标题: [数码手机] 怒,抽飞apple饭,iphone不支持OSX程序,acejun4rui和上海恐龙进来! [打印本页]

作者: doomking    时间: 2007-1-13 21:20     标题: 怒,抽飞apple饭,iphone不支持OSX程序,acejun4rui和上海恐龙进来!

本篇文章来自The New York Times的专栏作者David Progue的blog,原文在此,点击查看,由 http://www.macx.cn 版主loewez翻译。

iPhone终极FAQ列表,附带答案。

● 关于运营商,只支持Cingular

·它能通过除了Cingular之外的运营商使用吗?
-No.

·它是解锁版的吗?
-No.

·有非Cingular版本的吗?
-两年内不会

·我能用T-Mobile的sim卡吗?
-No.

·要是我一直向Apple要求,也许就会有Cingular之外的选择了?
-No.

·能在国外用吗?
-可以。它是个四频GSM电话,差不多可以在所有的国家用(话费当然也要高些)。

·它支持Cingular在某些城市铺设的3G网络吗?
-No. 但是乔布斯说过以后的iPhone会支持——当3G网络的覆盖率够高的时候。

关于硬件,就跟iPod一样

·屏幕会脏吗?
-会的,但除非屏幕关掉不然你看不出来。我拿到的这个屏幕够花的,但是拿袖子一擦就完全干净了。

·可以自己换电池吗?
-No. 和iPods一样,你必须的让Apple来换。

·能连接到标准iPod附件比如车内底座和音响吗?
-Yes.

·会有一个非手机版本——宽屏触摸式iPod吗?
-没人知道。在完全做好之前,Apple从不泄漏信息。

关于系统,没有扩展的可能

·能在上面运行Mac OS X的程序吗?
-No.

·能和iChat互连吗?
-No.

·浏览器支持Flash和Java吗?
-No.

·我能添加新程序吗?
-No. Apple想要控制它的所有界面和操作。

·它可以运行Palm, Symbian, Windows的程序吗?
-No.

·能打开Word和Excel文档吗?
-No. (但乔布斯说PDF可以。)

·能和Outlook同步吗?
-No.

关于功能,居然没有游戏

·有GPS功能吗?
-No.

·能录像吗?
-还不行。6月Apple可能加上这个功能

·语音识别?语音拨号?语音备忘录?
-No, 但6月出货的时候可能会添加。

·能通过蓝牙播放音乐吗?
-不知道

·上面有游戏吗?
-No.

·有日历吗?
-Yes

·能在飞机上用吗?
-有飞行模式,和别的手机一样。

关于使用,单手用并不方便

·可以左右手互换操作吗?
-No.

·能单手操作吗?
-Yes, 某些功能可以。但总体上,单手用不如有物理键盘的手机方便。

·能在开车的时候打电话吗?
-和那些有可编程快捷拨号的手机比起来不那么容易。(而且——你一定要这么做吗?)

作者: doomking    时间: 2007-1-13 21:21

NND连M600都支持FLASH和JAVA
作者: sonicwing    时间: 2007-1-13 21:21

就说能干什么嘛,何必写那么多NO呢...
作者: sarion    时间: 2007-1-13 21:22

和谐了:D
作者: Rainheart    时间: 2007-1-13 21:32

233,满篇的NO.
作者: Rainheart    时间: 2007-1-13 21:35

他喵的不支持第三方程序,不能换电池.
作者: jun4rui    时间: 2007-1-13 21:47

纯粹有病的FAQ………………

还浏览器支持JAVA?这Y脑子有毛病吧?你以为现在那个浏览器支持JAVA的?你们那是手机支持j2me应用程序,不叫浏览器支持JAVA好不好?浏览器要支持java,目前没有手机可以做到,那需要PC机操作系统+sun公司的java runtime好不好?

