标题: [家电] 我说啊,如果不是买台电视就为了BD、高清什么的,还是等离子吧! [打印本页]

作者: 装机工    时间: 2007-1-19 20:08     标题: 我说啊,如果不是买台电视就为了BD、高清什么的,还是等离子吧!

如果你买台电视,只用来PS3、XO、BD、HD、1080P什么的,没问题,LCD TV可以买,建议买国外名牌Full HD型号。
如果你买台电视还要兼顾老爹老妈老婆孩子看有线,放DVD,还是买等离子吧,效果的确比液晶好太多了。

原因我就不说了,免得无谓地战。自己去卖场,让促销员接信号自己眼睛收货,免得说我是抢手。

型号我倒是可以推荐几款,按照一般用户的预算,目前还是42寸比较合适。

松下PA60C,一般报价8k左右了,砍价能到7K5左右。
PV65C,价格这个自己去砍,太乱了。官方价格13980。(主要是因为PV60C死不降价,不知道松下怎么做市场的,除分辨率,效果60比65还稍好一点)

日立,9900就不说了,自己推荐9570、9580,性价比比较高,12xxx左右,1280×1080的屏。

LG就推荐一款,50PR1C,已经20K以内的,50寸大画面,如果不强求极端画质,对于客厅大的朋友是相当相当舒服的。预算更高的,俺买的50PV600C的确效果绝赞,还有55什么的,都是不错的选择。

国产长虹的88系列,看官方宣传,都是1366的屏了,具体效果本人没有仔细看过,有心的朋友可以自己看一下。

最后提醒一点:现在买等离子,别再怕烧屏,别再怕耗电。如果还不放心,自己买海信、厦华、TCL的牛x液晶电视去吧!
作者: BD    时间: 2007-1-19 21:03

233max,最近砖家特别多
作者: LOUIS    时间: 2007-1-19 21:05

等离子居然不说先锋?--;
作者: doomking    时间: 2007-1-19 21:19

不说别的,液晶可以保证寿命5年以上,PDP号称寿命NW小时保修只有一年,能放心么,
对于寿命还不明朗的东西观望为好
作者: 装机工    时间: 2007-1-19 21:29

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-19 21:03 发表
233max,最近砖家特别多
至少已经用上50寸垃圾超低分辨率PDP的貌似比准备用40X的更有发言权一点……
作者: 装机工    时间: 2007-1-19 21:32

引用:
原帖由 LOUIS 于 2007-1-19 21:05 发表
等离子居然不说先锋?--;
先锋!?您在中国还是外国?如果在中国,Are you kidding me?
作者: 装机工    时间: 2007-1-19 21:33

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-19 21:19 发表
不说别的,液晶可以保证寿命5年以上,PDP号称寿命NW小时保修只有一年,能放心么,
没话说,彻底败鸟……

BTW:俺脸皮不够厚么?
作者: BD    时间: 2007-1-19 21:35

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-19 21:29 发表

至少已经用上50寸垃圾超低分辨率PDP的貌似比准备用40X的更有发言权一点……
2楼的话我就不用重复了,买等离子不买先锋买松下,50寸等离子又如何?估计你未必能国产数字高清分区别来
作者: LOUIS    时间: 2007-1-19 21:37

画质上先锋绝对秒掉松下的。我在国内。
先锋在国内的销量还不错的,至少436HDC是卖到断货。
作者: 装机工    时间: 2007-1-19 21:40

天,不知道楼上两位真的去研究过现在的PDP没……

再说了,家里穷啊!买部电视还得照顾爹妈老婆看新闻联播啊!不像某些真饭,高清产业链,三位一体,点都不能断啊!先锋买不起啊!比松下日立贵那么多,加上眼睛又没有经过训练,看不出来那啥啊!
作者: 网上的final    时间: 2007-1-19 22:24

ithinkso!看有线电视,还是隔行29最好 !!
看了所谓高清电视看有线的效果 ,差的难以想象!!
作者: 莎木    时间: 2007-1-20 14:18

PDP还是可以考虑的
不过最少要720P以上
要不360怎么办
作者: cbjah    时间: 2007-1-20 17:01

一般PDP的寿命多少?
松下貌似是PDP的领军厂商,不会比先锋差多少的吧
我说的是价格差不多的产品
我想知道的是PDP有没有所谓的点对点的说法?上1080P可以么?
偶家电不懂
作者: BDjoe    时间: 2007-1-20 17:48

