标题: [数码手机] 谈谈玩过的智能手机 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2007-2-10 21:24     标题: 谈谈玩过的智能手机

〔其实本来是回帖的,但是写得太多了,就当新开一帖好了〕

首先声明,非智能的也很强的。完全能满足日常需要,智能的主要特点就是让你捣鼓……

例如我老婆用的索爱W550C,虽然不是智能,但是系统非常人性化,比SP系统的好用得多。而且本体支持JAVA程序最小化到后台运行(类似于多任务,但是同时只能运行一个JAVA程序)。放音乐、听电台之类的程序当然也可以在后台运行了。甚至还可以通过蓝牙当计算机的鼠标控制PC(太强了)。

当然,这些都还是本机自带的功能。

另外QQ2007目前好像只支持S60和WM系吧,看WWW网页当然没有任何问题(只要受到内存限制,这点和智能手机一样),在线看书也可以。

其实智能手机常用的功能也就那么几种,主要的功能还是软件多够你折腾,如果不是喜欢折腾的,好的非智能机就完全够你用了。

注:本人有过E680、多普达586、Treo650、PPC、、3230、6680、Palm TX,还有一些旧时代机器就不提了

MOTO的Linux手机,其实扩展性不强,第三方软件是最弱的,好用度倒数第二(倒数第一是SP),而且系统很慢,加上MOTO在手机上的输入法很渣,最不喜欢的系统……。但是很稳定,几乎不死机。
smartPhone(简称SP)是最渣的手机系统,人性化连大多数非智能机都不如,要装一堆第三方软件才能够搞定(系统没有调节背光导致一直很亮刺眼,所有运行过的程序都在后台跑着吃内存,界面超SB恶心等等……),而且切换速度很慢。但是好在系统够开放,软件多。
Palm系统速度最快,好用的软件多,而且Treo用起来特舒服。问题是现在的Palm采用新的内存架构,导致系统重启已经是家常便饭,完全没有Palm OS4时代那种稳定度了,需要捣鼓一阵才能稍微稳定下来,但是重启次数还是位居所有手机之首的。而且现在Palm式微,新软件推出速度已经远逊以往。

S60,死机度一般,稳定性一般,速度一般,软件数量不错,质量也不错。加上N记商务机稳定度较一般的高一些,用起来也舒服一些,而且软件的人性化非常不错。所以作为手机来说是很好的选择。

基本上就这么多,最后谈谈电池。MOTO的电池是最渣的,我老弟也买了E680i,用标配的居然经常撑不过一天!我后来买的宏亿商务电池,多少可以支持两天了,恐怖!

SP系的电池还凑合,也就是2~3天吧。我测试放一个500K码率的320*240,25帧动画(TCPMP),放完电池从100%下降到93%。

S60系列,用标配的我每天上下班看书也可以支持2~3天

最强的是Treo系列,但是那是因为机器大,所以电池也大,标配1800ma的,3~5天不成问题。

#更正1:SP手机Dopod586看完500K码率的视频电池是从100%下降到了97%

追加SP系统流畅观看的视频抓图:
http://tgfcer.com/club/thread-5842503-1-1.html

作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-2-10 21:58

我也该写点什么了
作者: ohpkobe    时间: 2007-2-10 22:01

M608c!~~~
作者: 斗烟玉    时间: 2007-2-10 23:22

玩过不少呀
我只玩过6600
作者: eva3d    时间: 2007-2-10 23:27

使用历程 S60--> PPC----> SP

最近在用577W.  而且半年内不会再换手机了. 该有的功能都有了. 最多年中后买了车,换一个内置GPS的PPC,  S60么...实在太慢了.受不了.(用过QD,6630,N70,N73)
作者: caicaicai    时间: 2007-2-10 23:50

基本同意楼主的看法,其实E680还是不错的,除了那操蛋电池.软件虽然少但很实用,自带的软件能解决大多数媒体播放和文字阅读功能了。S60系统软件确实很多,但一般机子的硬件配置都较低,还有挥之不去的白屏恶梦。至于sp绝对同意楼主,绝对是最差的系统。
作者: literry1    时间: 2007-2-10 23:58

功能强大和电池续航能力绝对是矛盾啊
作者: doomking    时间: 2007-2-11 00:10

懒人用SE的手机绝对足够,续航top5里最强,唯一不爽就是平时用不着的小软件很少。
智能机能干的事情SE的非智能大部分都能干,而且MP3后台播放绝对省电
作者: hodei1    时间: 2007-2-11 15:21

呃,作为一名SP玩家强烈不同意LZ对SP的观点,系统确实有些不人性化的地方,但是装一个软件就

能很好的解决,装个软件就1分钟时间,简直太划算了,主要是SP上面有很多优秀的软件,系统又不会

像非智能手机那样有这样那样的限制,想改什么都可以...

还有关于动态编码,是的,画面改变快的时候肯定会超出CPU的解码能力,但是TCPMP把缓冲区调大

再把缺载时预载的%也调大应该就没问题了,至少我这样用了1年,当然有些大场面的动作片肯定

还是会卡,必定才200的CPU,但是这样用静态编码转下来又要不卡那基本上也是满屏马赛克了...