后面那个支持赛班、Palm、Windows应用程序就更搞笑了,让我拜一个吧 是个有脑子的人都不会提出这种问题。
作者: doomking    时间: 2007-1-13 21:49

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-13 21:47 发表

还浏览器支持JAVA?这Y脑子有毛病吧?你以为现在那个浏览器支持JAVA的?你们那是手机支持j2me应用程序,不叫浏览器支持JAVA好不好?浏览器要支持java,目前没有手机可以做到,那需 ...
不是你口口声声iphone可以执行OSX的程序么,结果浏览器连个flash都不支持

浏览器不支持JAVA那m600的opera支持java script是什么

作者: doomking    时间: 2007-1-13 22:08

居然不支持excel和word文档,看来和商用无缘了
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-13 22:34

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-13 21:49 发表

不是你口口声声iphone可以执行OSX的程序么,结果浏览器连个flash都不支持

浏览器不支持JAVA那m600的opera支持java script是什么
非战科普,JAVA和java script是完全不同的两个东西,没有任何联系,只是碰巧都用了java这个字样而已!
作者: doomking    时间: 2007-1-13 22:38

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-1-13 22:34 发表

非战科普,JAVA和java script是完全不同的两个东西,没有任何联系,只是碰巧都用了java这个字样而已!
那再科普一下,浏览器支持java指的是什么
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-13 22:57

JAVA最初发明的时候,就是用于网络浏览器的,以Applet的形式存在,浏览器支持java指的是支持java的applet,其实用的是和支持flash差不多的插件技术。和对java script这种脚本语言的支持有本质上的不同。
作者: opeth    时间: 2007-1-13 23:00

java script和java确实是两个东西。不过彼此还是有一定联系,这里指的应该就是java script了。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-13 23:11

引用:
原帖由 opeth 于 2007-1-13 23:00 发表
java script和java确实是两个东西。不过彼此还是有一定联系,这里指的应该就是java script了。
我好奇问一下,有什么联系?
语法不同,理念不同,运行环境不同,开发公司不同,初衷不同。
java和flash在掌上设备的浏览器中,一般来说是可有可无的,因为耗资源颇多,并且很少会严重的影响浏览效果。
但近十年年来的浏览器没有java script支持根本就没法混了。所以都是默认到无需说明的。

作者: xiejia31    时间: 2007-1-13 23:16

APPLE就是骗钱!
作者: 阿毛    时间: 2007-1-14 01:19

等两代??
作者: 雷飞    时间: 2007-1-14 01:23

LZ,这次我挺你!
作者: 飞人乔丹    时间: 2007-1-14 01:31

不会吧,这也太差了吧
作者: fido7    时间: 2007-1-14 01:45

整个一渣机,什么功能都不支持,随便买个智能机都比他强,早说了这渣公司也就会做几个花瓶
作者: rezen    时间: 2007-1-14 03:06

·能和Outlook同步吗?
-No.

IPOD都能同步,IPHONE不能?
作者: ValuePack    时间: 2007-1-14 05:06

原本以为这玩意会上市以后才遭骂的。。。。。比预想来得早。。
作者: tank817    时间: 2007-1-14 05:28

APPLE就是那世界的SAMSUNG啊
作者: ValuePack    时间: 2007-1-14 05:40

LS这话爵爷听着不高兴了。。
作者: XXXG01H2    时间: 2007-1-14 08:10

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-13 21:47 发表

还浏览器支持JAVA?这Y脑子有毛病吧?你以为现在那个浏览器支持JAVA的?你们那是手机支持j2me应用程序,不叫浏览器支持JAVA好不好?浏览器要支持java,目前没有手机可以做到,那需 ...
表这样气急败坏嘛~~气大伤身的,冷静,要冷静~~

哎呀…………主子不争气,你们做臣子的再着急也没用啊,何况你在消息未明朗的之前写的那长篇赞歌发都发出了来了,想收回去也没法了,事实总是要面对的不是~~~这几天APPLE让你们这些臣子捧的,脸都露到天上去了,现在该是回人间的时候咯~~~

