标题: 劝劝有些人:知道自己姓什么 [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2007-1-11 21:39     标题: 劝劝有些人:知道自己姓什么

iphone震撼发布了,499 、599价格不算低,但每一个熟悉手机市场的人都没有认为这个价格高到哪里去
apple的品牌+超强的设计肯定会在高端手机占据不小的一片天地。
有TG饭(作者注:TVGAME FAN)不少是S饭 大叫这价格和PS3一样,不如买PS3,肯定咋样咋样。。。
实际上APPLE IPHONE 的情况要比SONY PS3不知要好多少倍,发布会后股价大涨就是一种肯定。
手机市场要比游戏不知道要大多少倍,中国移动好像就有300多亿的营业收入,只有更加宽泛的市场才会产生更多的高端用户,IPHONE的高端有道理。游戏机是什么,主流家用机品种超过4个的时间没见过几天,在目前三大主机情况下非要说自己是高端消费市场的产品,难道不是自绝于人民么?
其次,一再宣称自己不是游戏机,有XX、XXX功能有鸟用?不懂阿,PS3干脆不发售游戏得了。

总结:人一旦不知道自己姓什么,下场就将要和PS3一样了
作者: 青青乐园    时间: 2007-1-11 21:40

好贴,但是标题和结尾不和谐
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-11 21:41

我只想说一句: 499/599买不到iphone
作者: 菊交一次郎    时间: 2007-1-11 21:41

…………难道S饭YY一下的权利都没有了么?!
作者: xuxvxv    时间: 2007-1-11 21:43

iphone,没钱买的人飘过
作者: dynax    时间: 2007-1-11 21:45

手机的消费人群比游戏主机大太多了,光一个中国大陆地区一年就能卖出多少手机!iphone的定价的确不贵,看看三星MOTO当初推出的那些天价机器就明白 了。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 21:45

对首个全触摸的苹果的iphone,有强烈的好感
4k~4.8k rmb可以买到能带来前所未有感受的产品,算贵么
其实不少人和我一样,是大概这个价格入的wii哦  
大家需求不同而已
作者: 糖滕蛋    时间: 2007-1-11 21:46

LZ,用那么多钱买这个我还是会选择PS3
作者: Hiro    时间: 2007-1-11 21:46

Quote from Steve Jobs' Keynote:

26m game consoles sold
cameras 94m
mp3 135m
pc's 209m
mobile phones 957m sold worldwide
1% is 10 millions phones
try to grab 1%
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-11 21:47

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-11 21:45 发表
对首个全触摸的苹果的iphone,有强烈的好感
4k~4.8k rmb可以买到能带来前所未有感受的产品,算贵么
其实不少人和我一样,是大概这个价格入的wii哦  
大家需求不同而已
实际价格可能要5-6k才能买到.
但是apple卖的就是品牌,
这价格的确不贵.
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-11 21:48

谁说能买到了,签约价都那么高...
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 21:49

我不是阔少
5~6k就要考虑了
作者: QuiGon    时间: 2007-1-11 21:49

嘻嘻,LS不厚道, 不带这么刺激人的
作者: west2046    时间: 2007-1-11 21:50

APPLE的手机入手是一定的!
水果现在是一种文化!
作者: EVAtomato    时间: 2007-1-11 21:50

"下场就将要和PS3一样了"

真好笑 没看出来楼主是来劝劝的,是来干架的么,某些人德行不行,别把自己也落的德行不行。
作者: 烏鴉    时间: 2007-1-11 21:50

是我的话,还是会选择IPHONE……
作者: Jonsoncao    时间: 2007-1-11 21:50

Most phones r free when signing a two-year contract.........
作者: 红叶    时间: 2007-1-11 21:51

签约是$499,每个月至少还要给运营商$30绑两年
解约价不会少于$699
作者: lzp327    时间: 2007-1-11 21:53

手机和游戏机是没可比性的,买了手机之后的花费和买游戏机之后的花费完全不在一个级别上.
作者: 猫猫猫    时间: 2007-1-11 21:53

宁可买WindowsMobile手机
作者: doomking    时间: 2007-1-11 21:55

LZ也不看看自己长什么样也敢出来叫,
ps3发售后sony股票不也一直在涨么,
有些人就是犯贱自己喷的时候不说一旦被喷就选择性失明+攻击群体。
LZ这种攻击群体行为可以直接XHW了
作者: 菊交一次郎    时间: 2007-1-11 21:56

签约2年那个价的话,行货起码7,8000。
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-11 21:56

藕姓张
作者: solarsea    时间: 2007-1-11 21:56

无聊的贴子,但是我还会更无聊的回一个.

