标题: [其他] 现在SONY变得越来越厚道了? [打印本页]

作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-27 09:23     标题: 现在SONY变得越来越厚道了?

T系列的数码相机,现在居然已经降到2000元了,T10加原棒才2200元,T50加原棒也不过2500不到。
这种定价让其它厂商还怎么混啊!

是不是T系列又该出新款了?

联想到X系列的电视也在酝酿大降价,看来SONY要铁下心来抢占市场了。
作者: Thor    时间: 2006-12-27 09:38

T10才2200???

昨天还有人拿个这个跟偶摆显说日本直接带回来才2xxx。。。
作者: hmds    时间: 2006-12-27 12:27

不厚道就给人家吃掉了
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-27 12:31

引用:
原帖由 Thor 于 2006-12-27 09:38 发表
T10才2200???

昨天还有人拿个这个跟偶摆显说日本直接带回来才2xxx。。。
裸机1980元。
作者: Jeffrey    时间: 2006-12-27 13:06

哪里的价格?竟然如此厚道?
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-27 19:11

官方就是这么卖的。

基本上SONY的专柜都是这个价。

这一下,CANON的DC不好卖了。NIKON、PANASONIC、FUJI都傻眼了。
作者: zhuliang    时间: 2006-12-27 19:18

像T10这种卖外形的眼球机器向来降得飞快,V3跟7610上市的时候价格差不多,你再看看现在。

作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-27 19:30

SONY世界各地的差价都不是很大啊.......日本比较特殊,所以不能做为标准
作者: leica    时间: 2006-12-27 19:44

不是国内的价格么?
作者: 115677198    时间: 2006-12-27 21:05

可以的,楼主运气不错。~
作者: lz1600    时间: 2006-12-28 00:14

我才买的T10套装2300
送512 原装包 还都是一个盒子带的 很爽!
作者: SE光影GA    时间: 2006-12-28 00:18

武汉也是这个价格
作者: zhangyunsony    时间: 2006-12-28 08:41

不错啊
不过还是喜欢T7的造型
作者: 阿鬼    时间: 2006-12-28 10:45

4月买的T9

2K9~泪奔了
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-28 11:08

我是9月21日买的,3050,2G的组卡+电池。我哭都没地方哭去。

T10,从各个方面来看,都可以作为卡片机的标杆。SONY降价,其它的厂商就必须跟进,否则就完蛋。
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-28 12:23

买T10的哭鸟啊........俺第一批买的T1才该哭啊......当年被那个门缝广告骗了啊.
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-28 16:32

门缝广告的应该是T7。
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-28 23:08

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2006-12-28 16:32 发表
门缝广告的应该是T7。
是T1........T7广告做的象卫生巾广告.......
作者: ywlnn    时间: 2006-12-28 23:12

电池怎么样??
作者: Demitry    时间: 2006-12-29 14:00

本来就应该在2000以下,没有性价比的东西。
作者: 店小七    时间: 2006-12-29 14:02

2850的T10……
作者: AVG收集者    时间: 2006-12-29 14:29

卡片难道就=好看么...???
作者: Demitry    时间: 2006-12-29 14:38

潜望镜结构的镜头,不要对画质报有不现实的幻想。
作者: playhoo    时间: 2006-12-29 16:27

卡片最大的优点是便携
作者: Demitry    时间: 2006-12-29 17:56

只是便携和拍照是完全两个概念,用卡片机的不喜欢拍照,按照tg卡片机拥有者的绝对数量优势,在摄影区发照片的数量几乎连1%都没有,还远远不如手机照片多。

只能够说明
1:卡片机的画质太差,所以羞于发片
2:或者买卡片机的朋友根本不喜欢拍照,只是喜欢拿钱打水漂。
作者: papplez    时间: 2006-12-29 18:11

T10现在才2000出头

索尼(SONY)DSC-T10数码相机 (银色)

厂商:索尼
市场价:2699元
京东价:2099元
返现金:0元

作者: 鬼舞者4    时间: 2006-12-29 19:03

画质````很难衡量,,,
我有个老款的,,据说画质很好的佳能S45,,,为什么我觉得大部分时候W800已经很好了够用了,手机的。
作者: marblo    时间: 2006-12-31 16:27

这些东西买了就贬值,要不你就不要出手
作者: iorilu    时间: 2006-12-31 20:05

这玩儿好用马,一直对sony的dc不是很感冒,想换一个了,原来的200w该淘汰了
作者: azi    时间: 2006-12-31 23:33

前两天才在香港买的2890 送一个原装电池和1个1g的卡还有一个原装包 看了几家店都是这个价格……
作者: leopenny    时间: 2006-12-31 23:37

引用:
原帖由 Demitry 于 2006-12-29 17:56 发表
只是便携和拍照是完全两个概念,用卡片机的不喜欢拍照,按照tg卡片机拥有者的绝对数量优势,在摄影区发照片的数量几乎连1%都没有,还远远不如手机照片多。

