标题: 网络游戏为什么不能把所有玩家放到一个世界里去? [打印本页]

作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:23     标题: 网络游戏为什么不能把所有玩家放到一个世界里去?

现在的网游大多是好多组服务器,不同服务器就是一个个平行世界,不同服务器的玩家永远也见不到,虽然在玩同一个游戏,但又完全不一样的世界,好像。。。

不过自己了解的少,有没有全部在一个服务器上的游戏的?

我也明白应该是硬件条件限制了一个服务器的上线人数,那可不可以这样设计呢
每个服务器是一个大地图的不同区域,比如1服是美洲,2服是亚洲这样,虽然地图不完全一样,但基本上配置也差不多,当玩家想移动到另外的区域(服务器)的时候,需要等上一天(这样就有时间服务器之间交换数据了)。
可能会带来每个区域的经济程度不同,可以加入汇率这个要素,把现金按照汇率兑换,这样可以杜绝做跨国贸易的问题了。

这样可行么?
作者: acid    时间: 2007-3-8 16:24

EVE?!
作者: mushroom    时间: 2007-3-8 16:24

EVE除了国内是全球统一服务器
作者: hugang    时间: 2007-3-8 16:24

火星技术可以
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 16:25

大哥你起点小说看多了么……
中国人研制的超级服务器,容纳一百亿人咩……

作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:25

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-8 16:24 发表
EVE除了国内是全球统一服务器
FF11不是的,是吗?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-8 16:25

非不想,乃不能也
作者: mushroom    时间: 2007-3-8 16:25

FF11可以转服
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:25

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 16:25 发表
大哥你起点小说看多了么……
中国人研制的超级服务器,容纳一百亿人咩……
看下后面的方案呀。。。

而且哪有1百亿人啊。。。
作者: BD    时间: 2007-3-8 16:26

主要是服务器负载

EVE的话,因为整个空间太大,玩家很难集中,我个人估计服务器端是按照星系来分的
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:27

大家都是平行世界,代入感差很多的,大家不觉得么?
作者: cc0128    时间: 2007-3-8 16:27

每个地区地图还不同。。。
钱钱钱钱。。。。钱钱钱钱。。。。钱钱钱钱。。。。
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:29

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-3-8 16:27 发表

每个地区地图还不同。。。
钱钱钱钱。。。。钱钱钱钱。。。。钱钱钱钱。。。。
配置差不多咯,平衡就可以了~
作者: mushroom    时间: 2007-3-8 16:29

奥格同时出现几百人就要崩溃了
平行世界很好
我可不想在黑石山camp几十个raid
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 16:30

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:25 发表

看下后面的方案呀。。。

而且哪有1百亿人啊。。。
WOW一个服务器几千人
地图还那么大
稍微高峰一点大家就开始看几十秒以前的幻觉………………

作者: 真实的梦    时间: 2007-3-8 16:30

不好,参与时间差加上唯一服务器的结果就是新人对这游戏的恐惧心理...
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-8 16:32

多服务器确实不好啊,记得以前迷diablo2时,在外面碰见个人说他也迷,兴高采烈地交换id说一起玩,后来发现他ASIA1我ASIA3的……

不过这也没办法,现在网络游戏如此复杂网络状况更复杂,所有人集中到一起肯定是不现实的。
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:32

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 16:30 发表

WOW一个服务器几千人
地图还那么大
稍微高峰一点大家就开始看几十秒以前的幻觉………………
一个服务器还是那么些人,只是各个服务器都是连通的
作者: zero17    时间: 2007-3-8 16:32

LZ方案有问题。
就拿WOW来说,艾泽拉斯这个世界就这么大,blz就做了这么多东西,9c7个区200多组服务器把世界完全瓜分,我新手出了莫高雷要等一天才能去贫瘠之地?
如果我所在的地方正好是西瘟疫,那么我岂不是刚出世就要面对50级的怪物?
萨满做个图腾任务来回奔波需要两周?

