“必须日美欧三地都销量最高,才是赢全球”,自以为聪明,但是这么做就等于是从自己原先的观点后退。你要明白,战神以及其他软饭并不在乎你怎么解释“赢全球”,他们所要的只是“全球销量最高”。战神只要把自己论点中的某些用语修改一下就可以了,去掉“赢全球”、“称霸全球”、“全球主流”这些有可能被你偷换概念的用语,直接使用“全球销量最高”这个用语,不再跟你讲“谁赢不赢全球”,而是直接跟你讲“谁的全球销量最高”,战神那篇文章的标题“赢日本等于赢全球?NO!”可以修改为“日本销量最高就一定全球销量最高?NO!”,你还能怎么偷换概念?你还有什么招?

顺便一提,你所谓的“必须日美欧三地都赢才是赢全球”在逻辑上是同义反复,属于诡辩。“必须日美欧三地都赢才是赢全球”是条件语句,“日美欧三地都赢”是条件,“赢全球”是结果,条件和结果在逻辑上是推导关系,只要满足了条件,就能推导岀结果。显然,条件和结果不能是同义词。我们所说的全球游戏市场通常就是指日欧美市场,因此在这里,“日美欧三地”和“全球”是等价的,“日美欧三地都赢”和“赢全球”也是等价的,换句话说,两者是同义词,根本不存在推导的关系,因此“必须日美欧三地都赢才是赢全球”是同义反复,等于没说,根本没意义。

大费周章?张老师不用替我心理操劳了,这个数据我是在nw看到的,复制粘贴真用不了我几个小时。揭穿?请问揭穿了什么?是这个数据不正确,相差太多(我相信张老师肯定是这么认为的,竟敢说只有34万?!造谣,绝对造谣啊!!!)?还是这个网站是什么臭名昭著的愚人节网站?不是,还要揭穿什么呢?我本身没有犯罪,你警察敢抓我就是滥行执法,我不仅不善罢甘休,还要见报去人大投诉。谈自首,说你自己吧?

真是好笑到极点。张老师每天都会带给我娱乐,比战神强多了。

你自己不敢贴岀来源链接,被别人揭穿后却说自己“有些犯懒”,真是可笑,贴数据必须给出链接,这是惯例,否则可信度何在?光是没头没脑的贴一个不知道哪儿来的数据却不给出来源链接又如何能有力的“揭露sony的谎言”呢?尤其是对于你这种反索积极分子来说,如果能拿到高可信度的来源链接会因为“有些犯懒”而不贴出来?骗谁呢?如果是忘了那还比较合理一点,这种事倒的确比较常见,而现在的情况是,你自己说是因为“有些犯懒”(而不是因为忘了)才不贴出来,揭穿什么你自己心理清楚,要不然你也不会不敢把来源链接贴出来了。警察那个例子只是用来说明你这个“有些犯懒”的理由的可笑程度,谁说让警察来抓你了?是看不懂中文还是故意曲解想没话找话说?
zzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: 张国志老师    时间: 2007-4-8 06:10

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-7 09:57 发表
雷帝打字的速度真是............

作者: 苍之轨迹    时间: 2007-4-8 08:27

又战了呀
作者: terius    时间: 2007-4-8 08:49

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-4-8 06:06 发表

zzzzzzzzzzzzzzzzzz
火星撞地球了。。。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-8 10:45

哎呀,能公布数量而不公布,却硬要公布百分比,这不是遮遮掩掩是什么?造谣,您的勾当我可不干?

哦,我想您大概没看明白,我对chart track数据的疑虑是这样的:一个统计部门,它能够在两天之内统计出全国的精确出货数字,却不能统计一周数字,当然,如果说它是采用eb或mc的统计模式,这样倒也不奇怪,但恰恰是有人吹嘘说chart track拥有特别先进的统计技术,能够用电脑直接计算出全国出货销量,一台是一台分毫不差,那我才奇怪,既然有着这么先进的统计技术,按理说如eb,mc这样的时间越长越不好统计的弊端不会出现,它要拿出一个周销量也是轻而易举的,而事实上它的确拿出来了。但却不是周销量,而是百分比数,这不是咄咄怪事么?哦,你问这句话哪儿来的?抱歉,这句话是你们那边的人说的,我可没有义务给你记着,看样子你很想把这句话的责任推掉,的确,别人的话放在你身上不大公平。但张老师,你不要忘记,我的矛头一开始就是指着这些话,这些言论。本来也没有意图针对你,你自己跨进来,因为不平而参与讨论,也就等于把别人留下的痰盂扣在自己的脑袋上,这不是我逼你做的,而是你自己的选择,所以你既然要在这里抵抗我,那么你就要承接人家留下的摊子,你觉得这是别人转移阵地?错,这是你自己作孽,把别人的yy硬扛过来,那对不起,我这大巴掌就只好抽你了。你以前的确没有义务,可你现在既然要加入进来,你就有了,我所针对的一向是上述观点,要怪只能怪你根本没把别人的话看清就要参入的个性。现在……嗬嗬嗬,我只能不好意思了。(唉,教训你,用得着什么新招么?我的手段多的是,随便两招都够你喝一壶的,我现在就要问,给得出,为什么不给?既然有不给的自由,为什么要给百分比。这是一个拥有这么高深技术的统计机构所匹配的么?)

