标题: [数码手机] 话说苹果这个手机,大家也别太激动了 [打印本页]

作者: 爬行动物    时间: 2007-1-10 16:46     标题: 话说苹果这个手机,大家也别太激动了

我听说的情况是这样的:

苹果公司上下都把SONY当成了最大的敌人,他们都认为,苹果一有动作,SONY肯定有相应的对策,所以,这次的IPHONE很有可能给大家一个意外惊喜。

微软的维斯塔对于苹果来讲是一个相当严重的冲击,抄袭也好,模仿也罢,至少苹果已经坐不住了,所以才迫不及待的推出新的产品线。

还有就是,苹果公司自己的员工,相当一部分都是在使用大门的窗户,这次的维斯塔,很多苹果人已经在找联想或者其它厂家联系拿来玩玩。

不管怎么样,苹果的手机无疑又给高端客户提供了一种新的选择,但摆在苹果面前还有很长的路要走,单靠FANS们的热情是不能长期稳定支撑苹果手机的,要想真的和有钱没文化或者其它牌子一争高下,除了做到现在苹果电脑所能作到的外,还要有更多的东西摆出来。

最后,我很期待苹果!
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-1-10 16:48

手机看SONY????

难道苹果无视NOKIA~~
作者: jun4rui    时间: 2007-1-10 16:53

1、水果牌最大的敌人是自己,倒是Sony老喜欢跟着水果牌后面走,还自称是技术的Sony(抄袭的Sony)?
2、Vista对苹果的冲击?OS X在当前主流硬件上早就实现流畅的视觉效果了,还用得着学Vista吗?Vista除了那个3D界面外比XP有什么创新?连Linux上的Beryl都远超Vista的3D界面了,还不用好显卡,只要是主流显卡(包括GF2MX200这种垃圾,或者Inter板载集成显卡),都可以流程的跑下来。Apple的界面,貌似是个主流的Apple机都可以跑吧?基于安全可靠的FreeBSD做底层,而且用户界面(不是你看到的图,这和Nokia的手机看上去一般单用起来很爽快有异曲同工之妙)超舒服。
3、苹果员工多用Windows?这有待考证……
4、iPhone不是热情,在帖子里面不是有很多不是苹果饭和手机饭的也湿得一塌糊涂吗?

水果牌=超美的外形+无比的人性化+完美的流行
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-10 16:58

LS,你完全没闹明白我的意思。

关于SONY,不战,苹果最在意的就是SONY的动向,毕竟以前是随身听市场上的王者,说谁作随身听设备不在乎SONY,那只是最大的心虚。

关于维斯塔,在庞大的市场认知度和垄断地位来讲,苹果再有优势肯定也要自己关起门来琢磨琢磨。

关于三,放心。

关于四,真正的流行不是FANS说的算。
作者: sarion    时间: 2007-1-10 17:03

反正没兴趣:D
作者: 霏菲飞    时间: 2007-1-10 17:32

现在水果在随身听市场还用心虚SONY?
作者: akilla    时间: 2007-1-10 17:36

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-10 16:46 发表
我听说的情况是这样的:

苹果公司上下都把SONY当成了最大的敌人,他们都认为,苹果一有动作,SONY肯定有相应的对策,所以,这次的IPHONE很有可能给大家一个意外惊喜。

微软的维斯塔对于苹果来讲是一个相当 ...
还有就是,苹果公司自己的员工,相当一部分都是在使用大门的窗户,这次的维斯塔,很多苹果人已经在找联想或者其它厂家联系拿来玩玩??

中国这边的员工么?
作者: 木月    时间: 2007-1-11 00:45

完全不觉得这个手机有多了不起,我用过苹果的两台机器,第一台是APPLE2,这个倒是感觉很赞,特别是上次从仓库看找到,发现还能开机……另外一台是买来给妈妈用的IBOOK,结果她不能理解这种OS的操作,然后我自己再用,速度慢我还加了一条内存,但是屏幕实在是太渣了,还有热度,可以和神州媲美了。就连外壳也是很容易磨花,一个12寸的还这么重,虽说没有买飞机本是我欠考虑……
还有就是,我为什么要买nano这种娇贵到死的MP3啊,为什么我还会继续看上舒服2啊……
作者: Hiro    时间: 2007-1-11 00:52

LZ不要因为自己妹妹用Windows就觉得水果厂"很大一部分"员工都在用Windows啊
再说这也不奇怪啊,我们公司还很多人买Thinkpad呢:D
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-11 08:33

引用:
原帖由 akilla 于 2007-1-10 17:36 发表

还有就是,苹果公司自己的员工,相当一部分都是在使用大门的窗户,这次的维斯塔,很多苹果人已经在找联想或者其它厂家联系拿来玩玩??

