标题: EPIC宣布《虚幻竞技场3》可跨平台对战 [打印本页]

作者: west2046    时间: 2007-2-27 11:32     标题: EPIC宣布《虚幻竞技场3》可跨平台对战

由EPIC公司开发、MIDWAY公司发行的《虚幻竞技场3》,已经确定会有PC / XB360 /PS3 版本,而制作小组也表示他们正评估《虚幻竞技场3》能跨平台对战,至少确定PC与XB360版本跨平台对战没问题。  《虚幻竞技场3》游戏制作人 JEFF MORRIS 表示,目前《虚幻竞技场3》的PC /XB360版本开发进度一切顺利,预计今年第三季度将推出,而PC版与XB360版不但两者会有完全一致的画面表现,甚至他还评估要达到PC—XB360跨平台连线对战,至少这在技术上没有问题,但因为考虑到游戏的平衡度与公平性(因为PC版能使用键盘鼠标有着操作优势)。所以他们还要进行更细部的平衡度的调整。

PC与XB360版本跨平台对战将大大增加《虚幻3》的魅力

转:太平洋

作者: hourousha    时间: 2007-2-27 11:35

这新闻好像挺火……
作者: halsal    时间: 2007-2-27 11:52

怎么平衡啊 手柄对素标键盘
作者: ylgtx    时间: 2007-2-27 11:54

再怎么调整平衡手柄也是不可能战得过键鼠的.
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-2-27 11:54

可以和PS3版本对战么?
比不过鼠标,欺负欺负6轴么问题啊
作者: guzila    时间: 2007-2-27 11:54

手柄吃亏的
作者: BD    时间: 2007-2-27 11:55

这新闻年前就有人发过了,事实上PC和XO互联只是一个构思,连MS目前都不知道何时实现。
作者: dogsoldier    时间: 2007-2-27 11:57

p3版最平衡,都是用没震动的手柄:D
作者: 神之右手    时间: 2007-2-27 12:03

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-27 11:55 发表
这新闻年前就有人发过了,事实上PC和XO互联只是一个构思,连MS目前都不知道何时实现。
感情live战略现在对于索饭还是构思阶段阿
作者: BD    时间: 2007-2-27 12:07

引用:
原帖由 神之右手 于 2007-2-27 12:03 发表

感情live战略现在对于索饭还是构思阶段阿
索饭现在做的也是XO项目,比起你这样只会听MS战略的还是要了解一些实情的。
PC如何和封闭的XO Live!互联目前微软的解决方案还未出来,虽然有不少游戏都计划应微软的要求加入与PC的互联,但是目前只能等。赶着上半年档期上市的游戏肯定没戏。
作者: west2046    时间: 2007-2-27 12:18

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-2-27 11:54 发表
你真是.........
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-27 12:20

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-2-27 11:54 发表
啊~
跟偶想地一样啊~

作者: pp1234    时间: 2007-2-27 12:30

哈哈,6轴跟我们玩FPS不是对手的
作者: flysnow    时间: 2007-2-27 13:57

不就是控制方式不一样嘛。
以前一哥们来我家T实况,我说2个手柄都原装的,你随便挑好了。
他说还是键盘更习惯。结果完全不是对手啊。
作者: klsm    时间: 2007-2-27 14:45

对啊,我也是发现实况都是玩键盘的厉害。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-27 14:50

有时候细微的方向控制用WASD更容易实现
现在玩模拟器打SHT都用键盘了……

作者: hourousha    时间: 2007-2-27 18:34

鼠键的优势是速度和加速度,说白了也就是你可以突然来个180度转向,并且可以马上停住,甚至马上再向其他方向迅速转向,所谓的高精度其实也就是靠着这种极高的速度与加速度并且极高的可控性来实现的。这样并不真实,但对于UT这种竞技FPS却是极其方便的,所以可以这样说,对于UT来说,键鼠VS手柄的结果只能是N:0,N是多少取决于flag limit:D
作者: Alfredno1    时间: 2007-2-27 18:52

键盘鼠标VS手柄!?
这也太不公平了~
作者: hourousha    时间: 2007-2-27 18:58

所以,要不限制PC的操作方式(或者当和XO连线时只能用手柄),要不就取消XO/PC的连线。还是后者可能性大。
作者: n2    时间: 2007-2-27 19:04

引用:
原帖由 ylgtx 于 2007-2-27 11:54 发表
再怎么调整平衡手柄也是不可能战得过键鼠的.
自动瞄准。。。。。。。。Orz
作者: hudihutian    时间: 2007-2-27 22:14

欺负6轴……

10个rmb的usb鼠标插上,欺负吧……
作者: silverhoof    时间: 2007-2-27 22:20

其实还有一种方法,设计XO专用的类似鼠标键盘的功能的FPS专用控制器。

作者: doomking    时间: 2007-2-27 22:34

PC对战是自动瞄不准么
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-2-27 22:42

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-27 22:14 发表
欺负6轴……

10个rmb的usb鼠标插上,欺负吧……
PS3的UT要是不对应USB鼠标键盘,那就是找虐的料啊
作者: hudihutian    时间: 2007-2-27 22:48

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-2-27 22:42 发表

PS3的UT要是不对应USB鼠标键盘,那就是找虐的料啊
为什么不对应,又不是很困难……

况且,“ps3用键盘鼠标”又是那么便宜……

对于UT,QUAKE这种fps,没有键盘鼠标的支持还玩,显然是找罪受
作者: silverhoof    时间: 2007-2-27 23:41

嗯...难得同意楼上一回。
UT和Quake一向是非常高节奏的FPS竞技,手柄很难达到那种变向的加速度变化控制的要求。
诶,还是出FPS控制器或者支持键盘鼠标吧...
作者: slowsonic    时间: 2007-2-28 07:06