全世界都采用?哈哈哈哈……好啊!请你找出npd采信60万的证据,或者mc也行。我可没法证明,人家eb的说法我能去日本sony总部确认么?呵呵,怎么,害怕了,对一个“我们”的词这么敏感?你能以一敌众还不显得很厉害么?不过就您在tg的出丑程度,孤家寡人是内定的,我怎么说也代表着一票您心中的n青呢。chart track不定期公布销量是它的自由,但它为什么要公布百分比而不公布销量,计算百分比对于它来说应该还更困难,因为要多一道统计比率的手续,它为什么放着容易的方式不用,非要用难的?回答我。莫非你告诉我英国人就这么傻?

哦哟,按张老师逻辑,莫非从周日早上到周日晚上的统计,也要算“当周”了?日刊里皇皇“首日累计”,“二日累计”原来都是幻觉。4日统计一周已过半,可能算作周销量,我还真没听说过2天就算一周的。而且是你要提首日或首周,我呢,不过是告诉你,如eb、mc这种由零售店上报数字后进行估算的方式,时间越长越不好计算。两天的销量各零售店上报的速度快,时间近似,而一周销量各零售点的统计就可能有先有后,有些甚至能差一到两天。这都是可以理解的。而按照你们那边的人给chart track编造出的统计方法,根本不存在这种弊端,出货是计算机监控上报的,怎么可能出错呢?怎么可能上报的时间有先有后呢?您回答不出来了,于是就开始耍赖了。“你现在是和我辩论,和别人无关”。的确,别人的观点和你无关,可为什么我针对别人的观点时你来横出头?你自己选择撞在我枪口上,莫非还要我为你负责?不打蔫的,不打懒的,专打那不长眼的。这话送给你。谁让你这么不长眼睛的靠过来,哦,你一定要说“我受不了你的yy,我才来和你战”。那不就结了,还是你自己愿意啊,你自己既然愿意参入,就说明你有替他人错误观点买单的义务,因为我针对的是这种错误观点,不是你,你自己死命要来,就受着吧。

众所周知?我知道的是sony计划出荷100万(欧洲),但不是实际出荷,任何实际出荷都是在发售以后公布而不是发售前,这个常识估计只有张老师不明白。计划出荷是可以变更的,如sony的日米出荷,最开始是上百万,后来临时变更为50万。但实际出荷是没法再变的(发布日统计),只可能更新累加。你说的xo、wii这些完全正确啊,这就是公布的实际出荷数字啊。他不可能是销量啊。对不对,它只能说是店头分配到了多少台主机,所以才是整数。如果是销量,不可能是整数。连eb、mc都不可能如此公布,用着先进技术,一台是一台的ct怎么可能公布整数销量呢?而且更主要的是sony证实这个数字是它提供的(注)。sony什么时候开始提供销量数字了?

(注)
http://computerandvideogames.com/article.php?id=160915

Sony Computer Entertainment Europe has informed CVG that sales of PS3 in Europe have topped the 600,000 unit figure, meaning a hefty portion of the million units for the European launch has already been snapped up.