最关键的是对于视频来说动态编码比静态要科学很多不是吗...
作者: jun4rui    时间: 2007-2-11 19:03

引用:
原帖由 hodei1 于 2007-2-11 15:21 发表
呃,作为一名SP玩家强烈不同意LZ对SP的观点,系统确实有些不人性化的地方,但是装一个软件就

能很好的解决,装个软件就1分钟时间,简直太划算了,主要是SP上面有很多优秀的软件,系统又不会

像非智能手机那样有 ...
很多地方不但不完善,而且目前没有软件可以解决。而且SP系统很多方面的软件都不完善,本来以为和PPC差不多,但是后来才发现比PPC差远了(目前连调低背光靠第三方都极度不完善有严重BUG,关闭键盘灯的甚至没有,渣到死!)。

像其他系统,S60和Palm,不但解决方案丰富,而且有数种软件供你挑选。

SP本身基础就是最渣的,第三方软件除了MOTO的Linux外(这是因为开发环境问题)也是最渣的。SP只要能把PPC2003的能力继承下来就不错了,可惜目前连50%都做不到,令人失望。
作者: jun4rui    时间: 2007-2-11 19:08

引用:
原帖由 hodei1 于 2007-2-11 15:21 发表

像非智能手机那样有 ...
另外,你说的缓冲区,只是预读用,对CPU的解码能力来说没有任何提高。本来200Mhz的CPU处理500K码率就比较吃紧了,用VBR是不现实的,超过解码能力的地方丢帧对我来说是不可忍受的。另外我用的500K的码率已经不算太低,看电视剧能凑合,看动画完全没有任何问题,加上TCPMP本身带了抖色功能,可以把一些色块的地方抖掉一些。具体情况请自行去测试。魅族的200Mhz ARM处理器的能力也就是在500K左右。

对了,我用的是QVGA的320*240分辨率,要比一般SP的220*17x高一截,实际上这已经是在赞扬SP了。200Mhz的处理器跑320*240,25帧,500K码率的DivX,我相信谁都应该知足了。

追加:如果要是用低效能的VBR,算我没说。
作者: dosdant    时间: 2007-2-11 19:13

目前用6680~觉得没啥意思~
不过很有可能是因为这机器落后或者本人水平实在太低
作者: ohpkobe    时间: 2007-2-11 19:16

引用:
原帖由 dosdant 于 2007-2-11 19:13 发表
目前用6680~觉得没啥意思~
不过很有可能是因为这机器落后或者本人水平实在太低
后者的可能性高很多
作者: csfans1    时间: 2007-2-11 19:28

部分同意,SP没楼主说的那么烂,每个系统都有不人性化的地方,SP大部分的非微软软件都可以退

出,切换速度楼主没装过XBAR吗?这个软件相当于电脑的ALT+TAB,界面恶心?没觉得可以换主题,

恩,说说S60吧..最让我不满意的地方就是屏幕的分辨率太低,直到S60 3RD出现才有QVGA的屏幕,

遗憾的是原有的S60最得意的软件资源全部不能运行在3RD上面,NOKIA的手机质量值得赞,相比之下多普达的....

其他的系统没用过..

NG---6600---QD----7610----6680-----N70-----3250---N73---多普达710
作者: jun4rui    时间: 2007-2-11 19:50

引用:
原帖由 csfans1 于 2007-2-11 19:28 发表
部分同意,SP没楼主说的那么烂,每个系统都有不人性化的地方,SP大部分的非微软软件都可以退

出,切换速度楼主没装过XBAR吗?这个软件相当于电脑的ALT+TAB,界面恶心?没觉得可以换主题,

恩,说说S60吧..最让我不 ...
如果一个系列连基本的东西都做不好,要靠第三方来解决(貌似大家都用xx版吧?),而且还有些目前还解决不好。连非智能手机都完美搞定的东西。

请问这种系统不叫渣系统那谁叫渣系统?
作者: jun4rui    时间: 2007-2-11 19:52

引用:
原帖由 csfans1 于 2007-2-11 19:28 发表

恩,说说S60吧..最让我不 ...
不用说S60,自己看看SP的QVGA和标准的220*17x分辨率吧,分辨率大没有太多好处,因为你QVGA的屏幕用220的一样大的字体的话根本看不清楚,一样要调大,QVGA为一的好处就是图片细腻了。
作者: jun4rui    时间: 2007-2-11 19:56

关于界面,你连非智能的都比SP好看,SP就是渣,换界面也渣,渣中渣
作者: dosdant    时间: 2007-2-11 20:51

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-2-11 19:16 发表

后者的可能性高很多
你个操蛋猴子~
作者: kijoss    时间: 2007-2-11 21:19

更正几个楼主的错误
   MOTO的输入法不是那么渣 只是你会不会使用的问题 用你的E680来说 手写 速度和识别 其它厂牌还不够班
   SP系统是最差的?单单它能完美同步你的电脑就不是最差的
作者: jun4rui    时间: 2007-2-11 21:27

引用:
原帖由 kijoss 于 2007-2-11 21:19 发表
更正几个楼主的错误
   MOTO的输入法不是那么渣 只是你会不会使用的问题 用你的E680来说 手写 速度和识别 其它厂牌还不够班
   SP系统是最差的?单单它能完美同步你的电脑就不是最差的
E680的手写?随便PPC系统和Palm系统就可以秒杀掉了。而且你根本无法单手输入,因为它只有手写和拼音,而拼音要你用笔去点那个其小无比的屏幕虚拟键盘。这在公车上两个手都很难完成。NND,发个短信居然要两个手,而且还不如人家T9输入法快,这还不渣什么渣!

