标题: PS3看来是真的要完蛋了 [打印本页]

作者: piglet    时间: 2006-12-25 03:18     标题: PS3看来是真的要完蛋了

形势有多糟糕,去看看eBay的成交价就知道了

不过local店BestBuy、CircuitCity、Walmart等还是缺货,大概是很
多人不愿意上网买,又或者是都被JS买来囤积(然后烂在手上了)。昨
天在costco看到好多人扛着360 check out,不知道骚腻的人看到这一
幕心情如何?错过X'mas,之后除了铁杆fans,还有多少人愿意花$500
-600买一个游戏机?争夺LU是当年PS、PS2成功的诀窍,现在看起来已
经彻底丢掉了。

至于BD,游戏机热卖来促进BD普及,另一方面通过“便宜的BD player”
来扩大装机量吸引LU买游戏。后一点我个人认为不成立,至于BD,有
调查说到最近两年DVD的份额才超过VCR,HD普及虽然是趋势,但是恐
怕PS3是借不到这个东风了。而前一点,我也看不出有成功的趋势

有人把PS3和360的首发游戏比较了一下,前者明显差了很多。而很多
跨平台的游戏一比较,可以模拟地球的PS3的效果竟然不如360……说
到画面,现在软饭动辄就抬出GoW来,馊饭屁都不敢放,最多只敢说什
么PS3的机能还没有完全挖掘,不过大家怀疑,能挖掘多少?针对Cell
的程序不好写,RSX的性能也不像吹的那么强,看看最近放出来的GTHD
的画面,还有MGS4的画面,也难怪软饭那么趾高气扬了。其实不仅仅
是大作缺乏,整个游戏产品线从数量到多样性都不行。PS3游戏的开发
难度让很多中小厂商望而却步。没有像样的游戏,也是现在PS3疲软的
根本原因之一

另外让馊饭们感觉低人一等的就是振动功能被阉割。举个例子,某馊
饭激动地说LP可能要移植PS3,马上被软饭们喷“没有振动打个毛啊?”
馊饭对此泡都不敢冒一个。最能表现次世代鸡鸡性能的FPS、SPT、ACT
等类型的游戏,没有振动还真是少了很多乐趣,不得不说M$这次又得
逞了,骚腻又sbl

其实对于PS3来说,缺货、缺游戏现在都不是最直接致命的了。因为货
源问题、价格问题,很多厂商对于PS3能不能尽快形成规模表示怀疑。
考虑到效益和开发成本,所以好多原本独占的游戏变成跨平台(比如
VF5,很可能还有MGS4等等),原以为该出在PS3上的也跑了(DQ9)。
现在在各大电玩论坛上最常见的说法就是“VF5出360版了,这下不用
买PS3了”,“太好了,我已经有DS了”……360可以不要独占游戏,
因为有那么大的装机量,有那么多第三方软件,360已经是立于不败之
地。Wii/NDS也可以不需要独占游戏,N社自己就是游戏大厂,Wii一开
始硬件就是赚钱的,可以说一样是输不了了。而PS3不能没有独占大作,
想想,假如在360上也能玩到MGS4,在Wii上也能玩到FF13的话,谁还
会去买贵那么多的那个带游戏功能的BD player?
作者: dorn    时间: 2006-12-25 03:40

LZ买了XO没有啊???:D
作者: naughtyben    时间: 2006-12-25 03:49

北美不說,人家全球現有1000萬墊底.本来能寄望老家日本,但現在貎似本土也有WII這個老頑固,歐洲更是影都没,現在還能寄望哪,誰能說說?

作者: piglet    时间: 2006-12-25 03:55

引用:
原帖由 dorn 于 2006-12-25 03:40 发表
LZ买了XO没有啊???:D
没有,据说春天360要升级(65nm制程降低热量,可能还要内置HD DVD,还有什么HDMI之类的)

现在美帝这边360真的很便宜,Toy'R'Us、Microcenter等店卖的premium算上打折、反券只要$200
作者: ps2girl    时间: 2006-12-25 04:03

等待老索的怪物级软件出生
作者: langke888    时间: 2006-12-25 07:05

忘了在哪里看到的这句话,富不过三代,衰也不过三代,索尼经过PS1、2之后看来要衰了,任天堂经过N64、NGC看来也该翻身了
作者: terius    时间: 2006-12-25 07:28

楼主赶快买几串鞭炮上街庆祝一下吧~~~这年头游戏商倒闭比咱中了500万还爽~~楼主不生在抗日救国年代真是可惜了~~
作者: dboy99    时间: 2006-12-25 07:38

