标题: [数码手机] 智能手机选购帖:惠普6828和多普达830该选择那一个好呢? [打印本页]

作者: ziyouren    时间: 2006-12-28 16:24     标题: 智能手机选购帖:惠普6828和多普达830该选择那一个好呢?

元旦打算换一个WINDOWS MOBILE 5.0的手机,看中惠普6828和多普达830该选择那一个好呢?请专家给一点意见

前者6828选择港版价格大约3800的样子,后者830选择台湾版价格3200的样子,到底该选择那一款呢?

作者: fido7    时间: 2006-12-28 19:06

6828,我这星期就打算去搞一台,CPU比较强,用起来应该快一点,还带wifi和FM,830似乎没有
作者: Rainheart    时间: 2006-12-28 19:39

PPC最喜欢的品牌就是HP, 6828无外接键盘的说?

830好像有wifi?还是wifi补丁?记不清了.
作者: ziyouren    时间: 2006-12-29 15:13

830不带WIFI?
作者: fido7    时间: 2006-12-29 15:37

查了,830带wifi,不过没FM
其实830有一个不错,就是F1宝马车队纪念版,样子绝对流口水,特别眼馋里面那根挂绳
不过我比较看重性能,还是选6828:D
作者: ziyouren    时间: 2006-12-29 15:51

那就6828,但是系统是繁体的,很郁闷
作者: fido7    时间: 2006-12-29 18:32

貌似现在有简体的,JS自己开发的.....
作者: klsm    时间: 2006-12-29 20:50

加800上d900,vga屏无敌了。。。
作者: Rainheart    时间: 2006-12-29 21:16

d 900太巨了...
作者: iorilu    时间: 2006-12-29 21:23

830不错啊,手感可以,不大,当手机合适
作者: ziyouren    时间: 2006-12-30 10:03

引用:
原帖由 fido7 于 2006-12-29 18:32 发表
貌似现在有简体的,JS自己开发的.....
自己开发的,使用起来和原版一样?
作者: fido7    时间: 2006-12-30 10:54

引用:
原帖由 ziyouren 于 2006-12-30 10:03 发表

自己开发的,使用起来和原版一样?
稳定性不清楚,我想总没官方的稳定,官方没有简体中文的ROM
作者: fido7    时间: 2006-12-30 10:56

又有点想买这个
http://auction1.taobao.com/aucti ... eb989c1b0d8f4.jhtml

作者: 隆子的三少爷    时间: 2006-12-30 12:50

对比过6818和818pro,感觉主频较高的前者在使用日常程序时反而比后者慢。
作者: ziyouren    时间: 2006-12-30 13:23

现在HP的69XX系列也出了吗?
作者: ziyouren    时间: 2006-12-30 13:31

如果买了繁体版和对方发短信的话,能正常显示吗?
作者: fido7    时间: 2006-12-31 00:37

已入手,短信正常,手写简体自动识别成繁体,对方接收的也是繁体,不爽的话自己装个输入法就能写简体
作者: fido7    时间: 2006-12-31 00:39

再说一点感受,6828的真机个人感觉要比830漂亮
作者: ziyouren    时间: 2006-12-31 13:10

好,楼上的建议中肯
作者: ziyouren    时间: 2006-12-31 13:11

我们这边最低报价3780,价格好算合适把
作者: fido7    时间: 2006-12-31 13:39

我买的时候有2种,欧版刷繁体中文的3670,台版繁体的3800,我买了台版
作者: ziyouren    时间: 2006-12-31 13:52

有港版的把
作者: fido7    时间: 2006-12-31 13:56

台版和港版一摸一样
作者: ohpkobe    时间: 2006-12-31 14:14

830好看点!~~黑色的
作者: fido7    时间: 2006-12-31 14:26

我买的时候旁边正好有个人拿着黑色的830在退,Qtek S200,我觉得还是6828赞一点
作者: ziyouren    时间: 2007-1-1 17:19

今天去了,竟然没有货了.........
作者: fido7    时间: 2007-1-1 22:03

.....没这么紧俏吧,今天折腾了一天了,没用过WM,搞得我焦头烂额
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 02:23

WM 5不是很复杂吧.

对了6828有选配的qwerty键盘么?像6515那样的?或者说通用?
作者: fido7    时间: 2007-1-2 09:24

都是HP的应该通用吧
话说这6828也太费电了,待机一晚上就去了50%的电,感觉前面50%电量特别不经用,不会电池有问题吧
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 15:56

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-2 09:24 发表
都是HP的应该通用吧
话说这6828也太费电了,待机一晚上就去了50%的电,感觉前面50%电量特别不经用,不会电池有问题吧
6828没有降频的么...一晚上50%...囧rz...
作者: fido7    时间: 2007-1-2 15:59

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-1-2 15:56 发表

6828没有降频的么...一晚上50%...囧rz...
结果到现在还有30%,还发了几条短信啥的,可能是因为昨晚没把activesync关掉的缘故吧
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 16:45

这个和不关同步软件有啥关系呢

难道你是用蓝牙同步?好奢侈
作者: fido7    时间: 2007-1-2 18:35

我想这个同步软件驻留内存可能比较耗电吧
刚才又发现是handyswitcher的毛病,装着它activesync会自己打开,寒.....怪兽也搞得不能用,立马删除
作者: Rainheart    时间: 2007-1-2 19:53

应该和应用程序无关,驻留内存只会增加处理负荷而不会吃电,况且待机的话也会自动降频,你wifi关了么?我用X51 V开着wifi+低主频模式只能用三个小时... ****的
作者: fido7    时间: 2007-1-3 00:25

wifi,BT什么的都没开,我按照太平洋评测电池的方法测过,结果基本一样,我想电池应该是没问题的,今晚再试,NND.....
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 00:30

6828电池真恐怖...这屏幕也不是26W色的啊...

我是受够了一天一充的烦恼了,智能手机就这点太烦了,650我基本不用笔来操作,屏幕亮度调的非常低,勉强能维持三天已经算不错的了

还是PHILIPS牛逼
作者: fido7    时间: 2007-1-3 09:24

貌似比昨天好点了,早上拔了USB线到现在3个半小时去了13%电
6828的屏幕实际是26w色的,只是WM5只支持65000色所以显示不出
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 09:38

啊?我记得6828本身就是6W5K色屏幕啊?
作者: fido7    时间: 2007-1-3 09:46

包装盒上和说明文档里都写着18位色.....看过一些评测也是说26w色,只是因为WM5的限制发挥不出
作者: fido7    时间: 2007-1-3 09:47

话说这WM6也要出了,不知道能不能刷机啊
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 10:05

不急,等公司的PPC专用小白鼠,先继续折腾650:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0