标题: 宫本茂这厮是不是江郎才尽了?为何10年来MARIO正统作品这么少? [打印本页]

作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 12:06     标题: 宫本茂这厮是不是江郎才尽了?为何10年来MARIO正统作品这么少?

对我来说N最好玩的游戏就是MARIO了,可10年来正统MARIO出过几代?

SUPER 64,真TNND的好玩,可那是10年前的东西,NGC就出了个阳光,可TNND MARIO GOLF,MARIO赛车,玩的想杀人,甚至MARIO足球,RPG纸片,我靠,这些跟MARIO有啥关系,用个人物形象而已。

再看2D的MARIO,难道SFC的MARIO WORD是绝唱?GBA这么多年,冷饭炒了又炒,就不出个新鲜的。NDS出来,起码也得做个新鲜的意思意思吧?这倒好,N64缩水版……

想玩好玩的新作正统MARIO,KING KONG,这些家伙老是炒冷饭,宫本这厮江郎才尽了吧?Wii再不搞个象样点的出来,不如这厮切腹算了。
作者: 阿呆龙    时间: 2007-3-3 12:07

不知道NDS上的新马算不算?
作者: 坳由根    时间: 2007-3-3 12:07

他从pikmin后就没主抄刀过游戏了~

现在位置比较高~
作者: 北大青鸟    时间: 2007-3-3 12:07

你总不能要求人家一直高潮吧..:D
作者: 田中健一    时间: 2007-3-3 12:08

已经转成管理人员了.
作者: zero3rd    时间: 2007-3-3 12:10

人不可能一直保持创作的高峰期,
在适当的时候退下是一种明智,
与其勉强创作不如指导后辈发现人才。
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-3 12:11

LU不在乎什么正统不正统的
作者: xvid    时间: 2007-3-3 12:11

猫叔现在主管公关,基本上相当于形象大使,已经转岗再就业了
作者: ♂LEO    时间: 2007-3-3 12:17

我可不想MARIO像无双那样一年来几个。。
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-3 12:26

让他下岗
作者: sowo    时间: 2007-3-3 12:35

人家走的是精品路线
作者: ttsyyh    时间: 2007-3-3 12:41

动物之森和皮克敏都被LZ无视了,在LZ的心目中,宫本茂=马里奥
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 12:41

引用:
原帖由 ♂LEO 于 2007-3-3 12:17 发表
我可不想MARIO像无双那样一年来几个。。
那也不能10年2个吧
作者: 阿毛    时间: 2007-3-3 12:44

好创意不是那么好想的。

nds的新马已经算是近几年来最好玩的横向卷轴了。
作者: 翼神の泪    时间: 2007-3-3 12:46

新马在LZ眼中给无视掉了~~
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-3-3 12:47

不是马上要有银河了嘛~

不过真要说马64也不是正统玩法啊~所以,正统已经不存在~
作者: 倒栽葱    时间: 2007-3-3 12:50

LZ一开始就错了,猫叔曾经说过MARIO64也不是正统,同马车一类同样是孕生:D
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 12:53

引用:
原帖由 倒栽葱 于 2007-3-3 12:50 发表
LZ一开始就错了,猫叔曾经说过MARIO64也不是正统,同马车一类同样是孕生:D
照你的说法快20年没“正统”了,恩。
作者: 主炮    时间: 2007-3-3 12:56

新马很赞的说,经常玩的手心出汗,重玩性也很高,现在这种水准的2D横向动作游戏已经不多了。。。。
作者: luokezhu    时间: 2007-3-3 13:05

正统应该是smb4
作者: jyjia424    时间: 2007-3-3 14:07

难道新马不是正统?
作者: 长牛角    时间: 2007-3-3 14:09

现在对外是吉祥物,对内负责帮助盐田数钱
作者: KARUTO    时间: 2007-3-3 14:10

阳光马里奥就不算正统么
作者: 788414    时间: 2007-3-3 14:12

2D才是MARIO的传统!
作者: LYA    时间: 2007-3-3 14:16

新马是近年来最牛的作品,卖500W虽然和时势有关系,但绝对是超高素质的功劳。
一个纯粹的游戏,给了玩家完美的关卡设计。光这一点在当今游戏界上就极为难得
作者: iamzelda    时间: 2007-3-3 14:17

