标题: 在国内,游戏厂商是不是只有老任做过广告? [打印本页]

作者: jswooden    时间: 2007-1-30 10:06     标题: 在国内,游戏厂商是不是只有老任做过广告?

记得以前只看过郭富城代言的“GameBoy玩转天地”,当时看来华丽而醒神。但之后便再没有见过任何游戏主机的广告了(游戏软件更是从没见过)。
看各厂商在国外的一些广告精致而有趣,总是有些羡慕。想想也许是国内大环境的问题,不知道将来会不会改观。

另外,香港和台湾那边是不是也这样呢?
作者: 真奥丁神    时间: 2007-1-30 10:08

超级神童

小霸王学习机

FC当时广播剧里有作过广告,不知道是不是山内给过钱
作者: hugang    时间: 2007-1-30 10:20

香港台湾那边都有行货的,怎么可能没有广告
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-1-30 10:21

不对吧。。

我可在上海见过PS2的广告啊
作者: 大嘴史克    时间: 2007-1-30 10:22

上海,PS2,行货
广告墙
作者: 123321456    时间: 2007-1-30 10:22

征途网络。
破了央视的处哦。
作者: jswooden    时间: 2007-1-30 11:04

我主要指的是电视广告。

To 2楼:
广播剧?日本?

To 3楼:
国内的神游也算是行货吧,也没见到广告。
台湾和香港是主机广告还是软件的,是原创的还是原版拿过来配个音而已?
播放频率如何?

To 4、5楼:
在哪里,在哪里?

To 6楼:
什么时候看到的,我也看看,他们应该给了央视不少米:D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-1-30 11:06

电视广告几乎不可能有吧?
作者: captor    时间: 2007-1-30 11:10

香港电视台天天都在放PS3广告,LZ火星了,以前也是,都是主机广告
作者: 岳不群    时间: 2007-1-30 11:12

小霸王学习机的电视广告没见过,说是央视播放的

超级神童和GB的两段几乎是同时期在电视是上出现

电台里的某著名广播节目有作过任天堂FC的宣传,非常老无法具体考证了(当时已经兼容机超级泛滥了)
作者: 墨屎田    时间: 2007-1-30 11:14

很久以前在电视里见过GAMEBOY的广告,大概是96年左右吧,万信代理的,外包装和使用说明书都是简体中文的,当时是看了电视广告才去买的,价格是490元,游戏卡带168元~

作者: 123321456    时间: 2007-1-30 11:16

引用:
原帖由 jswooden 于 2007-1-30 11:04 发表
我主要指的是电视广告。

To 2楼:
广播剧?日本?

To 3楼:
国内的神游也算是行货吧,也没见到广告。
台湾和香港是主机广告还是软件的,是原创的还是原版拿过来配个音而已?
播放频率如何?

To 4、 ...
央一、央五、央六、央十黄金时段均有。
建议不要看,就一女的对着iMac傻笑。
业界解读如下:
http://www.techweb.com.cn/news/2006-12-04/126569.shtml
作者: anubisx    时间: 2007-1-30 11:17

PS2在上海放过电视广告,我还下过!中文的
作者: DEXTER    时间: 2007-1-30 11:19

拓麻歌子
作者: jswooden    时间: 2007-1-30 11:21

引用:
原帖由 captor 于 2007-1-30 11:10 发表
香港电视台天天都在放PS3广告,LZ火星了,以前也是,都是主机广告
我不在香港,不火星也不行啊,也就是网络电视上看看凤凰资讯的新闻,么的看到游戏类的广告。都是哪些台在放?
作者: baggio635193    时间: 2007-1-30 11:24

成龙不是拍过一个吗
作者: 少先队员    时间: 2007-1-30 11:25

这让我想起来很久以前的八宝粥...小朋友在玩SS..
作者: 岳不群    时间: 2007-1-30 11:25

求征途的电视广告
作者: 岳不群    时间: 2007-1-30 11:26

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-1-30 11:25 发表
这让我想起来很久以前的八宝粥...小朋友在玩SS..
某麦片的马车64

某汽水的傻而大64:D (当时挺震撼的)和皮卡秋
作者: dragonfly    时间: 2007-1-30 12:11

PS2在上海的广告有过几个?
我见过2个,好像
作者: 刃风    时间: 2007-1-30 12:23

PS2 上海 还记得一个:女的下班回家,拉开衣橱,挂着盔甲,三国无双~~~~~
作者: captor    时间: 2007-1-30 13:51

香港TVB放的PS3广告,至于游戏嘛,电脑游戏和网络游戏的广告就放很多,TVGAME的游戏广告就没有
作者: linust    时间: 2007-1-30 22:25

封神榜也在电视上放过广告
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2007-1-30 22:35