3W的东西不能1080p,它要秒谁就秒。讨论这个对TG准备上新电视的有实际意义吗?
先锋很强,不过别说到先锋就和神似的。CAV的旗舰店一房间的先锋。妙杀谁?妙杀松下600?
黑色方面秒X46我绝对相信:D
作者: 装机工    时间: 2007-1-20 18:01

引用:
原帖由 cbjah 于 2007-1-20 17:01 发表
一般PDP的寿命多少?
松下貌似是PDP的领军厂商,不会比先锋差多少的吧
我说的是价格差不多的产品
我想知道的是PDP有没有所谓的点对点的说法?上1080P可以么?
偶家电不懂
PDP点对点远没有液晶敏感,液晶要是不上标准分辨率,效果的确痛苦,so,如果你不是天天1080,还是CRT、等离子考谱。

至于先锋,为什么国内现在讨论先锋的这么少?价格贵N多,东西差不多,市场卖不动,没销路,自然问津的人就少了。不像某些饭,虽然痛苦,但是还要咬牙玉碎,活得太痛苦了,到头来效果也差不多。松下不错的,自己去卖场看看实际情况,靠眼睛收货吧。
作者: _aweiwei_    时间: 2007-1-20 19:21

先锋有点走夏普的老路了,曲高和寡。

松下的东东还是不错的,只是没有起到领军人物应尽的责任,价格和液晶相比,没有任何优势。
作者: BD    时间: 2007-1-20 19:28

引用:
原帖由 BDjoe 于 2007-1-20 17:48 发表
3W的东西不能1080p,它要秒谁就秒。讨论这个对TG准备上新电视的有实际意义吗?
先锋很强,不过别说到先锋就和神似的。CAV的旗舰店一房间的先锋。妙杀谁?妙杀松下600?
黑色方面秒X46我绝对相信:D
如果你的水平也只到相信爵爷论调的水平的话,我建议你还是不要在这里充专家的好。
作者: fuckmic    时间: 2007-1-20 21:10

我喜欢crt的,可是现在有40以上的crt电视吗?推荐一款.
作者: 无名指    时间: 2007-1-20 21:24

一直以来。我还是非常崇拜tg论坛里的各位大神的

50寸以下。在离电视2米远的地方竟然可以详细分出1080p和720p的差别

这等火眼金睛。

在下自叹不如啊
作者: ztxzhang518    时间: 2007-1-20 21:31

720P和1080P偶和身边的一帮损友在1。5米内能分辨出来~

话说有个圈内有个高手在1米5的距离连哪的面版都能看出来,真TMD神了
作者: killmesoftly    时间: 2007-1-20 21:46

PDP还是蓝色衰减问题

其实OLED也有这个问题
作者: 装机工    时间: 2007-1-20 22:19

今天苏宁给我们单位开了一个VIP专场,去转了一圈,日立42寸9570,11700,看过两个月还能降成多少,爽!
作者: majian1    时间: 2007-1-20 22:24

先锋确实很好,可是价格就......
我等穷人就还是看好PA60C罢,我们这现在还要9000大洋,真黑。
作者: doomking    时间: 2007-1-20 22:27

引用:
原帖由 无名指 于 2007-1-20 21:24 发表
一直以来。我还是非常崇拜tg论坛里的各位大神的

50寸以下。在离电视2米远的地方竟然可以详细分出1080p和720p的差别

这等火眼金睛。

在下自叹不如啊
1.5M 720P就可以看出晶格了,2M夸张了一点
作者: 装机工    时间: 2007-1-20 22:43

引用:
原帖由 majian1 于 2007-1-20 22:24 发表
先锋确实很好,可是价格就......
我等穷人就还是看好PA60C罢,我们这现在还要9000大洋,真黑。
今天PA60C 7800元……被我们B4了……

先锋?国内真的没什么可说的,千万不要迷信,贵出一倍还多的价格,有多少区别!?这种目中无人的企业,无视消费者的行为,无论东西多好,死得最快!Intel Rambus就是典型!
作者: 装机工    时间: 2007-1-20 22:45

哦,刚刚听家电论坛说95系列屏幕在99上作了改进!?等降到10K内,买个放卧室算了。
作者: unicornck    时间: 2007-1-20 23:33

上次我去八百伴对面那家新开的国美,在一个国产LCD电视前.一个负责人样的家伙信誓旦旦地对我说这个世界上还没有1080P的片源.从来没有过.BD也只是1080I.我表示异议,然后他就很鄙夷的对怀疑起我上网的阅历.:D :D :D