当然很不正常,众所周知,统计百分比的计算成本要比统计实际数字高得多。实际数字不需要复杂计算,它只要根据各销售网点上报过来的数据进行累加就可以得出,不需要再经过一道比较复杂的统计步骤,而百分比数字则不然,除了上述数字外,还要有上周的硬件统计数字和相关软件的销量参数涨幅(甚至还需要各个零售店的涨幅百分数),而后再进行比率计算,才能得出结果。公布百分比,一则慢,二则成本高,三则用户不见得有兴趣计算。这么费力不讨好的事情,想来chart track的人也知道吧?可为什么他们还要这么公布呢?就是因为第三点原因,用户不见得要去计算,的确,计算一下就可以得出数据,但大多数用户不是精算师,他们对于这种百分比数字的信息敏感性远远低于实际的数字。他们大多数人不会为了想知道一个具体数字而特意去做计算公式的劳务。而chart track恰恰是想利用这一点,蒙混过关。你现在明确公布了比前周低得多的具体数字,以后若有其他统计部门统计出同期数字和你的数据不符,而恰恰更接近当周实际数字,你chart track就等于是在明白告诉世人:我们在欺骗公众。对统计部门来说这种影响是致命的。而公布百分比,可回旋的余地大,出现较大误差也不会有欺骗公众的嫌疑。还可以拖延时间,所以chart track才会不惜高成本公布百分比数。的确,人们算一下就知道,可问题是谁那么有兴趣陪你玩算术游戏?对么?chart track想要得就是这个结果。你不能说我没公布,但我也不会提供是具体数字这种受人以柄的证据。就用百分比蒙混过关。这就是我在前面说的“圆谎”。主观臆断?嗬嗬,我想这四个字用不到我身上。您还是自己留着给自己那“两天算一周”的行为吧。说人脑子到哪里去了不算人身攻击算什么?反过来说你,你反对么?

英国销量不属于欧洲销量之列,这是您的又一伟大逻辑?怎么叫别人篡改呢?都是你说的好吧?编造?他现在公布了么?他要是说给你争气,我就是敢公布实际数字煞煞马甲雷的锐气那也行嘎,可他怎么就是死活不公布呢,为什么要你证明?听好了,1、我怀疑chart track公布的数字有假;2、我所掌握的信息中有欧洲两天34万-的数据,我因此认为我的怀疑有依据;3、伟大的chart track迄今不敢公布首周数字,却抛出一个计算成本更高的百分比数字充数。我认为这说明它做贼心虚。因为没有任何一个头脑正常的经营者会在无需要掩饰什么的情况下选择高成本且数据模糊的资料公布,除非是它认为和它掩饰的东西比起来,这种成本根本算不上什么。
好了,我的理由讲完了。我很奇怪,如果真如你说的。“我证明不了,观点就不成立”,你这么半天和我一个不成立的观点打架,是为什么?人家的观点都不成立你心慌什么?莫非你也心虚了?

它有没有连续公布wii,我用得着问么?他不公布,也不用付出成本,很正常啊。现在我就是奇怪chart track不惜高成本公布ps3百分比也不直接公布数字,他这又是为什么?从纯经营者的角度我不能理解这种行为的合理性,“如果ct是先公布wi的百分比”?对不起,我可没兴趣跟你做假命题。如果日本鬼子不入侵我们国家现在也成米国了。“如果”?没“如果”。我现在只看到我眼睛里看得见的东西,只分析我能找到的资料。你去和别人玩“如果怎么怎么样”的游戏吧。我就是怀疑这个第一次的动机才说这些话。你要是找不到他为什么会有这个第一次的合理解释,就少跟我说什么“凡事都有第一次”,万事行都有动机。这个第一次的动机是什么?

我的论证三点在上面。自己去看。还是那句话:如果真如你说的。“我证明不了,观点就不成立”,你这么半天和我一个不成立的观点打架,是为什么?人家的观点都不成立你心慌什么?莫非你也心虚了?

我的英文不好,所以用不着给我找英文资料。而sce质疑的帖子——http://www.gamespot.com/news/6164106.html?tag=latestnews;title;4

[UPDATE] Within an hour of the NPD numbers' release, the spin doctors were out in force. Dave Karraker, Sony Computer Entertainment America's director of corporate communications, said that his company did indeed ship 1 million PS3s in North America in 2006. "NPD doesn't account for Canada...[and] doesn't cover all of our USA retailers," he told GameSpot. "We sold-in more than 150,000 systems the last week of December, so there were many units in transit or at retailer's backrooms waiting to be put out [by year's end]."

