标题: SEGA-AM2 ,街机《VR战士5 VERSION C》 8月稼动 [打印本页]

作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-12 14:40     标题: SEGA-AM2 ,街机《VR战士5 VERSION C》 8月稼动

可以确认的是,8月28日发售的XO版和PS3版一样,仍然是B版,PS3版是否会再移植VER C版还有待SEGA AM2的进一步消息。
不过看起来应该会在C版之后出VF5进化版
这个应该仍然会是PS3先行发售

新製品入荷予定
◆入荷 バーチャファイター5 VERSION B
--------------------------------------------------------------------------------
◆入荷 ギルティギア イグゼクス アクセントコア
--------------------------------------------------------------------------------
◆入荷 アルカナハート(対戦台二組)
◆入荷 メルティブラッド アクトカデンツァ Ver.B
◆4月 アルカナハートニューバージョン(対戦台二組)
◆4月 麻雀格闘倶楽部6
◆7月 ダイナマイト刑事EX ~アジアンダイナマイト~
◆8月予定 バーチャファイター5 VERSION C
作者: Linbergh    时间: 2007-3-12 14:41

还要出吗,5W的销量一点意思也没有

不如想想怎么推出海外版先
作者: tdkgtm    时间: 2007-3-12 14:48

再井喷一次?
作者: xiansonic    时间: 2007-3-12 14:54

期待!
买了世嘉的东西,就要无条件的支持他!
作者: hanzo    时间: 2007-3-12 15:07

出强化版吧,把akira脚步改轻点

灵魂人物的战术做不好实在不应该
作者: FireLiu    时间: 2007-3-12 15:26

板,影丸舜帝和俩新人无聊点了,赶紧改改
作者: 莎木    时间: 2007-3-12 15:42

XB是肯定赶不上C版了
等以后进化吧!
作者: 阿驾势    时间: 2007-3-12 15:46

xo有更新。。。
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-3-12 15:47

应该会再加新人的吧~~~
作者: hanzo    时间: 2007-3-12 15:49

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-3-12 15:47 发表
应该会再加新人的吧~~~
让鹰岚回来就谢天谢地了,瞧5代这猴拳都什么德行
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-3-12 16:02

不过奇怪的是这胖子自从3后就消失无踪,当初记得VR4的年代,好象有看过是说在新基板上做他的动作难度太大~~~
作者: lili2k2    时间: 2007-3-13 02:05

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-12 15:49 发表

让鹰岚回来就谢天谢地了,瞧5代这猴拳都什么德行
那个猴女……没什么好说的了,玩起LOLI来了,另外那个小男人,怎么看怎么不顺眼,

VF5目前版本的平衡性也成问题的,欺负一下南厂格斗倒是可以,比 DOA4.1 还略低,AM2是死完了还是江郎才尽了?

除了把角色都弄到高丽做了整容手术剩下的全面退化,相杀系统连一点量级区分都没有,人人都套那一个公式,

新人就不说了,影丸、舜帝、里昂明显偏强,不确认太多,过分强调无责任技,连续的中段回旋突进都冒出来,

看看比赛都是些什么——放眼一看全是丸…………

:Q

作者: west2046    时间: 2007-3-13 07:38

同理!!你这么讨厌XO就不要玩,没必要拿VF说事的同时灾顺便踩XO一脚,说给谁听呢
如果觉得XO不行以后请无视,高抬贵手吧
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 07:58

DOA4.1……

放眼一看全是龙……
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 08:02

引用:
原帖由 west2046 于 2007-3-13 07:38 发表
同理!!你这么讨厌XO就不要玩,没必要拿VF说事的同时灾顺便踩XO一脚,说给谁听呢
如果觉得XO不行以后请无视,高抬贵手吧
XO版移植的是B版是事实,C版8月才出,解释下这一点就叫踩啊?你的逻辑思维很有意思。
作者: mouseguard    时间: 2007-3-13 08:09

勉强算是一个PS3的好消息吧, 虽然还没有官方证实, 只是推断, 不过对PS3来说有这种消息已经是利好了!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 08:10

