标题: Square Enix下财年以移植、重制作品为主 《最终幻想13》等次世代大作不会发售 [打印本页]

作者: west2046    时间: 2007-2-15 14:05     标题: Square Enix下财年以移植、重制作品为主 《最终幻想13》等次世代大作不会发售

http://www.levelup.cn/article/html/news/sj/2007-02/15114026.htm

Square Enix公司于1月30日召开的第3财政季度决算报告的概要日前发表,概要中显示Square Enix公司在2007财年度内不会有次世代大作推出。

Square Enix公司表示,本财年度和下财年度将进行共通引擎的开发等开发体制的转变,为向新环境的飞跃做准备。因此,在这个准备期间,本财年度不会有真正的次世代大型作品推出,下财年度会逐渐推出一些,但不会很多。因此到下财年之前,公司将以移植、重制以及一些小型作品为主。

作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-15 14:06

这才是真正对股东负责的公司
作者: Hunterxx34    时间: 2007-2-15 14:09

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-15 14:06 发表
这才是真正对股东负责的公司
对讲的好,他这样做十分明智!!亦十分君子,因为如果现在选择宣布放弃PS3转向360的话就等于在PS3身上落井下石.如果继续开发的话也对不起自己的公司,所以他选择了看清楚形势再说~~~~~~~~~~~~~~
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-15 14:11

还在观望~~~~~~~~
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-15 14:15

看来真的要到夏季奥运会了...
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-15 14:23

丫的真是捞钱有道
作者: silverhoof    时间: 2007-2-15 14:25

说明他们的CEO还是比较冷静且偏保守的人。
这步棋还是走的很不错的。
作者: Pele    时间: 2007-2-15 14:25

因此到下财年之前,公司将以移植、重制以及一些小型作品为主。

居然不提DQ9,没这个他们今年就饿死了
作者: 收集者    时间: 2007-2-15 14:46

SE现在是指望不了了
作者: ipodfan    时间: 2007-2-15 14:57

今年战争就基本结束了,SE需要等待 :D
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-15 15:03

大毒瘤就是大毒瘤呀

作者: kklove    时间: 2007-2-15 15:08

随便!!!
作者: mouseguard    时间: 2007-2-15 15:14

GT5要等待, FF13要等待, DMC4宣传了好久了, 啥时发? MGS4? 小岛还在往蓝光里塞无压缩文件, 啥时塞满50G咱再来提发售日期? 估计小岛现在心里郁闷的很, 没CG叫我怎么塞50G, 我都塞了23国真人语音了我! 这容易嘛!
作者: hugang    时间: 2007-2-15 15:17

还不出来拉PS3一把?
作者: 瓠子    时间: 2007-2-15 15:26

追求利益没有什么不对的
作者: 临界质量    时间: 2007-2-15 15:30

不急不急,皇帝都不急,太监急啥:D
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-15 15:32

这样做挺好啊!要是站错了阵营,导致公司倒闭,大量金牌作品就此泯灭,绝对是严重的损失!
作者: west2046    时间: 2007-2-15 15:47

LS各位都比较理性!希望神机公司也是!
作者: mouseguard    时间: 2007-2-15 16:35

GT5要等待, FF13要等待, DMC4宣传了好久了, 啥时发? MGS4? 小岛还在往蓝光里塞无压缩文件, 啥时塞满50G咱再来提发售日期? 估计小岛现在心里郁闷的很, 没CG叫我怎么塞50G, 我都塞了23国真人语音了我! 这容易嘛!
作者: xxd0083    时间: 2007-2-15 17:27

:D 全在观望?PS3靠啥井喷?
作者: 风飞    时间: 2007-2-15 17:51

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-2-15 15:14 发表

没有GT5就不买PS3
作者: alanwzw    时间: 2007-2-15 18:01

原来DQ9是移植\重制\小型作品口牙......
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-15 18:02