PS3现在的下场很惨么? 我没有看出来哦.

不要以为在这里崇拜苹果,就是阳春白雪的表现.真出来,你还真不一定去买.
作者: 遥远的星    时间: 2007-1-11 21:58

IPHONE的价格不贵。看看NOKIA的高端商务手机,不签约之前也要800多刀。买的人也不少。BB和PALM的手机,也要4,500刀,还是看到满大街的人用。手机和游戏机或者影碟机的消费群体不一样,不能用后者的经验去预测前者的销量。
作者: abrina    时间: 2007-1-11 21:58

这个手机短期内就算再有钱也是买不到滴
作者: 天夏年那    时间: 2007-1-11 21:59

这两个东西有可比性吗?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 22:01

其实这个东西倒可以来讨论下
比如,大家看到iphone和ps3会想到什么呢?
想到的东西拿出来比较一下,就会发现哪个更吸引人了吧~

我想到的(从左至右重视程度递减):
iphone——>全触摸/apple手机/整合/wifi/ipod/os
ps3——>bd/1080p/日本第三方
超过自己承受范围的太贵价格当然也不行,不过想要入的心情不会变,大不了等一等,合适价格入。

吸引我的是iphone,你呢?
作者: doomking    时间: 2007-1-11 22:05

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-11 22:01 发表
其实这个东西倒可以来讨论下
比如,大家看到iphone和ps3会想到什么呢?
想到的东西拿出来比较一下,就会发现哪个更吸引人了吧~

我想到的(从左至右重视程度递减):
iphone——>全触摸/apple手机/整合 ...
你列的都是ps3的独有功能,
按你的列法iphone就只剩下了两个特点apple手机,OSX
作者: 天夏年那    时间: 2007-1-11 22:05

只要知道自己要什么,就可以了.

完全是取决于主观需要和个人好恶
作者: Hiro    时间: 2007-1-11 22:10

iPhone----->Apple Inc.
PS3------>SONY

恩,吸引我的是iPhone, 你呢
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 22:10

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-11 22:05 发表

按你的列法iphone就只剩下了两个特点apple手机,OSX
说了是我自己感兴趣的咯,这也要管?
作者: naughtyben    时间: 2007-1-11 22:13

我還是繼續用QD
作者: doomking    时间: 2007-1-11 22:15

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-11 22:10 发表

说了是我自己感兴趣的咯,这也要管?
不是你写的“这个东西倒可以来讨论下 比如,大家看到iphone和ps3会想到什么呢?”,现在又不准讨论了
作者: 上海恐龙    时间: 2007-1-11 22:15

见签名202020202020
作者: Fiorella    时间: 2007-1-11 22:15

都是米人
不管PS3还是iPhone
根本没钱买……
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 22:18

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-11 22:15 发表

不是你写的“这个东西倒可以来讨论下 比如,大家看到iphone和ps3会想到什么呢?”,现在又不准讨论了
对阿,我说了我的想法,我怎么比较,标准还要别人来定么?
而且我说大家来讨论的内容是什么?
是每个人自己的想法吧~怎么,看不懂么?
作者: 青青乐园    时间: 2007-1-11 22:19

由于俺的签名的原因:买不起iPhone也坚决支持
作者: doomking    时间: 2007-1-11 22:20

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-1-11 22:18 发表

对阿,我说了我的想法,我怎么比较,标准还要别人来定么?
而且我说大家来讨论的内容是什么?
是每个人自己的想法吧~怎么,看不懂么?
我写的也是根据你的想法引申的想法,没有逼你接受:D
作者: 阿西达卡    时间: 2007-1-11 22:26

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-11 22:20 发表

我写的也是根据你的想法引申的想法,没有逼你接受:D
呵呵,别说没有逼,论坛而已,就算逼了谁会接受么?
引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-11 22:05 发表

你的引申想法也不是根据我的倡议来讨论的哦
引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-11 22:15 发表

那又何必埋怨呢?
也没见你讨论什么哦
倒尽是“引申”别人的想法去要求别人了
作者: 隐的游戏    时间: 2007-1-11 22:27

IPHONE这个LOGO是思科持有的.......