只能够说明
1:卡片机的画质太差,所以羞于发片
...
d版 说得有理

d版 有没有比较好的推荐

画质和携带并存的

ps: 不是太喜欢装电池的 power shot
作者: _aweiwei_    时间: 2007-1-1 12:35

我有卡片机,拍出来效果还不错,但是我不喜欢上传,限制太多。
作者: tanakarena    时间: 2007-1-1 14:31

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2007-1-1 12:35 发表
那个效果就叫好的话……好多相机用户就要石化了……
作者: linji    时间: 2007-1-1 19:55

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2007-1-1 12:35 发表

卡片机器么景深,这素最大弱点
作者: andyyang    时间: 2007-1-2 13:35

下午去三好街转转:D
作者: 姜维    时间: 2007-1-2 14:08

实在看不下去了~说两句~没事自己去专柜看看~SONY的机器走的是最好的,买SONY的都是冲着毫无性价比的出发点买的吗?
别老说什么买卡片机的就不懂摄影,摄像。难道说我买辆QQ就不是汽车爱好者了?我也知道BMW好,着不都废话吗。
着区里有几个指着照相混饭吃的啊~都是兴趣爱好~买自己喜欢的,就可以了。
有必要说着说那吗。累。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 14:18

我老话,推荐松下lx2

卡片机当然就是没有性价比,这是光学结构所决定的,你肯定买到的是一个既没有画质也没有操作的机器。

当然大约可以放到衬衫口袋里去,不过我对那个很容易出汗导致机器故障的位置表示同情,稍微有点智力的人都不会放在那里,何况t系还不防水,不要说盐水了。

如果能够放到外套袋袋里,当然选择面就广很多了,就算t系我也建议你不要放在衬衫口袋里。

有本事觉得自己拿到了什么高性价比的机器的人也可以到摄影区发片让我见识下。

俱乐部地址
http://www.tgfcer.com/club/thread-5814147-1-1.html

比较一下手机照片俱乐部
http://www.tgfcer.com/club/thread-5800688-1-1.html

图床地址
www.flickr.com

照片不是在专柜里买出来的,有本事就用实力证明自己的话。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 14:19

看看松下lx系的火爆程度好了。
http://www.tgfcer.com/club/thread-5810863-1-1.html
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 14:21

说句老实话,我推了好几次t系俱乐部,本来以为是个大火爆的帖子,按照tg的装机量,结果是个可悲的帖子,这点倒是始料未及。
作者: 姜维    时间: 2007-1-2 14:39

咱别学纸上谈兵好吧。开个调查帖,看看松下多还是SONY多。我去买机的时候,别说松下了,佳能等专柜的人加一起还没SONY的人多,柜台导购都忙不过来,我等我足足20分钟,导购才忙完招呼我,开始想买N2,就在我前几分钟就卖光没货了,所以买了T50,我后面还有N多人等着拿货要买。着说明不了什么,只能说我们都是不爱摄影的。
我以为一个有人气的论坛,首先就要有一个好的氛围,抛开专业不谈,应该互助理解,有必要整天到晚这个哪个的吗。
没事到处逛逛走走,看到什么自己觉得有意思的就拍拍,愿意的上论坛传传大家一起交流个经验什么的。着不挺好。
如果不明白我什么意思,就算了。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 15:01

摄影区里lx区的照片远远多于t区的照片,这是个事实,可以说是10倍以上。

说起来,只能够说买sony的玩家不爱摄影,其他我找不出什么理由。

我当然相信t系的人多,我本来也天真地认为这些人很爱摄影,结果只是个否定答案。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 15:02

或者到www.xitek.com你去做个调查,那边的人基本都是玩摄影,至少是玩相机,可以看看有多少人爱sony。

xitek的人气比起tgfcer可是强悍太多了。
作者: fido7    时间: 2007-1-2 15:10

不明白,为什么买相机的一定要爱摄影,不是每个人都是发烧友
作者: 姜维    时间: 2007-1-2 15:13

你去问问TG有几个在www.xitek.com混的,没人跟你比专业,不用往这边带。其实我的本意你完全不明白。我相信看到这里的TG人都明白我的本意了,惟独你一个。
在有买卡片机也不是为了完全便于携带,难道卡片机除了衬衣兜就不能放包里?外套兜里。难道热狗里面真的夹着一条狗?难道你买了一个防水的相机就整天把它泡水里是吗?那可能是智障。
作者: van601030    时间: 2007-1-2 15:19

确实是 价格挺厚道的现在
作者: 飘飘    时间: 2007-1-2 15:22

价格不是很好呀,我这里的T10价格是2340随机送1G记忆棒噢。
作者: openmj    时间: 2007-1-2 15:36

T50听说要停产了。。。大家还是买T10把。。。现在价格还行了。。。

个人觉得买相机要么买t系列,图个小巧便携,偷拍最适。。。要么买单反,图画质

什么CANON的A系列等。。。画质不如单反,小巧不如T。。。还是算了吧。。。
作者: saint1973    时间: 2007-1-2 15:38

现在还有人买SONY的DC么?
作者: ddps2    时间: 2007-1-2 15:41

SONY T系的定位就是在保持基本照相功能的前提下卖SONY牌子和外观的
拿专业的标准和较专业的性价比标准去衡量T系的话
出发点就是错误的

我是玩hifi的话,是不是也可以说那些买苹果或者SONY MP3的人都不是音乐爱好者
毫无性价比,买这些玩意的人,根本不是音乐爱好者,只是喜欢拿钱打水漂~
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 17:11

