标题: 销量统计告诉我们为什么第三方游戏商愿意为PSP开发游戏 [打印本页]

作者: dgclan    时间: 2007-2-11 23:39     标题: 销量统计告诉我们为什么第三方游戏商愿意为PSP开发游戏

以下是引用一本正经在2007-2-11 18:42:00的发言:

全球销量突破百万的游戏

PS2:173款
GBA:52款
NGC:38款
XBOX:37款

NDS:21款-3款第三方厂商
PSP:8款-6款第三方厂商

XO:??款
WII:3款
作者: dgclan    时间: 2007-2-11 23:40

以下是引用水晶心在2007-2-11 19:39:00的发言:

北美前100的PSP遊戲都是體育類和GTA,NDSL天生硬件缺陷,注定這些遊戲和它無緣
作者: dgclan    时间: 2007-2-11 23:41

以下是引用传说中的马甲在2007-2-11 19:39:00的发言:

BADAI的宠物蛋小屋的销量高于PSP销量最高的怪物猎人,.我想这已经没有什么好讲的了,说出来是让SF难受

以下是引用一本正经在2007-2-11 19:41:00的发言:

宠物蛋小屋这是几年一遇啊

作者: F。I。R    时间: 2007-2-11 23:41

相同的游戏当然选择画面更好的了,时代在进步吗!
作者: dorashop    时间: 2007-2-11 23:55

果然是排除法
作者: lionheart007    时间: 2007-2-11 23:56

怪物猎人p的全球销量比宠物蛋ds高,宠物蛋ds只有日版.....

另外psp销量最高的游戏是GTA自由城故事,全球超过350万
作者: dorashop    时间: 2007-2-11 23:57

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-2-11 23:56 发表
怪物猎人p的全球销量比宠物蛋ds高,宠物蛋ds只有日版.....

另外psp销量最高的游戏是GTA自由城故事,全球超过350万
宠物蛋也有美版:D
作者: henryzyl    时间: 2007-2-12 00:03

没第三方那就完了..
作者: 收集者    时间: 2007-2-12 00:19

第3方全加起来也没用:D
作者: feihtdik    时间: 2007-2-12 00:21

以下是引用青青76在2007-2-11 20:16:00的发言:

请楼主解释:

NDS 北美发售游戏189款  总销量  4955万

PSP 北美发售游戏396款  总销量  2130万

数据统计截止06年12月

NDS美版游戏平均每款销量 26.2万

PSP美版游戏平均每款销量  5.38万

第三方为什么要支持PSP?
作者: 收集者    时间: 2007-2-12 00:23

引用:
原帖由 feihtdik 于 2007-2-12 00:21 发表
以下是引用青青76在2007-2-11 20:16:00的发言:

请楼主解释:

NDS美版游戏平均每款销量 26 ...
因为第3方都是活雷锋
作者: foxhounds    时间: 2007-2-12 00:24

XO是??款吗.

好象有14款了吧
作者: aquafay    时间: 2007-2-12 00:26

LZ
TG水太深,回LU玩吧
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-12 00:27

求原帖
不然这事儿没个完

作者: feihtdik    时间: 2007-2-12 00:29

引用:
原帖由 收集者 于 2007-2-12 00:23 发表

因为第3方都是活雷锋
你的意思是第3方都是东北人?

作者: henryzyl    时间: 2007-2-12 00:31

引用:
原帖由 feihtdik 于 2007-2-12 00:21 发表

请楼主解释:

因为这不是第三方游戏的统计
作者: dgclan    时间: 2007-2-12 00:34

引用:
原帖由 aquafay 于 2007-2-12 00:26 发表
LZ
TG水太深,回LU玩吧
典型不仔细看铁 导致自己失明
作者: zswman83    时间: 2007-2-12 00:48

引用:
原帖由 feihtdik 于 2007-2-12 00:29 发表

你的意思是第3方都是东北人?
第3方都是雪村的亲戚
作者: zj87813096    时间: 2007-2-12 00:52

现在的状况告诉第三方
给SONY捡鞋子,不如给老任舔鞋子
作者: sonicteam    时间: 2007-2-12 01:57

我觉的 PSP机能好 应该能做出好游戏, PSP主要是因为 N的创意软件热卖,而自身又没有制作出符合PSP特点的游戏,(怪物猎人不算),败给NDS 也在情理之中,

历史上机能强过GB的掌机很多,之后都败在了GB脚下,原因1是没有考虑到掌机的特性,用电等.2就是没有制作出符合自身特点的软件和游戏.