APPLE已经被告了~

不过我对这个手机的确有好感
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-1-11 22:29

楼主知道自己姓什么吗?不知道的话回去问问你妈你爸,顺便让你爸甩你50个大嘴巴子,好好长长记性!
作者: west2046    时间: 2007-1-11 22:30

引用:
原帖由 Hiro 于 2007-1-11 22:10 发表
iPhone----->Apple Inc.
PS3------>SONY

恩,吸引我的是iPhone, 你呢
我也是!!!!
作者: silverhoof    时间: 2007-1-11 22:32

没有笔,用手指写中文屏幕太小,不太适合中国国情啊。
中国的话Windows Mobile + 大RAM + 蓝牙 + WiFi最好了。
作者: 卡马克    时间: 2007-1-11 22:33

iPhone的流行是必然的
索饭入ps3时必须的
两者没有可比较性....
作者: cbjah    时间: 2007-1-11 22:33

5K买个经常使用而且有一定实用商用撑面子的手机绝对是值得的
想想看当年8K8的V3拿出来的时候,我这样还没有毕业的小孩子可是看到眼睛珠飞出来了
现在呢,大街上都是“洗刷刷,洗刷刷”的民工专用
我相信IPHONE绝对继承APPLE的高贵血统
反正5K我买个一个星期用不到10-15小时的游戏机是肯定不可能的
有钱人没时间玩游戏,有时间玩游戏的人没钱
所以PS3卖不掉
IPHONE就绝对不一样拉
作者: cbjah    时间: 2007-1-11 22:35

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-11 22:32 发表
没有笔,用手指写中文屏幕太小,不太适合中国国情啊。
中国的话Windows Mobile + 大RAM + 蓝牙 + WiFi最好了。
有屏幕软键盘的
兄弟
作者: sneezingbee    时间: 2007-1-11 22:35

责编:责任悲愤。
作者: zhuliang    时间: 2007-1-11 22:48

引用:
原帖由 cbjah 于 2007-1-11 22:33 发表
5K买个经常使用而且有一定实用商用撑面子的手机绝对是值得的
想想看当年8K8的V3拿出来的时候,我这样还没有毕业的小孩子可是看到眼睛珠飞出来了
现在呢,大街上都是“洗刷刷,洗刷刷”的民工专用
我相信IPHO ...
其实真有钱的都去买VERTU了,IPHONE首先是APPLE爱好者的东西,然后才是抢传统手机厂商的市场,一个各方面功能齐全的智能手机,5K的上市价格还真不贵.
作者: zhuliang    时间: 2007-1-11 22:50

引用:

BD跟1080P什么时候成PS3独有了?
作者: silverhoof    时间: 2007-1-11 22:54

引用:
原帖由 cbjah 于 2007-1-11 22:35 发表

有屏幕软键盘的
兄弟
兄弟,如果你认为软键盘和全屏幕手写识别的输入方便性有可比性,那么我不说什么了。
我是一个Apple Fan,iPhone其他都好。居然用的操作系统是OS X,太强了!
就是没手写笔让我觉得不合适...
作者: royhimura    时间: 2007-1-11 23:06

很奇怪的说法,许多人都说Apple的设计能力强如何如何。但IPOD系的工业设计多少年都没有变过,为何还盲目崇拜至此?内部的设计我想就更没有必要说了,新收到的电子工程专辑上的 IPOD解剖告诉我们其内部没有一块芯片是apple自己设计的,甚至触摸板也是买来的技术。
无论LZ所说的某些SFan的行为是否确实,但这种只冲外形就崇拜到要问候某些人“姓什么”的行为,实在是非常低下的。
对楼主的评价只能是:你并不比论坛里的极端饭高明到哪去,甚至要恶劣许多,至少别人没有进行过这种群体的人身攻击,请注意自己的行为,为了一件商品而出此恶毒之言的行为实不可取。
作者: baggio635193    时间: 2007-1-11 23:10

在中国我想可能IPHONE流行一点,
没有理由没事拿这PS3出去炫耀吧!!!!
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-1-11 23:12