引用:
原帖由 姜维 于 2007-1-2 15:13 发表
你去问问TG有几个在www.xitek.com混的,没人跟你比专业,不用往这边带。其实我的本意你完全不明白。我相信看到这里的TG人都明白我的本意了,惟独你一个。
在有买卡片机也不是为了完全便于携带,难道卡片机除了 ...
不必比,tg摄影区里用t系绝对是少数。

这是基于tg庞大的t系装机量的情况下出现的情况。

xitek里有t系的高手,当然比例比tg更低,因为那边的人不会考虑t系的相机。

请注意,我会很喜欢看到TG摄影区里t系的用户大量发片,但是结果是还不如手机发片的多。

这就说明和sony的手机比,无论是便携性和画质都没有什么突破,所以大家更愿意使用手机拍照片,而不是t系的卡片照相机。

同时tg摄影区和专业半点关系都没有。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 17:17

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-1-2 15:41 发表
SONY T系的定位就是在保持基本照相功能的前提下卖SONY牌子和外观的
拿专业的标准和较专业的性价比标准去衡量T系的话
出发点就是错误的

我是玩hifi的话,是不是也可以说那些买苹果或者SONY MP3的人都不是音 ...
谈不上专业,如果要和hifi比的话,t系就是连快进,快退,选曲都没有的机器,可比的是ipod的suffle。

当然和玩hifi中存在音律派和器材派一样,摄影中也存在器材派和摄影派两类,我不否认有人可以用t系拍出不错的片子,这是建立在花费比a系或者lx1两倍以上的后期时间。

同样lx系或者a系,刚刚勉强可以算得上ipod mp3或者sony md,和hifi毫无关系,和专业更毫无关系,只是谈得上性价比比较高罢了,可比得就类似于流金岁月的录音机一样。

t系根本谈不上保持基本照相功能,如果你只是把照相当作按快门,或者把以前柯达买胶卷送的那种一次性相机当作相机。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 17:26

什么叫做画质,便携性和功能性的统一呢。我发几张看看。
外形

功能中包括16:9无限制录像,防抖。

画质。

这个机器卖3000,sony的t系有什么理由要卖3000,在便携性相同,但是功能画质都远远不如的情况下。
作者: BD    时间: 2007-1-2 17:50

老D,你就别恶心人了,行么?求你了
LX1是成像效果好,但是所谓的便携却比T系列差不少吧,T7可以装在钱包里面,你LX1可以么?
卡片机的用户谁会在意所谓的这点成像差异?
正如你看重成像效果差异一样,很多人就会看重体积。LX1算上镜头厚度相当于T系列的两倍,对于很多人来说就是不能接受。
你继续搞你的摄影,世界上照样会有无数的人去买SONY的卡片机~~
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 17:56

我的钱包两者都放不下。

如果sony真得那么觉得体积可以天下无敌的话,他也不会费尽脑汁购买minolta和zeiss了。

何况真的和k750c比体积和编携,t系也是差了一截,画质可以告诉你两者根本就是看不出的区别,不要以为t系那个镜头真得可以喂饱500w像素,何况看重体积的人根本不在乎这点画质的区别。

反正是个买椟还珠的故事么。

说起恶心,还有比这个故事更恶心的么?
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:01

换句话说,还是一种对sony的天生忠诚让自己的智力退化到10岁以下。

连k750c是sony的手机都忘记了。

我的意思很简单。

要便携就买w800或者k750,画质绝对不比t系差。

对画质和拍摄有点要求得上lx1,够便携了,除非你是80cm以下的侏儒,手指的承重低于100g(不知道怎么端着饭碗吃饭长大的)

在要点功能的可以考虑上sony的r1,不用折腾镜头,画质也非常不错,绝对不比单反差。

还要上单反的可以考虑sony的a100,入门级单反这个很实惠。

什么事情讲究一个性价比,花钱出去买个壳子,你不如印盒名片,每张都够薄,够便携。
作者: BD    时间: 2007-1-2 18:04

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 17:56 发表
我的钱包两者都放不下。

如果sony真得那么觉得体积可以天下无敌的话,他也不会费尽脑汁购买minolta和zeiss了。

何况真的和k750c比体积和编携,t系也是差了一截,画质可以告诉你两者根本就是看不出的区别, ...
你的钱包可不小,但是不是所有人都用那么大的钱包。
我又不懂了,买Minolta和Zeiss难道为了关T系列什么事情?
SONY对于产品线定位向来是分得的很细的,T系列就是面向追求小巧,不在意成像效果的普通DC用户。
竟然和K750比体积,我只能说你已经神智错乱了。不是一种产品也能比,要不要比比摄像头呢?

