标题: 说实话 大家觉得FFX-2的任务制是不是满渣的? [打印本页]

作者: 罗小湿    时间: 2007-2-19 10:50     标题: 说实话 大家觉得FFX-2的任务制是不是满渣的?

我感觉比FFX差了不知道多少  比FF12都差
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 10:53

对于一个外传骗钱性质的游戏来说,这样做很讨巧,但并不是很渣。
其实FF12还是很不错的,感觉RPG就是这个方向了
作者: 罗小湿    时间: 2007-2-19 11:08

那你觉得 就那么一个一个场景 拿东西有趣吗?  几乎没什么剧情和流程的感觉
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 11:18

本身FFX-2基本上就不是靠剧情的,
看MM,看换装,看CG,听音乐,对于很多玩家来说就是这样了。
剧情给我留下深刻影象的也只有尤娜在雷平原上高歌一曲和最终BOSS嗝屁时两个鬼的爱情
任务中不少小游戏是很有趣的,
换装好看啊!我个人喜欢胜负师的服装:D

作者: sokuban    时间: 2007-2-19 11:20

RPG最重要的元素应该是升级和探索,故事尚在其次。
后者烂一些或者弱一些,只要前者出色都能玩下去,反过来恐怕就不行了。
当然了,既然是RPG故事自然不能太差。
再说,大家以前玩文字游戏的时候对于故事不都是一知半解,甚至0解么。

作者: suyuan002    时间: 2007-2-19 11:24

我不喜欢的是这种没有大地图的感觉...就给你摆明的几个地点...然后选哪去哪...感觉没有激情...同理还有沙加和FFX...
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 11:26

我最烦的是没有大地图的迷宫,走起来烦死人了,也是日系RPG游戏的通病,
在这点上怎么不和欧美的RPG学一下呢?
还有不支持即时存档也很烦
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 11:33

引用:
原帖由 sokuban 于 2007-2-19 11:20 发表
后者烂一些或者弱一些,只要前者出色都能玩下去,反过来恐怕就不行了。
再说,大家以前玩文字游戏的时候对于故事不都 ...
异议~!
情节不好,系统再NB也觉得没意思
情节最高,系统其次!
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 11:36

对于广大不懂日文的玩家,英文不好的玩家,
过场做得好,画面做得好,音乐做得好就有玩的兴趣了,
但是要让他们玩下去,而不是看看片头就积灰,一个好的系统是必要的
作者: murasame    时间: 2007-2-19 15:50

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 11:33 发表

异议~!
情节最高,系统其次!
ff玩40小时以上的都是在玩情节吗
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 15:55

玩RPG游戏有拿字典的习惯
作者: 86209394    时间: 2007-2-19 15:59

RPG剧情派路过。。。。。。。。。。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-19 16:04

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 11:33 发表
异议~!
情节最高,系统其次!
你没玩明白……
作者: 788414    时间: 2007-2-19 16:10

引用:

异议~!
情节最高,系统其次!

多去玩地欧美的RPG吧,仔细的玩,你就会明白RPG的真正之美!
作者: 788414    时间: 2007-2-19 16:20

日式的已经不适合我了,在现金的社会节奏下,以剧情为主的日式RPG已经很难给我动力了!

剧情很湿润?NO,生活中有太多的东西值得我们去感动,虚幻无聊的爱情不是我想看到的!

所以,日式RPG也不过如此,JUST SO SO !

日本很多制作者的思路该需要转变了,什么样的RPG才真正适合现今的生活以及大众的口味!

爱情看多了,也麻木了,以上!

作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 16:37

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-19 16:04 发表

你没玩明白……
引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 16:20 发表
日式的已经不适合我了,在现金的社会节奏下,以剧情为主的日式RPG已经很难给我动力了!

剧情很湿润?NO,生活中有太多的东西值得我们去感动,虚幻无聊的爱情不是我想看到的!

所以,日式RPG也不过如此,J ...

我果然过时了........

作者: returner    时间: 2007-2-19 18:48

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 16:20 发表

所以,日式RPG也不过如此,J ...
爱情不要看.要参与进去.看有什么意思?

另外,以系统见长的美式RPG(不代表他们的剧情不行.其实他们的剧情也蛮强的,蛮内涵的),我玩着也挺累的.

在现在的社会节奏下,只能说越来越多的快餐游戏或者休闲类游戏更能获得更大的受众的接受.一个发泄而已.
作者: shuipi    时间: 2007-2-20 02:17

引用:
原帖由 sokuban 于 2007-2-19 11:20 发表
再说,大家以前玩文字游戏的时候对于故事不都 ...
这话只有针对不懂外语的,玩着根本不是为他们做的游戏的中国玩家来说是正确的。
作者: 操将来    时间: 2007-2-20 04:12

看完CG丢
作者: Karma    时间: 2007-2-20 04:38

LS应该让我说什么呢……
毕竟这游戏CG的精华在STORY LV4以及最后的结局啊。
你错过了真可惜呢。

FFX-2因为任务众多,所以总有良莠不齐嘛。有些任务我还是很喜欢的。比如破坏爆走机械任务。
作者: Alfredno1    时间: 2007-2-20 07:49

任务环环向扣,LV1-4的表现直接决定LV5的任务,其实系统很出色~~
作者: lowy    时间: 2007-2-20 09:54

引用:

异议~!
情节最高,系统其次!
唔~那mmo你是肯定不玩了……
相当一部分的wrpg也是系统取向的……
作者: zj87813096    时间: 2007-2-20 16:41

恩,俺讨厌网游
至今只玩过石器~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-20 18:42

FFX2没通关,和前作比简直是狗尾续貂
作者: hirosue    时间: 2007-2-20 20:46

难以理解IGN高达9.5的评分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0