NDS PSP各自有自己的用户群,是我想看到的,
但是攻击PSP也好NDS也好,并不能提高自己喜欢产品的地位,也不可能改变别人的看法.喜欢的玩,不喜欢的不玩,开心就好.我想我们当初玩游戏的初衷不正是如此吗,那时候何来战这一说法呢?

销量也好 游戏性也好 自己喜欢的就是好的,自己不喜欢的也未必是烂作,大家给别人多一些空间和自由吧

作者: zj87813096    时间: 2007-2-12 02:13

那是不可能的。。。
买PSP的都会有怨念的。。
怨念啊。。。。。
作者: DEXTER    时间: 2007-2-12 09:02

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-2-12 01:57 发表
我觉的 PSP机能好 应该能做出好游戏, PSP主要是因为 N的创意软件热卖,而自身又没有制作出符合PSP特点的游戏,(怪物猎人不算),败给NDS 也在情理之中,

历史上机能强过GB的掌机很多,之后都败在了GB脚下,原因1是没 ...
和谐,而且精辟
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:20

引用:

请楼主解释:

数据哪里来的?先不管title数,我怎么看到的是这个?差别不小吧

DS  37,260,750
PSP  26,938,000
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:21

psp的不清楚,但DS  4955万是很准确的
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:22

报表上的?
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:23

应该是06年的任天堂财报:D
我看过好像是
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:25

看了下,的确是报表上的,不过这游戏数量可差得太多了吧,是235,哪里来的189?就是靠虚假数据赢的啊,厉害
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:27

那可能是作者的错误了,189是目前美版rom的数量
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:29

但北美的NDS游戏比psp少很多
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:29

psp的数据,vgcharts就给出了

具体ship数嘛,根据sony一贯的仓库大小,4000万是没问题的
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:30

psi老师喜欢战任天堂的财报?
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:31

不战啊,报表对报表啊,我想知道psp那2100万的数据是哪里找来的,这造谣造得
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:32

貌似是NPD数据累计来的
作者: 飞坦    时间: 2007-2-12 09:33

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 09:29 发表
psp的数据,vgcharts就给出了

具体ship数嘛,根据sony一贯的仓库大小,4000万是没问题的
这个数据不知道老任要占掉多少.
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:33

NPD累积应该和vgcharts一样的,2600万
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:33

vgcharts>npd
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:35

其实title数就证明了第三方确实愿意为psp开发游戏。ds的第三方在欧美才发行了多少游戏,而psp又发售了多少。ds销量好,做起来又简单,成本又低,第三方全***,宁愿给psp开发游戏。
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:36

用第三方统计数字战财报是很愚蠢的吧,第三方统计数字永远没有厂商的财报准确
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:37

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-2-12 09:33 发表
vgcharts>npd
不是的,vgcharts美国数据和npd一样的,其实就是从npd算的。全球百万游戏统计是另外一个数据(ship)。

不过就算你这么认为也没关系,vgcharts ds软件销量才3700万。
作者: psi    时间: 2007-2-12 09:39

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-2-12 09:36 发表
用第三方统计数字战财报是很愚蠢的吧,第三方统计数字永远没有厂商的财报准确
说得没错,所以赶快去喷说这话的那个人吧,太愚蠢了:

作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:42

psi老师喜欢战任天堂的财报吧,貌似其他人还真没有这爱好
作者: edgemaster    时间: 2007-2-12 09:44

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 09:33 发表
NPD累积应该和vgcharts一样的,2600万
NPD是实销
VG是出货。。。
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 09:56

我来汇总一下:
psp 北美 2100万(来源npd累计,实销)
             2600万(来源VG累计,出货)
      索尼财报中没有公布官方出货

