标题: 这是国人做出来的东东吗,惊叹!! [打印本页]

作者: nintendonds    时间: 2007-2-25 04:36     标题: 这是国人做出来的东东吗,惊叹!!

很久没接触过国产游戏了,前几天朋友推荐的,反正我是小惊了一把,从来没想到国人的游戏可以做到如此……接近次世代的水准……孤陋寡闻了,击节一个。

点击看大图,效果相当不俗……

作者: 蜡笔    时间: 2007-2-25 04:47

啥游戏
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 04:49

还以为是溜马甲的。。。。
另,这有什么,画面已经不是问题了
作者: 阿卡    时间: 2007-2-25 04:53

颜色很鲜艳也很浓,加上较高的分辨率~~不过这也不代表3D水平有多高,贴图方面人物的衣服还不错,看不到地面和建筑的近景,不知道渲染方式~~

不过看上去至少不难看就是了~~
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2007-2-25 05:06

网易的 天下2
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-2-25 05:23

还不错

这是网游?怎么除了ID什么都没有...
作者: nintendonds    时间: 2007-2-25 05:58

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-2-25 04:53 发表
颜色很鲜艳也很浓,加上较高的分辨率~~不过这也不代表3D水平有多高,贴图方面人物的衣服还不错,看不到地面和建筑的近景,不知道渲染方式~~

不过看上去至少不难看就是了~~
真是,这年头,都不自信到这种程度了?发个称赞一下国产的帖就变成溜马甲了,新号归新号,说是马甲一样告你诽谤。

引这一句,比较感慨的就是,国产的终于可以做到“不难看”的地步了,我还以为还要等个十年二十年的呢。

另,这一帖也颇想看看有多少“故做专业OR资深OR业界人士”的人进来,哇哈哈。

作者: RestlessDream    时间: 2007-2-25 06:40

嗯,不错。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-25 06:54

引用:
原帖由 nintendonds 于 2007-2-25 05:58 发表

真是,这年头,都不自信到这种程度了?发个称赞一下国产的帖就变成溜马甲了,新号归新号,说是马甲一样告你诽谤。

引这一句,比较感慨的就是,国产的终于可以做到“不难看”的地步了,我还以为还要等个十 ...
呀呀呀,真对不起了确实是冲着你的ID进来的,实话实说嘛

想想嘛,网游在中国发展多么有前途,画面理所当然的要做的比以前好的嘛~

都说了技术不是问题~

说实话,我们这些玩家心已经彻底凉了,不会在对国产的游戏抱有任何期待

如果是个好游戏,就让他证明给我们看吧~~!

作者: solopain    时间: 2007-2-25 07:35

国人并不比日美差,缺的是一个正确政策的引导,看传奇以前时代的国产网游,再看现在的,我虽然不喜欢网游,但是我相信,只要国家出台相应规范的政策,国产游戏发展速度会远超棒子游戏的
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-25 07:44

可以,动起来如何?
作者: laiyx2001    时间: 2007-2-25 08:22

这网游要钱不?
作者: sonicae86    时间: 2007-2-25 08:48

国产游戏画面从来不是问题,06年初出的完美世界就很不错了,画面居情至少不比WOW差,可是操作啊。。。。
作者: casiosushi    时间: 2007-2-25 09:09

不怎么样
作者: 788414    时间: 2007-2-25 09:16

马马乎乎!
作者: 三派聚义    时间: 2007-2-25 09:18

第一时间:"这不山口山的LM?杀!"
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-2-25 09:49

蜀山OL画面也很好,卡通渲染的很强
作者: handsomeken    时间: 2007-2-25 10:24

中国人自己都习惯了made in china=Low Quality了吗?可悲啊。
作者: RacingPHT    时间: 2007-2-25 10:30

技术上没什么特别的呀(效率看不出来嘛)。国内能做这样的画面一抓一大把。不过网易的Artist我觉得比较不错。
作者: finegirl    时间: 2007-2-25 10:30