LZ啊,你对MMORPG的概念还是“每个地方都差不多,就怪物换换景色换换”,这样是不行的。
作者: silverhoof    时间: 2007-3-8 16:33

EVE能够采用一个世界容纳大量玩家的关键是服务器端的运算架构技术比较新,可以动态资源分配,使用网格运算技术加Blade Center的,资源扩容也比较简单。
作者: jl143    时间: 2007-3-8 16:33

买服务器的钱被9城给吞了。。。。
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:33

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-3-8 16:30 发表
不好,参与时间差加上唯一服务器的结果就是新人对这游戏的恐惧心理...
新人恐惧心里好像和唯一服务器没什么关系吧。。
作者: BD    时间: 2007-3-8 16:33

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-8 16:29 发表
奥格同时出现几百人就要崩溃了
平行世界很好
我可不想在黑石山camp几十个raid
是啊,一个服务器就够搅合的了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 16:34

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:32 发表

一个服务器还是那么些人,只是各个服务器都是连通的
怎么连通?
大家不用玩了
都等着服务器交换数据就好了……

作者: 788414    时间: 2007-3-8 16:34

插管子
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:35

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-8 16:32 发表
LZ方案有问题。
就拿WOW来说,艾泽拉斯这个世界就这么大,blz就做了这么多东西,9c7个区200多组服务器把世界完全瓜分,我新手出了莫高雷要等一天才能去贫瘠之地?
如果我所在的地方正好是西瘟疫,那么我岂不是 ...
不,好比这样

艾泽拉斯这个世界是吧,每个服务器都有这么个世界,大同小异,然后这些世界通过特殊途径联系起来,然后你要去其他地域需要等待时间,这样不会出现你说的问题了吧
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 16:37

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:35 发表

不,好比这样

艾泽拉斯这个世界是吧,每个服务器都有这么个世界,大同小异,然后这些世界通过特殊途径联系起来,然后你要去其他地域需要等待时间,这样不会出现你说的问题了吧
你还年轻
你还有美好的明天
不要陷入到这样无尽的扯淡当中……

作者: 真实的梦    时间: 2007-3-8 16:37

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:33 发表

新人恐惧心里好像和唯一服务器没什么关系吧。。
多服务器的话总有强势和弱势,还有不段开的新服,新人的选择面很多,单服的话试问一个开了两年只有一个服务器的游戏大部分人会不会有恐惧心理...
作者: mushroom    时间: 2007-3-8 16:37

1 为什么要把人集中在一起?有什么好处?
2 把人集中在一起有什么技术问题?
3 把人集中在一起有什么坏处?

为什么我们需要有世界的“大同小异”?
我们需要的是the f**king TEST SERVER for TBC!!!
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:38

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 16:34 发表

怎么连通?
大家不用玩了
都等着服务器交换数据就好了……
这个可以根据游戏来设置的,比如某个女巫的传送法术,你到她那里交一笔费用或者东西(飞机票?)然后就进去传送阶段。

过24小时,你就在其他地区了,这个比较真实的吧,中国飞美国也要20个小时来。。
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:39

这样做的好处就是,你和你的朋友,只要是玩这个游戏的人,就有个共同的世界,虽然有时候可能要见到还是比较麻烦,但确实是可以见到的!这样代入感很强的。
作者: silverhoof    时间: 2007-3-8 16:43

允许这样的无限制流动很容易就会搞趴下某个服务器。
比如当年的铜须门事件...如果可以用个几十个金币买飞机票直接到那个服务器去参观后果不可想象。
作者: zero17    时间: 2007-3-8 16:43

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:35 发表
不,好比这样

每个世界大同小异的话,就更没有你说的“在一起玩”的感觉了,更像是平行世界了……
何况,既然每个世界都大同小异,我又为什么要去别的世界呢?
而且,如果有新人要加入怎么办?现在还能去新区新服,大家重新开始,你这样设计的话,新人永远没有地位……

再说了,名字问题。
wow是禁止名字重复的(大部分网游都是),那么wow全球800w人一起玩而要求名字不重复的话,你给我找个记得住的名字出来……=。=
如果允许名字重复,那么问题会更多更多……
现实中每个人长相都不同,游戏里就这么几张脸,换套装备形象就变了,允许名字重复的话就完蛋了……

然后是语言问题。
全球一起玩,该使用什么语言呢?怎么交流呢?

最后是流动性问题。
刚才那个wow的帖子你也看到了,后期没有公会是无法生存的。
如果弄成这样不断流动的服务器,那么怎么凝聚人员呢?如果大家都稳定的呆在一个服务器,那么联通世界又有什么好处呢?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 16:46

这样吧
你先说说你构想的一个服务器承载量是多大???