引用:
原帖由 terius 于 2006-12-25 07:28 发表
楼主赶快买几串鞭炮上街庆祝一下吧~~~这年头游戏商倒闭比咱中了500万还爽~~楼主不生在抗日救国年代真是可惜了~~
又见北七式回文,已经崩溃了么?
作者: terius    时间: 2006-12-25 07:47

引用:
原帖由 dboy99 于 2006-12-25 07:38 发表

又见北七式回文,已经崩溃了么?
我已经崩溃了~~~就差跳楼了,PS3就是我爹妈啊!!您救救我吧~~~求您了!
作者: sarion    时间: 2006-12-25 07:48

赶紧完蛋吧!:D
作者: dboy99    时间: 2006-12-25 07:52

引用:
原帖由 terius 于 2006-12-25 07:47 发表

我已经崩溃了~~~就差跳楼了,PS3就是我爹妈啊!!您救救我吧~~~求您了!
这句话有笑点
作者: oldevil    时间: 2006-12-25 08:13

引用:
原帖由 terius 于 2006-12-25 07:47 发表

作者: xfiori    时间: 2006-12-25 08:31

买个XO打游戏

买个PS3看BD

很爽,没有什么好争的
作者: westlost    时间: 2006-12-25 08:32

还是那句老话
ps3不用蓝光,改用dvd,别的设计都不用变,就是价钱比ms高50刀也照样把ms轰成渣了
作者: makyoukin    时间: 2006-12-25 08:33

引用:
原帖由 piglet 于 2006-12-25 03:18 发表
形势有多糟糕,去看看eBay的成交价就知道了

不过local店BestBuy、CircuitCity、Walmart等还是缺货,大概是很
多人不愿意上网买,又或者是都被JS买来囤积(然后烂在手上了)。昨
天在costco看到好多人扛着3 ...
好滑稽的逻辑,在lz眼里, js都是索饭了, 没人买的游戏机还是义无反顾的屯货,

恨不得自己倾家荡产才好, 原来天底下的js都这么伟大。

作者: acid    时间: 2006-12-25 08:36

ps3还是卖得很好的,只不过不如预期的好
作者: makyoukin    时间: 2006-12-25 08:51

:D  没事,只要和xo和xbox在日本的情况比起来, sony已经知足了!
作者: fido7    时间: 2006-12-25 09:01

最近各类新闻拼凑一下就出现了这篇枪文,敢问又是哪位神仙的马甲
作者: piglet    时间: 2006-12-25 09:04

引用:
原帖由 makyoukin 于 2006-12-25 08:33 发表

好滑稽的逻辑,在lz眼里, js都是索饭了, 没人买的游戏机还是义无反顾的屯货,

恨不得自己倾家荡产才好, 原来天底下的js都这么伟大。

鄙陋了吧,屁挨屎3刚出来的时候,eBay上能拍上$2K,谁让某些馊饭傻而有钱呢

当然,特别傻又特别有钱的馊饭都high了之后就没人买了,下手早的JS笑了,下
手晚的JS哭了
作者: makyoukin    时间: 2006-12-25 09:09

引用:
原帖由 piglet 于 2006-12-25 09:04 发表

鄙陋了吧,屁挨屎3刚出来的时候,eBay上能拍上$2K,谁让某些馊饭傻而有钱呢

当然,特别傻又特别有钱的馊饭都high了之后就没人买了,下手早的JS笑了,下
手晚的JS哭了
哦, yahoo上的1亿日元一台也是真的哦!  s饭有钱阿!

再您吐不出象牙的嘴里,ps3又不是这几天开始卖不出去的, 为什么js还是不停的在吃货阿?

连您这种假饭都知道ps3不行, js的智商好像也想某人眼里日系游戏里的AI一样啊??
作者: huosiren    时间: 2006-12-25 09:18

[quote]原帖由 piglet 于 2006-12-25 03:55 发表

没有,据说春天360要升级(65nm制程降低热量,可能还要内置HD DVD,还有什么HDMI之类的)

真的假的,这几天要购机了
作者: 胜利11人    时间: 2006-12-25 09:19

还早,起码再等一年才能见分晓
作者: dboy99    时间: 2006-12-25 09:20

假的
作者: Jonsoncao    时间: 2006-12-25 09:23

引用:
原帖由 dboy99 于 2006-12-25 09:20 发表
假的
看了你和楼主的ip我觉得楼主的话比你可信很多很多……
作者: Pele    时间: 2006-12-25 09:24

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2006-12-25 09:23 发表

看了你和楼主的ip我觉得楼主的话比你可信很多很多……
投诉权限炫耀贴
作者: solarsea    时间: 2006-12-25 09:29

买的好坏,关咱们鸟事情.

