标题: 我觉得,猛男乙一定没有在日本企业干过,甚至对他自己企业的产品也没有一丁点的喜爱 [打印本页]

作者: 阿社君    时间: 2007-2-17 12:49     标题: 我觉得,猛男乙一定没有在日本企业干过,甚至对他自己企业的产品也没有一丁点的喜爱

工作,虽然是养家糊口为主要目的,但是,所作成的事情的荣誉感和兴奋感,同样也是作为公司的一位员工的精神追求,个人以为,如果对自己公司的产品都没有非常喜爱,或者说对于这个企业都没有一种归属感,我个人觉得,如果不是这样的心态,在公司里的工作是会受到很大影响的。所以“请多多指教”只是作为SCEJ的一位员工对于自己企业的归属感和产品的喜爱,写出来的文章感觉就像是描述自己子女如何如何的那种幸福感,不知道猛男乙能体会到吗?也许措辞用句之间是稍微肉麻了些,但所谓海纳百川,有容乃大,为什么就不能容下一个对自己企业的产品有着强烈的荣誉感的员工的描述呢?

作者: hanzo    时间: 2007-2-17 12:52

楼主分析得切,召唤白眼狼进来忏悔:D
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-17 12:52

对自己公司有归属感又是从事市场部门的人的口吻大都是这样的
作者: 阿社君    时间: 2007-2-17 12:55

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-2-17 12:52 发表
楼主分析得切,召唤白眼狼进来忏悔:D
你们也真是,如果这样喜爱发表文章的人才被人逼走tgfc,那对论坛会是个多大的损失啊
作者: SD最高    时间: 2007-2-17 12:57

赤裸裸的揣测动机......
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-17 13:00

引用:
原帖由 阿社君 于 2007-2-17 12:55 发表
你们也真是,如果这样喜爱发表文章的人才被人逼走tgfc,那对论坛会是个多大的损失啊
一口一个碍于前途,热爱这份工作所以不能爆料,不好意思……

这样的同学,离开TGFC有何损失?我不觉得。
作者: hourousha    时间: 2007-2-17 13:01

LZ也承认多多先生措辞肉麻了?
任何事情都有存在的原因和道理,但这不代表这种现象是合理不可指摘的。同理,多多的心情大家懒得过问,但是别大过年地发肉麻文来腻味大家,是不是?
作者: hanzo    时间: 2007-2-17 13:08

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-2-17 13:01 发表
LZ也承认多多先生措辞肉麻了?
任何事情都有存在的原因和道理,但这不代表这种现象是合理不可指摘的。同理,多多的心情大家懒得过问,但是别大过年地发肉麻文来腻味大家,是不是?
TG的“30以上的装嫩论坛”形象已经深入人心,除夕读腻歪文可减少老宅男的热量摄入,可保新年各派人士斗志昂扬,曲线救国,珍惜生命,功德无量是欤
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-17 13:09

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-2-17 13:08 发表
TG的“30以上的装嫩论坛”形象已经深入人心,除夕读腻歪文可减少老宅男的热量摄入,可保新年各派人士斗志昂扬,曲线救国,珍惜生命,功德无量是欤
这口气越来越像马甲雷大帝了……
作者: 788414    时间: 2007-2-17 13:16

留名!
作者: hnaaa    时间: 2007-2-17 13:21

我觉得关键还是sony业内人士没有料,只不过把以前发过的东西他重新整理编辑了一遍。而且那种sony形式一片大好的主观论调,我觉得和广告差不多,让大家看广告还能大声叫好,为难了点。
作者: acoolbat    时间: 2007-2-17 13:25

俺早说了,有钱就有爱
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-17 13:57

早说了 有爱就有饭
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-17 13:57

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-17 13:25 发表
俺早说了,有钱就有爱

作者: seablue    时间: 2007-2-17 14:00

哈,这多多先生跟东郭先生差不多,还归属感呢……俺算是服了。
作者: xvid    时间: 2007-2-17 14:11

多多是正确的,市场推广是要靠市场部来干的,软广告也是一种不错的形式

哦,对了,他好像说过自己是负责客户反馈的
作者: lxx112211    时间: 2007-2-17 14:14

做广告和荣誉感我想大家都应该能分辨!