作者: mushroom    时间: 2007-3-8 16:49

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:39 发表
这样做的好处就是,你和你的朋友,只要是玩这个游戏的人,就有个共同的世界,虽然有时候可能要见到还是比较麻烦,但确实是可以见到的!这样代入感很强的。
完全可以做到
没有问题
只要有转服
这不是技术问题
这是某俊姓猪的问题
作者: Linbergh    时间: 2007-3-8 16:50

不能以WOW来体现LZ的意思

如果象魔剑一样的,每个服务器是一个大陆,然后可以互相发动战争,然后在每个大陆里面也会发生小规模的战争

如果某个大陆的人数突然激增,那么可以运用多个服务器来支持它,进行动态的负载均衡
作者: mouseguard    时间: 2007-3-8 16:53

引用:
原帖由 Linbergh 于 2007-3-8 16:50 发表

如果象魔剑一样的,每个服务器是一个大陆,然后可以互相发动战争,然后在每个大陆里面也会发生小规模的战争

如果某个大陆的人数突然激增,那么可以运用多个服务器来支持它,进行 ...
带宽不是无限的, 总有瓶径的! 你再多服务器还是要交换数据的!
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:54

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-8 16:43 发表

每个世界大同小异的话,就更没有你说的“在一起玩”的感觉了,更像是平行世界了……
何况,既然每个世界都大同小异,我又为什么要去别的世界呢?
而且,如果有新人要加入怎么办?现在还能去新区新服,大家重 ...
1。大同小异主要是要平衡,但形态可以不一样。就好比美国和中国这2张地图,资源差不多,大小也差不多,当然城市,风景可以完全不一样,但只要平衡就可以了。魔兽3 3个种族完全不一样也能做到平衡,别说2张体图了。

2。新人加入的问题。现在的网络游戏新人要加入都是去新服的么?也大多是跟着玩呀。这个不是问题。

3。名字问题。其实这个更是影响代入感的部分了,试想如果2个服务器里都叫一个名字,那多扫兴,就是不要重名的,这个技术上也没什么难度,无非名字会长一点。。

4。语言问题。这个是个问题,可以先在小范围统一,比如中国所有的WOW2先在一起,以后再看技术上的突破吧。

5。流动性问题。这个答案只要参考真实世界的设定就可以了,美国的优势那么明显,为什么人不都涌过去呢?签证。。对了,运营商可以干预的啊,比如服务器的最高人数,满了就没飞机票卖了,这个可以很多办法控制人流的。

我始终觉得至少要提供朋友们在一个世界战斗,并且能有见面的可能性比较好。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 16:55

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:54 发表

1。大同小异主要是要平衡,但形态可以不一样。就好比美国和中国这2张地图,资源差不多,大小也差不多,当然城市,风景可以完全不一样,但只要平衡就可以了。魔兽3 3个种族完全不一样也能做到平衡,别说2张体 ...
一个国家一个服务器是吧……
中国这服务器你准备放多少人……

作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:55

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-3-8 16:53 发表

带宽不是无限的, 总有瓶径的! 你再多服务器还是要交换数据的!
服务器和服务器之间不需要实时交换数据的。

只需要每天固定的一个时候交换下,让人们移动,换算汇率,就可以了。

平时还是每个服务器分开运算的。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-8 16:56

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:27 发表
大家都是平行世界,代入感差很多的,大家不觉得么?
你和与我们平行的世界从未接触过
你觉得代入感差么
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:57

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 16:55 发表

一个国家一个服务器是吧……
中国这服务器你准备放多少人……
这个是比方呀。。

一个个地图都差不多大小,形态不一样,这样有区别么?

而且有汇率的影响,和真实世界比较接近,不是么?
作者: turnlive    时间: 2007-3-8 16:58

引用:

不,好比这样

好。。wow的无缝地图又倒退到eq的zone的概念了。。
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 16:59

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-8 16:56 发表

你和与我们平行的世界从未接触过
你觉得代入感差么
呵呵。。。

这么想吧,你和你的朋友在真实世界一直有接触的吧,电话,Mail总有吧,你们在讨论一个MMO游戏,可是确在2个不同的服务器。。郁闷么?

