标题: 2006年12月18日~12月24日 MC版硬件销量出来了 [打印本页]

作者: heero195    时间: 2006-12-29 08:18     标题: 2006年12月18日~12月24日 MC版硬件销量出来了

機種 販売台数
DSL 485,584
Wii 279,277
PSP 138,588
PS3 76,882
PS2 46,209
Xbox360 17,213
GBM 2,394
GBASP 1,858
GC 1,250
DS 380
GBA 57
Xbox 11

PSP貌似销量不错。。。NDS不够去年这么疯狂了,WII卖得也还行,PS3才7W,没之前报道的10W,XO也只有1W7,没之前说的3W。。。
MC版的销量都低过之前报道的,只有PSP高点-_-
作者: mike11    时间: 2006-12-29 08:25

Xbox360 17,213
洗洗睡巴。。
作者: firesun    时间: 2006-12-29 08:39

PSP大爆发啊~~~
作者: JINGWEI    时间: 2006-12-29 08:41

我觉得像NPD MC这样的资料都应该比实际的销量只少不多
作者: ROCKY    时间: 2006-12-29 08:45

Xbox 11

神机不死~~~
作者: 收集者    时间: 2006-12-29 08:51

PS3 76,882
作者: laiyx2001    时间: 2006-12-29 08:52

gbm 居然卖过gba sp 了
作者: 木鱼阳光    时间: 2006-12-29 08:53

PSP绝地大反攻:D
作者: Jupiter    时间: 2006-12-29 20:25

PSP貌似销量不错。。。NDS不够去年这么疯狂了,WII卖得也还行,PS3才7W,没之前报道的10W,XO也只有1W7,没之前说的3W。。。
MC版的销量都低过之前报道的,只有PSP高点-_-
PSP去年这个时候比现在销量也高!而且是因为两个大作拉动的原因,另外才截至到24号,接下来一周才是真正的圣诞+新年周,销量也不会低
作者: doomking    时间: 2006-12-29 20:30

果然中国商人得到DA的小道消息囤货了
作者: akusel    时间: 2006-12-29 21:38

psp自慰反击战
作者: silver2005    时间: 2006-12-29 22:05

PS3还在缺货?
作者: kissr1981    时间: 2006-12-29 22:09

不知道为啥这么多人看PSP不爽,PSP就算是败给DS又怎样?本身还是一部不错的游戏机,不至于稍微多卖点就来犯酸吧?
作者: 明天会更好    时间: 2006-12-29 22:53

引用:
原帖由 kissr1981 于 2006-12-29 22:09 发表
不知道为啥这么多人看PSP不爽,PSP就算是败给DS又怎样?本身还是一部不错的游戏机,不至于稍微多卖点就来犯酸吧?
“酸”?
没听说过卖了3倍数量的东西去酸另一个卖了1/3数量的东西的
作者: lionheart007    时间: 2006-12-30 09:41

引用:
原帖由 明天会更好 于 2006-12-29 22:53 发表

“酸”?
没听说过卖了3倍数量的东西去酸另一个卖了1/3数量的东西的
是是是,只听说过买法拉利的酸买桑塔纳的,没听说过买桑塔纳的酸买法拉利的..........
作者: akusel    时间: 2006-12-30 09:53

不是犯酸,对于我这个已经买了nds的人,又准备买psp的人来说,我强烈的预感到psp上不会有什么新游戏了。

就靠模拟器吧
作者: 绯雨流    时间: 2006-12-30 09:59

法拉力和桑塔纳售价就差几百元?
作者: 代号snake    时间: 2006-12-30 10:02

日本人比较怀旧。
作者: akusel    时间: 2006-12-30 10:03

拉倒吧,能这么比喻么?

最多就是别克和桑塔纳
作者: lionheart007    时间: 2006-12-30 10:37

就算是别克和桑塔纳吧,也没见桑塔纳用户整天拿销量喷别克的......

psp新游戏肯定还是有的,毕竟日本厂商在ps系上有长期的技术积累,而欧美游戏厂商比较偏重性能。

psp再不济也能混个xbox的水平,何况现在psp的销售情况比xbox当年好得太多了

作者: kirbyx    时间: 2006-12-30 10:40

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-12-30 09:41 发表

是是是,只听说过买法拉利的酸买桑塔纳的,没听说过买桑塔纳的酸买法拉利的..........
法拉利和桑塔纳之间的差异,关键不是价钱,是车好不好开。不好开的车请勿自称法拉利。
作者: lionheart007    时间: 2006-12-30 10:43

引用:
原帖由 kirbyx 于 2006-12-30 10:40 发表

法拉利和桑塔纳之间的差异,关键不是价钱,是车好不好开。不好开的车请勿自称法拉利。
貌似F1赛车最难开......欢迎taxi driver喷舒马赫....

我说这样是不是陷入抬杠了.....

作者: 代号snake    时间: 2006-12-30 10:47

F1赛车我相信这个世界上除了几个富人能买的都转买飞机以外
其他的还有那个个人能买的起。这种东西本来就是比较专业的赛车,非要拿到家用汽车比。
作者: 明天会更好    时间: 2006-12-30 10:48

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-12-30 10:37 发表
就算是别克和桑塔纳吧,也没见桑塔纳用户整天拿销量喷别克的......
是啊,那我的回复有错吗?
““酸”?没听说过卖了3倍数量的东西去酸另一个卖了1/3数量的东西的”

明明是在“喷”啊,为什么说“酸”?
用词不当所以我要指出来:D
作者: kirbyx    时间: 2006-12-30 10:50

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-12-30 10:43 发表

貌似F1赛车最难开......欢迎taxi driver鄙视舒马赫....