少数精锐啊,总比1年出个火纹好,什么玩意。
作者: DA3REN    时间: 2007-3-3 14:26

连新马都不知道,洗洗睡吧
作者: Rainheart    时间: 2007-3-3 14:28

MARIO CART,PAPER MARIO居然被贬,LZ你可以的.
作者: leopenny    时间: 2007-3-3 14:30

lz 2000年的id 我关注到这个
作者: ksharp1989    时间: 2007-3-3 14:52

楼主可以试试耀西岛么...完美比老马难多了..
作者: PEACH    时间: 2007-3-3 15:02

老公已不做游戏好多年
作者: iamzelda    时间: 2007-3-3 15:14

又见婚纱版桃子,湿了
作者: 788414    时间: 2007-3-3 15:35

引用:
原帖由 PEACH 于 2007-3-3 15:02 发表
老公已不做游戏好多年
敢问你老公最近都干什么去了,丫不做游戏到处晃.三红
作者: liquid2    时间: 2007-3-3 15:36

很少玩有MARIO的游戏   DS的新马还是很好玩的
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-3-3 15:43

培养人才去了~~人才重要啊~

不培养出有才能的新人是不行的……
作者: zero3rd    时间: 2007-3-3 15:45

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2007-3-3 15:43 发表
培养人才去了~~人才重要啊~

不培养出有才能的新人是不行的……
同意,二十一世纪什么最贵?人才!
作者: BeastMa    时间: 2007-3-3 16:06

宫本早就不做游戏策划了。最多提出个概念,然后指点指点什么的。

至于正统的mario游戏么,先玩过这个再说吧。

作者: 八子    时间: 2007-3-3 16:43

说来很奇怪,这新马实际游戏的图像明显要比图片上的好很多~~
作者: hanzo    时间: 2007-3-3 16:46

楼主很牛啊,这厮那厮的,你何德何能要求人家切腹
作者: 788414    时间: 2007-3-3 16:46

引用:
原帖由 八子 于 2007-3-3 16:43 发表
:D 所以我们才说任厚道啊
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-3-3 16:50

纸马是好游戏。我是马叔控
作者: iamzelda    时间: 2007-3-3 16:54

引用:
原帖由 八子 于 2007-3-3 16:43 发表
以前有些游戏机的图像明显要不如比图片,比如PS,看来还是任厚道些。
作者: 我不懂    时间: 2007-3-3 16:59

新马被无视是最最不可思议的....
lz实在很强...
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-3-3 17:06

楼主可能还没开始玩吧

强烈推荐!
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-3-3 17:08

"...MARIO GOLF,MARIO赛车...RPG纸片,我靠,这些跟MARIO有啥关系,用个人物形象而已。"

那么多好玩的游戏被楼主视为无物,我觉得你还是不要讨论任的游戏了,根本心态就不对嘛!
作者: baggio635193    时间: 2007-3-3 17:09

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-3-3 12:44 发表
好创意不是那么好想的。

nds的新马已经算是近几年来最好玩的横向卷轴了。
比较中意这种风格
作者: 空间无极限    时间: 2007-3-3 17:43

超级马里奥64是颠峰啊!
作者: 788414    时间: 2007-3-3 17:45

马三才是王道!

2D的马叔叔才是正统,其他都是衍生啊
作者: yangzhicai    时间: 2007-3-3 19:04

做马里奥要谨慎,做的不好就要被骂死了
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-3-3 19:30

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-3-3 19:04 发表
做马里奥要谨慎,做的不好就要被骂死了
路易做鬼就是个很好的榜样,可以得知大家对mario这个游戏过于执着。。。。。

(平心而论,路易做鬼这个游戏绝对是个精品~!)
作者: 火眼    时间: 2007-3-3 19:42

DQ正统系列在PS,PS2上各一作,不是更少吗??
少又怎么了???????
作者: dorashop    时间: 2007-3-3 19:47

新马玩后感觉关卡还是太少了,意犹未尽啊
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-3-3 19:48

LZ显然把游戏当成普通的商品了,保证一样的质量,每年生产N个~~~
作者: adamth    时间: 2007-3-3 19:58

楼主内心道:新马不够,我还要
作者: Hiro    时间: 2007-3-3 20:04

传说系列比较适合lz
作者: sarion    时间: 2007-3-3 20:07

支持让丫切腹!:D
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-3-3 20:10

看见楼主的标题十分反感

真是厌恶!!!!!!

