标题: [其他] 同学们,给我推荐个MP4吧!(又变成MP3手机贴了~) [打印本页]

作者: 游戏时间    时间: 2007-2-16 19:10     标题: 同学们,给我推荐个MP4吧!(又变成MP3手机贴了~)

1500的MP3音质好的手机,摇杆的不考虑,SE的不考虑,能扩展内存的~
大哥们推荐一下~

作者: 灵り魂    时间: 2007-2-16 19:12

太多了~现在MP4/3都是白菜价~~LZ去电脑城看看~~基本399就满足LZ了。。。
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-16 19:13

399……能保证质量吗……
作者: ohpkobe    时间: 2007-2-16 19:18

M6!~~`
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-16 19:31

M6是什么东东~~
作者: someday    时间: 2007-2-16 19:38

引用:
原帖由 游戏时间 于 2007-2-16 19:31 发表
M6是什么东东~~
MEIZU M6:D
作者: 便秘的耶酥    时间: 2007-2-16 19:52

妹族的去挑一个合适的吧
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-16 19:57

妹族的东西好吗?
各位大哥力挺的话我就收一个!
作者: ohpkobe    时间: 2007-2-16 20:04

我挺,记得买没有缩水的
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-16 20:05

没有缩水的……虾米意思咧?

妹族有哪几个好的东东,推荐一下~
作者: ohpkobe    时间: 2007-2-16 20:09

http://mp3.zol.com.cn/manu_1434.shtml
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-16 20:25

貌似MEIZU的全是MP3,看电影只是扩展功能哇?
作者: Tooomy    时间: 2007-2-16 22:31

1000可以买PSP了吧
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-17 01:32

要是多点真得上PSP比较好了

要不就上M6,偶有3个,看视频还行我主要听MP3.。不喜欢移动看视频……在PSP上玩腻味了
或等M8?估计价格不低
作者: jun4rui    时间: 2007-2-17 08:22

早高点,16xx就是30G的iPOD Video2啊,还支持视频输出,加装个电池盒,那就是神
作者: 店小七    时间: 2007-2-17 08:34

PSP。
作者: zhangkeel    时间: 2007-2-17 18:02

p881
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-17 23:40

PSP现在1000?开啥玩笑呢??
作者: BTPIG    时间: 2007-2-18 14:05

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-17 08:22 发表
早高点,16xx就是30G的iPOD Video2啊,还支持视频输出,加装个电池盒,那就是神
怎么这么便宜了
作者: jun4rui    时间: 2007-2-18 14:21

引用:
原帖由 BTPIG 于 2007-2-18 14:05 发表

怎么这么便宜了
自己去淘宝搜索吧,老Apple Video 60只要2000多一点点,我直接问本地零售商的,标价会贵一些。

要知道iPod Video的视频能力可以达到640*480的1.5M H264编码啊!接个几十块的视频输出线,那真的是神器!

补充:640*480的1.5M H264 音频128Kbps 30帧只是Apple在自己主页注明用来衡量电池标准的视频格式,实际极限能力在国内Ipod论坛可以找到,具体多少不记得了。

作者: jun4rui    时间: 2007-2-18 14:33

具体特性看官方主页的这里:
http://www.apple.com.cn/ipod/specs.html

摘抄一部分视频方面的描述:
支持的视频格式:H.264 视频,高达 1.5 Mbps,640 x 480 像素,每秒30 帧,Baseline Low-Complexity Profile 支持 AAC-LC 音频,高达 160 Kbps,48 KHz,.m4v、.mp4 及 .mov 格式的立体声音频;H.264 视频,高达 768 Kbps,320 x 240 像素,每秒 30 帧,达到 Level 1.3 的 Baseline Profile 支持 AAC-LC,高达 160 Kbps,48 KHz,.m4v、.mp4 及 .mov 格式的立体声音频;MPEG-4 视频,高达 2.5 Mbps,640 x 480 像素,每秒 30 帧,Simple Profile 支持 AAC-LC,高达 160 Kbps,48 KHz,.m4v、.mp4 及 .mov 格式的立体声音频

iPOD Video升级后能力提升了很多啊
作者: 游戏男    时间: 2007-2-18 16:19

MP4?买PSP吧!
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-20 04:26

预算不多啊
我也想要PSP啊……
作者: dosdant    时间: 2007-2-20 07:35

1000求个二手的可以~不过还要买棒子
作者: jiaju的马甲    时间: 2007-2-20 12:07

爱动208.硬解码,1600W色2.8屏,看指标不错,2G/999,支持插卡,且可以把卡内数据复制入自身闪存,当初就看中这点,想着可以当数码伴侣用,结果广州找不到....
作者: shixn    时间: 2007-2-20 12:11

