标题: ps3,xbox 360的画面能否胜过3年前的老PC游戏 [打印本页]

作者: raid168    时间: 2007-3-7 06:45     标题: ps3,xbox 360的画面能否胜过3年前的老PC游戏

半条命2的画面
作者: kcome    时间: 2007-3-7 07:05

右下角的fps如何显示的?
作者: ayxgaly    时间: 2007-3-7 07:29

你说呢?
作者: yangzhicai    时间: 2007-3-7 07:53

这画面放在360上lz又要说渣了
作者: solopain    时间: 2007-3-7 07:56

有人说新发售的游戏机比pc画面好,我反过来问他,你多少钱买的pc?233max
作者: 寂寞的风    时间: 2007-3-7 07:59

这是什么机器上游戏?

作者: 莎木    时间: 2007-3-7 08:07

画面?
玩游戏吧
目前PS3和XB360的画面偶很满意了
追画面?高段的PC要多少铁?能买几许个PS3和360

作者: 狗航    时间: 2007-3-7 08:11

战争机器比这个画面好,失落的星球比这个火爆…………
作者: HDDVD    时间: 2007-3-7 08:14

都很一般的。
作者: Isamu    时间: 2007-3-7 08:16

这幅明显只是贴图素材好 而已...
作者: jl143    时间: 2007-3-7 08:23

同意楼上的
作者: raid168    时间: 2007-3-7 08:25

引用:
原帖由 寂寞的风 于 2007-3-7 07:59 发表
这是什么机器上游戏?
半条命2啊
作者: dragonfly    时间: 2007-3-7 08:26

丫的,奥美倒了,没正版玩了
作者: mouseguard    时间: 2007-3-7 08:31

CS:S吧? 半条命2啥时候有钱这个慨念了!
作者: sqcyj    时间: 2007-3-7 09:03

PC现在是网游的世界了~~要玩单机~~还是游戏机好!!!所以我的电脑N年没升级了~~
作者: BeastMa    时间: 2007-3-7 09:11

技术上差远了

这种顶点色涂出来的效果能和即时处理的光影比么?
作者: mapledot    时间: 2007-3-7 09:11

LZ没见过次时代画面?
作者: 阿呆龙    时间: 2007-3-7 09:19

这个画面也不怎么样吧?
作者: liquid2    时间: 2007-3-7 09:21

我的PC玩不了这个画面,所以还是玩游戏机划算
作者: veryend    时间: 2007-3-7 09:31

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-3-7 08:31 发表
CS:S吧? 半条命2啥时候有钱这个慨念了!
看到14樓才發現有正解………………小樣連遊戲是啥都搞不清楚就跑過來砸場子,最可氣的是用的還是dell 20寸顯示器……………………
作者: adamth    时间: 2007-3-7 09:33

LZ很好,很强大,玩过你贴图的游戏没有?

作者: chenchenni    时间: 2007-3-7 09:42

战争机器 已经上瘾了
作者: msforza    时间: 2007-3-7 09:54

hl2的技术含量还不如doom3呢
作者: hourousha    时间: 2007-3-7 09:57

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-3-7 09:11 发表
技术上差远了

冏一个,又见HL2技术差论,以前的说法是没shader全贴图,这次更强,成了顶点色了,233……
作者: 5158    时间: 2007-3-7 10:04

引用:
原帖由 msforza 于 2007-3-7 09:54 发表
那是画面技术,但对游戏的发展所产生的影响远远强过DOOM3,而且引擎对广大玩家的亲切程度要好更多,那去年的顶级设备测试的时候,FPS能领先DOOM3引擎的游戏一倍以上,画面也没见好出一倍来。
作者: NoLife    时间: 2007-3-7 10:18

有进步,这屏射图比截图来得要有说服力。
作者: zero17    时间: 2007-3-7 10:20

HL2的画面是不错,CS:S我装过但是觉得画面不如HL2,可能是为了竞技要求而降低了某些效果。
不过话说回来,PC上现在敢说画面明显超越HL2的游戏都没有,LZ叫嚣PS3、XO画面不如HL2是在没有意义。
更何况,PC上现在也找不出一款画面比得上GOW的……
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-7 10:21

HL2的确不错
作者: msforza    时间: 2007-3-7 10:38

引用:
原帖由 5158 于 2007-3-7 10:04 发表

那是画面技术,但对游戏的发展所产生的影响远远强过DOOM3,而且引擎对广大玩家的亲切程度要好更多,那去年的顶级设备测试的时候,FPS能领先DOOM3引擎的游戏一倍以上,画面也没见好出一倍来。
是啊,所以说次时代主机达到这种画面是轻而易举的
作者: 被K汉姆    时间: 2007-3-7 10:40

