标题: 有人知道三上真司的反索的真正原因吗? [打印本页]

作者: hugang    时间: 2007-2-15 15:15     标题: 有人知道三上真司的反索的真正原因吗?

我只知道当时三上为了保证生化系列的画面水准,而坚决放弃PS,把维罗尼卡出在DC上,当时也是称为DC的独占作品。
当然这必将惹怒索尼,而CAPCOM最后也不得已推出PS2上的所谓完全版。
至此,三上就开始反索,当GC版将独占生化全系列的时候,更是对PS2进行炮轰,在日本电视台中公开批评说索尼故意生产易坏产品,而且多次公开抱怨PS2的开发难度等等。
而当生化4正式公布将移植PS2的时候,三上的日子更不好过了。
刚才论坛上某人让我去查查三上反索的原因,但是我记忆中就是这些,难道还有什么其他内幕吗?
请各位业内人士指点一下,也请那位仁兄一语道破天机吧
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-15 15:16

因为三上大大经常来TG.
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-15 15:17

和酒多矛盾吧
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-15 15:24

PS上的野球拳出的太晚~~~:D
作者: 临界质量    时间: 2007-2-15 15:26

反索是不需要理由的
作者: 异形    时间: 2007-2-15 15:28

关键词:BIO
关键字:4
关键主机:PS2
关键名词:CAPCOM
作者: ttsyyh    时间: 2007-2-15 15:33

因为跟宫本茂关系好,这次开新公司就是宫本出的钱吧
作者: hugang    时间: 2007-2-15 15:34

引用:
原帖由 异形 于 2007-2-15 15:28 发表
关键词:BIO
关键字:4
关键主机:PS2
关键名词:CAPCOM
在BIO4的毁诺事件很早以前,三上真司就已经开始反索了。
作者: ipodfan    时间: 2007-2-15 15:40

钱闹的。
价钱合适谁吃饱了撑的没事找事
作者: yuxiaogang    时间: 2007-2-15 15:41

因为他玩机战时ps读盘太慢了。
作者: 异形    时间: 2007-2-15 15:46

引用:
原帖由 hugang 于 2007-2-15 15:34 发表

在BIO4的毁诺事件很早以前,三上真司就已经开始反索了。
恩~的确~~~
导火线的确早就开始了
不过BIO4才是真正最后的炸弹~~
BOOOOOOOM~~~~~
就这样了~
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-15 15:50

机能, 画面只是个托词吧, GC就算画面比神机2强点也有限, 高不了太多.

来TG我就发现任饭里自大狂很多了, 三上也符合这个特点. 本来就是个狂人, 生化前几作成功后估计更自我膨胀的不行啊, 觉得自己NB的了不得了. 你等俗人不是都跑去支持神机2吗, 神机2不是牛B吗, 我偏反其道而行之, 看老子一个人打出一片江山让尔等小辈看看. 当然最后结果就不说了, 老话早就说过了, 只可顺守, 不可逆取啊, 三上同学难道真以为你是神?

说句实话, 三上同学也算可以了, 如果马甲雷同学能取得三上那样的成就, 估计早已经在银河系称帝了:D
作者: da3ren    时间: 2007-2-15 15:54

呵呵...自以为是的YY他人的心理不也是自大的体现
作者: 赛亚人贝吉塔    时间: 2007-2-15 15:57

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-15 15:16 发表
因为三上大大经常来TG.

作者: Heidern    时间: 2007-2-15 16:06

不知道是不是记错了,好像是这样的,当初BIO1和BIO2基本上奠定了PS的胜局,当年SONY的庆功会上,CAPCOM自然希望能得到重视,但是那次SONY当时在拼命称赞SQUARE等公司的时候丝毫没有给CAPCOM面子,CAPCOM似乎想要个台阶都没有给,搞得很不开心,而三上恰恰当时是参加了那次庆功会的当事人,估计这件事情解下了梁子吧
作者: hugang    时间: 2007-2-15 16:08

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-2-15 15:50 发表
机能, 画面只是个托词吧, GC就算画面比神机2强点也有限, 高不了太多.

来TG我就发现任饭里自大狂很多了, 三上也符合这个特点. 本来就是个狂人, 生化前几作成功后估计更自我膨胀的不行啊, 觉得自己NB的了不得了 ...
相比起小岛那样频频出镜和作秀的制作人来说,三上真司其实是个很低调的制作人,当然反索是他唯一被翻炒的新闻。
我相信很多人玩过生化危机,但可能还不知道三上真司究竟长什么样子吧:D
作者: hugang    时间: 2007-2-15 16:10

引用:
原帖由 Heidern 于 2007-2-15 16:06 发表
不知道是不是记错了,好像是这样的,当初BIO1和BIO2基本上奠定了PS的胜局,当年SONY的庆功会上,CAPCOM自然希望能得到重视,但是那次SONY当时在拼命称赞SQUARE等公司的时候丝毫没有给CAPCOM面子,CAPCOM似乎想要 ...
哦,原来还有这样一件事
作者: 牡丹    时间: 2007-2-15 16:10

关于这方面的传言太多了,不知道哪些是可信的,但是三上和任天堂的高层的关系很好这是可以确定的
作者: 州官放火    时间: 2007-2-15 16:12

据说三上做老爷爷孙女婿~~:D
作者: mushroom    时间: 2007-2-15 16:16

好像是那丫喜欢打机战但是PS2不读盘又过了保修期只能买第三台觉得被耍了

明显涵养没有matt好
人家在米国1年换了4台XO其中还有一台坏了在墙角等待几个月才被换的都只不过在BLOG搞了个第5台XO3红时间竞猜活动
...
不知道奖品是什么...
作者: 岳不群    时间: 2007-2-15 16:18

有些制作人明显亲索

他们被认为是“反任”吗?