肉麻和做作中间只有一层纸!
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-17 14:21

引用:
原帖由 xvid 于 2007-2-17 14:11 发表
哦,对了,他好像说过自己是负责客户反馈的
纯引多多在索区里的回帖:
引用:
原帖由 请多多指教! 于 2007-2-17 00:24 发表

楼上代我回答了,一针见血啊
不过看到诸位如此的关心,真是非常欣慰!
SCE市场科的成员经常会在各大专业论坛潜水,收集民意。
还是那句话,我们都看到了!请不必太费心!
我们一直在努力,真的!要对得起你们啊!
——伟大的索饭们!

http://www.tgfcer.com/club/thread-5843559-1-1.html

作者: silasong    时间: 2007-2-17 15:15

大帝们~~~
作者: 瓠子    时间: 2007-2-17 15:19

标题就很湿了
作者: 网上的final    时间: 2007-2-17 15:21

猛男乙就是一 愤青!!
至于R版,自从他不当斑竹后,感觉就更偏激了

作者: yangzhicai    时间: 2007-2-17 15:25

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-2-17 15:21 发表
猛男乙就是一 愤青!!
偏激没有关系,只要不是假中立
作者: xvid    时间: 2007-2-17 15:38

“SCE市场科”

原来还有科级干部,我记得日本人好像是论“课”的,入乡随俗了
作者: mapledot    时间: 2007-2-17 16:09

上次不是谁说他是在家乐福干过的么
作者: hwjsz    时间: 2007-2-17 16:42

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-2-17 15:21 发表
猛男乙就是一 愤青!!
憤青有什麼不好,至少比一些自認為神啊,帝啊什麼的家伙好,別人的調侃他還當真,整天來些什麼神的預測的惡心東西!!!一點糞量也沒有,一點廉恥也沒有!!!!

所有憤青都站出來打倒狗屁神!!!!

一個憤青的留言...
作者: 猛男乙    时间: 2007-2-17 16:50

呵呵,
那么我跳出来坦白一下吧.
7年前毕业后,我呆的第一家公司便是某著名日企(也是S打头的)...
在那里呆了两年,除了可以购买公司的廉价过期产品外,
我还真没发现我,包括公司的那些同事对公司有如LZ这样的爱.

当时我同公司市场部(叫做企划部)和销售部的几个哥们关系很铁,
对待公司,他们和LZ的那个立场...
真是...真是云泥之别啊...
我要说,LZ笔下这样的人,在我所呆过的S公司是从来没有过的.(日本人除外).

出了S公司之后,我便告诉自己,再也不要...再也不要在日企做事了.
也许是因为我找不到那份能让我全身心投入的挚爱.

作者: no77    时间: 2007-2-17 17:07

不会是在中国sg做的吧?那是出了名的烂
作者: 788414    时间: 2007-2-17 17:11

说啥?
作者: mapledot    时间: 2007-2-17 17:17

人家是在日本总公司做事,你在哪?
作者: 猛男乙    时间: 2007-2-17 17:22

S是什么自己猜,
我在上海,
不是游戏液内公司.
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-2-17 17:36

SANYO?
作者: n2    时间: 2007-2-17 19:05

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-2-17 16:50 发表
呵呵,
那么我跳出来坦白一下吧.
7年前毕业后,我呆的第一家公司便是某著名日企(也是S打头的)...
在那里呆了两年,除了可以购买公司的廉价过期产品外,
我还真没发现我,包括公司的那些同事对公司有如LZ这样的爱 ...
1。我不认为任何公司都有资格让员工有。。忠心感
   跟公司有关,跟人有关。
    扯开下。。   想想,当年山内招安横井军平的时候的任天堂,现在的人多少敢跨这一步

