标题: [家电] 昨天去国美,SHARP的G7还是SONY的X系列,彻底晕了。 [打印本页]

作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-2-18 12:24     标题: 昨天去国美,SHARP的G7还是SONY的X系列,彻底晕了。

52G7和52X哪个好?
看了1个多小时都拿不了主意,各位个点儿意见,谢……
作者: BD    时间: 2007-2-18 14:29

X系列颜色艳,画面锐
G7对比度高

顺便败米人
作者: zhangyunsony    时间: 2007-2-18 14:41

X系列外观好看点= =
作者: zamus    时间: 2007-2-18 15:14

性价比是G7,米人就X好了
作者: 阿鬼    时间: 2007-2-18 16:28

个人喜欢音箱在两边的~
作者: 幻想的幻想    时间: 2007-2-18 16:51

引用:
原帖由 zamus 于 2007-2-18 15:14 发表
性价比是G7,米人就X好了
都在谈G7和X了~~不存在性价了~~LZ随意吧~~
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-18 17:56

偶家46G7的,个人觉得它比X适合我
作者: turnlive    时间: 2007-2-18 21:01

去bestbuy 体验室看吧。。放在一起。旁边还有三星的F7,同一信号源,比较很直观。
作者: austin316    时间: 2007-2-18 22:30

反正有钱LZ就都买回去慢慢比。。。
作者: PSPRR    时间: 2007-2-18 22:35

绝对G7!!!
作者: zyang228    时间: 2007-2-19 09:44

问楼主开的是宝马还是奔驰
作者: 四百击    时间: 2007-2-19 15:37

这两台电视现在报价分别是多少?
作者: C罗    时间: 2007-2-19 15:42

怎么我的队友那么有钱啊???   PS:LZ是开宝马7系的
作者: zhangzhengchun    时间: 2007-2-19 16:17

个人觉得G7好些,现在两个分别什么价格?
作者: 一只鱼    时间: 2007-2-20 20:17

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-2-18 17:56 发表
偶家46G7的,个人觉得它比X适合我
比卡丘帮我做个测试吧,G7输出1080P的画面,刷新率是50HZ还是60HZ?虽然这个数据对于平板电视无关紧要,我还是想了解。

另外,我去商场看,G7的42寸已经出了,价格和40X一样,另外还有一个新的型号,B7.和G7差不多,价格19000多,便宜了3000左右,了解的朋友说下啊
作者: keellen    时间: 2007-2-20 20:37

自己喜欢啊!!
作者: sunix    时间: 2007-2-21 01:45

引用:
原帖由 一只鱼 于 2007-2-20 20:17 发表

比卡丘帮我做个测试吧,G7输出1080P的画面,刷新率是50HZ还是60HZ?虽然这个数据对于平板电视无关紧要,我还是想了解。

另外,我去商场看,G7的42寸已经出了,价格和40X一样,另外还有一个新的型号,B7.和 ...
42B7和42G7用的面板是一样的,只不过音响系统G7比较高端。
今天败了一台46G7,总觉得X200的画面虽然锐利,但是不够舒服,夏普8代屏的4毫秒和10000:1的动态对比还是厉害的。
作者: BD    时间: 2007-2-21 10:12

引用:
原帖由 sunix 于 2007-2-21 01:45 发表

42B7和42G7用的面板是一样的,只不过音响系统G7比较高端。
今天败了一台46G7,总觉得X200的画面虽然锐利,但是不够舒服,夏普8代屏的4毫秒和10000:1的动态对比还是厉害的。
书记终究是米人啊
LCD无非就追求个画面锐利和颜色艳丽,如果要追求响应时间和对比度的话,实在想不通为什么不买PDP
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-21 10:17

引用:
原帖由 一只鱼 于 2007-2-20 20:17 发表

另外,我去商场看,G7的42寸已经出了,价格和40X一样,另外还有一个新的型号,B7.和 ...
我没有输出设备接……
作者: sunix    时间: 2007-2-21 11:30

