标题: 问下,现在街边的所谓打口原版CD是否都是正版的? [打印本页]

作者: 谢霆锋    时间: 2007-2-3 00:27     标题: 问下,现在街边的所谓打口原版CD是否都是正版的?

价格在多少左右合适?
买了两张KELLY clarkson的感觉歌纸做工很一般啊~貌似上面连歌词都没有.外国人的CD是这样的吗?
作者: leopenny    时间: 2007-2-3 00:30

要会挑 真的还是很多
有些可能是扎眼 没有盒 boss自己给配的盒子
有些就是国外的d版 则为假

价格各个城市不同 基本上广州深圳便宜点儿 沿海大城市便宜
北京最贵
作者: fyxfyx    时间: 2007-2-3 00:43

我一般买日版sample,有些专辑也要5,60快
作者: 谢霆锋    时间: 2007-2-3 00:52

引用:
原帖由 leopenny 于 2007-2-3 00:30 发表
要会挑 真的还是很多
有些可能是扎眼 没有盒 boss自己给配的盒子
有些就是国外的d版 则为假

价格各个城市不同 基本上广州深圳便宜点儿 沿海大城市便宜
北京最贵
挨.估计我是买到D版的KELLY的盘了~~不爽ING
谁有原版的KELLY盘,拍两张照给我看看,这个歌手真的满灵的,特别是第一张专集THANKFUL,推荐没听过的去听听.
作者: gogogo    时间: 2007-2-3 01:58

依照品相/稀有度来说,打口的价格差别也很大……
作者: 小饼干    时间: 2007-2-3 05:27

有的CD也很简陋的
作者: ppz2001    时间: 2007-2-3 10:05

一般来说欧美和日本的CD不太可能有D版的。
作者: sarion    时间: 2007-2-3 10:07

欧美很多CD都没歌词的
作者: 红叶    时间: 2007-2-3 11:00

怎么现在都还有人问打口CD的来源?多少年了
都是当洋垃圾进口的,广东那边进来都是按集装箱算的...
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-2-3 11:22

打口也有D版??
打口碟应该不是当洋垃圾进口吧?应该是走私的时候被海关罚没处理之后又当垃圾流出来的吧?
作者: Lens    时间: 2007-2-3 11:44

还有人相信海关罚没说?都是当塑料垃圾进来的,暴利的行业,日版没听说过假货。欧美的买的不多,不是很了解,感觉不少比较粗糙,产地问题还是混有D版?
作者: zhujiajun    时间: 2007-2-3 13:30

哦~~~
作者: BeastMa    时间: 2007-2-3 13:38

上海这边……10块一张吧。最普通的那种。

周末去吴江路的话……简直是……
作者: leopenny    时间: 2007-2-3 14:12

日本 法国过来的基本都是真的

剩下的有些因为是扎眼配盒 显得粗糙 有的是国外一些盘本身就质量一般 美国的特别是

当然还有香港或者别的地方的假的 颜色都不对

(我怀疑有boss掺了国内的d版进去)

这个行业谈不上暴利 也是层层扒皮 还有些盘是万年卖不掉的垃圾音乐
作者: bbbzjf    时间: 2007-2-3 14:28

rock类的至少占50%,可惜我不听。。。以前还能淘到宝,现在咨迅发达,卖家都精了,不过总得来说还是超值的
作者: leopenny    时间: 2007-2-3 14:53

现在都mp3了 能掏20买张原盘的都很少了
这个市场大不了

真正有条件的也不会去买真假难辨的原盘
大都是买中图的古典或者直接国外订购
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2007-2-4 14:06

我得说D版还是有的,只不过相比来说不太多
其实最主要还是会挑~如果你了解,懂的多
能挑到很不错的,不口的盘,价位也不一。如果单独的想低价买也是不太可能的
比如the beatles的老原盘是价格不菲的了,如果能找到黑胶那更要拜一拜了~
至于MP3,我并不认同
1:一张好的CD唱片,可以随你的音响效果而升级,MP3的128KBPS可以吗?
MP3和CD收集两不误,而且可以随时把CD转成高品质的MP3,何乐不为?
2:如果你喜欢一个歌手,一张好的唱片无疑是一个最好的纪念,从歌词,等等各各方面来了解这个歌手,或者说乐队。例如星战系列的原声碟,更是可以利用碟片,从网上下载些重要的东西!
目前就想到这2点,往后想到再说
作者: 谢霆锋    时间: 2007-2-4 14:09