真实可笑
作者: Pele    时间: 2007-2-15 16:23

不读机战是说ps还是ps2?
impact读盘慢是眼睛厂的问题,alpha和外传不读那就是ps的质量问题了
作者: hugang    时间: 2007-2-15 16:27

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-2-15 16:18 发表
有些制作人明显亲索

他们被认为是“反任”吗?

真实可笑
如果他们只是单纯的亲索,当然不是反任。
但是如果他们不单亲索,而且还在公开场合频频炮轰任天堂的主机和游戏制作理念,你说是不是反任?
可笑吗?:D
作者: JZF    时间: 2007-2-15 16:34

呵呵,简单说
维罗尼卡由CAPCOM提供版权和部分开发人员,主要由SEGA系人员企划开发,当然DC独占。
其后,SEGA撤出家用机硬件市场,向CAPCOM提议移植维罗尼卡事宜。
维罗尼卡的独占撕毁可说基本是SEGA自己的事,,此事和三上真司基本无关系。
其后的GC事件才是CAPCOM出尔反尔的丑恶表现。
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-15 16:41

引用:

来TG我就发现任饭里自大狂很多了, 三上也符合这个特点. 本来就是个狂人, 生化前几作成功后估计更自我膨胀的不行啊, 觉得自己NB的了不得了. 你等俗人不是都跑去支持神机2吗, 神机2不是牛B吗, 我偏反其道而行之, 看老子一个人打出一片江山让尔等小辈看看. 当然最后结果就不说了, 老话早就说过了, 只可顺守, 不可逆取啊, 三上同学难道真以为你是神?

说句实话, 三上同学也算可以了, 如果马甲雷同学能取得三上那样的成就, 估计早已经在银河系称帝了
你太无知了,人家马甲雷同学分明是宇宙大帝(改神语)
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-15 16:43

谁把朕和三上比?拖出去!!
作者: 莎木    时间: 2007-2-15 16:54

以后自己发展
大展宏图
作者: hugang    时间: 2007-2-15 16:56

转一篇网上的《三上真司的心路历程》:

“制作这款游戏的灵感源自著名的意大利恐怖电影《生人勿近》(Zombie: Dawn of the Dead)。我觉得自己始终对这部电影的剧情转折与发展感到若有所失,当有朝一日投身游戏设计行业时,就觉得游戏的互动性或许可以提供自己重新改写及重新诠释的机会!于是我们有了《BIOHAZARD》的概念雏形。”(三上真司)

“虽然说恐怖的意思是‘看上去很可怕’。但游戏却是‘用身心来感觉的可怕’,用『1』的概念来说,因为其中有只有用游戏而不是用电影才能体验到的东西,所以才有它产生的价值。”(三上真司)

[往事里最狂野的想象力]

“当然,除了《最终幻想Ⅶ》之外,我们也不能忘记那年发售的这款游戏——由卡普空鬼才制作人三上真司所制作的历史名作 ... ”(业界评论摘录)

“我们不能忘记1996年发售的这款游戏—CAPCOM青年游戏策划人三上真司的3D AVG开山作《生化危机1》,这部作品在发售前并没有受到任何期待,CAPCOM社内的销售目标也不过是30万,但最终却成了PS主机首个真正意义上的原创百万大作!很多人把PS的成功全归于SQUARE和《FFVII》,但日本业界著名游戏评论家平林久和却并不这么认为:‘TV游戏主机是否成功我们应该看是否出现了可以作为标志的‘必杀’游戏,就如过去FC的《超级马里奥》那样。

革命的《生化危机1》完全可以视为PS的看板,利用最新3DCG技术来描绘游戏场景、电影化的叙事手法…这些都是过去没有过的创举,标志着PS软件已经完全成熟。然而在SS主机上我们并没有看到任何一款类似《生化危机1》那样的突破性游戏,所以即使没有SQUARE和《FFVII》,未来的胜负也一目了然!’事实上PS和SS销售形势曲线图也为平林久和提供了有力的旁证。”(业界评论摘录)

[独占是对自我价值的检讨还是对完美结局的诉求]

PS2版《维罗尼卡完全版》的推出使当初CAPCOM信誓旦旦的‘《维罗尼卡》将是DC专属游戏’的声明成了一纸空文,三上真司也为此向愤怒的DC用户公开道歉。”(业界新闻摘录)

[真正的第一次走近弱势群体]

就我个人而言,我最想做游戏的主机是GAMECUBEC和GAMEBOY ADVANCE,其他主机我一点兴趣都没有,一个游戏制作人要想作出优秀的作品,就必须要全情投入在一个平台上,我认为PS2,XBOX甚至以后更强的主机,都从未给于我象现在的任天堂的主机这样的亲和力,我曾经因为要把《BIOHAZARD》系列都作在GAMECUBE上,和公司的冈本君和销售部门的很多人员都闹的很不愉快,但是,这是我把一部分人生押在了GAMECUBE上……其实当初将DC的《VERONICA》移植给了PS2,完全是公司的决定……作为公司的员工,必须要尊重公司的决定,我也知道,现在的《DEVIL MAY CRY》也取得了70万的销售成绩,PS2全球的出荷量已经达到2600万左右,但是,我还是要说,这次和任天堂的合作,将是一个漫长和曲折的过程,我要对广大喜爱《BIOHAZARD》系列的FANS说:从GAMECUBE开始,《BIO HAZARD》系列将只能在GAMECUBE上出现,我是绝对不会允许这个系列移植给其他主机的,包括XBOX……因为这是我和宫本茂君的约定,因为这是我为广大支持《BIOHAZARD》的玩家所唯一能做的,今后我的工作重心将不再是PS2……如果大家还喜欢《BIO》系列的话,就买下GAMECUBE吧。”(三上真司)

“这次CAPCOM复制生化危机最大的卖点莫过于画面的大幅度提升,最近业内爆出的一大新闻就指出NGC独占生化危机系列的最大原因就是PS2的显存严重不足,无法制作三上真司心目中的生化……”(业界新闻摘录)

