标题: SRPG游戏已经被现在的日商弄得没希望了!喷45度视角 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2007-2-11 13:38     标题: SRPG游戏已经被现在的日商弄得没希望了!喷45度视角

眼看SRPG已经越来越莫落,日商们推出的SRPG还是45度角视角的,本人极端看不管这种方式,原因如下
1.这种视角的SRPG通常战场狭小。难以表现大规模战役
2.这种视角的SRPG 100%在四周有黑边,极度缺乏带入感
3.不容易操作,看看新出的这个NDS所谓的SRPG大作吧,还非要用触摸屏,完全是装怪,估计制作人员害怕游戏卖多了
4.这种游戏都不会切换战斗画面,演出效果大大降低。

可以说简直根一无是处差不多!靠。
现在的火纹也不争气啊,

FC火焰文章外传最高,系普次之![/size]
作者: westlost    时间: 2007-2-11 13:40

开发容易,技术不要太高
作者: 紫龍    时间: 2007-2-11 13:40

FC火焰文章暗黑龙与光之剑最高,外传次之
作者: lixianglover    时间: 2007-2-11 13:41

英雄无敌最高,其他都矮
作者: veryend    时间: 2007-2-11 13:41

90度的话…………画面表现力不是会渣很多么?
作者: Rainheart    时间: 2007-2-11 13:42

还没玩那个DS的游戏,但是个人不排斥45度视角的S RPG.比如BLACK MATRIX,我就挺喜欢玩的.

而且45度视角比俯视视角更能体现地形高低差的作用.
作者: foxhounds    时间: 2007-2-11 13:42

SRPG是小众游戏
作者: lixianglover    时间: 2007-2-11 13:43

我说,不切战斗画面是趋势吧,火纹切战斗画面我就觉得很不爽,没流畅感。
作者: sxyzero    时间: 2007-2-11 13:43

引用:
原帖由 veryend 于 2007-2-11 13:41 发表
可我觉得GBA上火焰文章的画面表现力绝对不比现在的45度差啊。

再说做成3D可自由调节视角的也比45度好多了
作者: sxyzero    时间: 2007-2-11 13:45

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-11 13:41 发表
英雄无敌最高,其他都矮
欧美系的就不讨论了。
作者: CAGY    时间: 2007-2-11 13:46

光明力量2最高
作者: suyuan002    时间: 2007-2-11 13:46

45度也要分类型....对机战特别有爱....对FFT,OB,魔界之类的45度小地图我可以说是到了恨之入骨的地步....但从来不喷...至少还有很多人对其有爱....另....对马蜂窝战棋除大战略以外其他全部恨之入骨....
作者: ms006z    时间: 2007-2-11 13:48

皇2最高。
作者: akuma1122    时间: 2007-2-11 13:48

这是脑白金当道的时代,主力用户是很好骗的,正常的游戏玩家还是靠边站吧,你们的要求就如放屁,谁叫你们是弱势群体.
作者: Rainheart    时间: 2007-2-11 13:51

引用:
原帖由 akuma1122 于 2007-2-11 13:48 发表
这是脑白金当道的时代,主力用户是很好骗的,正常的游戏玩家还是靠边站吧,你们的要求就如放屁,谁叫你们是弱势群体.
S RPG玩家啥时候成强势群体了
作者: 古兰佐    时间: 2007-2-11 13:54

今年来鸡站家用机上基本都是45度角,不过版面也不比以前俯视的小,也会进战斗画面,操作起来也很好啊..........

虽然在下也比较喜欢俯视地图的鸡战.
作者: ssbbtbt    时间: 2007-2-11 13:54

战斗画面不切,像皇骑么?
画面这东西还真不好说,当初fc上的fe在当时还算不错了,不过如泥人 铠甲兵的战斗还是太慢了,所以期望既能华丽又能流畅,gba上做的还算可以了,但时间长了还是觉得慢,尤其是修女的加血,这个从fc开始就是如此.像进化战争的战斗画面就觉得.不过时间一长还是要关画面,所以画面还是设定能开关的好.

话说汉堂当初的几个战棋战斗画面就处理的不错,很干脆利落

作者: sxyzero    时间: 2007-2-11 14:04

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-11 13:54 发表
今年来鸡站家用机上基本都是45度角,不过版面也不比以前俯视的小,也会进战斗画面,操作起来也很好啊..........

