标题: 大家先恭喜下sy然后来讨论 [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2007-2-11 02:40     标题: 大家先恭喜下sy然后来讨论

刚才看贴,和尚未下线的业内人士咨询了下ids的销量
业内说过完年50万了(估计应该是ds+dsl,刚才忘了问了)
个人感觉这个蛮多的了,先恭喜下神游了

国内情况一向缺乏权威资料,其他机器的销量无法了解
但是也可以通过一些表面现象来推断下

psp在国内销量大于nds+ndsl+ids+idsl(大部分的人比较认可这个说法)

那么国内psp销量我的感觉是应该大于100万台了

对于单一品种电子产品在国内的销售超过100w台的几乎没有
对于电视来说国内最畅销机型30w台后基本就88了
和以前几种游戏机比较肯定也是最成功的普及最快的游戏机了
(学习机不算)

就此现象讨论下:

1、sony须大力开拓大陆市场,这样装机量上去了,第三方就回来玩了,第三方他们也不知道买到哪里去了
2、china 100w对  japan 500w(实际需要减去卖到china 来得数字)
     sony的中国市场部应该得到更多的市场支持
3、美洲、欧洲和DSL战平,输掉日本去赢了中国SONY还是TVGAME届的1哥
4、专门针对CHINA东欧东南亚等地区出一个无UMD的版本(加MHD或电池),新版PSP肯定成为
上述地区的绝对一哥神机
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: opeth    时间: 2007-2-11 02:43

其实国内销量最大的机器应该是gba吧,小学生人手一台啊。。。。。
作者: smoothcriminal    时间: 2007-2-11 02:45

中国大陆的PSP绝大多数都是1.5的吧
这样软件商能从中国玩家手上赚多少钱?
第三方怎么就回来了?
光看装机量是没用的
赚钱的主要来源又不是硬件
作者: 霏菲飞    时间: 2007-2-11 02:46