人么,是要为自己的行为付出代价的,特别是一些不太明智的行为,要学会接受学会承认,而不是迁怒于其他的次要问题上以图开脱自己的责任,这种行动是改变不了本质的问题的,一点也不能。
作者: jun4rui    时间: 2007-1-14 08:38

引用:
原帖由 XXXG01H2 于 2007-1-14 08:10 发表

表这样气急败坏嘛~~气大伤身的,冷静,要冷静~~

哎呀…………主子不争气,你们做臣子的再着急也没用啊,何况你在消息未明朗的之前写的那长篇赞歌发都发出了来了,想收回去也没法了,事实总是要面对的不是~~~这 ...
如果你连什么叫“浏览器支持java”和“OSX不能运行windows、Palm“程序这种问题就看不明白,还一上来就恶语骂人,我想在大家面前,谁是那种动物是很一目了然的。
作者: 三娃    时间: 2007-1-14 09:37

别说手机了 就是现在的IE浏览器默认都不支持JAVA小程序了,这年头还有网页有java applet的吗
不过要是能支持falsh就好了
作者: jun4rui    时间: 2007-1-14 10:08

目前好像也就只有Windows对Flash的支持才算好的,唉

看Linux上那个免费版的还是Flash7,很多新特性不支持,在国内看Flash的在线视频经常出现看不到或者颗粒很大很大的现象,最新的Flash9只有非Free版的,但是经常造成浏览器崩溃,开源社区都不推荐使用。

希望Flash官方可以推出iPhone的浏览器插件最好。不过目前Flash的跨平台做得确实是很糟糕。
作者: leica    时间: 2007-1-14 11:18

等人拿到实体机子慢慢出评测在来关注了。。。。。。
作者: cloudzm    时间: 2007-1-14 12:48

没有GPS,笑....
作者: 阿毛    时间: 2007-1-14 12:57

天下无敌任饭+苹果饭也别死xx嘴硬了,给你揪住一个问题又怎样?还有满屏的no等你解决呢。
作者: jun4rui    时间: 2007-1-14 13:16

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-1-14 12:57 发表
天下无敌任饭+苹果饭也别死xx嘴硬了,给你揪住一个问题又怎样?还有满屏的no等你解决呢。
我用不到的地方,他No又不影响我。

我只要大屏幕,兼容iPod,支持Google Map,能跑OS X和第一第二方应用程序,Push聊天,邮件就好了。我又不是给苹果解决问题的,不过我个人很喜欢Apple的风格。

另外,我也就在这里说了个iPhone是神机,哈哈,就变成苹果饭了。看来我还是蛮会吃饭的嘛
作者: 暗黑Cloud    时间: 2007-1-14 14:05

满屏的No算个鸟,人家饭屎兜里有的是钱,就怕你不来骗
作者: lionheart007    时间: 2007-1-14 15:14

outlook同步应该是会加上的,就算不支持直接用outlook同步,也会有官方转换软件,不然一堆联系人要用户手动导入的话,apple可以去死了
作者: sceic    时间: 2007-1-14 17:14

水果厂也太高估自己品牌吸引力了,这样一个花瓶,说难听点也只有SX会买账吧。
作者: 级替四    时间: 2007-1-14 19:23

我关心它的音乐功能和影音播放如何。

电话方面,我只问:

能打电话吗?

能不能收发带图档的文字和mov?

