标题: 真担心home只是....... [打印本页]

作者: hanzo    时间: 2007-3-9 14:09     标题: 真担心home只是.......

我觉得对PS3来说,现阶段当务之急是继承和扩大PS2时代的软件优势,延续消费者对PS品牌的一贯认识,第二步才是把资源投到自己并不具备竞争优势的在线平台部分,即使sony有这个平台运作能力,对PS3现在有号召力的全部是独占大作续作的软件态势,在线平台的搭建对软件并无直接的提携作用,几大镇山之宝里除了小岛的MGS4有前作的MGO(3代的online部分比较成功)打底,其它如FF13,DMC4等都很难整合online feature,而跨平台的游戏都有船坚炮利的xbox live形成压力。

有人会说home平台有更多的人际互动意味,从视频上来看确实是这样,如此精细的UI是SCE首创,细看what can u do那段,归纳一下:

1,互发文字和语音信息,对别人的预设发型说“i like ur hair”,邀请朋友“have u seen my apartment?”,一股浓烈的宅味扑面,在线过家家那.......不知apartment里的家具是否会收费,因为这个界面明显只有社交而没有娱乐成份,比较难定价。虽然看到了物理引擎,但目前看来能做的交流还是很苍白而且缺乏有说服力的吸引力,从我的经验,不会有很多人愿意跟你做游戏对抗合作以外的交流的,而仅仅基于一个信息和语聊界面来看,home对这部分实现得有些大而无当。

2,简单的表情互动,舞蹈动作。表情在DOA4的live对战大厅里就做了很多,摆酷,耻笑,拜服等等,能有一些直接的交流,但是替代不了文字信息和语音,跳舞意义不大不想讨论。

3,在线影院,访问硬盘视频的另一UI,应该没有与人互动性。

4,街机游戏,能实现下载游戏的高分展示,在线邀请好友等等,也是变种UI,互动性没有提升。

综上这些目前phil给我们提供的可能性,home的互动内核相对竞争对手而言并没有明确的优势,而实现视觉冲击力也是有要求的,UI过于华丽必定会在区域内同时在线人数,界面切换等待时间等事关玩家体验质量的地方有所牺牲。

真担心home只是用来牵制live的另一个概念产品,PS3在在线平台目前的表现没达到live的水平,sony还有一段不短的路要走,但是一个对系统负载更大的图形UI完全不能解决现实问题,我觉得作为消费者,更有理由持一种怀疑的态度,概念不能带来共产主义,phil也懂这点,所以拿出了Little Big Plant来告诉我们,UI再强,精品游戏永远是正题。

希望online游戏能有更美丽的表现。

---------------------------------------------------------------------------------------

作为一直关注sony的曾经的索饭,我觉得home的面相很不错,不妨也YY一把home有异于xbox live的好处。

从视频来看,玩家的个人空间是有重头戏份的,虽然请人来家看壁画跳舞有点奇怪,但是订阅PS NET和STORE的公告,玩家社区信息交流,乃至跟linux对接实现邮件收发会有受众,关键是要有足够的内容提供(跑个题:目前XBLM的电影租赁业务并不会对我国玩家产生吸引力,电影下载量没有数据表明,从120G硬盘版XO的姗姗来迟也可以看出一些端倪,目前全球的民用网络现状对高清视频时代还是有些疲于应付。)。腾讯个人空间里有自定义房间这个噱头,当然只是一些2D图片不会造成很大负载,但更多的个性永远是人的高端需要,home有足够的影响力就能吸引玩家花时间收拾虚拟豪宅。

玩家大厅如果只有玩家自己的好友那就太冷清了,而且在线人数一多,关系叠加,好友没法分身。觉得home可能会在大厅里适量放一些同IP段的(联机会比较理想)或者拥有相同游戏的玩家,直接在街机筐体上看到大厅内玩家的排名和对每个游戏的关注度,更便于玩家建立交流,xbox live目前没有这项功能,要找人只能上网自动配对或者通过论坛等次级交流平台来实现。如果实现根据玩家预设的要求自动批量配对,那么这个优势将会是巨大的。