楼主不懂得尊重人吗?
作者: breeze7086    时间: 2007-3-3 20:13

我只想说最近偶然玩了GBA上的大金刚~
感觉实在是神作~两个键,就L和R,把一个动作游戏表现的淋漓尽致!
任天堂游戏的任务虽然都比较单薄,但是游戏制作加设计都是无与伦比的
作者: van601030    时间: 2007-3-3 20:22

他现在已经是高层了 怎么再去像以前一样做游戏?

再说了 新马呢?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 20:29

楼上某些人,我们是消费者,消费者觉得他喜欢的游戏新作太少,希望多出点相关的新作,是堂堂正正的事情。

难道我们这些消费者要和商家的关系倒转过来,商家出什么我们必须得爱什么玩什么?某个系列新作少抱怨抱怨都不行?得每天对该公司歌功颂德?

俺喜欢N个游戏公司,N个游戏系列,不管哪款,出渣了,出少了,俺一样要说。

算新马,10年2个,11年3个,怎么?和标题不符合?这种招牌游戏,10年2个多了?
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-3-3 20:34

少,就是少!!一年出一个正统续作,半年出个VR加强版,卖的好了再出个国际版,remix版,这样我们才能满足!
作者: bluesnow    时间: 2007-3-3 20:39

培养人材才最重要,现在N社很多游戏都新人做的了,水平也不会说很差,老任又能留住人材...
作者: GAYBL    时间: 2007-3-3 21:01

宫本现在负责协调各开发部门的游戏开发.其基本不参与游戏的开发工作.
作者: BeastMa    时间: 2007-3-3 22:33

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-3 20:29 发表
楼上某些人,我们是消费者,消费者觉得他喜欢的游戏新作太少,希望多出点相关的新作,是堂堂正正的事情。

难道我们这些消费者要和商家的关系倒转过来,商家出什么我们必须得爱什么玩什么?某个系列新作少抱怨 ...
敢问您消费过什么了?
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-3-3 22:37

:D FC用黄卡,SFC用磁碟,N64等的模拟器,GC等到了出芯片,GBA NDS全烧录卡~~~:D
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 22:47

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-3-3 22:33 发表

敢问您消费过什么了?
我检讨,作为一个玩家,没有倾家荡产支持日本的正版事业,支持任、索等公司的伟大事业,实在有失玩家的资格,在此作出深刻检讨。并且,在下没有意识到,中国的D版玩家无权有任何要求,只买了台机器和数张正版,哪里有啥抱怨的资格?没有花费数十万元购买海量正版,是多么大的失误。而我作为中国一帮玩D的一员,没有意识到任、索等伟大的公司实际上是给你玩就不错了,这么大的恩赐,不知对厂商感恩戴德,还敢抱怨出得慢?

而且,对于阁下这种全正版,完全没接触过D的上流玩家,没有鼎立膜拜,实在失职,甚至说,论坛也没啥资格开,关了吧,谢谢。
作者: yugiwu    时间: 2007-3-3 22:51

不要把话说得太好听
如果真的只是作为玩家抱怨宫本做游戏太少,这种问题就丢任区内部消化了
这贴不发任区发战区,师马昭之心路人皆知~~~

战也要战得漂亮,败了再死撑,那就很难看了。

作者: araifan    时间: 2007-3-3 22:53

LZ好久不见了,欢迎回来~
作者: hanzo    时间: 2007-3-3 22:58

不需要楼主感恩戴德,以后少让几个制作人切腹就行了
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:00

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-3-3 22:51 发表
不要把话说得太好听
如果真的只是作为玩家抱怨宫本做游戏太少,这种问题就丢任区内部消化了
这贴不发任区发战区,师马昭之心路人皆知~~~

战也要战得漂亮,败了再死撑,那就很难看了。
我想提醒你,不要用文革思维去看每个人,发在什么区是我的自由。另外不要给人乱扣帽子,战什么?和谁战?谁胜?谁败?你定胜败? 你是裁判?阁下何人?逆转裁判么?教主么?

