标题: 谦虚地问一下,国内游戏程序员一般收入几何? [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 17:54     标题: 谦虚地问一下,国内游戏程序员一般收入几何?

我们公司的程序员,就是普通职员。好多人都买了车,我看他们最便宜的车也是十几万的,现在公司每天上班门口一排都是程序员的车。

难道做程序员这么爽?国外也是如此吗?有谁知道大致收入行情?

作者: ipodfan    时间: 2007-2-1 17:56

现在买车就是有钱吗?
没有车就肯定没钱吗?

国人还是没摆脱小农意识
作者: HJYtm    时间: 2007-2-1 17:57

这帖发错区了吧?有车的不一定还有钱呀
作者: rooj    时间: 2007-2-1 17:58

我下岗在家一年了,还不是照买了个车到处开
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 17:58

我靠!原来……原来我是真穷人……
作者: 卡马克    时间: 2007-2-1 17:59

这算什么?红眼病么?
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-2-1 17:59

2001年去北京
乡下人没进过城,跟着领导凑热闹去前门全聚德
就听见一小姑娘服务员跟另外一服务员聊天说:又下雨,昨天洗的车白洗了

无意义。纯回忆
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 18:01

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2007-2-1 17:59 发表
2001年去北京
乡下人没进过城,跟着领导凑热闹去前门全聚德
就听见一小姑娘服务员跟另外一服务员聊天说:又下雨,昨天洗的车白洗了

无意义。纯回忆
我……无语了……
作者: hugang    时间: 2007-2-1 18:04

每天挤公车上班的人漂过……
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-2-1 18:05

原来恐龙没车
作者: YANGYI083177    时间: 2007-2-1 18:05

买车又花不了几个钱
作者: 火彩    时间: 2007-2-1 18:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-1 18:01 发表

我……无语了……
我也来刺激恐龙一下,我一个在北京当小护士的朋友(从小玩到大的,比我还小一岁)前年来大连看我的时候就跟她BF说:“下次我们开车走京沈高速来吧”
作者: ms006z    时间: 2007-2-1 18:07

哭了。。。我们保安部门也就我没车了。。。
作者: ipodfan    时间: 2007-2-1 18:07

山内以前就是走着去上班,并且从家中带饭。
国人什么时候能够明白,有些东西不过是工具而已。

记的前些年参加一个亲戚孩子的婚礼。临走时让我大姑的孩子上凯蒂拉克,人家到让给别人了。和我们一同座大巴(租的)。人家说大巴比作那个舒服。那个时候人家就身价千W了。也没有买车。老婆送女儿上学只是打出租车。人家觉得比买车划算。

这些事放在我们身上都是不可理解的。
作者: gg321    时间: 2007-2-1 18:09

平衡了,我以为只有我们做民工的买不起车呢……哇哈哈

不过,游戏公司的人,真有买不起车的?是你不想买而已吧。

我买个nds,我公司的人都说,哇你好有钱,当然他们都买房买车的;恐龙现在说人家买车的有钱,恐怕是一样的心态。
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-2-1 18:10

引用:
原帖由 gg321 于 2007-2-1 18:09 发表
平衡了,我以为只有我们做民工的买不起车呢……哇哈哈

不过,游戏公司的人,真有买不起车的?是你不想买而已吧。

我买个nds,我公司的人都说,哇你好有钱,当然他们都买房买车的;恐龙现在说人家买车的有 ...
我就是游戏公司的

我只买得起自行车...
作者: sonicteam    时间: 2007-2-1 18:13

恐龙 别郁闷 来看图
作者: gg321    时间: 2007-2-1 18:15

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-2-1 18:07 发表
山内以前就是走着去上班,并且从家中带饭。

记的前些年参加一个亲戚孩子的婚礼。临走时让我大姑的孩子上凯蒂拉克,人家到让给别人了。和我们一同座大巴(租 ...
内涵帖。

我能理解!我坚持打车不买车。
作者: nvidia007    时间: 2007-2-1 18:17

车算什么,在广州CBD有楼才牛逼。。。
作者: 看热闹的    时间: 2007-2-1 18:18

楼上的强,顺便BS一下高丽梆子

PS:买车的那些程序员,工作多久了?家里是不是有钱?什么公司?哪里的公司?当地什么消费水平,楼主这些都不交待,我们很难判断阿
作者: 藕是张力    时间: 2007-2-1 18:21