作者: leyoung    时间: 2007-3-9 14:12

确实,sony不要想着一口吃成一个胖子
作者: 代号snake    时间: 2007-3-9 14:15

索尼让索饭们买个机器多捐点钱。有几个愿意的
公司也不容易。
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 14:16

不要口号,sony倒了对玩家也不是好事
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-9 14:24

如果HOME能实现如下功能,将会是个不错的尝试:

1. 提高PS3 NETWORK的服务质量.
2. 吸引厂商把更多的资源和精力投入到PS3 NETWORK上.而不是干脆了断地阉割网络对战.
3. 提供更多的,便于组织和管理的官方和厂商资源.

我以为上面三点,是决定这个网络成败的关键,因为这是PLAYSTATION HOME,而不是CHAT ROOM或者网易社区那样的地方.
很可惜,我暂时还没有从任何的描述中看到这些前景.
只看到了一个噱头, SONY什么都缺,就是不缺噱头.
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 14:37

现在比较麻烦的一点是PS3急需游戏,而现在才开始推网络平台实在晚了点儿,且不说会实现到什么程度

况且次世代游戏开发周期放在那儿,远水不解近渴

继续YY:home既然成品牌了,仅仅停留在连线游戏的程度就有些流于简单,游戏跟home概念完全可以深度整合,比方游戏中达到一定的条件,VF5的道具能戴在玩家MOD的身上,车库里会停着GT5的概念车,窗外有Lair飞龙在盘旋等等,那是相当炫的 ,会是比无几人能露脸的全球排名更有杀伤力的东西:D
作者: 代号snake    时间: 2007-3-9 14:45

我觉得正因为游戏刚出没多少才发展也是个时机
以后给游戏公司多个选择这方面。
就看索尼怎么把握了。现在说能不能成功还早。
作者: Linbergh    时间: 2007-3-9 14:47

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 14:37 发表
现在比较麻烦的一点是PS3急需游戏,而现在才开始推网络平台实在晚了点儿,且不说会实现到什么程度

继续YY:home既然成品牌了,仅仅停留在连线游戏的程度就 ...
如果YY成真,那PS3肯定胜了

我最早听说cell的时候,记得好像说AI可以作到自己学习,自己发展的地步,类似人工智能巴
作者: mouseguard    时间: 2007-3-9 14:51

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 14:37 发表

继续YY:home既然成品牌了,仅仅停留在连线游戏的程度就 ...

火星技术大展示啊! 如果5年内的网络条件真能支持PS3达到这样的效果的话, HOME会成为大杀器的!
作者: 神之右手    时间: 2007-3-9 14:57

Ps3的home是做虚拟社区,交流过家家,欢迎来到ps3之森
Xo其实更像IM,用过当年bp机版的oicq实在想不到腾讯能有今天的成就
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:01

我觉得Home这个东西的效果对于拉动PS3主机销量的作用不大,特别是前期。

而Sony之所以开发Home,是为以后做打算,也就是PS3如果能成功统治客厅以后,Home的作用就出来了,整合Sony的娱乐contents, 让玩家习惯上Home这种模式,对于Sony来说无疑是很好的结果。

Home的计划应该在很早就开始了,目标是以后,而不是现在仅仅为了提高销量的应急动作。
作者: jl143    时间: 2007-3-9 15:03

比较期待
作者: koshio    时间: 2007-3-9 15:05

现在sony只是抛出了一个目前他想到或者技术能最快达到的home的形态,随着时间推移,应该home也会不断升级,网络服务本就没有一步到位的,暂且观望,不过说句难听的,这种服务队身处国内的玩家来说,真的是聊胜于无
作者: veryend    时间: 2007-3-9 15:06

如果Lair穿版的玩家可以在home裏面騎龍飛的話………………想想看…………會有多少人去買Lair………………
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 15:11

引用:
一股浓烈的宅味扑面
我就喜欢~

补充一点:LittleBigPlanet目前依然是第三方作品。尽管Evans表示他很希望加入索尼的怀抱
作者: jun4rui    时间: 2007-3-9 15:14

真正要担心的是,Sony什么时候能自己想出个好点子,而不是跟在N/M后面抄来抄去?
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:17

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-9 15:14 发表
真正要担心的是,Sony什么时候能自己想出个好点子,而不是跟在N/M后面抄来抄去?
Eyetoy...

