标题: [数码手机] 想入新机~目前看准6681~顺路问几个问题~请高手赐教 [打印本页]

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-2 21:14     标题: 想入新机~目前看准6681~顺路问几个问题~请高手赐教

旧机前2天被人掏了~目前看准N的6681~配置看起来也还行~港行价格1800~1900左右~用过的兄弟说说吧~这机器咋样
顺路问几个问题~
1.目前入3G有必要没有~6680就素3G的也贵不了多少~?
2.买港行的话是不是说明书盒子什么的都是原配的繁体中文的,不会被换掉吧~?
3.如果都是原配的话是不是手机里的手机串号和盒子上的~还有电池上的都对的上才对~?
4.港行和欧水比起来宁可买港行~?
我是小白~谢谢大家~或者有其他价位的机器推荐也可......不过本人就对N的机器比较感冒
联想的机器咋样....没用过想尝试....怕买回来上当.,.,...
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-2 21:56

是好机,入吧!~~~~
16.5都能掉手机啊!~~
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 22:56

这机器用过小半年,整体性能比6630差一点(后者是6系最强机器),程序的运行速度不错,键盘用起来比较舒服,3G那个摄像头暂时没用,反正我是当镜子用.

如何鉴别不大懂,我用的是欧版.正行少那个前置摄像头(废话...)

后滑盖非常非常容易磨损,没事别在桌子上转手机.
作者: yichen113    时间: 2007-1-2 23:04

80好象内存大了1M还是2M?但是这两台都比不过我的6630,除了屏幕是26W以外.
现在再买这个系列有点过时了,考虑E系列吧,E50不错~~
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-2 23:29

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-2 22:56 发表
这机器用过小半年,整体性能比6630差一点(后者是6系最强机器),程序的运行速度不错,键盘用起来比较舒服,3G那个摄像头暂时没用,反正我是当镜子用.

如何鉴别不大懂,我用的是欧版.正行少那个前置摄像头(废话 ...
6630是不是很费电?
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-2 23:45

6630~貌似比6681早出来些....最强吗~为啥
偶小白了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-1-2 23:54

1.目前入3G有必要没有~6680就素3G的也贵不了多少~?
没必要。目前形势WCDMA很可能给电信,移动上TD-SCDMA。到时机子能否插电信的卡谁都不知道。而且3G刚出来肯定贵,想想当年GPRS刚出来谁敢用。

2.买港行的话是不是说明书盒子什么的都是原配的繁体中文的,不会被换掉吧~?
是的,一般不会被换掉。相反提防欧版刷机+繁体说明书冒充港行。

3.如果都是原配的话是不是手机里的手机串号和盒子上的~还有电池上的都对的上才对~?
电池上没有串号。盒子上的一般对不上,因为机子和盒子是分开走私的,之后再装回去。机子
背面的和系统内部(待机状态输入*#06#)一致即可。

港行贵一些。欧版有可能是14天机。
现在自己用数据线接电脑,用NNS软件改code之后,用NOKIA官方软件就能完美刷成任何版本,
也就是欧版能完美刷港行。除了国行与其他版本之间互刷会不稳定(硬件有分别)。保修方面是一样没有的,除非你自己去香港正规店买的港行,凭香港店面发票在大陆能保修,但省一级的客服中心都不能修,有什么问题都要寄北京,至少一个月。

S60的机子比S40的慢很多,而6680/81又是S60当中算慢的,感觉上S60第二版就是3230比较快,第三版就是E61比较快。

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-3 00:08

是的,一般不会被换掉。相反提防欧版刷机+繁体说明书冒充港行。

晕~那怎么区分刷机+繁体说明书冒充港行又成新问题了~

港行贵一些。欧版有可能是14天机。
现在自己用数据线接电脑,用NNS软件改code之后,用NOKIA官方软件就能完美刷成任何版本,
也就是欧版能完美刷港行。除了国行与其他版本之间互刷会不稳定(硬件有分别)。