买车算什么?恐龙都买房子了
作者: ipodfan    时间: 2007-2-1 18:22

我们苑区有一家,别的不说,就说家具,根本找不到一件现代家具,都是古董级的。听别人说随便抄起一件卖了就够一般家庭糟蹋的过一辈子。
其实有些东西买与不买只是需要与否而已
作者: 飞人乔丹    时间: 2007-2-1 18:26

买个车算什么有钱,十平方房子而已

有钱买直升飞机
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-1 18:39

人和人消费观念不同吧.

那天跟人聊天说起来, 一个上海人怎么也得有100万他才肯买一辆20万的车, 但如果是一个北京人, 可能只有30万他就会买一个20万的车了.

不过现在一些80后的上海小青年消费观念也很新潮了, 不象那些老上海人了.

作者: 小饼干    时间: 2007-2-1 18:43

国内游戏公司不是 程序员>美工>策划吗
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 18:44

改了一下帖子名,希望大家不要把话题扯到贫富观念上去。

我很老土,我很向往有辆车,哈哈:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 18:45

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-2-1 18:43 发表
国内游戏公司不是 程序员>美工>策划吗
对,我们公司的收入层次目前就是这样。
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-1 18:48

你知道了, 你又不能转行做程序员, 你不还是做美工, 领美工的工资, 有什么用?

还不如问问行业里比较好的美工能赚多少钱, 行业里比较NB公司的美工的平均工资水平是多少, 这到对你还有点意义.

实际在中国都是民工, 在中国技术工种钱途都一般, 人太多, 争取当官混入管理层, 或者自己单干开公司当骗子才能上一个台阶

作者: 小饼干    时间: 2007-2-1 18:49

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-1 18:45 发表

对,我们公司的收入层次目前就是这样。
恐龙收入还成吧

起码比帝都挣的多  我几个做游戏的朋友收入实在是......
作者: ipodfan    时间: 2007-2-1 18:53

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-1 18:44 发表
改了一下帖子名,希望大家不要把话题扯到贫富观念上去。

我很老土,我很向往有辆车,哈哈:D
你要是年薪有30W,买辆车也不算什么。

其实你要是上班不远的话骑车或打车都比买车实惠。

现在有车是有钱的标志。其实回想15年前有个BB就是有钱的标志了。可是现在BB算什么呢?小学生都有用手机的了。

有些东西除了属于爱好或者酷爱以外。买任何东西都要考虑是否我是真的需要它的使用价值。注意我说的是使用价值。现在汽油都在上涨。买车也许还可以,养车也不是小数。不要买车后成为养车的奴役就好。
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-2-1 18:53

盛大的美工,4K-5K间

普通美工,非原画和主美
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 18:59

我现在骑单车上班,家里和公司的月保费加起来25元,穷……

反过来看看那些程序员,一个月养车费就接近2000,人和人差距怎么这么大咧……
作者: ipodfan    时间: 2007-2-1 18:59

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2007-2-1 18:53 发表
盛大的美工,4K-5K间

普通美工,非原画和主美
一年才6W,我觉得这样的薪水什么也别想了。能吃饱穿暖就不错了
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-2-1 19:02

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-2-1 18:59 发表

一年才6W,我觉得这样的薪水什么也别想了。能吃饱穿暖就不错了

所以不是有月收入5K的白领去地铁卖唱么
作者: 比卡丘    时间: 2007-2-1 19:18

先整个本本,回家开GT4吧
作者: tdkgtm    时间: 2007-2-1 19:20

谦虚地问一下,什么叫谦虚地问一下?
作者: mitsuna    时间: 2007-2-1 19:26

真民(美)工路过,买车就是那梦
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-2-1 20:07

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-2-1 18:07 发表
哭了。。。我们保安部门也就我没车了。。。
金茂保安枪车位
作者: amody    时间: 2007-2-1 20:09

程序员这种筛沙民工,工作三年月薪1w下的一定是自己有问题!
恩,这句话是别人告诉我的……
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 20:10