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 07:58 发表
DOA4.1……

放眼一看全是龙……
HAYATE削弱一点。龙强点也正常
作者: west2046    时间: 2007-3-13 08:11

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 08:02 发表

XO版移植的是B版是事实,C版8月才出,解释下这一点就叫踩啊?你的逻辑思维很有意思。
LZ多虑了!我自言自语!!你不是一直力挺XO吗?我口中的人怎么会是你!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 08:14

引用:
原帖由 west2046 于 2007-3-13 08:11 发表

LZ多虑了!我自言自语!!你不是一直力挺XO吗?我口中的人怎么会是你!
捧XO那是要看心情的,想捧就捧,不想捧就可以踩,对PS3也是一样
作者: mouseguard    时间: 2007-3-13 08:16

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 08:14 发表

捧XO那是要看心情的,想捧就捧,不想捧就可以踩,对PS3也是一样
看的出你的心底正在挣扎,  矛盾的激烈碰撞中, 想爱但又怕被伤害!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 08:19

谢谢,不排除您这种推断结论成立的可能性,我会仔细考虑的
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 08:27

引用:
原帖由 lili2k2 于 2007-3-13 02:05 发表

那个猴女……没什么好说的了,玩起LOLI来了,另外那个小男人,怎么看怎么不顺眼,

VF5目前版本的平衡性也成问题的,欺负一下南厂格斗倒是可以,比 DOA4.1 还略低,AM2是死完了还是江郎才尽了?

除 ...
看完了。。莫非我看错人了。。。我的心咋凉,倒吸一口凉气。。

インカムランキング
月刊アルカディア07年4月号掲載分

ビデオゲーム部門
1 位
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合 vs. Z.A.F.T.II〈バンプレスト〉
272.3 / pts.

2 位
GUILTY GEAR XX ΛCORE〈アークシステムワークス〉
245.7 / pts.

3 位
アルカナハート〈悠紀エンタープライズ/アトラティーバ・ジャパン〉
220.8 / pts.

4 位
鉄拳5 DARK RESURRECTION〈バンダイナムコゲームス〉
209.2 / pts.

5 位
MELTY BLOOD Act Cadenza〈エコールソフトウェア〉
207.5 / pts.

6 位
Virtua Fighter5 VERSION B〈セガ〉
182.6 / pts.

7 位
STREET FIGHTER III 3rd STRIKE〈カプコン〉
159.4 / pts.

8 位
GUILTY GEAR XX SLASH〈アークシステムワークス/セガ〉
141.1 / pts.

9 位
虫姫さまふたり〈ケイブ/AMI〉
139.5 / pts.

10 位
THE KING OF FIGHTERS 2002〈SNKプレイモア〉
114.5 / pts.

作者: 软变硬    时间: 2007-3-13 09:25

引用:
原帖由 lili2k2 于 2007-3-13 02:05 发表

除 ...
DOA4.1平衡个球.
作者: 飞坦MKα    时间: 2007-3-13 09:53

引用:

除 ...
MAYA达人居然对DOA这么有爱啊~ 呵呵~,这个屎一般的游戏果然很符合你你身份.
    DOA什么时候可以拿出来说事了??  一个从本质上就应该永远垫底的垃圾3D格斗游戏,系统,平衡,打击感,全是一堆
屎的东西,凭什么拿出来和其他3D格斗比?除了靠露乳,露内裤外? DOA还有什么招? 不是因为对应个OL的话,谁会玩这
个破游戏?这个世界上随便拉几个人做的同人格斗游戏只要能稳定OL,都能有很高的人气.DOA不过是因为占得了这个
先机而已,得意个P,平衡性可以通过更新不段的调整,可惜DOA的策划脑袋里有蛆,改来改去结果最后还是强弱角色差
距悬殊,等什么时候平衡性达到了TK5DR  SC2 的程度再来喷屎把.
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-13 10:20

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 09:53 发表

MAYA达人居然对DOA这么有爱啊~ 呵呵~,这个屎一般的游戏果然很符合你你身份.
    DOA什么时候可以拿出来说事了??  一个从本质上就应该永远垫底的垃圾3D格斗游戏,系统,平衡,打击感,全是一堆
屎的东西,凭 ...
这样吧,你上线和LILI2K打几局DOA4吧,让他亲自教你一下,什么是DOA,什么是垃圾
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-3-13 10:22

