标题: [数码手机] 假装冷静看iPhone [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2007-1-10 08:22     标题: 假装冷静看iPhone

昨天晚上3点半睡的,早上还要6点起来上班,痛并兴奋着

回头来看这神一样的夜晚,还在小小的激动着,不过要强迫自己冷静下来,用不一样的角度审视iPhone

硬件:

1.外形:并非很惊艳,至少配色不是苹果一贯的风格,整体感觉就是屏幕扩张的iPod,只能说是简洁,恐怕难说经典。不排除在发售之前还有调整的可能。

2.配置:配置和PPC相比没有什么优势,不知道用的什么CPU,200万像素的摄像头就不用说了,屏幕分辨率320X480 160ppi,8G的存储容量在不看电影的情况下也算基本够用,但是联想到80G的iPod,不知道该怎么评价

3.电池:通话/电影/浏览是5小时,音乐是16小时。这是最大的瓶颈,作为手机,2天应该是底线,显然不适合电话多的商务人士。如果Apple还不能允许多块备用,算是麻烦了。

4.大小重量:合适

5.技术:multi-touch是个卖点,GSM,EDGE,BT,WIFI说明它全面,不知道能不能skype,哈哈

软件:

1.Apple自己的软件是无敌的:OSX,Widget,iTunes,QT,iPhoto,Safari,Mail,iCal,做成手机版本都是无敌,和MAC或者PC同步更是完美

2.Google俨然成了Apple的第二方或者战友,赞

3.第三方软件如何是个问号,能够允许安装第三方软件同样问号

4.中文输入是否顺畅是另一个需要关心的问题

价格:

绝对不贵,想想有钱没文化牌吧

to中国用户:

第一时间使用(如果可以使用),估计成本在7000左右,途经是从美国购买解锁机

等到2008年亚洲上市,中国从正常途径获取都不一定有谱

想到什么继续补充…………

作者: eva3d    时间: 2007-1-10 09:27

已经拜倒了
作者: 萝卜    时间: 2007-1-10 09:30

中文系统切换一象是mac osx的强项,我认为没问题
作者: olong    时间: 2007-1-10 09:31

肯定有这个那个缺点 ,但是 性能和价格比起来 同 现在市面上的那些高端机强太多了  

尤其能把 那些徒有外表的渣高丽手机轰成渣
作者: FINAL花葬    时间: 2007-1-10 09:37

nelly furtado的loose专辑:D 狂赞
作者: 暴走男    时间: 2007-1-10 09:42

我觉得广大苹果饭再次被瞧不死给骗了。
从Macworld上的演示来说,我觉得屏幕分辨率怎么也要640x480吧,没想到只有320X480,说白了,比PSP屏幕分辨率还要低。虽然尺寸是要比PSP小一些,但是绝对是不可能达到演示中的那种细腻程度的。

容量和电池方面对于手机已经不错了。

还有就是价格,水果牌虽然不会象有钱没文化牌那么离谱。但是苹果与厚道一词向来就没有任何的关系。
作者: 眼神    时间: 2007-1-10 09:45

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-10 09:30 发表
我的意思是中文输入,不知道怎么解决
作者: eva3d    时间: 2007-1-10 09:47

引用:
原帖由 暴走男 于 2007-1-10 09:42 发表
从Macworld上的演示来说,我觉得屏幕分辨率怎么也要640x480吧,没想到只有320X480,说白了,比PSP屏幕分辨率还要低。虽然尺寸是要比PSP小一些,但是绝对是不可能达到演示 ...
PSP只有480x272...明显没有iPhone高
作者: eva3d    时间: 2007-1-10 09:48

引用:
原帖由 眼神 于 2007-1-10 09:45 发表

我的意思是中文输入,不知道怎么解决
手写... 或者虚拟键盘戳拼音. 无非就这么几个方式
作者: 眼神    时间: 2007-1-10 09:48

引用:
原帖由 暴走男 于 2007-1-10 09:42 发表
从Macworld上的演示来说,我觉得屏幕分辨率怎么也要640x480吧,没想到只有320X480,说白了,比PSP屏幕分辨率还要低。虽然尺寸是要比PSP小一些,但是绝对是不可能达到演示 ...
这次苹果还真是在价格上比较厚道了,想想V3那样的渣刚出来的时候都要6000
作者: 眼神    时间: 2007-1-10 09:49