内幕来了!
作者: 真奥丁神    时间: 2007-2-1 20:12

惊就惊在这贴是恐龙发的
作者: YANGYI083177    时间: 2007-2-1 20:12

现在有汽车还不如电单车,我下班稍微晚点基本走不动,堵得厉害啊,上次周末出城玩,堵在半路,出得城来已经晚上8点了,郁闷得想开车撞翻路上所有车
作者: 装机工    时间: 2007-2-1 20:28

最近听说京城车船使用税要上调到6xx,TM这是谁的主义啊?!拖出来杀了!!!!!
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 20:32

有车的人来了!
作者: 装机工    时间: 2007-2-1 20:36

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-1 20:32 发表
有车的人来了!
小心以后GCD也抽自行车的使用税!一点都不危言耸听哦!现在政府搞得跟企业似的,疯狂搜刮老百姓的钱财,无以复加的地步了!
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-2-1 20:39

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2007-2-1 20:12 发表
现在有汽车还不如电单车,我下班稍微晚点基本走不动,堵得厉害啊,上次周末出城玩,堵在半路,出得城来已经晚上8点了,郁闷得想开车撞翻路上所有车
嗯~~~~话说广州禁摩托车了..........

恐龙你怎么总让人感觉是认为 穷=没车<<有车 呢?.......

程序员的话........记得朋友告诉我是3k~5k来着~~~做手机游戏的~~~
作者: 血脉之印    时间: 2007-2-1 20:41

月薪两k5的美工爬过...买车?除非中彩票...
本来在手游混了一年半了.06行业大"崩溃"溜了出来...
现在找新工作那边开2k5...同学说:靠!嘎高的.他们新来的开1k3...
我无语了.先混着吧.比没有好...
一般程序员5-7k吧...(非主程)

作者: 藕是张力    时间: 2007-2-1 20:45

给恐龙支招:暂缓买电视,花2万买一个二手吉利下班以后拉黑活,半年可以收回投资。
作者: zelda1982    时间: 2007-2-1 20:54

现在我们朋友出去玩, 谁都不愿意开车, 都想坐别人的车. 开车累死了, 每天都开, 烦都烦透了. 特别是遇到塞车的时候, 经常会有疯狂的感觉.
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-1 21:12

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-2-1 19:20 发表
谦虚地问一下,什么叫谦虚地问一下?
估计是不耻下问的意思~~~:D :D
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-1 21:13

最喜欢蹭别的车,把别人当车夫用很爽的~~~:D

作者: zxcv6666    时间: 2007-2-1 21:22

开车累,不喜,现在都让人载我
作者: Pires    时间: 2007-2-1 21:35

引用:
原帖由 火彩 于 2007-2-1 18:06 发表

我也来刺激恐龙一下,我一个在北京当小护士的朋友(从小玩到大的,比我还小一岁)前年来大连看我的时候就跟她BF说:“下次我们开车走京沈高速来吧”
我知道大医院的护士待遇很不错的,旺季时更加
作者: YANGYI083177    时间: 2007-2-1 21:40

引用:
原帖由 装机工 于 2007-2-1 20:28 发表
最近听说京城车船使用税要上调到6xx,TM这是谁的主义啊?!拖出来杀了!!!!!
你不觉得车的门槛抬高点是好事么?据我所知,在北京,汽车的平均速度才10公里每小时(所有车辆的平均值,包括等红灯,堵车花的时间),还不如自行车块
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-1 21:48

不知道是我的错觉如此,还是事实如此。我怎么觉得这帖子里回贴的个个都很有钱啊

照你们看,我公司的程序员月入应该是多少?他们几个在公司待了四五年。车都是一二十万的那种。
作者: supernova    时间: 2007-2-1 21:54

内幕一下,网易的...程序员. 1~2W吧.普通的员工.. 效益不大好的那个部门.
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-2-1 21:59