听音乐和看影片会不会影响到待机时间(居说是两块电池)。
作者: XXXG01H2    时间: 2007-1-14 19:51

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-14 08:38 发表

如果你连什么叫“浏览器支持java”和“OSX不能运行windows、Palm“程序这种问题就看不明白,还一上来就恶语骂人,我想在大家面前,谁是那种动物是很一目了然的。
哈哈哈哈哈,哎呀呀,你的实力也就如此了,跟你说不要死抓一个问题当救命稻草不放了,没用的~~一点也改变不了现在的现状,嘴这么硬还不是心虚么,之前说出去的大话,现在收不回来了吧??显如今TGFC的人谁能根据你那篇赞歌来嘲笑你,但你除了能人身攻击我一下又能怎么样呢??纵观我那写回帖,我可是一点把柄也没被你抓在手上哦~~就象你问的"如果你连什么叫“浏览器支持java”和“OSX不能运行windows、Palm“程序这种问题就看不明白"这种问题,你从我的哪句话里看出我看不明白??真是笑话啊!靠猜测的论据来攻击别人乃是最低等的攻击,对我的伤害基本为零,反而让我觉得你更加的可怜……年轻人,凡事都要给自己留条后路的~~不是说你现在说自己"我可真会吃饭啊"这种话就能开脱的,你的所做所为大家都看在眼里呢,你的性质如何大家心里现在都有定论,不是你自己不承认就行的,这种行为叫掩耳盗铃,实在是很没骨气的表现哦
作者: jun4rui    时间: 2007-1-14 21:53

哈哈哈哈哈,哎呀呀,你的实力也就如此了,跟你说不要死抓一个问题当救命稻草不放了,没用的~~一点也改变不了现在的现状,嘴这么硬还不是心虚么,之前说出去的大话,现在收不回来了吧??显如今TGFC的人谁能根据你那篇赞歌来嘲笑你,但你除了能人身攻击我一下又能怎么样呢??纵观我那写回帖,我可是一点把柄也没被你抓在手上哦~~就象你问的"如果你连什么叫“浏览器支持java”和“OSX不能运行windows、Palm“程序这种问题就看不明白"这种问题,你从我的哪句话里看出我看不明白??真是笑话啊!靠猜测的论据来攻击别人乃是最低等的攻击,对我的伤害基本为零,反而让我觉得你更加的可怜……年轻人,凡事都要给自己留条后路的~~不是说你现在说自己"我可真会吃饭啊"这种话就能开脱的,你的所做所为大家都看在眼里呢,你的性质如何大家心里现在都有定论,不是你自己不承认就行的,这种行为叫掩耳盗铃,实在是很没骨气的表现哦
==========================================

留着,让大家看看什么叫“嘴脸”。我从来不和你这种人争什么
作者: DvRyu    时间: 2007-1-14 21:57

无数水货日本手机可比这iphone还花瓶,人气在这电玩论坛可是很高的阿~~
作者: XXXG01H2    时间: 2007-1-14 23:25

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-14 21:53 发表
哈哈哈哈哈,哎呀呀,你的实力也就如此了,跟你说不要死抓一个问题当救命稻草不放了,没用的~~一点也改变不了现在的现状,嘴这么硬还不是心虚么,之前说出去的大话,现在收不回来了吧??显如今TGFC的人谁能根据你那 ...
呵呵呵,你的"嘴脸"比我更有意思,以至于根本和你无冤无仇的我也忍不住要说两句.我也不想再和你争什么,现在没什么好争的不是么。┐( ̄  ̄)┌ ヤレヤレ・・・
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-15 01:53

看了楼主的FAQ,更加喜爱Apple Inc. 和 iPhone了
作者: lonesomer    时间: 2007-1-15 09:55

看完帖子,心拔凉拔凉的呀。
作者: kamuiyay    时间: 2007-1-15 10:28

不能自己换电池。。。
大哥 这个可是手机啊。。。。。。不是IPOD啊
难不成我出门带2个?
作者: thebesian    时间: 2007-1-16 06:45

实用性大减,好感度大减
作者: Jillvalentine    时间: 2007-1-16 11:56

难道是纯FANS向的东西。。。
作者: Demitry    时间: 2007-1-16 12:31

一个手机,觉得不好不买就是了,和人有什么关系。

商务手机讲究的是稳定,高效率,不是什么可以多装什么游戏,要玩那个去折腾多普达这类垃圾就可以了。

plam还单线程的呢,比起可以运行多线程的ppc,效率高了不是一点半点,开会的时候发个日历,plam只要一个触摸手势就可以完成,ppc需要打开好几层菜单。

就算可以同步outlook,要找个邮件,ppc要多少时间,palm3s内就可以完成的搜索,ppc至少要20s,谈判的时候别人给你20s折腾个手机?