突然就见到了不和谐之音~~~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 10:23

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-3-13 10:22 发表
突然就见到了不和谐之音~~~
不和谐是第一页楼下就开始的
作者: mouseguard    时间: 2007-3-13 10:41

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-13 10:20 发表

这样吧,你上线和LILI2K打几局DOA4吧,让他亲自教你一下,什么是DOA,什么是垃圾
我猜他根本没玩过DOA4, 你这样对他是没有爱的表现啊!
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 10:51

DOA在大不利时只有靠猜,这点不喜欢

什么在水里一碰就倒,汽车,野生动物乱撞,夸张的吹飞撞墙,这一切都注定这个格斗游戏的属性

还有貌似DOA4没有街机版本吧
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 11:01

LILI2K我只想请教一个事

我昨天在LIVE上看两个S+的高手在打,我在观战

一个用HATAYE,一个用HITOMI,

场地是恐龙时代

两个人打的是3灯制,当两个人打到FINAL ROUND(第5盘)的时候

血都剩了20%左右,然后都谨慎的走来走去

当接近的时候,突然其中一个被恐龙撞飞了导致防御崩,不利。。。然后对方利用这个机会过去把他一套COMBO搞死了

请问这样有意思没有?运气成分是不是大了点?

还有,那个HITOMI的PPP第三下被防难道是无责任的吗?HOLD是唯一办法?

不HOLD,防御住了,那么大的动作,却没确反?如果HAYATE用P来打,居然拼不过HITOMI的接下来的PPP?

那个日本人的HITOMI一直就是以PPP来打,被防继续PPP,等你要HOLD再抓,或者换PP2KK,无聊到顶,但是很有效

PPP被防,那么大的动作,却没确反,一点不利都没有吗?

格斗最基本的桢数在哪里?

不知道这个39分是怎么得的
作者: west2046    时间: 2007-3-13 11:10

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 10:23 发表

不和谐是第一页楼下就开始的
确实!!!
由街机说到神机3,再火拼到XO的人把和谐搞掉了!!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 11:12

引用:
原帖由 west2046 于 2007-3-13 11:10 发表

确实!!!
由街机说到神机3,再火拼到XO的人把和谐搞掉了!!
有你在,和谐从来都不存在
作者: west2046    时间: 2007-3-13 11:44

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 11:12 发表

有你在,和谐从来都不存在
世嘉代言人!!!
引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-12 14:40 发表

可以确认的是,8月28日发售的XO版和PS3版一样,仍然是B版,PS3版是否会再移植VER C版还有待SEGA AM2的进一步消息。
这个应该仍然会是PS3先行发售 ...
引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 08:02 发表

作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 11:47

这些“证据”,您辛苦了

我不介意您讨厌我
作者: mouseguard    时间: 2007-3-13 11:54

其实我也没看懂为啥XO移植的就是B版而不是之前SEGA官方宣布的C版!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 11:55

因为C版刚公布

C版追加了新日文称号

但XO版没日文版
作者: mouseguard    时间: 2007-3-13 12:00

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 11:55 发表
因为C版刚公布

C版追加了新日文称号

但XO版没日文版
就因为这个? 新日文称号不能翻译成英文吗? 太过个人意向化了吧! 换一个理由吧!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:05

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-3-13 12:00 发表

就因为这个? 新日文称号不能翻译成英文吗? 太过个人意向化了吧! 换一个理由吧!
XO版发售的是北美版,8月出

街机C版是8月才稼动,而且街机版没有美版

你告诉我,怎么移植?

说的好像我不希望XO版是C版似的

我还希望XO版是5块钱的D,日文版,C版,我才高兴呢
作者: DigMoonX    时间: 2007-3-13 12:06

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 12:05 发表

XO版发售的是北美版,8月出

街机C版是8月才稼动,而且街机版没有美版

你告诉我,怎么移植?