当然你可以说S什么都是抄的,欲加之罪,何患无词呢。

其实M和N不也都是抄么?难道M开始就会做游戏机么?商业模式还不是抄PS的嘛。。
作者: west2046    时间: 2007-3-9 15:22

如果玩家的重点在Home的话,第三方就惨了!
Home是全免费的话,玩家就想免费玩模拟人生一样!:D
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-9 15:26

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:17 发表

Eyetoy...

其实M和N不也都是抄么?难道M开始就会做游戏机么?商业模式还不是抄PS的嘛。。
实话说ET远未达到可以与WII/XO的特色相提并论的程度
起码S自己就没有把它放在这个高度上
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:32

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-9 15:26 发表

实话说ET远未达到可以与WII/XO的特色相提并论的程度
起码S自己就没有把它放在这个高度上
我说Eyetoy只是表示Sony也有独创的东西。

如果说起PS3的特色,我觉得只有比Wii/XO多而不会少。

次世代媒体BD, HDMI, 内置硬盘,是不是在游戏界是最先的,独创的?

很多人只是看问题先入为主罢了。
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 15:35

内置硬盘是XB首先采用吧?

我的态度:对游戏体验有实质性提携的才有讨论价值
作者: BD    时间: 2007-3-9 15:36

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-9 15:11 发表

我就喜欢~

补充一点:LittleBigPlanet目前依然是第三方作品。尽管Evans表示他很希望加入索尼的怀抱
不加入索尼怀抱能加入谁?MS?MS会告诉他们,目前Live!上还没有能够承载如此多玩家自定内容分享的数据服务器,我们有计划进行类似变革,敬请期待!
作者: jun4rui    时间: 2007-3-9 15:38

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:17 发表

Eyetoy...

对,Sony做游戏机就是炒的,既然你也认为M是抄的,那同样定律Sony肯定也是炒的咯?商业模式?难道权利金模式是Sony创造的?
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:39

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 15:35 发表
内置硬盘是XB首创吧?

XO硬盘是选配件,所以游戏中不能对应硬盘。

PS3内置硬盘,所以游戏开发就能用硬盘来做文章。

对游戏体验有实质性提高这个命题就很玄了。

BD的大容量可以被刻意说成浪费空间。

HDMI可以被说成无用的摆设,因为色差也能上1080P

硬盘可以说成无用的东西,还要增加额外的成本。。

其实也是一样的道理。

Wii的手柄,操作是特色,我也能说PS3加个外设就能实现。。

其实说到头就是欲加之罪,何患无词呢。。
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 15:41

xbox的硬盘是标配

跑题请免,多聊聊home吧还是
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-9 15:42

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:32 发表

次世代媒体BD, HDMI, 内置硬盘,是不是在游戏界是最先的,独创的?

这些东西并不能代表什么
有这些豪华设备的PS3目前还是非常的平庸
WII啥都没有,但是操作特别
XO有自家的LIVE服务
这些应该就是SONY为什么推出HOME的原因,目前的PS3完全没有特色
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:42

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-9 15:38 发表

对,Sony做游戏机就是炒的,既然你也认为M是抄的,那同样定律Sony肯定也是炒的咯?商业模式?难道权利金模式是Sony创造的?
呵呵,这个可以去查看下PS的历史。现在游戏业的商业模式是不是由PS引导的。

N称王的时代可是第三方的地狱。。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-9 15:42

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:32 发表

BD之前右DVD
HDMI还是接电视的
内置硬盘...

