标题: [音响] 刚刚在淘宝买了个SONY-EX082耳机(第五页上图) [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2007-3-2 13:16     标题: 刚刚在淘宝买了个SONY-EX082耳机(第五页上图)

最近卖的很火,据说是从SONY的S600MP3上拆包的。加运费98元。

不知道用过S600系列的这个耳机怎么样?

这个好像和EX85什么的完全不能比哈。

以前用过AIWA的一款软套耳机,戴起来很舒服,音质还可以,听流行音乐还行(那时候听磁带)。
后来坏掉了搞到了SONY的808,这个基本上属于能够听的水平,用来听听评书什么的,听音乐是不行的。
后来买了MobiBlu的一款MP3,配了个所谓斧式耳机,戴起来很不舒服(太大了),不过音质属于可以忍受的范围。

等下周拿到货听听。

穷人买不起高档货。

作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-3-2 13:33

做为配机耳塞算不错的了
作者: moco    时间: 2007-3-2 14:09

才98!!??
LZ哪买的???
082的音质其实却是不错,层次很分明,高中低音都不错
不过要看你配什么MP3了。。。
我用的S203F,绝配啊
作者: aweiwei    时间: 2007-3-2 14:38

引用:
原帖由 moco 于 2007-3-2 14:09 发表
才98!!??
LZ哪买的???
082的音质其实却是不错,层次很分明,高中低音都不错
不过要看你配什么MP3了。。。
我用的S203F,绝配啊
淘宝上到处都是88元的,加上运费大概就是90多。
我的MP3不是什么高档货,但是明显比PSP、IPOD要强很多,韩国货么,有渲染的,音质很讨巧。
作者: catxing    时间: 2007-3-2 15:13

我也想买一副了.....
作者: shingo98    时间: 2007-3-2 15:36

我112买的,一般手机阿PSP阿都很难推,MD推着效果不错,完全对得起这个价钱
作者: aweiwei    时间: 2007-3-2 15:43

不知道笔记本推起来是不是效果更好。现在的耳机阻抗太低,插到笔记本上底躁太大。
作者: 神奇    时间: 2007-3-2 16:18

价格不错,效果呢?
作者: shingo98    时间: 2007-3-2 16:26

插在公司台式机上面已经不行了,底噪是大,应该是16欧的阻抗,但是不知道PSP推起来那么费劲,还有,耳机的线很短....很短
作者: aweiwei    时间: 2007-3-2 16:26

下周才能拿到货。

具体需要问买了S600系列的。
作者: hp23    时间: 2007-3-2 17:14

iPod没有LZ说的那么差吧.....
作者: catxing    时间: 2007-3-2 17:24

刚拿了一副.....就等下周了
作者: yamagi    时间: 2007-3-2 17:41

LZ在套包哪个店买的?
有兴趣买个玩玩
作者: singlung    时间: 2007-3-2 19:34

這么便宜,和888相比怎么樣
作者: hinomoto    时间: 2007-3-2 22:15

那么便宜,好怕假货啊。。。
200-300差不多
作者: fido7    时间: 2007-3-3 00:08

耳塞还敢去淘宝买?假货满天飞啊.....
作者: aweiwei    时间: 2007-3-3 17:05

这里有评测,也有为什么这么便宜的原因。
http://www.pcpop.com/doc/0/177/177285.shtml

淘宝上找找吧,很多便宜的。我是在一家郑州的店找到的。主要是因为他在JDBBS上也卖,而且当时就他的淘宝汪汪在线。
作者: aweiwei    时间: 2007-3-3 17:09

这种档次的耳机,国内还仿制不了吧?
作者: catxing    时间: 2007-3-5 11:38

我的已经快递到了,带三幅硅胶套。

一拿到我就放心了。好歹我也玩了4-5年随身听了,这幅耳塞一拿到手就知道不是仿的,这种线材的柔软度还有制造细节,嘿嘿

先回去煲煲再来说。
作者: hinomoto    时间: 2007-3-5 12:22

楼上放地址
作者: catxing    时间: 2007-3-5 12:34

有好几个人要我放link,我就放了:

http://auction1.taobao.com/aucti ... dde01c0bbf886.jhtml

不算最便宜的,但是看在带三幅硅胶套的份上就选了这个
作者: ayuready    时间: 2007-3-5 12:39

这耳机用在PSP上怎么样啊?
作者: catxing    时间: 2007-3-5 12:47

我正是拿来配psp的,短线,而且入耳式不怕噪音。不过最好和白色线控可能有些不协调。
作者: ayuready    时间: 2007-3-5 12:48

LS买的不是白的?好像有卖白色的.
作者: shingo98    时间: 2007-3-5 12:48

PSP上难推
作者: winterb    时间: 2007-3-5 14:41

16欧,psp正好,那就它了。。反正也便宜。。

多谢21楼推荐店铺了
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-3-5 16:27

看着不错~~ 考虑一下先~~
作者: 谢霆锋    时间: 2007-3-5 19:06

偶也在TB上买了个,自己的S706F原配的NC22听下来不错,准备给女朋友也配一个/
作者: 深蓝色    时间: 2007-3-5 19:17

引用:
原帖由 catxing 于 2007-3-5 12:34 发表

http://auction1.taobao.com/aucti ... dde01c0bbf886.jhtml

那上面的E888真便宜
作者: yamagi    时间: 2007-3-5 19:24

引用:
原帖由 catxing 于 2007-3-5 12:34 发表

是什么包装的?工包??
作者: 阿伦    时间: 2007-3-6 16:35

有没有不是塞耳朵里的耳机 , 比如2000年SONY有一个耳挂式的耳机就挺好 , 好象当时卖350元左右 , 红色的型号忘了

想配CD机听一个耳机 , 现在的808听LZ的意思效果是不行地 , 有没有外型好一点 , 音质也不差的头带或耳挂式耳机推荐呢 ? 最好是SONY和松下的 , 不要太贵的THX
作者: hinomoto    时间: 2007-3-6 21:46

引用:
原帖由 阿伦 于 2007-3-6 16:35 发表
有没有不是塞耳朵里的耳机 , 比如2000年SONY有一个耳挂式的耳机就挺好 , 好象当时卖350元左右 , 红色的型号忘了

想配CD机听一个耳机 , 现在的808听LZ的意思效果是不行地 , 有没有外型好一点 , 音质也不差的 ...
你在说mdr-e888
作者: shixn    时间: 2007-3-6 22:28

经不住诱惑也买了一条...
作者: alleni3    时间: 2007-3-6 22:55

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-3-6 21:46 发表

你在说mdr-e888
不要这种入耳的 , 要挂在耳朵上或者头带式的

有没有松下的音质好一点的 ?

刚才看PC HOME耳机网业 , 居然还有25万的耳机

我原先喜欢的那个有点象索尼 MDR-G82 这个型号 , 但贵一些 , 颜色是红的

作者: 阿毛    时间: 2007-3-6 22:58

这家店的ex90是不是真的???

我还是先买个ex85试验一下吧。。。

作者: yang6451    时间: 2007-3-7 02:07

EX90赞~还没褒就已经超过褒过的NC022(音质同EX082)了~
作者: yamagi    时间: 2007-3-7 10:25

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-3-6 22:58 发表
这家店的ex90是不是真的???

我还是先买个ex85试验一下吧。。。
问了下,也是无包装的散货,这就拼RP了
拼RP去了,向龙祥大师定了条90
作者: 美女    时间: 2007-3-7 12:09

恭喜各位贺喜各位,同事也在淘宝上买了条90,真好在下有条,做工拟真度90%,音质就不提了

也不动动脑子,哪有那么多工包
作者: 阿毛    时间: 2007-3-7 14:02

引用:
原帖由 yamagi 于 2007-3-7 10:25 发表

问了下,也是无包装的散货,这就拼RP了
拼RP去了,向龙祥大师定了条90
买了条85,要白的,先说有,后说没了,换黑的,刚电话来说黑的也没了,换蓝的,什么垃圾店。买也买了,shit,拿来看看再说了,现在cx300听着正好不爽。