美工是啥 美术民工!~~
我们公司一帮煞 比策划当道,2D3D美术葱都不是.MLGB的 说起来就草.
没毕业对游戏行业充满向往,毕业了也如愿以厂,MB干了8个月,算是被那帮煞笔玩了,没有任何美术功底的煞笔策划下几吧开单!草~~~上头重视市场部超过研发,一天就几吧用些假数据发新闻,在线多少多少,用些下三烂的枪手吹,弱智手段炒做炒做.宣传的费用远朝研发费用,不舍得买设备,不舍得给员工加薪水,占实习生便宜!什么垃圾!草~~~这就是.
当然不是所有国内网有公司都这样 ~~~是我倒霉 还是TMD都一样恶心!
拿自己的青春画着垃圾!老子不干了!以前的憧憬太美好了~~
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-2-1 22:01

引用:
原帖由 supernova 于 2007-2-1 21:54 发表
内幕一下,网易的...程序员. 1~2W吧.普通的员工.. 效益不大好的那个部门.
163西游赚的欢,在国内算高的了!
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-1 22:11

不会吧 国内美工这样的状况?!
作者: YANGYI083177    时间: 2007-2-1 22:26

收入是有地域性的,这个不好说,象恐龙你再广州,月收入少于5K就是低收入,想买房子就是做梦,但是你好像已经买了房子了,算我没说:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-1 22:42

内以前就是走着去上班,并且从家中带饭。

记的前些年参加一个亲戚孩子的婚礼。临走时让我大姑的孩子上凯蒂拉克,人家到让给别人了。和我们一同座大巴(租的)。人家说大巴比作那个舒服。那个时候人家就身价千W了。也没有买车。老婆送女儿上学只是打出租车。人家觉得比买车划算。

这些事放在我们身上都是不可理解的
作者: 日曜の雨    时间: 2007-2-1 22:45

武汉试用期3K,数据库。
作者: ds999    时间: 2007-2-1 22:45

我们公司最低的就2000出头点
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-1 22:51

脚踏车最高 环保健身
作者: 装机工    时间: 2007-2-1 23:07

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2007-2-1 21:40 发表

你不觉得车的门槛抬高点是好事么?据我所知,在北京,汽车的平均速度才10公里每小时(所有车辆的平均值,包括等红灯,堵车花的时间),还不如自行车块
用不着那税来说事,我4年前买车那会,鼓励大家买车呢,现在看买车的人多了,可以开辟敛财的新渠道了!对我来说就是这样,CAO!车的门槛提高?也别几百块啊,要买车还在乎多花几百!?要就像上海那样,一个车牌4万,穷人都TM和谐坐BUS好了,环保啊!再CAO!
作者: 幽灵胖胖    时间: 2007-2-1 23:12

3轮最高。。。
作者: 8800    时间: 2007-2-1 23:15

作者: hjwwei    时间: 2007-2-1 23:17

在广州5K不算低拉........ 一出来能5K基本上是妄想........ 做到你死的人工也就2000.......   感觉TG都进入了发达国家行列 .....  人均GDP 1W美刀
作者: YANGYI083177    时间: 2007-2-1 23:18

引用:
原帖由 装机工 于 2007-2-1 23:07 发表

用不着那税来说事,我4年前买车那会,鼓励大家买车呢,现在看买车的人多了,可以开辟敛财的新渠道了!对我来说就是这样,CAO!车的门槛提高?也别几百块啊,要买车还在乎多花几百!?要就像上海那样,一个车 ...
至少我现在经常想,再过3年,车在市区内还能开动么,还有地方停车么?
作者: 装机工    时间: 2007-2-1 23:46

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2007-2-1 23:18 发表

至少我现在经常想,再过3年,车在市区内还能开动么,还有地方停车么?
公车不上路,哦,少一半!哦,少1/4也行,保证不堵车……
作者: 灌水马甲    时间: 2007-2-1 23:51

引用:
原帖由 装机工 于 2007-2-1 23:46 发表

公车不上路,哦,少一半!哦,少1/4也行,保证不堵车……
呵呵, 非洲蛮子来讨饭的时候, 路确实好走不少啊.
作者: 装机工    时间: 2007-2-1 23:54

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2007-2-1 23:51 发表

呵呵, 非洲蛮子来讨饭的时候, 路确实好走不少啊.
呵呵,那是,你当每年几千亿公车消费都是闹着玩的啊,呵呵!
作者: FantasyJim    时间: 2007-2-2 00:04