什么是14天机~~那不是就说港行的可以和欧水的互相间随便刷~都一样使用~但是不能和大陆行互相刷~对吧~
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 00:36

引用:
原帖由 yichen113 于 2007-1-2 23:04 发表
80好象内存大了1M还是2M?但是这两台都比不过我的6630,除了屏幕是26W以外.
现在再买这个系列有点过时了,考虑E系列吧,E50不错~~
80是内置10M内存,30是内置8M,(好像是这个数据),但这个数据是包含存储空间(ROM)在内的,30划给程序使用的内存(RAM)好像比80要大,比如我们做移植,6630是所有资源一起载入的,这个应该就是30比80快的原因,反正使用上我觉得30比80强很多.

详细数据没测过,因为发现测出来的不准... 第一次测80好像是500K RAM,第二次测又变成1.5M...

说真的NOKIA 26W色的屏幕和65000色的屏幕看不出太大区别...

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-3 00:40

刚去太平洋肯了6630的评测...确实不错~再听大家这么一说~有点动心了~
在TAOBAO上和人谈的6630 2电2充+数据线+512卡一起1630包送货
作者: yichen113    时间: 2007-1-3 00:41

因为176*208=36608
怎么可能会有很大的区别,只有更大的屏幕才会有明显对比
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 00:46

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-1-2 23:29 发表

6630是不是很费电?
30电力持续不久的原因是NOKIA配的电池太垃圾了...BL5C好像只有850mA...

不过6680电池也一样...

80我持续用过5天,基本无电话无短信每天就是拿出来看时间.30拿来干的事情太多所以耗电也多,没法给个比较标准的评价...

作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 00:48

引用:
原帖由 棒棒硬太郎 于 2007-1-3 00:40 发表
刚去太平洋肯了6630的评测...确实不错~再听大家这么一说~有点动心了~
在TAOBAO上和人谈的6630 2电2充+数据线+512卡一起1630包送货
6630现在翻新机无数,小心购买.建议多看看鉴别翻新机的文章.

14天机就是欧洲那边的运营商通过签协议的形式免费送机器给客户,14天内用的不爽可以随便换,换下来的机器不少流到了国内充新或者翻新出售.14天机实际是二手机.

30还有个P毛病就是背后的摄像头胶圈,用过一段的机器基本没见过几个完好的...

作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 00:50

引用:
原帖由 yichen113 于 2007-1-3 00:41 发表
因为176*208=36608
怎么可能会有很大的区别,只有更大的屏幕才会有明显对比
这个倒不是主要原因吧,我觉得NOKIA的屏幕都偏暗,颗粒也有点大,不像其他176的机器看起来觉得很细腻.
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-1-3 01:06

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-3 00:50 发表

这个倒不是主要原因吧,我觉得NOKIA的屏幕都偏暗,颗粒也有点大,不像其他176的机器看起来觉得很细腻.
我被偷了一个用E60了,估计没机比这个更小的了,2.1寸1.6 kw色的352X416的,不过电池感觉很不好,每天都要换
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-3 01:10

E60是好机器啊!全国断货!~
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 01:15

我个人比较喜欢E 61,个头大的+全键盘的我都喜欢:D

E 70展开以后太巨了...和5510一样都不喜欢...
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-3 01:16

:D 偶素外行~不过偶素觉得GF的7610屏幕效果还不如我丢那个N830捏~
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 01:36

我对手机拍照不感冒的说:D

7610外形很赞,其实7系的S60机器我一直都很喜欢的,7650,7610,7710(S 90),可惜前两兄弟CPU太低了,后面小弟的系统兼容性太烂...