90这种我还真不敢买tb货,真要用还是叫人美国带吧。
作者: catxing    时间: 2007-3-7 15:53

简单说一下。

淘宝上耳塞绝对是假货占大多数,这点是确信无疑的。但是我收到的这条085绝对是真品,煲了几天以后声音开始耐听了。

我目前自己有的耳塞: aiwa V553,sony e484, e888,nc10.听过的不说了。

我的nc10也是一副入耳耳塞,是听摇滚时候的最爱,除了高音暗淡以外,中频和音场都尚可,低频极其生猛(到1K以下现在没见过更猛地耳塞)。

之前还听过朋友的ex70,好几年以前了,印象里很烂的一条耳塞,中频以上干的不得了,在很多人眼里他最大的闪光点--低频在我听惯了nc10的耳朵里不值一提。

这次隔了好多年听sony的入耳,第一感觉就是中高频终于能上去了,低频不再那么厚了,整体平均了,这点就已经绝对值回100来块的价钱了。当然,得益于入耳式,比起888之流,听很多音乐的时候还是有一层很淡的低频做铺垫,感觉很好。而且佩戴起来很舒服。一些达音科之类的品牌,其他暂别说,佩戴起来的感觉我是绝对有意见的。

085音场、解析力什么的都很一般,达到了主流水平,大概处于mx500的等级。音染很少。个人以为没什么值得大书特书的,也没什么可以挑剔的。

买这幅耳塞就是为了在车上用psp听mp3用的,我的要求就是短线、入耳、易推(psp的推力小大家都知道的)、音质尚可。085以100元的售价圆满完成了这个任务,个人完全满意。
作者: 阿毛    时间: 2007-3-7 19:31

我买怎么180阿!!!
作者: yamagi    时间: 2007-3-7 21:05

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-3-7 14:02 发表

买了条85,要白的,先说有,后说没了,换黑的,刚电话来说黑的也没了,换蓝的,什么垃圾店。买也买了,shit,拿来看看再说了,现在cx300听着正好不爽。

90这种我还真不敢买tb货,真要用还是叫人美国带吧。
我没在TB找,说实话我也不敢在TB上买
跑iMP3去了趟,看了看,跟里面的龙祥大师聊了下,就定了条,明天应该能到,周末去杭州,到时候带去验验
作者: 谢霆锋    时间: 2007-3-8 09:43

taobao上买了条,和我706的NC-22一比果然是渣~~~加长线都没SONY的标志,做工粗糟~决定推货.
作者: 阿毛    时间: 2007-3-8 23:34

引用:
原帖由 yamagi 于 2007-3-7 21:05 发表

我没在TB找,说实话我也不敢在TB上买
跑iMP3去了趟,看了看,跟里面的龙祥大师聊了下,就定了条,明天应该能到,周末去杭州,到时候带去验验
有啥鉴别方法不?用眼睛看的方法?
作者: yamagi    时间: 2007-3-9 09:59

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-3-8 23:34 发表

有啥鉴别方法不?用眼睛看的方法?
现在所谓的厂货在外观工艺上几乎和行货几乎区分不出来
周末去杭州,找老鸟验下,就是不知道能不能找到他
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 11:58

昨天货到了,但是我今天才上班,收了货。

拆开包装,果然很简单,白色耳机,一共2副硅胶套,做工很精致,线很滑很软,就像PSP配套的耳机一样的感觉。分线处印着CHINA,另一边印着MDR-EX082,是突出来的,不像能仿制的。耳机背面是金属的,很密的同心圆,有很精致的Walkman标志。

粗略的听了听,没有煲开,而且手边没有合适的音源,感觉和我现在的耳机差别不是很大,声音偏小,动感没那么大,更“清澈”一些?但是绝对比所谓的低端货(例如808)强很多,属于还能听的范围之内。相信过一段表现会更好。

总之,这个EX082我觉得不可能是假的,当然我本身对这个耳机的效果也不可能抱有很大的希望。

回家再细细品,我先付钱去了。
作者: 谢霆锋    时间: 2007-3-9 12:12

LZ人家没有把加长线给你,如果有的话看看上面有没有印SONY的标志,没有的话,就肯定是假的,还有就是我的原配NC-22耳机产地是马来西亚,EX-82的单元和NC-22一样的,我觉得应该是一个产地。LZ好自为知。
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 12:43

没有加长线。事先就说好了。

看做工不可能是假的。

总之回家上照片。
作者: moco    时间: 2007-3-9 12:51

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2007-3-9 12:12 发表
LZ人家没有把加长线给你,如果有的话看看上面有没有印SONY的标志,没有的话,就肯定是假的,还有就是我的原配NC-22耳机产地是马来西亚,EX-82的单元和NC-22一样的,我觉得应该是一个产地。LZ好自为知。
去看看网上的评测吧
这个版本却是没有SONY的LOGO,代替的是WALKMAN的LOGO
而且这批货也是没有延长线,如果要也不是原装的
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 13:10

引用:
原帖由 moco 于 2007-3-9 12:51 发表

去看看网上的评测吧
这个版本却是没有SONY的LOGO,代替的是WALKMAN的LOGO
而且这批货也是没有延长线,如果要也不是原装的
这么说我这个倒是原装的了?!