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2007-2-1 21:59 发表
美工是啥 美术民工!~~
我们公司一帮煞 比策划当道,2D3D美术葱都不是.MLGB的 说起来就草.
没毕业对游戏行业充满向往,毕业了也如愿以厂,MB干了8个月,算是被那帮煞笔玩了,没有任何美 ...
同病相怜呀!!!!!麻痹的,毕业前对游戏行业充满了憧憬,毕业后如愿以偿。。。麻痹干了1年半了,我TMD辞职了!!以后再也不碰游戏行业了。。。一天到晚弄假数据忽悠人,,出的那些游戏我玩了都恶心,无论如何都无法说服自己去玩。。。还要写点下三烂的东西去骗别人玩,我实在郁闷。。。。。

郁闷!~!!!!!!!!!!!!

游戏行业害人呀
作者: gg321    时间: 2007-2-2 00:19

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-2-1 18:59 发表

我就是那刚吃饱穿暖的人。到年关了,真悲惨哪。
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-2-2 01:37

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-2-2 00:04 发表

同病相怜呀!!!!!麻痹的,毕业前对游戏行业充满了憧憬,毕业后如愿以偿。。。麻痹干了1年半了,我TMD辞职了!!以后再也不碰游戏行业了。。。一天到晚弄假数据忽悠人,,出的那些游戏我玩了都恶心,无 ...
貌似游戏行业混TG的也不少吖

至今还没上岸的人飘过
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-2-2 01:56

谦虚地问一下~~~
作者: leyoung    时间: 2007-2-2 09:12

确实天天打的也比买车要方便和划算
作者: cc0128    时间: 2007-2-2 09:15

本来还在犹豫做程序员好不好~
现在不用忧郁鸟~
前途大大地光明鸟~~

作者: honiebao    时间: 2007-2-2 09:21

留一下名

社会黑暗哪
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-2 09:21

天天骑自行车的程序员掩面泪奔而过
作者: handsomeken    时间: 2007-2-2 09:23

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2007-2-1 21:40 发表

可有人就是想不明白咋办呢呵呵,就跟上海的牌照费用一样,我觉得挺好,可有人就是骂政府。
作者: coolj    时间: 2007-2-2 09:30

TG的人都好有钱
作者: 江南恐龙    时间: 2007-2-2 10:08

贤弟,程序员就是青春饭,不要太在意了。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-2 10:10

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2007-2-2 10:08 发表
贤弟,程序员就是青春饭,不要太在意了。
恐龙已经遍布大江南北了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-2 10:28

引用:
原帖由 coolj 于 2007-2-2 09:30 发表
TG的人都好有钱
我也比较惊讶,呵呵。

我累死累活才拿几千元一个月,正想打听一下有车族的收入情况,却没想到回贴当头一棒“有车了不起?有车就有钱?”

呵呵,对我等百姓来说,有车确实是上了一个阶层!不说别的,一个月大约2000元的养车费,没点本事谁敢去养车?既然有车,自然收入起码在5位数。当今社会,房和车便是大部分人的物质目标。
作者: seablue    时间: 2007-2-2 10:58

我至今不能认可在中国大力发展私家车的好处,目前看来,其弊远大于利,好好的公共交通不发展,喜欢大家都堵在路上烧汽油……学习美国也不要学这个啊。
作者: iorilu    时间: 2007-2-2 11:00

对车没兴趣,天天挤地铁锻炼意志体力
作者: 阿呆龙    时间: 2007-2-2 11:04

TG果然实力男多口牙。
作者: mushroom    时间: 2007-2-2 11:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-2 10:28 发表
我也比较惊讶,呵呵。
我累死累活才拿几千元一个月,正想打听一下有车族的收入情况,却没想到回贴当头一棒“有车了不起?有车就有钱?”
呵呵,对我等百姓来说,有车确实是上了一个阶层!不说别的, ...
月收上万才能有车?
好像在上海都不至于这样...

...
我没车
我不是程序员
...