中国这边的员工么?
就算是跟美国那边联系,他们都是拿窗户,再说,中国的员工就不是水果厂的了?
作者: stacy    时间: 2007-1-11 08:40

请问LZ的MM在Apple China是什么部门的员工
作者: xue1984    时间: 2007-1-11 08:57

苹果中国………………
任何一个MACFANS都知道那里尽是一群BC
不信??随便找个MAC论坛上去问就行了
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-11 08:59

FANS们的心头总是让人难以理解。。。。。
作者: 林中骑士    时间: 2007-1-11 09:03

别的地方不说,iPhone倒是很有可能在日本火的一塌糊涂!
作者: Jeffrey    时间: 2007-1-11 09:13

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-11 09:03 发表
呃……我觉得手机的话想在日本分到一杯羹是非常难的……
作者: 真·七公子    时间: 2007-1-11 09:26

引用:
没有WCDMA,买回来也只能当触摸版ipod用,噢,wifi还是可以用的
除非水果给日本特别出一个不同BB的版本……
作者: doomking    时间: 2007-1-11 09:33

引用:
没有3G怎么在日本混,电话都打不了
作者: 林中骑士    时间: 2007-1-11 09:43

反正亚洲发售还有一年多呢,加个3g也不稀奇,Apple不可能放弃日本市场,尤其是iPod卖那么疯的前提下!
作者: silasong    时间: 2007-1-11 09:50

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-10 16:53 发表
1、水果牌最大的敌人是自己,倒是Sony老喜欢跟着水果牌后面走,还自称是技术的Sony(抄袭的Sony)?
2、Vista对苹果的冲击?OS X在当前主流硬件上早就实现流畅的视觉效果了,还用得着学Vista吗?Vista除了那个 ...
说实话,JOBS也没您老这么有信心。
作者: 变形金刚    时间: 2007-1-11 10:02

ipod跟“人性化”这仨字一点边都沾不上
作者: Knuckles    时间: 2007-1-11 10:25

vista...原来还以为会是个冲击,但是呢,它拥有漂亮的外观后,忘记了操作的方便性,复杂得一塌糊涂.

SONY和APPLE一直是意念上非常般配的一对,即使是敌人也应该双方都怀有敬意吧.

作者: jun4rui    时间: 2007-1-11 10:50

引用:
原帖由 silasong 于 2007-1-11 09:50 发表

说实话,JOBS也没您老这么有信心。
如果你对手是MS和Sony,他恐怕远比我有信心得多。
作者: 林中骑士    时间: 2007-1-11 11:08

说的好像Apple对MS胜绩很多似的!
作者: BD    时间: 2007-1-11 11:14

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-10 16:53 发表
2、Vista对苹果的冲击?OS X在当前主流硬件上早就实现流畅的视觉效果了,还用得着学Vista吗?Vista除了那个 ...
地球人都知道你是任饭,恨索尼,但是说话也不能这样离谱吧?SONY什么时候,哪里跟着水果牌走了?
总是微软在不断的抄袭苹果,什么时候SONY也抄苹果了?搞笑

水果牌最大的敌人的确在自己,什么时候真正厚道起来了,才是真正向SONY看齐的时候
作者: Knuckles    时间: 2007-1-11 11:17

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-11 11:14 发表

地球人都知道你是任饭,恨索尼,但是说话也不能这样离谱吧?SONY什么时候,哪里跟着水果牌走了?
总是微软在不断的抄袭苹果,什么时候SONY也抄苹果了?搞笑

水果牌最大的敌人的确在自己,什么时候真正厚 ...
我觉得任何FANS都可以敌对,但是APPLE和SONY FANS不可以.:D

说"向SONY看齐"也实在太损APPLE了,在SONY以前,APPLE就曾经是潮流的带动者啦.