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-21 10:12 发表

书记终究是米人啊
LCD无非就追求个画面锐利和颜色艳丽,如果要追求响应时间和对比度的话,实在想不通为什么不买PDP
G7的效果比较柔和流畅,X系列我用了一段时间,感觉虽然够犀利,但是看久了眼睛比较累,而且画面有种生涩的感觉,也许是因为个人喜好,也许是日久生厌,想换种口味。
PDP我接受不了,尤其是国内卖的这些PDP,白色都不够白,发灰……颗粒感太重,即使是HITACHI新的号称1200x1080的PDP也是如此。
松下的full hd 的PDP效果还可以,但是十几万的价格性价比接受不了。
作者: 火星人一号    时间: 2007-2-21 13:28

52G7价格赞啊,现在送32AK

就怕坏点问题, 还有banding条纹问题,书记有这样的发现吗?
作者: sunix    时间: 2007-2-21 13:34

引用:
原帖由 火星人一号 于 2007-2-21 13:28 发表
52G7价格赞啊,现在送32AK

就怕坏点问题, 还有banding条纹问题,书记有这样的发现吗?
我买的46的,昨天买的,还没送货呢。
作者: 火星人一号    时间: 2007-2-21 13:59

引用:
原帖由 sunix 于 2007-2-21 13:34 发表

我买的46的,昨天买的,还没送货呢。
昨天跟Sharp的Sales聊了一会儿,谈到坏点问题,A区不允许有坏点,B区有4个坏点(不论亮点暗点)能换。不过说到能否在发票上面注明时则习惯性的打起了太极拳。

书记验货的时候要擦亮眼睛,最大程度保护自己应有的权益!
作者: sunix    时间: 2007-2-21 14:03

我对坏点问题比较迟钝,当然不是说不像保护自己权益,遇到了当然也会争取,但是坏点一个两个对于我来说真的是可以忽视的环节,以前买掌机就是这样的……
作者: 火星人一号    时间: 2007-2-21 14:13

一两个坏点在超过200万像素的屏幕上是不容易察觉的,如果不是在中心区域,也不影响观看。

期待书记入手后放出简评,增强我入52G7的信心,呵呵
作者: BD    时间: 2007-2-21 16:55

引用:
原帖由 sunix 于 2007-2-21 11:30 发表

G7的效果比较柔和流畅,X系列我用了一段时间,感觉虽然够犀利,但是看久了眼睛比较累,而且画面有种生涩的感觉,也许是因为个人喜好,也许是日久生厌,想换种口味。
PDP我接受不了,尤其是国内卖的这些PDP, ...
你可以放在一起比较一下,我在BestBuy的视听室里面看了一个下午。G7相比X系列唯一的一个优势就是对比度高。

然则如果说颜色,Bravia的颜色是相对其他品牌艳了一些,这个是SONY电视的一贯风格,比较适合我这样口味重的。你所说的生涩的感觉就是因为Bravia X系列的图象非常锐利。

PDP的话,个人看下来目前效果最好的是先锋的Full HD产品。50寸的大约4.8W吧,什么松下和东芝说实话,差远了,当然价格也差远了。
作者: BD    时间: 2007-2-21 16:58

引用:
原帖由 火星人一号 于 2007-2-21 13:59 发表

昨天跟Sharp的Sales聊了一会儿,谈到坏点问题,A区不允许有坏点,B区有4个坏点(不论亮点暗点)能换。不过说到能否在发票上面注明时则习惯性的打起了太极拳。

书记验货的时候要擦亮眼睛,最大程度保护自 ...
Sharp的坏点率和Banding问题已经在全球范围内影响了G7系列的销量。
Sharp已经世风日下了,有条件的去BestBuy的视听室看看,G7,Bravia X和三星某款是放在一起的,看下来我宁可选择三星都不会选G7
作者: guofangcloud    时间: 2007-2-22 01:15