“我通常不参加其他厂商的游戏发布会,但这次我想《生化危机》这个游戏会取得成功,所以这是我的第一次。游戏是乐趣的载体,但最近更多的游戏只把注意力放在加强画面上,一些游戏会碰到一个问题——当游戏开发完成后,设计者们发现原来的主题被抹杀了,也没办法尽快弥补。NGC是一台注重游戏的‘idea’的主机,事实上,现在的游戏必须华丽,但并不能将游戏的乐趣分散,这是我和三上君达成的一个重要的共识。跨平台的开发也是很不错的,但移植或重新制其他平台上的游戏意味着创作者只需要‘复制’。我想,从业界的角度看这很不错,但从开发者的角度看并不是好主意。这次,三上君和CAPCOM表达了他们希望在NGC创造全新的生化危机体验,我们将对他们进行全力支持。” (宫本茂)

“很多人都会对我们将生化危机系列放在NGC上表示吃惊,但我本人有一个很清楚而且很强烈的想法将全部的生化危机放在同一个平台上。从现在开始,游戏不是只受到图象的限制——一个游戏性和图象的平衡所带来的乐趣更重要。我想如果不是这样,游戏业本身很危险。我们将以任天堂的哲学为目标:有趣的游戏!”(三上真司)

“它是非常强大而且容易开发的主机。有一件事我希望大家明白,我们把生化危机放在NGC上,并不需要从任天堂那里得到什么报酬。更重要的是,我们相信NGC是一个至少能有5年生命周期的主机,所以它符合未来的生化危机系列的稳定需求。”(三上真司)

“我觉得游戏的究极姿态可能不是经过不断的精雕细刻之后得到的成品,而应该是在最初的时候。但是现在,变成了重视画面,重视视觉上给人的感觉,而‘玩’这一点却被忽视了。八公分碟片实在不错。重要的地方该说是限制还是有呢,还是没有了像是“必需(把容量)塞满”这样的部分呢。创作人就是这样。一旦有很多容量,说是想把它填满,倒不如说是想把它彻底用完。以现在影音能力到了一个限度的现状来说,再做上去也没有多大意义了。也正是如此,现在可以说是创作人在创意上决一胜负的时候了。”(三上真司)

“对啊。说是以创意决一胜负,也不是很简单的,目前创意已经发展到一个程度了。即使说出“做出一块简单的方块游戏吧”,新的创意也不是说有就有的。虽这么说,以美丽画面来说,现在已经可以制作出“可以使用更多的光源”或是“可以使用更多的贴图”等超先端的主机了。可是,这等同于“创意”吗?不是这么一回事的吧。那只是一个装饰罢了。但这部分虽然是“单纯的装饰”,性能好的话就要在这些地方花上多余的时间。这样一来,本来要花在“创意”的时间就减少了。这是一种不良的循环。我是以若GC能让这种部分消失的话来出发的。”(宫本茂)

“与其说是选择GC这部主机,到不如说与任天堂,与宫本君游戏理念的相通才是最大的理由。在某种意义上,同为游戏制作者,同为游戏职人的共鸣十分强烈。”(三上真司)
失望苦闷支撑三重心理之下炮轰SONY]

“CAPCOM公司的‘生化危机’制作人三上真司最近在日本的一个电台节目中大肆批评SONY和SQUARE,报道中称他的批评主要可归纳为以下几点:

1、他提到SONY为了使得他们的主机数量增大而故意生产一些比较容易坏的主机,PS2之所以销量这么高很大程度上是因为一些用户被迫购买了两部主机;

2、他还指出不但PS2,现在市场上的PC电脑、随身听和Docomo手机都特别容易坏,他说生产商之所以这么做完全是为了想让消费者在一到两年的时间里就要不得不购买一部新的;

3、他说他自己以前就买了两部PS,因为PS的光头太容易坏了,在他玩PS的‘机器人大战’的时候,每次战斗的时候的读盘时间都长达1分钟以上,于是他不得不买了第二部PS;

4、他表示SQUARE的《王国之心》之所以卖得这么好是因为‘Aura Purchase’效应、大作心理,用户之所以买这款游戏是因为他们的朋友都在玩这款游戏,因此就算他们不喜欢这款游戏也买回来了。他指出《王国之心》不应该能卖到78万套,也不值7800日圆这个价格;

5、最后他又说‘希望SQUARE能原谅我的言论’,因为他之所以对《王国之心》有诸多意见是因为《王国之心》的销量比CAPCOM在NGC上推出的《生化危机》好太多,他感到无法理解(这两款游戏推出的时间相差不远)。他认为NGC版《生化危机》的质量比《王国之心》要好得多——当然《王国之心》也是一款好游戏。 ”(业界新闻摘录)

[高唱力挺GC的战歌超速驶向失去平衡的战场]

这次之所以推出这五款游戏,一方面是为了让游戏业界能健全地成长,一方面也是为了NGC的关系。他表示虽然应该是为了玩游戏而制作,但业界现在却好象感受不到刺激,有种渐渐消失的危机感。让刺激消失不见的,这正是制作人的责任,对于全都是以角色人物或系列续作游戏为主的消费市场,CAPCOM第四开发部一口气推出五款新作品,让玩家能有全新的游戏体验。”(三上真司)

“但我的经营不是局限在数字上的,首先要制作出更大的满足,然后让更多的人去一起拥有它。而考虑到能够实现这一点的最好的对象,能够带来更大的满足,能够提供给更多的人的合作伙伴,任天堂仍然是我们最好的选择。”(三上真司)

[与玩家共同努力创造新世界还是在干涸的泥沼里相濡以沫]

这3部作品都是移植。如果要重新制作的话,『4』就很难如期完成了。我认为大家真正盼望的还是『4』吧。希望大家能再耐心的等待一段时间。”(三上真司)