这些要算得上是可以和WII/XO相比的特色,PS3也不用搞什么六轴和HOME了
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 15:42

引用:
原帖由 BD 于 2007-3-9 15:36 发表
不加入索尼怀抱能加入谁?MS?MS会告诉他们,目前Live!上还没有能够承载如此多玩家自定内容分享的数据服务器,我们有计划进行类似变革,敬请期待!
……你什么时候成SCE的人了

你以为一个2D物理引擎的东西能动用多少“玩家自定内容分享的数据服务器”?

SCE和微软比赛搭服务器?

……
引用:
Sitting in the audience was Peter Molyneux, the founder of Lionhead Studios - where Evans and Healy met as colleagues. "Peter's a bit of a guru to us," Healy said.(Peter Molyneux大神就坐在观众席里。Evans说:他对我们来说有点像精神导师)
"One of the problems we had was, how are we going to make a game when we don't know what we're doing?" added Evans. "Suddenly we don't have someone who's going to lead us, so we decided to try and make it up as we went along."(离开他以后我们有点迷失方向,不过我们决定继续试着前进)
另外,看到LBP,对狮子头和老莫的崇拜更甚了~
作者: gyfsgm    时间: 2007-3-9 15:43

引用:

内置硬盘,是PS2先有的!!
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:43

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 15:41 发表
xbox的硬盘是标配

跑题请免,多聊聊home吧还是
标配?

core版本呢?蓝龙套装?
作者: jun4rui    时间: 2007-3-9 15:43

引用:

EYETOY的思路和实际游戏早在PC上就有了,不过确实是PS2发扬了一下。若是说独创恐怕要人笑掉大牙了。

采用业界规范的BD做媒体,采用业界规范的HDMI,采用XB早就用过的内置硬盘…………,只是装到了PS3身上,这都要说是独创那就太搞笑了。

那XO的外接HD-DVD、无线手柄、VGA输出,乃至Wii的手柄上加一个腕带之类的那都叫独创得了。
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 15:44

看清楚,xbox,不是xbox360

再说一句,跑题请免
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:44

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-9 15:42 发表

这些东西并不能代表什么
有这些豪华设备的PS3目前还是非常的平庸
WII啥都没有,但是操作特别
XO有自家的LIVE服务
这些应该就是SONY为什么推出HOME的原因,目前的PS3完全没有特色
请标注下,这是你的看法。

大家可不是这么认为的。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-9 15:44

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:43 发表

标配?

是XBox不是XBox360………………
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:45

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 15:44 发表
看清楚,xbox,不是xbox360

再说一句,跑题请免
那把内置硬盘去掉

不是我先跑题,请看清楚!
作者: gyfsgm    时间: 2007-3-9 15:46

=。=说了半天,不就是说PS3是抄的吗!!
拿就是抄吧!!你别买就是了!!玩360,WII去!多和谐!
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 15:46

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:45 发表

我知道,请各位面对跑题非暴力不合作
作者: 狗娃    时间: 2007-3-9 15:47

别人最矮他最高!别人最短他最长!
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:47

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-9 15:43 发表

EYETOY的思路和实际游戏早在PC上就有了,不过确实是PS2发扬了一下。若是说独创恐怕要人笑掉大牙了。

采用业界规范的BD做媒体,采用业界规范的HDMI,采用XB早就用过的内置硬盘…………,只是装到了PS3身上 ...
这么说起来,Wii的操作还不是借鉴了Eyetoy的创意?这样说有意义么?

把新技术加以改造利用加到游戏机上不就是创新了么?
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:48

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 15:46 发表

我知道,请各位面对跑题非暴力不合作
没用的,你看着,只会越跑越远

除非你作为版主定出不准跑题的版规!
作者: zqhot007    时间: 2007-3-9 15:48

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:45 发表

那把内置硬盘去掉

但你跑得比谁都快啊~~~

XBOX里的硬盘不叫内置硬盘叫啥啊?大兄弟
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 15:49

换个角度,jonathan希望在home里看到什么?
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:49

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 15:49 发表
换个角度,jonathan希望在home里看到什么?
冷不定回来原来的题目。。

我的观点本来就在第一页写得很清楚了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 15:49

对PS宅没什么想说的了

想说的都说完了,见此

http://www.tgfcer.com/club/thread-5849029-1-1.html

老正太贴纯顶
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 15:50

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:43 发表
标配?
拜托……

在Xbox 360之前,还有台主机叫Xbox……

jonathan是来非暴力不合作毁贴的……hanzo节哀

作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:52

引用:
原帖由 zqhot007 于 2007-3-9 15:48 发表

但你跑得比谁都快啊~~~

XBOX里的硬盘不叫内置硬盘叫啥啊?大兄弟
什么叫我跑得快?

