标题: 献给我安静的小洛——XO360 VS PS2噪音评测!(图) [打印本页]

作者: lain007    时间: 2006-12-19 00:42     标题: 献给我安静的小洛——XO360 VS PS2噪音评测!(图)

献给我安静的小洛
——XO360  VS  PS2噪音评测

Lain007
(如需转载,请注明作者及出处)

工业革命就是一坨狗屎,一百年前,我在英格兰南部的桑费尔德农庄观察一对乳牛云雨的时候,便讲过这样的话。事实是,那天我正在饶有兴致地观看两头乳牛性交,那公的畜生刚爬上去,正硬得发慌,要朝那沾满牛屎的母牛阴户顶去之际,却蓦然听到了一声刺耳的声响。是半英里外刚刚铺就的那条铁轨上的黑色巨龙咆哮着,从轰隆声中又挣扎出一声气笛。那畜生顿时瘘了,蹒跚着一路小跑退了回去。我望着那个叫作“火车“的丑陋物体,抽着华生先生送的墨西哥烟草,挥舞着双臂,以一个印度总督的姿态向这头恶龙投去屠龙士般犀利的目光,“工业革命就是一坨狗屎!”

“第二次工业革命就是一坨狗屎!”当我看到某某论坛某某某又在抱怨某某某某游戏机的动静过大时,我对于装在套子里的十二只猴子彻底丧失了信心。来吧,给我一张可以睡三个人的双人床,让我的洛被老色鬼用长长的东西试探试控吧。于是,我取出了这玩艺——声级计,要用工业革命的产物来证明工业革命的愚昧。

现在,门窗均已紧闭,窗帘也被悄然拉上,我屏息而待,周遭静得出奇。360没有开机,声级计毫无反应(图1):

“那个在劫难逃的孩子走进电梯,后面跟着她那老在咳嗽清嗓子的父亲……”
“360!嗯,这正是我们家的门牌号码。”兴高采烈的洛说。
我悄悄地开机,也悄悄地移开自己正在颤动的左手。这一刻多么美好,360,你这叫人疼爱的小宝贝啊,你终于出声了,360家居实际环境噪声测试正式献上(单位:分贝)。
(图2,主机左侧——48.7dB)

(图3,主机右侧——50.5dB)

(图4,主机后方——52.8dB)

好啊,你我都算上的话,我们都是白痴。接下来的测试,将向所有认为XO有多么嘈杂的人们宣布——既不是云动,也不是风动,而是你们的心理作用,将XO那性感少女酣睡时呼吸声,当成了远古的巨龙。

睁开你们的双眼,此时声级计距已经开机的XO约1m,也就是多数玩家游戏时与XO保持的距离(再凑近些干嘛?取暖吗?)图5:

没错,看清楚,只有36.1dB!一点都算不得响。仪器数据与心理作用是不同的,它不是拉姆斯代尔卖的紫色药丸。透过声级计,我几乎能感到360的娇喘在触及我那最敏感的部位。图6:

随后,在仿佛子夜时分独自穿越人民广场的气氛中,我放入了《战争机器》。靠,我差点收回原来的话,XO读盘时的噪音左侧为58.5dB,较没放盘时一下子彪升了9.8dB,图7、8:

正面,正面!靠近了是53.8dB,图9:

1m!1m!只有1m,却是我与洛之间永远无法牵手的距离!1m会怎么样呢?45.3dB!图10:

我不甘心,我不甘心我的小宝贝儿那柔顺的小熊睡衣下竟藏着一个中年大妈,XO,你绝不会是那么响!好,那PS2,你这被我打入冷宫的晒在一边的夏洛特又怎么样呢,来,向大家尽情吼叫吧!图11、12、13:

依次为51.9dB、48.5dB,1m处41.3dB,这便是所谓“技术的SONY”吗?况且这还是没放进盘未进行读取时的噪音。

噪音总结如下:
XO——36.1dB(1m处未读盘)
PS2——41.3dB(1m处未读盘)

XO——45.3dB(1m处读盘)
PS2——41.3dB(1m处未读盘)

XO的风扇噪音在实际使用中竟明显低于PS2,所谓“家电制造专家”看来也不过如此。
(由于每个游戏资料读取的方式与量不尽相同,因此,用不同游戏读盘时的噪音进行对比毫无意义,所以只对比两台主机不读盘时的噪音)

那些别有用心之徒一手炮制的XO噪声论可以休矣。XO,我那纯白的宝贝儿用那湿润的脸颊贴在我的额头,让我分享她的漫长的抽泣,在绝望与挣扎中,我,抱紧她,XO,我的洛,我不会再让索饭来打搅你这个小人儿蓝宝石般的梦寐。离我的洛远点,索饭,你们的PS2主机才是一头咆哮的巨龙,别以为再给它加上1就会让它有所改变。

洛,我夸奖你,爱抚你,今晚,那间房的号码依旧不变,360。

作者: seablue    时间: 2006-12-19 00:51

原创应该顶一下……
作者: 窝头    时间: 2006-12-19 00:56

最后一张给人得感觉和前面几张完全不同。。。。。。。
作者: jonathan    时间: 2006-12-19 00:56

原创文章支持~楼主的文章都很有意思,内容也不空洞,佩服.