开的出这种帖子的人,自己能好到那去呢? LZ自己都不知道自己姓什么,还来管别人么~~~

作者: ywlnn    时间: 2007-1-11 23:13

苹果着机的挺好看的
作者: 真实的梦    时间: 2007-1-11 23:15

这帖...强力地图炮...
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-11 23:17

拿手机炫耀撑面子的行为很 sb 啊!
作者: fido7    时间: 2007-1-11 23:18

要不要最后和PS3比比销量?
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-1-11 23:20

现在什么都流行时尚。。。

走高端,没错的。。。
作者: stryker    时间: 2007-1-11 23:26

用了近一年的moto e680g的感觉就是
纯触屏的手机太不方便了
不能单手输入信息,于是走路的时候要发消息就很麻烦
软键盘也很麻烦,拨号操作的速度比键盘慢多了,遇上语音服务的时候要点出软键盘再点来点去的很浪费时间
坐公车晃动厉害的时候你也没办法一手抓栏杆一手书写信息
你开车的话就更没办法了
汉字输入如果是手写识别的话,除非写字极工整不然怎么也会识别错误
汉字输入如果用软键盘拼音的话,那小小的软键盘你就一点点去戳吧.....
iphone没手写笔?那就更糟糕了.....用手指写字还不累死。。。。。还要随身带根别的什么笔么?
论输入信息,手写识别再快也比不过键盘,PC上也是如此的。
作者: terius    时间: 2007-1-11 23:26

楼主什么素质嘛。瞧把你急的。
S饭怎么了。ps3又怎么了,搞的跟你家有仇似的。
不就是游戏机和手机嘛,玩玩而已,那么当真干嘛呀?
最后还说:和ps3的下场一样~~笑死我了~~幼稚不?

作者: solarsea    时间: 2007-1-11 23:27

崇拜apple的,请自问:"除了Ipod你有几个apple的东西?"  人云亦云的在哪里乱崇拜.很高尚?

鞭SONY的,请检查下自己或者身边的人,有多少用sony的?  ps,ps2,数码相机,摄像机,LCD,vaio,看不看电影?

感觉现在风气太乱了,有事情没事情就乱喷的.  Apple就象那神一样? 我成人jobs确实NB.
作者: hudihutian    时间: 2007-1-11 23:29

一个卖mp3的电脑厂而已,神气啥,当年麦金塔更神气,结果不是靠mp3来救命的话,现在苹果说不定就是dell啥的亚品牌……
作者: 天夏年那    时间: 2007-1-11 23:40

越说越远了 这帖真神了
作者: sunner    时间: 2007-1-11 23:52

我猜楼主看错价格了,499或599是美元
作者: 糖滕蛋    时间: 2007-1-12 00:06

引用:
原帖由 sunner 于 2007-1-11 23:52 发表
我猜楼主看错价格了,499或599是美元
499 599分别是2个版本
作者: fido7    时间: 2007-1-12 00:13

引用:
原帖由 stryker 于 2007-1-11 23:26 发表
用了近一年的moto e680g的感觉就是
纯触屏的手机太不方便了
不能单手输入信息,于是走路的时候要发消息就很麻烦
软键盘也很麻烦,拨号操作的速度比键盘慢多了,遇上语音服务的时候要点出软键盘再点来点去的很浪费时间
坐公车晃动厉害的时候你也没办法一手抓栏杆一手书写信息
你开车的话就更没办法了
汉字输入如果是手写识别的话,除非写字极工整不然怎么也会识别错误
汉字输入如果用软键盘拼音的话,那小小的软键盘你就一点点去戳吧.....
iphone没手写笔?那就更糟糕了.....用手指写字还不累死。。。。。还要随身带根别的什么笔么?
论输入信息,手写识别再快也比不过键盘,PC上也是如此的。
linux系统软件不足导致你使用不便
我用wm5.0,装个怪兽手写,字写得很草也识别得出,拼音输入用海鹰的拇指拼音,完全实现单手拼音输入,用熟练了速度不比手机按键输入慢
作者: helllee    时间: 2007-1-12 00:20

设计来说
iphone是极简主义的典范
ps3 混杂了 几种不同风格(未来 波谱 结构..)的混乱设计 实在难看死了
作者: cxyszx    时间: 2007-1-12 00:22

看LZ什么时候入吧!希望不要是X720或者PS4的时候!
作者: zwl    时间: 2007-1-12 00:47

LZ真是莫名其妙. 这也能扯在一起? 还真是个饭
作者: 关大门    时间: 2007-1-12 00:50

除非是说多了,否则拿买iphone的钱搞个PS3,或者是360+PSP不是更好吗
作者: 木月    时间: 2007-1-12 02:35

contract

499入IPHONE?
作者: 暗黑Cloud    时间: 2007-1-12 03:07

这种价格情愿入PS3了,再说就算这玩意真成功了也就是满大街的民工机,还真以为有什么所谓的高贵血统?
作者: maidofhonor    时间: 2007-1-12 03:17

引用:
原帖由 helllee 于 2007-1-12 00:20 发表
设计来说
iphone是极简主义的典范
ps3 混杂了 几种不同风格(未来 波谱 结构..)的混乱设计 实在难看死了
说得太好了,完全是行家,赞一个。

硬件设计也一个样,
有啥子,加啥子。
Nin有Wiimote,偶有六轴!