你如果看不懂这个道理的话,我举个例子,买笔记本,为什么高性能独显的14寸本子既便宜,性能又高,还是会有人去买贵几千块的,连独显都没有的10寸,11寸本子?
说白了,消费的侧重不同。
好好搞你的摄影去吧,别这么大年纪,也算有头有脸的人,说出话来就和愤青一样
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:08

为什么不好比,功能?画质都相近,给我个理由买t?

我还多个手机。
作者: BD    时间: 2007-1-2 18:14

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:08 发表
为什么不好比,功能?画质都相近,给我个理由买t?

我还多个手机。
算了,既然你说话已经不靠谱至此,我也就不用再废什么口舌了,如果你觉得K750和T系列成像效果相近,我只能说LX1和T系列的成像效果更接近。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:17

好吧,说起来摄影有个最大的好处就是大家看图说话。

我放几张图,都是手机拍摄的,bd你用你的t系照片来比罢。

作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:18

发罢,我等你的t系照片,发几张让我们一眼能够看出区别的照片。
作者: fido7    时间: 2007-1-2 18:33

暴走了吗...别人不接受LX2就这么难受
作者: BD    时间: 2007-1-2 18:39

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:18 发表
发罢,我等你的t系照片,发几张让我们一眼能够看出区别的照片。
最后还是拿出你的老本行啊,你也就这点本事啊。拿着你专业摄影和PS水平来压我这样的摄影小白,真好意思。

T系列出的好片很多,想做对比,自己去做吧,当然你昧着良心非要说和K750没区别,我也无耻一把:我觉得这两张和你上门LX1出的片也没什么区别啊,而且我还觉得颜色正呢,上面LX1颜色太艳了,好假
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:40

暴走了么,别人推荐个lx2就开始人身攻击了。

恶心啊,暴走啊,什么都说出来了,就是这个东西好在哪里说不出来。

都不指望你们能够拿出照片来了,本来tgfc用t系的人上片的数量远远不如于a系,f11,lx,甚至手机系。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:45

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-2 18:39 发表

最后还是拿出你的老本行啊,你也就这点本事啊。拿着你专业摄影和PS水平来压我这样的摄影小白,真好意思。

T系列出的好片很多,想做对比,自己去做吧,当然你昧着良心非要说和K750没区别,我也无耻一把: ...
这些照片都不是我拍的,我也就是随手在手机贴里拿点照片过来。

你既然举证说t系好,那么就发点照片我看看,tg摄影区几乎没有人发t系的照片,xitek更没有人用,不好意思我都找不到。

当然我知道你们文革风范很重,杀猪的一定比医生更懂开刀。

我就告诉你,t系的技术还不是sony开发的,而是minolta开发,通过多次折射实现变焦,这个技术最大的问题是光线会随着折射而损失,导致色散增加和反差损失,这就决定了这种结构的镜头就是摄像头的命运。

所以t系的画质和k系的画质不会有太大的差别,这是光学结构上天生的。

至于你说t系比lx好,既然你都承认无耻了,我也就没有什么话好说了。
作者: 姜维    时间: 2007-1-2 18:47

我就真不明白了,着也能战起来,都新鲜。
谁也没说T的照相效果好,只是你一个劲在说啊说啊。倒杯水给你。
SONY好与不好,碍着你事了吗?他一台卖不动碍着你事了?人家卖8W一台,有人买,那叫本事。照出来跟油画一样也照样有人买那叫能耐。
我敢说在TG,SONY的数码相机使用者超过任何品牌。因为大家都不懂摄影,喜欢拿钱打水漂。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:49

继续发几张手机照片,不指望你们几个看得懂,反正大家都有眼睛。

加字去色外没有ps
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:50

引用:
原帖由 姜维 于 2007-1-2 18:47 发表
我就真不明白了,着也能战起来,都新鲜。
谁也没说T的照相效果好,只是你一个劲在说啊说啊。倒杯水给你。
SONY好与不好,碍着你事了吗?他一台卖不动碍着你事了?人家卖8W一台,有人买,那叫本事。照出来跟油 ...
不用打赌我都知道,打水漂的事情我更知道。

既然是个推荐产品的帖子,自然有人说好有人说不好。

光几个极端fans瞎扯,这叫做误导。
作者: BD    时间: 2007-1-2 18:53

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:40 发表
暴走了么,别人推荐个lx2就开始人身攻击了。

恶心啊,暴走啊,什么都说出来了,就是这个东西好在哪里说不出来。

都不指望你们能够拿出照片来了,本来tgfc用t系的人上片的数量远远不如于a系,f11,lx,甚至 ...
我自己机器上几G的图片为什么要拿出来放?
本来多数人拍照的目的是给自己用的,而不是放出来炫耀摄影水平的。
我从未说什么T系列是成像效果好的DC,但是T仍然有其他品牌,其他系列无法比拟的优势。你不仅无视这一点,反而丧心病狂的见到别人想买T系列,就过来纠着T系列的弱点大肆攻击。什么T系列凭什么卖这个价钱,那么小的体积,用料,还有3寸触摸屏,就不是成本么?当然你又会说,这些东西和成像一点关系也没有,但是对于很多人来说,他们看重,不行么?
作者: BD    时间: 2007-1-2 18:57