不过没有延长线的确不是很方便。我的线控不能插到别的音源上啊!
作者: 游零神子    时间: 2007-3-9 13:51

外行人问下,这款耳机和W830送的耳机哪个音质好啊?
另外你们说的煲开是什么意思?
作者: 游零神子    时间: 2007-3-9 13:55

另外短线是多少大概长度呢?
没有线控的机器是不是用起不方便吧?
作者: 美女    时间: 2007-3-9 14:35

现在别工厂货了,假货外观做的也乱真了
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 14:46

引用:
原帖由 游零神子 于 2007-3-9 13:55 发表
另外短线是多少大概长度呢?
没有线控的机器是不是用起不方便吧?
短线真够短的!没有线控非常不方便。
作者: shingo98    时间: 2007-3-9 14:49

LZ的是白色的? 湿

我只买到黑色
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 14:56

白色的,相机是DOPOD的818,没有微距。

作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 15:07

刚才又听了听,用了一下雨果发烧碟转的MP3,感觉灵敏度很高,阻抗比我现在用的略高,低频很不错,声音解析度不错,但是中高频还真的一般,如果听张靓颖的Take It Like A Man,会感觉到砂锤和女声的声音很难受。

雨果碟里听了鼓声和唢呐,鼓点很正,很脆,但是唢呐感觉声音发干。
作者: catxing    时间: 2007-3-9 15:40

短线是0.6米。

另外,不能用延长线来判断耳塞的真假......psp配个组装电池不能说明psp是假冒的对吧?真品的延长线都另外拿出来卖了,虬江路很多,20块一根,一摸就知道了。

还有,别买任何工包的耳塞耳机,100%是假的。这批货一是我是觉得来源可以相信(SONY MP3拆机),二是这耳塞型号太新,国内仿的应该速度没有这么快,所以才下手。淘宝掏耳塞,需要经验,更需要眼明手快!

PS,不敢买除了黑色以外的.......
作者: hinomoto    时间: 2007-3-9 15:49

楼上,SP都是0.4M的你的是0.6M??
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 15:49

所谓的假货,是不是从各个方面都和原装正品差很多呢?

但是EX082根本没有零售版本,我说实话没听过原装EX082是什么样的,今后有机会去SONY展厅听一听。

手里这一款,做工方面绝对没得说,听音方面感觉一般般,没有惊验的感觉,和我现在用的耳机基本上是同一个档次(我的耳机基本上算是70多元的档次)。

总之回家多煲煲。
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 15:58

这根线也就35cm左右(单纯从插头根部到分叉口)。
作者: 血脉之印    时间: 2007-3-9 16:01

也想要白的.lz能给个链接吗?
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 16:06

淘宝上的一个叫wy3818的。当初也是最先在JDBBS看到的。北京2天到。白色的我是预订的,多等了2天。
作者: moco    时间: 2007-3-9 18:41

还有个问题,就是这款是去年底才出的
家伙的工艺现在根本达不到这个高度
总之这东西觉得没问题
就因为是拆包的东西,所以没延长线和原装耳套也是很正常的
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 20:46

问了卖家,没有原装的延长线。

过一会儿上图。
作者: shixn    时间: 2007-3-9 21:45

偶的黑色今天也到了.

明天上图吧.做工的确不错.单买的延长线.25一条.