地铁里看到过三国无双2的广告。21楼说的那个。
作者: Hiro    时间: 2007-1-31 01:09

WOW的电视广告不是到处都是吗

“拯救SHE!!”,电视,地铁,出租车上到处都是 =。=
作者: 123321456    时间: 2007-1-31 01:13

引用:
原帖由 Hiro 于 2007-1-31 01:09 发表

那是可口可乐的广告,和9c没关系~~~~~~~~~~~~~~
作者: 岳不群    时间: 2007-1-31 11:10

引用:
原帖由 123321456 于 2007-1-31 01:13 发表

那是可口可乐的广告,和9c没关系~~~~~~~~~~~~~~
因为国内是禁止播放纯游戏广告的

所以9C与可口可乐合作播放WOW+可乐广告

征途因为公司名字和游戏名字一样所以可以放

但不明白PS2游戏是怎么搞定上头的?电脑娱乐终端?
作者: baggio635193    时间: 2007-1-31 11:15

引用:
原帖由 Hiro 于 2007-1-31 01:09 发表

擦边球。。。
作者: 黄天    时间: 2007-1-31 11:15

征途那破游戏烧钱比山口山还厉害
听说玩那游戏要想混个中等水平起码扔掉8000+买装备
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-1-31 11:23

在国内任天堂=幼稚的代名词
不要骂我,问问你们身边的人吧
作者: 岳不群    时间: 2007-1-31 11:24

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-1-31 11:23 发表
没人骂你

但有些人总是爱发些和主题无关的内容来炫耀自己的智商
作者: 残想之岚    时间: 2007-1-31 12:09

引用:
SONY是成熟的代名词?~
作者: Hiro    时间: 2007-1-31 12:51

引用:
身边那些还在念初中高中的小屁孩都喜欢玩DMC之类的耍酷游戏
反而那些和我一样工作了一两年的大叔却都在玩马车,新马和Wii Sports

也许我不是生活在地球上的。。
作者: MysterioJr    时间: 2007-1-31 12:53

以前中央一台放过很多小霸王的广告啊!
学习机的就有2个版本
到现在我都记得
一个是这样的
你拍一我拍一
小霸王除了学习机
你拍二我拍二
学习游戏在一块
你拍三我拍三
学习起来很简单
你拍四我拍四
包你三天会打字
你拍五我拍五
为了将来打基础!

后来又出了第2个广告是从6开始的
是这样的
你拍六我拍六
小霸王出了486
你拍七我拍七
新一代的学习机
你拍八我拍八
学习起来顶呱呱
你拍九我拍九
二十一世纪在招收····························

可能有错的地方,但是肯定是有这2个广告的
包括486,也不过是FC的学习机而已。但是小霸王把学习机做到了顶峰了
带软驱,可以接显示器等等,不过还是FC而已,
楼主火星了。
作者: solopain    时间: 2007-1-31 12:55

再说一次,虽然我不喜欢任天堂的理念,但是我必须承认,任天堂是打不倒的,只要山内的传统还在
作者: haro    时间: 2007-1-31 15:59

看過HK超任的廣告,用SF2TURBO宣傳,記憶深刻
作者: jswooden    时间: 2007-1-31 16:18

To 30楼:
可能时代不同了,我周围知道任天堂的人提到都还是肃然起敬的,倒是打网游起家的许多朋友对于游戏主机并不了解。

To 34楼:
兄弟补充得准确,我依稀想起来了些。
只是小霸王和步步高之类主要还是打“学习”机这个牌子,即使它们事实上是游戏机,厂商们自己也不会承认的。

从各位回馈的信息来看,个人认为,纯粹“游戏”相关的电视广告国内应该只有我主楼所提到的"GameBoy”了。其他的即使是玩具,现在不少也要贴上开发智力的标签了。
作者: gogogo    时间: 2007-1-31 18:05

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-1-30 11:12 发表
小霸王学习机的电视广告没见过,说是央视播放的

超级神童和GB的两段几乎是同时期在电视是上出现

电台里的某著名广播节目有作过任天堂FC的宣传,非常老无法具体考证了(当时已经兼容机超级泛滥了)
……当年骚到极至,由成龙领衔主演的小霸王学习机广告,阁下没有见过……?
作者: 空间无极限    时间: 2007-1-31 19:50

国内视其为电子海洛因啊!
作者: f90v    时间: 2007-1-31 21:32

小霸王刚刚其乐无穷那时候,学习机还是个要和“中华”这个词一起连用的词呢
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-1-31 22:54

引用:
说句实话~国内基本上对任天堂三个字的印象停留在GBX和红白机时代就是了(最orz还在于都不知道那是红白机..叫小霸王...不过近两年算是好了不少)至于幼稚......战神别太受自己情感影响了~~虽然也不是一天两天的事情了.....
作者: smoothcriminal    时间: 2007-1-31 23:06

国内受众对任天堂的印象停留在红白机那个年代(其实普通消费者也不一定知道那是老任出品的吧)也蛮正常,毕竟任还是没有正式进入中国(除了现在与神游的合资)这样的话也就没有白白烧钱作推广的必要
没有市场没有利润,谁会砸钱啊。。。

如果任重视中国大陆市场,打算大规模进驻的话自然会找广告代理商~~~
广告创意与投放跟上了,品牌形象也自然会有或多或少的改变了,当然这也必然是一个长期的建设过程。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0