扩展性也好,功能也好,都要基于稳定和高效的基础上,不然索性就不要做这种功能。

这种商业用掌上设备,最重要的是人机对话环境,商业效率,电池使用时间和稳定性,为了这个,是有人愿意出大钱的。
作者: fido7    时间: 2007-1-16 12:45

电池使用时间?这恰恰是目前最大的疑问呀~
作者: Demitry    时间: 2007-1-16 12:57

难道靠yy可以解决疑问么?

等出来后实际使用不就可以了。

ipod当年也有人乱说电池时间不够,psp也有人乱说电池时间不够。

后来用下来都ok。

再说个事情,比如说拿palm t/x(内置电池)和benq p50(可换电池)比,选择p50的就是找抽,因为每次换电池的时候都要重装系统。

不要小看环境,软件设计绝对是掌上设备的重头戏,扩充性这种东西都是其次的。

真的大家没有电的时候,palm这类至少可以比ppc多干5倍的事情,这种情况下无论是什么模拟器游戏或者网络电视都没有办法帮得了ppc,人机对话界面差会抹煞绝大部分的优势。

如果apple能够设定一个稳定的环境,包含基本商业操作内容,加上很有口碑的人机对话环境和osx的稳定性(palm的稳定性也一般),当然就有人会用了。

blackberry在欧美热销,也从来不是扩充性和功能的事情。
作者: Demitry    时间: 2007-1-16 13:11

说个我的配置:

手机:9300,原因是双系统,即使里面s80死的一塌糊涂,外面的s40仍然可以打电话,而且带电邮这类的基本功能,可以作为pda的补充,而且9300是nokia两个唯一支持push mail的系列之一,还能够发传真,这点对我很有用。

pda:palm t/x,原因是高效率的搜索(没有错,就是因为搜索速度效率高才入的),很良好的人机对话界面和极好的商务沟通能力。

为什么不买tero650,是因为palm的系统不够稳定,我不想干什么事情死掉的时候(比如看handstory突然死机了)没有办法接电话或者打电话。

为什么不买ppc,因为人机对话界面太恶劣(最基本的红外线发送日历需要多少步的操作才可以完成?),同时我买的时候居然不支持带图表的excel(palm反而支持,我的合同统统带图表),到支持图表的windows mobile 5当时一个好机器都没有,或者死贵。

目前磨合得非常好,9300上基本什么软件都不装,就是用最原始的软件,palm装了agendus, snapmail,document to go,bonsai差不多就很够用了,效率高,速度快,商业会谈中执行效率比一般的windows系的notebook还要快。

买掌上设备,如果只是用来学习的,那无所谓,如果是干点正经事情的,最好自己实际操作下,封闭环境未必是坏事情,开放环境未必是好事情,在没有用过前,不要乱捧,也不要乱打杀。

错过一些优秀的封闭环境平台,对自己是个损失。
作者: klsm    时间: 2007-1-16 13:17

其实说到底,选一台适合自己的手机最重要。

有的人就喜欢diy,有的人喜欢手机更方便,有的喜欢多媒体和游戏,有的喜欢随身拍照。

多试试不同类型不同操作系统的手机,弄清楚自己的需要再来选购手机才对。
作者: fido7    时间: 2007-1-16 13:20

windows mobile系统很大程度上来说是给喜欢玩手机的准备的,如果真的只是需要商务功能,那么palm确实更胜一筹
只是......iphone的定位怎么看怎么像一部娱乐手机,一部不能装软件,不能换电池的娱乐手机
作者: Demitry    时间: 2007-1-16 13:26

3方电话算什么...

