标题: PS3游戏画面或机能与XBOX360相比哪个会好一些 [打印本页]

作者: solopain    时间: 2007-2-12 21:42     标题: PS3游戏画面或机能与XBOX360相比哪个会好一些

先后看了两者的发布会,做为一个有十几年玩龄的玩家来说,实在忍不住要写点什么了。
感觉1:Microsoft与SONY对待游戏的态度大为不同!Microsoft的发布会注重娱乐性,请了一堆的名星来带动人气,但对于硬件的解读却很少,西方人比较现实吧,懒得和你啰嗦那些大部分人都不太闹的明白的技术参数,一上来就直接公布了机子的外型和游戏,而且还提供了试玩,让你很明白的感受到由Microsoft带来的次世代游戏是什么样子;而SONY就大不一样,一上来就玩起了东方人的神秘感,开始是对硬件的一大堆解读,然后在一大堆把一般人弄的的云里雾里的数据和图像后(而且感觉大部分的影像好像还是CG, 不确定,虽然大部分的高官都说这些影像都是REAL-TIME的,不排除是SONY的托,嘿嘿),在最后才放出了PS3的外形,而且连一个能试玩的都没有,让人有种可望而不可及的感觉,神秘啊!吊人胃口啊!

感觉2:从公布的外形上来看!外形的好与坏跟个人的审美观有很大的干系,这里我只说说我自己的看法,X-BOX的外形虽然是第一次看到,但在我脑中似乎早就有这样的影像了,估计是我在国外网站上的概念机箱看得太多了,而且一看就知道是类苹果设计,所以她对我来说也就没有多大的新意了,老实说我刚看到X-BOX的时候很失望,感觉真的很农民(X-BOXFANS不要打我啊!!PS:我这里不是鄙视农民,我也是农民出生的,这段话里咱不带阶级斗争的,汗!还打我,T-T)。PS3,怎么说呢,她给我带来的震撼的确比X-BOX来的强的多,但也没有带给我多大的震撼,不过眼前一亮的感觉还是出现了,尤其是通上电的黑色版PS3,还真有点次世代的感觉了,呵呵,起码在脑子里是第一次看到这样的东西了!还是有点新意的(就是喜欢新鲜的东东),手柄的感觉也还OK,比较太空!

感觉3:硬件机能,这个我也是不太懂的,只能以我知道的知识进行一下简单的对比了!
先是一个总纲:X-BOX还是没有跳出传统PC的构架(整个一苹果机机箱),在创新上SONY还是走在了它的前面!我个人是比较追求创新的,呵呵!Creativity万岁!!

CPU:X-BOX有3个IBM PowerPC的3.2G的CPU,PS3则是一个CELL,频率也是3.2G。4G或许真的就是CPU频率的瓶颈了吧(不要告诉我你要用液氮冷却来超上5个G)!不过两种CPU的构架是不同的,CELL可以说是由8个CPU组成的一个超级CPU(多内核是必然的趋势),而IBM PowerPC CPU和INTEL的CPU的构架也是不同的(还好你用IBM PowerPC的,要不然我死也不会买你的账,INTEL高端低能,我是AMDFANS,INTELFANS不要再扔鸡蛋了),单从浮点运算能力(官方公布的数据)上来看,CELL的性能确实是前者的2倍左右,不过也只是理论上的数值。看到论坛上有人争论L2情况,先不说它的性能是怎么对比的,咱就先来看看它们各自的大小吧,CELL的L2=256KB*7(7*SPE256KB SRAM per SPE)+512KB(1 Core)=2304KB,360的L2=3*1024KB=3072KB(这样算估计是不对的,但也能说明一些问题),360的L2确实比CELL的大,但你别忘了AMD与INTEL的CPU在这个上面的差异,说白了其实这也说明不了什么问题,而且这两个CPU我想永远也不会有人知道它们真正谁强谁弱,因为可以说没有可比性,也没有什么测试平台可以对它们进行测试,所以也只能是众说纷纭,大家在没事的时候打打口水战了!