还不是很适应,换了最小号的耳套还是感觉大...
作者: aweiwei    时间: 2007-3-9 22:02

作者: SE光影GA    时间: 2007-3-10 00:42

这个价格真不错啊~~~~~~~~心动
作者: 阿倫    时间: 2007-3-10 01:38

LZ , 说句实话 , 我不太懂这个不过看着做工像假货 . .
作者: df    时间: 2007-3-10 07:49

不像真的,尤其是这里。太糙啦

作者: ТheRock    时间: 2007-3-10 10:06

拍照前应该把耳屎给清理一下吧。。。
作者: hinomoto    时间: 2007-3-11 08:15

谁买了ex90?
作者: 倍舒爽    时间: 2008-6-20 14:24

顶一下。。现在比较关注这个,希望有人讨论。。。
作者: Rock狼    时间: 2008-6-20 14:34

我买的NWZ A726配的也是这耳机,而且是难得的长线版,loli不到一个星期就把这个耳机弄坏了,害我给她买了个短线的加延长线。。。
作者: mingge_xu    时间: 2008-6-20 15:25

我之前用的也是这款耳机,同样做工同样的线材。以我的听力来看这副耳机对得起这个价钱了。买的时候老板也说了这机要褒开了更靓。可惜左耳单元已经坏了,在考虑是不是再买一条一样的,入耳式耳机这么实惠的还真不多。

[posted by wap]

作者: 一无所有    时间: 2008-6-20 15:38

看到耳屎了
作者: aweiwei    时间: 2008-6-20 15:39

说实话,音质很一般,比起很久以前AIWA千禧年随身听配的耳机,还是不够圆润。声音发涩,音场比较窄,而且感觉音染比较厉害。总体来说,对得起85块钱,但是不像数百元的水平。

没听过数百元的,所以那种高档耳机什么概念,也不知道。
作者: aweiwei    时间: 2008-6-20 15:45

那些所谓糙的地方,主要是我没清理,有一些衣服上的线头、耳屎什么的。做工还是很精致的。

我就是不知道本身EX082就是这个水平,还是我的要求比较高。
作者: Rock狼    时间: 2008-6-20 15:49

82其实要求不高也够了。。。。毕竟是不到100块的耳机
有要求直接90
作者: 狗娃    时间: 2008-6-20 15:55

我EX90,700元买的........................
作者: csy007    时间: 2008-6-20 16:06

我SONY A816配的就是EX082短线加延长线版~感觉没有楼主说得这么差~
LZ确定是真品?
作者: hinomoto    时间: 2008-6-20 16:26

谁挖的??
作者: Rock狼    时间: 2008-6-20 17:34

可惜没有长线版的82零售
作者: 友藏    时间: 2008-6-20 18:07

ear-shit。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aweiwei    时间: 2008-6-20 19:14

我曾经在中塔大中听过SONY的那款MP3,感觉和我的一样。

可能我的要求比较高吧,在大中的BOSS体验店,听那个2K的耳机,仍然感到不是很理想。

我的意思是,这个耳机绝对对得起那85元,至于对不对得起原价,那就不好说了。从做工来看,应该是真的,或者说起码是同一条生产线下来的,另外开模做仿制的话,成本太高。
作者: solduchamp    时间: 2008-6-20 19:14

我买过两条EX082
一条EX85
听过EX85后EX082就可以甩掉了
高中音部分好很多
低音弹力也更强。。。
作者: 82MK2    时间: 2008-6-20 20:57

耳屎不错
作者: 藕是张力    时间: 2008-6-20 21:10

EX90,标准配置
作者: xm    时间: 2008-6-20 22:18

电脑用还是上耳机吧 我喜欢耳机的感觉
作者: 美女    时间: 2008-6-21 20:21

这个耳塞没什么讨论必要吧
作者: camui    时间: 2008-6-21 20:53

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-3-11 08:15 发表
谁买了ex90?
买了EX90的,我先举手~~
作者: 逆袭的天使    时间: 2008-6-21 22:08

谁tm又把这种陈年烂谷子的帖子又挖出来了
作者: 倍舒爽    时间: 2008-6-22 11:41

引用:
原帖由 逆袭的天使 于 2008-6-21 22:08 发表
谁tm又把这种陈年烂谷子的帖子又挖出来了
我,咋了??
让你困扰了吗?
作者: 3036273    时间: 2008-6-22 13:19

82本来音质就一般,耳机这东西,还真是一分钱一分货啊,自从买了er4p,我的耳朵就被惯坏了,一千以下的根本不能入耳,目标3210!

[posted by wap, platform: MS-IE]

作者: Rock狼    时间: 2008-6-26 02:51

刚定了根白色长线弯头的085,明天到、、、
作者: 新鬼武者    时间: 2008-6-26 07:48

这耳塞搭配psp不行 送人了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0