标题: [原创]半夜开始做ps3测试,发现什么写什么,随时更新 [打印本页]

作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 04:50     标题: [原创]半夜开始做ps3测试,发现什么写什么,随时更新

一早买的机器,下半夜才有点时间测试,随便研究下,发现什么就写点什么,随时更新
屏幕不拍照的原因,我现在的房子是临时住的公寓,投影仪没用专门的投影幕,临时用纸糊出来的一个大屏幕,拍出来丢人。。。
我的测试环境,PS3 60G首发版本   SANYO Z4 720P 正投90寸   Panasonic 7米 HDMI线  光纤输出接先锋DHP 800II无线耳机 自带DTS AC3 AAC解码 戈壁邻居的wifi adsl

下面是测试杂谈:

·usb鼠标 usb键盘均可以使用  并且普通usb和无线usb 鼠标都支持,(测试用鼠标logitech Mx310 和 logitech V500)

·蓝牙耳机顺利找到,设置配对完成后,在麦克风设定下,一打开蓝牙耳机,就能让设定选项亮起来,说明能够发现,并且认出这是个耳机麦克风配件

·首发游戏也许要升级ps3固件版本。。。

·使用ps3前,建议先注册一个用户id,以后所有的网络服务都和这个id捆绑,比如下载游戏,动画,或者网上购物。如果不建立id,是不能进行联网游戏的。建立id时,可以选择一

起建立信用卡支付方式。

·中文网页支持基本没问题,但是TGFC打不开。。。(RPWT?)

·中文输入法无

·目前可下载内容,多罗猫的免费游戏  RR7的试玩版 BLAST FACTOR的体验版和收880日元的正式版 源士2的追加item 和近期发卖的BD电影预告片

·昨天仔细看了下上架的日版BD电影 竟然很多都有中文字幕,这个比较出乎预料,对大家来说是个好消息吧。

·半夜下载 playstation shop 东西速度明显快,我蹭戈壁邻居的无线网络,下载速度大约1分钟10m

·从ps shop中下载东西,视频文件可以选择下载到sd cf等卡上,或者硬盘上,游戏试玩只能下载到硬盘上。但是现在下载到卡上的视频ps3不认,只有硬盘上才认,而我把下载到

硬盘上的东西,copy到卡上,就认了,不知何故?

·如果设置允许ps shop mail通知的话,每下载一个东西的时候,系统就会往你注册的邮箱里面发一封mail 告诉你消费明细,免费的下载也会收到mail

·手柄下面一半的材料是20%透明的,隐约可见到内部电池和线路板

·手柄背面带有reset的小孔

·店头展示用的手柄made in JPN 大家买回家的本体和手柄 made in 祖国

·随机带的说明书,内容非常少,只能算小手册,分两本,一本讲使用上的注意和维修向关 一本是 xmb的菜单介绍

·xmb说明书上第7页标明,分量端子也能进行1080p输出

·说明书上官方申名 ps3因为含有什么密码技术,所以不能像美国输出,任何个人把日版机器带到美国去都是不允许的

·主机的风扇噪音绝对比ps2厚机大很多

·目前sony号称的支持多种格式的视频播放,我试到现在还是只有mp4 AVC可以,什么.264  TS  AVI quick time都不行,不知道是不是目录结构的问题。

·手柄背后4个小灯,下面有编号1,2,3,4 表示该手柄被分配到的编号,因为最大可以7p,如果是大于4的编号,就用加法来算,比如6号手柄,就同时亮起数字2和4的灯。

·手柄中的ps键,长按几秒后,会出现选项,可以用来退出游戏,切换手柄编号,关闭手柄电源,关闭主机电源等。xmb菜单中,短按一下用来察看该手柄电量,游戏中短按无作用

·播放音乐的时候,可以选择背景特效,目前就两种,平时一样的变色丝段和大面积色彩渐变。艺术效果满强的

·日本人不哈《人类灭亡之日》?还是不鸟联网对战的FPS? 搜索了半天,都没找到人对战(后来Jamus指正,选40人p模式,人气还是很高的,我原来还想保险点,选人数小点的。。。加上我是在凌晨4点做的测试)

