标题: 《落叶归根》注定要成为中国电影的一个经典 [打印本页]

作者: ly781223    时间: 2007-1-24 09:22     标题: 《落叶归根》注定要成为中国电影的一个经典

就同《疯狂的石头》成为小成本电影的经典一样
《落叶归根》也注定会成为公路电影的一个经典
想来想去,中国也真没有什么好的公路电影,《寻枪》应该不属于公路电影吧,稍微有一些印象的就是姜武和莫文蔚演的那个,名字还记不住了
历来的习惯,半价日去看电影,能省点钱是点钱对不对
没想到的是,对这个电影关注的人还真不少,可能地处东北的缘故,赵本山对东北人来说就是最伟大的演员,赵本山就代表着一种喜剧符号。
电影也没有令买票的人失望,可以说整场无冷点,观影的气氛相当好,感觉是要超越《疯狂的石头》的。就电影本身故事来说,也很中国化,很地道的一个中国故事,这点上要超越所有近年来国内那些大制作电影
这里推荐所有没看的或犹豫不决的,去看吧,绝对不会失望
作者: olong    时间: 2007-1-24 09:30

这个片子 除了结尾有点嘎然而止让我不爽 。

其他的都很好~~~    看完后我真是 无语问苍天 ~~,  还是本山大叔面子大, 否则和谐社会这种片子怎么能公映阿
作者: sp8ps    时间: 2007-1-24 10:06

感觉整片除了假仗义这段不错其余较渣的人飘过
作者: 共产党员    时间: 2007-1-24 10:25

我喜欢张扬这个导演

话说中国新生代导演中,我看也就张扬和陆川不错不错,有东西
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-24 10:26

同样喜欢张扬,另外觉得陆川比张扬还差了不少了
作者: 共产党员    时间: 2007-1-24 11:05

陆川的《寻枪》我感觉更多的是娱乐和调侃~连“枪”这个主题都······

但是《可可西里》真的让我看到了一份真诚,一份真挚。

恩,两个年轻人都很不错,看到了希望。希望他们两个不要迷失方向,早日把张X谋,陈X歌这样的倚老卖老的恶心人冲掉
作者: clark99    时间: 2007-1-24 11:08

晕警车那里我笑喷了
作者: kmlzkma    时间: 2007-1-24 22:02

啥叫公路电影?
作者: KIRITE    时间: 2007-1-24 23:44

就是故事一直在旅行途中发生,旅行的结束也是故事的结尾。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-24 23:48

引用:
原帖由 共产党员 于 2007-1-24 11:05 发表
陆川的《寻枪》我感觉更多的是娱乐和调侃~连“枪”这个主题都······

但是《可可西里》真的让我看到了一份真诚,一份真挚。

恩,两个年轻人都很不错,看到了希望。希望他们两个不要迷失方向,早日把 ...
嘿嘿其实,可可西里更加娱乐~
这就是陆川的风格,这就是无法与张扬相比的地方
作者: 蓦然回首    时间: 2007-1-25 10:12

艾斯卡达的三次葬礼 大家看过没?
作者: shualala    时间: 2007-1-25 14:39

和宋丹丹演双簧那儿也挺好玩~  
煽情的地方总是差那么点点,后来想想,也就是需要这么样的不温不火,反而让我比较舒服。
结尾的嘎然而止让人知道旅途会在宜昌结束。也可以了。
最后还是反映了三峡工程的事情。到底是不是在贬呢。。。和之前的三峡好人一样,虽然在
说一些人的生活境遇,但还是脱离了主旋律的。
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-1-27 22:53

哪里有下载的,怎么找不到?
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-1-27 23:12

DVD出了没?

作者: liqi    时间: 2007-1-27 23:17

有个叫 深白色 的片子好象也是运死人~~
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-1-28 09:27

稍微有一些印象的就是姜武和莫文蔚演的那个,名字还记不住了
---------
在路上
作者: krojb    时间: 2007-1-28 09:39

我还没看。

人死了就僵了,根本不可能做那么多动作,这算不算硬伤?
作者: freeAlllllll    时间: 2007-1-28 09:45

听说这片里有闫妮?:D
作者: 莎木    时间: 2007-1-28 11:49

等BT啊
作者: 睡不着    时间: 2007-1-28 20:39

已经有不错版本的BT下了.心急的朋友可以先睹为快.
作者: cywater2000    时间: 2007-1-28 23:36

确实是好片

确实是本山大叔面子大,否则换个人能不能通过都是问题

影片最赞的地方:
1。很中国
2。搞笑与煽情都恰到好处
3。不和谐

张扬是年青导演啊?好的,以后会关注他的片子了

内地的陆川,宁浩,张扬
香港的彭皓翔

不错,中国电影还是很有希望的

作者: naughtyben    时间: 2007-1-29 02:57

下来看再說
作者: 永农    时间: 2007-1-30 15:47

同问:艾斯卡达的三次葬礼 大家看过没?
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2007-1-30 17:17