另外SP的同步说起来就气氛,不但要装垃圾的Outlook2002才能同步(虽然是附送不要钱,但是居然用XP自带的只支持同步邮件,而且装一个几百M的东西只是为了同步一些资料,和SE、Palm系的没法比啊!),而且SP的联系人、通讯录、日程也远不如Palm系的方便,做得好的非智能机也比SP好用啊。

SP最渣的是虽然号称是智能机,但是大量基本功能都没有做好,WM2003甚至只支持来电MP3铃声,其他的闹钟、短信只能用MIDI当铃声,要么就装第三方软件,要么修改注册表……,加上前面说过的无法调节背光,无法关闭键盘灯等等问题到处都是,类似不完善的地方还很多。一个手机系统做到如此的不人性,M$你就是第一啊!
作者: jun4rui    时间: 2007-2-11 21:46

补充一下吧:

SP系统能同步,这不是什么大不了的,连女性用渣非智能手机索爱的W550C都支持同步到Outlook去,我想这点MS自家的SP系统根本没有可以炫耀的资本,而且人家这渣女性手机只要装一个小软件而不是几百M的Outlook2002就可以同步到XP系统自带的OUtlook express。

另外手写上,MOTO的linux是开发了很久,但是可惜太面向Lu了,Cu拿在手里根本无法高速输入。论手写,用PPC系统和Palm系统的丢MOTO几条街(无论是输入法的数量,还是质量,还是方便性:例如中英文文字符号高速混合输入、多输入区等特性)。
作者: psysun    时间: 2007-2-11 23:57

moto的嵌入式linux还是很好的,可以说是目前所有手机中操作系统中最强可以看作是一个小pc机。可是有很多不人性化的东西设计。而且没有给第三方开放sdk,所以应用很少,不过很多linux移植过来的应用还不错。另外我也写过几个应用给680。还有E680拼音我是用单手输入的,速度也还可以。
palm系统有缺陷,还有就是palmos6不会出了,palm基本已经是历史。软件运行流畅,treo上是模拟运行的。
ppc作为智能手机可以说是稳定,应用最多,用好了绝对最舒服。推荐iLancher,mdict+wiki。
还有同步outlook是有级别的,不止是同步通讯录。在exchange server下可以管理一切日程安排,计划,任务,便签等。不是每个能同步的手机都能做到。
作者: klsm    时间: 2007-2-12 00:11

联想et180,多普达696,多普达D900,
下一个应该用什么呢?
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 07:18

可惜smartPhone不是PocketPC,很多PocketPC的应用没法自smartPhone上跑
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-12 09:37

觉得智能手机没啥应用价值啊。非商务无Email人士飘过……
作者: 莎木    时间: 2007-2-12 11:10

偶用多扑打818感觉不错
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-12 12:28

这个世界上就是没有完美的手机!

即使有,可能我也买不起……
作者: 久多良木健    时间: 2007-2-12 13:04

3等人
上等人用人帮他做事
中等人用机器帮他做事
下等人只能用自己来做事

看看vertu就知道什么叫完美手机了,再怎么智能,都比不过人脑,所有工作用人的才是王道:D
作者: sgasoka    时间: 2007-2-12 13:51

6630目前在用,是我接触的第一款S60的手机,看片就算了,听音乐么我有MP3,就拿来看点小说,等车闲的时候打发时间。
PALM我只有TE2,在家看小说用,表打我
飘过~
作者: 麦丽素    时间: 2007-2-12 16:03

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-11 19:50 发表

如果一个系列连基本的东西都做不好,要靠第三方来解决(貌似大家都用xx版吧?),而且还有些目前还解决不好。连非智能手机都完美搞定的东西。

请问这种系统不叫渣系统那谁叫渣系统?
话不能这么说……treo650,虽然4大天王不错,不过其他一些基本设置功能(键盘光重启音量闹钟屏幕显示礼拜几等),没有第三方小软的话也很渣的……
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 16:05

引用:
原帖由 VEVAN 于 2007-2-12 15:41 发表
楼主看不惯SP还有什么好说的 他说它SP是渣就是渣咯 我继续用 你们继续渣
话说我还看不惯sony 三星呢 回头也开个帖子说去 进来一个我也渣一个 貌似挺过瘾的哈^0^
各花入各眼 看动画去了...
我自己现在就是用Dopod586,自己用的东西有什么不好说的。

我从来没有说SP的同步不好,问题:1、麻烦,装了几百M的outlook 2002;2、人家非智能手机也做得到,智能手机里面SP是最不人性的。
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 16:40

引用:
原帖由 VEVAN 于 2007-2-12 16:13 发表
冤枉 那是在下对别人说的...

ps 其实不装OUTLOOK也能同步短信联系人...几兆小软件解决 当然是您不喜的第三方 还是XX过的
不过对我来说 智能手机就是要玩的 什么都解决了 那就不好玩了 对我来说也就不用买智 ...
哦?那个确实算孤陋寡闻了,是什么软件?请介绍下。我还发愁在Linux下没法同步呢

另外,有人喜欢捣鼓,有人喜欢上午。其实我知道SP有很多缺点,但是好捣鼓,所以我才买的。但是买回来发现MS对手机的了解太 le
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 17:11

引用:
原帖由 VEVAN 于 2007-2-12 15:52 发表
补一句 WM2K3所有铃声都可用WMA 不只MP3和MIDI可以选择
自家用当然要用自家的格式嘛 不过您要说转换太麻烦 我也是可以预料到的...