“也并不是要让玩家买所有的作品。只是希望在电玩店里一直都摆放着生化系列的作品。只要一直有卖的,能够让玩家在想买的时候就可以买到,我们就很高兴了。”(三上真司)

“而GC上,聚集了一群想玩真正游戏的玩家。而我们正是希望给这样的人制作、提供游戏。让制作者与玩家互相满足。所以,如果从长远来说,比如5年以后10年以后,玩家们会说CAPCOM还是一个真正执着于游戏的公司,制作的游戏都是精品,是值得信赖的厂商。这才是皆大欢喜的事情啊。如果跌倒了就说“嗯,就到这里吧(笑)。因为有人说世界上“没有”这种事情,所以我们来试试看。”(三上真司)

“我们这样的制作者,在意的是能够制作出多少让玩家满意的作品,提供这种可能性最高的,就是GC了。这对于我来说,是十分理所当然的事情。并非没有计算过的。”(三上真司)

[谣言中的等待和不安里的酝酿]

“三上真司的NGC生化时代宣告结束?”

“据Yahoo未确定消息称,针对业绩恶化,CAPCOM会社社内人事发生变化,自4月1日起迁本春弘专务担任软件事业最高责任者;原软件开发部门最高责任者冈本吉起专务转任社长特命计划担当专务;原第4开发部部长三上真司由于《生化危机》系列GC独占供给计划令CAPCOM造成事业受阻,解除部长职务。另据报道CAPCOM会社宣布开发中止的18款游戏多数为收益较低的网络对应游戏。 ”

“CAPCOM否认《生化危机》移植其他主机传闻……”

“CAPCOM 大地震?三上真司引咎辞职?取消开发18款游戏?GC《BIOHAZRD》去向成谜……”

“不培养出有才能的新人是不行的……”

[沉默,理想,方向,坚持,反思,希望,苦候,辉煌,徘徊,流失。]
[2003年-----生化危机:OUT BREAK]

是Capcom而不是三上真司,抛弃了从PS时代经历DC,NGC一路走来的生化玩家。但我宁愿一点也不生气,只是请千万别再让无辜的三上大人出来念道歉书了。凭心而论,那些反反复复的往事和骂名有什么理由让他来背。
作者: use2    时间: 2007-2-15 17:17

对一个公然在电视节目里撒泼的人有啥好说的
作者: 牡丹    时间: 2007-2-15 17:18

引用:
原帖由 hugang 于 2007-2-15 16:56 发表
转一篇网上的《三上真司的心路历程》:

“制作这款游戏的灵感源自著名的意大利恐怖电影《生人勿近》(Zombie: Dawn of the Dead)。我觉得自己始终对这部电影的剧情转折与发展感到若有所失,当有朝一日投身游 ...
强文
作者: n2    时间: 2007-2-15 17:25

引用:

来TG我就发现任饭里自大狂很多了, 三上也符合这个特点. 本来就是个狂人, 生化前几作成功后估计更自我膨胀的不行啊, 觉得自己NB的了不得了 ...
你发现什么?  我怎么觉得好像就你最自大?

你来tg多久就“发现”这个了?
作者: cloudian    时间: 2007-2-15 18:00

这就跟剖析为什么索饭是索饭,软饭是软饭一样……需要理由么?
作者: jinyibo    时间: 2007-2-15 18:09

机能占了相当大的因素
作者: adawang    时间: 2007-2-15 19:11

“这是我与宫本茂君的约定"

为啥看了这句我就情不自禁的有不CJ的联想呢。。。。
作者: no77    时间: 2007-2-15 19:21

引用:
原帖由 adawang 于 2007-2-15 19:11 发表
“这是我与宫本茂君的约定"

为啥看了这句我就情不自禁的有不CJ的联想呢。。。。
终于被你找到真理了
作者: 武功全废    时间: 2007-2-15 19:58

没有永远的冤家,只有永远的利益。
次世代了,歇歇吧。
作者: segame1214    时间: 2007-2-15 23:50

某天,某尼老总某多跑去《某化》系列制作人某上家里做客,某上是同志,他向某多提出了XX要求,某多虽为同志,但碍于面子问题,拒绝了某上的要求,某上恼羞成怒,记仇在心。:D
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-2-15 23:54

http://news.gamebase.com.tw/news ... 65&category=etc
前Clover Studio成員正式成立新公司!
2007/02/15 懶人 報導
  據消息指出,之前由知名製作人 稻葉敦志 擔任社長、並曾經製作「變身超人Joe」、「大神」等作品、後來於2006年10月宣佈解散的Capcom子公司遊戲製作公司Clover Studio,如今其舊成員宣佈成立一間新的遊戲公司Seeds,這間新公司將一樣由 稻葉敦志 擔任主要負責人,而公司的主要業務一樣將以遊戲開發製作為主,並將維持之前對於「作東西」的態度以及對「玩」的想法,以此來帶領新公司前進成長。

在這家公司裡,組成成員除了 稻葉敦志 之外,另外還包括之前曾經擔任「惡靈古堡」、「惡魔獵人」、「變身超人Joe」、「大神」等大作導演的 神谷英樹,以及以「惡靈古堡」等作品而著名的名製作人 三上真司 等等,至於他們以後將會有怎樣的作品推出,玩家們不妨就先拭目以待吧。
作者: solopain    时间: 2007-2-16 00:27

我知道啊,是战神blog给他泄露消息,说开发不好,几年后四叶草会解散,还有楼主不让
作者: 腹地的波波    时间: 2007-2-16 01:22

极其厌恶他那种支持某机“独占”生化的言论,难道生化是他一个人就做出来的,我才不相信CAPCOM没他生化系列就完蛋了。 所有鼓吹某游戏在某机独占的猪头偶都鄙视他终身....