喜欢这电影啊,音乐好~ 本山大叔表演强!
作者: Lilychou    时间: 2007-1-31 00:43

买的正版碟.才看完,感触很深啦,不管现在中国怎样的强大,也不能忽略了中国的数量最大的农民阶级,他们朴实,诚恳,仗义.......太多需要我们关注的社会现实了,是一部好片子啊T  T
作者: wingzero    时间: 2007-2-1 12:15

看了

欣赏不了这种电影.............
作者: ywlnn    时间: 2007-2-1 12:26

这片子不就是中国版的艾斯卡达的三次葬礼么??
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-2-1 12:27

看了!!很神!!
我上抢天,下抢地,中抢空气!
这个事情是真实发生过的,很实在的片子,搞笑到位.农民才是中国的大众啊!
这片子比黄金奶,夜宴强上百倍!!!
作者: 被逼的..    时间: 2007-2-1 12:47

不过我觉得这样评论过了吧。我也看完了。我没有觉得那么好啊。
作者: Reven    时间: 2007-2-1 12:56

你说这话就是对我这行业最大的侮辱

我上抢天下抢地中抢空气

仗义!假仗义!
作者: joowoo    时间: 2007-2-1 13:19

这个片子除了那些客串的演员没有什么其他的亮点...
作者: 1刀2    时间: 2007-2-1 15:56

同意LS
不会有像标题那样深远的影响
作者: 海苔    时间: 2007-2-1 16:58

喜欢张杨的片
支持中国电影
作者: andyyang    时间: 2007-2-1 18:47

下了一个 还没有看
作者: dfd    时间: 2007-2-1 20:46

看了,感觉一般。

中国影片还是喜欢“有话好好说”和“可可西里”这类的。
作者: opeth    时间: 2007-2-2 00:48

今晚刚看完,喜欢这类型的片子,片子很赞!话说回来,现实主义题材不好拍啊,拍了也不准放,放了还要被剪,剪了又没人看了。。。。。这片子能拍成这样已经不容易。。。。。
作者: 友藏    时间: 2007-2-3 00:31

刚刚和媳妇看完
结尾节奏有些太慢
中间很多画面很让人莫名感动
个人感触较深的是本山躺在土坑里面说
真舒服
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-2-3 15:01

同意上面XD的说法

结局稍微有些虎头蛇尾

感觉嘎然而止
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-2-3 23:03

刚看完回来这电影太赞了
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-2-3 23:33

赵坐在车上朗诵的那段太了不起了,太不和谐了,居然没被剪了
作者: 阿西达卡    时间: 2007-2-4 23:04

才买盘看完

从出水泥管开始,到乘铲车,到下铲车上斗车,坐斗车经过工地桥梁,在斗车上朗诵....
加上配乐,强烈的吉卜力感觉,强烈的童话感觉,在这里回想起前面,这个电影真是非常适合做成动画啊

而且看前面的时候就觉得很像格列佛游记....

整体结构有点散漫,如果是刻意追求的效果的话,作得还不够好
感觉是有余地可以更好的片子,可以加上一些风格化的东西
不过似乎风格化了就不是张扬的风格了,呵呵
作者: tank149510    时间: 2007-2-4 23:15

挺好个电影
作者: 无邪    时间: 2007-2-5 01:46

前段日子琢磨着去影院观摩,今儿个正好有空,该家欣赏了。
第一个感觉是好风景,画里边活生生的人.
打工人真不容易,你说经济发展了,多少人背井离乡,不能享受天伦之乐.
老板们就TMD黑心,不认爹妈的大学生什么东西,忘恩负义的群众,重情重义的司机,司机也不容易啊,抢劫犯哪有这么仁义的,一半儿也是生活逼得。老百姓有安生日子过就不会犯事的。
其他的是有点反主旋律了。