至于OUTLOOK同步么 也不是那么糟糕嘛

http://farm1.static.flickr.com/ ...
对了,WM2K3只有来电支持MP3等格式,其他都不认,要改注册表,这个问题去baidu搜索吧,除非你是修改过注册表的ROM……
作者: gamebug    时间: 2007-2-12 17:26

Treo系列可以说是到目前为止最人性化最强大的智能手机了,我一般都不介绍给别人,自己一个人爽才是最爽的,可惜身边的同学朋友看到我用,一个个都换了treo650,毒害不浅啊~~
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 18:35

引用:
原帖由 gamebug 于 2007-2-12 17:26 发表
Treo系列可以说是到目前为止最人性化最强大的智能手机了,我一般都不介绍给别人,自己一个人爽才是最爽的,可惜身边的同学朋友看到我用,一个个都换了treo650,毒害不浅啊~~
抽!要不是前几天手机给LP抢走,我到长沙大街逛了半天找到的都是二手还要卖23xx的,我现在也用吹650了!

不过想想我手头还有TX,买个SP玩玩好了
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 18:38

引用:
原帖由 VEVAN 于 2007-2-12 18:34 发表

你在卡上建立个my documents的文件夹 把WMA放进去 看看认不认吧...

另 不装OUTLOOK不等于不用LINUX...我晕
我靠,我都怀疑你用过没用过Smartphone了,你自己用baidu去搜索下,我摘抄一个给你看看吧:
=====================================================
让您的SmartPhone也可以用WMA\MP3格式做短信铃声

打开注册表,找到HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sounds\SMS....打开
“category”,将 “value data“ 的数值从 ”Notification“ 改为 Ring ;
然后还要将 “HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategoriesNotification” 里的 “Script”值

拷贝到“HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategoriesRing”下即可!

sp自带闹钟铃声用wma
在上面的基础上把 HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sounds\clock也修改一下就可以了。
==================================================

另外,我说的是Linux下面没找到支持Smartphone同步的软件,和outlook灭有丝毫关系。
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 18:41

引用:
原帖由 麦丽素 于 2007-2-12 16:03 发表

话不能这么说……treo650,虽然4大天王不错,不过其他一些基本设置功能(键盘光重启音量闹钟屏幕显示礼拜几等),没有第三方小软的话也很渣的……
不说别的,M$和第三方和自制软件开发者先让我能调背光吧

现在那些所谓的调背光,只能选最高亮度、一半亮度和关闭三种,而且用了以后屏幕就不自动关闭了。SP玩家倒也是经得起折腾,发明了装xBar,然后用快捷键快速调用该软件打开和关闭来控制的办法

MS,让我怎么说你才好?那么强的背光,每天早晨起来都会被你深深刺伤啊
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 18:43

同步找到个xx软件叫“智能手机同步大使”,比outlook好用多了,不错,才1M多。不过是xx版,哪里有买?
作者: twbfox    时间: 2007-2-12 18:43

楼住不刷WM5??
作者: 草草花花    时间: 2007-2-12 18:54

WM2003甚至只支持来电MP3铃声,其他的闹钟、短信只能用MIDI当铃声.

难道不会把MP3 放到MY DOCUMENTS下么?用得着去改注册表吗?
作者: 我要2手的    时间: 2007-2-12 21:22

个人感觉LINUX最渣,一堆软件装上刚好可以拼一个软件出来,渣的可以,就连改个主题那么简单的事在LINUX来说也非常麻烦

N记神鞭最高,最人性化
作者: hodei1    时间: 2007-2-12 21:30

http://www.ioicn.com.cn/bbs/thread-192750-1-1.html
听听SP用户们的意见...
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 22:07

引用:
原帖由 hodei1 于 2007-2-12 21:30 发表
http://www.ioicn.com.cn/bbs/thread-192750-1-1.html
听听SP用户们的意见...
一群SB,我对SP是有褒有贬,可怜一些人居然骂我褒的地方——,我晕
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 22:39

在一边说不出理由就骂我SB的SP玩家听清楚,你要反驳我SP不***系统,就先解决下面这些问题:

1、自身无法调节背光,或者说有不用SB方式装第三方快捷键切换那个无法关闭屏幕的自制软件来调低背光;
2、不装outlook2002以上就无法同步日历、代办事项的办法(别SB到以为那个什么智能手机工作室可以同步这些东西,那玩意只能同步下SMS和联系人);
3、自身无法进行程序间切换和关闭的功能;
4、不改注册表如何用MP3来作为非来电铃声(短信等)的功能(SP2003以前);
5、功能设计极度不人性化的功能;

关于看楼上转载到ioicn的那个帖子里面,居然很多人不知道MP3不能当短信铃声的,这到最近的WM5才解决,我真的是佩服他们还能自称是”SP用户“,你们自己照照镜子吧!我呸!

虽然SP系统很烂,但是上面还是有精品软件的。如allreader2(不过比起几年前PPC上的team one reader还是逊色几分)、tcpmp等等,但是这些优秀软件是开发者的光荣,MS的SP依然***的智能手机操作系统。

作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 23:00

今天回家路上收下了邮件,发现有23封,其中一封有用,其他全部是垃圾邮件。可惜SP自带的outlook邮件系统无法选择多个,只好一个一个删除了22封邮件…………,可能有人说这不多啊,其实是因为我连到Gmail上去,outlook发现有3xxx封邮件(其实都是垃圾邮件,真的收件箱里面的不多),准备一个个收回来,我当时赶快就断了…………

另外一个就是其他操作系统无法同步的问题,由于SP和PPC的正规软件安装方式是在Windows下运行该软件的安装程序,安装程序自动同步到SP/PPC端去安装,如果你没有Windows系统,嘿嘿…………(MOTO的Linux、塞班、Palm咋就没这么多限制呢?)
作者: jun4rui    时间: 2007-2-12 23:05

再说说SP的优点吧。免得骂得太厉害了,前面说过它的好话居然都被人看成是缺点来反驳我了,晕:

1、够开放,开发软件门槛低所以自制软件比较多;
2、多媒体能力较强;
3、其实Dopod的做工还不错,键盘手感居然相当好(缺点四万恶的摇杆),震动强劲;
4、能捣鼓的地方很多,甚至有些时候你不捣鼓就做不到和其他手机一样的功能,逼你去捣鼓……
作者: DvRyu    时间: 2007-2-12 23:44

treo是附带手机功能的PDA
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-13 09:01

ls正解
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-2-13 09:33

1、LZ为何单单不评最重要的PPC系统?

