标题: DC求助!!! [打印本页]

作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-2-12 15:13     标题: DC求助!!!

昨天没事把DC搬出来想重温bio2。。。。。
我bio2是Z的,2年前买来后就一直放着没进机器。。。
结果进到sega下面写着windows ce的画面就死机
试了N次都这样,开始以为是光头问题擦了擦
然后换其他盘,我手上dc盘大约Z 的30来张,自己刻的50张左右
一直试到今天。。。。。
全部一次读出没有任何问题
惟独就是不买bio2的帐。。。
有高人知道症结所在么?
我机器3010B版
作者: 孙艺珍    时间: 2007-2-12 15:17

楼主买来就要试的啊,现在退也不能退
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-2-12 15:28

这个应该不是盘的问题,我买来全新的放到昨天才开封。。。。。
作者: 孙艺珍    时间: 2007-2-12 15:31

既然其他游戏都能读,那当然是盘的问题
再别的DC上用用看
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-2-12 15:50

问题就在我身边朋友的dc 都早卖了。。。。
我意思有没哪位高人知道dc版bio2的Z是不是用了什么独特读盘技术之类的
作者: hwh123    时间: 2007-2-12 16:25

你试试用金手指引导吧。
有一款金手指可以让机器读不同区域的正版盘。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-2-12 16:33

试过了
还是 不行

而且应该也不是这个问题
我包括bio2在类所有的Z全是日版
其他都是放进去非常顺畅就读了
作者: sonicteam    时间: 2007-2-12 16:38

LZ的问题 可能是因为DC光盘的 物理密码区损坏.我碰到过类似问题

LZ可以检查一下光盘的物理密码区 看看是否有划伤和正面物理损坏

正面物理损坏是无法修复的
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-2-12 17:12

刚检查过了。。。
新开封的盘。。。干净的跟婴儿似的。。。
再说bio2 有2张盘,就算有一张存在质量问题,也不会2张都坏了啊。。
哦还有,里面送的那张bhcv体验版都能读
作者: hugang    时间: 2007-2-12 17:17

确实诡异
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-2-12 17:19

难道终极解释是偶rp问题???
作者: sonicteam    时间: 2007-2-12 17:29

如果是这样 有可能盘有弯曲的现象

LZ可以将盘放在厚的书中 用重物压着  过24小时再测试看看
作者: comer    时间: 2007-2-12 17:40

其实挺正常,试不出直接封印收藏吧!
某些正版盘片的确有这个问题,可能和压制有关,光头能力稍有细微下降,就很难读,全新盘也不可避免,都是在开头启动的地方。要么调光头试试,要么天气热点的时候再去试验。话说回来,刻录盘还没碰到那么敏感的,读不出的,要么盘没刻好,要么光头费了,很干脆的,没正版盘那么娇气,当然正版盘片数据密度高是事实,不然就当是rpwt好了。

作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-2-12 17:44

DC是好东西啊,只是连我爸都说它声音实在大了点……
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-2-12 18:46

谢谢楼上诸位,只是我这盘封存了2年其间没有动过,变形是不太可能
明天再试试不行的话直接封存收藏了。。。。
作者: 老五    时间: 2007-2-17 00:13

发来,我测试下
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-17 00:22

正常的,我有张Z的灵魂能力也是读不出~~~
作者: DvRyu    时间: 2007-2-17 01:41

Z盘坏掉的可能性很小吧,多半是光头老化或者位置不准导致挑盘
作者: kattenn    时间: 2007-3-5 12:40

我的DC的BIO2的Z盘可正常读出,一般Z盘很少会出问题。
作者: kenny    时间: 2007-3-12 17:20

希望我收藏的莎木1、2不要发生这样的情况,阿门!!!
作者: weixiaobao81    时间: 2007-3-12 20:34

我有一套莎木Z版,除了D4其它盘通通有问题
作者: hbs    时间: 2007-3-13 10:39

手柄里插着震动包么?

拔了再试碟!
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-3-18 18:24

恩啊?
这个和震动包有关系????
作者: hbs    时间: 2007-3-18 18:32

是组震就有关系~
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-3-18 19:54

这样啊....回头再试试...
这个原理何在啊?
作者: HHYsp    时间: 2007-3-20 09:39

hbs说得没错的...

你试试一个手柄都不插... 绝对能进游戏
古墓5也是同样症状的... 跟组装的咚咚冲突了

日版D版的生化2就不会
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-3-20 18:55

这样啊
那我如果进入游戏以后再把组的震动包插上能用么?
作者: HHYsp    时间: 2007-3-20 19:23

记得是可行的... 最好在进入游戏后设置画面设置震动的时候插上...
WINCE的游戏就这样 ... 百剑也是

有时候还会跟组记忆卡冲突
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-3-23 21:02

谢谢几位兄弟了
问题已解决
果然拔下震动包就好了。。。。。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-4-4 01:36

我的正版PSO V1 也是100%死机啊
每次都是在人物刚刚要闪个光圈出现的时候就死机,
根本不能玩,
谢谢各位启发,回头我也试试一个手柄都不插什么结果
作者: kmlzkma    时间: 2007-5-14 19:23

谢谢各位,我的生化2也能玩了。
作者: 8800    时间: 2007-5-14 19:26

:D :D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0