作者: acid    时间: 2007-2-2 11:13

每天早上现在要挤两个小时地铁。。。每天早上8点左右的地铁就像那春运的火车一般,不踮着脚尖站就要踩到人。。。
作者: 第六季    时间: 2007-2-2 11:17

前段认识一朋友,女的,身上3000的衣服还直说:不贵不贵
看我玩PSP,问多少?我说便宜,才1000多
“1000多还便宜啊!”

我无语……
作者: Isamu    时间: 2007-2-2 11:17

有这么好赚的钱么
作者: tank149510    时间: 2007-2-2 11:18

引用:
原帖由 第六季 于 2007-2-2 11:17 发表
前段认识一朋友,女的,身上3000的衣服还直说:不贵不贵
看我玩PSP,问多少?我说便宜,才1000多
“1000多还便宜啊!”

我无语……

彻底无语了
作者: 异形    时间: 2007-2-2 11:28

赚的够用就好了~~~
我对车实在没什么兴趣。
下班回家路上一看,堵的还没走的快~~~~~

游戏行当~~~~就是这样!带着梦想去干,带着遗憾跳槽!
接触游戏行业只有2个结果~
要不更喜欢游戏,要不就再也不想碰游戏!

还是那句话,钱够自己花就足够了!
作者: iceliking    时间: 2007-2-2 11:35

程序员,每车
作者: mouseguard    时间: 2007-2-2 11:39

我们这个小城市70万常驻人口有40万辆车...扣掉货车计程车公交车七七八八的车我估计每四个人里面就有一个有车的...现在车确实便宜...一般30+的都有点家底...就看舍得不舍得花了...另外我们这个小城市...5点到7点是基本上拦不到taxi的...全堵路上了...公交美!
作者: italiano    时间: 2007-2-2 11:50

04年 武汉热线 月入3K9(数据库),干了段时间马上闪人,现在想来那时候及早抽身是对的...
作者: 江西恐龙    时间: 2007-2-2 11:52

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-2-2 11:06 发表

月收上万才能有车?
好像在上海都不至于这样...

...
我没车
我不是程序员
...

停车费——700
油费——600
税费+保险费——约700
(以上养车约2000)

房租——1200
吃饭——600
买衣服——100
平时娱乐——500
(以上养自己约2400,如果是供房再加1000,如果有老婆再加1000)

孝敬父母——1000
社会保险,医疗保险,房屋公积金——约1500
(以上也是必要的)

上面的价格算下来大约6900-8900元左右

老大,你非要说月入4位数也可以玩车,我当然不反对。咱们讨论的是理想化的有车族是什么样的,而不是非要揪出几个特殊例子吧?
根据我的了解,大城市有车族一般都要月入上万吧,不然养车很辛苦。

我这帖子就是很好奇游戏程序员到底月入是多少。
作者: ipodfan    时间: 2007-2-2 11:56

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-2 10:28 发表

我也比较惊讶,呵呵。

呵呵,对我等百姓来说,有车确实是上了一个阶层!不说别的, ...
也不尽然,也有贷款买车的,为了让自己表现的比较“繁荣”。

主要是国人没搞明白汽车得本来用途,他就是一个代步工具而已。买或不买只是需要与否。要是打的费用低于买车的话。为什么要浪费更多的钱来完成同样的目的呢?中国的出租不要和外国比。人家目前是出租费用高于私家车。因为你前面有人替你开车。我们国家人力便宜罢了。在国外叫出租一般比开私家车有面子。除了你的车是高档车以外。

当然以上是对于刚够养车的人士。要是年薪30W的话多辆车少辆车不影响正常生活。问题是现在很多国内的人温饱都成问题非要弄个车开,这至少不属于合理消费。

我们现在一般家庭对于丢辆自行车已经不算什么了。因为4-500就买一辆。不会影响正常生活。买车也是一个道理。

作者: 潜水艇的水    时间: 2007-2-2 15:32

想让别人报家底,恐龙你现报报你收入多少阿。。。呵呵

就算过了1w,也买不起车,现在北京房子这么贵。怨念。。。。
引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-2 11:52 发表

停车费——700
油费——600
税费+保险费——约700
(以上养车约2000)

房租——1200
吃饭——600
买衣服——100
平时娱乐——500
(以上养自己约2400,如果是供房再加1000,如果有老婆再加1000) ...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0