这种Fast-Paced的FPS确实用手柄比键鼠来的迟钝,但Ps3/360 9成不会支持,而且是刻意为之。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-28 09:06

时光倒流啊,我还以为我的春节都是幻觉呢
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-2-28 10:28

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-2-28 07:06 发表
这种Fast-Paced的FPS确实用手柄比键鼠来的迟钝,但Ps3/360 9成不会支持,而且是刻意为之。
偶估计会开放PS3的USB键鼠功能,不然会玩不下去
作者: n2    时间: 2007-2-28 10:52

那么。。。。说明。。。pc复辟么。。。
作者: sith    时间: 2007-2-28 15:56

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-27 12:07 发表

索饭现在做的也是XO项目,比起你这样只会听MS战略的还是要了解一些实情的。
PC如何和封闭的XO Live!互联目前微软的解决方案还未出来,虽然有不少游戏都计划应微软的要求加入与PC的互联,但是目前只能等。 ...
你不知道就不要说了,pc和xo岂止是能互联。。。
作者: BD    时间: 2007-2-28 16:05

引用:
原帖由 sith 于 2007-2-28 15:56 发表

你不知道就不要说了,pc和xo岂止是能互联。。。
233max,你知道LZ所说的互联是什么意思么?不是什么XO能播放PC上的图片,音频和视频。
而是PC版本的游戏和XO版本的游戏能在一个GameRoom里面对战,协作。
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-28 16:06

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-28 16:05 发表
233max,你知道LZ所说的互联是什么意思么?不是什么XO能播放PC上的图片,音频和视频。
而是PC版本的游戏和XO版本的游戏能在一个GameRoom里面对战,协作。
感谢阁下对Xbox Live的不懈宣传~
作者: BD    时间: 2007-2-28 16:11

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-28 16:06 发表

感谢阁下对Xbox Live的不懈宣传~
我说的这个与XO Live有关系么?能看PC貌似是Media Center的功能吧。XO Live不是一个广域网么?什么时候变成局域网了?
作者: sith    时间: 2007-2-28 16:25

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-28 16:05 发表

我很清楚,这当然没有问题。而且也不仅仅于此。
你既然说在做xo项目,那么你在用xdk的时候,难道没有发现这东西本身和写windows程序没什么区别?
作者: BD    时间: 2007-2-28 16:27

引用:
原帖由 sith 于 2007-2-28 16:25 发表

我很清楚,这当然没有问题。而且也不仅仅于此。
你既然说在做xo项目,那么你在用xdk的时候,难道没有发现这东西本身和写windows程序没什么区别?
这个恐怕只有完全没有XO游戏开发经验的人才会这么说,才会相信。
而且PC和XO不能互联并不是来自技术瓶颈,而是微软的政策。
作者: silverhoof    时间: 2007-2-28 16:31

...通过Live Anywhere让任何Live Enable的东西互联才是微软的政策。
作者: BD    时间: 2007-2-28 16:34

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-28 16:31 发表
...通过Live Anywhere让任何Live Enable的东西互联才是微软的政策。
目前就处在如何让以前封闭的XO Live!加入Live Anywhere的阶段,微软在搞解决方案,目前还没出来。
作者: sith    时间: 2007-2-28 16:35

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-28 16:27 发表

这个恐怕只有完全没有XO游戏开发经验的人才会这么说,才会相信。
而且PC和XO不能互联并不是来自技术瓶颈,而是微软的政策。
你说除了io,除了dx有些行为不同,有什么本质上的区别。。
不过我确实没用过xdk,就不胡说了,我收回我上面的话
我只能说有些东西不方便说,只是xo和pc能够互联,技术上确实没有瓶颈,请相信我,不但能够,而且不止于此
作者: BD    时间: 2007-2-28 16:42

引用:
原帖由 sith 于 2007-2-28 16:35 发表

你说除了io,除了dx有些行为不同,有什么本质上的区别。。
不过我确实没用过xdk,就不胡说了,我收回我上面的话
我只能说有些东西不方便说,只是xo和pc能够互联,技术上确实没有瓶颈,请相信我,不但能够, ...
本质?大同世界有几个东西本质是不一样的?PS3的游戏也是用VC来写……

我前面也说过,不是技术上的问题。而是微软政策的问题,虽然微软的确很努力的来做方案,但是现在的事实就是方案还没出来。
作者: sith    时间: 2007-2-28 16:45

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-28 16:42 发表

本质?大同世界有几个东西本质是不一样的?PS3的游戏也是用VC来写……

我前面也说过,不是技术上的问题。而是微软政策的问题,虽然微软的确很努力的来做方案,但是现在的事实就是方案还没出来。
快了阿,再等等吧~
作者: billh7    时间: 2007-2-28 17:37

一步步来,牌不能一下全出了,总要留几手来对付对手。

先让xo的外设和 windows完全通用,扫清硬件上的障碍,软件问题对ms来说不算什么大问题。看样子ms是打算让vista和xo相互促进。
作者: Simman    时间: 2007-3-1 11:33

那就给我们XO的同志加一倍血么!不就解决了么
作者: Jonsoncao    时间: 2007-3-2 00:20

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-27 11:55 发表
你丫吹吧,听说过shadowrun么

胡说八道还挺一本正经的,233max
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-2 00:23

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-3-2 00:20 发表

你丫吹吧,听说过shadowrun么

胡说八道还挺一本正经的,233max
卷毛公车搭讪男
有人跟我讲说你饭索了
真的假的啊?
作者: RuQ    时间: 2007-3-2 13:45

我草 原来不是一票人跳出来 说 手宾习惯了以后比键盘更爽  手感更好  
草 怎么 现在又说不公平啊 世道变化快啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0