真FANS,就要用实际行动支持.

PS3已经购入.XO早就购入,现在等待春节Wii购入.
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2006-12-25 09:30

作者: Jeffrey    时间: 2006-12-25 09:31

引用:
原帖由 makyoukin 于 2006-12-25 08:51 发表
:D  没事,只要和xo和xbox在日本的情况比起来, sony已经知足了!
我觉得还是不能放眼如此短浅吧
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-25 09:32

引用:
原帖由 piglet 于 2006-12-25 03:55 发表

现在美帝这边360真的很便宜,Toy'R'Us、Microcenter等店卖的premium算上打折、反券只要$200
原来这360的升级又要等到春天了口牙
作者: 责任编辑    时间: 2006-12-25 09:32

ps3不是说没有就没有的,还有一堆好游戏
lz不要挑刺
作者: 猫猫熊    时间: 2006-12-25 09:35

完蛋没关系,只要GT5一出,我肯定买PS3。
作者: 飞坦    时间: 2006-12-25 09:36

已经成为事实的东西,就不要一而再,再而三的强调了,谢谢.
作者: makyoukin    时间: 2006-12-25 09:38

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2006-12-25 09:31 发表

我觉得还是不能放眼如此短浅吧
也不就是有人无聊吗? 没货=失败, 货多了=买不出去,

那就让他们看看xo在日本的处境! 
作者: dboy99    时间: 2006-12-25 09:53

内置HDMI和HD-DVD的可能性太小
作者: anubisx    时间: 2006-12-25 10:00

倒索的有两种人,一种说PS3货源多了,积压了,卖不出去了.一种又说PS3缺货,错过市场.有意思
作者: chrisluna    时间: 2006-12-25 10:45

引用:
原帖由 makyoukin 于 2006-12-25 08:51 发表
原来sony已经知足了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: sweden    时间: 2006-12-25 11:08

我替买过PS3的默哀一下.....:D  3DO啊
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2006-12-25 11:11

http://www.kotaku.com/gaming/ps3 ... -the-ps3-224053.php
Everybody Hates The PS3

作者: 天夏年那    时间: 2006-12-25 11:13

200美刀的价格不错
作者: west2046    时间: 2006-12-25 11:15

PS3的出生可能就是个错误!:D
作者: tank149510    时间: 2006-12-25 11:25

完蛋了!完蛋了!:D
作者: sweden    时间: 2006-12-25 11:26

PS3快回蛋里去口牙
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-25 11:36

期待这一天早点到来:D
作者: ipodfan    时间: 2006-12-25 11:40

PS3死挺挺的那天就是我离开游戏论坛的时候:D
作者: bountyhunter    时间: 2006-12-25 11:53

算了算目前1个月薪水能买7.8台ps3了,360和wii就能买更多多了,还是工作以后爽.想买什么买什么,正版有戏可以大把买,游戏机随便往家抱, 每个月都可以添好玩意.谁输谁赢与我何干,努力工作学习最重要.早知道以前努力些,现在或许能买下整个世界.
作者: 古兰佐    时间: 2006-12-25 11:55

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2006-12-25 11:53 发表
算了算目前1个月薪水能买7.8台ps3了,360和wii就能买更多多了,还是工作以后爽.想买什么买什么,正版有戏可以大把买,游戏机随便往家抱, 每个月都可以添好玩意.谁输谁赢与我何干,努力工作学习最重要.早知道以前努力 ...
薪水炫耀贴啊...............5KX7=3W5.
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-25 11:56

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2006-12-25 11:53 发表
算了算目前1个月薪水能买7.8台ps3了,360和wii就能买更多多了,还是工作以后爽.想买什么买什么,正版有戏可以大把买,游戏机随便往家抱, 每个月都可以添好玩意.谁输谁赢与我何干,努力工作学习最重要.早知道以前努力 ...
富人炫耀贴
作者: 杀气腾腾    时间: 2006-12-25 11:56

赶紧完蛋吧,这样我就可以买了。。。
作者: sweden    时间: 2006-12-25 11:59

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2006-12-25 11:56 发表
赶紧完蛋吧,这样我就可以买了。。。

作者: heero195    时间: 2006-12-25 12:00

引用:
1个月薪水才只能买7.8台ps3,看来你还要多家努力啊,慢慢加油吧,面包会有的
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-25 12:31