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:50 发表

不知道谁在瞎扯,谁告诉你买DC一定要成像效果第一了?那样的话,人人都买单反好了,还搞什么便携机,卡片机?
T系列在卡片机里面独树一帜,你所谓的LX1的体积对于卡片机来说就是没有优势。
什么叫误导?什么叫打水漂?我告诉你,我第一台DC就是A系列,后来老婆嫌大,平时不好带,我没办法才给她又买了T7,最后把A系列送了人。这才叫打水漂。

不要拿你狭隘的思想来衡量世人
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:58

我选择的照片的主人都是来交流的,不是来炫耀摄影水平的,因为他们希望能够长进。

对于很多普通用户,当然是很看重lcd,体积这些普通的东西,当然一般正常人也知道照相机是拍照片的,照片是不是清楚,应该算是一个主要的关键参数。

我就明白,因为你买了t系,而且很后悔,所以希望大家也买t系,所以你看不得别人说t系不好。

除此之外,我实在看不出什么理由支持t系,大家也不是小p孩,会被个外形骗得头头转。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 18:59

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-2 18:57 发表

不知道谁在瞎扯,谁告诉你买DC一定要成像效果第一了?那样的话,人人都买单反好了,还搞什么便携机,卡片机?
T系列在卡片机里面独树一帜,你所谓的LX1的体积对于卡片机来说就是没有优势。
什么叫误导?什 ...
嗯,女人的思路这么想很正常,我理解你希望大家都像女人那么思考。
作者: Demitry    时间: 2007-1-2 19:01

lx1现在在dx系里就是画质第一,要比lx1更好的dc就是r1,我觉得有人想买画质第一的人也很多,思路也更正常点。
作者: BD    时间: 2007-1-2 19:05

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:58 发表
我选择的照片的主人都是来交流的,不是来炫耀摄影水平的,因为他们希望能够长进。

对于很多普通用户,当然是很看重lcd,体积这些普通的东西,当然一般正常人也知道照相机是拍照片的,照片是不是清楚,应该算 ...
说实话,你的思想实在是太幼稚,这个世界本身就是一个多元化的世界,很多东西不是一根筋就能解释清楚的。

T系列出片不清楚?我敢说绝对是可以满足绝大多数普通群众需要的,对于他们来说,他们没功夫,也没有心情去向你学习什么摄影技术,提高什么水平。

他们要求的只是随时拿出来拍下他们想要的照片而已。

T系列最大的用户本来就是女性,但是难道女性市场就不是市场,她们的需求就不是需求了?

如果文章讨论的是什么单反,什么DSLR,你大可过来说SONY的成像效果不好,镜头贵。

但是你却一而再,再而三的去在卡片机上搞什么成像效果至高论,只能说你看问题片面,狭隘。
作者: fido7    时间: 2007-1-2 19:06

多大的人了,还喜欢用自己的价值观套别人,有人认为画质第一,有人认为外形第一,有什么不对.认为画质第一的就正常,认为外形第一的就不正常?就您聪明,别人都是傻子?D版也应该是个老大不小的人了,说出来的话还真是让人哭笑不得
作者: BD    时间: 2007-1-2 19:07

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 19:01 发表
lx1现在在dx系里就是画质第一,要比lx1更好的dc就是r1,我觉得有人想买画质第一的人也很多,思路也更正常点。
LX1的确棒,不过LX1能够灭杀也不过是Canon A系列,IXUS类似体积的便携DC,而不是卡片机。
作者: 姜维    时间: 2007-1-2 19:30

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:58 发表

对于很多普通用户,当然是很看重lcd,体积这些普通的东西,当然一般正常人也知道照相机是拍照片的,照片是不是清楚,应该算 ...
你说的这些话是本着交流的目的吗?别自己骗自己了。
在有我告诉你,并不是我买了T就建议别人也买T,我跟我的朋友一直就说SONY的东西不是最好的,买着种消费类电子产品,完全是个人喜好,我朋友有用T的,有佳能的~什么都有~~所以请你不要以你狭隘的心去揣摩别人的心理。
在有拜托你看看标题在喷,着不是相机评价帖,着实可笑。
作者: ddps2    时间: 2007-1-2 22:24

都算是比较了解行业的人,还认为T系是卖画质的,我实在是无语
偶们公司的mm,看见T系的新机子,就赞叹:好薄,好可爱啊~
人家根本就不理你画质,人家也不关心
人不同时期不同环境下的需求是不一样的,这也造就了产品的多样性
我前面举hifi和便携播放设备,就要说需求的差异。便携设备中,apple的音质是最好的么?
不是吧,但是为什么apple卖的最好???   你能说那些用户不懂音乐,都是打水漂的??
另外一个例子,施华洛世奇,能把玻璃卖出水晶的价格,并且明确告诉顾客,这些是玻璃,不是水晶。 你说那些花比一般水晶更贵的价格买玻璃的人,他们在追求什么样的性价比?? 他们都***??
有些人看重性价比,有些人看重外观,有些人看重价格,有些人看重品牌
大家只是使用自己的价值观在选择
要别人接受自己的价值观,实在没有什么意思~
作者: ddps2    时间: 2007-1-2 22:31

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:50 发表

我觉得LZ的这几个字都不是什么生字吧,都是常用字
T系列的数码相机,现在居然已经降到2000元了,T10加原棒才2200元,T50加原棒也不过2500不到。

是不是T系列又该出新款了?

