标题: 任天堂看似最近风光无限,其实危机重重 [打印本页]

作者: raid168    时间: 2007-2-22 01:08     标题: 任天堂看似最近风光无限,其实危机重重

任天堂在掌机领域的地位,暂时是没有人能震撼的.

但也是任天堂最后的防线,如果掌机领域老任被竞争对手平起平坐,

抢去大半市场份额,任天堂实际上就已经算输了,被击垮了.

Sony的psp虽然没能打败nds,但也抢到了不少的市场,

也把老任的gamecube拖垮了,老任不能同时两条战线作战,

为了保住掌机市场,把大部分资源放到掌机领域了,造成家用机ngc失利.

这也证明了老任只能一手硬.

现在虽然nds火,但微软,dell,nokia,apple都开始虎视眈眈了,

sony的psp虽然失败了,但psp也跟xbox一样,市场侦察兵,

psp2肯定正在秘密开发中.

微软,dell前段时间放风说也要出掌机,大家都在嘲笑他们不自量力,psp都失败了,

他们还往里参合. 其实他们早就有意图染指掌机市场, 暗中观察,看到psp的失败,

学到经验和教训,就不会再重蹈psp覆辙.

微软,dell他们也出掌机,预测肯定比大家想像中来的迅速和猛烈.

这样,老任的竞争对手一下子多了好多家,以后掌机市场形势险恶,

老任分心,Wii就很难确保得到最大的资源支持.

老任以后的日子会越来越难过了
作者: 放浪的无责任男    时间: 2007-2-22 01:09

这个帖子的论调非常非常的熟悉
作者: 八子    时间: 2007-2-22 01:10

我说这几天到底是怎么了~~

老蒋当年也想过反攻大陆~~

作者: iamzelda    时间: 2007-2-22 01:11

以后的事情谁知道呢?现在就不好的多的是,对不
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-22 01:12

那当然,电器市场一直不是sony一家做主,系统软件更不是ms一家竞争。

我们生活在一个充满生化危机的失落星球上。

作者: 张怡森    时间: 2007-2-22 01:12

是暖冬的原因吗?
作者: kknd2005    时间: 2007-2-22 01:14

期待PSP2
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 01:14

引用:
原帖由 八子 于 2007-2-22 01:10 发表
我说这几天到底是怎么了~~
大姨妈?

PSP败了么。。。?莫非中国人就喜欢买失败的主机,就喜欢买失败的主机来作礼品?

电视台啥比赛竞猜啦,综艺节目啦,都喜欢把PSP当奖品,哎~
作者: 风飞    时间: 2007-2-22 01:15

这样的想法有些杞人忧天了,我反而觉得SONY游戏部危机重重,PSP和PS3现在都很低落。任天堂做WII和DS都在赚钱,即时WII和DS一瞬间被其他公司秒杀了,那时已经赚来的钱也够下代研发、东山再起了。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-2-22 01:16

话说过年这段时间,无数大侠小侠把这里当LVUP的分站,这就是TG的危机啊
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 01:18

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2007-2-22 01:16 发表
话说过年这段时间,无数大侠小侠把这里当LVUP的分站,这就是TG的危机啊
LVUP 暴了?TG吸引力如此之大,寒
作者: maidofhonor    时间: 2007-2-22 01:18

这世界太TM疯狂鸟....

先假设一个危机,再用更多的假设来证明这个危机;所以这个危机是存在的。

"如果N出的是PSP,而$出的是DS,那会怎麽样?"

为什麽某些饭老爱讨论"未来",而积极的无视"现在"呢?
作者: 北大青鸟    时间: 2007-2-22 01:19

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 01:14 发表

大姨妈?

PSP败了么。。。?莫非中国人就喜欢买失败的主机,就喜欢买失败的主机来作礼品?