说的好像我不希望XO版是C版似的

我还希望XO版是5块钱的D,日文版,C版,我才高兴呢
官方说是C版,你继续YY B版
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:07

官方,笑死人。。。如果是战婶大人或者苍蝇大人的NEWS就不要拿出来现了。。
作者: mouseguard    时间: 2007-3-13 12:08

正因为街机版没有北美版, 所以推出对国内街机没影响, 就算早于街机推出也是很正常的, 你的思维被你自己绕死了! 晚出5个月如果不搞个C版SEGA跟MS交待不鸟!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:13

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-3-13 12:08 发表
正因为街机版没有北美版, 所以推出对国内街机没影响, 就算早于街机推出也是很正常的, 你的思维被你自己绕死了! 晚出5个月如果不搞个C版SEGA跟MS交待不鸟!
对MS交待。。。无下限啊无下限

最好的交代就是:直接先出XO版VF5,日版美版一起出,这是最好的交代

而不是象现在这样,XO版比PS3版晚了半年,而且还是个美版,连日版都没有的废物

YY你的C版吧,出了便知是不是C版了

吃饭去了
作者: DigMoonX    时间: 2007-3-13 12:15

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 12:07 发表
官方,笑死人。。。如果是战婶大人或者苍蝇大人的NEWS就不要拿出来现了。。
没有常识也要常看电视,XO版本没有网络,但是是最新的C版是谁说的?你累不累?
作者: DigMoonX    时间: 2007-3-13 12:17

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 12:13 发表

对MS交待。。。无下限啊无下限

最好的交代就是:直接先出XO版VF5,日版美版一起出,这是最好的交代

而不是象现在这样,XO版比PS3版晚了半年,而且还是个美版,连日版都没有的废物

YY你的C版吧, ...
你去吃你的饭吧,说不定可以把你的下限提高些。
作者: DigMoonX    时间: 2007-3-13 12:19

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 12:17 发表
废话够了没?

出了便知

到时候可得好好比比。
这长篇的废话不都是你在说么?出了便知你还挑衅半天干吗?快点去玩你的PS3 B版阉割版啊。

真是懒得和你多说什么,我还怕丢人呢
作者: muranus    时间: 2007-3-13 12:19

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 12:07 发表
国外新闻转一下就成我的新闻了?你玩过VF5就成Sega代言人了?

醒醒吧。。。VF5是Sega的,不是你南饭的~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:26

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-3-13 12:19 发表

这长篇的废话不都是你在说么?出了便知你还挑衅半天干吗?快点去玩你的PS3 B版阉割版啊。

真是懒得和你多说什么,我还怕丢人呢
哦,对VF最近已经没兴趣了,对DOA4倒还有点兴趣,消磨时间用

LILI2K快回答我的问题。。。谢谢,具体请翻阅以前的回复
作者: DigMoonX    时间: 2007-3-13 12:27

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 12:26 发表

哦,对VF最近已经没兴趣了,对DOA4倒还有点兴趣,消磨时间用

LILI2K快回答我的问题。。。谢谢,具体请翻阅以前的回复
第三下P是中,你反错了。
作者: west2046    时间: 2007-3-13 12:27

世嘉代言人!!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:28

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-3-13 12:27 发表

第三下P是中,你反错了。
我看那个日本人他一直在4方向 HOLD

现在要讨论的是,防御之后这个貌似是无责任的,HAYATE连P的确反都打不了
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:29

引用:
原帖由 muranus 于 2007-3-13 12:19 发表

国外新闻转一下就成我的新闻了?你玩过VF5就成Sega代言人了?

醒醒吧。。。VF5是Sega的,不是你南饭的~
先别跑题了,谢谢

VF不是我的,C还是B和我没关系,个人当然希望XO的是C
不过不能一厢情愿
作者: west2046    时间: 2007-3-13 12:30

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 11:47 发表
这些“证据”,您辛苦了

我不介意您讨厌我
你在这帖子里说的,还用我收集?
你认为世嘉什么就什么吧!
不过不要太投入!!
引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-12 14:40 发表

这个应该仍然会是PS3先行发售 ...
引用:

作者: LiquidM    时间: 2007-3-13 12:31

吵吵个什么啊吵吵,一群伪饭。有这闲工夫去看看录像背背桢数表不好吗?别人辛辛苦苦写的vf5攻略帖里回帖没几个,一群菜鸟在这里为个B版C版争来争去,C版真出了你感觉得出来区别么?可笑。
作者: DigMoonX    时间: 2007-3-13 12:31