2、现在的PPC软件应该不需要在电脑上安装了吧?

3、Treo系列的fans这么多,到底高在哪里了?速度?稳定?人性化?软件多?和电脑文件之间无需转换?
作者: jun4rui    时间: 2007-2-13 09:49

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2007-2-13 09:33 发表

3、Treo系列的fans这么多,到底高在哪里了?速度?稳定?人性化?软件多?和电脑文件之间无需转换?
1、PPC是好系统(虽然MS的很多做法也令人反感),应用很多,现在已经茁壮成长,不过不玩PPC已经两年了,所以不评价(所以我觉得SP连两年前的PPC都不如啊)
2、PPC不清楚,SP是要的,不少标准的安装程序都是EXE版,当然cab的也不少。但是主要是xxx的居多…………
3、Treo的效能太好了,好得一塌糊涂。运行任何程序几乎都没有延迟(当然,要是直接看个较大的Word文档、XLS文件之类的,还是要转换一下的),SP连看个短信可能都要出现漏斗转一圈,这Y也太夸张了吧,更别说其他程序了。PPC也有这个问题。Palm在早期其实更好,像那个RTS游戏,在Palm上面算大型游戏了,运行只要2M内存!在PPC/SP上类似的呢?当年PPC2002的时候,我玩《帝国时代》,剩余1xM居然都打不开,这个也要吃内存,哪个也要吃内存……,完全是PC的理念。Palm系的非挥发内存特性运用得太好了,可以说你只要有512k内存,就能够跑palm上大多数应用了。不过Palm最近也抽风了(后话,不啰唆了)。
3续:电脑文件完全不要转换,DOC、XLS、PPT直接看,人性化(没办法,界面简单竞争者多,如果不人性就没人用了),软件多,稳定性现在不如PPC了(万恶的palm采用了新的不稳定架构导致老软件在新系统上可能造成崩溃),但是其他方面没话说,好用!
作者: 无名指    时间: 2007-2-13 14:23

680我就是用单手输入拼音的.速度也不比人家慢啊。

一般来说。一款新的手机你只能去适应它的使用方法.而不是拿以前的习惯来去套它的好坏

至于第三方软件.一个手机而已。最多附加功能听歌.看电影,看书.上网收发电子邮件

难道你想在上面玩cs?

680对我来说足够了.

从换了680了开始.就是摩托死忠派了.上半年入手1200

这次准备换e6.
作者: Rainheart    时间: 2007-2-13 15:54

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2007-2-13 09:33 发表

俺就只回答第三条了:

1.速度: PPC死都比不了.X 51V可以比,但是主频高了一倍电池不够用.

2.稳定: PALM新架构不如PPC,好在恢复很便利.

3.人性化: PPC和PALM比简直就是渣.

4.软件多: 目前PPC软件数量肯定多于PALM了,但是PALM上的软件绝对够用.

5. 至少Office系列的文档无需转换直接用,WINDOWS MEDIA文件无需转换直接用.(第三方软件支持).
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-13 16:31

用过几个智能手机,感觉都不爽.

打个电话,发个短消息的速度为啥就那么慢乃.....

这贴到底是讨论电话乃 还是 讨论掌上电脑乃?
作者: sxyzero    时间: 2007-2-13 16:40

引用:

这个要体会了才知道,PPC真的是渣中之渣
作者: lionheart007    时间: 2007-2-13 18:42

treo650配合butler、technician、来电秀、callrec等软件,再加上优秀的键盘,优秀的输入法。在手机功能上已经达到完美了。
作者: 网上的final    时间: 2007-2-13 19:07

看来 智能手机 不太适合 我
我比较讨厌折腾系统
K750C最高 !
作者: vansky    时间: 2007-2-13 23:04

Treo真的需要用过了才知道啊,当然前提是你用它来干活的,真是很好用的工具
作者: klsm    时间: 2007-2-14 09:37

用惯vga屏幕了,别的屏幕实在不能适应啊。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-2-15 23:40

才找了一个人用了 BLACKBERRY

感觉这个玩意儿要是电信能引进来 提供相关服务 也是极为强悍的机器

TREO 680还没有用过

我现在反正两部手机
一部 7610
一部 1120 就是短信一下
作者: 猪魔    时间: 2007-2-18 00:24

用过696 plam 650,感觉650了用过之后再也不用wm了,可惜这么好的系统现在却走下坡路了...技术的东西不商业,商业的东西不技术啊.
作者: HTC    时间: 2007-3-24 23:43

E680、多普达586、Treo650、PPC、、3230、6680、Palm TX.........

你就凭这点垃圾就随意的评价几款主流的操作系统?你也配?你是用过了,你都懂吗?按照你的意思,用不着第三方软件,纯属自带的软件就是一个系统的优秀程度的体现吗?你家电脑买回去后不装第三方软件吗?幼稚不幼稚啊你?太傻B了吧你...别没事总自己抽自己嘴巴子~~这样过瘾啊?呵呵,联想电脑适合你[里面带有‘网络爸爸’‘联想100分学校’等等‘优秀’的第三方软件供你使用啊.....
我觉得你这样的人只适合用傻瓜式的普通机,什么都安排好了给你用.你呢,没有一点自己的主见.不论是否时代在前进,软件是否在更新.网络支持与否.....说白了吧,你这人就属于白痴型的[注:白痴就得用白痴机]...