“NPD的统计报告没有把加拿大的销量计算在内……而且统计的范围也没有覆盖到全美所有的零售商。”

当然,任天堂也这么说过,但任天堂随后公布了自己的北米出荷数字——130万。和npd的110万相比差值不到18%。而sony公布的40万,和npd公布的19万比较,差值却超过50%以上。也就是说。在这个问题上,任天堂的态度很显然趋于“补充说明”的性质,而不是不满,因为wii的销量和出荷之间18%的落差非常正常。提出质疑的是Michael Pachter,而并不是n会社出面。但落差50%以上的sce,特意提出来性质可就不同了。

http://www.gamespot.com/news/6164106.html

UPDATE] Within an hour of the NPD numbers' release, the spin doctors
were out in force. Dave Karraker, Sony Computer Entertainment
America's director of corporate communications, said that his company
did indeed ship 1 million PS3s in North America in 2006. "NPD doesn't
account for Canada...[and] doesn't cover all of our USA retailers,"
he told GameSpot. "We sold-in more than 150,000 systems the last week
of December, so there were many units in transit or at retailer's
backrooms waiting to be put out [by year's end]."

这个该不是我睁眼说瞎话吧?不过呢,这个是gamespot自己的说法,有没有可信性也需要甄别。但俗话说:不做亏心事,不怕鬼叫门。若真是那么磊落,还在乎这些评论?

你打得比方不确切,我才说你根本不会打比方。对sce来说,“说出不利于自己的信息”,这个概念就相当于它责备人所需要的对立立场,至于说这个立场持有者是谁,无关紧要。你用我来和一个人吵架引申为我和所有人吵架,但为什么缺乏了这个先决条件呢?对sony来说,它质疑过一家统计机构的数据,因为这数据不利于自己。那么它也就可能质疑另外一家同样公布了不利于他数据的统计机构,而现在他没有质疑,这不是有些奇怪么?当然,质疑不质疑是它的事情,我们管不了,我也不过是表示疑惑。倒是你这么上窜下跳的我觉得很奇怪。这个和我与一个人吵架引申出我和所有人吵架有什么关系?如果一定要这么比,那只能说,我曾经对一个人的言论有不满,我也可能对其他人同样倾向性的言论不满,这完全有可能。倒是你那个比喻,和现实状况根本不是一个概念。你会比喻么?

我怀疑是我的权利,它值得我怀疑。尤其是它作出的反常举动。你可以解释为什么这么反常。我不反对。证据上面已经说了。而且怀疑和确证不一样,怀疑属于个人,并没有到新闻广播部门确证事实。你有什么权利不许别人怀疑?可笑。

哎呀,正常人,您这种平行世界的正常人到真是不多见。连是不是“同期比较”都没有说,光凭一个时间能约束得了ds的销量了?前面的时间分明是指psp发售了多长时间,是约束psp的。后面是比较和ds的销售数量的。也就是已经发售了多久的psp销量和ds比超出多少销量的意思。根本没说是不是同期比较。倒是你,死命诡辩前面的时间正常人都能看出约束两个。请问这么多正常人都能看出怎么米国、日本,乃至国内都对这种发言一片嘲笑之声?莫非这些嘲笑者都是不正常人?我用沉默卡目的只有一个,让他从两句话的圈子里走出来回答我的问题。我在原帖里写的非常明白了。我给他留下了一个帖子,他可以编辑,回答我的问题。而最终,我没有看到他的任何回答。谁抽谁,明白了么?

你现在跟我谈逻辑学,跟我谈违背,还不够资格。

用你摘录北洋的这句话“不必赢日本,也能赢全球”,请问日本是地球上的国家么?不赢日本,怎么叫赢全球呢?连这个有着明显逻辑语病的句子你都看不出来。你还有脸站在这里说么?全球市场是什么概念?咱们不说把非洲,拉丁美洲这些地方算上,日米欧三大市场是跑不了的吧?而且根据以往的例子,任何一个世界销量头筹的机种,都是三大市场皆为最高。所以我才说“世界销量最高已经涵盖在这个概念里”。他为什么拒绝我也不明白。但很显然,我的打赌要求是“成为世界主流”,这个概念是什么?你明白么?这是我提出的赌局要求,北洋有意回避我提出的概念,要单纯以销量说话,本身就是胆怯,因为他知道世界主流和销量高低并不是在任何时候都能统一的概念。这倒也罢了。如果他一开始提出来,要求转变规矩,我也不会为难他,但恰恰他还没有提出反对意见,同意按照我的规矩打赌,仅仅以太麻烦为理由一厢情愿自己设定规矩。那就怪不得我了。我不怕麻烦,你既然要打赌你也别怕麻烦,“太麻烦”不能成为你拒绝我提出的赌赛要求的理由,你要怕麻烦你干脆直接认输。还省了我的力气。他既然不说我的规矩不合理,只说“太麻烦”,那对不起。我就认为你已经同意按照我的规矩办事。因为你提出的不麻烦方案已经在我的麻烦方案涵盖之中。取得主流的主机必然最终销量比其他同类竞争对手高。这不用他来说。我要和他赌的是:他认为主机雄踞欧米就可以成为世界主流,我认为一个主机要成为世界主流必须先搞定日本。赌局的内容也就不是单纯的“比比哪个时期销量谁高”,而是成为主流的主机所必先依靠的是哪块市场。他认为是欧米市场,我认为是日本市场。简单么?你连我们赌得是什么都不知道,还满嘴跑火车呢?北洋临阵缩了,就是因为他还不是个傻子,四代主流证明出来的东西,不是他能改变的。另外,期限是我定的,别张冠李戴。