不过,比较的对象...用70000系的ps2来比比呢?或者用PS3..一个时代的东西么.老PS2是2000年的制造技术了呀..
作者: bolide    时间: 2006-12-19 00:58

xo噪音大的时候是读盘的时候(我记得10个db就是相差10倍吧)
xo没有安装游戏的可能,读盘更多。
ps3蓝光转速只有2倍速,而且还可以通过安装游戏减少读盘。
xo和ps3拚噪音?一米瓦纳伊
作者: 雷飞    时间: 2006-12-19 01:02

MOP三害之一的小七现在文章不行了噢
作者: lain007    时间: 2006-12-19 01:06

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-19 00:58 发表
xo噪音大的时候是读盘的时候(我记得10个db就是相差10倍吧)
xo没有安装游戏的可能,读盘更多。
ps3蓝光转速只有2倍速,而且还可以通过安装游戏减少读盘。
xo和ps3拚噪音?一米瓦纳伊
1、事实是,当XO读盘的时候,往往就是游戏的时候,通常这种噪音已经被你的电视机音箱(或音响系统)的声音所掩盖。所以对人几乎没什么影响(注意力也集中到游戏中去了)。
2、XO没有安装游戏的可能吗?那下载的小游戏算不算游戏?如果不算,PS3就能吗?
3、基于第1点,蓝光与普通DVD在实际游戏时是没什么区别的。
4、XO不用跟PS3拼噪音,要明白,PS3电扇的功率大于PS2,连PS2都比XO响,那不是明摆着吗……
作者: lain007    时间: 2006-12-19 01:07

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-12-19 01:02 发表
MOP三害之一的小七现在文章不行了噢
老雷,这根本不是文章,只是贴图中间加点YY罢了。
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-19 01:09

我是来赞母牛 和 lo-li-ta 的
作者: 莎木迷    时间: 2006-12-19 01:13

小七七.我这就加你LIVE ID
作者: lain007    时间: 2006-12-19 01:16

引用:
原帖由 莎木迷 于 2006-12-19 01:13 发表
小七七.我这就加你LIVE ID
早就应该这么办了,你这死人。人家的女佣决定省下几十块钱,不然,人家就跟你买了。亲!
作者: kaede    时间: 2006-12-19 01:16

经不住诱惑...看楼主的文章湿了好几次
作者: 正版万岁    时间: 2006-12-19 04:42

看了楼主的文章,只有一个感觉

自己的脑子太僵化鸟

这么湿的文章我是无论如何写不出来的
作者: ipodfan    时间: 2006-12-19 07:30

XO噪音主要来自光驱
作者: sweden    时间: 2006-12-19 08:03

作者: kumara    时间: 2006-12-19 08:24

不用仪器,你就只接听两台机器读盘玩游戏的声音好了。关上电视机。不要跟我说ps2噪音高于xo....
那是摆明了胡扯,XO的光驱读盘噪音实际上已经严重影响我的游戏情绪了。。。
作者: acid    时间: 2006-12-19 08:27

一会考完事我来写个nds噪声(?)实测
作者: 阿俊    时间: 2006-12-19 08:32

MOP里以前的写手,都归隐以林了
作者: ROCKY    时间: 2006-12-19 08:39

透过声级计,我几乎能感到360的娇喘在触及我那最敏感的部位。

作者: jonathan    时间: 2006-12-19 09:07

PS3运行时的声音接近于0....当然是对比PS2老机和XB系列那些读盘象锯木头的机器来说的.
作者: huangxu101    时间: 2006-12-19 09:08

顶湿文
作者: acid    时间: 2006-12-19 09:09

ls,我要套图
作者: hp10161016    时间: 2006-12-19 09:17

这是真的么~
说实话,XO的噪音确实很大了~
只有游戏开始以后把电视声音调到12-16的情况下游戏中的音乐才能盖过噪音
作者: makyoukin    时间: 2006-12-19 09:31