这年头还有人用价格来说事。。。
首先显示设备不能算的,更别说一般游戏机用的显示设备更贵
只算主机,现在配个3-4k的主机已经能很好的玩游戏了,不也就在xo和ps3之间么
已经不是什么一台电脑买几台主机,效果还没游戏机好的时代了

当然什么最新发烧硬件是不能算的。。那些纯粹是骗饭屎
作者: 寂寞的风    时间: 2007-3-7 11:25

PS3的抵抗绝对比LZ这个游戏画面好,光场景之复杂宏大就超这个几倍.
怀疑LZ没见过次时代游戏机的画面.
作者: 大头木    时间: 2007-3-7 11:27

场景简单,看不出特效.
作者: Nothing    时间: 2007-3-7 11:31

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-3-7 09:11 发表
技术上差远了

漏怯了不是?hl2的全局效果主要是靠预渲染的lightmap,不过比起quake3那一代,hl2的lightmap不管是在预渲染的技术还是贴到游戏里的技术都要高了很多,缺点就是不能动。
作者: 隐的游戏    时间: 2007-3-7 12:07

CSS就是一渣

以上
作者: silverhoof    时间: 2007-3-7 12:51

CS Source画面效果比HL2差好多啊。在我看来高分辨率加高AA下的HL2画面是美丽的,而且在高端PC上fps比较流畅。

个人认为HL2的场景大小和GOW是没法比的,HL2的场景范围要大一些,远距离的场景细节度更高。HL2的运算量比GOW要大,而且动态光源渲染也是有的,但是贴图是光源预处理过的(不同于Doom 3)。要说Realtime Shader,Doom 3引擎的私以为是超前的设计,就是实在要求太高目前还很难承受。就算GOW,贴图也是预渲染过的而不是类似DOOM 3的全部场景的实时多光源渲染。
PC的机能摆在那里,潜力肯定比主机平台足,而且PC的画面的分辨率和抗锯齿也不是目前的次世代主机可以比的。其缺点显然是价格过高,高端显卡一块就可以买个主机了。因此我觉得和PC去比什么性能画面之类的可以不用比了,没有什么太大的意义。
作者: weshooter    时间: 2007-3-7 14:03     标题: 饿,CSS画面还可以,以前的自己截的图,显卡是76GE,只值几百块钱

作者: weshooter    时间: 2007-3-7 14:06

饿,CSS画面还可以,以前的自己截的图,显卡是76GE,只值几百块钱
作者: zark1213    时间: 2007-3-8 11:24

360上画面最差的fps也能战平这个游戏吧。。。这张图也就配色看起来舒服点让你觉得画面好而已。
作者: wtf317    时间: 2007-3-8 11:47

等360上的hl2桔子吧
作者: 风中的排骨    时间: 2007-3-8 12:29

3K-4K只是基本投入,接下来想玩新的游戏就得面对那无穷无尽的升级.
作者: 5158    时间: 2007-3-8 12:46

最高指挥官这游戏连G8800GTX+X6800+4GB都日掉了,还能双屏输出直接让FPS掉到20以下,所以说PC平台还有看厂商内涵程度的附加效果
作者: 爱小黑屋    时间: 2007-3-8 13:04

引用:
原帖由 msforza 于 2007-3-7 09:54 发表
口胡
当年某著名组织没给马神面子把某某技术奖给了HL2却不给DOOM3并不是没有道理的。。。。。。
作者: dentisthuang    时间: 2007-3-8 13:12

玩单机还是玩游戏机吧,网游无视啊,呵呵
作者: veryend    时间: 2007-3-8 14:05

引用:
原帖由 5158 于 2007-3-8 12:46 发表
最高指挥官这游戏连G8800GTX+X6800+4GB都日掉了,还能双屏输出直接让FPS掉到20以下,所以说PC平台还有看厂商内涵程度的附加效果
最高指挥官就TM一装B游戏,跑双核只用一个CPU
作者: qazqaz    时间: 2007-3-8 14:09

不错的图,不过我觉得现在很多console游戏都有过之无不及哦
作者: 5158    时间: 2007-3-9 10:03

引用:
原帖由 veryend 于 2007-3-8 14:05 发表

最高指挥官就TM一装B游戏,跑双核只用一个CPU
测试的时候明明双核比单核快,四核比双核快……
作者: jump    时间: 2007-3-9 10:12

就source那纸片似的画面。。。
如果没有havok HL2这游戏除了能晕人以外也就没啥了。

当然这是用现在的眼光来看。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-3-9 10:12

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-7 12:51 发表
CS Source画面效果比HL2差好多啊。在我看来高分辨率加高AA下的HL2画面是美丽的,而且在高端PC上fps比较流畅。