NDS 北美 3726万(来源VG累计,出货)
               4955万(来源官方财报,出货)
由于官方财报的可靠性大于第三方统计数据,所以采纳4955万
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 10:04

NDS 北美  总销量  4955万

PSP 北美  总销量  2130万
这么比确实不太厚道
这样就可以了
NDS 北美 总销量  4955万

PSP 北美 总销量  2600万
作者: 收集者    时间: 2007-2-12 10:12

争什么.掌机上现在是第3方无用论:D
作者: nullsign    时间: 2007-2-12 10:16

某些人做个比较还要加上若干前提条件的,比硬件销量要比日本的,比不过日本比美国的,比不过美国比欧洲的,比不过欧洲比英国的,比不过英国比中国的…………比不过总体比地铁上看到的…………周围朋友的…………自己女朋友喜好、拿起来有气派的…………
比软件销量要把第一方的去掉的…………原来第一方的游戏不是游戏,是主机促销产品。
总之啥比不过别人就要把那一条限制掉的…………………………你还比什么比啊?
作者: rock_solid    时间: 2007-2-12 10:50

反正只比能赢得
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-12 10:54

第3方都是东北人
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-12 10:55

第三方很聪明,psp欧美软件数量多是ps2的功劳,实际上两者多数游戏重合,也就一个移植成本,不少还是外包移植,看看gta就知道了
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:15

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-2-12 09:56 发表
我来汇总一下:
psp 北美 2100万(来源npd累计,实销)
             2600万(来源VG累计,出货)
      索尼财报中没有公布官方出货

NDS 北美 3726万(来源VG累计,出货)
               4955万(来源官方财报,出 ...

NDS 北美  总销量  4955万

PSP 北美  总销量  2130万
这么比确实不太厚道
这样就可以了
NDS 北美 总销量  4955万

PSP 北美 总销量  2600万
喷了,真公平啊
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 11:20

对于psi老师来说,财报都能战倒,还有什么公平不公平的:D
财报和销量什么的一切都是幻觉,只有我认为的才是真的

作者: psi    时间: 2007-2-12 11:24

你先证明括号里的字

“psp 北美 2100万(来源npd累计,实销)
             2600万(来源VG累计,出货)”

胡说谁不会啊
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:26

根据sony官方,去年3月北美psp软件就出货2200万了,你估算一下到年底数量是多少?当然,我知道你是不会相信sony官方数据的。
作者: silverhoof    时间: 2007-2-12 11:27

个人感觉这个领域不会有明确的胜负,至少不会到让软件厂商冷落一方的程度。
PSP肯定会获得一定的市场的,NDLS可能普及速度很快,但是PSP的销售应该会很稳定。
虽然目前上面的好游戏可能不如NDLS多,但是这并不妨碍PSP成为一款非常优秀的手持设备,它除了游戏外众多的功能支持应该是保持PSP持续销售的动力。
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 11:27

索尼那是生产出货,你是真不知道还是假不知道啊
作者: bullocks    时间: 2007-2-12 11:28

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-2-12 01:57 发表

历史上机能强过GB的掌机很多,之后都败在了GB脚下,原因1是没 ...
战区的人的智商还没法理解体会你的话.
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:29

幸运女神并不永远眷顾着Sony,在最新发布的统计结果中显示,PSP在去年(06年)的年末商战,也就是从10月到12月期间,出货数量为176万台,少于计划的200万台。
虽然176万并不是一个小数目,但和前年(05年)的同期出货数量622万台相比,简直就是惨不忍睹,下跌了约75%。
尽管硬件销售数量低迷,然后软件销售的好转在支持着PSP业务的发展。与前年同期相比软件的出货上升了约24%,约为2120万份。
Sony首席财政官, Nobuyuki Oneda 表示,对于PSP的出货下跌,他十分吃惊并表示怀疑。他发誓,Sony绝对不会放弃这个平台,索尼仍在继续拓展思路,改进制度,希望能令广大的PSP玩家满意。