1日本人朋友,因为xo的画面重新回FFXI, 但是因为其噪音又放弃了FFXI, 用他的话讲: 简直快被弄疯了, 特别是晚上,本来电视声音不能开太大加上夜深人静,简直是受罪!
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-19 11:28

S饭不会承认的 :D
作者: solarsea    时间: 2006-12-19 11:49

只问一句

你PS2用了几年了?
作者: cbjah    时间: 2006-12-19 11:53

我喜欢LZ客厅电视那边的设计
新房子参考中……
还有
360的声音有的时候大起来让我觉得非常可怕
绝对超过55分贝这个概念(玩Z版时)
我没有分贝仪,但是我相信自己的听觉
我没有买过PS2,但是我玩过
绝对不是一个档次上的
我有一次玩都市赛车计划3的时候
我的房间震撼了……
好象车子已经开到了我的床前……
天啊……………………
作者: tank149510    时间: 2006-12-19 12:02

湿文大赞
作者: kiddy-grade    时间: 2006-12-19 12:14

洛神美    楼主文湿
作者: 曹任    时间: 2006-12-19 12:17

LZ你是用什么PS2游戏测的?
换个好游戏再测一次 !!!
作者: akilla    时间: 2006-12-19 12:38

lz应该加测ps2读盘噪声
    测试不是你这样做的
btw:最好都用全新未开封进行测试

作者: HunterDOL    时间: 2006-12-19 12:47

XO比PS2安静,这说法比较新鲜
不过本人受不了XO那声音,还是LG光驱的,SAMSUNG的就更接受不了了
作者: roundcloud    时间: 2006-12-19 13:03

PS2风扇如果被拆过重装的话,可能噪音会非常大,不过原包PS2空载如果说有41DB的噪音,我把它吃下去。
三菱HC3000的投影仪不过29DB,距离1米声音已经非常大了,明显超过PS2。
PS:增加3DB,相当于人耳感觉到的音量加倍。
作者: 曹任    时间: 2006-12-19 13:04

国外的测试是 不读盘38db  读盘54db
另外LZ你的PS2是什么型号,也没说清楚
作者: doomking    时间: 2006-12-19 13:11

引用:
原帖由 roundcloud 于 2006-12-19 13:03 发表
PS2风扇如果被拆过重装的话,可能噪音会非常大,不过原包PS2空载如果说有41DB的噪音,我把它吃下去。
三菱HC3000的投影仪不过29DB,距离1米声音已经非常大了,明显超过PS2。
PS:增加3DB,相当于人耳感觉到的 ...
hc3000用正常模式是31db,但是hc3000的是滴~~~~~~~~~~~~~的那种噪音,人耳特别敏感,相对来说普通风扇的那种声音就好一点
作者: doomking    时间: 2006-12-19 13:15

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 01:06 发表
3、基于第1点,蓝光与普通DVD在实际游戏时是没什么区别的。
4、XO不用跟PS3拼噪音,要明白,PS3电扇的功率大于PS2,连PS2都比XO响,那不是明摆着吗……
LZ你暴露了,摸过ps3再来喷吧,ps3的热管和16cm风扇不是白上的,读BD和DVD的噪音也是完全不一样的
作者: moody    时间: 2006-12-19 13:32

赞,小七还是这么消魂
作者: sgasoka    时间: 2006-12-19 14:34

噪音总是有的,拿XB看AV,本来还听得到XB的风扇声,之后进入忘我境界,之后只有丫卖呆的呼喊声回荡在房间里了~
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-19 14:34

360的噪音比PS2大很多。不太相信楼主。
作者: lain007    时间: 2006-12-19 18:25

引用:
原帖由 kumara 于 2006-12-19 08:24 发表
不用仪器,你就只接听两台机器读盘玩游戏的声音好了。关上电视机。不要跟我说ps2噪音高于xo....
那是摆明了胡扯,XO的光驱读盘噪音实际上已经严重影响我的游戏情绪了。。。
事实证明,靠经验主义吃饭的时代已经一去不返了,由于人类听觉敏感范围的不同(比如,蝙蝠能听到超声波,人类幼儿也能听到,而普通人类不能),我只能说,XO对于你来讲是不可忍受,是因为XO的声音频率与你的波段敏感区刚好相同。
但对于平凡的我们来讲,XO的噪音绝对是可以接受的。耳听为虚,要相信科学数据嘛,谢谢。
作者: lain007    时间: 2006-12-19 18:26

引用:
原帖由 曹任 于 2006-12-19 13:04 发表
国外的测试是 不读盘38db  读盘54db
另外LZ你的PS2是什么型号,也没说清楚
我的PS2素30000型,不过,保养的极好,这一点莎莎(莎木迷)可以证明(他拆过我的机子),跟新出的几乎没什么区别。