我第一个反驳Sony抄袭的回复已经把意思表达得很清楚了。

是谁不断说BD HDMI不是创新得呢?

回帖要看贴啊。。
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:53

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-9 15:50 发表

拜托……

在Xbox 360之前,还有台主机叫Xbox……

jonathan是来非暴力不合作毁贴的……hanzo节哀
拜托,您毁我得贴也不见得少,谢谢!

你这个版主也就会抓抓小辫子了。
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-9 15:56

说实话,从游戏角度来看,
使用BD,HDMI,内置HDD都不算什么创新.
PS3的定位来看,本就是没想把创新当作看点.
PS3自有其他方面的优势.
但是,为何什么好的都要往PLAYSTATION上硬套呢?

LZ希望PS3:
既拥有庞大的资源,
又有广大的支持者,
各方面技术创新,
网络表现一流...
佳作如云...

真这样的话,
也不会定下06年底100万台(最后还没实现)的"现实"目标了.
事情不是这样的

作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:57

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-9 15:56 发表
为何什么好的都要往PLAYSTATION上硬套呢?
所以说啊,PS3上得新东西都不叫创新。

XO和Wii上得都叫创新。

如果大家都是这个逻辑,那实在是很难讨论下去了。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-9 15:57

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:44 发表

请标注下,这是你的看法。

大家可不是这么认为的。
如果你认为加入BD、HDMI就是特色的话
那当年的3DO死的也太怨了,这机器纯粹的家电设计
现在的主机都没的比,还不是死了
作者: 788414    时间: 2007-3-9 15:58

非常固执的人啊.....
作者: sunykoss    时间: 2007-3-9 15:58

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-9 15:56 发表
PS3自有其他方面的优势.
但是,为何什么好的都要往PLAYSTATION上硬套呢?
为什么不套尼?受益不是玩家吗?home又不收费。。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 15:59

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:53 发表
拜托,您毁我得贴也不见得少,谢谢!

你这个版主也就会抓抓小辫子了。
■ 证明之。证明前不用谢。

■ 版主?谁?

■ 你是新疆姑娘?有很多小辫子?
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 15:59

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-9 15:57 发表

如果你认为加入BD、HDMI就是特色的话
那当年的3DO死的也太怨了,这机器纯粹的家电设计
现在的主机都没的比,还不是死了
您得逻辑是创新=成功,不创新=失败?

那N得V-boy算成功还是失败呢。。

我们说得是创新本身。。
作者: 788414    时间: 2007-3-9 15:59

还没看见过谁把jonathan战翻的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-9 16:00

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-3-9 15:58 发表

为什么不套尼?受益不是玩家吗?home又不收费。。。
可以套,不过SONY目前最该做的事情不是这些吧
还没有把PS系的光荣传统给继承的PS3,却先发展自己并不擅长的领域
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:00

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-9 15:58 发表
非常固执的人啊.....
如果说别人,我觉得很确切得评价了那些所谓得饭。

如果是我,那也谢谢关注!
作者: sunykoss    时间: 2007-3-9 16:00

现在又不是sce旗下所有的游戏小组都不开发了,都来搞home,home不过只是对ps net的完善,服务玩家而已。
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 16:00

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:57 发表
请大家坚持这个逻辑

这能让某人不再讨论下去!
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:01

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-9 15:59 发表

■ 证明之。证明前不用谢。

■ 版主?谁?