引用:
原帖由 langke888 于 2006-12-25 07:05 发表
忘了在哪里看到的这句话,富不过三代,衰也不过三代,索尼经过PS1、2之后看来要衰了,任天堂经过N64、NGC看来也该翻身了
XB720赢了
作者: 某斑建比    时间: 2006-12-25 12:43

馊饭~~~~~~~~
作者: abrina    时间: 2006-12-25 13:00

干脆都完蛋了算了!咱们就只有掳管子一种娱乐方式最好。
作者: gil    时间: 2006-12-25 13:00

啥时候PS3白菜价啊?既然卖不掉...
作者: leonzhang    时间: 2006-12-25 13:04

还以为有猛料呢  原来是初级用户发毫无新意的贴想封神 浪费了10秒的宝贵时间

2楼强,一眼就看出LZ没买XO. 伪XO饭伪神的共同特征阿
作者: 苹果多    时间: 2006-12-25 13:17

反正如果XBOX360在日本打不开市场,至少日本大牌的公司的大作还会继续放在PS3上,PS3的未来就有希望。
作者: jiangyus    时间: 2006-12-25 13:42

从良心说,十多年来PS系列给我们的欢乐绝对大于MS和任.还是那句话,我们玩游戏不玩主机,PS,PS2刚出来时是什么样子大家也都知道,目前来说,真心替任天堂和MS高兴,带来了如此多的好游戏,但也始终相信,PS3也会有那一天的.不喜欢那家独大,对我们没任何好处
作者: xuzan97    时间: 2006-12-25 13:48

谁死都可能,唯有微软死不了,钱厚
作者: fido7    时间: 2006-12-25 14:00

又见钱多论...还能再傻点吗
作者: 某斑建比    时间: 2006-12-25 15:57

SONY江河日下啊
作者: 空间无极限    时间: 2006-12-25 17:50

这次真的是乱战了啊!谁胜还真难预料啊!
作者: doomking    时间: 2006-12-25 18:28

Toy'R'Us、Microcenter等店卖的premium算上打折、反券只要$200
便宜还卖不过ps2说明什么
作者: cbjah    时间: 2006-12-25 19:09

引用:
原帖由 doomking 于 2006-12-25 18:28 发表
Toy'R'Us、Microcenter等店卖的premium算上打折、反券只要$200
家用机都卖不过NDS说明什么?

只能说PS2便宜,人家务实,仅此
作者: 大蛇丸    时间: 2006-12-25 19:11

引用:
原帖由 cbjah 于 2006-12-25 19:09 发表

家用机都卖不过NDS说明什么?

只能说PS2便宜,人家务实,仅此
没话说了,就只会拿掌机和家用机比。
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-25 19:12

就是家用机和家用机比,ps3也是卖的最少的
作者: 大蛇丸    时间: 2006-12-25 19:23

引用:
原帖由 青青乐园 于 2006-12-25 19:12 发表
就是家用机和家用机比,ps3也是卖的最少的
拿发售一年多的和刚发售比,果然有水平。
怎么不拿PS和他们比。
作者: anubisx    时间: 2006-12-25 19:31

跟2000年美国圣诞一样,当年的冠军是PS,今年的的冠军是PS2.
作者: piglet    时间: 2006-12-26 02:24

引用:
原帖由 doomking 于 2006-12-25 18:28 发表
果然不愧是平均智商87的馊饭,这位连点基本的逻辑都没有

屁挨屎2为啥现在还能卖那么多?不就是因为我说的有游戏,尤其是独占大作么?屁挨屎3有么?

屁挨屎2为啥能有那么多游戏,尤其是独占大作?不就是因为几千万上亿的装机量么?屁挨屎3有么?

没有产量,没有大作,没有价格优势,等360过20M,Wii过10M的时候,屁挨屎3能有500W么?
作者: cf3b5    时间: 2006-12-26 02:41

引用:
原帖由 piglet 于 2006-12-26 02:24 发表

果然不愧是平均智商87的馊饭,这位连点基本的逻辑都没有

屁挨屎2为啥现在还能卖那么多?不就是因为我说的有游戏,尤其是独占大作么?屁挨屎3有么?