对于单一品种电子产品在国内的销售超过100w台的几乎没有

~~~~~

偶怀疑。。。至少很多烂大街的手机型号就不止。。。
作者: 123321456    时间: 2007-2-11 02:50

IQ10000003 0
IQ10002850 8
哼哼。

ls,v3系列全球6kw,是单型号手机最高销量记录。
作者: sonnen    时间: 2007-2-11 03:26

不可能,怎么会有100万台。打死你我都不信:D 。有20万台不错了。

作者: 阿卡    时间: 2007-2-11 03:33

这个完全是纯YY了~~~PSP有100万?
第三方怎么回来?靠拷贝给中国免费游戏?
责任编辑如果上这样的文章要被读者笑掉大牙吧?
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-11 03:43

恭喜神游

拒绝讨论
(把PSP当廉价MP4卖的大陆,实在没什么好讨论的)
作者: z19872002    时间: 2007-2-11 03:48

如果国内PSP过百万了,那么日本估计只有300万人买PSP!
作者: swiss    时间: 2007-2-11 04:05

看过好多人不玩游戏 PSP就是看电影用的....
作者: 藕是张力    时间: 2007-2-11 04:39

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-11 03:43 发表
恭喜神游

拒绝讨论
(把PSP当廉价MP4卖的大陆,实在没什么好讨论的)
藕不信你当年没有讨论过XBOX
作者: 123321456    时间: 2007-2-11 04:42

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-2-11 04:39 发表

你指的是XBOX当媒体中心?还是XBOX玩游戏?
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-11 06:27

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-2-11 04:39 发表
1. 莫明其妙

2. 从不讨论XBOX销量

3. 对Xbox 360销量不感兴趣

作者: Karma    时间: 2007-2-11 06:43

LS的通宵都在啊= =

恩,DS和PSP的软件都是非法复制品,所以第三方肯定赚不到钱的……
作者: 仔仔BABY    时间: 2007-2-11 07:56

我身边很多有PSP的根本就不玩游戏……
作者: westlost    时间: 2007-2-11 08:21

psp中国也就20w左右了
作者: loverpig    时间: 2007-2-11 08:22

还不如推出PSP音乐下载,假如¥.99一首歌估计还是有人会买的
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-2-11 08:24

前R版的智力越来越低下了!
同时,恭喜神游!

作者: ly781223    时间: 2007-2-11 08:29

单一电子产品
那国内销量破千万的都有,百万算个鸟
作者: dorashop    时间: 2007-2-11 09:21

50万???不敢相信
作者: atonasting    时间: 2007-2-11 09:37

我身边所有玩PSP的没买过一张正版碟,玩NDS的没买过一盘正版卡,厂商哭还来不及呢,开拓P市场啊......

作者: iorilu    时间: 2007-2-11 12:55

ids+idsl 有50w了?
作者: xtpl    时间: 2007-2-11 13:33

刚给神游贡献了一台
作者: k-1    时间: 2007-2-11 13:40

小霸王肯定不止一百W……
作者: zj87813096    时间: 2007-2-11 13:53

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-2-11 07:56 发表
我身边很多有PSP的都是玩的GBA模拟器......
作者: adamth    时间: 2007-2-11 14:44

中国大陆ds也赢了,50万(就算出货量):0(生产出荷数),大胜
作者: MIMURA    时间: 2007-2-11 15:04

其实国内销量最大的机器应该是fc
作者: naughtyben    时间: 2007-2-11 15:18

我很好奇,神游那麼大方公佈會過50萬,咋不把軟件銷量也順便說說??
作者: 游戏男    时间: 2007-2-11 15:20

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-2-11 07:56 发表
只能说他们不知道有游戏的功能,或觉得玩游戏要引导,进程序,太麻烦。。。。。
作者: naughtyben    时间: 2007-2-11 15:21

SONY這呆的,學學任老在中國只賣硬件,到現在那會止100萬啊?
作者: 莎木    时间: 2007-2-11 15:58

其他主机的小量也不小
例如360
作者: 小兵    时间: 2007-2-11 16:00

引用:
原帖由 莎木 于 2007-2-11 15:58 发表
其他主机的小量也不小
例如360
其他主机中国销量是0
水货的销量全是算在国外销量上的
作者: 贾志新    时间: 2007-2-11 17:19

责任编辑如果真的是个有点经验的编辑,我不明白怎么会相信50万这个数字
作者: jyjia424    时间: 2007-2-11 17:32

不太相信50万这个数字
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-12 20:25

引用:
原帖由 贾志新 于 2007-2-11 17:19 发表
责任编辑如果真的是个有点经验的编辑,我不明白怎么会相信50万这个数字

我没有理由不相信阿
2年 dsl+ds啊

你估计大盖有多少呢?
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-12 20:40

小p大人的签名里说的明白啊.

psp中国销量300万,

100万在玩家手里,200万在js店里...
作者: 123321456    时间: 2007-2-12 20:43

引用:
原帖由 naughtyben 于 2007-2-11 15:18 发表
我很好奇,神游那麼大方公佈會過50萬,咋不把軟件銷量也順便說說??
在一个任天狗不能合法上市的国度,软件销量连浮云都不是。
作者: waner    时间: 2007-2-12 21:56

我想IDSL卖了这么多~~烧录卡肯定不比这个少吧~~
作者: leonzhang    时间: 2007-2-13 10:56

引用:
原帖由 opeth 于 2007-2-11 02:43 发表
其实国内销量最大的机器应该是gba吧,小学生人手一台啊。。。。。
不见得 PSP不止小学生买  高中 大学 工作的 失业的都买啊 而且主要是这一年多才热卖的
GB是当时唯一的掌机 显得卖得多了 不只卖了多少年了
作者: acoolbat    时间: 2007-2-13 11:22

SONY能怎么开发大陆市场?在大陆能有钱买PS3的人基本都还是有电玩常识的,现在这个时间点显然应该买XB360更好,PS3没游戏
作者: no77    时间: 2007-2-13 11:26

nds在国内有没有10万我都持怀疑态度

50万个人认为不太可能

我朋友里面,买nds的仅有七八个,买psp用来当mp3mp4的倒是有十多个。

国内psp的确是远远多于nds.去电玩店看看就知道了,很多时候一周nds也不见得卖得了一台

国人对nds根本没什么认识
作者: zj87813096    时间: 2007-2-13 12:34

引用:
原帖由 no77 于 2007-2-13 11:26 发表
nds在国内有没有10万我都持怀疑态度

50万个人认为不太可能

我朋友里面,买nds的仅有七八个,买psp用来当mp3mp4的倒是有十多个。

国内psp的确是远远多于nds.去电玩店看看就知道了,很多时候一周nds也不 ...
承认吧。。。买了的会去宣传的,比如说我
我肯定的跟你说,我身边曾今买PSP的后来都买了NDSL,按照他们的说法,就是双机入手
作者: 岳不群    时间: 2007-2-13 12:49

IDSL过50W

那么PSP至少过200W了

那么就是说日本本土……
作者: segasin    时间: 2007-2-13 13:01

NDSL在小朋友群体中非常受欢迎的,我一外甥班级几乎一手一台

当然我说的是初中以下的情况
作者: lindley007    时间: 2007-2-13 13:44

我觉得按身边的PSP普及度过100W没有问题吧

还是说这里很多人仍然觉得PSP是奢侈品,有一个PSP就很不简单, 全国没多少个人买得起?

现在知道一点电器的人都晓得 PSP就是那随便一个电脑城电器城数码城都随处可见 地铁里公车里从来就少不了的街机啊

也可以这样算, 我们班30个人,有3台
我们学校30000个人,有3000台
广州在校学生大概有100W,有10W台
那假设广州所有的非学生都不买PSP,也有10W台了
....................全国怎么想怎么有100W
作者: qdfishmen    时间: 2007-2-13 16:39

psp过百万 轻松

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0