■ 你是新疆姑娘?有很多小辫子?
那同样得,也请证明我“毁”帖子,证明前也别谢了

哦,赎我眼浊,您不是版主。。

这个懒得回复了,随便吧。。
作者: cf3b5    时间: 2007-3-9 16:01

引用:

貌似PS2发售的时候就已经准备了硬盘的位置了,这时候XBOX好像还没有公布把!
XBOX内置硬盘难道就不可以是看到PS2准备了硬盘外设而转而把硬盘作为标配?
谁抄谁,谁能说得清楚~
作者: sunykoss    时间: 2007-3-9 16:02

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-9 16:00 发表

可以套,不过SONY目前最该做的事情不是这些吧
还没有把PS系的光荣传统给继承的PS3,却先发展自己并不擅长的领域
ps系的光荣是发售6个月内mgs,ff,gta一起发售?ps3的游戏怎么了,sce没用心做?任何主机开始都有软件真空吗
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 16:02

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-9 15:59 发表
还没看见过谁把jonathan战翻的
我来试试~这个小朋友很有趣
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-9 16:02

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:59 发表

我们说得是创新本身。。
我没提什么创新,是你自己说BD、HDMI是PS3的特色
创新目前除了VB和WII外,还没啥主机敢提到创新2个字
---------------------------------------------------------------------------
我只认为BD、HDMI这种是SONY为了推广自身产品而硬加给你的而已
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-9 16:02

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:57 发表

那我们谈谈,在游戏领域,什么是创新吧.

TOUCH SCREEN为DS带来了全新的操作方式和游戏类型,可谓之创新
Wii remote为console带来了全新的操作方式和游戏类型,可谓之创新
XB把live引入console领域,为console缔造了庞大的游戏社区和游戏方式,可谓之创新

BD----如果相同的游戏用DVD装载,是否会在效果上有任何区别?
HDMI----和用分量或者XO上的高清表现来相比,会有怎样的改变?

以上,请解释BD/HDMI为CONSOLE GAME带来的创新之处吧.
作者: 网上的final    时间: 2007-3-9 16:03

我希望能穿着雄火龙装 走在大街上
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-9 16:04

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-3-9 16:01 发表

貌似PS2发售的时候就已经准备了硬盘的位置了,这时候XBOX好像还没有公布把!
XBOX内置硬盘难道就不可以是看到PS2准备了硬盘外设而转而把硬盘作为标配?
谁抄谁,谁能说得清楚~
PS2 1W的硬盘是外置的,而且是后期才发售的,这不属于内置范畴
作者: jun4rui    时间: 2007-3-9 16:05

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:47 发表

这么说起来,Wii的操作还不是借鉴了Eyetoy的创意?这样说有意义么?

把新技术加以改造利用加到游戏机上不就是创新了么?
EYETOY和Wiimote的区别,到现在还有人搞不懂吗?
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:05

反正按照这里一些人得逻辑

PS3出现的以前主机没有出现的新东西,新功能那不算创新;
XO/Wii上出现的以前主机没有出现的新东西,就是创新!!

理由是,XO/Wii的这些新东西是对游戏体验有帮助的,是成功的,所以算创新
PS3的这些新东西对游戏体验没帮助,不成功,所以不算创新

从这个理由来否定创新,神一样的逻辑!

请解释下V-boy这个悖论,谢谢!
作者: 爬行动物    时间: 2007-3-9 16:05

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-9 16:02 发表

说真的,这句话很让人恶心。
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 16:05

引用:

谁抄谁,谁能说得清楚~
jonathan说了,选配件不作数,标配的才能让厂商考虑直接应用

我表示同意
作者: 狗娃    时间: 2007-3-9 16:05

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-9 16:02 发表

有爱才会胜利
作者: axlking    时间: 2007-3-9 16:05

我觉得看了一些关于home的讨论之后,还是hanzo版主的创意最得我心,比如gt里得到的车停在门口之类的

如果像车或飞龙这种东西做起来比较费劲(毕竟要考虑到直接在游戏与home间切换的问题),比如一些像是自己人物的通关画面或比较得意的游戏截图,也是很好的炫耀或交流的工具吗,当然最好结合摄像头把自己的头像也弄进去。