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 12:28 发表

我看那个日本人他一直在4方向 HOLD

现在要讨论的是,防御之后这个貌似是无责任的,HAYATE连P的确反都打不了
你和LILI2k或者jeffma打几次就明白了,我不是高手,不好多说什么。无责任是不可能的,即使一直combo,都能有空隙反,看你技巧了
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:32

还在搜集~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 12:35

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-3-13 12:31 发表

你和LILI2k或者jeffma打几次就明白了,我不是高手,不好多说什么。无责任是不可能的,即使一直combo,都能有空隙反,看你技巧了
我没有时间和工夫再修炼DOA4,特别是DOA4比3,2都改变了太多,而且没有街机。如果我要找高手打,一是网速条件要好,比如电信对电信,3个格的满速或者2个格的中速,还得XO接LIVE,麻烦,也不实际

关于这个HITOMI的PPP,由于我手头上没有FRAME表,具体也不好多说什么,本身LILI2K对这个研究的比我深

但那两个日本人的对局来看,PPP和PP2KK的择本身就是危险的,中间HOLD也是不得已而为之

通常的选择是:PPP被防之后,HITOMI的动作是相对于236P那么大的一个动作被防御

就算HAYATE打确反P不能,但抓投应该是确定的吧?(比如BASS的6PP被防御)

遗憾的是,连这也不是确定的,等于是HITOMI的PPP被防之后的PPP依然是有利状态下,实在不能理解这个桢数设定

至于场地的其他NPC捣乱因素,这个我可以暂时不谈
作者: west2046    时间: 2007-3-13 12:42

引用:
原帖由 LiquidM 于 2007-3-13 12:31 发表
吵吵个什么啊吵吵,一群伪饭。有这闲工夫去看看录像背背桢数表不好吗?别人辛辛苦苦写的vf5攻略帖里回帖没几个,一群菜鸟在这里为个B版C版争来争去,C版真出了你感觉得出来区别么?可笑。
对!!:D :D :D
意见我接受了!
作者: mouseguard    时间: 2007-3-13 12:48

引用:
原帖由 LiquidM 于 2007-3-13 12:31 发表
主要是看南饭很执着于B和C, 所以我们开导一下他而已, 其实我根本不玩VF的,
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 12:50

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 09:53 发表

屎的东西,凭 ...
不玩FTG的都喷得如此有底气,真是笑话了
作者: 狗娃    时间: 2007-3-13 13:28

我只想玩VF5街机,可惜无法实现..........
作者: 飞坦MKα    时间: 2007-3-13 15:12

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 12:50 发表

不玩FTG的都喷得如此有底气,真是笑话了
喷DOA4就等于不玩FTG? 真是笑话了.

一个渣游戏,XO独占了,软饭就跟着维护这个游戏了,呵呵,那出PS3上,不知道有几个软饭会骂这个游戏呢?

而我的观点是,DOA这种"格斗"游戏无论出在任何平台上,它都是个渣.
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 15:32

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 15:12 发表

一个渣游戏,XO独占了,软饭就跟着维护这个游戏了,呵呵,那出PS3上,不知道有几个软饭会骂这个游戏呢?

而我的观点是,DOA这种"格斗"游戏无论出在任何平台上,它都是个渣.
说出理由来

你这样的经验主义者还真是一抓一把
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 15:40

我不喜欢DOA4的几点:
1、一轰就飞的招太多,再加上很远就撞墙,玩多了很无聊,无奈墙边关厕所威力又大……
2、场景互动也就一个噱头,多了也没意思(被豹子或是汽车撞死,REPLAY重放的视角倒是挺有意思);
3、招式重复性太大,AYANE正面和背后的有些招根本就是一样;还有些连携技把后几段分离出来也算是固有技……另外,一些角色多段多择的招太多,这个不很喜欢;
4、被打到CH情况下,防守一方过于被动,理论上是双方互有三择,其实进攻方远比防守方有利。
作者: flashman    时间: 2007-3-13 15:40

苍蝇真是无孔不入啊:D
作者: west2046    时间: 2007-3-13 15:43

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 15:12 发表

大神说话确实不错!很奔放!!!
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 15:48

在下孤陋寡闻,不知道DOA4除了360,还有哪个机种有啊
作者: flashman    时间: 2007-3-13 15:55

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 15:48 发表
在下孤陋寡闻,不知道DOA4除了360,还有哪个机种有啊
目前360独有
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 15:58