GPU:刚开始看到那些宣传影像的时候,不知道为什么,心里很平静,可能心里对这次次代的画面已经有一定的想像了吧,感觉还行,过得去,不过没有想像中那么强(怎么也得FFXCG的画面效果吧)!GPU可是说还是ATI与NVIDIA之间的较量,不过有一点不一样(不确定,听网上传闻),ATI的已经出样了,性能也大致确定了,核心频率500MHz,显存频率:???Fill Rate (pixels):16 Gigasamples/s using 4X MSAA,Fill Rate (triangles):500 Million/s,前面一个是像素填充率,后面一个是多边形填充率,数值上看去真有点吓人,不知道实际运行时能达到多少,而PS3要早明年春天推出,原因也就是NVIDIA的图形芯片还没有完成,所以参数也是个未知之数,只知道它的核心频率为550MHz,虽然NVIDIA的CEO在PS3的发布会上说这个GPU的性能会比两个GF 6800U(SLI?)的性能累加还要更强,但说归说,这还是要等到明年春天PS3正式上市的时候才能知道了!另外,两都的显存构架也不一样,这里SONY传统了一点,Microsoft引入了10MB Embedded DRAM,不过也不知道到底能起多大的作用,请了解的达人受累给大伙讲解一下吧!

内存:没有什么好说的,都是512MB,只不过X-BOX是CPU与GUP是共享的,而PS3是256MB给CELL用,另外256MB给GPU用的(独立显卡?我喜欢,死活不买共享的,呵呵),我想性能上不会差很多(够用就好?)内存带宽PS3要比X-BOX强一点,25.6GB/s比22.4GB/s,不过频率的数据我没有看到哦,达人受累指点一下吧!

扩展性能:PS3=Ethernet (RJ45), 6 U** 2.0, CF Slot (Type I, II), SD Slot (Regular, Compact), Memory Stick, Memory Stick Duo, 1 x Optical Audio,X-BOX=3 U** 2.0, 2 Memory Slots, Ethernet Port (RJ45),PS3就来的多多了,而且显得更前位一些,X-BOX也还行,反正已经够用了!

其它:PS3硬盘又要另买,不爽,SONY真是会算计啊!X-BOX能更换前面板,这个IDEA虽然早就有了,不过在游戏机上还是第一次吧,不错不错,有个性创造的空间!

以上,是我的个人感觉,写的东西不一定全都正确,我也只是从网站上看到的而已,有什么错误请大家指正,大家多多交流了,毕竟游戏业内这样的盛况一辈子遇不上几次啊!!
回答者:rxd8898 - 举人 四级 12-29 11:11
作者: lixianglover    时间: 2007-2-12 21:48

百度知道的东西也转?

TG还不至于如此吧。。。。
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-12 21:48

你还有你哥们不都有么,自己看看不就知道了
作者: handsomeken    时间: 2007-2-12 21:50

先是一个总纲:X-BOX还是没有跳出传统PC的构架(整个一苹果机机箱),在创新上SONY还是走在了它的前面!我个人是比较追求创新的,呵呵!Creativity万岁!!
你倒是说说哪个手机、计算机、游戏机、PDA逃出冯·诺伊曼体系的?
SONY的创造性麻烦列出来(除非蓝光也算)我眼拙,愣是看不出来这个Creativity在哪块?

作者: 片翼妖精    时间: 2007-2-12 21:50

举人 四级
作者: realclone    时间: 2007-2-12 21:53

月经贴,xo机能比p3强是一定的,先不说gow,这里就提xo一个首发游戏-卡米欧,p3上一年之内不会有比这个游戏更强的画面
作者: solopain    时间: 2007-2-12 21:57

希望:用wii的手柄玩接入xboxlive的ps3
作者: kazuya    时间: 2007-2-12 22:00

引用:
原帖由 realclone 于 2007-2-12 21:53 发表
月经贴,xo机能比p3强是一定的,先不说gow,这里就提xo一个首发游戏-卡米欧,p3上一年之内不会有比这个游戏更强的画面
开撒玩笑,机能总体来讲肯定是ps3厉害的,只不过没超出很多而已
作者: iamzelda    时间: 2007-2-12 22:02

从数据上看,PS3最强是肯定的,但目前难驾御。就好比当年的DC与PS2之争,估计08年想战也战的勉强了。
作者: 阿卡    时间: 2007-2-12 22:18

没有逃出PC构架,这一句话就把楼主打回菜鸟本色了……搞懂了才来喷~~
作者: slowsonic    时间: 2007-2-12 22:20

这是什么东东?
我回到去年了么?
作者: fido7    时间: 2007-2-12 22:21

我来拜最强的卡米欧
作者: ff_cactus    时间: 2007-2-12 22:21

引用:
原帖由 realclone 于 2007-2-12 21:53 发表
您辩论得真精彩啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-2-12 22:22

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-2-12 22:20 发表
这是什么东东?
我回到去年了么?
KILLZONE 2 E3时代的回顾?
那个时候偶也承认PS3绝对比XO强
作者: realclone    时间: 2007-2-12 22:25