或者也有像live点数那种东西,可以用来购买一些比较炫的道具(好像ms之前也说过点数换东西了)
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:06

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-9 16:05 发表

EYETOY和Wiimote的区别,到现在还有人搞不懂吗?
什么叫借鉴明白了没?
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-9 16:06

引用:

谁抄谁,谁能说得清楚~
我来用LZ的理论战翻你.:D
引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:39 发表

XO硬盘是选配件,所以游戏中不能对应硬盘。不算创新

所以PS2不是标配,怎么跟XBOX比?
作者: west2046    时间: 2007-3-9 16:06

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-3-9 16:00 发表
现在又不是sce旗下所有的游戏小组都不开发了,都来搞home,home不过只是对ps net的完善,服务玩家而已。
没收入来源?谁去维护?谁去为它更新?第三方?
作者: 788414    时间: 2007-3-9 16:06

好快啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-9 16:07

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 16:05 发表
反正按照这里一些人得逻辑

PS3出现的以前主机没有出现的新东西,新功能那不算创新;
XO/Wii上出现的以前主机没有出现的新东西,就是创新!!

理由是,XO/Wii的这些新东西是对游戏体验有帮助的,是成功的 ...
先不论你是否玩过VB,这点无法证实
不过把时间倒退10年,VB怎么看都是个怪物
和所有主机都不同,所获得的感受也完全不同
无论VB是否成败,这绝对是游戏史上的第一次创新
PS3也算?
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 16:08

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 15:59 发表

我们说得是创新本身。。
jonathan的资历浅了点儿......

3DO最突出的就是视频回放机能,当年唯一不需要解压卡就能放VCD的就这个机器了,而这个功能对游戏体验来说基本是浮云
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:08

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-9 16:06 发表

我来用LZ的理论战翻你.:D

所以PS2不是标配,怎么跟XBOX比?
2个人的观点,发贴的顺序也是倒的。。这算找茬么?

我已经说了,把内置硬盘这个去掉

你就战我BD和HDMI好了。
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-9 16:10

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 16:08 发表

BD和HDMI我在上贴已经战了,你没有回应而已.
既然你要求,不如我再贴一遍.

TOUCH SCREEN为DS带来了全新的操作方式和游戏类型,可谓之创新
Wii remote为console带来了全新的操作方式和游戏类型,可谓之创新
XB把live引入console领域,为console缔造了庞大的游戏社区和游戏方式,可谓之创新

BD----如果相同的游戏用DVD装载,是否会在效果上有任何区别?
HDMI----和用分量或者XO上的高清表现来相比,会有怎样的改变?

以上,请解释BD/HDMI为CONSOLE GAME带来的创新之处吧.

作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:11

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-9 16:08 发表

jonathan的资历浅了点儿......

3DO最突出的就是视频回放机能,当年唯一不需要解压卡就能放VCD的就这个机器了,而这个功能对游戏体验来说基本是浮云
BD的应用不完全是视频回放。

只是现在游戏厂商还没应用到而已。以后很可能会有利用BD特性的游戏出现

退1W步说,即使BD没有任何特别之处,就是PS3引入次时代媒体这点来说,难道不能算创新?一定要结果好才是创新?

那就解释下VB的问题。。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-9 16:11

引用:

转一点我在另个帖子里写的
引用:
玩家选择HOME的态度,应该是完全来源于玩家对这样服务的兴趣
其实LZ所说的PS3重点不突出,同时指的应该就是消费者对于购买产品的选择这点上

有需要有趣的游戏服务的消费者面对选择时,XO和WII都有自己鲜明的特点,很容易让人找到自己的答案
而目前的PS3,恰恰在这方面要逊色一些
那么要购买PS3的消费者会对PS3上提供的什么服务更感兴趣呢?也就是为什么会买PS3呢?
是BD播放?是HOME这样的社区?
还是因为“PS3可以提供很多服务”这点本身?