作者: iamzelda    时间: 2007-2-16 01:40

三上的个人喜好还是亲任的,BIO系列给GC可以理解。

周董不也为了周妈妈的喜好,与费大哥合作,同理。

我是任迷,但不自大,就是喜欢看一帮游戏测试员在哪里折腾。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 02:29

引用:

死一边去,没玩过两个版本的没资格瞎说
你哪冒出来的回哪去。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 02:30

引用:
原帖由 hugang 于 2007-2-15 16:08 发表

相比起小岛那样频频出镜和作秀的制作人来说,三上真司其实是个很低调的制作人,当然反索是他唯一被翻炒的新闻。
我相信很多人玩过生化危机,但可能还不知道三上真司究竟长什么样子吧:D
长得很帅,有个性,有魅力,不像小岛那么猥亵
你可以看看三上的部下是如何评论三上的
请参照  神谷英树  评价三上的言论

作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 02:57

引用:
原帖由 Heidern 于 2007-2-15 16:06 发表
不知道是不是记错了,好像是这样的,当初BIO1和BIO2基本上奠定了PS的胜局,当年SONY的庆功会上,CAPCOM自然希望能得到重视,但是那次SONY当时在拼命称赞SQUARE等公司的时候丝毫没有给CAPCOM面子,CAPCOM似乎想要 ...
的确,相当年,可是生化危机这一部不被期待的作品最先给PS立下汗马功劳,被这样对待心理肯定会很不爽,但犯不着跟利益过不去,这不是根本原因。
引用:
原帖由 JZF 于 2007-2-15 16:34 发表
呵呵,简单说
维罗尼卡由CAPCOM提供版权和部分开发人员,主要由SEGA系人员企划开发,当然DC独占。
其后,SEGA撤出家用机硬件市场,向CAPCOM提议移植维罗尼卡事宜。
维罗尼卡的独占撕毁可说基本是SEGA自己的事 ...
维罗尼卡是SEGA提议的,关于GC方面是C社没经过三上的同意强制性移植,与三上无关。
引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2007-2-15 23:54 发表
http://news.gamebase.com.tw/news ... 65&category=etc
前Clover Studio成員正式成立新公司!
2007/02/15 懶人 報導
  據消息指出,之前由知名製作人 稻葉敦志 擔任社長、並曾經製 ...
纯YY的不可信!!
引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-16 01:22 发表
极其厌恶他那种支持某机“独占”生化的言论,难道生化是他一个人就做出来的,我才不相信CAPCOM没他生化系列就完蛋了。 所有鼓吹某游戏在某机独占的猪头偶都鄙视他终身....
我说的,没他生化绝对不再优秀,期待生化5吧,我可是非常期待鬼泣4的死掉,欢迎掘坟!
去支持EA吧,EA是不独占的!
引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-2-16 01:40 发表
三上的个人喜好还是亲任的,BIO系列给GC可以理解。

周董不也为了周妈妈的喜好,与费大哥合作,同理。

我是任迷,但不自大,就是喜欢看一帮游戏测试员在哪里折腾。
三上绝对不是迎合!不能和二比相提并论!
再者,任饭几时比索饭还自大了?
我只知道吹牛不要脸的人绝对都是自大的!
作者: 州官放火    时间: 2007-2-16 05:04

引用:
原帖由 use2 于 2007-2-15 17:17 发表
对一个公然在电视节目里撒泼的人有啥好说的
REBIO卖不好,怪是因为王国之心大卖,这种人有啥好说的。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 05:52

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-16 05:04 发表

REBIO卖不好,怪是因为王国之心大卖,这种人有啥好说的。
一时气愤可以理解,表死抓小辫子不放
况且他最后还澄清了

REBIO的素质的确比亡国之心高,这是事实
作者: 腹地的波波    时间: 2007-2-16 06:31

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-16 02:57 发表
我说的,没他生化绝对不再优秀,期待生化5吧,我可是非常期待鬼泣4的死掉,欢迎掘坟!
去支持EA吧,EA是不独占的!
赫赫,《绝对》不再优秀?    你就继续顶礼膜拜他吧...生化若不被某机独占,它的素质就和EA出品相提并论了?
也不想想CAPCOM有几个主流游戏是给“独占”了的

生化5当然会继续期待,鬼泣4死不死根本无所谓,鬼泣2不早死过一次

作者: 最后の战役    时间: 2007-2-16 06:39

生化是主流游戏 理当出现在主流主机上  大神 神手 出在PS2上不也 没得啥好
生化出在GC上 当然是赔本赚吆喝  三上大可不必出来叫唤
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 06:48

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-16 06:31 发表

赫赫,《绝对》不再优秀?    你就继续顶礼膜拜他吧...生化若不被某机独占,它的素质就和EA出品相提并论了?

生化5当然会继续期待,鬼泣4死不死根本 ...
临阵易帅,很少有死的不惨的,幻水是一个经典

另,你知道那位,生化5的制作人吗?你觉得他优秀吗?
作者: 州官放火    时间: 2007-2-16 06:52

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-16 06:31 发表

生化5当然会继续期待,鬼泣4死不死根本 ...
不是会不会优秀,而是他希望BIO5不再优秀。换句话说,这不是玩游戏~~~~~
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 06:58

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-16 06:52 发表

不是会不会优秀,而是他希望BIO5不再优秀。换句话说,这不是玩游戏~~~~~
那这是什么?
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2007-2-16 07:24

三上是个很有童心的老人,可爱。。。
作者: 腹地的波波    时间: 2007-2-16 08:36

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-16 06:58 发表
那这是什么?
什么?

用你的说法,临阵易帅,生化5也会变成渣(若没变成渣,也是三上没走之前给它打的基础)

至于未来的生化系列就“不再优秀”了,还不仅仅是“不再优秀”, 是“《绝对》不再优秀”! -_-

你这不是玩游戏,你是在玩拜神,我看你是恨不得说没了三上,CAPCOM将来也会完蛋

作者: 州官放火    时间: 2007-2-16 08:40

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-16 08:36 发表

什么?