一个操作系统是否好用取决于你是否会用.正如你说的死机问题.你知不知道?不会用才会频繁的死机....你呢?正是这样的白痴,所以你觉得不好用才说出给大家听...而后才把你的无知暴露于光天化日之下.就你还这个网站的魔头呢?难怪这站都不入流...

最后说点什么呢?你呀,这样的无知下去只会让更多的人鄙视你...你自己应该觉得到的啊....可笑~~
作者: jun4rui    时间: 2007-3-25 07:53

引用:
原帖由 HTC 于 2007-3-24 23:43 发表
E680、多普达586、Treo650、PPC、、3230、6680、Palm TX.........

你就凭这点垃圾就随意的评价几款主流的操作系统?你也配?你是用过了,你都懂吗?按照你的意思,用不着第三方软件,纯属自带的软件就是一个系统 ...
注:本人有过E680、多普达586、Treo650、PPC、、3230、6680、Palm TX,还有一些旧时代机器就不提了

看文看仔细,我玩这几个系统的时间都有5年以上了,你想说什么呢?
作者: Rainheart    时间: 2007-3-25 15:03

引用:
原帖由 HTC 于 2007-3-24 23:43 发表

你就凭这点垃圾就随意的评价几款主流的操作系统?你也配?你是用过了,你都懂吗?按照你的意思,用不着第三方软件,纯属自带的软件就是一个系统 ...

找一个自带软件胜过PALM四大天王的机器我瞧瞧.
作者: jun4rui    时间: 2007-3-25 20:18

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-3-25 15:03 发表

找一个自带软件胜过PALM四大天王的机器我瞧瞧.
别说自带软件胜过四大天王,就连加上第三方、自制软件,能把四大天王组合干掉的都不多啊。

例如WinCE派生的系统的那个通讯录,项目一大堆,有用的太少,根本没有Palm的实用,而且第三方的通讯录软件几乎没有……

这系统用起来不渣,谁渣?
作者: 红叶    时间: 2007-3-25 20:27

看了WM6的演示,好像速度快了不少。
WM5用400的CPU,都转着我头晕啊
作者: psysun    时间: 2007-3-26 01:14

treo的palm是最不稳定的系统,丢东西丢的你都察觉不到。没有短信回执。能装的软件数量是有限制的,不管你储存卡多大也没用。中文支持是外挂的cjk。软件就这么多,palm的软件没什么人开发了。会逐渐消失。
速度嘛你对比一下skyforce就知道了。650的312mhz VS dopod830 195mhz。
好了,别再吹treo了。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 02:03

回复LS:

Treo系列还是稳定的,只是近期的Treo系列不稳定(含650),这主要是因为Palm系统软硬件整体上有一个变化,导致老软件对新系统兼容性不佳,容易造成重启问题。

至于Treo丢数据?貌似没见过,而且你经常同步,丢也不要惊吧?

至于软件数量有限制,这个从来没碰到过,虽然我一般不装很多软件,但是一个机器里面也有好几十个乱七八糟的吧,绿色的我都仍卡上的/Palm/Launcher/下,从来没见过装不下的,也许我没拼命装?

CJK做得太好,已经被官方招安了,这点基本广大胖子没有意见。

软件开发虽然渐渐迟缓了,不过大家买机器就是为了用。就算PPC、SM系统软件越来越多,但是新软件也要求新系统,新硬件支持,总不可能你买个SM2003系统的575,也希望用WM7系统的软件吧?这机器就算破解刷得了WM05也已经跑得很勉强了。机器的系统一般和硬件也就维持在一个范围内了,讨论今后软件是不是逐渐消失还是逐渐增多对目前手头的机器都没有意义。因为那都是以后的事情了,和你现在手头的机器关系不大。你要用的软件,在你买机器的时候就应该看好。

另外速度,WM系列的多媒体速度比Palm系列的好一点点(不多,就一点,个别差异大是软件原因,不信用TCPMP测试下速度看看),但是其他软件,那Palm的速度可以比WM系列快几十倍啊!没法比!

关于短信回执问题,现在650好像可以搞定了啊。不过我现在用SmartPhone手机,所以没去关注了。
作者: 灵り魂    时间: 2007-3-26 02:34

LZ对SP系统的逆倾向性太高了~也对WIN系列不喜爱也了解~我也就不说啥了。。。

我以前是PPC-SP-LINUX-S60(N73现在)~现在感觉SB系统就是一S B系统~虽然现在用的已经很应手了~不过很多基本设置太纱布了

我的第一个PDA就是PALM的~5XX?~忘了~先买了是黑白的`之后出了彩色的又买了彩色的~(很久前了)

可惜慢慢就对PALM系统感到腻烦了。。。脱离胖友后~买了自己的第一个PPC~ASUS的620+~

之后又买了多普达的818~~~~:D ~不过之后又感觉有点腻~然后买了585~

之后换了MOTO的E680~~很不错的机器~~可惜样子太丑~~

然后说明下~我对只能手机一般都是买回来玩~并非主要使用。。我一直是用MITSUBISHI系列的手机和小灵通做为主要使用。。。

之后MITSUBISHI退出中国市场。。我的M900纱布了。。

最近只好又换机器。。买了N73~大叹纱布系统。。。虽然很方便。。。

不过买N73的时候也很想买这个~O2 Graphite~太华丽的机器。。。可惜当时买的时候这边还没到货。。。。

最后买了N73~外型啥的都满意~不过系统真纱布。。真纱布。。。100000次。。。

以后再换~就换成日系的~~ ~或者WM6.0的机器~

作者: eva3d    时间: 2007-3-26 09:02

WM5系统的机器的确不错啦.. Jun4rui老是意见挺大,非得说WM SP自带软件渣... 既然都说了是智能手机,肯定是功能可扩展的啦..