这里有用VW50的么?我记得上次有人放出图片来的,这个东西现在上海报价多少了?
作者: BD    时间: 2007-2-22 08:59

引用:
原帖由 guofangcloud 于 2007-2-22 01:15 发表
这里有用VW50的么?我记得上次有人放出图片来的,这个东西现在上海报价多少了?
水货有的,从日本定,到手价格估计在4W5左右。
作者: 大和    时间: 2007-2-22 10:28

请问一下!现在国内生产的G7是HDMI1。3的吗?我苦于等1。3所以一直没有买!谢谢各位!
作者: sunix    时间: 2007-2-22 16:30

入手了,坏点0,高速动态的画面下,G7状态果然比X系列流畅。
色彩没有X系列锐利鲜明,但是却有着SHARP屏特殊的华丽色彩,得益于“4波长背光灯”技术,也是夏普屏一贯的特色。
超黑低反射面板看上去很美。
2000:1的自然对比度,10000:1的动态对比度,4ms的相应,打VF5,看影碟,都有不一样的流畅享受。

总之我很满意,在厌倦了X系列的犀利,终于感受到了G7的华贵。
很明显这是两种迥然的风格,不能判断谁好谁坏,只能说现在我的视觉习惯,非常适合G7。
作者: 720    时间: 2007-2-22 16:35

G7啥价位啊
作者: sunix    时间: 2007-2-22 16:36

42的20000出头,46的30000左右送20寸液晶,52的40000左右送32寸液晶。
作者: 720    时间: 2007-2-22 16:42

那也还可以接受啊,听你说的很不错,比较值。
作者: Biohazard0    时间: 2007-2-22 16:49

书记能上点G7的图吗
小弟最近也准备入一台46的
最近还在不断忧郁X中
作者: sunix    时间: 2007-2-22 17:02

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2007-2-22 16:49 发表
书记能上点G7的图吗
小弟最近也准备入一台46的
最近还在不断忧郁X中
刚搬到新家,没有相机,只有手机……
作者: Biohazard0    时间: 2007-2-22 17:58

那有条件的话就再照吧
嘿嘿~
作者: 火星人一号    时间: 2007-2-23 11:30

引用:
原帖由 sunix 于 2007-2-22 16:30 发表
入手了,坏点0,高速动态的画面下,G7状态果然比X系列流畅。
色彩没有X系列锐利鲜明,但是却有着SHARP屏特殊的华丽色彩,得益于“4波长背光灯”技术,也是夏普屏一贯的特色。
超黑低反射面板看上去很美。
20 ...
大赞!

52G7入手目指!

坏点问题当时怎么跟SALES说的? 包换吗?
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-23 14:35

G7入手两个月了,28000买的,当时没有送液晶的活动
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-23 14:36

引用:
原帖由 大和 于 2007-2-22 10:28 发表
请问一下!现在国内生产的G7是HDMI1。3的吗?我苦于等1。3所以一直没有买!谢谢各位!
好像不是...双HDMI
作者: toshinya    时间: 2007-2-23 17:05

国内现在好像没有 1.3HDMI 设备。
作者: njhsh007    时间: 2007-2-23 17:11

偶也最终选了G746 ,另外贴钱换了个BX37
作者: Heeroplus    时间: 2007-2-23 23:47

书记RP不错,期待上图
作者: sunix    时间: 2007-2-24 16:27

把350D带到新家了……
拍几张,效果不满意,不过也是意料之中,相机毕竟是相机,和人眼的差距不是一点半点,萤火岂可和日月争辉

这是看有线电视的效果。

作者: sunix    时间: 2007-2-24 16:30

蓝光效果的007皇家赌场……

作者: sunix    时间: 2007-2-24 16:33

还有两张大图太大了,不贴出来了,分辨率1900x1080的,感兴趣的下载来看吧。

图(1)   图(2)

作者: 该隐    时间: 2007-2-24 17:07

是不错啊, 可惜 现在 米不多 要不也弄个 看看
作者: BD    时间: 2007-2-24 17:19

G7上白人的皮肤绝对是Pink色的。和我在Bestbuy看到的一样。
画面不是一般的模糊,很难想象是1080P的片源。这样的LCD还有什么好说的呢。
作者: sunix    时间: 2007-2-24 17:32