攒钱psp吧..
作者: jun4rui    时间: 2007-2-20 13:49

PSP并不是MP4的好选择,不过一年前是的。那时候MP4还没有廉价实用的产品,PSP的大屏幕还比较实在。但是现在市面上廉价的解决方案比比皆是,自带1G,可插卡,QVGA屏幕的产品到处都是,一般价格在500~700区间,2000多可以买带几十G硬盘的宽屏产品了。在这种时候看视频还选PSP就有点不明智了。PSP和现在的MP4产品比缺点主要体现在:
1、屏幕渣,虽然亮度不错,但是残像极其严重,绝对是我见过残像最渣的屏幕了,看动作片动作只要一复杂,你根本就看不清楚他们在打什么,整个就是一团浆糊。不但伤眼睛,还影响了看片子的心情。
2、支持格式不多。虽然网络上有现成的压好的PMP和AVI,但是很多时候还是要自己压。而且AVC/H264压片比Xvid/divX要慢很多(基本慢2~3倍左右)。
3、功能上,现在的MP4基本都带MP3/电子书,不少还有模拟器玩,而现在很多人拿PSP也就干这么多事情,虽然PSP的模拟器更多,看书更好。但是毕竟一套下来也是近2K。买个几十G硬盘的宽屏无残像MP4岂不是更好?

PSP对目前主流的MP4,胜算并不大。例如爱国者的MP5(虽然是口号),26xx的价格,但是人家几乎可以放所有视频格式,RMVB直接看800*600的,CPU有1G!硬盘有40G,看片不丢PSP几条街了!

不过,这玩意号称也是用PSP同样尺寸的三星屏,可千万别有残像阿!
作者: jun4rui    时间: 2007-2-20 14:05

刚才去搜索,看到个:

实力型数码品牌“爱动”,日前发布了其最高性能的MP4产品“爱动MVP-208”,“爱动MVP-208”的性能异常强悍,它采用了高达1600万色的2.8寸高清低温多晶硅数字屏,分辨率高达960×240(仔细搜索了一下,是320*240),支持AVI(DivX)、VOB(DVD)、DAT(VCD)、MPG、MPEG、MP4 等多种视频格式,以及MP3、WMA、OGG等音

不算广告,只算是觉得分辨率怪怪滴…………
对了,这个东西报价只要999,貌似賊便宜

作者: 劳尔    时间: 2007-2-20 14:12

960×240
4:1的宽??
什么概念
作者: jun4rui    时间: 2007-2-20 14:20

我败了,中恒PMP307 20GB只要 999元(哭死)
http://www.pcpop.com/doc/0/176/176320_1.shtml
作者: jun4rui    时间: 2007-2-20 14:22

又看到一个,看到元旦促销价格是1850
---------------------,----------------------------------------------------------------------------
  驰能T60使用1.8英寸20GB硬盘,4英寸三星高清宽幅数字屏,分辨率为480×272,1600万像素。 T60可支持MPEG4、VOB、DAT、AVI等多种影片格式,附带有转换软件对应其它的格式可以轻松转换后下载观看。最大视频740×480 @ 30帧/S;精彩片断重复观看,T60内置了多功能解码芯片,可以超高音质欣赏MP3、WMA、AC3、OGG格式的音乐。在播放音乐的同时可选择多种环境音效,支持歌词显示并可编辑播放列表。

内置高清MIC,实现长时间,高保真录音。通过内置扬声器可随时回放。支持TXT格式的文档浏览,具备USB HOST功能,直接连接各类 USB 协议接口的设备,真正快速高效的数据备份。T60可以选择幻灯片模式播放图片,可在浏览照片的同时播放背景音乐。采用了独特的4800MHA锂离子电池,超大电池容量保证了T60优秀的续航能力,可以连续播放电影10小时、连续播放音乐20小时。