·《人类灭亡之日》中的玻璃做的非常强,子弹打上去的表现异常真实,打哪碎哪,有时只是子弹穿过,留下一个洞,旁边的裂纹渐渐裂开。看了真想做个弹弓砸你们家玻璃

·《人类灭亡之日》不支持鼠标和键盘操作

·60G版硬盘的初始剩余容量为55G,我格式化过一次,格式化后所有游戏的存档,申请的id,下载的内容全部被清空

·xmb格式化选项中,有多种子选项,比如格硬盘,格sd卡,格ms卡,不过我把卡格式化过以后,并不会像psp的那样,出现一系列空目录结构,而就是空空的一张什么都没有的卡。

·手柄的感应很强,我可以在另外一间房间内,操纵这间房间的ps3。可以隔墙。

·下载了多罗猫的《每天在一起》,虽然是个很小的游戏,但是从中看得出sony的战略野心,这个与其说是游戏,不如说是sony的新闻发布平台,还可以同时接受用户的回馈信息,每看完一篇新闻播报后,会用轮盘随机抽取各种食物作为奖品,用来喂养多罗。。。

作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 04:54

靠,时差乱了,原来现在日本时间快早上6点啦 还以为是半夜。。。
作者: sunix    时间: 2006-11-12 05:05

这么说家里的蓝牙耳机可以用上喽,不用像XO要买专用的喽?
作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-11-12 05:07

屏幕不拍照的原因,我现在的房子是临时住的公寓,投影仪没用专门的投影幕,临时用纸糊出来的一个大屏幕,拍出来丢人。。。

拍吧,那样就会有人喷ps3画面渣了
作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-11-12 05:13

xmb说明书上第7页标明,分量端子也能进行1080p输出

·说明书上官方申名 ps3因为含有什么密码技术,所以不能像美国输出,任何个人把日版机器带到美国去都是不允许的

·主机的风扇噪音绝对比ps2厚机大很多

后两点比较遗憾啊
作者: clark99    时间: 2006-11-12 05:13

为深夜还在写工作报告的熊鼓掌:D
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 05:16

引用:
原帖由 sunix 于 2006-11-12 05:05 发表
这么说家里的蓝牙耳机可以用上喽,不用像XO要买专用的喽?
反正我这个是肯定认出来了,否则你平时那些麦克风设备的音量调节和设备选择是暗的,没办法调的。

靠,大家都什么作息时间啊。。。
作者: alo    时间: 2006-11-12 05:20

期待90'正面无缩小效果图...
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2006-11-12 05:22

来点图洒兄弟~~~~
作者: 莎木迷    时间: 2006-11-12 05:33

·手柄中的ps键,长按几秒后,会出现选项,可以用来退出游戏,切换手柄编号,关闭手柄电源,关闭主机电源等。xmb菜单中,短按一下用来察看该手柄电量,游戏中短按无作用

大大地抄袭XO的设定
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 06:00

先写这些,去睡觉了,明天继续
作者: 张力    时间: 2006-11-12 06:09

视频目录应该有严格区分,VIDEO,MP_ROOT,MPE_ROOT,MLE_ROOT这几种目录,文件名称是否有格式不知道

藕翻译了一下XMB说明书,可能的话,有空帮藕找找错误

http://www.tgfcer.com/club/thread-5816785-1-2.html
作者: llboy    时间: 2006-11-12 06:23

谢谢你的更新。请问能不能查查看你的硬盘一开始有多少空间可以用?那些以上来就被占掉了的空间是存的什么?系统软件?还是只是些照片、视频什么的?
作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-11-12 06:29

引用:
原帖由 莎木迷 于 2006-11-12 05:33 发表

大大地抄袭XO的设定
看你id,以前是世嘉粉丝吧?是不是还记仇呢?哈哈
好了,我问你,抄袭是厂家之间的事情,还是我们玩家的事情?如果说抄袭,那么打fc开始,哪个跟atari一点也没有关系?ps采用光盘,ss采用光盘,是不是采用光盘的都算抄袭?不管他是否抄袭,如果利用的好的话,受益的是不是我们玩家?不明白是不是有人的索尼股票跌了,才恨到这份儿??!!

