标题: 大家对盗版爱国论怎么看? [打印本页]

作者: solopain    时间: 2007-3-12 18:13     标题: 大家对盗版爱国论怎么看?

发表一下看法,我觉得两者根本没有关系,是fq强加的,谁不知道盗版便宜?省钱
作者: cc0128    时间: 2007-3-12 18:15

:D 我喜欢我选择
作者: BeastMa    时间: 2007-3-12 18:16

这种sb言论也需要讨论么?
作者: Rover    时间: 2007-3-12 18:16

同意楼主观点。

买盗版并不等于不爱国,爱国也不一定要体现在支持正版上
作者: BeastMa    时间: 2007-3-12 18:17

避免误解,我不是针对楼主。
作者: solopain    时间: 2007-3-12 18:19

发帖怎么不可以编辑了?
作者: solopain    时间: 2007-3-12 18:19

楼上说的观点我都同意
作者: ジークフリート    时间: 2007-3-12 18:20

知识权啊知识权....
作者: ジークフリート    时间: 2007-3-12 18:20

应该是知产权....不能编辑就是不爽
作者: 红叶    时间: 2007-3-12 18:38

我大清已经预付了上亿两文银,拿点老外的跟本不算什么
作者: huosiren    时间: 2007-3-12 18:39

支持D版!

游戏机都不是会过时的东西

留着正版的游戏还不是卖
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 18:52

盗版和爱国有什么关系?只知道走私败国,当然楼主绝对是全盗版,无所谓
作者: hugang    时间: 2007-3-12 18:53

不管怎么样,我还是不想看到“D版有理”的无耻论调,实在是非常恶心
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-3-12 18:56

都不爱国。
作者: Dogfight    时间: 2007-3-12 19:04

坚持盗版100年不动摇:D
作者: 随你叫咯    时间: 2007-3-12 19:11

玩D不需要理由,玩D是一种本能,是一件自然而然的事,就像日出日落一般,是大自然的规律~
作者: gg321    时间: 2007-3-12 19:12

盗版?听到这个词都让人恶心!我天朝人怎么能用盗版呢?

那些买二手GBA给小孩玩盗版游戏的民工都应该枪毙;
那些用盗版游戏写游戏评测办杂志的都应该去枪毙;
那些在网上下载电影电视的看的人都应该去枪毙;
那些用盗版操作系统上网的都应该枪毙;
那些用模拟器玩游戏的人都应该枪毙;
……

劳资从来不用盗版,只用试用版。
作者: 莎木    时间: 2007-3-12 19:55

没啥关系
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-12 19:59

某些人对盗版还真是深恶痛绝啊
作者: 空间无极限    时间: 2007-3-12 20:41

买盗版就是爱国了~~~~~~~~~~~
作者: zero3rd    时间: 2007-3-12 20:53

从爱国的角度来说的话,盗版只能害国。
在盗版为市场主体时,国产正版很难做强做大
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-12 21:13

看看哈利波特这种书都要几十大圆的,看看随便什么游戏居然都要3百多的,盗版是绝对有理有利的~~~人民群众是需要精神财富的,这种需要不是物质生活所能给予的,也不该由于物质贫困而被剥夺的~~~所以~~~支持盗版就是支持老百姓~~~支持老百姓就是爱国~~~
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-12 21:18

想起了义和拳民
作者: ttsyyh    时间: 2007-3-12 21:24

小偷偷了个日本人,然后沾沾自喜:俺爱国,俺是铁道游击队!哼哼,看来还是要到奥运会去偷!
2008有好戏看了
作者: solopain    时间: 2007-3-12 21:26

有盗版就买盗版,没有就不买盗版,买正版,如此简单,当然非常喜欢的买正版也无妨,偏偏有人喜欢跟政治扯上关系,无视ing
ps:ps3有盗版了?12楼如是...
作者: zero3rd    时间: 2007-3-12 21:27

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-12 21:13 发表
看看哈利波特这种书都要几十大圆的,看看随便什么游戏居然都要3百多的,盗版是绝对有理有利的~~~人民群众是需要精神财富的,这种需要不是物质生活所能给予的,也不该由于物质贫困而被剥夺的~~~所以~~~支持盗版就 ...
游戏不是生活必需品,正常情况下,如果贵了,老百姓想到的只能是不买不玩而不是以此作为买盗版的借口。
这样的说法明显贬低了知识的价值
作者: solopain    时间: 2007-3-12 21:29