作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-2-20 21:00

想买个IPOD5.5代的来享受下,80G,2600多,行货.不知道值不值
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-2-20 21:06

ipod的屏幕和耗电是硬伤啊.......PSP最高
作者: Tooomy    时间: 2007-2-20 21:17

楼上的说了一堆,其实中国人买东西嘛不就图个实惠够用,你买容量那么大的机器,看不了几部片就要充电,还不如在家看电脑
而且除了看片就是看片,没啥别的功能(可能还能玩些FCMD手机类的小游戏),至少PSP除了看片还有那么多自制软件,而且电量正好够看2-4G容量的电影,容量再多了电量跟不上,跟本不实用
所以从综合能力上看,PSP还是非常有选择价值的
作者: iceliking    时间: 2007-2-20 22:37

mp4能玩FF1-9么!能以后和PS3联动么,能上TG么?

抱歉我跑题了
作者: jun4rui    时间: 2007-2-20 23:27

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-2-20 22:37 发表
mp4能玩FF1-9么!能以后和PS3联动么,能上TG么?

抱歉我跑题了
拜托楼上几位看清楚我在文中清楚的表明了”仅限看片“而言PSP完全不如MP4的观点了吗?

要论功能多,买个1xxx的Palm TX或者PPC之类的,功能比PSP多得多啊。

PSP可以记账吗?
可以看文档吗?
可以推送邮件吗?
可以当指南针吗?
可以当镜子吗?
可以教你打领带吗?
可以直接管理联系人吗?
可以看480*320的大屏幕电影吗?
可以看电影不用转吗?
.
.
.
.
.
.
.
.

比功能多和视频播放,PSP还不是其他数码产品的对手。拜托别看到PSP三个字就进来喷好不好?显得PSP是民工机样的,学语文的时候,教的是怎么把文章内容歪曲成你想象的那样吗?
作者: jun4rui    时间: 2007-2-20 23:32

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2007-2-20 21:00 发表
想买个IPOD5.5代的来享受下,80G,2600多,行货.不知道值不值
都这个价,其实1代年前我问过60G才21xx啊,NND的现在想买居然就没有货了。

IPOD VIDEO2(也就是5.5吧),看片子,电池肯定是不怎么地的。但是看你怎么用了。路上看片子的话,请买个2xx的进口电池包,续航力提升很多很多,加上80G容量装H264编码的MP,基本可以说,很多人一年都看不完这80G的片子……

我年后就买个30G,性价比OK。主要是我LP喜欢看连续剧,我买回来主要是仍在电视机边上连接底座接S端子放到TV上看640*480的连续剧的,老婆上班路上也可以看看(看3个小时,完全OK了)。所以iPOD Video2对我来说,是一个可以考虑的选择。

另外值不值这个问题,每个人都有各自的答案,看合适不了。80G当MP3,你很难装满的。
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-2-20 23:48

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-20 23:27 发表

拜托楼上几位看清楚我在文中清楚的表明了”仅限看片“而言PSP完全不如MP4的观点了吗?

要论功能多,买个1xxx的Palm TX或者PPC之类的,功能比PSP多得多啊。

PSP可以记账吗?
可以看文档吗?
可以推送 ...
看片PSP的片源多,而且PDA的屏幕和16:9的屏幕....明显PSP强吧....当然"仅限看片".
作者: Tooomy    时间: 2007-2-21 00:37

其实PSP的残影并没有很多网上所说的那么惨不忍睹,至少我个人用着觉的还可以,不过天气冷对其的影响挺大这个事倒是真的
作者: jun4rui    时间: 2007-2-21 09:46

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-2-20 23:48 发表

看片PSP的片源多,而且PDA的屏幕和16:9的屏幕....明显PSP强吧....当然"仅限看片".
iPOD才是标准H264格式,PSP的很多都是PMP之类的自定格式,多恐怕也是你们只在PSP论坛和BT站晃悠的结果吧?

iPOD支持的是640*480的1M多码率的清晰分辨率,和480*272的PSP用分辨率没有可比性。我用iPOD举例只是相对你说的,我前面说iPOD只是我想买的,其他国产MP4在视频播放上胜过PSP的不少,而且价格只是比PSP高一点(不过人家带了几十G硬盘啊)。和国产的其他硬盘MP4比起来,你觉得PSP有胜算?Divx和xvid/rmvb的片源我说是PSP的5倍别人都说我太保守了吧。