引用:
原帖由 eva3d 于 2007-1-10 09:48 发表

手写... 或者虚拟键盘戳拼音. 无非就这么几个方式
Jobs踢飞笔,手写用手指头识别能力不知道如何
虚拟键盘……就太慢了一些
作者: 暴走男    时间: 2007-1-10 09:50

引用:
原帖由 eva3d 于 2007-1-10 09:47 发表

PSP只有480x272...明显没有iPhone高
的确,我记错了,不过差距也不是很大。个人只是觉得分辨率貌似低了一些。
作者: 暴走男    时间: 2007-1-10 09:52

引用:
原帖由 眼神 于 2007-1-10 09:48 发表

这次苹果还真是在价格上比较厚道了,想想V3那样的渣刚出来的时候都要6000
刚刚看到价格,4G的价格499刀?
太厚道了,想不到啊,想不到。看来要攒钱计划入了!
作者: dragong    时间: 2007-1-10 10:07

中文输入,手写没问题吧
电池显然是最大的问题
作者: 0o雲起o0    时间: 2007-1-10 10:10

320X480。。。这个分辨率嗲的。。到底是介于QVGA和VGA之间。。。。QVGA+抑或是VGA-。。。
作者: Rainheart    时间: 2007-1-10 10:25

外形,我觉得很好,虽然我是qwerty键盘的拥护者,但是这次比PPC还要简洁的面板确实让我心动了.

关于配置,不必像PPC那样要求,比如PALM的CPU普遍比PPC低,但是差不多的CPU主频下运行起来绝对是比PPC要快的,关键还是看OS和软件.

电池的话,其实一天一充的电老虎我也用过... 只要不是Iphone电池不像TREO 600那样是内置的,一切都好说.

当然这个价格也不是一开始我也能承受的...
作者: 红叶    时间: 2007-1-10 10:38

很明显这个机型是针对娱乐为主的用户的
作者: 眼神    时间: 2007-1-10 10:40

其实OS和软件都是很消耗内存和CPU的

比MS的还厉害
作者: 红叶    时间: 2007-1-10 10:47

引用:
原帖由 眼神 于 2007-1-10 10:40 发表
其实OS和软件都是很消耗内存和CPU的

比MS的还厉害
电池问题不解决对手机来说会是个大问题
作者: 眼神    时间: 2007-1-10 10:58

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-10 10:47 发表

电池问题不解决对手机来说会是个大问题
同意

5个小时的持续通话时间倒也不算短

我查了一下younet

treo 680的持续通话是270分钟

dopod c720w的是240分钟

这样说来,iPhone也不算短
作者: Hiro    时间: 2007-1-10 11:02

电池是个大问题啊
PSP好歹还是个游戏机,你可以说我只在家里插交流电玩不带出去,手机总不能只在室内打吧?
看来以后出门还是要带两个手机,iPhone用来玩,老手机用来打电话
作者: Rainheart    时间: 2007-1-10 11:09

引用:
原帖由 眼神 于 2007-1-10 10:58 发表

同意

我查了一下younet

不能单纯这么算...买这种机器可不是只为了打电话...

680好歹可以用全键盘操作省点电,这个全触摸屏的就更吃电了...
作者: 红叶    时间: 2007-1-10 11:10

引用:
原帖由 眼神 于 2007-1-10 10:58 发表

同意

我查了一下younet

官方数据往往都夸大的,680的渣电池能用270mins,我倒着走
作者: woowoo    时间: 2007-1-10 11:10

外形虽然赞,但是太不apple了

4G/8G看电影?鸡肋,把那几个垃圾音效效果做好吧

没有后开盖,电池很可能是内置

其它圆满,分辨率远超砖头PSP
作者: Rainheart    时间: 2007-1-10 11:10

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-10 11:10 发表

官方数据往往都夸大的,680的渣电池能用270mins,我倒着走
650电池最高:D
作者: 眼神    时间: 2007-1-10 11:11

还有一个耗电大户就是wifi,电池解决不好,apple就要哭了

说实话,我始终觉得这次的iphone是个prototype,造型和尺寸将来可能都有变化
作者: solbadguy    时间: 2007-1-10 11:29

提醒LZ,很久前就有解析度640X480的手机了。

最主要的是电池如果内置.....
作者: klsm    时间: 2007-1-10 11:30

为什么不是vga的屏幕?为什么不是vga的屏幕?为什么不是vga的屏幕?
现在很多手机都vga了。我都用了快一年的vga了...
作者: Rainheart    时间: 2007-1-10 11:34