支持楼上
作者: solopain    时间: 2007-3-12 21:30

我宁肯找方法,也不找借口,买不起?我可以等,为了盗版?我可以等,哪儿来那么多理由,又不好玩,又造谣,又业内的
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 21:36

哦,我忘了楼主买了ps3,总算有正版了
不过你连360主机都能盗版,我还真不想相信你呢
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-12 21:37

呵呵
不是游戏才有盗版~~~盗版遍及到生活的方方面面~~~给知识定价是知识垄断的结果~~~你们呀,TOOSIMPLE~~~
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 21:38

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-12 21:27 发表

游戏不是生活必需品,正常情况下,如果贵了,老百姓想到的只能是不买不玩而不是以此作为买盗版的借口。
你觉得国外的法律都是假的?什么借口不借口,在对待正盗版问题上人人都是无限理智经济人
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-3-12 21:39

电子游戏这东西,确实很难说是生活必需品~~~那么书籍呢?影视呢?电脑软件(操作系统)呢?~~~再说得极端一些~~~艾滋病特效药呢?知识产权算个P~~~
作者: 北洋军机处    时间: 2007-3-12 21:42

如果你问一个英国人,鸦片战争时代英国侵略中国是等于英国人爱国吗?他的答案也就是你这个问题的答案。当然,正直的人和混混会给你截然相反的答案。
作者: radiata01    时间: 2007-3-12 21:42

无所谓了,国情罢了!
作者: solopain    时间: 2007-3-12 21:44

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-12 21:36 发表
哦,我忘了楼主买了ps3,总算有正版了
不过你连360主机都能盗版,我还真不想相信你呢
总算?哦,您真厉害,我家到底有多少盗版都可以猜测出来,您给我算算,明年我能买的起汽车不?
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 21:45

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-12 21:44 发表

总算?哦,您真厉害,我家到底有多少盗版都可以猜测出来,您给我算算,明年我能买的起汽车不?
别的我不知道,我只知道你曾经说过自己买了360
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 21:45

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-12 21:44 发表

作者: solopain    时间: 2007-3-12 21:45

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-3-12 21:37 发表
呵呵
不是游戏才有盗版~~~盗版遍及到生活的方方面面~~~给知识定价是知识垄断的结果~~~你们呀,TOOSIMPLE~~~
我觉得假货也是一种
作者: solopain    时间: 2007-3-12 21:47

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-12 21:45 发表

没错,我说过,不用发两遍吧,昨天刚刚买了幽灵2,很不错,你买了没?建议玩会吧,当然,在你的主观意识下,我啥也没有,就一穷鬼,抱着方块机yy
作者: zero3rd    时间: 2007-3-12 21:48

我发了两篇文章,大家可以去看看
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 21:49

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-12 21:47 发表

没错,我说过,不用发两遍吧,昨天刚刚买了幽灵2,很不错,你买了没?建议玩会吧,当然,在你的主观意识下,我啥也没有,就一穷鬼,抱着方块机yy
正版?
当然你连gametag也没有随便你怎么吹了
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 21:49

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-12 21:47 发表

正版?
作者: solopain    时间: 2007-3-12 21:51

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-12 21:49 发表

正版?
你自己唱独角戏好了,我只知道山脊7比6连着流畅,愿意信就信,不信算了,反正你没理就去工作区告我,多有本事呀,羡慕一个
作者: jonathan    时间: 2007-3-12 21:52

玩D版的人自己回去玩就好了,还要出来说服别人,甚至要说D版爱国这个有点太不要脸了。。

还痛恨一种人,就是连D版都要借来借去的。。都不害臊。。
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 21:54

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-12 21:51 发表

你自己唱独角戏好了,我只知道山脊7比6连着流畅,愿意信就信,不信算了,反正你没理就去工作区告我,多有本事呀,羡慕一个
我也想信啊,不过你号称从来不网战以至于连360的live id都没有,我想找你联机也不行
现在又告诉我rr7比6流畅网战流畅...
作者: zero3rd    时间: 2007-3-12 21:54

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-12 21:52 发表
玩D版的人自己回去玩就好了,还要出来说服别人,甚至要说D版爱国这个有点太不要脸了。。