引用:
原帖由 kazuya 于 2007-2-12 22:00 发表

开撒玩笑,机能总体来讲肯定是ps3厉害的,只不过没超出很多而已
开玩笑的是你把,p3机能厉害?到底是数据还是实际游戏的表现更有说服力?请问跨平台的游戏p3版本有比xo版本好的吗?现在p3上画面能真的让人眼前一亮的也就vf5了
作者: solopain    时间: 2007-2-12 22:36

引用:
原帖由 realclone 于 2007-2-12 22:25 发表

开玩笑的是你把,p3机能厉害?到底是数据还是实际游戏的表现更有说服力?请问跨平台的游戏p3版本有比xo版本好的吗?现在p3上画面能真的让人眼前一亮的也就vf5了
某p:那是因为同屏显示人物少
作者: veryend    时间: 2007-2-12 22:41

我覺得能把此文看完且眉頭跳動次數低於20下者可成大事………………
作者: naughtyben    时间: 2007-2-12 22:44

我只知道,XO機能有限,但PS3機能無限:D
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 22:48

ps3没出得时候,机能绝对最强.

出了之后,起码现在得表现比xo差.
作者: realclone    时间: 2007-2-12 22:53

卡米欧确实是超强的作品,至少带给我的震撼并不输与gow,尤其是同屏这么多人的情况下,桢数竟然不拖慢,而且每个人物还都那么精致,真的非常强,没完过的建议玩一下,绝对带给你sj得感觉
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 22:56

没有人注意到作者说cell=8核心么,我是笑喷了。
作者: 788414    时间: 2007-2-12 22:58

S神再次驾凌TG!
现在这里就是神的领域了,众小白退散吧!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:03

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-2-12 22:48 发表
ps3没出得时候,机能绝对最强.

出了之后,起码现在得表现比xo差.
当初PS2刚出的时候

DC和PS2都有的游戏,也是PS2都不如DC版(如疯狂出租车,太空频道5,BIO维罗尼卡,DOA2等等)

PS2甚至用了2年都没做出一个能超过DC 刀魂的画面的格斗游戏(初期的铁拳TT,街霸EX3,包括铁拳4在内都是)

但从05年开始井喷

有游戏在就行,画面什么德行不重要,PS3和XO都是好主机,哪个也舍不得,不过个人的倾向是3D格斗游戏,PS3好

如果XO有SC4,TK6的话,PS3的优势就不怎么在了(对本人而言而已)
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:03

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:00 发表

当初PS2刚出的时候

DC和PS2都有的游戏,也是PS2都不如DC版

PS2甚至用了2年都没做出一个能超过DC 刀魂的画面的格斗游戏

但从05年开始井喷

有游戏在就行,画面什么德行不重要,PS3和XO都是好主机, ...
05年ps2在画面上的对手还是dc???????
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:06

引用:
原帖由 123321456 于 2007-2-12 23:03 发表
05年ps2在画面上的对手还是dc???????
您这么较真是另一个讨论点,毕竟DC和PS2是同一时代的主机,PS2机能不是都比DC强是事实,能开发成这样不是很难能可贵了么?

PS2是2000年3月4日出的,你自己算算寿命用了几年?现在已经2007年了,还在出游戏!

PS2上或许很多游戏如果DC来做也不见得差,但机能就重要吗?是什么让PS2打败了DC,我想不仅仅是因为继承了PS的衣钵了吧?

就算PS有衣钵这一说,这江山和游戏不是SCE自己争取,打拼来的?

为什么是SONY的东西总要带着另类眼光去评判呢?

我不是SONY饭,只是就事论事罢了
作者: dboy99    时间: 2007-2-12 23:06

TG的本土天神又出现了,不得不拜

作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:08

如果要我说的话,我认为XBOX是台很优秀的主机,画面表现力可以说完全不是上一代(PS2,DC)的东西,可惜没有游戏支持,死的太早了

那些优秀的XB游戏不少都是欧美向风格的游戏,象我国玩家各种口味都有,没准不少人对XB的感情比PS2还大一些

可在日本就不太行的通了,(或者说亚洲的主要游戏机销售国家)很难让一些日系FANS感受到XB的真正强大威力(起码在画面上),除了DOA3等作品

DOA3这样的作品是PS2怎么样都做不出的,但TECMO的号召力再怎么样还不至于和SE叫板吧?

如果FFX做在XB上又会是什么景象?我们不讨论销量如何,仅就画面表现力而言

但仅仅一个NAMCO的跨平台的SC2就很说明问题了,因此我个人认为SC3又做在PS2上就是倒退.

PS2时代我觉得很没办法

画面也主宰不了一切,不然现在NDS早被PSP打败了是不是...