画面看起来在网游里算不错了,就是不知道动起来如何
作者: 刃风    时间: 2007-2-25 10:40

:D 难道是CG?
作者: gogogo    时间: 2007-2-25 10:44

……有点象暗夜家
作者: fido7    时间: 2007-2-25 10:44

没觉得有啥好,树叶也就是一片贴图了事,边上那个亭子的建模也很寒
作者: 阿西达卡    时间: 2007-2-25 10:47

可见tg上多数还是没玩过什么网游的...
作者: wbloxyfe    时间: 2007-2-25 12:40

国产游戏的画面比日美韩并不差多少,重要的是游戏性!一个傻游戏,再好的画面也没有用!!!
作者: 隐的游戏    时间: 2007-2-25 12:43

不觉得画面好呀
作者: clond    时间: 2007-2-25 13:14

国产游戏画面还是觉得很多2D的赞啊,这个多边形也太少了
作者: 正版万岁    时间: 2007-2-25 13:24

DX7 效果?
作者: 48wings    时间: 2007-2-25 13:33

现在可以买的进口高品质游戏引擎很多, 担心什么画面
作者: kklove    时间: 2007-2-25 13:40

比较一般
作者: yesword    时间: 2007-2-25 14:37

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-25 10:24 发表
中国人自己都习惯了made in china=Low Quality了吗?可悲啊。
笑,说得是啊,这个要认同一下。
作者: 瓠子    时间: 2007-2-25 14:46

珍惜生命...
作者: saytesnake    时间: 2007-2-25 14:53

一般般而已..
作者: yy77    时间: 2007-2-25 15:03

个人觉得不是那么好看。这年头,只要加个HDR的效果就有人喜欢么?
作者: ChaosRaven    时间: 2007-2-25 15:12

这样的画面已经相当好了。
关键看游戏性了。
作者: jyjia424    时间: 2007-2-25 19:07

就国产来说已经不错了
作者: 小黑屋战魂    时间: 2007-2-25 19:12

单机游戏做的棒才是真功夫!
作者: 拜神众    时间: 2007-2-25 19:13

国产的网游都是打怪什么的太单调了啊
作者: czzj12345    时间: 2007-2-25 19:27

免费的话去试玩下……
作者: 阿卡    时间: 2007-2-25 19:35

引用:
原帖由 yy77 于 2007-2-25 15:03 发表
个人觉得不是那么好看。这年头,只要加个HDR的效果就有人喜欢么?
HDR效果?你老看走眼了,这个游戏绝对没有HDR效果……能有BLOOM就不错了!

如果是《天下2》,那我玩过,不过还真没有看到这个画面,天下2的画面用了不少3D特效,人物建模很差,但是特效还不错,在国内3D游戏中也算一流了!
作者: silasong    时间: 2007-2-25 20:24

画风还是很喜欢的。
作者: 游戏男    时间: 2007-2-25 20:51

不错了..............
作者: veryend    时间: 2007-2-25 21:25

地面渣了…………不过衣服做得很用心,赞!
作者: fhqwb    时间: 2007-2-25 23:42

国产网游就玩了刀剑,画面称不上美,但丰富流畅的动作已经让人满足了。
作者: 主炮    时间: 2007-2-25 23:53

刀剑动不动就卡死,还流畅。。。。。
作者: nintendonds    时间: 2007-2-26 00:01

好吧,今儿个我也不怕被人说当一回枪手了,刚确实看到一个很不错的东西,小有点激动,也许真的不用等十年二十年。

http://www.tudou.com/programs/view/-SgMxZl9NCw/

有兴趣的自己点去看吧,土豆的视频,就这个游戏玩家自拍的,没毒!!
作者: calvan1020    时间: 2007-2-26 00:01

还以为是完美世界
作者: bigbird    时间: 2007-2-26 00:02

凭良心说
特效达到ps2水平
贴图精细点
作者: 狗航    时间: 2007-2-26 00:08

看了看视频,感觉模仿wow……
画面其实不是很主要,主要的是游戏的平衡性和动作流畅度,就算再好的画面配上砍纸一样的打击感也会被淘汰。
作者: 狗航    时间: 2007-2-26 00:09