联想到X系列的电视也在酝酿大降价,看来SONY要铁下心来抢占市场了。

LZ只是在说T系降价便宜了,其他厂商可能也会跟进~

哪里是说要推荐产品的??    从一开始就没有人以性价比的观点看这个帖子
只是后来有人问推荐,才说起来性价比~
拿T系来谈性价比就好比拿2箱车谈客运能力~
唉~

作者: ddps2    时间: 2007-1-2 22:47

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 15:01 发表
摄影区里lx区的照片远远多于t区的照片,这是个事实,可以说是10倍以上。

说起来,只能够说买sony的玩家不爱摄影,其他我找不出什么理由。

我当然相信t系的人多,我本来也天真地认为这些人很爱摄影,结果只 ...
买个相机就意味着爱摄影??

我当然相信买汽车的人多,我本来也天真地认为这些人很爱玩车,结果只 ...

我当然相信买adidas和nike的人多,我本来也天真地认为这些人很爱运动,结果只 ...

我当然相信买房子的人多,我本来也天真地认为这些人很爱炒房地产的,结果只 ...

执意与自己的理解和观点,没有问题,但是要学会包容和理解和你不一样的人
作者: 真忘私绵    时间: 2007-1-2 23:17

支持T系列
外型最高~
等发年终奖就去败台T10
作者: glsony    时间: 2007-1-3 00:52

笑翻了
去年家人大价钱买的t7还是t10我忘了
感觉还不如很早前买的n系5900好用
最大感受就是夜里对焦超慢
不过我还是会一下推荐gf给她老妈买2000的T10
因为便宜也好看gf老妈就是按按快门连acdsee都不会用

但如果有t10和lx的选择给自己
我是要选后者
d版亮出来的lx片确实很让我心动

d版帮忙推荐下lx,g7其中一款吧
谢喽
作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:09

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-2 19:05 发表

说实话,你的思想实在是太幼稚,这个世界本身就是一个多元化的世界,很多东西不是一根筋就能解释清楚的。

T系列出片不清楚?我敢说绝对是可以满足绝大多数普通群众需要的,对于他们来说,他们没功夫,也没有心情去向你学习什么摄影技术,提高什么水平。

他们要求的只是随时拿出来拍下他们想要的照片而已。

T系列最大的用户本来就是女性,但是难道女性市场就不是市场,她们的需求就不是需求了?

如果文章讨论的是什么单反,什么DSLR,你大可过来说SONY的成像效果不好,镜头贵。

但是你却一而再,再而三的去在卡片机上搞什么成像效果至高论,只能说你看问题片面,狭隘。
多元化,就凭你光知道一个t系就知道什么叫做多元化,知道这个价格可以买什么么?

可以买3个x700
可以买2个carl zeiss jena 35/2.4
可以买1个mamiya rb67
可以买2个pentax LX
可以买2个yashica 124matg

知道这些机器是什么么?这些也都是为了满足大多数普通群众需求而设计的。

知道canon的kiss系列么?知道日本销售第一的女性相机是什么么?

谁说卡片机就不可以要画质,谁说我要成像效果至高论,知道什么是minox么?

说到一个相机,画质,操作,便携,通用性,稳定性,外观这几点。除了外观对于外行来说稍微有点有争议的杀伤力,(不少人还对ixus和t系的外观谁更好有争议),便携性尚可,其余根本就不用谈。

真得一定要卡片,我更推荐casio的卡片,为什么,就凭镜头上smc这三个字母,就凭非潜望镜式结构的设计,画质就必然比t系好。
作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:13

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-2 19:06 发表
多大的人了,还喜欢用自己的价值观套别人,有人认为画质第一,有人认为外形第一,有什么不对.认为画质第一的就正常,认为外形第一的就不正常?就您聪明,别人都是傻子?D版也应该是个老大不小的人了,说出来的话还真是让 ...
嗯,我只是说出我自己的看法,你不必有什么压力,你可以去追求外形,这对我没有什么影响。
作者: doomking    时间: 2007-1-3 01:14

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:01 发表
换句话说,还是一种对sony的天生忠诚让自己的智力退化到10岁以下。

连k750c是sony的手机都忘记了。

我的意思很简单。

要便携就买w800或者k750,画质绝对不比t系差。
老D这话有点过分了,K750连03年的300W DC都远不如(例,u300,P71 )。
买T系列的就是图个外形,图个厚度,基本上买了T系列还会买个包放相机,类似的还有佳能的ixus,奥记的u系列。
LX系列由于造型问题在商场里被归到W100,A710那个阶层去了.........
作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:17