屁挨屎2为啥能有那么多游戏,尤其是独占大作?不就 ...
原来PS2不是Sony的~所以PS2的成功和PS3一点关系都没有~
还好意思问候人家智商??
新产品就以为是一切都Restart重新来过??
拜托先把商业社会怎么回事搞清楚吧在喷把!
作者: piglet    时间: 2006-12-26 04:13

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-26 02:41 发表

原来PS2不是Sony的~所以PS2的成功和PS3一点关系都没有~
原来刘备不是蜀国的~所以刘备的成功和刘禅一点关系都没有~
……

M$整天发愁的是大量Win2K的用户不肯转到XP上,啤酒盖子可
从没有想过“原来Win2k不是M$的~所以Win2K的成功和XP一点
关系都没有~”之类的蠢话

老子比儿子厉害还在高兴,馊饭的智商真是不服不行啊
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-12-26 04:16

都买不就都好了,谁完蛋了对玩家有好处吗?
作者: gwm0000    时间: 2006-12-26 05:43

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-26 02:41 发表

要说没有关系也是不可能的。PS2的成功是因为帮PS做游戏的厂商都继续为PS2服务了,不过到PS3上就不是那么回事了,独占游戏纷纷叛逃。所谓天下之事合久必分,分久必合。一个王朝总有兴盛到没落的时候。面对现实吧
作者: coollp    时间: 2006-12-26 10:50

我怎么没看见$200的X360?
作者: Bluewing    时间: 2006-12-27 13:27

我哥哥告诉我,他那的PS3已经炒到1200USD了。买不到。我哥在chicago

上上个星期
作者: yugiwu    时间: 2006-12-27 13:48

引用:
原帖由 jiangyus 于 2006-12-25 13:42 发表
从良心说,十多年来PS系列给我们的欢乐绝对大于MS和任.还是那句话,我们玩游戏不玩主机,PS,PS2刚出来时是什么样子大家也都知道,目前来说,真心替任天堂和MS高兴,带来了如此多的好游戏,但也始终相信,PS3也会有那一天 ...
索飯的良心吧
任天堂都發光二十多年了
作者: fido7    时间: 2006-12-27 13:51

引用:
原帖由 piglet 于 2006-12-26 04:13 发表

原来刘备不是蜀国的~所以刘备的成功和刘禅一点关系都没有~
……

M$整天发愁的是大量Win2K的用户不肯转到XP上,啤酒盖子可
从没有想过“原来Win2k不是M$的~所以Win2K的成功和XP一点
关系都没有~” ...
智商啊.....
作者: syu    时间: 2006-12-27 14:04

只要有gt,ps3就不会败。
作者: 内酷反川    时间: 2006-12-29 10:48

完了 就出PS4:D
作者: skytrace    时间: 2006-12-29 17:00

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2006-12-25 19:11 发表

没话说了,就只会拿掌机和家用机比。
一提到这个问题馊饭就抬出这个理论了。

“拿发售一年多的和刚发售比,果然有水平。”X360发售了1年多了,PS2呢?拿这两个来比,您水平在哪里?
作者: GT66    时间: 2006-12-29 20:51

啥真的要完蛋了.是早就完蛋了
作者: anubisx    时间: 2006-12-29 21:00

引用:
原帖由 skytrace 于 2006-12-29 17:00 发表

一提到这个问题馊饭就抬出这个理论了。

“拿发售一年多的和刚发售比,果然有水平。”X360发售了1年多了,PS2呢?拿这两个来比,您水平在哪里?
PS2发售早,买了这么多年,该饱和的都饱和了,但是某些新主机也还是比不过饱和+老土+过时的PS2.是人都知道不是比累积销量,比的是月/周销量.
作者: henryzyl    时间: 2006-12-30 01:16

LZ现在才知道PS3完蛋了吗?
作者: playerstation    时间: 2013-6-18 10:12

引用:
原帖由 GT66 于 2006-12-29 20:51 发表
啥真的要完蛋了.是早就完蛋了
是的,早已全球完蛋至超越提前一年发卖的不良品了。
作者: baki    时间: 2013-6-18 10:23

晕了,这是坟?
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2013-6-18 10:24

这坟挖的
作者: whitechapel    时间: 2013-6-18 10:54

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

喷了,没想到啊
作者: 便腥惊肛    时间: 2013-6-18 10:58

这就是秋后算账?
作者: I-Am-Legend    时间: 2013-6-18 11:03

这是马王堆汉墓啊!
作者: 狂风007    时间: 2013-6-18 11:23

posted by wap, platform: GALAXY S IV

秋后算账的时候到了^_^(^_^
作者: guken    时间: 2013-6-18 12:00

posted by wap, platform: GALAXY S III

这坟挖的………
作者: quki    时间: 2013-6-18 12:03

嘲笑历史的人必将被历史嘲笑!戒之慎之!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0