关键是,你不知道有平行世界的时候,是很快乐的,就好比真实世界的我们;但你知道了有平行世界的存在,那是比较糟糕的,比如现在的网络游戏。。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-8 16:59

引用:
原帖由 Linbergh 于 2007-3-8 16:50 发表

如果某个大陆的人数突然激增,那么可以运用多个服务器来支持它,进行 ...
居然在tg看到玩过魔剑的人
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-8 17:01

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:59 发表

呵呵。。。

这么想吧,你和你的朋友在真实世界一直有接触的吧,电话,Mail总有吧,你们在讨论一个MMO游戏,可是确在2个不同的服务器。。郁闷么?

关键是,你不知道有平行世界的时候,是很快乐的,就好 ...
这个问题可以解决
想和朋友一起玩,在同一个服务器建号就可以了,没什么实现不了的
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 17:01

引用:
原帖由 turnlive 于 2007-3-8 16:58 发表

好。。wow的无缝地图又倒退到eq的zone的概念了。。
您大概没理解我的意思。。要不您再看看?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 17:01

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 16:57 发表

这个是比方呀。。

一个个地图都差不多大小,形态不一样,这样有区别么?

而且有汇率的影响,和真实世界比较接近,不是么?
晚9点整
全球有一千万人在奥妮克西亚家砍人
你准备怎么办?
用啥服务器不会烧掉?

作者: jonathan    时间: 2007-3-8 17:02

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-8 17:01 发表

这个问题可以解决
想和朋友一起玩,在同一个服务器建号就可以了,没什么实现不了的
如果2个人都LV60了呢。。。。

甚至2个人都是公会头领了呢?

说回来,游戏直接不设计平行世界不是更好么?
作者: 788414    时间: 2007-3-8 17:03

太固执了.....
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 17:04

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-8 17:01 发表

晚9点整
全球有一千万人在奥妮克西亚家砍人
你准备怎么办?
用啥服务器不会烧掉?
再看看前面的回复吧。。

我觉得您没理解我的意思。。
作者: BeastMa    时间: 2007-3-8 17:04

与其一个服,我到希望地图大点。

萨尔第一次登陆西大陆带着部队从贫瘠走到灰谷花了几天。现在倒好。5分钟到了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 17:05

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 17:04 发表

再看看前面的回复吧。。

我觉得您没理解我的意思。。
详解

作者: jonathan    时间: 2007-3-8 17:06

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-3-8 17:04 发表
与其一个服,我到希望地图大点。

萨尔第一次登陆西大陆带着部队从贫瘠走到灰谷花了几天。现在倒好。5分钟到了。
这个我也想过的。

第一,写出来很麻烦,第二,比现在这个方案还要难理解,就算了。。。

其实从一个地区走到另一个地区走个1个星期也是件有意思的事情。。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-8 17:06

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 17:02 发表

那只能说明你们玩之前没有沟通好或者没有一定要在一起玩那么迫切的愿望
对于一个网游来说
2个人可以同一个世界游戏这样的目的,技术上是可以实现的,这就行了

当然像中国这样因为网通电信不同网影响连线品质而不得不选择不同服务器的,算作例外了

作者: turnlive    时间: 2007-3-8 17:08

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 17:02 发表

那个。。可以转服。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 17:14

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-8 17:06 发表

这个我也想过的。

第一,写出来很麻烦,第二,比现在这个方案还要难理解,就算了。。。

其实从一个地区走到另一个地区走个1个星期也是件有意思的事情。。
简单地很
解释一下服务器承载问题就好
还有交换数据的带宽怎么解决
作者: kknd2005    时间: 2007-3-8 18:24

LZ的想法是好的,但是我觉得应该深入了解一些WOW的世界,很多东西做出来并不会像想象的那样好。

另外象转服这种这种事情,目前BIZZ已经在筹划了。另外现在全世界都是跨服战场,你在战场里可以和来自本区其他服务器的玩家一起作战。
作者: lxx112211    时间: 2007-3-8 18:34

主要是服务器能力还不到那个层次,以EVE来说,G服当年4W人就搞爆了
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 18:39

引用:
原帖由 kknd2005 于 2007-3-8 18:24 发表
LZ的想法是好的,但是我觉得应该深入了解一些WOW的世界,很多东西做出来并不会像想象的那样好。

另外象转服这种这种事情,目前BIZZ已经在筹划了。另外现在全世界都是跨服战场,你在战场里可以和来自本区其他 ...
WOW已经部分实现了?