LS说得一点没错,顶·
作者: leopenny    时间: 2007-2-4 14:14

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2007-2-4 14:06 发表
我得说D版还是有的,只不过相比来说不太多
其实最主要还是会挑~如果你了解,懂的多
能挑到很不错的,不口的盘,价位也不一。如果单独的想低价买也是不太可能的
比如the beatles的老原盘是价格不菲的了,如果 ...
那可能听东西不一样了
你可能比较喜欢四大出的经典唱片 当然买原盘不错

那我现在让你找一张 4ad的 the the 你能找到么
实际上你只能找到 mp3  我是没条件订购国外的

我今年找到一张g-stone的tosca原盘都高兴了好几天

the beetle 我有套双张原版 当然是一直留着
作者: 丝袜套头II    时间: 2007-2-4 17:54

我比较喜欢搜集007的soundtrack ,建议大家可以到当地的垃圾场去碰碰运气的,在那里他们不管这叫艺术品,叫货。便宜的你都不好意思给钱。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-2-4 19:02

CD是不是正版还是很好辨认的。
把碟拿出来看里面数据面内圈。不管是美版,日版,欧版,条码和IFPI号是必定会有的,这个IFPI有的很明显,有的很小很小,要仔细看。除此外还有很多符号,不同版本都会不一样。但这个IFPI号是绝对会有的。
盗版数据面内圈不会有这些东西。可能会有一排数字,但绝对不是IFPI。
另外Beatles的reissue的原盘不难找,价格也就一般原盘的价格,没什么特别的。八几年的初版CD我相信不可能就那么在街上碰得到。黑胶那就更不可能了………………
作者: 捡屎少年    时间: 2007-2-4 19:38

引用:
原帖由 leopenny 于 2007-2-4 14:14 发表

那可能听东西不一样了
你可能比较喜欢四大出的经典唱片 当然买原盘不错

那我现在让你找一张 4ad的 the the 你能找到么
实际上你只能找到 mp3  我是没条件订购国外的

我今年找到一张g-stone的tosca ...
the the的还是有的。。。。。不过只碰到过两个品种
作者: leopenny    时间: 2007-2-4 19:48

引用:
原帖由 捡屎少年 于 2007-2-4 19:38 发表

the the的还是有的。。。。。不过只碰到过两个品种
真猛! 我是没希望了
作者: lovexiaoya    时间: 2007-2-4 20:52

不是正版的 那打口谁要?不想想
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2007-2-4 21:57

没错,实在找到的,当然,能有MP3也不错了~
要两手一起抓,都要硬!哈哈!
喜欢原盘的多交流交流,多查查发行信息。不太容易买假的~
作者: pastezhu    时间: 2007-2-4 23:18

仅指日本CD而言,吴江路或者福州路上的都是渣渣了。
作者: 谢霆锋    时间: 2007-2-5 00:16

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2007-2-4 20:52 发表
不是正版的 那打口谁要?不想想
你真是单纯的可爱,人家拿D版打个口,当正的的就卖给你了,还更暴利,你看到个口就信是原的?那看到个膜就一定是处的?
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2007-2-5 02:28

再给喜欢打口的碟兄推荐个站
http://www.zhaocd.com/
貌似可以买,不过没买过,有些资料还是很不错的~
作者: limboking    时间: 2007-2-5 14:04

几年前去买打口盘
看见店里有一个奇怪的机器
问老板这是干什么的
答曰 这是给盘打口的。。。
作者: leyoung    时间: 2007-2-6 11:02

其实,那些打口盘不是海关打的
恰恰是那些唱片公司,把卖不完的盘打口,然后以垃圾处理掉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0