我觉得更多购买PS3的人,还是由PS系长久以来积累下来的“大批量高品质游戏印象”所驱使的吧
换言之,如果PS3不能在这点上继续保持下去,或者不能够在这点上超过WII和XO,如何吸引消费者来购买?
真的若是靠PS的名号,改卖成了其他产品
不会有什么作为基本就是肯定的了
无论DVD之后的BD和继续用电视输出的HDMI是不是创新
这些东西都不足达到XO/WII那样吸引人的特色
应该说对于游戏玩家来讲,这样的服务不会是吸引人购买PS3的理由的

换句话说,没体现出来的东西对于消费者而言,几乎就是不存在的东西
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-9 16:11

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 16:08 发表

听到没有!人家说把内置硬盘这个问题去掉!因为人家不想讨论,人家之前搞错了,发现这个讨论起来要输的!

只战人家想战的,请大家配合!

另外,从jonathan同学的头像看,没有发现胡茬的痕迹。
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 16:12

呵呵,还真是固执

VB的问题玩过的都清楚,这个帖子不讨论
作者: 蓦然回首    时间: 2007-3-9 16:12

引用:

这句话还真是。。。
还真是自我感觉良好啊
进了老干部活动中心就真以为自己是老干部了
作者: gyfsgm    时间: 2007-3-9 16:13

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-9 16:02 发表

XB把live引入console领域,为conso ...
的确,BD和HDMI并不能给游戏代来什么好处!
只能说是用了新的东西!
是设备的创新!
作者: 神之右手    时间: 2007-3-9 16:14

只要装傻就永远不倒,TG这样的人太多了
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:14

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-9 16:10 发表

Wii remote为console带来 ...
HD
FullHD
然后参照最初的GT4+SpiderMan的演示,此类游戏还没出现,但你不能说一定不会出现
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:15

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-9 16:11 发表

听到没有!人家说把内置硬盘这个问题去掉!因为人家不想讨论,人家之前搞错了,发现这个讨论起来要输的!

内置硬盘我没想到Xbox, 是我错了,我很早前已经承认并且要求大家把这个去掉。

你要这么说,随便你,明眼人看得出谁是故意找茬战!
作者: 猛男乙    时间: 2007-3-9 16:15

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-9 16:11 发表

你嫌控不住了吗?:D
作者: jun4rui    时间: 2007-3-9 16:15

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 16:06 发表

什么叫借鉴明白了没?
楼主,再问你Wiimote和EYETOY的区别是什么。你别逃!
作者: 爬行动物    时间: 2007-3-9 16:15

引用:

娃娃,你判断一个人的年龄从胡茬开始?

还是头像上的?

难道VEGA有胡茬不成?

难道你的头像有胡茬你就不是娃娃了不成?

作者: codjc    时间: 2007-3-9 16:16

引用:

就问问XO能还是不能  回答  !

不说别的    就说这个    XO都标配了么     叨叨个么?
作者: BD    时间: 2007-3-9 16:16

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-9 16:10 发表

Wii remote为console带来 ...
创新是要靠嘴说的
NDS之前PDA上就有用Touch Screen的游戏,那么NDS还算什么创新?
Wii Remote同样,类似的外设早就出现过。
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:16

引用:
原帖由 神之右手 于 2007-3-9 16:14 发表
你是给你自己下Comment么?那我们都看到了,谢谢!

如果是给在下下评论,那对不起,我不这么认为
作者: hanzo    时间: 2007-3-9 16:16

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-9 16:15 发表

你嫌控不住了吗?:D
受不了,差点纯表情:D
作者: jonathan    时间: 2007-3-9 16:17

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-9 16:15 发表

楼主,再问你Wiimote和EYETOY的区别是什么。你别逃!
我说了Wiimote是借鉴Eyetoy得创意,有问题么?

要我解释2者得区别做啥?

你说下,我倒很乐意受教
作者: west2046    时间: 2007-3-9 16:18

引用:
原帖由 神之右手 于 2007-3-9 16:14 发表
同意!!
PS:你的飞龙XB呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0