虽然在下也比较喜欢俯视地图的鸡战.
激战的45度算是45度种比较另类了,毕竟玩的人相对多,成本高,所以场面还是听大的
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-2-11 14:32

还是机战MX那种全3D的地图最好,既可以调成45度又可以调成俯视,想怎么玩怎么玩。
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-11 14:38

楼主,谁说弧光之源非要触摸屏?
我就是全部按键操作,流畅得很?
难道楼主没发现这游戏可以按键操作?
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-11 14:39

本来SRPG就要考虑操作的实用性,给你一百个操作单位你耍得过来?

要不你让厂商制作时都单配鼠标一个?
作者: heiying    时间: 2007-2-11 14:41

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-2-11 13:38 发表
眼看SRPG已经越来越莫落,日商们推出的SRPG还是45度角视角的,本人极端看不管这种方式,原因如下
2.这种视角的SRPG 100%在四周有黑边,极度缺乏带入感
3 ...
很明显楼主只是碰了一下那个SRPG就来喷了而已
作者: NintendoWii    时间: 2007-2-11 14:45

按照楼主所说的,SRPG不适合你,RTS游戏比较适合你!
作者: 阿卡    时间: 2007-2-11 14:57

已经很久不玩SRPG了,不喷,反正喷了别人厂商也听球不到!
作者: 剑爬山    时间: 2007-2-11 15:15

个人喜好而已嘛
作者: finegirl    时间: 2007-2-11 16:53

个人还是喜欢光明梦幻模拟战这样的俯视角度,可以切换战斗画面更加令人期待,而且地图是满屏幕感觉无限大,而皇骑这种缺乏代入感,整个地图玄空,感觉更像是在下棋。
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-11 17:11

SRPG好玩不好玩,跟是不是45度视角关系不大,当然厂商要做的恶劣了,那也不是45度的错~~

皇2是我心目中永远的经典,FFT也很好玩~~~
作者: SonyDown    时间: 2007-2-11 17:18

LZ一个人挡不住时代的洪流啊
作者: cloudian    时间: 2007-2-11 17:35

“这种视角的SRPG 100%在四周有黑边,极度缺乏带入感”

……没玩过Front Mission么?
作者: RuQ    时间: 2007-2-11 17:40

我觉得最好玩的战旗 还是汉堂的天地劫 和 致命武力2  特别是天地劫 打起来真爽啊 配音真不错  
火焰文章 好玩的地方 就是人死了不能复活 还有随即成长吧  但有时候 却被这2个设定 搞得想砸机 其他都一般般了

其实我还喜欢 风色幻想1  古文明霸王传 幻世录1  哈哈 你们鄙视我把

魔界战记 其实也非常好玩 但是日文版玩起来 快感大打折扣...

作者: no77    时间: 2007-2-11 17:45

明显英雄无敌更好玩

有多少人会玩一个战棋游戏玩几年无数盘的,英雄无敌三代就能做到
作者: amody    时间: 2007-2-11 17:59

laf

3.这个可以切换成button操作的,大哥,多玩点再来喷吧
4.说明你玩得游戏太少
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-11 18:26

要表现战场宏大

2D是不能行地
作者: kmlzkma    时间: 2007-2-11 18:36

请问black matrix好玩么,不好玩就不买了,省点钱。
英雄无敌不会玩,玩了会5累个B型,完全不知道要干什么。
作者: we520    时间: 2007-2-11 18:53

系谱最高,其余无视
作者: sonicae86    时间: 2007-2-11 19:07

英雄无敌5不错,可是更想念光明3的那种感觉!
作者: czzj12345    时间: 2007-2-11 19:09

引用:
原帖由 CAGY 于 2007-2-11 13:46 发表
光明力量2最高

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-2-11 19:32

今天带人去修CPU
又买了张DIARIO:REBIRTH MOON LEGEND
IF出的
XO版
看到主题歌是鹈岛仁文唱的就买了
娘亲的,买回家一看又是那种斜45度的……
喷血ing……

作者: majian1    时间: 2007-2-11 19:34

SS版千年帝国之兴亡最高!
FC版火炎之纹章外传也高!
SFC圣战之系谱也高!
作者: hein    时间: 2007-2-11 19:40

视角的话
还是喜欢
SS的千年帝国和光明力量3
作者: FantasyJim    时间: 2007-2-11 19:59

SS的光明与黑暗3步曲最高
作者: Murinho    时间: 2007-2-11 20:00

可惜SRPG系列从SFC和PS时代现在已经衰落了
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-2-11 20:01