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 15:40 发表
我不喜欢DOA4的几点:
1、一轰就飞的招太多,再加上很远就撞墙,玩多了很无聊,无奈墙边关厕所威力又大……
2、场景互动也就一个噱头,多了也没意思(被豹子或是汽车撞死,REPLAY重放的视角倒是挺有意思);
...
建议你去软区翻翻DOA4的系统研究,吹飞和场景互动这种视效层面的要素我也并不欣赏DOA4,平衡性到位就行了。要说变段和更多的不确认,VF新作也一直在往这个方向走,密集的择是当下FTG的潮流,对判断力和心理素质有要求的打法是我对DOA4改变印象的一大原因,知道我觉得SF33里谁最好玩?依靠疾风和唐草真择的Makoto。

南系的FTG就是缺乏支持密集多择的系统所以一直流于鼓励拼判定拼套路,我觉得DOA4和VF的对战一局下来要考虑的东西明显要多不少。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:07

HANZO,那是风格不同,、

不至于这样说,你把DOA4和VF5放在一个档次上,明显不合适

更不合适的是:VF,TK,DOA,这三个是可以拿来一起比的,

而SC,是武器格斗游戏,8WAY RUN这个系统就和其他三个不同,没有哪个3D格斗游戏能将8 WAY RUN移动的作用这样重视的,何况武器长短也不同,角色特性等也更突出,系统不能套用,

你拿街霸来说KOF,或许可以说,用来说侍魂,显然不适用

何况,你对南系的格斗还没有精通到你对VF或者LILI2K对DOA那种程度上

同样,我也可以对DOA4和VF那样说你这样形容南氏的游戏,不过那样就没意思了

作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:08

不错,多择判断是对判断力和心理素质有要求;但问题在于DOA中大量的多择中,经常被打到CH状态,接着只能又开始猜拳了(象霞和蛇拳的几招,多段多得实在另人发指了,玩DOA4也就BAYMAN用得多点……)]

3.3我觉得HUGO和YANG最好玩……

南系格斗玩得少,就不评价了
作者: 潜龙谍影    时间: 2007-3-13 16:08

DOA这个系列玩起来太花了,根本搞不清楚状况,那个踉跄状态真是要命。
若是要说认认真真玩个格斗游戏,大把格斗都会有人说“好玩”的。
问题在于会不会吸引人去玩,以及吸引什么人去玩喽。
DOA自从2代之后为什么不出街机?不出街机的格斗游戏能算是好的格斗游戏?至少是没底气。
反正我就看看CG动画。
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:10

引用:
原帖由 潜龙谍影 于 2007-3-13 16:08 发表
DOA这个系列玩起来太花了,根本搞不清楚状况,那个踉跄状态真是要命。
若是要说认认真真玩个格斗游戏,大把格斗都会有人说“好玩”的。
DOA自从2代之后为 ...
同意,一直觉得没出街机的格斗游戏,让人的感觉很诡异……
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:12

TK5和TKDR我还是玩的,系统有感性认识

是不是鼓励密集多择是系统层面的东西,跟我对具体人物熟悉到什么程度没有直接关系,DOA4的系统跟VF4和5确实有很多共通之处,而TK5和SC3明显是另一个路子。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:13

我只能说或许我真的不适合玩VF系的3D FTG(包括DOA)

因为这种打击感,包括系统,和动作,和人物设计等等,与我不融合。

不欣赏

我的确3大拳脚,1大武器都研究过

最后还是觉得南氏的好

仅仅代表个人看法

作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:14

如果把DOA4的那个踉跄状态大幅度的弱化一点,的确是和VF4、5有点相似了,但这样做的话就无法体现出HOLD的重要来……

个人是很不喜欢那个CH状态,纯粹为了猜拳而猜拳
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:16

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:08 发表
不错,多择判断是对判断力和心理素质有要求;但问题在于DOA中大量的多择中,经常被打到CH状态,接着只能又开始猜拳了(象霞和蛇拳的几招,多段多得实在另人发指了,玩DOA4也就BAYMAN用得多点……)]