年末的3个月软件出货就有2120万份了

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-12 11:30

财政报告都是假的么?
你们真以为任天堂把买股票的当白痴耍么……

作者: n2    时间: 2007-2-12 11:31

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-12 11:27 发表
个人感觉这个领域不会有明确的胜负,至少不会到让软件厂商冷落一方的程度。
PSP肯定会获得一定的市场的,NDLS可能普及速度很快,但是PSP的销售应该会很稳定。
虽然目前上面的好游戏可能不如NDLS多,但是这并不 ...
手持设备

那。。份额多少有什么意义

果然很多人都没有看见。。。领域 这2个字
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 11:33

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 11:29 发表
幸运女神并不永远眷顾着Sony,在最新发布的统计结果中显示,PSP在去年(06年)的年末商战,也就是从10月到12月期间,出货数量为176万台,少于计划的200万台。
虽然176万并不是一个小数目,但和前年(05年)的同 ...
索尼的出货?
作者: n2    时间: 2007-2-12 11:34

引用:

机能好就能好游戏。。

这样的想法是纱布么?

机能做游戏 还是人做游戏。。。?

如果是人的话。。你就盯着看机能有什么用?

PSP主要是因为 N的创意软件热卖,而自身又没有制作出符合PSP特点的游戏,(怪物猎人不算),败给NDS 也在情理之中,

那么。。。怎么叫  符合PSP特点的游戏。。。呢?

你还是不清楚。。。psp走的就是gba等当年原始的路啊。。。。。  只不过更极端了
作者: tansung    时间: 2007-2-12 11:34

:D  
某些饭昨天刚喷完vgchart数据都是幻觉,
今天就开始自抽了

http://www.tgfcer.com/club/thread-5839009-5-4.html
引用:
原帖由 psi 于 2007-1-31 07:04 发表
vgcharts统计游戏不全,差很多
引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 09:37 发表

不是的,vgcharts美国数据和npd一样的,其实就是从npd算的。全球百万游戏统计是另外一个数据(ship)。

不过就算你这么认为也没关系,vgcharts ds软件销量才3700万。

作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-12 11:36

一到销量帖TG就强智辈出啊!
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:37

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-2-12 11:27 发表
索尼那是生产出货,你是真不知道还是假不知道啊
你就知道vgcharts的是出货了?
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:38

引用:
原帖由 tansung 于 2007-2-12 11:34 发表
:D  
某些饭昨天刚喷完vgchart数据都是幻觉,
今天就开始自抽了

http://www.tgfcer.com/club/thread-5839009-5-4.html

有什么问题么?要多一起多,要少一起少
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:40

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-2-12 11:33 发表

索尼的出货?
有啥希奇,任的出货不照样多得卖不完?不都是一回事
作者: lixianglover    时间: 2007-2-12 11:41

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 11:38 发表

有什么问题么?要多一起多,要少一起少
捆绑大法赞啊
作者: exexe    时间: 2007-2-12 11:43

受不了了,某些饭是真纱布还是假纱布啊?
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 11:44

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 11:40 发表

有啥希奇,任的出货不照样多得卖不完?不都是一回事
老师真乃死缠烂打型的,等JZF老师来和你讨论吧
俺没时间在这儿修塔,闪人先
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:44

这坟挖的,任的数据已经清楚了,而sony的数据不清楚,vgcharts的数据不全,差很多,不正合适么?tansung真是厚道人,证明了我的观点。

作者: psi    时间: 2007-2-12 11:46

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-2-12 11:44 发表

老师真乃死缠烂打型的,等JZF老师来和你讨论吧
俺没时间在这儿修塔,闪人先
你先说说,你怎么知道那2600万是出货吧
作者: Tooomy    时间: 2007-2-12 11:47

不要再扯了,在这个星球上,卖的最多的商品不一定是最好的,这个世界需要多样化才能精彩
作者: tansung    时间: 2007-2-12 11:50

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 11:44 发表
这坟挖的,任的数据已经清楚了,而sony的数据不清楚,vgcharts的数据不全,差很多,不正合适么?tansung真是厚道人,证明了我的观点。

PSI大神又顾左右而言他了,
那么,
vgchart的数据究竟是和npd一样呢,还是差很多呢?
大家都等大神你的解释呢
作者: psi    时间: 2007-2-12 11:51