再怎么观望FF13也不会跑XO上去的,何况3个FF13呢

不过要是真出其实我得偷着乐~~因为几百一下变5块了~开心啊

随便吧~
作者: 千代    时间: 2007-2-15 18:07

任天堂避开机能之争的好处体现出来了
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-15 18:08

好处就是以后游戏画面不重要了,我们可以和家里人一起玩游戏了
作者: dragonfly    时间: 2007-2-15 18:11

是Enix,不是square
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-15 21:06

看来FF20周年真的会有任氏平台的重制作品
作者: zwl    时间: 2007-2-15 21:10

重制作品为主 《最终幻想13》???
作者: GAYBL    时间: 2007-2-15 21:14

SE这么做无可厚非,第三方在局势不明朗的时候,谁都不愿意刻意去冒风险去支持谁.PS3还要靠自己,GT5估计发售日期快了.
作者: van601030    时间: 2007-2-15 21:21

DQ9没事就好~~~
作者: 张国志老师    时间: 2007-2-15 21:32

奇怪,哪来这么多新感想?没看岀有什么变化啊,无非是说ff13今年不发售,要等到08年,这不和原来一样吗?本来就没人预期ff13可以今年发售。

不过倒是可以从中看岀,原来在se眼里,今年发售的dq9和dq神剑都是小型作品。dq8是超大作,dq9却成了小型作品。
作者: MIMURA    时间: 2007-2-15 21:33

只说明一点,ps3的出货量se没有信心大卖
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-15 21:37

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-15 21:32 发表
奇怪,哪来这么多新感想?没看岀有什么变化啊,无非是说ff13今年不发售,要等到08年,这不和原来一样吗?本来就没人预期ff13可以今年发售。

不过倒是可以从中看岀,原来在se眼里,今年发售的dq9和dq神剑都是 ...
这很正常啊,vf5是ps3超大作,脑白金只是ds的量产作品,隔机如隔山嘛
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-15 21:39

赚钱第一
道义第二
作者: GAYBL    时间: 2007-2-15 21:43

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-15 21:32 发表

不过倒是可以从中看岀,原来在se眼里,今年发售的dq9和dq神剑都是 ...
原来你看不懂为主以及次世代的呀.
作者: sherlocklink    时间: 2007-2-15 21:56

井喷啊,你在哪里?

作者: west2046    时间: 2007-2-15 22:26

引用:

在张老实NDSL果然已经上升到次世代的层次了!和神机直接对话了!!!
作者: yuxiaogang    时间: 2007-2-15 22:48

引用:

酸啊
作者: 半熟英雄    时间: 2007-2-15 22:54

PS3井喷就靠高达无双啦。
作者: feihtdik    时间: 2007-2-15 22:58

引用:

张老师,看清楚些再发言
作者: 张国志老师    时间: 2007-2-15 23:09

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-2-15 21:43 发表

原来你看不懂为主以及次世代的呀.
引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-15 14:05 发表
因此到下财年之前,公司将以移植、重制以及一些小型作品为主。
跟次世代没关系,就看这一句话。

为主?照这么说,就算今年ff13发售,也还是以小型作品为主,因为在数量上还是小型作品多。
作者: 阿卡    时间: 2007-2-15 23:14

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-15 23:09 发表

跟次世代没关系,就看这一句话。

为主?照这么说,就算今年ff13发售,也还是以小型作品为主,因为在数量上还是小型作品多。
别人的意思是:NDS不算次时代主机,只能是掌机~~别人的意思还说,以小型作品为主,但是也会出大作,比如DQ9,为主什么意思懂么?

综合来说,今年家用机没游戏,掌机小游戏为主,大作次之,不拿大作主义当帽子了,这个很好理解……
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-2-15 23:52

Final Fantasy 6 Advance Review 9.0
http://gameboy.ign.com/articles/764/764961p1.html
作者: bzjian    时间: 2007-2-15 23:55

死龟儿有种把<浪漫沙加3>妇科了.
作者: grantandmia    时间: 2007-2-16 04:34

胜负已分
作者: 弓越长越好    时间: 2007-2-16 15:11

重制,有没有FFVII咯。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0