3.3我觉 ...
逆二择和逆多择是对被counter的惩罚,猜拳也无非是两段的当身吧,起手招固定打某段而后续动作变段,这是鼓励你尽早作出判断,消极等待打法在这类系统里都是不利的,为了灭龟派。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:19

HANZO,我估计你错了,DOA4比以往哪一作都重视龟

这几天天天在LIVE上DOA4观摩

看来看去还是我国中国国旗的玩家TAG的打法比较爽快

看日本人利用DOA4的场地大的特点,打的那叫一个闷

一直后退,等对手过来露破绽给他们提供了便利条件,加上HAYABUSA 这代多了直接隐身冲过来的突进技,变的更加容易先退后进

那个技被防对手是GUARD BREAK

使的其他角色被动

作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:19

3D格斗基本上都有点攻强守弱,只能说DOA4中的有利方比VF4中的有利方,有利得实在太多了

作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:21

引用:
原帖由 潜龙谍影 于 2007-3-13 16:08 发表
DOA自从2代之后为 ...
别说你,我头回打DOA4都搞不清状况,AI很强

但是真人对手更强,AI只是告诉你DOA4有这个有利追打的战术,择的机会还是很多的,不熟悉招式那就没办法了,真人对战的时候那才叫激烈。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:23

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:19 发表
3D格斗基本上都有点攻强守弱,只能说DOA4中的有利方比VF4中的有利方,有利得实在太多了
攻,是要看谁攻,菜鸟对高手乱攻,照样防御住,死

而且VF和铁拳的架,SC的GUARD IMPACT弹剑的时间点,都比DOA严格的多

这次DOA4把HOLD的时间点弄的比以前严格了,强化了打击技,却忘纪了他的三克性,HOLD克打,打克背包,背包克HOLD

加上人趟地不起来被下段技也会强制打倒地和踉跄步(己方这时候是绝对的不利!)

后面怎么形容,那就等LILI2K大神来说吧
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:24

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:19 发表
不能拿已经被打成大不利的状态来说事儿啊,你看看南饭说的hayabusa:D
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:26

HAYABUSA强的离谱

看LIVE上现在的使用率就知道了

原来4。0里是HAYATE很流氓,4。1把HAYATE削弱,HAYABUSA却没削弱

导致了现在这个德行

PS:我已经说了,那招冲过来瞬间移动的突进技对手被防是对手不利,(被打成防御崩坏),所以适当还是可以说是无责任的
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:29

当然指等同水平的玩家之间了

在那种多段多择,延迟输入,经常被打到重度晃动(水里更是大不利)这样的情况下,防守方要求的技术含量感觉比进攻一方要更高……
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:30

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 16:24 发表

不能拿已经被打成大不利的状态来说事儿啊,你看看南饭说的hayabusa:D
那种大不利状态我怎么觉得经常出现呢……
作者: 潜龙谍影    时间: 2007-3-13 16:30

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 16:21 发表

别说你,我头回打DOA4都搞不清状况,AI很强

但是真人对手更强,AI只是告诉你DOA4有这个有利追打的战术,择的机会还是很多的,不熟悉招式那就没办法了,真人对战的时候那才叫激烈。
激烈……我怎么觉得就是在搞笑,两个人动不动就弯下腰做出端屎盆子的动作……
当然,这只是对DOA不感冒的人的笑谈。
真正对DOA有爱的人我也见过,我是绝对D打不过。但咱一点也不稀罕
因为DOA根本无法激起我的好胜心,看看可以,玩就算了。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:31

VF里最简单的例子,如果JEFFRY出了6K这样大的动作被防,那就是投确定反击和P打击确定

而DOA里的HITOMI,PPP第3下被防,投对她都不是确定的,她还可以PPP被防御的时候继续PPP逼迫对方猜,那就只能HOLD第3个P了

那好,我可以选择不出第3个P,或者打PP2KK下段,你猜吧

完全是我在择你,没有什么桢数确反概念

投机性质多的很,更不用说打的时候汽车,恐龙什么的再给你冷不防来一下
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:32

汽车撞死人的视角很不错,完全可以做个RAC游戏
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:32

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:30 发表

那种大不利状态我怎么觉得经常出现呢……
密集多择系统就是这样,一个择错就是大不利,尤其逆择的心理素质不过硬的时候

VF的5局3胜,跟熟手对战的话估计还不少人会抱怨浮空太高太频繁:D
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:35