现在连碟子都不用买了,PS2和XB的话,直接考到硬盘上面就行了
作者: veryend    时间: 2007-3-12 21:57

买D版是为了图便宜,和爱国有个P关系……………………
PS. 游戏和知识有个P关系. 知识就是拿来共享的,越多的人了解知识知识的价值才越大,游戏就是拿来给商人牟利的,越多的人买Z,开发商才会笑的越开心………………怎么每次讲到游戏D版都TM会冒出知识价值出来?
作者: gg321    时间: 2007-3-12 23:54

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-12 21:27 发表

什么叫生活必需品?大米是不是?其实也不是,你可以挖野菜。生活没有最差,只有更好而已。

呵呵,中国是处在“正常情况下”嘛?那些无耻的玩盗版游戏的,如果他们生在日本做个农民,我想他们会像我们一样买正版的。
作者: handsomeken    时间: 2007-3-13 00:06

盗版还爱国呢,再盗下去就搞笑了。
知识产权是一定要保护的。
作者: handsomeken    时间: 2007-3-13 00:11

引用:
原帖由 veryend 于 2007-3-12 21:57 发表
买D版是为了图便宜,和爱国有个P关系……………………
PS. 游戏和知识有个P关系. 知识就是拿来共享的,越多的人了解知识知识的价值才越大,游戏就是拿来给商人牟利的,越多的人买Z,开发商才会笑的越开心……… ...
知识本身的确是属于全人类的。
游戏怎么跟知识没关系了?你做游戏不要经验,不要技术?开玩笑。
但是当知识可以产生价值的时候,这种知识便不再是纯粹的知识,而是一种商品,你说要不要保护?
是啊,开发商不开心了,倒闭了,您捞着什么好了没?

作者: iamzelda    时间: 2007-3-13 00:13

08年去北京看冯导的天下无盗。
作者: PhoenixDown    时间: 2007-3-13 00:13

我国还处于盗版的初级阶段,
现在都是人家破解完了,我们吃现成的。
作者: QQ254035447    时间: 2007-3-13 00:16

绝对反对盗版,当初要是中国全SEGA都买正版,SEGA也不会沦落到现在这个田地了
作者: 九头鹰    时间: 2007-3-13 00:18

国情使然,收入使然,用盗版是无奈,与爱国何干?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-13 00:26

对和不对不是能争出来的东西
相信自己就踏踏实实去作,争了也改变不了是非
作者: unicornck    时间: 2007-3-13 00:54

看无忧的烦恼的帖子永远是那么开心:D
作者: wxfysl    时间: 2007-3-13 04:01

就TMD买盗版 凭什么把钱给小日本子 S B 小日本子 干他们老娘!

游戏就是游戏,Z  D没有任何区别,不就是玩游戏嘛. FC时代你珍藏的游戏卡现在值几个钱?!

给JS 也不给你这些狗日的. 鄙视给小日本子送钱的人!

国产正版当然要支持.
作者: wxfysl    时间: 2007-3-13 04:02

引用:
原帖由 QQ254035447 于 2007-3-13 00:16 发表
绝对反对盗版,当初要是中国全SEGA都买正版,SEGA也不会沦落到现在这个田地了
真是个败类 SEGA倒了Y活该  中国人去支持小日本子的公司~!

拉出来游街,割小JJ!
作者: wxfysl    时间: 2007-3-13 04:03

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-13 00:11 发表

知识本身的确是属于全人类的。
游戏怎么跟知识没关系了?你做游戏不要经验,不要技术?开玩笑。
但是当知识可以产生价值的时候,这种知识便不再是纯粹的知识,而是一种商品,你说要不要保护?
是啊,开发商 ...
S B小日本子都不是人 保护个P.  大家拿来随便用. 伺候伺候大爷们.
作者: wxfysl    时间: 2007-3-13 04:05

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-12 21:52 发表

放TMD狗臭屁.  你给小日本子送钱你要脸?!   有10块一张的不买 买500一盘的. 不是S B是什么?
作者: handsomeken    时间: 2007-3-13 04:10

楼上的,先把怎么说话学好再说好吗?
作者: slowsonic    时间: 2007-3-13 06:28

用D的理由千千万,这一条最纱布......
愤青是热血男儿,粪青才是爱国贼,不要用Fq一概而论了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0