当然没败,psp将大陆作为据点,实行全球反扑行动.:D
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-2-22 01:22

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 01:18 发表

LVUP 暴了?TG吸引力如此之大,寒

还不是因为TG充满了爱
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 01:24

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-2-22 01:19 发表

当然没败,psp将大陆作为据点,实行全球反扑行动.:D
反扑倒也不必了,对一个还有市场的东西妄言失败,YY成份未免太重了一点,除了PSP,还有掌机能抢到如此大的份额?
作者: cain1981    时间: 2007-2-22 01:30

引用:
原帖由 张怡森 于 2007-2-22 01:12 发表
是暖冬的原因吗?
恩,其实是春天到了。。。
作者: sonicteam    时间: 2007-2-22 01:33

其实PSP在硬件上绝对不是失败的,而且可以说非常有诚意的. 卖不过NDS也只是因为软件的关系

但是PSP本身的硬件设计是非常好的,MD虽然败给了SFC,但是却不能抹杀MD的很多优点

所以我不赞同PSP很垃圾这种偏激而不顾事实的言论
作者: yuxiaogang    时间: 2007-2-22 01:41

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 01:24 发表

反扑倒也不必了,对一个还有市场的东西妄言失败,YY成份未免太重了一点,除了PSP,还有掌机能抢到如此大的份额?
不知道psp抢了谁的份额?任天堂的ds卖的一点儿都不比gba少,倒是ps2的份额少了不少。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-2-22 01:43

显然,抢了MP3和MP4的市场  :D
作者: yichen113    时间: 2007-2-22 01:43

同意LZ观点 没有永远的赢家
作者: aa420    时间: 2007-2-22 01:46

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 01:24 发表

看到这句话,sega哭了
作者: 拜神众    时间: 2007-2-22 01:51

PSP是不错外型拉风,功能又多,但它那样的机能现在作为掌机有点超前了,电池跟不上,软件开发商也跟不上,注定失败的....玩游戏DSL才是王道,大家都是老玩家了  画面再好的游戏也见过了现在玩的就是创意了   我觉得任天堂只要有这种创新精神和那一大批优秀的游戏在就不会失败  倒是SONY一天到晚机能 画面的 我看是差不多了
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-22 01:53

sony若指望着中国大陆这块“还有”的市场来求得psp的生存,估计不是大脑进水了就是小时候被野猪改造过。
作者: sefei    时间: 2007-2-22 01:58

神说危机重重那就是危机重重,你们这些人还反驳什么,真不和谐:D
作者: Tooomy    时间: 2007-2-22 01:59

说话偏激谁不会:
从软件上看,PSP就是垃圾
从硬件上看,NDS更加垃圾
全部是垃圾,大伙看CCTV去吧
作者: 拜神众    时间: 2007-2-22 01:59

我一向很和谐的 看看偶的 ID
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 02:00

引用:
原帖由 aa420 于 2007-2-22 01:46 发表

看到这句话,sega哭了
sega 那掌机能占到psp目前掌机市场的份额?地板不是这么拍的
作者: 不要看我    时间: 2007-2-22 02:01

psp电池很经用啊。。。
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 02:02

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-22 01:53 发表
sony若指望着中国大陆这块“还有”的市场来求得psp的生存,估计不是大脑进水了就是小时候被野猪改造过。
长久没战还是老样子嘛。

这帖子里面谁说过sony要依靠中国大陆来生存了?牵强附会果然还是你的必杀~

我只不过是举出了在大陆我们每天都能看到的送PSP作为奖品,所以我就质疑了一下为啥中国人喜欢送某些人眼中已经失败的机器作礼品呢。。。
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-22 02:05

昨日逛了下LV,发现神人众多,看来楼主也是LV众多神之中的一人吧!
作者: 八子    时间: 2007-2-22 02:05

其实nintendo还是要感谢sony的~~~

要是没有psp也不会逼出nds这个怪物来~~

而且psp还自己抢了自己家ps2和ps3的市场~~:D :D

有时候奇迹就是这样来的~~两年前谁都认为N要完蛋了,现在呢?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-2-22 02:08

没有竞争就没有突破

说到底.............还是被逼的
作者: 北大青鸟    时间: 2007-2-22 02:09

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 02:02 发表

长久没战还是老样子嘛。

这帖子里面谁说过sony要依靠中国大陆来生存了?牵强附会果然还是你的必杀~

我只不过是举出了在大陆我们每天都能看到的送PSP作为奖品,所以我就质疑了一下为啥中国人喜欢送某些 ...
貌似很多人还喜欢送脑白金,黄金搭档啊.:D
作者: 关大门    时间: 2007-2-22 02:12

psp2肯定正在秘密开发中.