其次,玩网游还要看这个游戏有没有外挂。
作者: 蓝色的风    时间: 2007-2-26 00:11

画面是可以用钱堆出来的,电脑游戏你如果不考虑硬件的承受能力,靠一个好点的引擎就能做出不俗的画面。

问题是程序的优化,精简是需要经验和时间的

国产的东东在这方面做得很不到位,人家几百兆能做到的东西他要做几个G,可能还会有一堆BUG
急着赚钱阿,心态就不好了
作者: n2    时间: 2007-2-26 00:22

画面么

我说。。游戏还是要内涵

虽然相当人的看法很难说

尤其是。。中国这市场。。
作者: wea    时间: 2007-2-26 00:44

找到官网的介绍
http://202.108.39.191:9001/2006/12/28/316_130857.html
用的引擎
http://www.bigworldtech.cn/index/index_zh.php

安装至少5g也实在有点骇人啊
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-26 01:55

不就是完美世界吗,画面还可以,就是游戏实在不行,而且相比起全开特效,我玩魔兽世界不卡,画面也好过完美世界,而完美世界全开特性却很卡,帧数不足,厂商优化得不行
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-26 02:01

看定一下,怎么好像是天下贰?
作者: 血脉之印    时间: 2007-2-26 02:08

引用:
原帖由 nintendonds 于 2007-2-26 00:01 发表
好吧,今儿个我也不怕被人说当一回枪手了,刚确实看到一个很不错的东西,小有点激动,也许真的不用等十年二十年。

http://www.tudou.com/programs/view/-SgMxZl9NCw/

有兴趣的自己点去看吧,土豆的视频, ...
一开始的建筑居然像天守阁...
人物造型太糟了.用色也太过艳丽...

本人一直认为:国人的3D武侠题材游戏,昱泉的流星蝴蝶剑最高~~

作者: segasin    时间: 2007-2-26 09:19

建模很一般,画面在国产网游里面算是好的了

要提一点,要达到这样的画面,你的机器配置要很好,我估计大多数玩网游的机器都达不到这个画面
作者: 饭团    时间: 2007-2-26 09:34

我一看这风格...国人做游戏还是没抓住神韵啊..
一看就不想玩....做的再好都没用..
作者: amino1920    时间: 2007-2-26 12:36

错,内测刚开我就去了,我的机器玩魔兽也不卡,特效全开20FPS,玩这个天下2的时候特效全开感觉很轻松啊。
作者: zcomic    时间: 2007-2-26 13:56

从技术上来说,某些方面PC网游做得好才是硬功夫。

为什么呢?因为众多PC玩家的硬件配置绝对不统一,五花八门的,要优化又要考虑兼容,难度比做单机游戏高得多了,做硬件规格统一的单机游戏在技术上容易得多。
这就是为什么PS2移植到PC的游戏很多表现都不理想,就是因为那些日本厂商技术实力太差了,当然也有成本和心态问题,但技术层面占很大一块。

可以说,一流的网游厂商,技术实力比一流的单机厂商有更胜一筹的地方,各有所长。

网游还要考虑很多非常复杂的AI关系,因为有巨量的玩家对玩家的行为,而不是弱智的玩家对NPC的行为。举例来说,光是经济这一块领域,就不是弱智的单机游戏可比的,天壤之别,因为设计者要面对的是真正的活生生的大量玩家,也就是一个接近真实的虚拟社会。

还有,很多网络游戏里百人玩家大战跟吃菜似的稀松平常,哪个单机联网对战游戏做到过了?