引用:
原帖由 潜龙谍影 于 2007-3-13 16:30 发表

激烈……我怎么觉得就是在搞笑,两个人动不动就弯下腰做出端屎盆子的动作……
当然,这只是对DOA不感冒的人的笑谈。
真正对DOA有爱的人我也见过,我是绝对D打不过。但咱一点也不稀罕
因为DOA根本无法激起 ...
说的好,

我主修TK和SC,因为两个都是世界级别的格斗游戏,无论是家用机还是街机领域,都有铁杆的FANS,大型的比赛运动

兼修DOA和VF,是因为VF是3D格斗的元老,拥有最完善的系统体系,DOA因为有其特定的特色,比如华丽的画面等等,我也不排斥,也在尝试

但要真说把4个当成格斗游戏,我只会认真研究SC和铁拳,如果这两个系列都变渣了(没这种可能,至少对我来说是),我还会去修炼VF,因为至少他们都在出街机,也在兼顾家用机,我修炼了,无论是家用机聚会还是街机房我都有成就感,我能有好胜心,

DOA?你要我今后只在网络LIVE上去练这玩意去和别人争好胜心?

还不排除前段时间一个S的韩国人,被我这个E的等级的看快赢了,就下线这种事情

太丑陋了~没意思,LIVE对战始终只是个方便条件,但取代不了街机10几年的竞技意义

作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:35

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 16:31 发表
VF里最简单的例子,如果JEFFRY出了6K这样大的动作被防,那就是投确定反击和P打击确定

而DOA里的HITOMI,PPP第3下被防,投对她都不是确定的,她还可以PPP被防御的时候继续PPP逼迫对方猜,那就只能HOLD第3个P了 ...
这个例子不好,6K这种离地技本身就是VF里几乎破绽最大的打投全部确认的动作,所谓高风险高回报

PPP不算什么,最多跟JEFF的P+KP一个性质
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:38

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 16:35 发表

这个例子不好,6K这种离地技本身就是VF里几乎破绽最大的打投全部确认的动作,所谓高风险高回报

PPP不算什么,最多跟JEFF的P+KP一个性质
但这对BASS,LEON这样的就不太公平了,当然,LIVE上什么打法都存在,很正常
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:40

VF不利还可以选择防御或是闪避拆投,DOA一旦不利我除了猜,想不到更好的解决办法
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:43

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 16:40 发表
VF不利还可以选择防御或是闪避拆投,DOA一旦不利我除了猜,想不到更好的解决办法
只是提供的逆择手段和逆择时机不同而已,VF也不能在受创状态下当身
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 16:43

VF还有一个RING OUT和墙壁技(不是DOA里那种多追加一次的墙壁效果)

DOA有吗?

作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:44

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 16:38 发表

但这对BASS,LEON这样的就不太公平了,当然,LIVE上什么打法都存在,很正常
拿我们都熟悉的VF来说好了,要JEFF跟PAI和AOI拼拳速也是不现实的,但是总体平衡不看零星几个招式性能和各人的战术侧重,还是需要多看看系统
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-13 16:53

黄光最多也就加8F有利时间,那个摇晃我感觉差不多有0.5秒了吧
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 16:54

不是说了摇晃中可以当身了么.....黄光就不行
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 17:05

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 16:44 发表

拿我们都熟悉的VF来说好了,要JEFF跟PAI和AOI拼拳速也是不现实的,但是总体平衡不看零星几个招式性能和各人的战术侧重,还是需要多看看系统
我SC和TK就是用重量级人物的,和快的没少拼,这方面谁不知道

但DOA那可不同,HITOMI的PPP是击飞技,而且被防继续有利,风险比不成比例
作者: hanzo    时间: 2007-3-13 17:07

蹲,点

PPP起手不是中段技啊,上上中吹飞是有点过分,但是伤害值是26,蓄力才到38,不蓄力比较难防,跟PP2K成为二择,PP2K全部命中才24的伤害

作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-13 17:20

有道理,晚上去看看

到底是3D主修VF的人,有见地

这年头2P无处不在啊,

SC3里2A都成吃饭家伙了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0