可能性相当高,相信肯定会内置闪存,进一步将掌机的硬件配置推高,这比较符合SONY的作风
作者: wuhanman    时间: 2007-2-22 02:15

这种月经贴周经贴何时是一个尽头?
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 02:17

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-2-22 02:09 发表

貌似很多人还喜欢送脑白金,黄金搭档啊.:D
对头,所以脑白金,黄金搭档才赚了那么多钱,你能说脑白金,黄金搭档是失败的么?不能吧~
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 02:19

引用:
原帖由 八子 于 2007-2-22 02:05 发表

而且psp还自己抢了自己家ps2和ps3的市场~~:D :D

有时候奇迹就是这样来的~~两年前谁都认为N要完蛋了,现在呢?
其实那时候大家都认为家用机它要完蛋了 确实NGC是完蛋了,连最后一个希望zelda都被无耻的延到wii上面,害得我ngc白买。。
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-22 02:23

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 02:02 发表

长久没战还是老样子嘛。

我只不过是举出了在大陆我们每天都能看到的送PSP作为奖品,所以我就质疑了一下为啥中国人喜欢送某些 ...
那可不是?要说cctv还曾经拿过sony的md播放器当奖品呢,《漫友》也曾经用一套套的ngc进行调查抽奖,多有说服力呀。

要说改革开放初期那会儿,中国人还流行过用日本装化肥的的确良料子做长裤呢。所以才有了那首著名歌谣:“队干部,穿着进口料子裤,前门儿是日本,屁股写尿素,跨裆上标明百分之六十五”。莫非世界都流行用日本尿素袋子做长裤?
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 02:25

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-22 02:23 发表

那可不是?要说cctv还曾经拿过sony的md播放器当奖品呢,《漫友》也曾经用一套套的ngc进行调查抽奖,多有说服力呀。

要说改革开放初期那会儿,中国人还流行过用日本装化肥的的确良料子做长裤呢。所以才有 ...
没错,所以说中国人怎么这么落后呢,握手~

不过貌似现在欧洲啦,美国啦,落后的人也越来越多了,你看PSP居然还能卖出不少。。。

所以相对来说我们中国人已经进步很多了
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-22 02:31

这就没词了,只能以守为攻“psp还能卖出不少”。

的确,要说卖出不少,gc居然能卖出全球2400多万台,看来gc也应该有赢的理由呢……:D
作者: anonym    时间: 2007-2-22 02:35

放心吧。任天堂死不了的

世界上少还有不少干儿子死忠等着玩瓦利奥呢。。
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-2-22 02:50

建议LZ你看下Wii的游戏发售列表
作者: redpill    时间: 2007-2-22 02:58

有危机意识是对的,
任天堂也正是因为没有退路才把能量发挥到极致。

"微软离破产永远只有18个月"
作者: 八子    时间: 2007-2-22 03:05

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 02:19 发表

其实那时候大家都认为家用机它要完蛋了 确实NGC是完蛋了,连最后一个希望zelda都被无耻的延到wii上面,害得我ngc白买。。
没有,NGC成功占据了ps2的一部分市场,怎么能说它是完蛋的呢?
作者: 口古月    时间: 2007-2-22 04:21

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 01:14 发表

大姨妈?

大清国鸦片烟销量还远超列强呢
鸦片烟是好东西吗?
作者: Pires    时间: 2007-2-22 04:44

LZ发现那家企业没有危机时再来发帖告诉大家吧,反任也要有点技术含量好不。
作者: DEXTER    时间: 2007-2-22 06:08

引用:

查丫电视台在哪买的水货,然后顺藤摸瓜捣毁走私水货的窝点,一举掐死psp进入中国的源头,然后idsl占领中国市场,和谐鸟
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-22 07:20

感觉是在KUSO啊
作者: authurzhen    时间: 2007-2-22 07:31

LZ看似最近风光无限,其实危机重重
作者: solopain    时间: 2007-2-22 07:55

引用:
老任以后的日子会越来越难过了
又见业内
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-2-22 08:54

某木头果然是战不倒的~~~~

作者: 风飞    时间: 2007-2-22 08:59

引用:
原帖由 八子 于 2007-2-22 02:05 发表

:D NGC那时候我真认为N要完蛋了,没想到WII销量能上来,真是奇迹啊
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-22 09:05

引用:
是暖冬的原因吗?
早就开春了~~~树都快发芽了~~~
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-22 09:11

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2007-2-22 08:54 发表
某木头果然是战不倒的~~~~

金钟罩最高境界............缩阳入腹.
习得此技者,战无不胜攻无不克.