省省吧,没两把刷子别出来现了。

另外告诉你,你要战,那便战,就凭你?二
作者: lkskk    时间: 2007-3-3 23:07

连新马也没玩过或者说没想到要提一下的人也称自己要"抱怨马系列出的少"实在不足取信于人

更何况新马是才出的,你可以在新马出之前说什么"江郎才尽"而不应该在新马才出,在全世界受到巨大欢迎的时候说这些
总之看这个帖子就知道你要什么效果,省省吧
作者: 真奥丁神    时间: 2007-3-3 23:09

二十不要连连

三十不要天天
作者: erduoyan    时间: 2007-3-3 23:15

这帖还是应该和谐讨论的

说白了,出得太频未必是什么好事
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:17

引用:
原帖由 lkskk 于 2007-3-3 23:07 发表
连新马也没玩过或者说没想到要提一下的人也称自己要"抱怨马系列出的少"实在不足取信于人

更何况新马是才出的,你可以在新马出之前说什么"江郎才尽"而不应该在新马才出,在全世界受到巨大欢 ...
可笑,你以为我想说什么?

不足取信于人?阁下证明下,10年之内,97年到07年,正统MARIO新作,出了2个,算“出了很多”?在出了2个的情况下,”抱怨出的少“哪一点不足取信于人?就算上M64,11年出3个,哪一点多了?

另外不要东拉西扯,现在我们就说正统MARIO出的多出的少,不要扯到啥新出,啥在全世界大受好评,跟MARIO出得多少屁相干。

还有,奉劝一句,不要拿已之心,去度他人之腹,盲目树敌,当然如果你喜欢这样,还是那句话,你要战,那便战,我现在正要灌水,怕水多?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:19

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-3-3 23:15 发表
这帖还是应该和谐讨论的

说白了,出得太频未必是什么好事
没错,就那么一帮神经过敏的人的确讨厌。

作者: DA3REN    时间: 2007-3-3 23:26

SB一个,真喜欢马里奥会不知道出了个新马
作者: DA3REN    时间: 2007-3-3 23:28

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-3 23:19 发表

没错,就那么一帮神经过敏的人真JB讨厌。
JB个装B仔,连新马都不知道你还喷毛
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-3-3 23:34

等看XHW:D

作者: yugiwu    时间: 2007-3-3 23:35

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-3 23:00 发表

我想提醒你,不要用文革思维去看每个人,发在什么区是我的自由。另外不要给人乱扣帽子,战什么?和谁战?谁胜?谁败?你定胜败? 你是裁判?阁下何人?逆转裁判么?教主么?

省省吧,没两把刷子别出来 ...
我不战,我坏人,就喜欢看你这种人做出那么难看的事,我就满足了~~~~
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:35

没空间,上传到PCPOP

作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:37

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-3-3 23:35 发表

我不战,我坏人,就喜欢看你这种人做出那么难看的事,我就满足了~~~~
没觉得我有啥难看的事情。阁下说话如此没品,胡乱扣帽子,下定义,如果跟你对骂实在失身份,请你继续出丑丢份。
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:40

引用:
原帖由 DA3REN 于 2007-3-3 23:26 发表
SB一个,真喜欢马里奥会不知道出了个新马
你咋知道我不知道出了个新马呢?阁下真是消息灵通,
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:40

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-3-3 23:34 发表
等看XHW:D
我也等着看
作者: TOMOS    时间: 2007-3-3 23:40

FC版最高
作者: DA3REN    时间: 2007-3-3 23:46

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-3 23:40 发表

你咋知道我不知道出了个新马呢?阁下真是消息灵通,
NDS出来,起码也得做个新鲜的意思意思吧?这倒好,N64缩水版……

想玩好玩的新作正统MARIO,KING KONG,这些家伙老是炒冷饭,宫本这厮江郎才尽了吧?Wii再不搞个象样点的出来,不如这厮切腹算了。

原来你这SB是装疯卖傻来的
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:50

引用:
原帖由 DA3REN 于 2007-3-3 23:46 发表

NDS出来,起码也得做个新鲜的意思意思吧?这倒好,N64缩水版……

原 ...
我说的是DS出来,什么叫DS出来?那就是DS刚出来,明白?这也要解释,难怪……

另外继续骂,我反正等着看XHW。
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-3-3 23:51

楼主,你瞧瞧你那几句话,怎么可能不得罪人,怎么可能不战。

你不喜欢,你可以发表看法,但你恶意的咒骂要别人“切肤”,是否过分了点?
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-3 23:53