之前用SB系统的时候,3天无论如何要重启动一次手机,否则一定慢死.  现在用WM5..两周都不见的重启一次..

现在每个系统都有让我不能割舍的软件。不过目前偏WM多一些,因为有ALREADER和MDICT..
前者可以即时自动保存当前所看的书签,就算拔电池,下次打开软件还是之前看的那一页...  
Mdict就不说了, 随身中文Wiki.. 方便到死啊。这软件一天不移植SB..就不再考虑SB系手机

下一步要买的手机应该是带GPS的PPC了..等WM5->WM6换代完毕再说吧
作者: psysun    时间: 2007-3-26 10:06

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-26 02:03 发表
回复LS:

Treo系列还是稳定的,只是近期的Treo系列不稳定(含650),这主要是因为Palm系统软硬件整体上有一个变化,导致老软件对新系统兼容性不佳,容易造成重启问题。

至于Treo丢数据?貌似没见过,而且 ...
说palm稳定还可以接受,说treo稳定那就是开玩笑了。palmOS是单任务协作系统,而treo加入的电话功能必须要多任务才能实现,结果现在当你在用一个软件时来电话,要先关闭当前任务,然后查找电话簿处理来电提示铃声一系列任务,这时如果一个环节失败,发生“异常”,palmOS就会重启动,然后若无其事的呆在那里,你不知道是谁给你打的电话或者发的短信。永远也找不回来。你知道这有多严重。经常同步?你走在大街上跟谁同步?backup?在ppc上的已经没意义。
上面的问题可以说是系统不稳定是发生的情况,你可以把系统调试稳定了,这种情况就会很少发生,当然并不是绝对不发生。要想调试稳定基本上你要先列好你需要的软件,然后刷机,去掉一些无用的东西,这么做是因为palm同时只能装几个软件,多了装不进去,所以你要规划好你要装什么,还要留些db cache。当然安装顺序也是重要的,你要多尝试,然后记录下来。还有就是你说的做的太好的cjk,你能说要把gbk和gb2312分开支持的外挂说好?还不支持unicode。其他系统上我还真没见过这么“好”的外挂。当然这不能说是cjk不好,主要的原因在palmOS。
你说的绿色软件,基本上全是游戏什么的。跟系统相关的不能放到卡上,这时palm常识。
后续软件现在已经基本上停止开发palmgear上全是老面孔。
palm的速度快是因为软件都是基于几十mhz的m68k设计的,就像拿以前的dos放在现在的机器上跑,还有反映慢的程序会把系统托死,留下的都是快的。wm上的软件有一部分使用.net做的能不慢吗?tcpmp?你用同频率cpu测一下就知道了,还有treo上有一圈白圈是永远消不掉的,不管是玩游戏还是看视频还是普通软件,除非关机。
短信回执是基于串口AT指令的外挂程序,不能继承到系统里。

你不知道在稳定的wm系统上开着msn,看着wiki看看书,打开ie,随时等待电话。。。绑上一个任务切换键,随时切换任务。。。生活美好。。。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 10:15

LS你还是省省吧,Palm是什么系统和多任务有关系吗?你不会幼稚到以前那些没有系统的手机能打电话能玩JAVA也觉得是单任务系统而容易死机吧?

至于看中文WIKI就太搞笑了,Palm和WINCE上都有的东西,恐怕你还不知道。

关于切换任务就太搞笑了,Palm充分利用非挥发内存的威力,那程序切换起来的速度比SB、WINCE系快了几个档次。

再回楼上几位的:
ALreader确实是神器啊,没有它和team one,我觉得WINCE手机可以回家睡觉了。虽然软件很好,每天用4小时以上,但是败在了Dopod那无法关闭而且耀眼的键盘灯上,每次翻页灯都要亮一次,然后暗下去,翻页再亮,再暗……,还好,现在我可以精神上把这个问题“过滤”掉了。
作者: eva3d    时间: 2007-3-26 10:18

键盘灯.... 这个没说的了...关键还是独立小版,如果有Nokia那么好拆的话早被我全焊掉了
作者: psysun    时间: 2007-3-26 10:37

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-26 10:15 发表
LS你还是省省吧,Palm是什么系统和多任务有关系吗?你不会幼稚到以前那些没有系统的手机能打电话能玩JAVA也觉得是单任务系统而容易死机吧?