另:买手机没啥外行不外行的,自己用着舒服就好.6630比6680快也快不出天差地别,但是用了N 70你肯定就感觉到6系的好处了.N 73前一阵子拿同事的机器玩过,感觉速度比N 70好多了,但是这个价钱又非吾辈可以接受

希望在这大侃6630的好处没有误导你:D 不过我确实很少看到小3的机友后悔的,除了外形和背后的胶圈:D

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-3 02:04

:D :D :D 么啥后悔的~说到底就一手机么~不至于,偶也8素啥追求新潮的人,随便来个价格实惠还算智能的每天上下班轻轨上,摆弄摆弄就行了~刚才研究了半天~明天准备和BOSS决一死战了~另符文章两篇~感兴趣的朋友可以看看~

全新正宗tim版本6630详细鉴别步骤
http://group.zol.com.cn/frmView. ... n/14/57_130786.html

全新原装亚太版6630详细鉴别方法
http://bible.younet.com/files/2006/05/17/345428.shtml
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-1-3 02:43

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-1-3 01:10 发表
E60是好机器啊!全国断货!~
可能是我第一次用noikia s60的机器,用了觉得没什么好,真的……
举例:
1,没有全屏壁纸
2,没有关机闹钟
3,jar,sis由于版权保护不能传输给其他机器(但是把后缀改一下就可以传,这不是脱裤子放p吗)
4,各种设定没有形成网状结构,全部分散在各个选项里,比如短消息铃声在短消息里居然不能设定,只能在情景模式中对声音设定
5,软件很少,对应游戏都是176X208分辨率的,虽然也点对点对应352X416,不过一下子就很粗,不精细
6,明明可以内置的功能不内置,比如闹钟不能设置周闹钟等(我这人不喜欢第三方软件,除非特别优秀的)
7,界面够朴素,即便这样速度都很慢,比uiq的m608都慢
8,长时间下腰杆不如按键来的舒服

作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 10:00

1.没用过,不过用第三方主题包应该能解决吧?

2.从来不关手机...不知道...

3.这个应该谢天谢地:D 像903SH那样用SIM卡来进行身份验证就该哭了,巨麻烦.

4.我个人比较习惯这样的方式

5.E60屏幕分辨率太高也没办法...毕竟很多JAVA游戏都是基于176版本开发的,最高对应240

6.我记得6680可以设置周期闹钟...

7.第三版的机器没用过几个,N 73我觉得反应满快的,可能没装多少东西吧,相反S 60第二版的6600,N 70我都觉得特别慢,6630和6680的速度都是可以接受的.

8.从来都不喜欢摇杆,6600的摇杆用起来操作失误巨多,还是喜欢4方向键,这也是我不喜欢索爱的原因.:D

话说智能手机还是要多折腾啊:D 第三方软件很多都是以弥补第一方软件缺憾为目标来开发的
作者: yichen113    时间: 2007-1-3 12:02

S60还怕不支持全屏幕吗??
E60不清楚,6630都有关机闹钟~~
E系列新,当然不如以前的6,7系列软件丰富,但是一切都会改变的~
速度方面以及四方向键依然要赞自己的6630!
作者: tanakarena    时间: 2007-1-3 12:18

建议lz入E50,各方面都会满意不少。
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-3 13:15

偌大个曲阳商务中心竟然没有一台6630
作者: ohpkobe    时间: 2007-1-3 13:39

QDQD!~~
作者: yichen113    时间: 2007-1-3 13:41

6630去TOMPDA找吧,有些置顶好象还有少量,价格1600左右~~

QD那样子拿不出去的,一工作就被我送人了.
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 14:15

6630没行货机器...只有水和港行...而且外形确实不被大多数人接受啊:D
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-1-3 14:19

引用:
原帖由 棒棒硬太郎 于 2007-1-3 00:08 发表

晕~那怎么区分刷机+繁体说明书冒充港行又成新问题了~

4.港行和 ...
看手机串号,不同地区有规律。网上有教程。

是的,3G版之间都能互刷rom,大陆阉割版除外。

不过6680没有阉割版,阉割版是81,所有6680之间全部能互刷。

6630应该也能互刷。
作者: sxfddxsxf    时间: 2007-1-5 14:59

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-3 00:46 发表

30电力持续不久的原因是NOKIA配的电池太垃圾了...BL5C好像只有850mA...

不过6680电池也一样...