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-24 17:19 发表
G7上白人的皮肤绝对是Pink色的。和我在Bestbuy看到的一样。
画面不是一般的模糊,很难想象是1080P的片源。这样的LCD还有什么好说的呢。
喷了,还模糊呢,您也为我这些图片是软件截图呢吧……
屏摄是什么概念?有空您也拿个相机对着自己电视拍拍,再来喷吧……

想不模糊?最好拿个扫描仪对着LCD屏幕点对点的扫
如果G7如此不堪,那么国内市场也就不存在什么好液晶了。
作者: sunix    时间: 2007-2-24 17:40

操,不在论坛上犯痴,我TM又忘了……
争个屁呀,都觉得自己最NB,一辈子没结果的事情偏要做了又做 ……

真感兴趣或者举棋不定的朋友与其在这里看我俩放厥词,不如去google搜一下G7的评价,或者和F7,X200A的横向对比,比在论坛上看狂热fans的言论中肯多了……
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-2-24 17:43

-_-G7不错,不过SHARP国内的机器质量很不稳定....所以个人偏向X
作者: BD    时间: 2007-2-24 19:41

引用:
原帖由 sunix 于 2007-2-24 17:32 发表

喷了,还模糊呢,您也为我这些图片是软件截图呢吧……
屏摄是什么概念?有空您也拿个相机对着自己电视拍拍,再来喷吧……

想不模糊?最好拿个扫描仪对着LCD屏幕点对点的扫
如果G7如此不堪,那么国 ...
书记别急,我也看过你X系列的屏射。而且在BestBuy两台机器放在一起的时候更加的明显
你可以去看看G7和X系列的对比评测,普遍反应G7在画面锐度上就差了非常多,我只能说这个是Sharp面板的问题。

X系列的确太锐了,会给一些带来“刺眼”的感觉。

我完全认同所谓的个人风格喜好的看法,然则我实在是不能忍G7的模糊画面和奇怪的颜色。

我也不是说非要两款争个高低,只是希望看帖的,真正在这两款机器间犹豫的能自己亲自去看看,选择适合自己的。

作者: 風使い    时间: 2007-2-25 10:57

性价比当然选g7

看过别人家的SONY的X系列

感觉很失望
作者: BDjoe    时间: 2007-2-25 11:01

书记还是选G7吧
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-25 11:37

各有所好,自己去看吧,偶觉得自家46G7用得很爽就是了
作者: 火星人一号    时间: 2007-2-25 13:07

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-2-25 11:37 发表
各有所好,自己去看吧,偶觉得自家46G7用得很爽就是了
比比,请问你的G7坏点多吗?在纯色下有条纹吗?电脑连接情况如何,能否实现1080P? 谢谢!

准备五一在客厅弄个52寸的
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-25 13:25

我的也没有坏点和亮点,有个色点,使用几天后消失了,后来家里的猫淘气抓了几下,竟然也没事@_@
条纹是啥?偶接电脑后用DisplayX测试过,没有发现
电脑我接DVI,没法点对点,这可能是遗憾,或者是我电脑的个别现象(ATI9550-1920*1200错位花屏,1280*720方可)
1080I试过GT4,PS3和播放器之类还没买

作者: LOUIS    时间: 2007-2-25 16:50

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-21 16:55 发表

你可以放在一起比较一下,我在BestBuy的视听室里面看了一个下午。G7相比X系列唯一的一个优势就是对比度高。

然则如果说颜色,Bravia的颜色是相对其他品牌艳了一些,这个是SONY电视的一贯风格,比较适合我 ...
4.8w的不是FULL HD  7.xW的才是~

如果无视预算,FULL HD的PDP是唯一选择。
作者: toshinya    时间: 2007-2-25 18:08

书记 日本相册 太慢啦。改国内吧您那!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0