作者: lain007    时间: 2006-12-19 18:29

引用:
原帖由 doomking 于 2006-12-19 13:15 发表

LZ你暴露了,摸过ps3再来喷吧,ps3的热管和16cm风扇不是白上的,读BD和DVD的噪音也是完全不一样的
就目前人类的认识来看,能量是始终守恒的,PS3的噪音小点,能量相互转换,发热量自然就大,因此,才会出现用PS3烤热狗的可笑场面。
作者: lain007    时间: 2006-12-19 18:30

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-19 14:34 发表
360的噪音比PS2大很多。不太相信楼主。
恐龙是远古生物,其听觉范围还是一个迷……
亲!恐龙君,开个玩笑。
作者: ledmh    时间: 2006-12-19 18:44

真滑稽,就像前面说的 XO的噪音已经严重影响游戏时的情绪了。难不成你用探测器来享受游戏。

现在的情况是:PS2的噪音没有引起问题,但XO的噪音确实引起问题了,就这么简单,谁鸟你多少分贝多少分贝,更何况你的测试是否科学都未确定。
作者: makyoukin    时间: 2006-12-19 18:49

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 18:26 发表

我的PS2素30000型,不过,保养的极好,这一点SEEE可以证明(他拆过我的机子),跟新出的几乎没什么区别。
30000型就不要冒了, 我也是30000型,刚出时买的算下来也有5年左右了, 像新的一样, 我是说不出口!  
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-19 18:59

呵呵,公平的说,XO的确比PS2读盘响.
但是并不至于影响情绪,毕竟声音开着,玩几十秒也就忘记读盘声音了.
由于读盘声音导致游戏玩不下去,这种玩家就算有,也是极少极少的.
而且也没有多少人会真因为噪音而不入XO的.
总结完毕...我够客观伐:D
作者: 深蓝色    时间: 2006-12-19 19:07

XO没用过,觉得PS2在游戏的时候声音一点都不响,不过PS2在HDL后的硬盘声却尤其烦人

作者: RealAkisong    时间: 2006-12-19 19:09

我就是因为噪音太大,所以犹豫入不入360的
作者: jnray    时间: 2006-12-19 19:20

360噪音大于PS2厚机,不过还没到不可接受的地步
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-19 19:34

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-19 18:59 发表
但是并不至于影响情绪,毕竟声音开着,玩几十秒也就忘记读盘声音了.
由于读盘声音导致游戏玩不下去,这种玩家就算有,也是极少极少的.
而且也没有多少人会真因为噪音而不入XO的 ...
精辟!
作者: 大晶    时间: 2006-12-19 19:38

说360声音大的人没有玩过dc吗?

那个才能算有声音。

360在玩的时候根本听布道。
作者: zwl    时间: 2006-12-19 19:38

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 18:29 发表

就目前人类的认识来看,能量是始终守恒的,PS3的噪音小点,能量相互转换,发热量自然就大,因此,才会出现用PS3烤热狗的可笑场面。
要喷谁也会,没创意.我还见过XO拿来煎鸡蛋呢,这个可笑吗
作者: lain007    时间: 2006-12-19 19:40

引用:
原帖由 zwl 于 2006-12-19 19:38 发表

要喷谁也会,没创意.我还见过XO拿来煎鸡蛋呢,这个可笑吗
请问是肉棒容易熟还是鸡蛋容易熟呢?
作者: lain007    时间: 2006-12-19 19:42

引用:
原帖由 makyoukin 于 2006-12-19 18:49 发表

30000型就不要冒了, 我也是30000型,刚出时买的算下来也有5年左右了, 像新的一样, 我是说不出口!  
这种话人家经常说得出口,因为人家三岁时的玩具都还好好的,小学时买的变形金刚也依旧如新。
这个世界是很大的,您应当把眼光放远一些。
作者: Eiko    时间: 2006-12-19 20:45

忍不住要说,360的噪音大是公认的,但这不影响360成为最好的次世代主机
当饭要当的有水平
作者: lain007    时间: 2006-12-19 20:57

引用:
原帖由 Eiko 于 2006-12-19 20:45 发表
忍不住要说,360的噪音大是公认的,但这不影响360成为最好的次世代主机
当饭要当的有水平
噪音大是公认的吗?请问您那来的调查数据?有证明吗?不能仅凭少数人的感觉吧。
凭少数人的感觉,那社会还是和谐的呢。
作者: Eiko    时间: 2006-12-19 21:24