你们对PSP还是很了解,可惜不了解MP4.
作者: jun4rui    时间: 2007-2-21 09:48

引用:
原帖由 Tooomy 于 2007-2-21 00:37 发表
其实PSP的残影并没有很多网上所说的那么惨不忍睹,至少我个人用着觉的还可以,不过天气冷对其的影响挺大这个事倒是真的
我自已不是没有PSP,看片的效果我知道。至少你觉得还可以和别人觉得惨不忍睹都是主观感受,你也不能说别人说的不对,这只是个观点问题。
作者: xjackx    时间: 2007-2-21 10:01

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-20 23:32 发表

都这个价,其实1代年前我问过60G才21xx啊,NND的现在想买居然就没有货了。

IPOD VIDEO2(也就是5.5吧),看片子,电池肯定是不怎么地的。但是看你怎么用了。路上看片子的话,请买个2xx的进口电池包,续航 ...
30G现在二手的才1XXX元,新的也就2000不到,果然便宜……
作者: jun4rui    时间: 2007-2-21 10:09

引用:
原帖由 xjackx 于 2007-2-21 10:01 发表

30G现在二手的才1XXX元,新的也就2000不到,果然便宜……
这不稀奇,纽曼的 M6000(100GB)前几天PCPOP报也跌到了1999元价位………………,现在大家都是大白菜

4.3寸/TFT/1600万色屏/看片5小时4800超大容量电池/免驱/支持视频输出/480*272分辨率/280克(对比下PSP的260克,这个带了硬盘)/

60G的1699元。

作者: 游戏时间    时间: 2007-2-22 16:12

本人极度不喜欢掌机,小白的觉得TV上玩的游戏才有兴趣,哈哈~
现在准备攒钱买笔记本了
今年可能会看见这样一个帖子:小白求教笔记本推荐(敬请期待~
现在准备把手机先换了,现在还用MOTO C650呢,方向键超垃圾(逼的我学会笔画输入法!)
大家推荐一个1500以内的能扩展内存的,总之大概来说能当个MP4用的就行,谢谢大家啦~~
作者: jun4rui    时间: 2007-2-22 20:58

引用:
原帖由 游戏时间 于 2007-2-22 16:12 发表
本人极度不喜欢掌机,小白的觉得TV上玩的游戏才有兴趣,哈哈~
现在准备攒钱买笔记本了
今年可能会看见这样一个帖子:小白求教笔记本推荐(敬请期待~
现在准备把手机先换了,现在还用MOTO C650呢,方 ...
http://shop.younet.com/article/files/2007/02/02/1187.shtml
当MP4要QVGA屏幕,然后要有好的播放器。我觉得Smartphon
┌┼───┐
┌╯───┐
││   │
│├───┤
│├───┤
└└  └╯
 ┐╭┘─╮ ┐├──┐ ┐ ┐─╮ ┌ ┌─ 
┌╯│  │└┼╯  │ │─┼─┐└┼└┼┐┐
│││  │╭├└┌─╯ │ │┐ ╭┼ ┼││
││╯  ┘││─╯──└╯ ││ └╯└╯╰┘
 ││  ││││  │ │ ││ └──┼─┐
╰┘╯  └└└└──╯╰┘╰┘╰┘└──╯└╯
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-23 13:56

LS的你给的网页我开不开,能推荐几个吗?价格<1500的~
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-2-23 15:02

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-21 09:46 发表

iPOD才是标准H264格式,PSP的很多都是PMP之类的自定格式,多恐怕也是你们只在PSP论坛和BT站晃悠的结果吧?

iPOD支持的是640*480的1M多码率的清晰分辨率,和480*272的PSP用分辨率没有可比性。我用iPOD举例 ...
编码上psp是没有啥优势.....问题ipod的屏幕太小了.....如果说PC说编码,我没啥好说的了有目共睹.问题mp4的屏幕太小了.清晰度高点低点差距实在不大.个人看法,至少我手里IPOD.PPC,PSP比较下psp最好用.
作者: jun4rui    时间: 2007-2-23 15:05