企图以网游为主流的和谐国度某神掌机大流行来证明其成功被雷帝成功反驳后,顾左右而言他改成为欧美也能卖出去.

此一缩立刻缩得雷帝倒地直吐几升鲜血,再起不能.

自从成功预言MD必胜MP3后,在下就再也不敢与此君战咯.
作者: 莎木    时间: 2007-2-22 09:14

只管玩游戏就是了
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-2-22 10:27

话说就如LZ所说,N现在不需要管DS了吧,一心wii就是
作者: Tooomy    时间: 2007-2-22 10:31

世嘉看似最近危机重重,其实风光无限
作者: ea3dfx    时间: 2007-2-22 10:55

时光倒流帖。
作者: loverpig    时间: 2007-2-22 11:02

LZ不仅毫无新意地给出了“移动神姬抢到市场就是胜利”的论调

而且很没节操,很火星地意淫M$的掌机给移动神姬报仇……
作者: 788414    时间: 2007-2-22 11:06

神!
作者: n2    时间: 2007-2-22 11:21

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2007-2-22 01:09 发表
这个帖子的论调非常非常的熟悉
熟悉?不觉得。。

我怎么觉得都作古多少年了呢?
作者: n2    时间: 2007-2-22 11:23

引用:
是暖冬的原因吗?
不是早春么。。。。。。。。。。。。
作者: n2    时间: 2007-2-22 11:24

引用:

你确定么?    所谓的   如此大的份额  的是。。。。。 “掌机”---PSP 么
作者: baggio635193    时间: 2007-2-22 11:24

引用:
不纯引。。。
作者: n2    时间: 2007-2-22 11:27

引用:

长久没战还是老样子嘛。

你确定是bz?

还能我们这?

这里的人。。知道psp跟dsl的战争么?
知道psp是失败的么?

如果argument的题目是你这一段话。。太简单了。。我都不用准备了。。。。。
作者: n2    时间: 2007-2-22 11:28

引用:
雷帝为什么会想到。。野猪?
作者: Jonsoncao    时间: 2007-2-22 11:29

引用:
原帖由 n2 于 2007-2-22 11:27 发表

你确定是bz?

还能我们这?

这里的人。。知道psp跟dsl的战争么?
知道psp是失败的么?

如果argument的题目是你这一段话。。太简单了。。我都不用准备了。。。。。
呵呵,望体谅

如果用逻辑的眼光看世界……那么漏洞太多了……

用爱的眼光看世界,于是世界充满爱
作者: n2    时间: 2007-2-22 11:39

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-2-22 11:29 发表

呵呵,望体谅

如果用逻辑的眼光看世界……那么漏洞太多了……

用爱的眼光看世界,于是世界充满爱
哦。~~充满爱。。。。。。。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-2-22 12:01

引用:
原帖由 n2 于 2007-2-22 11:28 发表

雷帝为什么会想到。。野猪?
野猪大改造是某日剧名。。很好看
作者: Scowbing    时间: 2007-2-22 12:06

不看日期我还以为是挖坟贴,lz哪里掏出来的
作者: jyjia424    时间: 2007-2-22 12:06

lz的神帖真是层出不穷啊
作者: dorashop    时间: 2007-2-22 12:13

老贴里拆2段就又一战贴:D
作者: huosiren    时间: 2007-2-22 12:33

PSP2有胆量去掉MP34功能么
作者: BTPIG    时间: 2007-2-22 12:38

现在虽然nds火,但微软,dell,nokia,apple都开始虎视眈眈了
DELL怎么也想搀和啊 楼主哪来的内幕啊
作者: maidofhonor    时间: 2007-2-22 12:50

不知道为啥,成天在那担心N活不久了的火山孝子们,喔哟~危机虫虫啊,

未来会这样,未来会那样,俨然每个都是铁口神算帮N测命来的;

怎麽都是些个$饭?

而且也还不直接喷、直接骂,而是直接开帖来关切、担心、惋惜,

"喔哟惨惨惨,任天堂风光不了多久的...."