作者: Mr.9    时间: 2006-11-12 06:46

LZ做得不错
作者: BD    时间: 2006-11-12 07:16

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2006-11-12 06:29 发表

看你id,以前是世嘉粉丝吧?是不是还记仇呢?哈哈
好了,我问你,抄袭是厂家之间的事情,还是我们玩家的事情?如果说抄袭,那么打fc开始,哪个跟atari一点也没有关系?ps采用光盘,ss采用光盘,是不是采用光盘的都算抄 ...
他就这个样子,做生意还不知道收敛,至少损失一般索饭客户
作者: 刃风    时间: 2006-11-12 09:07

保护咱家玻璃!!!!!
作者: Zico2003    时间: 2006-11-12 09:18

先装个Linux吧
作者: 杀气腾腾    时间: 2006-11-12 09:20

楼主辛苦了。。。
作者: jason6666    时间: 2006-11-12 09:33

机子看起是不是很大呀...
作者: James    时间: 2006-11-12 09:38

《人类灭亡之日》 LZ没有选对地方,一开始我也以为没人战,后来发现选项错误后,
40人乱战不要太激烈,最好一次成绩拿到第9,并且可以随时中途加入乱战,

另外由于是比较早地注册ID,终于取得了James这个大众的不要大众的ID,其他James就哭吧
有Ps3的玩家可以加我哦,ID就是James:D
作者: 刃风    时间: 2006-11-12 09:45

40人~~~~~
作者: leica    时间: 2006-11-12 09:47

原来上网还是哈抵抗呀
作者: tanakarena    时间: 2006-11-12 09:51

辛苦了。

usb鼠标 usb键盘均可以使用  并且普通usb和无线usb 鼠标都支持,(测试用鼠标logitech Mx310 和 logitech V500)

·蓝牙耳机顺利找到,设置配对完成后,在麦克风设定下,一打开蓝牙耳机,就能让设定选项亮起来,说明能够发现,并且认出这是个耳机麦克风配件

哼,看来之前某游戏杂志的所谓评测就是渣啊。说这俩都不行。真是就一抄袭的料。lz的测试明显厚道
作者: 网上的final    时间: 2006-11-12 09:58

因为视频编码格式太乱了 ,都支持估计 有点困难 ,除非支持实时网上下载编码
作者: yoshiki628    时间: 2006-11-12 10:05

最后的一句话 赞了
作者: 蓝色的风    时间: 2006-11-12 10:08

看了真想做个弹弓砸你们家玻璃
作者: liquid2    时间: 2006-11-12 10:11

嗯嗯  好像也没有什么特别的
作者: xvid    时间: 2006-11-12 10:24

支持的音频里好像是只支持LC-aac的,现在很多文件里音频用的HE-aac,有可能在这里有问题
作者: xworld    时间: 2006-11-12 10:39

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-11-12 04:50 发表
·xmb说明书上第7页标明,分量端子也能进行1080p输出

不是很久以来各种知识型文章中都说分量是模拟信号输出不是数字信号输出,所以不能1080P么?怎么又能了?而且这句不是像内地电视商玩的语言花招说是支持,而是“输出”………………

作者: 老江湖    时间: 2006-11-12 11:36

楼主真是幸福,比较关注一下《人类灭亡之日》是否支持键盘鼠标操作,请楼主说明一下
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 12:22