个人认为HL2的场景大小和GOW是没法比的,HL2的场景范围要大一些,远距离的场景细节度更高。HL2的 ...
谁告诉你的?键入命令SV_CHEATS 1然后再输入NOCLIP看看呢?HL2的场景构图极其简单,能和GOW比?GDC2004演示的场景就是GOW后面一关的广场,不加任何效果光模型就用了50多万个三角形,HL2有的比?!而且据本人观察,HL2的材质精度也比GOW渣很多,根本不能近看,全是马赛克,GOW哪怕是雨天那关,贴得很近材质依然细腻。至于光影,HL2本来就没大量使用动态光照和实时阴影,更没软阴影,GOW可是有的,而且HDR也是FP模式不是INT模式,贴图大量使用的是虚拟置换贴图而不是BUMP MAP。

作者: raidenli    时间: 2007-3-9 11:03

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-9 10:12 发表
谁告诉你的?键入命令SV_CHEATS 1然后再输入NOCLIP看看呢?HL2的场景构图极其简单,能和GOW比?GDC2004演示的场景就是GOW后面一关的广场,不加任何效果光模型就用了50多万个三角形,HL2有的比?!而且据本 ...
说的是啥东西...能观察出这么多?
作者: veryend    时间: 2007-3-9 11:12

引用:
原帖由 5158 于 2007-3-9 10:03 发表

测试的时候明明双核比单核快,四核比双核快……
你应该看一下CPU进程…………双核时候一个满的一个空的…………双核比单核仅仅是因为双核L2多一倍而且可以混用…………
作者: Jupiter    时间: 2007-3-10 00:11

我觉得实际看很清晰的看电脑屏幕远没有这个效果好。。。
这里是某些视觉因素让人觉得画面好了,我觉得HF2画面不如doom3
作者: qsl20022001q    时间: 2007-3-10 00:14

引用:
原帖由 Jupiter 于 2007-3-10 00:11 发表
这里是某些视觉因素让人觉得画面好了,我觉得HF2画面不如doom3
正常阿,PC显示屏的分辩率高,截图一般比实际游戏效果好~~
作者: zlcn    时间: 2007-3-10 01:30

这不是CS:起源么

作者: zlcn    时间: 2007-3-10 01:34

引用:
原帖由 zark1213 于 2007-3-8 11:24 发表
360上画面最差的fps也能战平这个游戏吧。。。这张图也就配色看起来舒服点让你觉得画面好而已。

作者: 琳斯雷特渥克    时间: 2007-3-10 01:45

无语了 LZ连什么游戏都没搞清就来这里找喷
作者: 爱小黑屋    时间: 2007-3-10 12:24

引用:
原帖由 Jupiter 于 2007-3-10 00:11 发表
此乃《CS:起源》
作者: leonzhang    时间: 2007-3-10 18:01

晕死 PS2水平的树叶
整体画面建模是PS2/XB级的
不要侮辱PCfans好不好
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2007-3-10 18:21

HL2画面不错,但是细节不经看
作者: LYA    时间: 2007-3-10 18:26

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2007-3-7 10:40 发表
这年头还有人用价格来说事。。。
首先显示设备不能算的,更别说一般游戏机用的显示设备更贵
只算主机,现在配个3-4k的主机已经能很好的玩游戏了,不也就在xo和ps3之间么
已经不是什么一台电脑买几台主机,效 ...
你4000K买一台能流畅跑到XO上效果的OBLIVION的电脑试试?
而且当然了,你就算花了10万块,也一样玩不到GOW
作者: gogogo    时间: 2007-3-11 01:27

LZ贴的明明是CS……

XB上的HL2是不是没有推出?

作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-11 01:39

Very NIce
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-11 01:56

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-3-11 01:27 发表
LZ贴的明明是CS……

XB上有进化版CS~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-11 13:37

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-3-11 01:27 发表
LZ贴的明明是CS……

XB的HALF LIFE2推出过的,很渣
满屏的锯齿+极其不稳定的帧数
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-11 13:39

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-11 13:37 发表

XB的HALF LIFE2推出过的,很渣
满屏的锯齿+极其不稳定的帧数
我……我通关了
觉得自己不一般

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0