同意最后句,FC的外传当年真是玩不厌啊,玩了一遍又一遍……
作者: 关大门    时间: 2007-2-14 11:13

纹章外传的确最高,这个不能不顶!!!
作者: 见风    时间: 2007-2-14 11:32

刚刚用PSP在玩外传。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-2-14 13:38

black matrix?黑色细胞? SS PS DC上都有,好玩个毛 我通关了的
作者: 真实的梦    时间: 2007-2-14 13:40

话说幻想大陆战记出了2就没续作了呢,可惜,和有爱的一款游戏... 
作者: Pires    时间: 2007-2-14 13:46

不要乱喷,知道TO是怎样成为神作的吗
作者: cloudwc    时间: 2007-2-14 13:58

FC版火纹一代最高,45度视角SRPG前线任务5最高
作者: 张路    时间: 2007-2-14 14:05

系谱高
FFT更高
Langrisser II (MD)最高
作者: springfield    时间: 2007-2-14 14:06

系普在我心中最高
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-14 14:11

战斗画面最慢的应该是 火纹外传里的某恶心生物.

先要腐烂到地里,再慢慢从你面前爬出来,抽你丫一嘴巴,再慢慢腐烂,回到自己的位置.

万恶的泥怪.
作者: linust    时间: 2007-2-14 15:40

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-2-14 14:11 发表
战斗画面最慢的应该是 火纹外传里的某恶心生物.

先要腐烂到地里,再慢慢从你面前爬出来,抽你丫一嘴巴,再慢慢腐烂,回到自己的位置.

万恶的泥怪.
和某几款机战比,简直是小巫见大巫
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-2-14 15:48

引用:
原帖由 veryend 于 2007-2-11 13:41 发表
千年帝国的兴亡。

另外,我对45度完全没意见。FFT在我心中很高
作者: 坳由根    时间: 2007-2-15 11:33

45度角加砖块地形最低!

苍炎最高!776次之!
作者: waner    时间: 2007-2-15 12:46

其实只要是能把操作和画面表现问题解决好~~视角还真不是重点~~
作者: 孟德尔    时间: 2007-2-15 13:11

180,360,720,1080啥时候这些视角能出来啊?!
作者: ppboc    时间: 2007-2-15 14:00

FFT跟光明力量3最高~~
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-15 15:22

引用:
原帖由 linust 于 2007-2-14 15:40 发表

和某几款机战比,简直是小巫见大巫
和前线任务2比慢(指战斗画面,),一切都是渣~~~
作者: lawson    时间: 2007-2-15 17:12

别的不说,机战我就最受不了45度的场地……
作者: woowoo    时间: 2007-2-15 18:58

advance war dual strike

我的2006最佳游戏
作者: flyzzb    时间: 2007-2-15 20:30

渣世嘉赶快公布光明力量4!!!
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-15 20:40

看趋势基本上没可能了,出了又不可能大卖,还不如做点无脑的AR容易~~~
作者: xhyfkin    时间: 2007-2-15 21:02

比话乌话。。。。
作者: waner    时间: 2007-2-15 21:46

现在的游戏大多都追求爽快感了~~战棋类游戏越来越没战术了~~
作者: starocean    时间: 2007-2-15 21:51

视角算什么?SRPG的游戏性才是王道啊!日本一作品最高!机战、火纹次之!
作者: superallan    时间: 2007-2-16 08:55

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-2-11 13:38 发表
3 ...
非要用触摸屏?按select可以切换按键操作和触控笔操作。。。其实这个游戏我也刚开始完第一关。。。不过,LZ没怎么玩就喷实在是。。。
作者: 州官放火    时间: 2007-2-16 09:03

SE什么时候再做 皇骑啊~~~~垃圾,扣着牌子又不做~~~
作者: Pires    时间: 2007-2-16 13:53

引用:
原帖由 州官放火 于 2007-2-16 09:03 发表
SE什么时候再做 皇骑啊~~~~垃圾,扣着牌子又不做~~~
可能是被to吓怕了,现在做战棋很容易吃力不讨好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0