那副鄙夷的样子让我真的很想去揍他.不过他也看得出,我不是去买电视机的.:D
作者: 网上的final    时间: 2007-1-20 23:41

长虹不是投资建PDP屏幕厂了么,只要肯等 ,我觉得PDP价格会大降的
作者: rbt12345    时间: 2007-1-20 23:43

只说lg呵呵
质量和售后那是国内一流了
冰箱好像还爆炸过
作者: 小饼干    时间: 2007-1-20 23:45

家电盲偷偷问下

SONY的液晶背投是不是没有购买价值?
作者: solduchamp    时间: 2007-1-20 23:54

我真是后悔了
在不是很清楚的情况下去年年初买了台飞利浦的PDP
但物理分辨率只有852×480
效果有点惨,还花了1W2大洋...
作者: 装机工    时间: 2007-1-21 22:59

今天吃饭前在本地苏宁所谓旗舰店转了一下,9570,11000挂架没问题了!超爽啊!春节最好10K,放卧室看DVD咯,哈哈哈!
作者: QQ鱼    时间: 2007-1-21 23:33

http://detail.zol.com.cn/price_s ... =120&manuid=342

天哪,这是什么报价?
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 01:14

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-19 21:19 发表
回您,PDP电视使用寿命更长。目前PDP电视寿命超过60000小时,以每天观看4小时计,可以使用几十年。在实际使用时,三星的研究表明,在相同使用时间后,当LCD电视亮度下降11.2%时,PDP电视只下降5.5%。

另外请您自己去卖场看下,日立电视连屏,都是保2年的……
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 01:16

引用:
原帖由 QQ鱼 于 2007-1-21 23:33 发表
http://detail.zol.com.cn/price_s ... =120&manuid=342

天哪,这是什么报价?
给你说了啊,国内现在谈论先锋的人几乎已经没有了,原因相信我不说您也看出来了……
作者: cbjah    时间: 2007-1-22 10:03

我经常玩游戏,看电影,我想知道PDP烧屏率如何?
毕竟游戏的时候,血槽,状态栏都不动的。我知道的是PDP貌似没有残影的概念。
我想买个42寸的松下,不知道有什么选择?
我现在就是个了解,我估计还得等上3-4个月才会入手,所以提前了解
作者: swiss    时间: 2007-1-22 10:06

要看国情啊....国情
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-1-22 10:17

:D
其实还是家用PJ高
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 13:10

引用:
原帖由 cbjah 于 2007-1-22 10:03 发表
我经常玩游戏,看电影,我想知道PDP烧屏率如何?
毕竟游戏的时候,血槽,状态栏都不动的。我知道的是PDP貌似没有残影的概念。
我想买个42寸的松下,不知道有什么选择?
我现在就是个了解,我估计还得等上3-4 ...
要是没钱,松下PA60C对你是最佳选择,8K以内就能入,更低的价格要你自己去谈。分辨率只有480P,不过要是你远点看,忍了,毕竟价格、色彩、过渡摆那里,这机器口碑相当好!看有线也DVD也无敌,比较能够满足正常的家庭生活需要。

如果高点,和我一样等日立9500、9570、9580降价到10K内,嘻嘻,1280×1080的,根本看不出啥所谓颗粒(别凑屏幕上看)。外观比松下豪华N多,音响也好很多……

别在意寿命,理论就不说了,我就给你说,就算不比液晶好也觉得不比液晶差!售后自己去卖场问液晶和等离子的区别!然后自己分辨!
烧屏也不用太在意,现在基本上等离子都有防烧的机制,实现原理不同,只要你不是一天24小时一连一个礼拜连着烧,基本没有什么影响。等离子国内卖得没有液晶多,但是绝对数量还是有,要是人人都烧,等离子那也别活了不是?

最后说一句,这年头,千万别人云亦云!我给你说了这么多,还是要你自己去看才行!电视这东西,眼睛收货吧!
作者: iceliking    时间: 2007-1-22 13:25

一、tg买大电视的没几个是用来看有线的吧

二、从今后的趋势来看,1080i/p信号将逐渐成为主流

就从这两点,坚决支持LCD
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 15:12

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-1-22 13:25 发表
一、tg买大电视的没几个是用来看有线的吧

二、从今后的趋势来看,1080i/p信号将逐渐成为主流

就从这两点,坚决支持LCD
TG上买大电视没几个用来看有线?您调查过?