引用:
原帖由 姜维 于 2007-1-2 19:30 发表
你说的这些话是本着交流的目的吗?别自己骗自己了。
在有我告诉你,并不是我买了T就建议别人也买T,我跟我的朋友一直就说SONY的东西不是最好的,买着种消费类电子产品,完全是个人喜好,我朋友有用T的,有佳能 ...
算了吧,我又没有亮我的器材,一个lx1谈得上什么炫耀,更不用说k750c了,我只是摆事实讲道理,有理有据,你觉得我说的不对,大可用照片说话。

另外我觉得你还是不要推荐你的朋友买什么东西了,自己不懂的东西最好还是少说几句,误导人并不好。

sony目前的光学实力绝对不弱,绝对不在canon之下,canon也不代表专业,收购了minolta后的sony谁也不能够低估,目前sony说第二,canon未必敢说第一。

如果不看市场的话。
作者: BD    时间: 2007-1-3 01:19

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:09 发表

多元化,就凭你光知道一个t系就知道什么叫做多元化,知道这个价格可以买什么么?

可以买3个x700
可以买2个yashica 124ma ...
你产品知道的多又有什么用?还不是拿着你自己的那一套标准去衡量所有的产品,去界定所有人的需求。
说起不追求成像质量,你又搬出minox,minox是一种非正常的艺术化拍摄运用,搬出来,是什么逻辑啊?
按照你的说法T系列早就不容于天,不容于地了,怎么会持续在市场上热卖?难道别人都是白痴么?

作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:21

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-1-2 22:24 发表
都算是比较了解行业的人,还认为T系是卖画质的,我实在是无语
偶们公司的mm,看见T系的新机子,就赞叹:好薄,好可爱啊~
人家根本就不理你画质,人家也不关心
人不同时期不同环境下的需求是不一样的,这也造 ...
都说了t和ipod没有可比性,ipod的操作性是极佳的,而t是没有任何手动操作功能的。

ipod也不是最薄的,可能也不是音质最好的,(虽然我用er4p配还没有听过超越ipod的mp3),但是操作性是极佳的,你在最短的时间内就可以找到自己要找的歌曲,加上apple的品牌号召力。

能够和ipod比的就是lx1,画质并不是最好的,(虽然是这个体积以下dc中最好的),但是操控性很好,给玩家留有很大的余地。

t系能够比的就是suffle,suffle卖得也很好,不过我从来也不推荐我朋友买suffle。
作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:23

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-1-2 22:31 发表

我觉得LZ的这几个字都不是什么生字吧,都是常用字

是不是T系列又该出新 ...
嗯,我最开始也就是说了句本来就值这个价格,这句话很对题,lx系卖3000左右,我实在看不出t系有什么脸面也卖3000。
作者: BD    时间: 2007-1-3 01:25

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:21 发表

都说了t和ipod没有可比性,ipod的操作性是极佳的,而t是没有任何手动操作功能的。

ipod也不是最薄的,可能也不是音质最好的,(虽然我用er4p配还没有听过超越ipod的mp3),但是操作性是极佳的,你在最短的时 ...
老D这套顽固坚持所谓自己想法的做法说实话见得太多了“还没有听过超越ipod的mp3”,拿出去真是让人笑掉大牙。

ipod还有操作性?一个标配没有线控,操作反应速度慢,误操作率高的产品到了你这里也变成了“操作性极佳”
作者: doomking    时间: 2007-1-3 01:25

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:21 发表

但是操作性是极佳的
汗,一直以为IPOD的触摸操作是全天下最SB的设计之一,夜晚调音量的时候会触发背光,把背光强行关掉又极不方便.......
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-1-3 01:26

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:09 发表

可以买3个x700
可以买2个yashica 124ma ...
你的错误在于,把画质作为购买相机的第一标准
就像90%的用户分不清也没功夫分清ps2,xbox,gc的区别,只是偶尔买几个游戏就可以了。对于绝大多数用户,ea和sega的nba有区别吗?我只要玩一个篮球游戏而已。ea牌子比sega响,能够实名,这就够了。

相机是玩具,高兴拍就拍,不高兴拍就不拍,我要一个体积小巧外观漂亮的,全自动的(90%人眼里全自动比全手动高级),高象素的,lcd大的,放抖的能拍照的机器。哪怕手机的实际素质超过相机,我也不会去拿手机代替相机,毕竟所有人心理上这只是拍大头照的东西而已。

性价比对于fans才成立,而且不同收入对不同性价比定义不同,你觉得多好,我觉得拿出去丢面子……买相机不是为了摄影,就像买电脑不是用来工作,开发软件一样,都是为了娱乐,至于怎么娱乐,你用自己的定义别人的,自然不可能得出正确的结果

作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:27

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-1-2 22:47 发表

买个相机就意味着爱摄影??

我当然相信买汽车的人多,我本来也天真地认为这些人很爱玩车,结果只 ...