2。真正的爱,不是嘴巴说说就出来的。。。

3。发现阵营不同,基本理论确实是有那么的差距。。。啊。。。
作者: west2046    时间: 2007-2-17 21:40

LZ啊LZ!其实我们都是为多多先生着想!
其实多多先生不用这么辛苦码字!
多多先生说说神机什么时候推出超大作,什么时候井喷,什么时候模拟地球!PS3在TG就彻底赢了!
作者: golden    时间: 2007-2-18 11:27

忠毛心,谁给的钱多,哪家公司的mm pl就去哪。
男人的忠心不是便宜到可以出卖给公司这种级别的社团的。  :D
作者: zwl    时间: 2007-2-18 11:39

shiseido:D
作者: westlost    时间: 2007-2-18 12:12

大过年的,装啥1 -3啊
猛男,我挺你!
作者: 矛盾天师    时间: 2007-2-18 14:28

引用:
原帖由 golden 于 2007-2-18 11:27 发表
男人的忠心不是便宜到可以出卖给公司这种级别的社团的。  :D
赞同。

LZ在日企呆过?
说不好听,在企业,尤其外企想谈归属感谈忠心,如同和妓女做过,就让她不同其他男人上床一样可笑。
作者: no77    时间: 2007-2-18 15:22

就我身边的情况而言,市场部的人是流动性最大的....
一方面是公司会有业绩要求,另外一方面是员工本身追求变化太快
忠心....这东西,别的部门估计还有点,市场部的就免谈了吧
作者: slowsonic    时间: 2007-2-18 21:14

引用:
原帖由 阿社君 于 2007-2-17 14:49 发表
写出来的文章感觉就像是描述自己子女如何如何的那种幸福感
哪个家长要是如此形容自己的子女......“你们家孩子跟我们家的孩子比就是个半残”
也多半会被抽得。
作者: west2046    时间: 2007-2-18 21:31

引用:
原帖由 golden 于 2007-2-18 11:27 发表
忠毛心,谁给的钱多,哪家公司的mm pl就去哪。

真男人!
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-18 23:15

引用:
原帖由 矛盾天师 于 2007-2-18 14:28 发表
LZ在日企呆过?
说不好听,在企业,尤其外企想谈归属感谈忠心,如同和妓女做过,就让她不同其他男人上床一样可笑。
好像反了……

日企里老板才是嫖客,员工才是妓女……
作者: solaris    时间: 2007-2-19 10:02

就是啊长得再丑也是自家的娃儿好.
作者: 猛男乙    时间: 2007-2-19 21:46

引用:
原帖由 solaris 于 2007-2-19 10:02 发表
就是啊长得再丑也是自家的娃儿好.
没听说过长工爱地主的.
作者: 阿卡    时间: 2007-2-19 21:55

忠心?

不好意思,我只看待遇和工作环境!谁在我住的城市给我7K+的工资,加上合理的工作安排以及各种应有的福利,我立马跳槽,不管是不是日系还是欧美系还是国产企业……

我只考虑生存环境,忠心能让我养活自己?喜爱?我可以说我喜爱自己的工作,但是换个地方就不能继续喜爱么?老婆都能换,何况工作?
作者: zero3rd    时间: 2007-2-19 21:55

我接触的一些在日企干过的人,都说这辈子不进日企了

不过最近看了《100个理由-给中国也给日本》一书深有感触
觉得出现这种情况也是有原因的。
作者: 烏鴉    时间: 2007-2-19 22:08

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-2-19 21:55 发表
忠心?

不好意思,我只看待遇和工作环境!谁在我住的城市给我7K+的工资,加上合理的工作安排以及各种应有的福利,我立马跳槽,不管是不是日系还是欧美系还是国产企业……

我只考虑生存环境,忠心能让我养 ...

说出了偶的心理话啊
作者: Knuckles    时间: 2007-2-20 00:23

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-2-17 17:22 发表
S是什么自己猜,
我在上海,
不是游戏液内公司.
必定不是SONY了~SONY是标准欧企~连广告策划委托也完全不会去找日本广告公司~
作者: sy4k    时间: 2007-2-20 11:32

爱公司如同爱自己家的人恐怕在中国很难找到吧。除了那些投资人以外。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0