呵呵,看看市场上多少号称1080的LCD电视其实物理分辨率也就1366?多少展示样机信誓旦旦号称full hd结果拿到家1920过扫描?

除了分辨率,您还能说液晶啥明显优点?何况现在等离子分辨率越来越高了!

不过这玩意还是应人而已,祝您选到您的最爱,呵呵。
作者: xvid    时间: 2007-1-22 20:41

我的想法可能和你们不一样,也是玩游戏,但是Wii必买,PS3和XO二选一,这样就不能只考虑1080P

玩Wii和看有线其实是一个意思,都是480,如果看有线效果不好,玩Wii效果必差,从道理上讲PDP比LCD更能兼顾720P和480P这两个分辨率,而且烧屏已经比原来解决多了。再者就是速度上,你们可能会说我胡喷,但是我对速度真的很敏感,40X我老婆看着说不糊的动态,我都觉得糊得受不了,就象能2米外看出1080和720区别的人一样,敏感并不是什么舒服的事情啊。相反地,对分辨率的感觉我反而没有屏幕的大小来得敏感,本来因为对LCD和PDP都觉得是过渡产品,想先随便来个32的LCD得了,但是去卖场一看,至少得37才行,32实在是太小,还不如不买。42的话PDP和LCD价格区别其实没多少,日牌的基本就是一个价,而且现在选日立和松下的42PDP,看来看去都比sharp的37ga5、6强,价格还差不多

到卖场看过,先锋很少,没法挑,其他看效果最好的是500C,但是那个是过时产品呢,不过效果真是自然,说到自己的观点,特别不喜欢颜色过于鲜艳以至于失真的样子,65C其实效果并不是怎么好,不过价格还行

还有日立的9系,据说换台N慢的,看有线有影响了

作者: 莎木    时间: 2007-1-22 20:59

这种知识贴要看的
偶也在等1W以内
搬家要买的
作者: 阿伦    时间: 2007-1-24 22:57

松下一直都是性价比很好的厂商 , 相对的对国内市场比较重视 , 不过等离子好象确实技术不如先锋 , 但不会差很多 . 目前买PDP最划算 , 价钱便宜 , 720P也支持 , 看片和有线又比LCD强 ; 如果PDP要大一点的 , 松下有65寸FULL HD , 不过要90K多
作者: 眼神    时间: 2007-1-24 23:11

最近也在考虑买电视,10k左右的,支持1080i就成,不知道日立的那些9系的行不行
作者: yang117    时间: 2007-1-25 00:02

为啥那个PDP的分辨率是1280X1080,不是16:9啊?谁给解释一下啊
作者: ztxzhang518    时间: 2007-1-25 00:19

LS 建议你翻翻此区前面几页,估计会有好几个正确答案会出现 :D
作者: yang117    时间: 2007-1-26 00:16

今天去看了,等离子可能不太符合偶的口味,日立和松下的等离子看起来总是灰灰的,而且画面偏软不锐利。(都是和他们各自出的液晶比较,片源相同),比较中意东芝的42WL68c,有知道TX吗,评价怎么样?另外看到夏华有一款46寸1080p的液晶才1万3左右,真是便宜。画纸一般(可能是片源的关系),但是胜在大……
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-1-26 00:58

PDP先考虑富士通跟先锋~~~~

不过我个人喜好CRT。。
作者: toshinya    时间: 2007-1-26 18:52

日立和松下 有没有 能上 1080P 的 PDP 42 寸的。
作者: TOSHIBA    时间: 2007-1-26 19:26

回LS,当然可以上1080P,但如果说物理分辨率的话基本就是 MISSION IMPOSSBLE了 :D
作者: 华莱士    时间: 2007-1-29 17:19

引用:
原帖由 TOSHIBA 于 2007-1-26 19:26 发表
回LS,当然可以上1080P,但如果说物理分辨率的话基本就是 MISSION IMPOSSBLE了 :D
国外已经发布了 国内目前还没有
作者: 华莱士    时间: 2007-1-29 17:23

引用:
原帖由 yang117 于 2007-1-25 00:02 发表
为啥那个PDP的分辨率是1280X1080,不是16:9啊?谁给解释一下啊
因为每个显示像素不是正方形的 这个问题在PDP产品中比较常见
而且日立的屏是隔行的 所以 画面会比逐行的屏 略显闪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0