"唉,那个Wiimote感应有问题啊~"

真是鸡皮疙瘩满地爬....

看来开始有危机意识了...  
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-2-22 12:55

没捞到鱼的也把水给搅浑乐~
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-2-22 12:55

『モンスターハンターポータブル 2nd』発売! 新宿は切れることのない行列が

作者: uochouken1    时间: 2007-2-22 13:04

其实一切都是幻觉,现在的任天堂是sony的分号
作者: n2    时间: 2007-2-22 13:11

引用:
原帖由 huosiren 于 2007-2-22 12:33 发表
PSP2有胆量去掉MP34功能么
你口胡!

dsl 都能mp34~~~
作者: woodnymph    时间: 2007-2-22 15:17

引用:
原帖由 八子 于 2007-2-22 03:05 发表

没有,NGC成功占据了ps2的一部分市场,怎么能说它是完蛋的呢?
是呀,那个时候我可没说过NGC完蛋了,但是现在我可以说NGC完蛋了,因为它没有大作推出了,反而PS2继续活的滋润呢。

这就和现在不能断言psp死掉了,但是如果psp没游戏,卖不动主机的时候,那才可以说他死掉了。
作者: z19872002    时间: 2007-2-22 15:20

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 15:17 发表

是呀,那个时候我可没说过NGC完蛋了,但是现在我可以说NGC完蛋了,因为它没有大作推出了,反而PS2继续活的滋润呢。

这就和现在不能断言psp死掉了,但是如果psp没游戏,卖不动主机的时候,那才可以说他死 ...
但是PSP大败给NDS也是事实啊!
作者: 九头鹰    时间: 2007-2-22 22:12

有危机意识是好事.
作者: kukutiti    时间: 2007-2-22 22:22

水结成了冰的时候,鱼就不能再游了;天空没有风的鼓动,光凭双翼的鸟也难支撑多久,早晚会累的掉下来。。。。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-22 22:33

某版主倾向很明显啊
又不脱了衣服战
看起来还是R大叔比较MAN

作者: blood    时间: 2007-2-22 22:55

GBA活着,活的不错
NDS活着,活的不错
PSP活着,抢了不少掌机市场

曹逻辑
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-22 22:59

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-2-22 15:17 发表

这就和现在不能断言psp死掉了,但是如果psp没游戏,卖不动主机的时候,那才可以说他死 ...
谁说gc没大作出?谁说gc卖不动主机?

新的塞尔达人家在米国卖得可好了。

gc还活着!还活着!!
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-2-22 23:06

有点怀念R斑...
作者: jackyzoo    时间: 2007-2-23 17:46

wii作为与NDS类似的异质主机,一定是黑马
作者: n2    时间: 2007-2-23 18:32

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2007-2-22 23:06 发表
有点怀念R斑...
不用了。。跟天堂一起绝尘而去鸟。。。
作者: 游戏男    时间: 2007-2-24 20:55

市场侦察兵
作者: 无风无雨    时间: 2007-2-24 21:08

无聊死了...
翻来覆去

PS:我是索饭
作者: Murinho    时间: 2007-2-24 21:29

引用:

不是说PSP即使没有游戏也不影响销量吗??

所以 psp never die
作者: 流川枫    时间: 2007-2-24 21:37

能有啥危机,人家孙女婿多的很
作者: leonzhang    时间: 2007-2-26 21:18

断言 除非PSP停产或减产或者几年内出个性价比更高的多功能掌机,PSP迟早在中国象品牌MP3一样普及 在世界范围的普及率也不会差
性价比高而且缺少替代品的东西总是不愁卖得
作者: west2046    时间: 2007-2-26 21:31

引用:

大姨妈?

PSP在国内不是赢了吗?
作者: RedIronCore    时间: 2007-2-27 00:14

楼主真幽默
作者: 心御剑    时间: 2007-2-27 11:02

老任在NDS上被惯坏了,在WII上面机能提升确实欠缺点诚意~
作者: xiaoyaods    时间: 2007-2-27 23:41

和谐阿和谐
骗帖子得来咯
作者: cc0128    时间: 2007-2-28 00:42

:D 又见这个帖了~拿分走人..
作者: fido7    时间: 2007-2-28 09:00

投诉LS灌水:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0