我当然相信买adidas和nike的人多,我本来也天真地认为这些人很爱运动,结果只 ...

我当然 ...
是啊,我开始认为这些人会发片的,所以不是说我天真了么,这些人其实根本不拍照,所以k750c的照片数量和质量都远远高于t系,这点让我有点始料未及。

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算比例低一点,也应该可以绝对秒杀lx系的照片数量罢。

其实这个帖子也很明白了,吹牛一个赛过一个,上几张照片就都不行了,连对手是k750c都招架不住。
作者: BD    时间: 2007-1-3 01:27

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:23 发表

嗯,我最开始也就是说了句本来就值这个价格,这句话很对题,lx系卖3000左右,我实在看不出t系有什么脸面也卖3000。
还继续?数码产品缩小体积难道不会提高成本?高素质的大尺寸,触摸取景LCD难道不会增加成本?不管这些是不是你看重的,是不是你这样的需求所需要的,但是它确实的做在了T系列的产品上面,虽然成像效果不如Lx,但是卖的价格差不多,有什么好奇怪的。
作者: Rainheart    时间: 2007-1-3 01:29

我妈就很喜欢T-3,大个相机一概不用,操作复杂的相机一概不用,教她对焦都教了N久才学会,就这还老拍虚... 她出去旅游拍照片回来无非就是给人说说"看我去哪玩了啊"云云,最关注的是她上照片的表情和照片上是不是有最据代表性的景物.所以我觉得普通人选相机无所谓成像,能拍出来个样子,可能就满足他们的需求了.

真要说便携,我个人觉得CASIO的也很不错,但是T系列的外形和SONY这个品牌确实很让人心动.
作者: BD    时间: 2007-1-3 01:31

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:27 发表

是啊,我开始认为这些人会发片的,所以不是说我天真了么,这些人其实根本不拍照,所以k750c的照片数量和质量都远远高于t系,这点让我有点始料未及。

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算 ...
现在的局面已经很明显了,你还要靠着自己的拍摄水平在这里硬撑?拿着自己高水平用K750拍出来的图,我等连基本摄影常识都不知道的人,自然比不过了,

你怎么知道别人不拍照,难道拍照了非要上来放图么?
作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:31

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:27 发表

还继续?数码产品缩小体积难道不会提高成本?高素质的大尺寸,触摸取景LCD难道不会增加成本?不管这些是不是你看重的,是不是你这样的需求所需要的,但是它确实的做在了T系列的产品上面,虽然成像效果不如L ...
lx的lcd是2.8寸的,而且是16:9
触摸屏的确没有用处,不过你一定要说好我也没有办法。
lx带raw,t系不带
lx带asm挡,t系没有
lx的镜头价值远高于t系的镜头。

还有16:9无限制录像,高缓存空间,这些对于你们来说当然都不算钱的。
作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:34

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-3 01:31 发表

现在的局面已经很明显了,你还要靠着自己的拍摄水平在这里硬撑?拿着自己高水平用K750拍出来的图,我等连基本摄影常识都不知道的人,自然比不过了,

你怎么知道别人不拍照,难道拍照了非要上来放图么?
哦,原来靠拍摄水平,摄像头可以超过照相机,你这种说法倒也新奇。

k750c从光学结构来说和t系比本来就不差多少,你不信只是你自己不懂罢了。
作者: 小乔初嫁了    时间: 2007-1-3 01:38

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:27 发表

本来我想那么大的装机量,再不济也不会差与k750c,就算 ...
发片的都是cu,就算给个塑料一次性相机都能出好片,构图思维取景都已经和普通人不一样了,就像sf2里会搓招的人就算给个fc手柄都能打败拿md小手柄的常人。不要说xitek,就算pchome,pconline上图的都是cu了,讨论的都是连招会不会连,超杀接的时机级别的问题了。
你去洗照片的地方收集exif那还差不多能说明点问题

作者: BD    时间: 2007-1-3 01:38

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 01:31 发表

lx的lcd是2.8寸的,而且是16:9
触摸屏的确没有用处,不过你一定要说好我也没有办法。
lx带raw,t系不带
lx带asm挡,t系没有
lx的镜头价值远高于t系的镜头。

还有16:9无限制录像,高缓存空间,这些对于 ...
晕倒,和你说点话,怎么就那么累呢?我有说触摸屏好么?但是触摸屏比非触摸的贵,你应该明白吧?
T系列目前是3寸的。
LX功能参数方面的确是很强,又如何,我之前举的笔记本的例子,算是白举了。
我还要说T系列的外壳用料和做工比LX好呢。
这样扯下去还有个完么?
作者: Demitry    时间: 2007-1-3 01:39

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-1-3 01:26 发表

你的错误在于,把画质作为购买相机的第一标准
我要一个体积小巧外观漂亮的,全自动的(90%人眼里全自动比全手动高级),高象素的,lcd大的,放抖的能拍照的机器。
所以说才推荐lx么,这几点哪样lx不占。

lx21千万像素,2.8' 16:9 lcd,带镜头光学防抖。

所以说,回帖要学会看贴。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0