最可笑的有人居然拿PS2那破画面来比,先看看分辨率吧,再看看锯齿程度吧,要是把网游也按同样的规格做,比PS2不知道好多少倍

作者: silasong    时间: 2007-2-26 13:59

hoho,讨论的人真多
作者: raidenli    时间: 2007-2-26 14:57

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-2-25 19:35 发表

HDR效果?你老看走眼了,这个游戏绝对没有HDR效果……能有BLOOM就不错了!
HDR , BLOOM 是啥啊?
作者: bigbird    时间: 2007-2-26 19:01

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-2-26 13:56 发表
从技术上来说,某些方面PC网游做得好才是硬功夫。

为什么呢?因为众多PC玩家的硬件配置绝对不统一,五花八门的,要优化又要考虑兼容,难度比做单机游戏高得多了,做硬件规格统一的单机游戏在技术上容易得多。 ...
我又最可笑了............
作者: ps2girl    时间: 2007-2-26 19:08

中国人雄起啊
作者: sarion    时间: 2007-2-26 19:11

葫芦娃8P冬瓜妹!
作者: kmlzkma    时间: 2007-2-26 19:11

挺好看的,为国产网游加油!!
作者: 武功全废    时间: 2007-2-26 20:02

细节很粗糙。
作者: darkgame    时间: 2007-2-26 22:01

这不是血精灵MM吗
作者: veryend    时间: 2007-2-26 22:34

网游NPC有AI?搞笑,全是执行器+脚本产生动作,哪个网游给NPC加AI那程序师真是脑子烧掉了~~~~
作者: limboking    时间: 2007-2-26 23:38

http://games.sina.com.cn/o/pic/1464/index.shtml
同事以前做的。。。
全场景法线贴图,次表面散射,各项异性,实时反射。。。次时代技术都用上了
国内网游。。。关键还是看设计和运营。。。
2D的照样一大把人玩。。。
作者: zcomic    时间: 2007-2-27 13:38

引用:
原帖由 veryend 于 2007-2-26 22:34 发表
网游NPC有AI?搞笑,全是执行器+脚本产生动作,哪个网游给NPC加AI那程序师真是脑子烧掉了~~~~
网游早就脱离花精力设计NPC AI的层次了,网游设计要研究的是

数以万计乃至百万计的玩家的活人智商,研究的是活人参与的虚

拟社会,绝对不是低级简单的单机游戏NPC AI可比,天壤之别。

难道还有谁以为单机游戏的NCP AI能和玩家活人智商相比的?
作者: RacingPHT    时间: 2007-2-27 13:52

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-2-27 13:38 发表

网游早就脱离花精力设计NPC AI的层次了,网游设计要研究的是

数以万计乃至百万计的玩家的活人智商,研究的是活人参与的虚

拟社会,绝对不是低级简单的单机游戏NPC AI可比,天壤之别。

难道还有谁以 ...
单机游戏玩的是AI么?看来你不理解游戏阿。根据某公司的统计结果, 单机游戏每个NPC的平均存活时间不超过20秒。

至于网游的设计过程, 则根本与智商这个问题毫无关系。
作者: 二次开发    时间: 2007-2-27 14:19

天下2在国产网游画面算很不错的了.没其他国产网游那么乱七八糟的设计.
作者: omgod    时间: 2007-2-27 16:00

不是单机...只要有钱烧,做个更NB的画面也不成问题啊
作者: eremite    时间: 2007-2-27 16:02

游戏画面还行,内容值得商榷。不过貌似有人说比传奇世界好玩。
作者: zcomic    时间: 2007-2-27 16:02

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-2-27 13:52 发表

单机游戏玩的是AI么?看来你不理解游戏阿。根据某公司的统计结果, 单机游戏每个NPC的平均存活时间不超过20秒。

至于网游的设计过程, 则根本与智商这个问题毫无关系。
当有人谈到游戏画面的时候,你以为他不知道游戏还有AI设计吗?