用你的说法,临阵易帅,生化5也会变成渣(若没变成渣,也是三上没走之前给它打的基础)

至于未来的生化系列就“不再优秀”了,还不仅仅是“不再优秀”, 是“《绝对》不再优秀”! -_-

你这 ...
说那么直白做啥~~

玩游戏玩成这样的,确实很辛苦。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 09:23

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-16 08:36 发表

什么?

你这 ...
我可没说变成渣!注意用词,是不再优秀!
难道你不承认是三上打下的基础?
说了的,期待吧,我还要看下是个什么货色

至于拜神和玩游戏有冲突吗?
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 09:26

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-16 08:40 发表

说那么直白做啥~~

玩游戏玩成这样的,确实很辛苦。
个性如此,我最不爽那玩游戏不认真的态度,我可没觉得辛苦
作者: QQ鱼    时间: 2007-2-16 10:05

制作人还是不应该过多干涉商业决策~~

作为制作人三上够份量,作为公众人气量风度还是值得商榷
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 11:07

引用:
原帖由 QQ鱼 于 2007-2-16 10:05 发表
制作人还是不应该过多干涉商业决策~~

作为制作人三上够份量,作为公众人气量风度还是值得商榷
你家的孩子明明比比别人家的孩子优秀很多
而大家都说别人家的孩子好,而不买你的帐
你心里会舒服吗?
作者: Pele    时间: 2007-2-16 11:09

首先,提个扩音器骂别家孩子显得没教养
其次,你家孩子真的比别家孩子优秀很多吗,难道不直到现在的教育讲究培养EQ不培养IQ了?
作者: da3ren    时间: 2007-2-16 11:39

那事没啥好说的,是三上错了,年少气盛加上累积了太多压力
作者: QQ鱼    时间: 2007-2-16 11:52

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-16 11:07 发表

你家的孩子明明比比别人家的孩子优秀很多
而大家都说别人家的孩子好,而不买你的帐
你心里会舒服吗?
不会~~~
作者: 宏亮    时间: 2007-2-16 12:00

三上太嚣张了,虽然是个非常不错制作人,但是做人要低调点,又不是真神,如果是真神,有宫本茂神?宫本茂都没那么嚣张,三上要有山内傅那么神也可以,可以喷倒着走路
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 12:18

引用:
原帖由 宏亮 于 2007-2-16 12:00 发表
三上太嚣张了,虽然是个非常不错制作人,但是做人要低调点,又不是真神,如果是真神,有宫本茂神?宫本茂都没那么嚣张,三上要有山内傅那么神也可以,可以喷倒着走路
三上平时很低调,他又不是酒多(只有小白才会说他不低调)
别侮辱山内老爷子,你还没那个资格
作者: 大和    时间: 2007-2-16 12:27

人活着需要有自己的个性!
作者: 宏亮    时间: 2007-2-16 13:24

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-16 12:18 发表

三上平时很低调,他又不是酒多(只有小白才会说他不低调)
别侮辱山内老爷子,你还没那个资格
侮辱?看帖子不懂意思啊?山内我说是神,还侮辱?说实在的,只有山内才有在游戏界喷的资格,呵呵,三上低调就不会在公开场合那么严肃的喷了
作者: RedIronCore    时间: 2007-2-16 14:48

我都希望SONY早早破产,别说三上了
作者: 城里的月光    时间: 2007-2-16 16:11

引用:
联想三上以前深夜节目狂喷KH
上校这个说法我觉得比较合理
作者: 城里的月光    时间: 2007-2-16 16:14

引用:
原帖由 宏亮 于 2007-2-16 12:00 发表
低调是一种性格
锋芒毕露也是一种性格
山内非常欣赏三上
这个有点玩龄的都知道
作者: hugang    时间: 2007-2-16 17:07

王国之心竟然卖得比生化复刻好,这个确实让人难以接受,如果我是三上,也要骂人的。
不管从哪方面来说,画面,音效,系统,游戏性,生化复刻都比王国之心要高出一个档次。
唯一的缺陷,大概就是游戏风格不能迎合大众趣味,想想GC本来就是一个以低年龄玩家为针对群的主机,在这样的主机上发售一款恐怖游戏遭到很多冷遇也就不奇怪了。
而在PS2这样大众化的主机上,发售一款欢天喜地的卡通人物大集合游戏,当然更容易让玩家接受,孩子喜欢,大人满意,这能不大卖吗?
很多时候就是这样,好游戏并不一定能大卖,大卖的游戏不一定素质就高
当今社会也是这样,出名的往往不一定需要有多少才华,只要能在镜头前犯傻,引观众开心就TMD能出名。
你说,现在这社会不是教人犯贱嘛……
喜欢三上,因为他的固执,甚至可以说是偏执。
假如没有他的偏执,生化系列也许早就和鬼武者系列,鬼泣系列那样沦为准大作了……
作者: 坳由根    时间: 2007-2-16 17:10

反索理由??

n饭不反索还叫任犯么?

别给我提那自称任犯的二五仔名越捻洋!
作者: 心御剑    时间: 2007-2-16 17:31

无聊,红小兵互斗~ 文革遗风要伴随中国人一辈子吗
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-16 17:48

不参与宗教领袖地位辩论
作者: n2    时间: 2007-2-16 19:02

引用:
原帖由 坳由根 于 2007-2-16 17:10 发表
反索理由??

n饭不反索还叫任犯么?

越捻洋 ?  没能领悟。

n饭不反索还叫任犯么?

我说。。。。。。。。。游戏界。。现有小任还是现有sX?

那么。。。饭这种物质的存在。是在小任出现前还是后?