楼上,刚才试了,不支持。。。
作者: 没钱的命    时间: 2006-11-12 12:28

抵抗玩着感觉怎么样 IGN给了9分哦!
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 12:40

我觉得画面很好,视野广阔,元素丰富,协调。制作组非常用心细致,从很多小物件的处理上可以看出来,场景上下了很大功夫。游戏性来说,中规中举的FPS游戏,没有通关,很多东西还没体验到,现在无法好好评测。至少绝对不是渣游戏。说这游戏没有资格和GOW抗衡的,绝对是胡说。除去系列作品的Fans情节,这游戏也是可以拿来和光环之类横向比比的。
作者: tdkgtm    时间: 2006-11-12 12:43

说这游戏没有资格和GOW抗衡的,绝对是胡说。

大家都那么说,特别是在图像方面
作者: xekrn    时间: 2006-11-12 13:15

8.5分画面的游戏,还是不要和GOW比了吧
作者: RealAkisong    时间: 2006-11-12 13:24

引用:
原帖由 BD 于 2006-11-12 07:16 发表

他就这个样子,做生意还不知道收敛,至少损失一般索饭客户
所以我是不会买他家的东西的,当然了,人家哪会作sony的机器呀
作者: 老江湖    时间: 2006-11-12 13:28

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-11-12 12:22 发表
楼上,刚才试了,不支持。。。
  再问一下,键鼠只支持上网,FPS游戏都不行?
作者: fido7    时间: 2006-11-12 13:39

熊哥放点纸糊投影屏的效果图看看吧
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 15:13

目前看来,鼠标只支持网页浏览,游戏中不支持
作者: realsquall    时间: 2006-11-12 15:20

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-11-12 12:40 发表
我觉得画面很好,视野广阔,元素丰富,协调。制作组非常用心细致,从很多小物件的处理上可以看出来,场景上下了很大功夫。游戏性来说,中规中举的FPS游戏,没有通关,很多东西还没体验到,现在无法好好评测。至 ...
呵呵,刚玩了COD3,似乎比这个画面还要强很多.
至于GOW,等ps3过了一年再拿游戏出来和GOW比吧.
作者: 海苔    时间: 2006-11-12 16:20

好文,支持LZ
作者: chenmingod    时间: 2006-11-12 16:29

引用:
原帖由 realsquall 于 2006-11-12 15:20 发表

呵呵,刚玩了COD3,似乎比这个画面还要强很多.
至于GOW,等ps3过了一年再拿游戏出来和GOW比吧.
等明年UT2007出来就可以看了吧.
作者: 老江湖    时间: 2006-11-12 16:46

楼主现在连上5.1的音响?有SACD盘?放音乐效果如何?
作者: austin316    时间: 2006-11-12 17:10

抵抗再差也不会比PDZ差吧,当初PDZ还9分呢吧。
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 17:54

我现在这里只有5.1解码的耳机,下周回家才有5.1音响
sacd也在家里。。。

音效部分很满意,不过5.1定位到底效果准确度如何,用耳机很难说,只有回家再试
目前为止,我玩到现在5.1效果最好的游戏仍然是XB1上的《杀戮开关》...
作者: 有吃又有喝    时间: 2006-11-12 18:30

那个什么毁灭人类的上网免费?
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-12 19:23

完全免费,人很多,前面评测的时候模式没选对。
作者: 张力    时间: 2006-11-12 19:39

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-11-12 15:13 发表
目前看来,鼠标只支持网页浏览,游戏中不支持
游戏是否支持键盘鼠标,看软件开发商的设定

抵抗开发组一个月前说,经过深思熟虑,决定不支持键盘鼠标

可能是怕破坏40人网络对战的平衡性吧
作者: freesound7910    时间: 2006-11-12 21:21

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2006-11-12 19:23 发表
完全免费,人很多,前面评测的时候模式没选对。
你这话让哪个叫TG能人pc供应商的sonic啥来着看到了  非气得七窍流血不可 人家可是从主机发售前就作为“业内人士”说ps3游戏网络对战绝对不会免费滴……:D
这两天上蹿下跳的等待ps3网络游戏收费的报道出现呢 您这可是把他的梦想 无情的击碎啊   “业内人士” 哈哈 要不是TG不让说脏话 我非多骂两句:D ……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0