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-3 23:35 发表

没空间,上传到PCPOP
这张图除了告诉大家图上的人除了有一台旧版DS以外没有任何其他的信息
LZ首先得证明这图上的手是你的
第二要得把你刚才说的“数张正版”的正版盒拍出来
不然的话,一切都是放那么一种空气
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:54

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2007-3-3 23:51 发表
楼主,你瞧瞧你那几句话,怎么可能不得罪人,怎么可能不战。

你不喜欢,你可以发表看法,但你恶意的咒骂要别人“切肤”,是否过分了点?
但凡有点娱乐精神的都知道切腹是搞笑的吧?BIO4移植PS2的时候多少人说等着看三上切腹,三上真会切,搞笑而已。何谈恶毒咒骂?

我不是不知道这里有几个神经过敏的,不过我说啥都要体谅那几位的心情,未免累了点。得罪人?来吧。灌够发投票的资格先。
作者: erduoyan    时间: 2007-3-3 23:54

偶倒觉得LZ单在这帖(不算一些回帖)讲得没啥过激的
别太敏感
作者: 流川枫    时间: 2007-3-3 23:54

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-3 23:53 发表

这张图除了告诉大家图上的人除了有一台旧版DS以外没有任何其他的信息
不好意思,那手真不是我的,是我老婆的。
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-4 00:00

也不管这只手是你的还是你老婆的
你发这张图无非就是为了证明你或者你老婆玩过或者是正版,但是ROM可能性更大的新马尿
所以,作为用D版的消费者,你有权利喷宫本
明白,了解了
作者: DA3REN    时间: 2007-3-4 00:01

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-3 23:50 发表

我说的是DS出来,什么叫DS出来?那就是DS刚出来,明白?这也要解释,难怪……

另外继续骂,我反正等着看XHW。
哈哈哈...笑倒

继续辩啊

难怪啥,想骂就骂呗,还遮遮掩掩,哈哈哈

劳资就骂你这SB
作者: 流川枫    时间: 2007-3-4 00:02

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-3 23:53 发表

还有什么需要为阁下效劳的?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-4 00:04

引用:
原帖由 DA3REN 于 2007-3-4 00:01 发表

哈哈哈...笑倒

继续辩啊

难怪啥,想骂就骂呗,还遮遮掩掩,哈哈哈

劳资就骂你这SB
恩,小流氓,跟你说话实在很丢分也,你继续。
作者: DA3REN    时间: 2007-3-4 00:04

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-3 23:54 发表

但凡有点娱乐精神的都知道切腹是搞笑的吧?BIO4移植PS2的时候多少人说等着看三上切腹,三上真会切,搞笑而已。何谈恶毒咒骂?

我不是不知道这里有几个神经过敏的,不过我说啥都要体谅那几位的心情,未 ...
你这厮给劳资切腹去吧

PS:神经别过敏啊,劳资是开玩笑的
作者: 流川枫    时间: 2007-3-4 00:07

引用:
原帖由 DA3REN 于 2007-3-4 00:04 发表

你这厮给劳资切腹去吧

PS:神经别过敏啊,劳资是开玩笑的
马甲出丑,没啥大不了的,继续嘛,反正最多也是马甲XHW。
另外我想问问宫本茂是你女婿么?不必回答。

作者: DA3REN    时间: 2007-3-4 00:07

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-4 00:04 发表

恩,小流氓,跟你说话实在很丢分也,你继续。
装B仔,你继续装啊
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-4 00:07

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-4 00:02 发表

还有什么需要为阁下效劳的?
起码也得把新马尿的Z卡拿出来SHOW SHOW吧?
顶楼所喷的几款游戏我一个都没看到
喷的时候才能更加理直气壮啊
作者: 流川枫    时间: 2007-3-4 00:09

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-4 00:07 发表

起码也得把新马尿的Z卡拿出来SHOW SHOW吧?
顶楼所喷的几款游戏我一个都没看到
喷的时候才能更加理直气壮啊
真不好意思,请阁下指出在下喷了哪几款游戏?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0