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-2-23 15:02 发表

编码上psp是没有啥优势.....问题ipod的屏幕太小了.....如果说PC说编码,我没啥好说的了有目共睹.问题mp4的屏幕太小了.清晰度高点低点差距实在不大.个人看法,至少我手里IPOD.PPC,PSP比较下psp最好用.
关于我选择ipoD是因为我要接电视机放,这点我前面说过了,请眼睛多看以下不要让我重复打,谢谢合作。

要屏幕大有国产的1600元,屏幕比PSP好的MP4可以选择,PSP做随身设备确实不错,可惜做MP4还不算好。
作者: jun4rui    时间: 2007-2-23 15:09

引用:
原帖由 游戏时间 于 2007-2-23 13:56 发表
LS的你给的网页我开不开,能推荐几个吗?价格<1500的~
推荐选择QVGA的用smartPhone系统的手机,QVGA是由于屏幕大,320*240是VCD的分辨率,更低的话看视频就根本没有意义了。用smartPhone系统是因为可以用TCPMP这个超强播放软件。Palm和ppc上也有,但是显然那两种系统的手机,适合的机型价格都不低,达不到1500的价位。

具体楼主去搜索下 younet 和 139shop 两个站,关注下多普达系列和MOTO的 MPX220/200(忘记分辨率了,如果低于320*240就别考虑了)
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-23 15:17

谢谢LS的。我去看下。1500的是不是没有什么选择呢?
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-23 15:23

MPX的都停产了……
作者: jun4rui    时间: 2007-2-23 15:27

引用:
原帖由 游戏时间 于 2007-2-23 15:17 发表
谢谢LS的。我去看下。1500的是不是没有什么选择呢?
确实,选择不多。由于手机处理器基本都不强,就算是smartphone系统,装上效率很高的tcpmp软件播放,最好也要有200Mhz左右的CPU才可以流程30贞放320*240的视频。个人不推荐更抵挡的机器,因为如果屏幕小(现在比320*240小的基本都是220*176的了,几乎要少了一般面积),基本连字幕都看不清,毫无意义,再说屏幕大点,也不会贵多少钱。

Nokia的手机好是好,但是由于S60的系统效能比smartphone高,导致cpu普遍不快,而且没有好的播放软件。当然也不是说Nokia没有好机器,但是价位下不来嘛!

其他系统的情况类似,我觉得性价比最高的MP4手机还是选SP的吧。
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-23 15:33

SP是什么东东?我对手机不太了解~

PS:好想给你加分的说……
作者: jun4rui    时间: 2007-2-23 15:45

引用:
原帖由 游戏时间 于 2007-2-23 15:33 发表
SP是什么东东?我对手机不太了解~

PS:好想给你加分的说……
SP是微软的smartPhone手机操作系统的 缩写。

PS:不必加分了,我的老ID在TGFC分数在前10都懒得用了
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-23 15:53

原来是个黄金马甲……

我算放弃了,要个差不多,音质好点的MP3音质,不要摇杆的,待机长点的

我记得有个MOTO触屏的,屏幕很大,那个手机叫什么来的?
作者: jun4rui    时间: 2007-2-23 17:19

引用:
原帖由 游戏时间 于 2007-2-23 15:53 发表
原来是个黄金马甲……

我算放弃了,要个差不多,音质好点的MP3音质,不要摇杆的,待机长点的

我记得有个MOTO触屏的,屏幕很大,那个手机叫什么来的?
MOTO的叫E680和后续机吧,那个超耗电,标配电池如果稍微玩一下一天都挺不过去,我的上一个手机就是它了。现在还没有坏在抽屉睡觉,准备出掉。

音质好待机长,索爱的W550C可以,可惜无法插卡。还有MOTO系一个啥去了,我老弟用。其实音质只要是硬件解压的差距不是很大,配个好耳塞效果提升更多些。这个可选范围就大很多了。可以去youbet.net 的自助选机栏目里面自己搜索一下就出来了
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-23 17:49

嘿嘿,准备收多710了~~
作者: lionheart007    时间: 2007-2-24 02:02

多普达710电池只能撑1天......
作者: 游戏时间    时间: 2007-2-26 17:57

发现了一个CECT的手机,现在用的不错~~

Q300A~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0