标题: 从宿命复刻热销看出,日系厂商暂时不会放开PS2 [打印本页]

作者: 关大门    时间: 2006-12-6 11:15     标题: 从宿命复刻热销看出,日系厂商暂时不会放开PS2

宿命传说 PS2 复刻版,首日出货竟然去到20W,最终销量有望达到50W,极可能成传说系列最成功的复刻作品。可见PS2的市场还是具有不少的潜力,一众日系厂商应该都会看在眼里,毕竟在低投入高回报的吸引下,谁都不会跟钱做作对。

展望接着发售的几款PS2大作,包括 机战OGS、战神2、圣剑传说4、如龙2、荒野兵器5等等,销量都会在相当不错,基本上应该会在20W以上。

宿命的成功,极可能会刺激日系厂商,继续在PS2上面推出高质素(制作成本其实不高)的复刻作品,玩家玩得开心,厂商赚得放心。

大家认为还有哪些游戏大作会在PS2上面复刻,传说中的DQ6到现在还没有出现,生化0有戏吗??
作者: 火彩    时间: 2006-12-6 11:19

明年日本一还会在PS2平台上有两部新作品呢。
显然PS2不会很快的消亡,尤其在次时代特别是PS3前途尚不明朗之时。
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-6 11:19

PS2发售后PS都依旧出了N多大作
作者: 收集者    时间: 2006-12-6 11:19

日商的水平还达不到开发PS3游戏的高度
作者: patman    时间: 2006-12-6 11:22

无论是北美还是日本,PS2游戏的销售情况都非常不错,估计2008年之前,游戏厂商都会继续在PS2上面有动作,毕竟这是钱呀。

SE竟然不出DQ6 PS2复刻真的可惜了,看人家NBGI在宿命上面赚得多爽呀!
作者: F。I。R    时间: 2006-12-6 11:28

宿命的素质毋庸置疑啊,当年的传说已经进化到这个地步了,真是大感动啊!
作者: 红叶    时间: 2006-12-6 11:29

说得难听点,绝大多数日商根本没有做好开发PS3/360的技术准备
作者: 瓠子    时间: 2006-12-6 11:37

安心玩PS2最高啊

PS3当浮云了...
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-6 11:41

PS3变电脑了~~~~~~~~~
作者: west2046    时间: 2006-12-6 11:44

PS2还是最高!
作者: yuxiaogang    时间: 2006-12-6 11:46

引用:
原帖由 patman 于 2006-12-6 11:22 发表
无论是北美还是日本,PS2游戏的销售情况都非常不错,估计2008年之前,游戏厂商都会继续在PS2上面有动作,毕竟这是钱呀。

SE竟然不出DQ6 PS2复刻真的可惜了,看人家NBGI在宿命上面赚得多爽呀!
se在nds上的ff3不是赚的更爽?
作者: ayxgaly    时间: 2006-12-6 11:49

屁兔玩到10年!
作者: 大蛇丸    时间: 2006-12-6 11:50

PS2发售后,PS上还出FF9和DQ7。所以PS2还能撑个1年半。
作者: tdkgtm    时间: 2006-12-6 11:58

选择成本也是需要考虑的,现在复刻意味着本世代不能复刻
当然对于一些类型的游戏来说,机能不重要,成本和装机量才重要,所以也算明智
作者: 关大门    时间: 2006-12-6 12:00

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2006-12-6 11:46 发表

se在nds上的ff3不是赚的更爽?
NDS的FF3能赚多少呀,DQ6 PS2复刻版,再烂也料卖到100-150W。
作者: 火彩    时间: 2006-12-6 12:11

引用:
原帖由 关大门 于 2006-12-6 12:00 发表

NDS的FF3能赚多少呀,DQ6 PS2复刻版,再烂也料卖到100-150W。
放在NDS上卖100~150w不是更赚吗
作者: sfatsdu    时间: 2006-12-6 12:15

显然啊,花了好几年工夫才吃透ps2机能,不能就这么浪费啊。
作者: iamzelda    时间: 2006-12-6 13:07

现在都向下兼容的,成本又好控制,再维持一年根本没问题。
作者: blood    时间: 2006-12-6 13:10

PS2扔墙角吃会近1年了
作者: bzjian    时间: 2006-12-6 13:11

支持PS2等于支持PS3
作者: hugang    时间: 2006-12-6 13:15

各位SF请放心,明年DC都还有游戏发售不是?:D
放弃PS2?2008年差不多。
作者: 魔龙封印    时间: 2006-12-6 13:16

50W就是热销了.......
SF的要求真底。
作者: GAYBL    时间: 2006-12-6 13:33

为什么要放弃PS2?2000多万的基本用户呢!
作者: dahai    时间: 2006-12-6 13:39

当然啦!装机量那么多.起马还可以两三年以上的.不会那么快退.
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-6 13:41