作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-12 23:10

TG什么时候成这样了?
作者: lixianglover    时间: 2007-2-12 23:12

引用:
原帖由 苍之轨迹 于 2007-2-12 23:10 发表
TG什么时候成这样了?
:D 因为有各位坑神的存在,一不小心就进坑啊:D
作者: DigMoonX    时间: 2007-2-12 23:14

索饭的材料已经找到百度知道上面去了,佩服啊,索饭们真长脸啊。。。
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:17

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:06 发表

您这么较真是另一个讨论点,毕竟DC和PS2是同一时代的主机,PS2机能不是都比DC强是事实,能开发成这样不是很难能可贵了么?

PS2是2000年3月4日出的,你自己算算寿命用了几年?现在已经2007年了,还在出游戏!
...
ps2成功主要是dvd、吹水、第三方,其真实机能较之xb、gc差是不争的事实。

关于ps2画面的提升,也只是在sfan一叶遮目时才显得那么“巨大”,gc末期的tp,xb末期的忍龙,较之各自机器早期的游戏画面提升同样非常巨大。

顺便,dc不是前几天才正式不再出新游戏么?
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:21

DC再怎么出新游戏,也不会诞生如莎木,SC1类的了,我说PS2现在还在出游戏绝对不是为了和你抬杠,PS2现在还在出什么级别的作品,DC还在出的是什么级别的你我心里都有数

我说了,我希望大家能心平气和的讨论,虽然我们谁都没有权利将自己的想法强加给对方,但是客观还是应容许存在的

回想这么多年,我都是跟着刀魂走过来的,我是从DC的一作开始真正踏上了刀魂的道路,而DC是SEGA的主机,爱屋及乌是每个玩家的心理

正因为DC的SC1做的太过完美(试想,有哪个游戏,还是个格斗游戏,可以在FAMITSU,GAMESPOT,IGN等全部获得满分?)

如此我当年还尝试了GRANDIA2,VF3,莎木等游戏,如果我是索饭的话我根本不会对SEGA的游戏感兴趣

SC后来SC2,SC3都做在了PS2上,这快乐是NAMCO给的,而NAMCO全力支持的就是SONY,也可以说就是SCEI给的,自然我就不会在打DC而换PS2,这又有什么错了?

如果哪一天自己喜欢的游戏全部跑到了XO上,就算是WII上!我也会支持~问题是~~~~~~~~~这要厂商争取

某些游戏,有人爱不释手,有人视为粪土,就算是FF,GOW也有人骂,就算是脑白金也有人赞~不是么?

作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 23:22

可能当初ps和ss得对决让sony高层觉得首发没大作支持也无所谓!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:22

可那时候PS初期没SS卖的好,国内当时去店里很多JS都劝我别买PS
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:23

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:21 发表
DC再怎么出新游戏,也不会诞生如莎木,SC1类的了,我说PS2现在还在出游戏绝对不是为了和你抬杠,PS2现在还在出什么级别的作品,DC还在出的是什么级别的你我心里都有数

我说了,我希望大家能心平气和的讨论,虽然我 ...
你本来可以享受更大的快乐,是sce才让你不得不接受此时代最差的画面。
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-12 23:24

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-2-12 23:22 发表
可能当初ps和ss得对决让sony高层觉得首发没大作支持也无所谓!
RR和铁拳在当时可都是超大作. 没有这个早让SS干死了.

作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:26

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:22 发表
可那时候PS初期没SS卖的好,国内当时去店里很多JS都劝我别买PS
是初期ps没d版吧?ss和ps一直是胶着的,直到ff7出来。而ff7之前似乎你喜欢的游戏除了vf2都没出吧?
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:29

那时候喜欢铁拳2多一些,VF真的是当时不喜欢~没办法

我PS是先买的~就为了两个,SOUL EDGE和铁拳2
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-12 23:29

是PS先有完美D版的, SS最早得飞盘, 但在国内就是SS卖的好.
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 23:29

ps首发得时候好像没有铁拳,可能我忘记了.

我只记得斗神传陪伴了我很长一段日子,山脊当时没入~~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:31

那时候是这样的,SS有些2D格斗我很喜欢,而且不少同平台游戏读盘比PS快
加上是SEGA出的,2D画面表现能力出众~

比如SS的水浒演武风云再起我就很喜欢,这个PS版就缩水了不少,但PS版又加了原创要素全语音~所以一个游戏好坏真不是看平台的而是要综合算起
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 23:31

ps也有飞盘,要根牙签顶住机盖那里一个小孔.....再加上ps得光头特渣.