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 20:57 发表

噪音大是公认的吗?请问您那来的调查数据?有证明吗?不能仅凭少数人的感觉吧。
凭少数人的感觉,那社会还是和谐的呢。
站的有水平点,来,我这个软饭来陪你站

就那你的数据说话,我们看看XO读盘的噪音是待机的几倍

我先教你一下DB的计算公式,DB = 20 * lg(幅度)

待机 36 DB = 20 * lg(待机噪音幅度) => 待机噪音幅度 = 10^(36/20)
读盘 45 DB = 20 * lg(读盘噪音幅度) => 读盘噪音幅度 = 10^(45/20)

读盘噪音幅度/待机噪音幅度 = 10^(45/20) / 10^(36/20) = 10^(9/20) = 2.82

读盘时噪音上升到大约三倍您感觉不到 ?

神 !

别拿你的过期PS2说事,如果看不懂以上公式,请重学普通物理

最后重申,XO是最好的次世代机(仅以次表明我乃软饭)
作者: makyoukin    时间: 2006-12-19 22:56

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 19:42 发表

这种话人家经常说得出口,因为人家三岁时的玩具都还好好的,小学时买的变形金刚也依旧如新。
这个世界是很大的,您应当把眼光放远一些。
哦! 感情您是把ps2供起来了, 我的机器用了5年也不是好好的, 几乎1个月擦一次,

可是我还是不能固执的到说和新的一样, 而且我还没有拆过呢, 至少我封条还在,

我是不是可以厚颜无耻的说我的ps2和没拆封的一样啊!
作者: lain007    时间: 2006-12-19 23:00

引用:
原帖由 Eiko 于 2006-12-19 21:24 发表

站的有水平点,来,我这个软饭来陪你站

就那你的数据说话,我们看看XO读盘的噪音是待机的几倍

我先教你一下DB的计算公式,DB = 20 * lg(幅度)

待机 36 DB = 20 * lg(待机噪音幅度) => 待机噪音 ...
请问,dB的计算公式到底是“DB = 20 * lg(幅度)”呢?还是“dB=10*lg”呢?(如果排除Ø ,即音能比值的话)
先搞清楚,这个,再去教别人噢。

此外,我要建议您这样一位软饭先学好声学。噪音的增幅并不代表人就对增幅敏感。举个简单的例子,一只苍蝇从静止到起飞,这一过程必定产生声音,但是,人对于苍蝇产生的声音频率不敏感,因此无法能过声音分辨苍蝇是否起飞。

人的听力感知不单指向强度,也指向频率,与持续时间。如,一只蚊子,声音强度固然小,但蚊子的声音持续时间长,频率高,人会对蚊子的声音产生极大的反感。

你的计算只能在强度上片面说明,XO噪音瞬间的幅度增加,而未涉及到XO声音的持续时间与频率。XO的读盘时间有限,即便强度瞬间加强,但持续时间却相对较短(不要告诉我XO从进盘到取盘,都是在读取的噢)。

正常人能听到16--20000HZ频率的声音,而对其中1000-3000HZ的声音极为敏感,XO的风扇声,以及读盘声(经过XO外壳的过滤后),都不是高频声波,通常低于1000HZ,人自然不会对其敏感。

那么,为何您对此极为敏感呢?我已经说了,心理作用往往能放大一些事物的形象,此外,还有论坛及周围的个别人对你进行了暗示。一个人(比如我)有着良好的心理素质,稳重、镇定(又讨MM们喜欢),自然不会对XO低频且持续时间有限的声音有什么反感。而在生活中容易浮躁的人,对声音却极为敏感。建议您少玩点游戏,多去户外进行有益的运动,感受一下大自然的天赖之声,回来后,你才会发觉,XO的声音是如此美妙啊。
作者: makyoukin    时间: 2006-12-19 23:04

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 19:40 发表

请问是肉棒容易熟还是鸡蛋容易熟呢?
香肠出厂的时候本来就是熟的!
作者: 杀气腾腾    时间: 2006-12-19 23:05

搂主的调调有点怪啊。。。
作者: lain007    时间: 2006-12-19 23:08

引用:
原帖由 makyoukin 于 2006-12-19 22:56 发表

哦! 感情您是把ps2供起来了, 我的机器用了5年也不是好好的, 几乎1个月擦一次,

可是我还是不能固执的到说和新的一样, 而且我还没有拆过呢, 至少我封条还在,

我是不是可以厚颜无耻的说我的ps2和 ...
封条在恰恰证明你从没擦拭过机器内部,没为机械节构进行必要的润滑。(你每个月擦外面一次?同学,做人要有内涵)
要知道,一个经常去美容院大把大把花钱的35岁妇人,通常比在青藏高原牧羊的处女(有封条,是不)来得年青。
请问,你给风扇加过“电狗”用的进口枪油吗?请问,你给光驱上过德国产的平衡仪专用雪油吗?