什麽都想加一点,最後什麽都不是....。
大概这是S社的中心思想吧?别人有的我也要,大杂烩。
作者: rezen    时间: 2007-1-12 03:34

引用:
原帖由 royhimura 于 2007-1-11 23:06 发表
很奇怪的说法,许多人都说Apple的设计能力强如何如何。但IPOD系的工业设计多少年都没有变过,为何还盲目崇拜至此?内部的设计我想就更没有必要说了,新收到的电子工程专辑上的 IPOD解剖告诉我们其内部没有一块芯 ...
工业设计不是光看外表的。应该要包括内部构造和整套UI。可以去看看IMAC以及MAC PRO的机箱再看看OSX。
不夸张地的说全世界的设计走向都跟着苹果在走的。其实我没看懂LZ在说什么。但我知道一个IPHONE居然把一个TG论坛里的人都搞得兴奋的要命。就这点它就赢了。
IPHONE是必入的。但可能是2代。先要入MBP。。。。
作者: pp1234    时间: 2007-1-12 03:36

这也能吵起来呀
作者: zxr007    时间: 2007-1-12 03:48

apple 是那种典型的卖外壳,卖概念的公司 ,在工业设计领域内,和sony一样。在西方工业界都是杰出设计的代表。都拥有很大的拥护群。

但是如果说用apple就是高贵,用sony就是不高贵。这样的想法和说头,着实幼稚了。
不知道LZ,是不是还在读初中呢? 如果初中生这样想,还是正常的。
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-1-12 10:05

行货还早呢~~~
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-1-12 18:55

Iphone居然也能逼疯一些人,我还以为只有NDSL有这本事呢~~~~

作者: tank817    时间: 2007-1-12 20:05

我买的行货650就是4K
不过再要我选,还是650
作者: 可米小子    时间: 2007-1-12 20:44

在好的手机都是买给贼的.
上下班单位厂车,不用担心会迟到.
单位发的小灵通和座机足够用了.不出差也没啥电话.都不用自咯而掏钱.下班放单位抽屉.偷了也是单位进贼.单位会再发.
好像有那么一类人,上班总时不时wifi一下,gprs一下,时不时把google,ms,MSN,QQ啥词的挂嘴边,沉浸在net里很欢似的.
回家还XOLive一下,tg上fight一下.觉得自己就很摩登.很IT.
就这样他们还非要弄个号码把自己箍起来,还非他不买了,还非要和PS3较量价格了,您不累么?
apple出手机关PS3啥事情啊?iphone和ps3从哪比起啊?横?竖?异次元?哪招惹你了?
给自己留点时间吧,为楼主你自己好.
作者: 猫猫猫    时间: 2007-1-12 20:51

楼主真是莫名其妙. 这也能扯在一起? 还真是个饭
貌似已经不知道自己姓什么鸟...
连这也要战

作者: tank817    时间: 2007-1-12 21:44

去看看实物图吧
多么高贵!多么华丽!多么与众不同啊!

不过我还是不会埋单
作者: majian1    时间: 2007-1-14 00:41

给我选的话:那就还是PS3.
一个电话要6K???开玩笑吧?
作者: 阿毛    时间: 2007-1-14 01:22

lz其实真的知道自己姓什么。。。
作者: XXXG01H2    时间: 2007-1-14 01:23

不知道自己姓什么<-----这句话是楼主说给自己听的吧??
作者: ValuePack    时间: 2007-1-14 05:12

IPHONE的真面目被可耻地揭开了。。。。。。现在在看看当初赞叹的声音觉得多么可笑。。

拿来和PS3比?比什么?比通话质量?短信输入?LZ真有意思,干嘛不拿IPHONE比你家的马桶呢?
作者: chenmingod    时间: 2007-1-14 08:02

499-599美刀的手机在华丽对我来说也就是发短消息和打电话,那么贵有意义吗?即使他是apple!这么多钱的话我还是喜欢买游戏机和升级PC。
作者: austin316    时间: 2007-1-14 08:40

看来还真是爱疯了 这种帖子都发的出来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0