例如。。毛老爷子饭。。等。。
作者: jahaman    时间: 2007-2-16 20:07

3UP是真的男人
OVER
作者: Uranus    时间: 2007-2-16 20:13

酒多喝醉酒占了三上的LP……
作者: zj87813096    时间: 2007-2-16 23:52

引用:
原帖由 宏亮 于 2007-2-16 13:24 发表

侮辱?看帖子不懂意思啊?山内我说是神,还侮辱?说实在的,只有山内才有在游戏界喷的资格,呵呵,三上低调就不会在公开场合那么严肃的喷了
抱歉,我误解了你
参照  神谷英树  的言论 三上平时都是很低调的
难道他连喷的资格都没有啊???
作者: 流川枫    时间: 2007-2-17 00:56

引用:
奠定PS胜局的,绝对是FF7,而不是BIO1。BIO 2是98年发售的,那会PS早已胜出了。经历过那个时期的都还记得FF 7在PS上推出消息一出,PS的销量疯涨的场景。BIO1对PS获胜有没作用?当然有,而且作用很大,但绝对不是决定性的,奠定胜局更谈不上。
不然看看维罗尼卡和REBIO、BIO4,游戏素质比BIO1高很多,名气高很多,怎么不也奠定个DC和GC的”胜局“?

至少到PS2为止的阶段,S、E(现在好,合并为一家)的动向绝对是决定主机胜负的标准,这点没什么可说的。
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-2-17 17:34

引用:
原帖由 坳由根 于 2007-2-16 17:10 发表
反索理由??

n饭不反索还叫任犯么?

作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 21:08

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-2-17 00:56 发表
至少到PS2为止的阶段,S、E(现在好,合并为一家)的动向绝对是决定主机胜负的标准,这点没什么可说的。
过分夸大某公司的实力。。。
作者: 流川枫    时间: 2007-2-17 23:32

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-17 21:08 发表

过分夸大某公司的实力。。。
我说的是到PS2为止,谢谢,一点没夸大。那个时候不是某公司,是某俩公司。

PS3、XB360,WII这一代不知道。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:55

史艾果然是毒瘤。。。。。。。
作者: 中毒    时间: 2007-2-18 09:15

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-2-16 01:22 AM 发表
生化不是他一个人做出来的。

生化没有他,就什么也不是而已。
作者: 中毒    时间: 2007-2-18 09:21

引用:
原帖由 城里的月光 于 2007-2-16 04:14 PM 发表

低调是一种性格
锋芒毕露也是一种性格
山内非常欣赏三上
这个有点玩龄的都知道
3上有性格,也很低调。
在我印象中,他一直都不是很高调的。
相反,小岛和野村哲野在我印象中到是频频高调出面。
不就一次爆发么? 你们至于这样说他?

他的性格我喜欢,支持三上的态度: 那样的杂烩游戏也可以卖得比 REBIO好, SQ被收购就是活该。
作者: 中毒    时间: 2007-2-18 09:26

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-2-17 12:56 AM 发表

奠定PS胜局的,绝对是FF7,而不是BIO1。BIO 2是98年发售的,那会PS早已胜出了。经历过那个时期的都还记得FF 7在PS上推出消息一出,PS的销量疯涨的场景。BIO1对PS获胜有没作用?当然有,而且作用很大,但绝 ...
如果我没记错,那时候是有某FC公司说:哪台主机先卖到100万台,我就给它做FF7。
那是PS和SS交战的胶着时候。
这时候,CP的BIO1出现了,凭借优秀的品质和口碑效应,BIO1成为PS上第一个百万游戏。
PS也凭借BIO1的风首先到达销售目标。然后那FC公司的FF7才跟进。
如果没有BIO1的大卖,现在是怎么样的情况还很难说。评什么有功绩就全挂在FF7头上?
作者: 州官放火    时间: 2007-2-18 09:27

出镜和在公开场合攻击他人作品,性质是完全不同。更何况还是带有气急败坏的喷。

这就好象那些找工作的人,找不到工作,不是审视自己是不是真的能力高人一等,不可或缺,反而怪竞争的人太多一样。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-18 10:06

LS
别把你的GP逻辑放在三上身上
三上绝对要比某人更懂得审视自己
就是因为懂得审视自己,才会有生化的推倒重做,你懂不懂?
作者: 州官放火    时间: 2007-2-18 11:56

引用:
原帖由 中毒 于 2007-2-18 09:26 发表

如果我没记错,那时候是有某FC公司说:哪台主机先卖到100万台,我就给它做FF7。
这时候,CP的BIO1出现了,凭借优秀的品质和口碑效应,BIO1成为PS上第一个百万游戏。
PS也凭 ...
把全部功劳算在BIO身上是不是不公平了点。铁拳他们怎么算?
作者: 中毒    时间: 2007-2-18 12:49

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-18 11:56 AM 发表

把全部功劳算在BIO身上是不是不公平了点。铁拳他们怎么算?
BIO1才是PS1上的首款 1百万。
我不否认NAMCO的所作,只是针对他的帖子的回答。
作者: 州官放火    时间: 2007-2-18 13:14

引用:
原帖由 中毒 于 2007-2-18 12:49 发表

BIO1才是PS1上的首款 1百万。
我不否认NAMCO的所作,只是针对他的帖子的回答。
BIO1当时引起的那个现象叫什么来着的??
就是说初期不受关注,是靠玩家的口碑的。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-18 13:49

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-18 11:56 发表

全部功劳算在BIO身上是不是不公平了点。铁拳他们怎么算?
哪字哪句说把功劳算在BIO上?明显倒打一耙!