所以,你不敢说自己跟新的一样,而我敢。
作者: lain007    时间: 2006-12-19 23:12

引用:
原帖由 makyoukin 于 2006-12-19 23:04 发表

香肠出厂的时候本来就是熟的!
香肠出厂的时候是熟的吗?告诉你,鸡蛋出屁眼的时候还是热的呢,那做鸡蛋这道菜不是很节能?
真正的烧烤在于“出油”,只有让香肠微微泛黄,油水四淌的时候才是香肠最美味的时候,PS3还真是很适合这样的口味呢……
作者: Eiko    时间: 2006-12-19 23:15

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:00 发表

请问,dB的计算公式到底是“DB = 20 * lg(幅度)”呢?还是“dB=10*lg”呢?(如果排除? ,即音能比值的话)
先搞清楚,这个,再去教别人噢。

此外,我要建议您这样一位软饭先学好声学。噪音的增幅 ...
DB本来就有两种算法,我用20,你不觉的得出倍数会比你用10得出小么?你想说明什么?

你要用10也行,那就是10^(9/10)=7.94倍了 您犯得着这样自抽么

说道XO是不是一直在读盘,没玩过老头4和GOW?全程无读取不是靠一直读盘?火星技术?

你要说频率,那我败了,我没有那么专业的仪器来测XO噪音频率然后和蚊子做对比 我只能承认我耳朵有缺陷,对XO噪音敏感了
作者: mapledot    时间: 2006-12-19 23:16

LZ明显没有PS3啊,只靠主观推断是不行地
作者: makyoukin    时间: 2006-12-19 23:16

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:08 发表

封条在恰恰证明你从没擦拭过机器内部,没为机械节构进行必要的润滑。(你每个月擦外面一次?同学,做人要有内涵)
要知道,一个经常去美容院大把大把花钱的35岁妇人,通常比在青藏高原牧羊的处女(有封条,是 ...
收敛一点吧, 世界著名黑人歌手的下场你也是知道的。 

我也不多说了,您还真把ps2当神供了!
作者: mapledot    时间: 2006-12-19 23:20

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 18:29 发表

LZ,你的意思是360是靠噪音散热的?
作者: makyoukin    时间: 2006-12-19 23:20

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:12 发表

香肠出厂的时候是熟的吗?告诉你,鸡蛋出屁眼的时候还是热的呢,那做鸡蛋这道菜不是很节能?
真正的烧烤在于“出油”,只有让香肠微微泛黄,油水四淌的时候才是香肠最美味的时候,PS3还真是很适合这样的口味 ...

洗洗睡吧! 我也一样!
作者: fyxfyx    时间: 2006-12-19 23:21

纯拜一下,物理达人赞:D
我为啥感觉DC读盘都是那么安静啊......
作者: lain007    时间: 2006-12-19 23:24

引用:
原帖由 Eiko 于 2006-12-19 23:15 发表

DB本来就有两种算法,我用20,你不觉的得出倍数会比你用10得出小么?你想说明什么?

你要用10也行,那就是10^(9/10)=7.94倍了 您犯得着这样自抽么

说道XO是不 ...
GOW是在一直读盘吗?全程无读盘?谁告诉你的?玩过多年游戏的你,竟不知道预读是什么东东吗?预读就等于一直读吗?
游戏基础知识的确要再普及一下了。
我看您累了,需要休息。
好,既然你不准备休息,那便请反驳人家在59楼的那堆字吧——持续时间,以及频率,怎能对此视而不见选择性盲点呢。

PS:低频高频都分不清,看来,您肯定不是LOLI控,作为LOLI控,人家已经深受小女孩高频声音之害了。可能您喜欢中性大妈级的声音,那就另当别论了。

作者: lain007    时间: 2006-12-19 23:29

引用:
原帖由 mapledot 于 2006-12-19 23:20 发表

LZ,你的意思是360是靠噪音散热的?
正解,噪音将XO将要生产的一部分热能传化为空气的振动,是这一个因素,你不能证明它不存在。
晚安,各位,明个儿还要去幼儿园接受高频声波的冲击呢……

作者: royhimura    时间: 2006-12-19 23:32

这么矫情的文字.....LZ真是可怜。
作者: Eiko    时间: 2006-12-19 23:32

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:24 发表

GOW是在一直读盘吗?全程无读盘?谁告诉你的?玩过多年游戏的你,竟不知道预读是什么东东吗?预读就等于一直读吗?我看您累了,需要休息。
好,既然你不准备休息,那便请反驳人家在59楼的那堆字吧。
低频高 ...
不战10和20了?