至于看中文WIKI就太搞笑了,Palm和WINCE上都有的东西,恐怕你还不 ...
你能看懂我说的吗?你要是看不懂我就不和你废话了。我说的那些致命问题你都没看见,你长眼睛了吗?
没有系统的手机?不是没有系统,是你不知道,OK?
palm上的wiki和ppc上的不是一个档次的,乱码问题,表格问题,连接问题,OK?
切换任务?你倒是说说怎么充分发挥内存的威力?我明确的告诉你,palmOS上没有切换任务的概念,OK?
作者: psysun    时间: 2007-3-26 10:40

翻页的键盘灯?我劝你给手机加个触摸屏吧。
作者: eva3d    时间: 2007-3-26 11:12

LS.... WM SP的键盘灯在晚上看书的时候确实渣.... 而且不能关闭
作者: psysun    时间: 2007-3-26 11:16

LS。。。这个我知道,我的意思是说用sp就批评wm系统实在是理由不充分:D
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 12:09

引用:
原帖由 psysun 于 2007-3-26 11:16 发表
LS。。。这个我知道,我的意思是说用sp就批评wm系统实在是理由不充分:D
不说出来你就不知道,说出来的你就“马上知道了”。
WINCE的切换任务速度比Palm关闭程序再开一个还慢几倍,这你也要为WINCE争个出头。就WINCE那“多任务”,表现上和Palm的“单任务”是一样的,但是速度差太多了。

WINCE的优点我也说过了,多媒体好,视频音乐都不错。可惜人性化太渣,很多渣的地方居然没出第三方软件弥补就更渣了。M$在把WM从03升级到06的时候,在小小的通讯录里面也花点心思吧。
作者: 飞龙限定    时间: 2007-3-26 12:30

N 记   E61
作者: psysun    时间: 2007-3-26 13:27

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-26 12:09 发表

不说出来你就不知道,说出来的你就“马上知道了”。
WINCE的切换任务速度比Palm关闭程序再开一个还慢几倍,这你也要为WINCE争个出头。就WINCE那“多任务”,表现上和Palm的“单任务”是一样的,但是速度差 ...
键盘灯知不知道有意义吗?还别说我真就知道。麻烦你挑点重点的说。
你懂什么叫“多任务”吗?还表现差不多?别让大家笑话你了。不知道的话,推荐你去google搜一下“分时”和“虚拟内存”,有中文的,别怕。
切换任务慢?我可以很负责的告诉你比palm快,别告诉我你要去“内存”里面选激活。
“人性化太渣”?“没出第三方软件弥补”你列出几点来在下结论,否则直接就下结论会让人怀疑你的智商的。
“小小的通讯录”?不知道它小在那里,有什么缺陷,说出来好讨论,否则同上。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 13:33

LS你要问的翻翻我前面的发言都可以找到,我就不对你弹琴了
作者: psysun    时间: 2007-3-26 13:37

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-26 13:33 发表
LS你要问的翻翻我前面的发言都可以找到,我就不对你弹琴了
那你还是离开这个帖子吧,观点都不成立,没必要混下去了。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 13:42

为了照顾喜欢喷不喜欢看的psysun同志,我就把几点主要的WM系统缺点写下来吧:

背光无法调节,用第三方的有很多BUG(例如会屏幕不亮或者无法自动关闭屏幕等)
键盘灯无法关闭
自带软件均没有退出功能,喜欢吃掉本来就不富裕的内存
自身软件设计不人性(例如连个小小的通讯录都不人性,固定的选项很多很多,但是无法自定义,属于又臭又长的典范)
相对PALM,系统运行缓慢,空有高档硬件,但是效能比较低下(最低下的是M家的Linux,其次WM,然后SB,最好Palm)
另外SP用的WM和PPC用的差距较大,软件支持度差很多。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 13:43

引用:
原帖由 psysun 于 2007-3-26 13:37 发表

那你还是离开这个帖子吧,观点都不成立,没必要混下去了。
没办法,帖子都是我发的,不如你另外开帖阐述又快又好的WM系统?
作者: psysun    时间: 2007-3-26 13:46

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-26 13:43 发表

没办法,帖子都是我发的,不如你另外开帖阐述又快又好的WM系统?
就喜欢治理乱喷的,发帖没兴趣。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 13:48

引用:
原帖由 psysun 于 2007-3-26 13:46 发表

就喜欢治理乱喷的,发帖没兴趣。
原来是乱喷系,那请多喷,你喷得多我的分长得快啊,这就是发吵架帖的好处:D

来吧,快喷小W强大的多任务能力吧
作者: eva3d    时间: 2007-3-26 13:51

呵呵。死瑞,上次有人把你的帖转到了IOICN的SP区,那才是被喷死了...等我去找找
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 13:53

引用:
原帖由 eva3d 于 2007-3-26 13:51 发表
呵呵。死瑞,上次有人把你的帖转到了IOICN的SP区,那才是被喷死了...等我去找找
别找了,我自己去看了,我也有IOICN的ID啊:D

他们又没有用过其他系统的,当然不知道其他系统的好啊。等他们玩遍常见的手机再讨论谁好吧,几个小P在哪坐井我还懒得Kick他们
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 13:54

吃饭去鸟。

存钱等M8 or iPhone,咔咔
作者: psysun    时间: 2007-3-26 14:38

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-26 13:48 发表

原来是乱喷系,那请多喷,你喷得多我的分长得快啊,这就是发吵架帖的好处:D

来吧,快喷小W强大的多任务能力吧
就这理解能力。。。
作者: bfking    时间: 2007-3-26 14:50

去看看移动天使,哪个区最火热。

e680是两年以上的老机器了。不过本身机器性能就很强。linux虽然难搞,但是该有的东西也差不多都有了,使用起来也很方便。

电池确实很耗,不过这个和机器耗电大有关系。
作者: kitano    时间: 2007-3-26 14:51

引用:
原帖由 飞龙限定 于 2007-3-26 12:30 发表
N 记   E61
E61宽得过分了,发短信必须双手,单手尝试的话脱手率+50%。其次没有第三方输入法,自带的拼音渣得要命。而且经常白屏。
作者: jun4rui    时间: 2007-3-26 20:40

E680发短信脱手率也很高啊,唉~
作者: bfking    时间: 2007-3-27 01:19

发短信确实麻烦,我用的a780,有外屏,可惜只能发英文短信

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0