作者: BD    时间: 2007-1-11 11:21

引用:
原帖由 Knuckles 于 2007-1-11 11:17 发表

我觉得任何FANS都可以敌对,但是APPLE和SONY FANS不可以.:D
这个事情不是我挑起的哦,本来SONY和APPLE就是井水不犯河水的。但是有的反索人士+苹果饭非要说什么SONY跟着水果牌屁股走,实在不能忍啊
作者: Knuckles    时间: 2007-1-11 11:23

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-11 11:21 发表

这个事情不是我挑起的哦,本来SONY和APPLE就是井水不犯河水的。但是有的反索人士+苹果饭非要说什么SONY跟着水果牌屁股走,实在不能忍啊
真正的苹果FANS和SONY FANS一定是彼此敬重对方,除了IPODFANS那位三不像一样的人.
作者: BD    时间: 2007-1-11 11:39

引用:
原帖由 Knuckles 于 2007-1-11 11:23 发表

真正的苹果FANS和SONY FANS一定是彼此敬重对方,除了IPODFANS那位三不像一样的人.
我很敬重你这样的水果真饭,这篇帖子:http://www.tgfcer.com/club/thread-5833368-1-1.html

让我更加关注iPhone了
作者: jun4rui    时间: 2007-1-11 12:33

BD别傻了,我喜欢什么从来对物不对公司的。我现在用Linux,但是我从来都觉得XB系好玩。

这不矛盾,当然,某些S饭可能觉得喜欢一个公司,就连这个公司出的任何垃圾都要喜欢

可惜,N饭不是的
作者: sunix    时间: 2007-1-11 12:42

前后不搭的言论太搞笑了
作者: BD    时间: 2007-1-11 12:57

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-11 12:33 发表
BD别傻了,我喜欢什么从来对物不对公司的。我现在用Linux,但是我从来都觉得XB系好玩。

这不矛盾,当然,某些S饭可能觉得喜欢一个公司,就连这个公司出的任何垃圾都要喜欢

可惜,N饭不是的
别以为我是新人,你怎么离开TG的,你自己知道
喜不喜欢一个公司和是否会因为自己的偏好去中伤另一个公司是没有关系的,这就是你和Knuckles最大的区别。

跟着书记一起拍地中
作者: jun4rui    时间: 2007-1-11 14:35

没想到这帖都能进几个无聊S匪,太高效了。难道不喜欢Sony就不行,主区都不敢去……

Sony现在就是个笑话,还好意思让人家瞧得起?

作者: 爬行动物    时间: 2007-1-11 14:39

LS这位,你不喜欢SONY是你的问题,但莫名其妙跑进来就大喷SONY,被人逮着话柄就反口S匪,你累不累啊?

还说SONY是笑话呢,身为TG最大的笑话之一,你也真好意思说的出口。
作者: jun4rui    时间: 2007-1-11 14:40

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-11 14:39 发表
LS这位,你不喜欢SONY是你的问题,但莫名其妙跑进来就大喷SONY,被人逮着话柄就反口S匪,你累不累啊?

还说SONY是笑话呢,身为TG最大的笑话之一,你也真好意思说的出口。
用TGFC的最近口头禅回应你,“今天你Sony了吗?”

补充编辑一下:这完全是褒义词:D :D :D

作者: sunix    时间: 2007-1-11 14:42

哎,以为大家都长大了呢……
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-11 14:44

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-1-11 14:40 发表

用TGFC的最近口头禅回应你,“今天你Sony了吗?”

补充编辑一下:这完全是褒义词:D :D :D
成了,你自己在那自娱自乐吧,反正谁是笑话,大家都在看呢。
作者: coolswan    时间: 2007-1-11 14:46

你们还真是能蛋逼

纯粹精子没地方射导致精力旺盛,再加上每天对着电视不出去做户外活动导致大脑思维不正常
作者: nokia5510    时间: 2007-1-11 14:50

也就因为是APPLE的,才能有这么大动静,外形一般,功能到是很强,但是电池让人担心,况且到这东东出来的时候,各家的强机估计也不少,现在还不好说

PS:为这么个玩物战起来,不值得......
作者: coolswan    时间: 2007-1-11 14:51

难道为几个破游戏机战起来就值得么

说来说去加起来也没2万块钱值当的么
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-11 14:55

嗯,所以TG以后就跟着罗密欧湿卡宴去吧。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0