VGA太吃电了啊同学们...904就不提了,PDA手机配个3000mAh的电池哪个不是变成板砖...
作者: 红叶    时间: 2007-1-10 11:36

引用:
原帖由 woowoo 于 2007-1-10 11:10 发表
外形虽然赞,但是太不apple了

4G/8G看电影?鸡肋,把那几个垃圾音效效果做好吧

没有后开盖,电池很可能是内置

其它圆满,分辨率远超砖头PSP
让你dvdrip一丢就可以看电影,apple才大纱布了
itunes付费下载才是apple的王道
掌上设备电池有限,硬盘大了根本没实际意义。
作者: jun4rui    时间: 2007-1-10 11:37

VGA屏幕在掌上设备并不实用,应为屏幕像素过于小,导致不得不把字加大才能达到良好的视觉效果,480*320是在屏幕大小(也就是机器大小)和分辨率之间最好的平衡。

这点在PDA论坛上早有定论了。480*320是最适合掌上设备的分辨率。
作者: klsm    时间: 2007-1-10 11:41

希望如此啊, 我用vga的浏览网页和看电影,电子书很爽,不过d900的屏幕一般,肯定不如苹果的。
作者: 骷髅上帝    时间: 2007-1-10 11:45

还是那句话,如果没实质进化的话还是PSP+4G卡+低端手机好。
作者: sarion    时间: 2007-1-10 11:54

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2007-1-10 11:45 发表
还是那句话,如果没实质进化的话还是PSP+4G卡+低端手机好。
的而且确!
作者: woowoo    时间: 2007-1-10 11:55

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-10 11:36 发表

让你dvdrip一丢就可以看电影,apple才大纱布了
itunes付费下载才是apple的王道
掌上设备电池有限,硬盘大了根本没实际意义。
我30g的都不够音乐+连续剧,还根本没有装电影。8G啥都放不下
作者: solduchamp    时间: 2007-1-10 12:15

等价格回落到2000以内
再考虑考虑
作者: doomking    时间: 2007-1-10 12:30

就是个PDA手机,屏幕大点,只不过apple出就把大家激动成这样。
大我倒要看看apple掌握了什么火星电池技术
作者: MJ3    时间: 2007-1-10 12:42

引用:
原帖由 眼神 于 2007-1-10 09:48 发表

v3会掉价的啊, 苹果的东西基本不掉价
作者: jackey12345    时间: 2007-1-10 16:53

价格别太贵,要适合穷人的!
作者: 真·七公子    时间: 2007-1-10 17:23

价格不是有了麽,4G499刀,8G599刀,不过目前是要有两年合同的,
到时候如果进中国不知道会不会和移动合作出个定制机:D
但是那样貌似要阉割掉wifi……
作者: duvet    时间: 2007-1-10 19:01

外形上相对于apple的其他产品来说实在是不出彩,尤其是正面的一圈不锈钢材质的装饰...有点土
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-1-10 23:00

引用:
原帖由 klsm 于 2007-1-10 11:30 发表
为什么不是vga的屏幕?为什么不是vga的屏幕?为什么不是vga的屏幕?
现在很多手机都vga了。我都用了快一年的vga了...
目前VGA手机除了Dopod900之外没有一台是智能机!
作者: fuckmic    时间: 2007-1-11 00:18

外解电池包,20分钟充好电,并可以边冲边用,这样可以了吗?
作者: 级替四    时间: 2007-1-11 01:43

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-10 09:30 发表
而且除了没有上门维修外,拥有中国最好的售后服务和技术支持。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0