如果你觉得低频就无所谓的话,你试试去把你家的低音炮轰一整天看看你自己或者你邻居受不受的了吧

预读。。。拜托你去玩玩老头四再来喷,老头四预读的时间绝对超过总时间的80%,你关掉手柄等10分钟他还在预读

对GOW有疑问我只能说你太可怜了,竟然有XO却没玩过GOW

要是你玩过GOW,那一定是你买的D质量太差了,去买个Z再来喷吧

作者: lain007    时间: 2006-12-19 23:39

引用:
原帖由 Eiko 于 2006-12-19 23:32 发表

不战10和20了?

如果你觉得低频就无所谓的话,你试试去把你家的低音炮轰一整天看看你自己或者你邻居受不受的了吧

预读。。。拜托你去玩玩老头四再来喷,老头四预读的时间绝对超过总时间的80%,你关掉 ...
关于10跟20的问题,您可以去参考我回复的原文,我用的是疑问句,目的是共勉,你都说了有两种方法了,那共勉的目的不是达到了吗?

低音炮轰整天?咳,难道你对“持续时间”就视而不见吗?

“XO的读盘时间有限,即便强度瞬间加强,但持续时间却相对较短”

回复中写得明明白白,难道还要跟您共勉一下小学语文吗?

PS:我不玩什么老头四,所以也就不知道有80%的读取时间,我相信这里,包括您,不会是只为了玩一个老头四而购入XO的,一个同志倒下了,就能说明所有同志都上床了吗。

再PS:玩过GOW的人竟认为:预读=一直读取,我看,是白玩了。

作者: Eiko    时间: 2006-12-19 23:43

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:39 发表

关于10跟20的问题,您可以去参考我回复的原文,我用的是疑问句,目的是共勉,你都说了有两种方法了,那共勉的目的不是达到了吗?

低音炮轰整天?咳,难道你对“持续时间”就视而不见吗?

“XO的读盘时间 ...
您都用“有限”无视我的“80%”了,我还能说什么,世上什么东西不是有限的

反正都是有限的,那就少点,您把您家低音炮轰半天吧,半天也是“有限”的

很不巧,我玩的最多的两个游戏,老头4和GOW预读时间都超过80%,可能我比较背吧

作者: lain007    时间: 2006-12-19 23:49

引用:
原帖由 Eiko 于 2006-12-19 23:43 发表

您都用“有限”无视我的“80%”了,我还能说什么,世上什么东西不是有限的

反正都是有限的,那就少点,您把您家低音炮轰半天吧,半天也是“有限”的

很不巧,我玩的最多的两个游戏,老 ...
谁能证明GOW的预读时间有80%?看来我们俩需要一个公信力极高的中间人来判明是非了。同意吗?
作者: Eiko    时间: 2006-12-19 23:55

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:49 发表

谁能证明GOW的预读时间有80%?看来我们俩需要一个公信力极高的中间人来判明是非了。同意吗?
原本是看您那出分贝计那么专业才想和您专业的战一战,没想到几个回合后竟然要去讨论“有限”和“80%”

您有兴趣继续战物理的话再说把,我也想听听您对“音能比”的见解

像“有限”和“80%”那么无聊的东西实在没兴趣奉陪了
作者: lain007    时间: 2006-12-20 00:00

引用:
原帖由 Eiko 于 2006-12-19 23:55 发表

原本是看您那出分贝计那么专业才想和您专业的战一战,没想到几个回合后竟然要去讨论“有限”和“80%”

您有兴趣继续战物理的话再说把,我也想听听您对“音能比”的见解

像“有限”和“80%”那么无聊 ...
少来,要陪就要陪到底,人家最喜欢交你这样的朋友了。人家已经发帖求证GOW预读时间的问题了哟。
请见此帖:http://www.tgfcer.com/club/thread-5827422-1-1.html

那,人家便跟你一同休息了噢,明个儿再来看结果。亲!
作者: Rainheart    时间: 2006-12-20 00:00

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-19 18:59 发表
而且也没有多少人会真因为噪音而不入XO的 ...
DC读CVS的声音以及无比频繁的读盘次数让我彻底放弃了这个游戏...