举个简单的例子,在agendus里面有个功能,如果我点击一个客户的contact,然后选择make a trip,可以根据客户的地址然后直接给你画出一张地图。

如果安装了mapolis,可以直接画,如果没有,那么可以直接上网给你下载一张地图出来。

这种就是一个操作环境的例证。

为什么有google earth?恐怕不是为了gps导航,而是为了机内直接给你画visit map,这种功能就是最最根本的商业用途之一。
作者: mting    时间: 2007-1-16 13:27

关键还是自己的需求
理性消费最高
作者: doomking    时间: 2007-1-16 14:30

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-16 12:57 发表
难道靠yy可以解决疑问么?

等出来后实际使用不就可以了。

ipod当年也有人乱说电池时间不够,psp也有人乱说电池时间不够。

后来用下来都ok。

再说个事情,比如说拿palm t/x(内置电池)和benq p50(可 ...
明明就是不够么。
再次抽IPOD关机是假关机还在掉电的SB设计
作者: Rainheart    时间: 2007-1-16 14:47

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-16 13:11 发表
说个我的配置:

手机:9300,原因是双系统,即使里面s80死的一塌糊涂,外面的s40仍然可以打电话,而且带电邮这类的基本功能,可以作为pda的补充,而且9300是nokia两个唯一支持push mail的系列之一,还能够发 ...
老D用PALM居然还同时用9300... PALM现在好像有第三方软件支持PUSH MAIL了,不过我没试过:D

至于650的稳定性,推荐刷个ROM,如果只装agendus, snapmail,document to go,bonsai,我相信系统一样会很稳定,关键还是要有良好的管理习惯.:D
作者: Demitry    时间: 2007-1-16 15:39

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-16 14:30 发表

明明就是不够么。
再次抽IPOD关机是假关机还在掉电的SB设计
我的u2很好,什么问题都没有。
作者: Demitry    时间: 2007-1-16 15:41

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-16 14:47 发表

老D用PALM居然还同时用9300... PALM现在好像有第三方软件支持PUSH MAIL了,不过我没试过:D

至于650的稳定性,推荐刷个ROM,如果只装agendus, snapmail,document to go,bonsai,我相信系统一样会很稳 ...
即使只装这些,每两天都有一定的几率会重启,而且并不缺乏正好有人打电话进来的时候。

而且我经常要讨论图纸,tero的屏幕太小了,t/x好很多了。
作者: fido7    时间: 2007-1-16 16:07

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-16 15:41 发表

即使只装这些,每两天都有一定的几率会重启,而且并不缺乏正好有人打电话进来的时候。

而且我经常要讨论图纸,tero的屏幕太小了,t/x好很多了。
啥破机器....每2天重启?还不如我的6828
作者: Demitry    时间: 2007-1-16 16:40

ppc倒不是个重启的事情,只是个根本没有办法入商务流的事情。
作者: Rainheart    时间: 2007-1-16 16:55

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-16 15:41 发表

汗...你的机器只装这些还会重启么...升级软件版本吧.

我的650只发生过一次死机,还有一次是应用程序未关闭的情况下进入待机,结果电话来了没反应,直到我解除待机后电话铃声才响...

但是那个电话已经是几小时前的事情了.

作者: Demitry    时间: 2007-1-16 17:16

又不是手机,偶尔重启一次有什么关系,根本就不用费心解决了。

我pda和手机分离,就是为了折腾起来不担心。

当然现在资料越来越多,也开始谨慎起来了。
作者: lg5wyx    时间: 2007-1-19 18:56

偶现在用的就是k750配合tx。。palm的确不够稳定,和ppc比就是有了win95的速度和稳定性,ppc就是win2000的速度和稳定性。

不支持osx程序又咋了,支持widget就好啊,osx下有很多国人开发的widget程序,apple网站上也有很多可以下载。

双指触控超方便的,偶现在用的g4小飞机触控版就支持这个,可以比单手指操作实现更多的功能。
作者: lg5wyx    时间: 2007-1-19 19:00

连moto的linux机都破了,还怕基于osx的iphone?moto的linux能装opie,多任务跑java,跑命令行命令,远程登录。。。原来的限制都被解除了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0