我和战神所争执的就是历史会不会继续上演的问题。我认为会继续,战神认为会终止。而我并没有完全否定历史可能改变,这个立场也是一贯的,你哪里看出我退缩?恰恰是战神认为“历史一定会就此终止”,甚至根本不承认这段历史的存在。我这才跟他争执。战神的观点除了未来以外更有是彻底否定历史的一切,我则反对他的武断,并认为历史继续延续的可能性非常大。这就是我和他的分歧。ok?“不赢日本也能赢全球”,又出现了,张老师,带原子弹把日本炸沉吧,这样日本就不在全球范围内了。

赢全球的概念从来不曾是全球销量最高。因为销量最高是可能随时更变的,但赢是一个结论概念。你连最基本的概念还没清楚就和我辩来了?而且我的辩论中,从来不曾用世界销量谁高作为成为世界主流的依据。我又到哪里去偷换这个概念?你说呢?他们要什么我不管,但请你注意,不是我把我的概念强加给他们,而是他们主动来跟我辩驳什么才是世界主流的表现。你恰恰说反了,并不是我要偷换什么概念,而是他们试图以xo目前销量最高引申出“世界销量最高的就是世界主流”这个概念,再用它来偷换以往的世界主流(全球市场皆最高)概念。所以,这些话,你不用搞得好象你有什么高招能应付我的样子,因为你这种手段根本就是他们用滥的,已经被我见切的陈糠烂谷了。你真想教育他们,就该教育他们以后把偷换概念的手段用得高明些,不要让我见切到为好。

怎么是没说呢?你现在不是很明白了么?你都已经明白日米欧三地市场和全球市场等价了,怎么还会赞扬战神的逻辑“不赢日本也能赢全球”呢?哈哈哈哈……另外再跟你说一下,我的观点是“赢得日本市场仍是赢得全球市场的关键”。“日米欧三地市场皆赢”就是结果,我从来也不曾把它和“赢全球”分裂啊?至于说谁处心积虑像把这两个概念分裂开,您心里比我清楚吧?

惯例?谁说的,把惯例条款给我列出来。我本来就是引述nw某人给的数据,他也没有给出链接,我又懒得自己去找,这怎么会扯上忘了呢?而后来有人说链接在哪里?我当然要去找了,可还没等我补充进来已经有人贴上,那还用得着我费力气么?你自己疑神疑鬼,不要以为人人都和你一样内心见不得光。人家是不怕别人给链接的,你以为别人给出链接能给我造成怎样大的打击?什么也没有啊,他也不能证明这个链接是真是假,也不能说这个链接有意kuso。对我而言没有任何名誉上的损失。有什么不能理解的?我是看你这么敏感,怀疑你是不是对我已经恨到骨头里,把自首问题都搬出来了。所以才问了警察问题。你不是没话找话,提劳什子自首做个甚?哈哈哈哈哈……

唉,真是不好意思,又让你现眼一天。

作者: 战神blog    时间: 2007-4-8 11:17

越来越长了。。。
作者: 三派聚义    时间: 2007-4-8 11:47

雷帝,你别打那么快,我看个毛啊.看都没看完就又一贴
作者: flysnow    时间: 2007-4-8 12:33

越来越块了。。。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-8 17:16

这还算长?没见过世面不是。

这还算快?没见过真战不是。

相比较于我在凯迪社区猫眼论坛的四小时二万字回帖。这些就是毛毛雨了。

这次我会让张老师见识见识什么叫做战。他想玩多久完多久,不把他战得吐血,我这皇帝都算白当。

跟我玩长文……真是要什么来什么。不说到他闭嘴求饶,我绝不收兵。
作者: 战神blog    时间: 2007-4-8 17:28

100楼占领~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0