现在有3个数字,最少的一定是销量,中间的是出货,最高的是生产出货。

最少的是2100万,不知道是谁说的我们不管它,中间的是2600万,所以2600万就是出货。
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-12 11:51

丫的榜单竟然没有放上自家的PS3?!:D
作者: 牡丹    时间: 2007-2-12 11:52

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 11:46 发表

你先说说,你怎么知道那2600万是出货吧
这人怎么这样啊,俺都投降了还不依不饶
作者: cloudchilya    时间: 2007-2-12 11:56

赞PSI大人
作者: psi    时间: 2007-2-12 12:04

引用:
原帖由 tansung 于 2007-2-12 11:50 发表

PSI大神又顾左右而言他了,
那么,
vgchart的数据究竟是和npd一样呢,还是差很多呢?
大家都等大神你的解释呢
你先说说哪个是npd数据吧,2100万?

作者: psi    时间: 2007-2-12 12:05

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-2-12 11:52 发表

这人怎么这样啊,俺都投降了还不依不饶
这么快就投降了啊,真乖
作者: 788414    时间: 2007-2-12 12:07

这贴又神了......
曹数据,曹销量!
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 12:19

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 12:04 发表

你先说说哪个是npd数据吧,2100万?
谁说那三个数字一定有一个是npd数据了?
作者: 788414    时间: 2007-2-12 12:20

能把P神辩论胜利的都可以去做外交官了,你们要加油哦!
作者: acid    时间: 2007-2-12 12:21

psp好厉害哦!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-12 12:27

psi好厉害哦!

娘的就差一个字……
作者: feihtdik    时间: 2007-2-12 13:11

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-12 11:51 发表
现在有3个数字,最少的一定是销量,中间的是出货,最高的是生产出货。

最少的是2100万,不知道是谁说的我们不管它,中间的是2600万,所以2600万就是出货。
还有这种说法
作者: nullsign    时间: 2007-2-12 13:15

去掉一个最高分…… 去掉一个最低分……  最后得分…………
作者: dboy99    时间: 2007-2-12 13:25

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-2-12 10:16 发表
某些人做个比较还要加上若干前提条件的,比硬件销量要比日本的,比不过日本比美国的,比不过美国比欧洲的,比不过欧洲比英国的,比不过英国比中国的…………比不过总体比地铁上看到的…………周围朋友的………… ...
总结美!
作者: 阿西达卡    时间: 2007-2-12 13:40

说明啥,说明欧美第三方博爱呗
你看这些博爱的哪个不比日本第三方活得好~
在ds上销量销量再差不也照样出游戏么,争什么争
作者: psi    时间: 2007-2-12 13:43

引用:
原帖由 feihtdik 于 2007-2-12 13:11 发表

还有这种说法
对阿,你说怎么能不让人崇拜呢?
作者: psi    时间: 2007-2-12 13:44

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-12 12:27 发表
psi好厉害哦!

娘的就差一个字……
我好厉害哦!!
作者: sonicteam    时间: 2007-2-12 15:50

引用:
原帖由 n2 于 2007-2-12 11:34 发表

机能好就能好游戏。。

这样的想法是纱布么?

机能做游戏 还是人做游戏。。。?

如果是人的话。。你就盯着看机能有什么用?

PSP主要是因为 N的创意软件热卖,而自身又没有制作出符合PSP特 ...
你误会我的意思的了,PSP机能好应该能做出好游戏和符合自身特点的游戏,但是并不是说机能差就做不出好游戏了
我意思是,机能好能够给制作人更大的空间.表现出更好的效果.创意本身和机能是没有联系的.

怪物猎人P 其实就是符合PSP自身特点的游戏,所以大卖.

我觉的不管什么游戏 自己喜欢就好,不喜欢最多不玩,想想过去只有一台主机的FC时代,我们大家曾经玩着同样的游戏,享受着同样的快乐.和谐为贵
作者: doomking    时间: 2007-2-12 15:53

争个JJ,PSP+DS所有第三方销量<任天堂游戏销量,233MAX

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0