果然比较强劲。。
作者: solopain    时间: 2007-3-8 18:42

楼主最近怎么了?一会儿对wow有看法,一会儿有提出火星科技....下个帖子会是:为什么总是多少多少多边形?为什么不做一个真人的?既然野球拳做了...那么也可以做vf,做tk,做gow,做光环3.....为什么不能让人进到游戏里面去玩?那样才有趣,才真实?
作者: 五角星    时间: 2007-3-8 18:51

楼主看来对MMORPG接触的很少,按你这里的思路完全可以实现的,但是问题是你很难控制人口问题。

比如某个服务器发生了某件轰动事件(比如WOW的铜须事件),那么马上有很多想看热闹的人会一夜之间涌入这个服务器,这个时候怎么办?
作者: solopain    时间: 2007-3-8 18:58

明显楼主在跟大家玩游戏:D
作者: bigbird    时间: 2007-3-8 19:04

matrix............
作者: Zico2003    时间: 2007-3-8 19:17

住宅小区为什么不能把所有居民放到一个大楼里去?

道理是一样的
作者: ppz2001    时间: 2007-3-8 19:20

貌似DC时代的PSO做到了,GC也是。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-8 19:25

引用:
原帖由 ppz2001 于 2007-3-8 19:20 发表
貌似DC时代的PSO做到了,GC也是。
拜托不要搞笑了……
同学你玩过PSO么……

作者: solopain    时间: 2007-3-8 20:02

引用:
原帖由 kknd2005 于 2007-3-8 18:24 发表

另外象转服这种这种事情,目前BIZZ已经在筹划了。另外现在全世界都是跨服战场,你在战场里可以和来自本区其他 ...
那个仅仅是战场,楼主说的是战场以外的都可以,还有,是跨服,而楼主说的是跨区,比如我在2区塞纳里奥,你在5区金色平原,这样是不可以的,连战场都不可以
作者: solopain    时间: 2007-3-8 20:03

楼主是home+eve的概念吗?
作者: sunnyk    时间: 2007-3-8 20:12

一过300人就掉线,还全部玩家呢,技术力不行呀,所以魔剑倒他妈B的了.
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-8 20:16

魔剑一个服务器最多的时候能接近2K人呢
倒掉的原因在于整个游戏的概念过于极端过于前卫了
技术问题不是根本原因
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 21:24

引用:
原帖由 五角星 于 2007-3-8 18:51 发表
楼主看来对MMORPG接触的很少,按你这里的思路完全可以实现的,但是问题是你很难控制人口问题。

比如某个服务器发生了某件轰动事件(比如WOW的铜须事件),那么马上有很多想看热闹的人会一夜之间涌入这个服务 ...
我的回帖里早回答了这个问题了,看一下。

这个运营商很容易控制的。
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-8 21:31

楼主需要的是一台运算、储存和吞吐能力都超强火星服务器。
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-3-8 21:34

欧对了,还需要一条上行下行都超百G的火星光缆与之配合,这样就可以保证了……
作者: popeye    时间: 2007-3-8 21:44

ccp的EVE-online就是这样,非常cool的游戏,只是国服的人气还不够高,都去魔兽世界了。有机会大家应该尝试一下。官网http://www.eve-online.com/     fans网站http://www.eve-china.com/\"\"
作者: jonathan    时间: 2007-3-8 21:46

发现好多兄弟还没仔细看贴就在说我妄想了。。。怎么了这是。。
作者: cc0128    时间: 2007-3-8 22:33

:D 好吧,就拿传奇做比方。。
N年前就开始玩的已经六七十级了。。
我现在开始从1级开始玩。。

作者: luang    时间: 2007-3-9 01:08

lz的要求是把一个游戏变成几十个(甚至上百个)游戏
作者: 千代    时间: 2007-3-9 01:20

很多人回贴不看贴啊
控制人口流动的问题运营商可以干预的,楼主都说了,比如限制机票数量等等
怎么还緾着传输数据量过大这个问题不放

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0