换光头心痛!
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-12 23:32

你真牛, 首发入PS, 是没铁拳, 晚了三个月, 95年3月出的. PS我是96年暑假入的, 记得那会儿一张D版要50.
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:35

可那时候的D版质量比现在的好了多了去了
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 23:36

我没说我入,我只记得首发里没有.

我得ps我过去说过,是一买ps得玩了段日子,觉得不好玩贴了n多钱和一电玩店老板换ss了,结果便宜我,贱买给我了.买不起盘啊....只有他原来带得那张斗神传...

不过 这也能看出当时中国得状况.

不知道这次得ps3结局会相似否.
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 23:38

当时,四通好像代理过ss,sega应该算是最早做行货得了.
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:38

我只发现PS3一点很让人不爽

就是一点都不大众,不仅仅是在中国,在日本也是

走尖端路线~如果不是那些游戏还可以期待一下下的话现在的PS3和当初的3D0都有几分相似,当然了SONY是SONY,也不是吃干饭的

看2007年吧~
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-12 23:41

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:35 发表
那会儿卖D版光盘利润特别高, 什么12块钱进的毛片VCD, 能卖80:D
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:41

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:35 发表
那时有盒子,全机压,封边,ps/ss不清楚,有些pc的d盘还带说明书……
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:42

主要是盘的质量~

我当年100买了一张D版的DATAEAST的对战格斗水浒演武PS版~

是96年买的~一张D版,11年了,现在依然顺畅~数据读取稳定~象正版似的..
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 23:43

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-2-12 23:41 发表

那会儿卖D版光盘利润特别高, 什么12块钱进的毛片VCD, 能卖80:D
200一张得也见过....还是把你拖到角落里去谈.架势很唬人......
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:43

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:38 发表
我只发现PS3一点很让人不爽

就是一点都不大众,不仅仅是在中国,在日本也是

走尖端路线~如果不是那些游戏还可以期待一下下的话现在的PS3和当初的3D0都有几分相似,当然了SONY是SONY,也不是吃干饭的

看200 ...
说的好像xo很大众似的,ps2据说139刀,xo299/399。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:44

XO现在对国内的人来说很大众了,次世代里是性价比最高的
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-12 23:44

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-2-12 23:38 发表
当时,四通好像代理过ss,sega应该算是最早做行货得了.
四通都是97年的事情了, SS我是95年暑假入的, 买了三张盘, 梦美, 飞龙, VF, 梦美画面太恐怖了,经常开着开着突然出现一座大山, 跟RR差远了. 当时我就觉得SS的3D肯定吹牛了.
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:45

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:42 发表
主要是盘的质量~

我当年100买了一张D版的DATAEAST的对战格斗水浒演武PS版~

是96年买的~一张D版,11年了,现在依然顺畅~数据读取稳定~象正版似的..
我的Win32的盘一样舒畅……
现在的碟……就算是机压的都会自杀
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 23:45

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-2-12 23:42 发表
主要是盘的质量~

亏啊,最后js处理正版dc得盘,好像也就40到50这样子得价格,可能还便宜点.都是没拆封得
作者: slowsonic    时间: 2007-2-12 23:46

引用:
原帖由 123321456 于 2007-2-13 01:43 发表

说的好像xo很大众似的,ps2据说139刀,xo299/399。
XO相对来说很大众了.....
作者: Grosso    时间: 2007-2-12 23:46

引用:
开玩笑,PS3的机能比XB360强不是一点点.
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 23:46

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-2-12 23:45 发表

亏啊,最后js处理正版dc得盘,好像也就40到50这样子得价格,可能还便宜点.都是没拆封得
z版 vs d版
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-12 23:48

DC的游戏刀魂我第一手买的是620,最后是10块,心碎啊...
作者: 谁动了我的奶罩    时间: 2007-2-12 23:54

连xo都没摸过还喷得这么起劲
作者: lixianglover    时间: 2007-2-12 23:56

楼主这次挖坑未遂:D :D
作者: k-1    时间: 2007-2-12 23:57

SONY数据?无数历史证明它们就是一张吹上了天的牛皮而已……
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-13 00:03

引用:
原帖由 k-1 于 2007-2-12 23:57 发表
SONY数据?无数历史证明它们就是一张吹上了天的牛皮而已……
PS的时候SONY还是挺老实的孩子, 当时还是SEGA的SS比较能吹一点:D

DC貌似也吹的挺厉害的, 什么128bit主机之类, 最后终于6600万polygon, 机能无极限的神机横空出世了, 再到现在的模拟地球之类的就不说了.

始作俑者, 其无后乎:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0