80我持续用过5天,基本无电话无短信每天就是拿出来看时间.30拿来干的事情太多所以耗电也多 ...
BL-5C是970MA
作者: yichen113    时间: 2007-1-5 19:35

BL5C有好多种
还有700MHA的 比如现在移动送的1110用的就大部分是700的了
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-1-6 00:59

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-3 10:00 发表
1.没用过,不过用第三方主题包应该能解决吧?
2.从来不关手机...不知道...
3.这个应该谢天谢地 像903SH那样用SIM卡来进行身份验证就该哭了,巨麻烦.
4.我个人比较习惯这样的方式
5.E60屏幕分辨率太高也没办法...毕竟很多JAVA游戏都是基于176版本开发的,最高对应240
6.我记得6680可以设置周期闹钟...
7.第三版的机器没用过几个,N 73我觉得反应满快的,可能没装多少东西吧,相反S 60第二版的6600,N 70我都觉得特别慢,6630和6680的速度都可以接受的.
8.从来都不喜欢摇杆,6600的摇杆用起来操作失误巨多,还是喜欢4方向键,这也是我不喜欢索爱的原因.
话说智能手机还是要多折腾啊 第三方软件很多都是以弥补第一方软件缺憾为目标来开发的
1, 可以,但是第三方主题都看不上眼,个人做的都很粗糙
2,虽然我也不关,但是万一要节电的时候总应该有吧
3, 我改了文件后缀名后对手机传过,可恨的是se的机器重命名不能改后缀……
4, 为什么各种设定不能交叉都有?对短消息铃声的第一反映肯定是短消息设定
再举个例子,se对震动设置里有一个静音时打开选项,当然情景模式里也可以选,但是nokia只有换到静音模式才能行。我就基本上音量高低调一下,这个静音时打开非常人性化,还可以举的例子是上下左右自定义快捷键,红外打开10分钟,补光灯长亮以及sos闪,w550的横屏游戏按键
5,分辨率高导致费电,bl5c基本上每天要换一块
6,第三方软件可以
7,3rd的我就用过这一个,不过也还没装多少东西

越来越觉得非智能机的好了,菜单什么速度够快,各种内置的软件基本足够了,也能在后台工作,6680我觉得都慢一拍的,e60比6680更慢一拍,没这么多时间折腾这个了,等se出了wifi 非智能qvga分辨率的再换吧。:D

说说好处:
1, 晚上wifi挂机下bt到sd卡里
2,内置浏览器不错,可以同时打开多个页面在网页间切换,鼠标小红点的设计不错
2, 屏幕不错

作者: sxfddxsxf    时间: 2007-1-6 14:36

LS是说的那个机器,E60?
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-1-6 20:26

是的
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-1-6 22:26

E60是过渡产品啊。
416X352分辨率是高,可惜现在QVGA成了标准,N也跟着转向了。而且高分辨率的后果就是慢和费电。
RS-mmc,现在也被抛弃了。
作者: Rainheart    时间: 2007-1-6 23:46

非智能机好像还不能后台运行太多进程吧?  SE WALKMAN那种音乐后台播放是特殊处理过的,其他多任务进程应该不能共存.

wifi好像也无法脱离智能手机这个范畴存在...

P.S:居然用wifi挂BT...
作者: sxfddxsxf    时间: 2007-1-7 13:36

我用D908边上WAP边听音乐感觉不错了,
多进程怕怕
作者: zhangyunsony    时间: 2007-1-7 14:34

1.因为国内的3G网络不对应WCDMA,所以拿6680就只是多个30W的摄像头,别妄想能视频通话.
2.理论上来说是的,但是由于国内都是大批量的进货,过关的时候一般都是机器和包装那些分开装的,所以在2次包装的时候JS也许会"好心"的帮你换上简体中文的说明书
3.港行的运气好的话应该能对上,欧水的就别指望了
4.港行相对来说要好一点,由于进货渠道相对稳定,翻新的情况也要好一些
作者: 店小七    时间: 2007-1-7 16:28

上午买了个E50,就是丑点……
作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-1-7 17:02

6630现在哪还能有全新的啊?停产多久了都。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0