我还想说把全部功劳算在FF7身上是不是不公平了点。铁拳他们怎么算?
作者: zj87813096    时间: 2007-2-18 13:55

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-18 13:14 发表

BIO1当时引起的那个现象叫什么来着的??
就是说初期不受关注,是靠玩家的口碑的。
质量+口碑得到的效应,如你所说的不被关注
某游戏,关注+宣传得到的效应,明白不?
作者: 流川枫    时间: 2007-2-18 14:46

引用:
原帖由 中毒 于 2007-2-18 09:26 发表

PS也凭 ...
大哥们……你们这都从哪里得来的消息啊?被谁误导的啊?
95年,国内某电玩杂志上是说,SQUARE说,谁先达到200万台,就开始考虑给谁做游戏,好象不是说的100万哦。而ENIX说的好象是500万台哦。
还有,大哥,99年5月,SS和PS同时宣布突破100万台,注意是同时哦。而PS则同年12月31日宣布突破200万台。
1996年月15日,《日本经济新闻》独家刊登了SQUARE参入索尼PS阵营的消息,世嘉社长中山隼雄在接受专访时宣称这是对任天堂足以致命的沉痛打击。
2月29日,SQUARE突然在东京召开了盛大的新作发表会,会场上坂口博信正式宣布SQUARE全面进军索尼PS阵营,同时公布了PS版《FFVII》的DEMO画面。
3月8日,SQUARE宣布成立游戏产品流通的子会社DIGICUBE,针对过去任天堂初心会系统所存在的弊端进行了流通革命,希望把游戏软件销售的重心由过去的小卖店转移到居民区附近的便利店系统,SQUARE先后与7-11等四家日本便利店集团达成合作协议,其出店总规模数达到了近两万家。事实上SQUARE的流通革命对PS的迅速普及起到了积极推动作用,新的销售窗口吸引了大量过去从来没有接触过TV游戏的消费者新规参入。不久,ENIX、CAPCOM、HUDSON等四社也相继参入了DIGICUBE。
3月22日,CAPCOM的3D AVG《生化危机》发售,这款事先并没有引起多少人瞩目的全新作品凭借其前所未有地恐怖临场感取得了极大成功,因此成为了PS平台首款真正意义上的原创百万大作。
3月29日,SQUARE正式宣布全面进军索尼PS阵营,该社副社长铃木尚对任天堂N64进行了强烈批判,此举引起了日本各界强烈反响,任天堂股价当日大挫。同日,NAMCO街机名作《铁拳2》大幅POWER UP后登陆PS平台,其销量迅速突破百万大关。

大哥,先把事件的前后搞清楚吧,你记错的有很多。如果BIO真有那么大号召力,DC和NGC怎么就没象PS那样成功?当时起决定作用的,绝对是SQUARE好不好。

作者: yuxiaogang    时间: 2007-2-18 15:20

原创是可以带动主机长卖的,续作则不能。ls连这个道理都不懂吗?
作者: 中毒    时间: 2007-2-18 15:21

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-2-18 02:46 PM 发表

大哥们……你们这都从哪里得来的消息啊?被谁误导的啊?
95年,国内某电玩杂志上是说,SQUARE说,谁先达到200万台,就开始考虑给谁做游戏,好象不是说的100万哦。而ENIX说的好象是500万台哦。
还有, ...
如果BIO真有那么大号召力,DC和NGC怎么就没象PS那样成功?当时起决定作用的,绝对是SQUARE好不好。

DC和GC根本就沒有PS那么多的第三方支持,它們的下場就和WS一樣。沒有足夠吸引力的遊戲,遊戲主機也自然沒有成為主流的能力。
另,那時候CAPCOM自己把自己當腕暸,沒有搞清楚自己在業界的決定力就開始‘獨佔’計劃。 妳不會真的認為‘獨佔計劃’是三上一個人的意圖吧?
作者: 流川枫    时间: 2007-2-18 15:31

引用:
原帖由 中毒 于 2007-2-18 15:21 发表

如果BIO真有那么大号召力,DC和NGC怎么就没象PS那样成功?当时起决定作用的,绝对是SQUARE好不好。

DC和GC根本就沒有PS那么多的第三方支持,它們的下場就和WS一樣。沒有足夠吸引力的哂谐蔀橹髁鞯哪芰 ...
大哥,DC和GC有没有第三方软件的支持、独不独占跟我的观点啥关系?好好看清楚你前面说的什么,我说的又是什么。现在你也承认BIO没有足够的吸引力,我前面说的是,某位仁兄说的BIO1 BIO2奠定PS胜局的观点不对,当时决定主机胜负的是SQUARE和ENIX,OK,这个观点现在大家都认可了。

其它的你跟别人讨论吧。

作者: 诺亚    时间: 2007-2-18 17:08

其实应该是钱的问题吧
作者: QQ鱼    时间: 2007-2-18 17:14

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2007-2-18 15:20 发表
原创是可以带动主机长卖的,续作则不能。ls连这个道理都不懂吗?
呵呵,瞧瞧你都说了些什么~~~
作者: 州官放火    时间: 2007-2-18 17:31

在BIO发售前,FF7已经宣布登陆PS。

事实上,BIO系列可以说一直属于1流里面的2线,因为这作品并不是一个决定性的力量,地位在来说,和FF DQ是没得比的。他所能带动的主机销量事实上比较有限。
BIO系列除了2以外,其他对主机的销售拉动都不大。这款游戏其实和PS2时代的三国无双是一样。

作者: n2    时间: 2007-2-18 17:31

引用:
原帖由 QQ鱼 于 2007-2-18 17:14 发表

呵呵,瞧瞧你都说了些什么~~~
眼中没有天堂
心里没有爱
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 00:12

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-18 17:31 发表
在BIO发售前,FF7已经宣布登陆PS。

事实上,BIO系列可以说一直属于1流里面的2线,因为这作品并不是一个决定性的力量,地位在来说,和FF DQ是没得比的。他所能带动的主机销量事实上比较有限。
BIO系列除了2以 ...
其他对主机销量影响不大?
难道任天堂比你还傻?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0