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2006-12-6 13:16 发表
50W就是热销了.......
SF的要求真底。
日本家用机市场萎靡很久了,早不是当年动辄百万的时代了~~~
作者: 火彩    时间: 2006-12-6 13:43

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2006-12-6 13:41 发表

日本家用机市场萎靡很久了,早不是当年动辄百万的时代了~~~
但现在NDS却动辄百万,或许只是PS系平台现在的定位问题吧。
作者: GAYBL    时间: 2006-12-6 13:50

DS上的动辄百万也是任自己的.
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-6 13:54

引用:
原帖由 火彩 于 2006-12-6 13:43 发表

但现在NDS却动辄百万,或许只是PS系平台现在的定位问题吧。
看来我一定要学习龙哥用红字来标明----“家用机”这3个字,才够醒目啊~~~:D :D

现在就看WII能不能救世了,期待明年上半年出现百万大作~~~
作者: n2    时间: 2006-12-6 14:57

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-6 13:11 发表
支持PS2等于支持PS3
是么。。。。。。。。。。。。。。
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-6 15:09

引用:
原帖由 火彩 于 2006-12-6 12:11 发表

放在NDS上卖100~150w不是更赚吗
NDS的FF3是重做,用DQ8的壳做DQ6的话,也不会太费劲
作者: 大蛇丸    时间: 2006-12-6 16:08

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2006-12-6 13:54 发表

看来我一定要学习龙哥用红字来标明----“家用机”这3个字,才够醒目啊~~~:D :D

现在就看WII能不能救世了,期待明年上半年出现百万大作~~~
靠WII来拯救,不知道你睡醒了吗?
作者: ziyouren    时间: 2006-12-6 17:32

等复刻的寄生前夜2
作者: 收集者    时间: 2006-12-6 18:13

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2006-12-6 16:08 发表

靠PS3的话以后就看不到日本厂商了
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-6 18:16

引用:

难道靠PS3?
作者: yuxiaogang    时间: 2006-12-6 18:19

引用:

没醒的是你吧,现在早就不是ps的天下了
作者: 火彩    时间: 2006-12-6 18:37

引用:
原帖由 からす♂ 于 2006-12-6 15:09 发表

NDS的FF3是重做,用DQ8的壳做DQ6的话,也不会太费劲
按照这种说法延伸下去,FF3和DQJ两套引擎在DS上,做起来也不会太费劲的。
同样是炒剩饭,不如在更有前途,潜力更大,利润更厚的主机上。

另,PS系还有PSP呢......无论是谁卖破百万,目前NDS上百万作品不断便是无法改变的事实,难道SCE自家的作品能这样大面积的破百万?
作者: footbool    时间: 2006-12-6 18:39

鸟文RPG就留给那写宅男慢慢搞
作者: look900822    时间: 2006-12-6 18:53

引用:
原帖由 からす♂ 于 2006-12-6 15:09 发表

DQ6做成DQ8基本等于重新做一次了。
作者: 大蛇丸    时间: 2006-12-6 19:26

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2006-12-6 18:19 发表

没醒的是你吧,现在早就不是ps的天下了
N现在也就只是称霸掌机而以,在家用机上WII还早着呢。
作者: アクセル-アルマ    时间: 2006-12-6 20:16

把TOP再在PS2做一遍吧 这样就圆满了
作者: Alfredno1    时间: 2006-12-6 21:57

FF6 DQ6 CC PE都在PS上重做一遍吧
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-6 23:45

引用:

你看,我都没回答呢,已经有3个朋友回答你了~~~:D :D :D

那靠啥呢?是将死的PS2呢,还是缺货缺货缺缺货的PS3?

比较起来,还是Wii的可能性大点吧~~~
作者: heero195    时间: 2006-12-7 08:24

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2006-12-6 19:26 发表

N现在也就只是称霸掌机而以,在家用机上WII还早着呢。
什么时候PS3不再处在老三的位置再说吧,现在掂底的是PS3
作者: dahai    时间: 2006-12-7 09:09

引用:
原帖由 アクセル-アルマ 于 2006-12-6 20:16 发表
把TOP再在PS2做一遍吧 这样就圆满了
TOP是指幻想传说吧!就差这个了.出了的话PS2版的传说就全齐了.有没有可能呢?
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-7 09:32

引用:
原帖由 dahai 于 2006-12-7 09:09 发表

TOP是指幻想传说吧!就差这个了.出了的话PS2版的传说就全齐了.有没有可能呢?
千万不要,已经严重的审美疲劳了~~~
作者: kknd2005    时间: 2006-12-7 11:04

引用:

挖坟预定,希望以后你不要换马甲
作者: xianghb    时间: 2006-12-7 13:24

这是肯定的,放着全球上亿台的装机量不去做游戏,给现在区区40W的PS3做游戏,这不有病么。PS2的游戏要等PS3慢慢普及后才能消亡。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0