P.S:是D盘.
作者: 人活百岁也是死    时间: 2006-12-20 00:44

楼主的文采不减当年啊。
作者: 新手上路86    时间: 2006-12-20 03:29

软饭最新神论

“360噪音比PS2大是心理原因 事实上是PS2噪音比360大”

之前的软饭神论MGS4和FF13逃离SONY 360独占DQ9
作者: beanworm    时间: 2006-12-20 09:13

LZ有点儿过了
作者: mazdaism    时间: 2006-12-20 10:27     标题: 对不起,我实在忍不住了

忍不住,出来冒个泡

搂住也是名人了,作抢手到这份上,真的是绝了

声明一下,我不是什么主机控,我只con游戏

除了ps3,其他以光驱为媒介的主流游戏机我都有

我很负责任的告诉楼主,虽然不同的主机玩不同的游戏,都有不同程度的噪音,但是,综合来看,x0的噪音给我的震撼是最大的……

别的主机有噪音我只是心痛光头,x0的让人有咂了他的冲动……
作者: 心御剑    时间: 2006-12-20 10:47

少数人的感觉?

好像这个帖子里面只有楼主一个人认为PS2的读盘读盘声音大于X360
作者: lain007    时间: 2006-12-20 12:00

引用:
原帖由 新手上路86 于 2006-12-20 03:29 发表
软饭最新神论

“360噪音比PS2大是心理原因 事实上是PS2噪音比360大”

之前的软饭神论MGS4和FF13逃离SONY 360独占DQ9
这也神,那也神,全面上下一片神。
只有在这个和谐的社会中,发表一些独到的看法,才会被认为是神。
一个观点也神,在您的眼中,还有什么不是神的?
好,那请叫人家女神吧!
作者: lain007    时间: 2006-12-20 12:02

引用:
原帖由 心御剑 于 2006-12-20 10:47 发表
少数人的感觉?

好像这个帖子里面只有楼主一个人认为PS2的读盘读盘声音大于X360
当年也只有牛顿认为有万有引力,当年也只有达尔文认为人是从猿进化过来的,所以,只有我一个人,不奇怪。
我不相信耳朵,只相信科学数据!
作者: lain007    时间: 2006-12-20 12:06

引用:
原帖由 mazdaism 于 2006-12-20 10:27 发表
忍不住,出来冒个泡

搂住也是名人了,作抢手到这份上,真的是绝了

声明一下,我不是什么主机控,我只con游戏

除了ps3,其他以光驱为媒介的主流游戏机我都有

我很负责任的告诉楼主,虽然不同的主机玩 ...
你说能给你“震憾”,这个词很重,证明,你有强烈的主观意识。
比如,某熟女女优给我十分强烈的震憾,但不会给所有人以强烈的震憾。
你用了“震憾”一词,这说明你的判断是非理性的,缺乏科学精神的。
作者: 曹任    时间: 2006-12-20 12:41

科学是要追求普遍性的 ,LZ被那么多人喷 ,说明你的试验结果不仅没有普遍性,也不科学
结论更是 错误的
作者: Eiko    时间: 2006-12-20 14:42

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-20 12:02 发表

当年也只有牛顿认为有万有引力,当年也只有达尔文认为人是从猿进化过来的,所以,只有我一个人,不奇怪。

作者: doomking    时间: 2006-12-20 15:17

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-20 12:02 发表

作者: chenyao    时间: 2006-12-20 15:36

用XO来煎鸡蛋的可爱场面不知LZ见过没。
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-12-20 15:42

赞扬第一节:D
作者: acid    时间: 2006-12-20 15:43

亨利出现了,受我一拜
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-12-20 15:47

楼主写的太好了尤其是第一节非常完美:D
作者: hmds    时间: 2006-12-20 16:04

LZ写的好湿
作者: Eiko    时间: 2006-12-20 16:58

在被我从DB幅度关系上战败后搬出了频率等很难测量的东西

对自己提出的音能比避而不谈

最后又转到考证“有限”和“80%预读”,纯粹为战而战阿

能不能给点科学精神,把频率测出来呀,谈音能比呀,这样说自己是牛顿还靠镨点
作者: Eiko    时间: 2006-12-20 17:03

虽然我不知道音能比为何物

但我可以很负责的告诉你,能量和幅度成平方关系

按我的数字(20),噪音能量比,读盘:待机=7.8:1
按你的数字(10),噪音能量比,读盘:待机=62:1
作者: akilla    时间: 2006-12-20 17:31

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:29 发表

正解,噪音将XO将要生产的一部分热能传化为空气的振动,是这一个因素,你不能证明它不存在。
晚安,各位,明个儿还要去幼儿园接受高频声波的冲击呢……
震撼,不知道XO有多少w热能是通过声波的形式散发出去的,lz可否估算一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0