还是建议在中央台放吧,挺感人的。
人啊,还是有点大是大非有点人性吧。
作者: zhaolinjia    时间: 2007-2-6 14:17

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-2-3 23:33 发表
赵坐在车上朗诵的那段太了不起了,太不和谐了,居然没被剪了
仔细看的话,口型是“祖国”

但声音却是“家乡”

和谐啊!!!!!!!!!!!!!
作者: cloud21002    时间: 2007-2-8 01:04

相当好的一部电影,我看的很感动,也很真实,中国电影就是中国电影,能触动自己,看这电影我根本就忘记了什么风格之类的事。
作者: hp23    时间: 2007-2-8 14:08

挺好的.....大叔的演技太强.....其他人说实话一般.....整体风格也没有太大的突破....一贯的本土风格.....
作者: naughtyben    时间: 2007-2-8 17:05

還行,國産片,除了石頭,就數這個不錯了.特喜歡此片的音樂,很清很動聽,聽說編曲挺有名的
作者: 烏鴉    时间: 2007-2-8 17:35

片子不错
跟我一起看的同事MM看得特入情
作者: kklee    时间: 2007-2-8 20:30

确实远超黄金奶和夜宴.

大叔的表演很赞

片中最让人讨厌,最让人气愤的恰恰是那个没有出现过的包工头
作者: ohpkobe    时间: 2007-2-9 02:18

这片子绝赞了!~~~~~
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-2-9 03:00

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-2-6 14:17 发表

仔细看的话,口型是“祖国”

但声音却是“家乡”

和谐啊!!!!!!!!!!!!!
我怎么记得说的就是我的祖国.在电影院里我还跟GF说无产阶级无祖国来着:D
作者: hp23    时间: 2007-2-9 11:05

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-2-9 03:00 发表

我怎么记得说的就是我的祖国.在电影院里我还跟GF说无产阶级无祖国来着:D
偶看的版本也是祖国.....
作者: zhaolinjia    时间: 2007-2-9 20:07

那我看得版本被和谐了
作者: k歌之王    时间: 2007-2-12 12:25

看了此片后,我换头像了。
作者: 凡间精灵    时间: 2007-2-18 15:20

里面那按摩女叫谁 不错啊
作者: EasyRider    时间: 2007-2-18 19:50

这些日子就感觉石头好,国产商业片无出其右者了,落叶归根终究没有强烈的现实主义感觉,终究还是一本装b的片子,比起汤李的三次葬礼差得远了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-2-20 20:19

此片就记得杨乃文的歌贯穿全片~~
引用:
原帖由 阴到你是我水平 于 2007-1-28 09:27 发表
稍微有一些印象的就是姜武和莫文蔚演的那个,名字还记不住了
---------
在路上

作者: abe1007之马甲    时间: 2007-2-20 23:36

引用:
原帖由 krojb 于 2007-1-28 09:39 发表
我还没看。

人死了就僵了,根本不可能做那么多动作,这算不算硬伤?
那个,你应该看看。那个死人演得好像,手脚都是故意绷直的,演员很辛苦。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2007-2-22 01:01

真是一部了不起的电影,非常非常好
作者: 风飞    时间: 2007-2-26 20:19

刚刚看完,开新帖子又不知说什么好,只好顶这个老的。很多现实的东西又重新浮现眼前,很感人的影片,人世间的交际、热情、冷漠都展示了出来。现在大导演都去拍无极、野宴这样耗资庞大的片子,追求排场,能在这种环境下排这样一部看似小品的电影不是谁都能做到的,影片中我好多次都在反省自己的人生价值。
作者: 鬼子头    时间: 2007-2-26 20:28

搞笑就行了!明星真多:D
作者: bzjian    时间: 2007-2-26 20:33

还不错,但谈不上经典.
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-2-27 08:55

这片子有一点可惜:
要是在赵送工友返乡的路途,能表现出他经过不同地域的不同风土人情。。就好了

而且我看这片子的时候,特意拿出中国地图来找他的路线。。。

似乎有点怪。
作者: segasin    时间: 2007-2-27 09:16

搞笑不能算搞笑,但是电影是经典的

本山的表演我始终认为是无可挑剔的,这次也是。

演一个憋屈的老实人是他最擅长的
作者: AzureZH    时间: 2007-2-27 10:23

节奏太慢,地理概念太混乱,从深圳到重庆居然跑到云南去了
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-3-1 23:49

不知道哪里能下到这个电影的配乐。很喜欢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0