当有人谈到经济系统的时候,你以为他不知道游戏里还有其他系统吗?

当有人谈到国画的时候,你以为他不知道还有书法吗?

当有人谈到AI的时候,你以为他误解单机游戏玩就的是AI吗?

看来是你还不理解地球人啊
作者: RacingPHT    时间: 2007-2-27 16:15

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-2-27 16:02 发表

当有人谈到游戏画面的时候,你以为他不知道游戏还有AI设计吗?

当有人谈到经济系统的时候,你以为他不知道游戏里还有其他系统吗?

当有人谈到国画的时候,你以为他不知道还有书法吗?

当有人谈到 ...
义愤填膺啊。你能简单谈谈“绝对不是低级简单的单机游戏NPC AI可比,天壤之别“,低级在哪里?如何才是高级?
作者: zcomic    时间: 2007-2-27 18:44

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-2-27 16:15 发表

义愤填膺啊。你能简单谈谈“绝对不是低级简单的单机游戏NPC AI可比,天壤之别“,低级在哪里?如何才是高级?
典型的单机游戏:玩家自己需要面对的只是一群NPC
典型的网络游戏:玩家自己需要面对的是NPC+数以十万、百万计的其他玩家(都是大活人哦)

单机里几十几百个NPC AI 跟网游里的数以万计的活人智商相比,不是低级是什么?天壤之别绝不夸张

简单来说:NPC低级,活人高级

我想不会有人认为自己脑子的丰富程度连当前简陋到极点的NPC AI都比不上吧?

作者: RacingPHT    时间: 2007-2-27 19:43

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-2-27 18:44 发表

典型的网络游戏:玩家自己需要面对的是NPC+数以十万、百万计的其他玩家(都是大活人哦)

单机里几十几百个NPC AI 跟网游里的数以万计的活人智商相比,不 ...
噢。万一是几十万纱布呢?岂不是负无穷?
作者: zcomic    时间: 2007-2-27 22:46

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-2-27 19:43 发表

噢。万一是几十万纱布呢?岂不是负无穷?
哈哈,几十万到负无穷,这就是一种非常典型的纱布思维,一般正常智商想不到的

要是都是这样纱布的,的确是要头疼了,还好这样纱布的人非常少。

作者: fhqwb    时间: 2007-2-27 23:41

引用:
原帖由 主炮 于 2007-2-25 23:53 发表
刀剑动不动就卡死,还流畅。。。。。
那是服务器卡……
我流畅只是说人物动作- -
大宇代理刀剑的理由就是流畅两个字
作者: RacingPHT    时间: 2007-2-28 09:30

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-2-27 22:46 发表

哈哈,几十万到负无穷,这就是一种非常典型的纱布思维,一般正常智商想不到的

要是都是这样纱布的,的确是要头疼了,还好这样纱布的人非常少。
我说,你有必要强调你是正常智商么?
作者: veryend    时间: 2007-2-28 10:04

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-2-27 18:44 发表

单机里几十几百个NPC AI 跟网游里的数以万计的活人智商相比,不 ...
單機玩的是心情,網游玩的是基情,連如此淺顯易懂的道理都看不透,還在這裡討論啥高級低級?
作者: saint1973    时间: 2007-3-7 20:01

这个人物模型结构貌似有问题啊
作者: chenchenni    时间: 2007-3-8 09:13

一般一般!现在很多国产的也不错了!
作者: LTFYH    时间: 2007-3-8 09:28

画面确实不错
作者: ly781223    时间: 2007-3-8 09:44

天下2玩了一会,感觉特郁闷的一个游戏,任务指示做的极为糟糕,想不到在07年还有这种连任务指示都做不好的游戏
画面也看不出来好在哪里,感觉还没有两年前的完美世界和航海世纪好
作者: richiter    时间: 2007-3-8 09:52

这个画面好么
作者: aden111    时间: 2007-3-8 22:08

怎么变成了单机和网游之争

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0