我说这样是不是陷入抬杠了.....
对,你这就是抬杠了。不过就算抬杠,至少逻辑要清楚。

舒马赫会开民用车。不存在是否b4的问题。但是不好开的车自居法拉利不大合适。

抱歉,先前没看懂。你的意思是psp打算开发军用市场?!但是物理质量不够越野啊。或者,psp不打算买给平民?

作者: lionheart007    时间: 2006-12-30 11:05

引用:
原帖由 kirbyx 于 2006-12-30 10:50 发表

对,你这就是抬杠了。不过就算抬杠,至少逻辑要清楚。

舒马赫会开民用车。不存在是否b4的问题。但是不好开的车自居法拉利不大合适。

抱歉,先前没看懂。你的意思是psp打算开发军用市场?!
逻辑很清楚啊,舒马赫会开民用车,psp用户也可以买ds玩,毕竟要玩过之后才有资格评论。

psp和ds之间性能的差距有目共睹,比作法拉利F1和桑塔纳倒是比较形象。

至于“好不好开”,可能你指的是游戏性?这个问题见仁见智了,我觉得psp的游戏比较偏向CU,可能玩惯任系掌机游戏的朋友不大习惯,因此觉得没啥游戏性.......

作者: 八子    时间: 2006-12-30 11:10

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-12-30 11:05 发表

逻辑很清楚啊,舒马赫会开民用车,psp用户也可以买ds玩,毕竟要玩过之后才有资格评论。

psp和ds之间性能的差距有目共睹,比作法拉利F1和桑塔纳倒是比较形象。

至于“好不好开”,可能你指的是游戏性 ...
psp就是个纸糊f1外壳的qq,中看不中用啊~~
作者: kirbyx    时间: 2006-12-30 11:26

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-12-30 11:05 发表

至于“好不好开”,可能你指的是游戏性 ...
性能这个词比较含混复杂。psp和ds谁更高还真不好说。ds有两个屏幕,psp一个。ds有触摸屏,psp没有。ds电池续航能力强,psp弱。ds物理卡带扩展能力强,psp没有。功能方面有何没有的区别,总比同类功能稍强稍弱要大一些。别跟我提psp的usb口,我只有两只手。

好不好开is not游戏性。可以说是两方面
1、作为开发者,能不能放开脑子想创意,受束缚的程度小。
2、作为使用者,手感好,操作感好,便携,续航能力强,使用舒适度好。

游戏性的事情就不说了。因为psp不是游戏机。是有游戏功能的播放器。咱不能这么欺负人。

作者: lionheart007    时间: 2006-12-30 12:02

触摸屏确实是ds最成功的卖点,但ds把屏幕分成两个真的有助于游戏性提升吗?扩展性方面psp有GPS和摄像头,这些功能要是应用到游戏中去说不定又能开辟出块新天地来。

至于手感问题,经过实际操作,ndsl的十字键手感跟psp不相上下,在3d游戏中控制主角都比较困难,但psp有摇杆,这个问题可以得到缓解。

psp的媒体功能确实很强,但这并不影响psp的游戏功能,强大的机能可以给开发者更大的空间。说到对开发者的束缚,恐怕ds的机能和载体容量限制更令开发者头疼吧。

作者: heero195    时间: 2006-12-30 12:04

引用:
原帖由 silver2005 于 2006-12-29 22:05 发表
PS3还在缺货?
不是PS3缺货,是PS3供过于求
作者: heero195    时间: 2006-12-30 12:08

LS的,为什么不比较一下开发费用呢?PSP性能强,但开发费用和PS2差不多,但是销量低迷;然后NDS开发费用低,但是销量至少不会比PSP的低。如果你是开发人员,你又会选择在哪部主机上开发游戏呢?
作者: 大蛇丸    时间: 2006-12-30 12:16

LS怎么就知道PSP的开发费就和PS2一样。
以前看到过开发GBA的游戏和PS的差不多,别以为画面好就费用高。
作者: greenleg    时间: 2006-12-30 12:22

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-12-30 12:02 发表
触摸屏确实是ds最成功的卖点,但ds把屏幕分成两个真的有助于游戏性提升吗?扩展性方面psp有GPS和摄像头,这些功能要是应用到游戏中去说不定又能开辟出块新天地来。

至于手感问题,经过实际操作,ndsl的十字键 ...
那么PS3的开发费用应该比FC便宜啦
作者: GAYBL    时间: 2006-12-30 12:46

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-12-30 12:02 发表

扩展性方面的东西永远都是流行一会立马完蛋的类型.没的比.
作者: GAYBL    时间: 2006-12-30 12:47

引用:

强大的机能带来了高额的开发费.
作者: kirbyx    时间: 2006-12-30 16:02

引用:

就是说,PSP基本和DS处于同一个水平。如果ds不是法拉利,PSP也不是。但是,我如果要去郊游,请别给我F1赛车。会被笑死的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0